Здравствуйте! А почему Вы решили, что влагалище широким осталось? По поводу передней стенки-Вам плеву срезали, и конечно теперь вход иначе выглядит. Может так и раньше было, просто за плевой не видно было? По поводу позывов: устаканиваться все будет в течение полугода.
Позывы были первые 2 недели, потом почему-то пропали. Больше всего меня пугает невозможность сдерживать газы. До операции тоже была такая проблема, с газами, но то что сейчас, это вообще кошмар. Неужели все наладится, очень хочется в это верить.
Евгения
[2725419074]
Девочки привет. 2 дня назад сделали ОП, передняя, задняя стенка, леваторы и промежность. Беспокоит шов на промежности, там вздулся шарик синего цвета, гематома наверно. Было такое у кого? Врач посмотрит только завтра.
Гость
[2718434280]
Девочки здравствуйте! Сегодня пятый день после операции (передняя, задняя, леваторы и промежность). Боли нестерпимые, болит анус, как спазмами. Было у кого-то похожее? Обезболивающие перепробовали все, почти ноль эффекта.
Евгения
[2725419074]
Гость
Девочки здравствуйте! Сегодня пятый день после операции (передняя, задняя, леваторы и промежность). Боли нестерпимые, болит анус, как спазмами. Было у кого-то похожее? Обезболивающие перепробовали все, почти ноль эффекта.
У меня в первый день, как отошел наркоз, так болело. Именно боли в анусе и ощущение давления на него. Кололи трамадол, на который я среагировала рвотой и обморочным состоянием. Помог кеторол в уколах. Сейчас, как я выше писала, беспокоит шов в промежности. Там гематома. Все щипет, тянет, ноет.
Вам сфинктеропластику не делали? У меня было сильное давление на прямую кишку. Анус не болел. Вообще пока была в больнице болей почти не было, уколы хорошо помогали. Дома пила кеторол и на ночь диклофенак.
Девочки привет. 2 дня назад сделали ОП, передняя, задняя стенка, леваторы и промежность. Беспокоит шов на промежности, там вздулся шарик синего цвета, гематома наверно. Было такое у кого? Врач посмотрит только завтра.
У меня на промежности на 5ый день, это было уже дома, воспалился один шов, был не синий, а красноватый. Дотронуться было невозможно, режущая острая боль. К 6му дню начало сочится из-под этого шва, боль усилилась, в покое тоже очень болело. Я обрабатывали меромистином и прикладывала левомеколь. Написала врачу, он назначил амоксиклав на 5 дней. Дня через три стало лучше, отёк спал и боли прошли.
Пупсик
[39238092]
Гость
Здравствуйте! Нимесил попробуйте.
Пупсик
[39238092]
Tatyana
Сейчас через месяц, когда уже спал отёк, я подняла пальцем переднюю стенку (она у меня лежит мягким шаром на задней) и в зеркало видно ширину влагалища. Причём я сильно не давлю и не тяну, очень аккуратно, т.к. боюсь что-то повредить. Так влагалище внутри диаметром сантиметра 4, и вход такой же.
Не торопитесь с выводами. Начнётся ПЖ, вот и проверите ширину.
Евгения
[2725419074]
Tatyana
У меня на промежности на 5ый день, это было уже дома, воспалился один шов, был не синий, а красноватый. Дотронуться было невозможно, режущая острая боль. К 6му дню начало сочится из-под этого шва, боль усилилась, в покое тоже очень болело. Я обрабатывали меромистином и прикладывала левомеколь. Написала врачу, он назначил амоксиклав на 5 дней. Дня через три стало лучше, отёк спал и боли прошли.
Спасибо за ответ!
Гость
[2718434280]
Пупсик
Здравствуйте! Нимесил попробуйте.
Вообще ничего не помогает. Я уже на стены лезу. Как будто шар острый в прямой кишке или промежности( Я в больнице, все проверили. Причину найти не могут.
Вообще ничего не помогает. Я уже на стены лезу. Как будто шар острый в прямой кишке или промежности( Я в больнице, все проверили. Причину найти не могут.
Держитесь. Как же так?? А не могли ли забыть что-нибудь во время операции? УЗИ делали вам?
Держитесь. Как же так?? А не могли ли забыть что-нибудь во время операции? УЗИ делали вам?
Да, дважды, все хорошо по УЗИ
Гость
[2841960736]
Привет девочки, читаю вас пол года, 3 мес назад сделала кальпорафию передней и задней стенки(были проблемы со стулом) , конизацию шейки(родовая травма) и нарудняя пластика(после того как в роддомк наштопали абы как). Так вот, через три месяца задняя стенка так же опущена:(((прощупыаается у входа, проблемы со стулом вернулись, меньше, но есть... Вход ушили и подняли хорошо, не выпячивается задняя сьенка, нл у взода прям пальцем трогаешь-на месте... Девочки, делала в платной клинике, как думаете, нсть ли гарантии какие, могул ли переделать? Просто почти сто тысяч руб в никуда... И столько всего при восстановлении протерпеть... И все зря... И ведь берегла себя очень.. И еще вход ушили так, хоть у мужа и небольшой размер, все четыре раза п а я рвусь по шву, хотя и осторожно и со смазками и тд... Потом заживает долго, врач назначила солкоскрил, срастается, потом снова рвется... Ощущение -искры из глаз... Секса боюсь теперь как огня...
Гость
[2841960736]
Извините за ошибки, на эмоциях. Да, была у гинеколога стороннего, подтвердил опущение задней и сказал будет прогрессировать... Что делать то... Денег на Москву нет, за эту бы еще расплатиться...
Привет девочки, читаю вас пол года, 3 мес назад сделала кальпорафию передней и задней стенки(были проблемы со стулом) , конизацию шейки(родовая травма) и нарудняя пластика(после того как в роддомк наштопали абы как). Так вот, через три месяца задняя стенка так же опущена:(((прощупыаается у входа, проблемы со стулом вернулись, меньше, но есть... Вход ушили и подняли хорошо, не выпячивается задняя сьенка, нл у взода прям пальцем трогаешь-на месте... Девочки, делала в платной клинике, как думаете, нсть ли гарантии какие, могул ли переделать? Просто почти сто тысяч руб в никуда... И столько всего при восстановлении протерпеть... И все зря... И ведь берегла себя очень.. И еще вход ушили так, хоть у мужа и небольшой размер, все четыре раза п а я рвусь по шву, хотя и осторожно и со смазками и тд... Потом заживает долго, врач назначила солкоскрил, срастается, потом снова рвется... Ощущение -искры из глаз... Секса боюсь теперь как огня...
После ОП врачи советуют укреплять мышцы тазового дна. Вы кегеля делаете? Девочки пишут что через полгода /год будет лучше, и стенки потянутся. Мне врач сказала начинать заниматься через 2 месяца после ОП.
А смазка у вас на какой основе? Берите на силиконовой, не на водной.
Гость
[2841960736]
Tatyana
После ОП врачи советуют укреплять мышцы тазового дна. Вы кегеля делаете? Девочки пишут что через полгода /год будет лучше, и стенки потянутся. Мне врач сказала начинать заниматься через 2 месяца после ОП.
Нет, не говорила врач. Но я сама делаю временами, по старой памяти:) Смазки разные, и силикон и водные, читая вас,еще до операции закупила. Сегодняина прием к врачу, что делал операцию, посмотртм что скажет. Но мне бы очень не хотелось так оставлять.. И ждать еще пол гола или год, а вдруг подтянется... А если нет? Слишком уж сильно задняя опущена, прям шарик у входа (ладно хоть внутри, не снаружи, но думаю это потому что вход прилично зашит). Мне просто интересно, неужели нет гарантий на результат операции? Ведь шла на нее именно из ща проблем с задней стенкой, остальное делалось заодно...
Нет, не говорила врач. Но я сама делаю временами, по старой памяти:) Смазки разные, и силикон и водные, читая вас,еще до операции закупила. Сегодняина прием к врачу, что делал операцию, посмотртм что скажет. Но мне бы очень не хотелось так оставлять.. И ждать еще пол гола или год, а вдруг подтянется... А если нет? Слишком уж сильно задняя опущена, прям шарик у входа (ладно хоть внутри, не снаружи, но думаю это потому что вход прилично зашит). Мне просто интересно, неужели нет гарантий на результат операции? Ведь шла на нее именно из ща проблем с задней стенкой, остальное делалось заодно...
Сама переживаю за результат, мне многое не нравится. Но у меня только месяц прошёл. Конечно если что, буду повторять операцию, найти бы хорошего врача, чтоб сделал сразу все функционально и красиво. Если у вас опустилась опять стенка, скорее всего плохо сшили фасцию или вообще не шили её. А мышцы вы как чувствуете? Провалов по задней стенке нет? Обидно очень, когда такие результаты ((
Гость
[360579761]
Гость
Я думаю , все зависит от рук хирурга. Это самая большая гарантия
Гость
[439094953]
Алина
Здравствуйте! У меня анус болел, вся промежность. Проктолог через 2,5 после операции сказал, что леваторы расшатаны. Самое интересное недавно из-за боли была на приёме у гинеколога другого, не у того, кто оперировал. Гинеколог считается одним из лучших специалистов в нашем регионе, она сказала опущения нет, мышцы хорошие. Потом пошла к проктологу, у которого была год назад, он сказал, нет опущения, ректоцеле небольшое, мышцы хорошие, операция сделана хорошо, хотя он сначала до осмотра скептически отнёсся к гинекологу. После осмотра сказал, что операция хорошо проведена. Потом пошла делать узи тонкого и Толстого кишечника. Там мне сказали ректоцеле нет, есть долихосигма, сигмоидит. Но неужели сигмовидной кишка может давать боли в заднем своде влагалища. Второй гинеколог рекомендовала поставить пиявки и иголки. Уже не знаю куда идти. Когда сижу на унитазе и подмываюсь, натыкаюсь на заднюю стенку, 2 гинеколога, проктолог и узист говорят нет опущения. Как такое может быть, не понимаю.
Где-то читала,что в заднем своде влагалища боли могут быть при энтероцеле..
Гость
[439094953]
Гость
Вы не обследовались дополнительно у проктолога?Диагноз ректоцеле не ставили вам?
Гость
[1039850952]
Татьяна Ф
У меня тоже не выходят....это плохо или хорошо ?.... А.В. сказал так бывает если нитки не соприкасается с сосудами, в любом случае уйдут или можно снять. Я вижу только ближе к входу узелки синих ниток и все....Больше никаких длинных нет.... и не было...Странно)), все вросло что ли))...
Здравствуйте. У меня почти месяц после пластики влагалища. И нитки висят прям от туда, когда они у вас отпали?
Здравствуйте. У меня почти месяц после пластики влагалища. И нитки висят прям от туда, когда они у вас отпали?
У меня 5 недель и ниток почти нет уже. Неделю назад ещё все было в нитках.
Гость
[2841960736]
Гость
Вы не обследовались дополнительно у проктолога?Диагноз ректоцеле не ставили вам?
Нет, никто не направлял. Вчера поехала к хирургу, так она меня осмотрела, и убелила что все хорошо, опущения нет, операция прошла отлично, результаты тоже супер. Остальное мне кажется... Ушла я в раздумьях Вечером была у своей гини, все сказала... Она сказала что врач не хочет признавать просто, что результат плохой... В итоге позвали еще врача, которая про операцию не знает, с другого участка, та осмотрела, опушение есть, не критичное, но есть, а когда скащали что я после операции-сказала пипееееец.... Это после операции так осталось??? В шоке была... Как итог, у меня на руках снова направление на операцию... Теперь уже в бесплатную клинику. Но говорит что можно пока не делать, но будет хуже, потом и сделаем, а я не хочу ждать когда будет хуже... Хочу сделать хорошо и забыть.... Закрыть эту страницу... Обидно, искала лучшего врача у нас, отдала кучу денег и так все вышло... Весь вечер вчера переживала, думала... Решила осенью заняться. Летом не хочу оперироваться...
Гость
[1520074182]
Гость
Нет, никто не направлял. Вчера поехала к хирургу, так она меня осмотрела, и убелила что все хорошо, опущения нет, операция прошла отлично, результаты тоже супер. Остальное мне кажется... Ушла я в раздумьях Вечером была у своей гини, все сказала... Она сказала что врач не хочет признавать просто, что результат плохой... В итоге позвали еще врача, которая про операцию не знает, с другого участка, та осмотрела, опушение есть, не критичное, но есть, а когда скащали что я после операции-сказала пипееееец.... Это после операции так осталось??? В шоке была... Как итог, у меня на руках снова направление на операцию... Теперь уже в бесплатную клинику. Но говорит что можно пока не делать, но будет хуже, потом и сделаем, а я не хочу ждать когда будет хуже... Хочу сделать хорошо и забыть.... Закрыть эту страницу... Обидно, искала лучшего врача у нас, отдала кучу денег и так все вышло... Весь вечер вчера переживала, думала... Решила осенью заняться. Летом не хочу оперироваться...
У Вас на руках остался договор о платных услугах? В стандартном договоре оговариваются гарантийные сроки. Прям печально за такой результат. Ждешь эту оп, как свет в окошке, терпишь дурацкий период восстановления, а тут на тебе ... Результат. Я три недели назад прооперировалась. Была элонгация шейки, зияние, растянута задняя стенка. Сейчас в периоде восстановления. Во внутрь не лазию, но по ощущениям кажется слабо ушили. Через две недели на прием. Посмотрим, что врач скажет. Одна надежда на профессиональные руки. Хочется верить, чтоб не накосячила.
Гость
[1520074182]
Tatyana
Татьяна, Вы уж меня простите, но я что то мало верю в "великий кегель".(и по форуму не я одна), что он подтянет. У меня после третьих родов(без разрывов, травм леваторов, эпизио) растянулась задняя стенка, удлиннилась шейка. Гинекологи, к кому обращалась все как один:" кегель вас спасет!!! "Делала как зарядку 3-5раз в день два с лишним года. Толку ноль. Последний оперирующий хирург, на консультации сказал, можно для самоуспокоения, но не поможет. Если уж сиськи отвисли упражнениями их не вернуть в дородовое состояние. И со втянутой попой вы всё время ходить не сможете.как мелкой исполнилось 2,6отправилась на оп.конечно я порадуюсь за тех, кому кегель реально помог, но вот оказалось это не мой вариант.
Кому делали заднюю стенку и вход? У вас шов ровно посередине внизу? У меня сантиметра на 1.5 левее от центра. Вроде бы такой пустяк. Но постоянно надрывается и щипит. На ночь прикладываю левомеколь. У меня 5 недель после ОП. Никакой ПЖ конечно нет, не работаю, много лежу. Вот и думаю, может это от того что тянет всегда в одну сторону? Наружный шов у меня полностью разошёлся, и на входе тоже. Слизистая на входе коряво сшита была, как бы объяснить, край слизистой (конец задней стенки у входа) был пришит одним стежком к большой половой губе 😩 естественно тоже разошлось. Оперируюший врач доволен своей работой, говорит покрайней мере это лучше чем было, я в шоке. Гинеколог которая направила к нему, сказала тоже самое, типа, по сравнению с тем что было, ты прям красотка. А мне плакать хочется.. Сидеть до сих пор не могу, больно и ощущение битого стекла появилось в промежности. И промежность была сшита абы как, старые рубцы не иссечены, все криво и косо.
Гость
[1520074182]
Tatyana
Кому делали заднюю стенку и вход? У вас шов ровно посередине внизу? У меня сантиметра на 1.5 левее от центра. Вроде бы такой пустяк. Но постоянно надрывается и щипит. На ночь прикладываю левомеколь. У меня 5 недель после ОП. Никакой ПЖ конечно нет, не работаю, много лежу. Вот и думаю, может это от того что тянет всегда в одну сторону? Наружный шов у меня полностью разошёлся, и на входе тоже. Слизистая на входе коряво сшита была, как бы объяснить, край слизистой (конец задней стенки у входа) был пришит одним стежком к большой половой губе 😩 естественно тоже разошлось. Оперируюший врач доволен своей работой, говорит покрайней мере это лучше чем было, я в шоке. Гинеколог которая направила к нему, сказала тоже самое, типа, по сравнению с тем что было, ты прям красотка. А мне плакать хочется.. Сидеть до сих пор не могу, больно и ощущение битого стекла появилось в промежности. И промежность была сшита абы как, старые рубцы не иссечены, все криво и косо.
У меня шов посередине на промежности. На приеме в месяц, что Вам сказал оперир. врач по поводу разошедшихся швов? Вы не просили наложить дополнительно швы сейчас на промежность?
Гость
[1520074182]
Tatyana
Скажите, пожалуйста, где делали оп?
Алина
[1489839613]
Гость
Добрый день! У меня тоже после операции задняя стенка висит. Начала висеть через пол года после операции и опять появились боли. Оперирующий хирург говорит, нет опущения, я постоянно натыкаюсь на него, когда подмываюсь. Опять появились боли при ПА. Уже не знаю, куда идти.
Алина
[1489839613]
Гость
У меня шов посередине на промежности. На приеме в месяц, что Вам сказал оперир. врач по поводу разошедшихся швов? Вы не просили наложить дополнительно швы сейчас на промежность?
В месяц я была у гинеколога по месту жительства. Она даже не заметила сама.. Говорит ткани ещё разгладятся и будет нормально..
В Питере в клинике им. Пирогова в отделении гинекологии. Жалею что в урологию сама не обратилась. Доверилась своему врачу, она так разхваливала врача из гинекологии.
Добрый день! У меня тоже после операции задняя стенка висит. Начала висеть через пол года после операции и опять появились боли. Оперирующий хирург говорит, нет опущения, я постоянно натыкаюсь на него, когда подмываюсь. Опять появились боли при ПА. Уже не знаю, куда идти.
Вы у проктолога были? Задняя стенка тоже по его части. Я как заживёт все, хочу сходить. Послушать что скажет.
Я имела ввиду не промежность, а заднюю стенку,вот она сшита как бы слева, и тянет все на лево. У меня по задней стенке первый шов разошёлся, у входа во влагалище, и глубже по стенке постоянно надрывается слизистая, т.к. нижней спайки кожи на входе нет, все разошлось.
В Питере в клинике им. Пирогова в отделении гинекологии. Жалею что в урологию сама не обратилась. Доверилась своему врачу, она так разхваливала врача из гинекологии.
Я та что тоже в Питере делала в урологии. Вы можете поехать на платный прием в 2 месяца. У урологов есть на стачек 5 центр урогеникологии. Там платно принимают. Идите к Шульгину или КУбину. Пусть посмотрят , не говорите что у них, в Пироговке делали. Пусть оценят
Гость
[1018397808]
Tatyana
Я имела ввиду не промежность, а заднюю стенку,вот она сшита как бы слева, и тянет все на лево. У меня по задней стенке первый шов разошёлся, у входа во влагалище, и глубже по стенке постоянно надрывается слизистая, т.к. нижней спайки кожи на входе нет, все разошлось.
У меня наоборот вправо тянуло, и потом при оргазме именно справо были боли, к 4 месяцам прошло
Я та что тоже в Питере делала в урологии. Вы можете поехать на платный прием в 2 месяца. У урологов есть на стачек 5 центр урогеникологии. Там платно принимают. Идите к Шульгину или КУбину. Пусть посмотрят , не говорите что у них, в Пироговке делали. Пусть оценят
Это был бы идеальный вариант, в урологию сходить. Вот только живу я Ростовской области это сутки на поезде в одну сторону. Врач который меня оперировал приезжает к нам в область раз в месяц, я у него была перед ОП. Обещал все хорошо сделать и красиво. Во время операции передумал. Сделал не весь объем, который обсуждался. Вот как бы узнать может урологи тоже приезжают? Буду искать хорошего врача у нас в Ростове. Пока хороших отзывов не нашла. Для красоты ничего переделывать не буду, а вот если мышцы не все сшили, прийдется опять ложиться на ОП. Газы сдержать почти не могу, боюсь в люди выходить 😩
Гость
[1018397808]
Tatyana
Это был бы идеальный вариант, в урологию сходить. Вот только живу я Ростовской области это сутки на поезде в одну сторону. Врач который меня оперировал приезжает к нам в область раз в месяц, я у него была перед ОП. Обещал все хорошо сделать и красиво. Во время операции передумал. Сделал не весь объем, который обсуждался. Вот как бы узнать может урологи тоже приезжают? Буду искать хорошего врача у нас в Ростове. Пока хороших отзывов не нашла. Для красоты ничего переделывать не буду, а вот если мышцы не все сшили, прийдется опять ложиться на ОП. Газы сдержать почти не могу, боюсь в люди выходить 😩
Я еще южнее краснодарский кр, рано утром приехала в питер, и к подруге помыться. В 2 часа прием, а 16.30 поезд и домой.
Гость
[439094953]
Добрый день,была сегодня у Гвоздева.(диагноз ректоцеле 3-4ст,цистоцеле 2 ст)Спрашивала ,как убирает ректоцеле (большой мешок кишки) и он говорит,что будет прошивать саму кишку,но не трогая слизистую..какими-то специальными швами. Вот вся в раздумьях...кому то накладывали швы прям на саму кишку,чтоб убрать карман? У кого-нибудь было большое ректоцеле 3-4 степень,как оперировали?
Добрый день,была сегодня у Гвоздева.(диагноз ректоцеле 3-4ст,цистоцеле 2 ст)Спрашивала ,как убирает ректоцеле (большой мешок кишки) и он говорит,что будет прошивать саму кишку,но не трогая слизистую..какими-то специальными швами. Вот вся в раздумьях...кому то накладывали швы прям на саму кишку,чтоб убрать карман? У кого-нибудь было большое ректоцеле 3-4 степень,как оперировали?
Очень странно. Если шьют прямую кишку, то должны вывести стому, иначе швы там не заживут. Ректоцеле убирают восстановлением ректовагинальной фасции, вот её должны прошить, выделить мышцы и сшить. Очень много научных статей на эту тему. Есть и видео операций.
У меня было ректоцеле 2-3 стадии, но я в такие подробности почему-то не вдавалась. Может зря.. Доверилась полностью врачу. Поэтому что и как мне делали незнаю. В вывиске у меня кольпоперинеопластика.
Алина
[1489839613]
Tatyana
Поясница у вас болит?
Да. Отдаёт.
Алина
[1489839613]
Tatyana
Вы у проктолога были? Задняя стенка тоже по его части. Я как заживёт все, хочу сходить. Послушать что скажет.
Ходила к проктологу. Сказал, что все хорошо, нет никакого опущения. Я натыкаюсь на заднюю стенку сидя на унитазе.
Гость
[1520074182]
Алина
Ходила к проктологу. Сказал, что все хорошо, нет никакого опущения. Я натыкаюсь на заднюю стенку сидя на унитазе.
Алина, может Вы ощущаете не заднюю стенку, а шейку? Нижнюю ее губу?
А вы прощупывали мышцы по задней стенке после операции? Какая она вообще была, стенка? Упругая или мягкая? До операции у меня что передняя, что задняя были как шарики мягкие, на всем протяжении стенки. Сейчас после ОП задняя упругая, чувствую пальцами мышцы. Переднюю мне не стали делать, хотя до ОП собирались.
Гость
[439094953]
Блинчик
я изучала вопрос инвагинации после похода к проктологу, который мне сказал, что кишка сборится (но так как он меня пальцем щупал, я все таки надеюсь, что он ошибся). как я поняла, операция - крайняя мера, процент рецидива и ухудшения ситуации после большой, поэтому если нет проблем со стулом - не трогают, только консервативные способы лечения (питание, спорт, все как обычно). обследоваться дальше не стала чтобы не расстраиваться
Здравстауйте,скажите,а у вас тоже ректоцеле?какая степень?
Алина
[1489839613]
Tatyana
А вы прощупывали мышцы по задней стенке после операции? Какая она вообще была, стенка? Упругая или мягкая? До операции у меня что передняя, что задняя были как шарики мягкие, на всем протяжении стенки. Сейчас после ОП задняя упругая, чувствую пальцами мышцы. Переднюю мне не стали делать, хотя до ОП собирались.
После операции была твёрдая, сейчас опять мягкая, выпячивается. Только я понять не могу, почему 2 гинеколога и проктолог с большим стажем не видят этого.
Алина
[1489839613]
Гость
Алина, может Вы ощущаете не заднюю стенку, а шейку? Нижнюю ее губу?
После операции ничего не торчало, только через 6 месяцев начала опять выпячиваться. После операции все сомкнуто, не так как раньше, все собрано. Только опять больно заниматься сексом, болит по задней стенке. Ещё после операции чувство инородного тела, как будто на чем-то сижу, мешает.