Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 520
Алина
После операции была твёрдая, сейчас опять мягкая, выпячивается. Только я понять не могу, почему 2 гинеколога и проктолог с большим стажем не видят этого.
Очень странно.. Почему такой большой процент рецедива. Интересно, а что мне скажут, с моей выпячивающейся передней стенкой..
Гость
Гость
Здравствуйте, я тоже из Краснодара, ищу врача. Можете подсказать фамилию и как ваши ощущения?
Если честно я не очень довольна результатом по этому даже не хочется делиться контактом.
Гость
Tatyana
Кому делали заднюю стенку и вход? У вас шов ровно посередине внизу? У меня сантиметра на 1.5 левее от центра. Вроде бы такой пустяк. Но постоянно надрывается и щипит. На ночь прикладываю левомеколь. У меня 5 недель после ОП. Никакой ПЖ конечно нет, не работаю, много лежу. Вот и думаю, может это от того что тянет всегда в одну сторону? Наружный шов у меня полностью разошёлся, и на входе тоже. Слизистая на входе коряво сшита была, как бы объяснить, край слизистой (конец задней стенки у входа) был пришит одним стежком к большой половой губе 😩 естественно тоже разошлось. Оперируюший врач доволен своей работой, говорит покрайней мере это лучше чем было, я в шоке. Гинеколог которая направила к нему, сказала тоже самое, типа, по сравнению с тем что было, ты прям красотка. А мне плакать хочется.. Сидеть до сих пор не могу, больно и ощущение битого стекла появилось в промежности. И промежность была сшита абы как, старые рубцы не иссечены, все криво и косо.
Вы как про меня написали, месяц назад была ОП,тоже не довольна не видом внешними,не самочувствие. Всё болит,всё торчат, щев разошёлся. *** одним словом. А внутри чувствую, что так же осталось
Гость
Tatyana
Очень странно.. Почему такой большой процент рецедива. Интересно, а что мне скажут, с моей выпячивающейся передней стенкой..
У меня тоже выпирает
Гость
Пироженка
Одна тут это точно, 32 года, цистоцелле 3 степень и ректоцелле 1-2))) я мама погодок, дочкам 3 года и 1,6) мне делал операцию Гвоздев 1 февраля 2021года, можете ознакомиться с дневником у него на сайте, правда есть небольшая опечатка, что в 2018 были первые роды (стремительные), а не вторые... и именно после первых начались проблемы. На данный момент у меня плохо заживают швы, обнаружила гнойные выделения из наружных швов на промежности. Еду на консультацию 11 марта, страшно сильно, надеюсь, что все обойдётся, потом напишу полный отзыв.

Делали: Пластика цистоцеле. Передняя кольпорафия. Пластика ректоцеле. Леваторопластика. Задняя кольпорафия. Ушит вход во влагалище.
Пироженка,здравствуйте!Расскажите,как сейчас себя чувствуете?Все неприятные ощущения прошли при П А?
Подскажите,сколько дней провели в больнице?На какой день были выписаны? Скажите,как в туалет стали ходить(все само выходит без проблем?)Через сколько дней стали садиться?
Довольны результатом?
Не пропадайте)
Гость
Вы как про меня написали, месяц назад была ОП,тоже не довольна не видом внешними,не самочувствие. Всё болит,всё торчат, щев разошёлся. *** одним словом. А внутри чувствую, что так же осталось
А вы где делали ОП? Что вам делали?
Гость
Добрый день,была сегодня у Гвоздева.(диагноз ректоцеле 3-4ст,цистоцеле 2 ст)Спрашивала ,как убирает ректоцеле (большой мешок кишки) и он говорит,что будет прошивать саму кишку,но не трогая слизистую..какими-то специальными швами.
Вот вся в раздумьях...кому то накладывали швы прям на саму кишку,чтоб убрать карман?
У кого-нибудь было большое ректоцеле 3-4 степень,как оперировали?
Добрый день! Я тут новичок. 🖐️ Тоже собираюсь оперироваться у Гвоздева. Навели на гкб 50, совершенно случайно. У него очень хорошие отзывы, и женщина в очереди со мной сидела, говорит 10 лет у него работает, врач 👍 мне предстоит пластика цистоцеле, задняя и передняя кольпорафия, леваторопластика и крестцово-остистная фиксация матки.
Evgeshka
Добрый день! Я тут новичок. 🖐️ Тоже собираюсь оперироваться у Гвоздева. Навели на гкб 50, совершенно случайно. У него очень хорошие отзывы, и женщина в очереди со мной сидела, говорит 10 лет у него работает, врач 👍 мне предстоит пластика цистоцеле, задняя и передняя кольпорафия, леваторопластика и крестцово-остистная фиксация матки.
Хотела ещё сказать, может кому поможет, у кого стул затрудненный, попробуйте 1-2 стакана с утра горячей воды выпить. Но не кипятка прям, немного разбавленной холодной. Хорошо с утра заводит кишечник.
Ещё я тут много читала сообщений. Некоторые пишут, что сделали ОП, и через время начало опять сползать, выпирать ...у меня возникла мысль ....я просто была у парочки профессоров и все они мне говорили опущение матки незначительное, достаточно пластики влагалища и это поможет матке не сползать вниз и не тянуть за собой остальные органы. Типа оперируем влагалище и всё норм. Но я не спешила, как говорят обин раз отрежь -7 отмерь! И потом пришла к старому гинекологу (в прошлом оперирующий док) и он то мне и открыл глаза....мол у вас матка висит Уже во влагалище или шейка..... Что,мол, они думают ушив вход, она не будет сползать по узкому проходу 🤷 вам говорит надо с маткой решать.....я взяла паузу....и вот уролог на приёме и посоветовал мне в ГКБ 50. Там говорит спецы, именно в уро-гинекологии. Я в Москве.
Девочки! Сама только настраиваюсь. А всем сделавшим, быстрого и легкого восстановления 🙏
Гость
Evgeshka
Дату операции уже назначили?
У вас большой пролапс?ректоцеле,цистоцеле и опущение матки?какой степени?Вас платно на операцию берут или бесплатно?
Блинчик
Гость
Здравстауйте,скажите,а у вас тоже ректоцеле?какая степень?
здравствуйте, да, год назад ставили 2ю степень. сейчас ситуация чуть ухудшилась, тк ребёнок подрос (год и 10).
у меня были сложные роды, вакуум, при эпизио порезали леватор, поэтому с одной стороны мышца есть, а с другой нет. врачи предполагали, что ректоцеле не будет прогрессировать, но, увы(
готовлюсь к ребенкиным годам 3 делать операцию.
Дату пока не назначали. Я по ОМС, поэтому определенный порядок. Иду 03.06 на комиссию к нему и там должны определить дату. Планирую в июле. Про ректоцеле ничего не говорил он мне. Сказал опущены обе стенки, матка, порваны леваторы. Он сказал, что опущение матки всё же 2 степени, а предыдущий док говорил 3-ей. Касательно степеней ректоцеле, цистоцеле ...я нифига не понимаю 🤪 сейчас перепишу как он написал в заключении: POP-Q Aa1, Ba-0, C-3, Ap-3, Bp-2
Гость
Блинчик
здравствуйте, да, год назад ставили 2ю степень. сейчас ситуация чуть ухудшилась, тк ребёнок подрос (год и 10).
у меня были сложные роды, вакуум, при эпизио порезали леватор, поэтому с одной стороны мышца есть, а с другой нет. врачи предполагали, что ректоцеле не будет прогрессировать, но, увы(
готовлюсь к ребенкиным годам 3 делать операцию.
Выбрали врача у кого будете делать?
Гость
Evgeshka
Дату пока не назначали. Я по ОМС, поэтому определенный порядок. Иду 03.06 на комиссию к нему и там должны определить дату. Планирую в июле. Про ректоцеле ничего не говорил он мне. Сказал опущены обе стенки, матка, порваны леваторы. Он сказал, что опущение матки всё же 2 степени, а предыдущий док говорил 3-ей. Касательно степеней ректоцеле, цистоцеле ...я нифига не понимаю 🤪 сейчас перепишу как он написал в заключении: POP-Q Aa1, Ba-0, C-3, Ap-3, Bp-2
А после родов сколько времени прошло?Сколько вам лет?
Гость
А после родов сколько времени прошло?Сколько вам лет?
Мне 40. Двое родов. Старшему 18, младшей 2,8. Соответственно последние в 2018году. Роды были быстрые, первого за 6 часов, вторую за 2 часа. Эпизио не было, не рвалась. Всё типа гладко. Выстрелила и пошла уже ходить в роддоме бродить. Видимо не всё так просто. Теперь всё изучив, почитав, послушав, я понимаю, что наследственно растяжимые соеьинительные ткани и видно в родах не рвалась, а сильно перерастянулась внутри. И вот леватор сказали мне сейчас, что разорван. Видимо в родах. И никто ничего мне раньше не говорил. Родила и хорошо. Пока с 2019-го меня один док не озадачил, что к меня проблемка с опущением
Гость
Tatyana
А вы где делали ОП? Что вам делали?
Передняя задняя колпо.Ректоцеле,цистоцеле и типо леватороы сшили
Гость
Девочки десь опытом. Пршло месяц от ОП.Внутри не болит,а вот в промежности 2-3мм участок кожи разашлась.Врач говорит затянется не переживай, но мне больно реально.Вчера был ПА.Внутри боли не было, а вот возле входа ужасно болела.То что тут пишут что не заходит ПЧ ,всё туго и т.д у меня такого не было. Не знаю что и думать честно сказать особо изменений не ошутила,ну может быть напряжено была по этому, но ПЧ свободно двигался.Самле обидное наверное столько мучиться и не увидеть результат. К стати недержание мочи тоже вернулась
Гость
Гость
Девочки десь опытом. Пршло месяц от ОП.Внутри не болит,а вот в промежности 2-3мм участок кожи разашлась.Врач говорит затянется не переживай, но мне больно реально.Вчера был ПА.Внутри боли не было, а вот возле входа ужасно болела.То что тут пишут что не заходит ПЧ ,всё туго и т.д у меня такого не было. Не знаю что и думать честно сказать особо изменений не ошутила,ну может быть напряжено была по этому, но ПЧ свободно двигался.Самле обидное наверное столько мучиться и не увидеть результат. К стати недержание мочи тоже вернулась
Простите за опечатки пишу быстро на работе нахожусь
Гость
Гость
Мне кажется рано Вам разрешили ПЖ через месяц. Месяц идет натяжение швов, а на втором только созревание их. Про недержание, что Вам врач сказал на контрольном осмотре?Мой сказал, два мес. половой покой. 2-4мес. восстановление мочеисп-я и дефекации. У меня первые две недели было двойное мочеисп-е, сейчас наладилось, но нет пока напора струи.
Блинчик
Гость
Выбрали врача у кого будете делать?
я была у ***, очень он мне понравился, скорее всего у него и буду. все равно перед операцией надо будет ещё раз обследоваться, по результатам буду принимать решение.
Стеша
У меня после родов ужас что было. Наружные и внутренние рубцы безобразно сшитые, неловко и больно сидеть, наклоняться, даже ходить, только лежа у меня там ничего не болело. В ЖК я ни ногой больше. Мне посоветовали прекрасного гинеколога Подольскую Татьяну Викторовну. Она отличный профессионал. Татьяна Викторовна иссекла старые рубцы и наложила новые. Боли и постоянный дискомфорт перестали меня мучить. Девочки, кто ищет хорошего гинеколога, рекомендую Подольскую.
Гость
Гость
От недержания упражнения точно помогают, я занималась усиленно, опущения так и остались , а вот недержание ушло, не занимаюсь давно, но недержание не вернулось.Там главное, правильно делать упражнения, не напрягать пресс, чтобы не создавать внутрибрюшное давление.
Небольшой отчёт. С ОП прошло 42 дня, мне делали кольпоперинеопластику. Внутри влагалища болезненных ощущений нет. Промежность у входа снаружи и внутри беспокоит, после того как поактивничаю. Боюсь чтоб не разошлось по шву дальше. До сих пор стараюсь много лежать, тяжёлое не поднимаю. Были проблемы с недержание газов. Заметила если с утра сходить в туалет, то газов становиться в разы меньше. Позывов к дефекации так и нет, пользуюсь глицериновыми свечками. Интересно, не будет ли к ним привыкания? Мышцы чувствую. Вход и само влагалище мне сильно не заужали(( вход сейчас на 3 пальца в расслабленном состоянии. Передняя стенка шариком перекрывает половую щель, чувствую её при подмывании. В положении лёжа, передняя стенка опускается к вечеру, особенно после активности по дому. До обеда пер. стенка в положении лёжа ровная. Половая щель зияет, вижу в зеркало обе стенки, но если напрягу мышцы, то зияния нет. Вся надежда на кегеля)
Пироженка
Здравствуйте! Прошло 3 месяца. Мне тоже сказали, что можно сразу сидеть. Но я месяц держалась, да потому что больно и страшно. Я начинала сидеть на одном полупопии за столом спустя недели две. Со стулом стало все впорядке, раньше у меня были постоянные запоры и я, сидя на толчке, как маятник качалась, чтобы высвободиться, простите за подробности. Сейчас все хорошо выходит, иногда бывает крепит, но в туалет хожу с легкостью. Месяц после операции пила дюфалак, но это жесть, у меня так кишки бурлили, потом нашла для себя лакситаб на алое, на ночь выписываешь таблетку и утром идёшь в туалет. Сейчас я чувствую себя хорошо, единственное во время секса немного как матку больновато. Посмотрю, как будет дальше. Ходила вчера к своему гинекологу, она сказала, какая красота и что сразу видно руку профессионала!
Добрый день Пироженка! Я прыгаю тут со странички на страничку.🤪 Наткнулась на ваши сообщения о Гвоздеве. Перечитала все сообщения, вроде бы всё и понятно в основном. Я собираюсь у него оперироваться. Пластика цистоцеле, передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика и крестцово-остистная фиксация матки. Чё то читаю, начинаю уже побаиваться реабилитационного периода 🙈 стараюсь конечно не паниковать. Про секс сейчас, тоже очень схоже с вашим рассказом. Оргазмов нет от вагинального секса🤦 эээх. Про ректоцеле он мне ничего не сказал. Вот начиталась и думаю ине надо ли мне у проктолога провериться🤔
Гость
Гость
Мне кажется рано Вам разрешили ПЖ через месяц. Месяц идет натяжение швов, а на втором только созревание их. Про недержание, что Вам врач сказал на контрольном осмотре?Мой сказал, два мес. половой покой. 2-4мес. восстановление мочеисп-я и дефекации. У меня первые две недели было двойное мочеисп-е, сейчас наладилось, но нет пока напора струи.
Доктор разрешил.Но нитки все ещё чувствуется
Гость
Tatyana
Небольшой отчёт. С ОП прошло 42 дня, мне делали кольпоперинеопластику. Внутри влагалища болезненных ощущений нет. Промежность у входа снаружи и внутри беспокоит, после того как поактивничаю. Боюсь чтоб не разошлось по шву дальше. До сих пор стараюсь много лежать, тяжёлое не поднимаю. Были проблемы с недержание газов. Заметила если с утра сходить в туалет, то газов становиться в разы меньше. Позывов к дефекации так и нет, пользуюсь глицериновыми свечками. Интересно, не будет ли к ним привыкания? Мышцы чувствую. Вход и само влагалище мне сильно не заужали(( вход сейчас на 3 пальца в расслабленном состоянии. Передняя стенка шариком перекрывает половую щель, чувствую её при подмывании. В положении лёжа, передняя стенка опускается к вечеру, особенно после активности по дому. До обеда пер. стенка в положении лёжа ровная. Половая щель зияет, вижу в зеркало обе стенки, но если напрягу мышцы, то зияния нет. Вся надежда на кегеля)
А сейчас удерживаете газы?
Гость
А сейчас удерживаете газы?
Не всегда получается удержать. Бывает и такое, что я даже не чувствую что они на подходе.. Но если с утра будет дефикация, то газов в принципе становится меньше.
Гость
Всем привет, месяц назад делала переднюю и заднюю стенку влагалища, было опущение 2 степени и ректоцеле. Внутри швы не болят, на передней стенке шов ровный и гладкий, а вот по задней стенке как будто бугорок или шишечка(но не болит), может было у кого такое?
Гость
Всем привет, месяц назад делала переднюю и заднюю стенку влагалища, было опущение 2 степени и ректоцеле. Внутри швы не болят, на передней стенке шов ровный и гладкий, а вот по задней стенке как будто бугорок или шишечка(но не болит), может было у кого такое?
У меня шишек нет. Ветку эту читала с самого начала, и девочки писали за шишки, говорят ничего страшного, они со временем проходят. Это могут быть узелки ниток наверное.
Гость
Tatyana
У меня шишек нет. Ветку эту читала с самого начала, и девочки писали за шишки, говорят ничего страшного, они со временем проходят. Это могут быть узелки ниток наверное.
Нитки уже почти все отошли, а на днях обнаружила именно на задней стенке шишку, если потрогать, то не много больно. Очень переживаю, врач которая оперировала далеко, только в июле к ней попаду. А в нете не чего не нашла про шишку эту(( она примерно как горошек зелёный
Гость
Гость
У меня так было после эпизиотомии в родах, шов по всей задней стенке, была шишка, обычно после секса появлялась, потом пропадала, потом снова появлялась, сейчас уже совсем не бывает, прошло.
Гость
Tatyana
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста с как было до операции? Ведь операция должна убрать все эти провисания, почему они остались? Простите, если некорректно спрашиваю, просто очень хочется знать к чему готовиться
Гость
Гость
У меня так было после эпизиотомии в родах, шов по всей задней стенке, была шишка, обычно после секса появлялась, потом пропадала, потом снова появлялась, сейчас уже совсем не бывает, прошло.
Секса ещё не было, пока даже речи нет об этом, врач сказала 8 недель нельзя и промежность ещё болит не много
Гость
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста с как было до операции? Ведь операция должна убрать все эти провисания, почему они остались? Простите, если некорректно спрашиваю, просто очень хочется знать к чему готовиться
Здравствуйте! Во вторых родах я порвалась до ануса, зашили конечно, но швы разошлись. Было сильное зияние. Сухожильный центр промежности естественно порван, от этого и ректоцеле. До ОП у меня и задняя и передняя стенки без натуживания, в положении лёжа были как шарики, мякгие. Запоры были, но редко, и тогда приходилось надавливать на заднюю стенку влагалища, чтоб все получилось. Во время секса и хлюпанье и воздух выходил с соответвующим звуком, это кошмар, и охвата ПЧ не было вообще, там он или нет, я понять не могла, печаль-беда, но оргазмы у меня были. Сейчас пока ещё не пробовали, половой покой 2 месяца. Передняя стенка подтянулась. Почему её не укрепили не знаю, не спрашивала, хотя перед ОП она входила в план. Я так скажу, ну это лично моё мнение. Очень многое зависит от оперирующего врача. Мне же сделали безобразно. Если снаружи кое-как сшито, то что там внутри представить страшно. Врач или не опытный или поленился.
Гость
Вы где будете оперироваться?
Гость
Tatyana
Вы где будете оперироваться?
Я ещё не решила, хотела у Гвоздева, но что-то после консультации непонятно. Теперь склоняюсь к ***
Гость
Гость
Я ещё не решила, хотела у Гвоздева, но что-то после консультации непонятно. Теперь склоняюсь к ***
А что смутило Вас на консультации с Гвоздевым?Я тоже собираюсь у него делать операцию.Боюсь ужасно..
Гость
Гость
А что смутило Вас на консультации с Гвоздевым?Я тоже собираюсь у него делать операцию.Боюсь ужасно..
Он сам очень приятный. Но в городской больнице не понравилась обстановка, в де Вита как-то дорого, почти 400 тыс я считаю это перебор. Ну и как-то он стал говорить, что у меня не все так плохо, не особо и нужна операция. Как-то после этого всего контакт что ли не сложился. Я просто такая, пока у меня не будет полного доверия, полной уверенности ,что мне все нравится, я ничего не начинаю делать. Чуйка, интуиция, она никогда не подводит, если есть сомнения хоть малейшие, в таких делах я ей особенно доверяю. Потому что тут может все пойти так, что обратно не вернуть и не справить. Что Гвоздев и сказал, что ооооочень много жалоб после операции, что сильно ушили и секс становится из-за боли невозможным. Он как-то на этом упор сделал и я как-то засомневалась. Ведь обратно же не разошьёшь 🤔 Может и просто настроиться надо и меньше думать? На отдыхе (в апреле этого года) познакомилась девушкой, она сделала эту операцию после 3 детей, сказала, что очень довольна и ощущения можно сказать как было ещё до детей. Я вдохновилась конечно, но сейчас немного в растерянности.
Гость
Стеша
У меня после родов ужас что было. Наружные и внутренние рубцы безобразно сшитые, неловко и больно сидеть, наклоняться, даже ходить, только лежа у меня там ничего не болело. В ЖК я ни ногой больше. Мне посоветовали прекрасного гинеколога Подольскую Татьяну Викторовну. Она отличный профессионал. Татьяна Викторовна иссекла старые рубцы и наложила новые. Боли и постоянный дискомфорт перестали меня мучить. Девочки, кто ищет хорошего гинеколога, рекомендую Подольскую.
То есть это полноценная операция? под наркозом? мне кажется это так опасно?(
Гость
Гость
Он сам очень приятный. Но в городской больнице не понравилась обстановка, в де Вита как-то дорого, почти 400 тыс я считаю это перебор. Ну и как-то он стал говорить, что у меня не все так плохо, не особо и нужна операция. Как-то после этого всего контакт что ли не сложился. Я просто такая, пока у меня не будет полного доверия, полной уверенности ,что мне все нравится, я ничего не начинаю делать. Чуйка, интуиция, она никогда не подводит, если есть сомнения хоть малейшие, в таких делах я ей особенно доверяю. Потому что тут может все пойти так, что обратно не вернуть и не справить. Что Гвоздев и сказал, что ооооочень много жалоб после операции, что сильно ушили и секс становится из-за боли невозможным. Он как-то на этом упор сделал и я как-то засомневалась. Ведь обратно же не разошьёшь 🤔 Может и просто настроиться надо и меньше думать? На отдыхе (в апреле этого года) познакомилась девушкой, она сделала эту операцию после 3 детей, сказала, что очень довольна и ощущения можно сказать как было ещё до детей. Я вдохновилась конечно, но сейчас немного в растерянности.
Я была у многих уже врачей и вот ,что поняла.Эта операция делается по показаниям,т. е. если вас ОЧЕНЬ беспокоет (цистоцеле/ректоцеле /опушение) и вы называете врачу все существенные признаки, которые у вас есть- вам говорят,что операция вам нужна и поможет/(улучшит ситуацию).
А вот если вы просто скажете,что мне не нравится,как опустилась ,например,передняя стенка или задняя ,или,что зияние вас напрягает,то скорей всего,врач вам скажет делать упражнения Кегеля и операция не нужна.
При всем при этом, врач очень внимательно слушает ваши жалобы и если вы говорите все жалобы только про цистоцеле,то вам и скажет врач только скорректировать переднюю стенку или наоборот только заднюю(при ректоцеле).Большинство врачей за минимальный обьем операции.Из всех, только Гвоздев предложил выполнить полностью операцию и устранить проблемы со всех сторон. С одной стороны,мне ,кажется ,это правильно и логично.
С др.стороны ,у меня не было серьезных жалоб на переднюю стенку..Он, все-таки, врач- профессор,наверное,ему виднее.
Да,в Девита,что-то прям очень дорого,но там любой каприз за деньги выполнит).
Гость
Гость
Он мне,кстати,тоже на консультации рассказывал,что много женщин приходят с разными жалобами,что слишком сильно ушили и секс невозможен или только с болью..и с др.косяками от др.врачей (приходят к нему переделывать(!) )
Меня больше волнует период восстановления..как справиться с болью после операции?долго ли буду чувствовать боль и дискомфорт..?как первое время ходить в туалет по большому,да и по маленькому? (как быстро наладится стул..?если сейчас нет позывов на дефекацию,то они и не появятся или появятся,наоборот,со временем после операции?.)
Маша_Малая
Девочки, это такая деликатная тема. Мы из-за стыда своего порой рискуем своим здоровьем. Я сделала повторную операцию в частной клинике, после того, как мне в роддоме наложили безобразные швы. Меня повторно оперировала Егорова Мария Владимировна. Очень хорошо провела операцию. Я не ощущаю больше дискомфорта и болей. Спасибо моему хирургу Егоровой М.В.
Гость
Гость
Он мне,кстати,тоже на консультации рассказывал,что много женщин приходят с разными жалобами,что слишком сильно ушили и секс невозможен или только с болью..и с др.косяками от др.врачей (приходят к нему переделывать(!) )
Меня больше волнует период восстановления..как справиться с болью после операции?долго ли буду чувствовать боль и дискомфорт..?как первое время ходить в туалет по большому,да и по маленькому? (как быстро наладится стул..?если сейчас нет позывов на дефекацию,то они и не появятся или появятся,наоборот,со временем после операции?.)
Про размер партнера можно обсудить все до операции. Мой хирург и не советует ушиваться на два пальца, тк потом проблематично в зеркалах смотреть и секс довольно болезнен. А растягивать натянутую ушитую слизистую немного не правильно. Это слова моего врача. Боль после ОП только первые сутки, мочеиспускание дискомфортно первые сутки после снятия катетера. мне ограничения были не сидеть месяц, даже не присаживаться. Поэтому поход в туалет по большому -анекдот веселый. Стоя.следить конечно за питанием капитально. Особенно в период восстановления.
Гость
Гость
Про размер партнера можно обсудить все до операции. Мой хирург и не советует ушиваться на два пальца, тк потом проблематично в зеркалах смотреть и секс довольно болезнен. А растягивать натянутую ушитую слизистую немного не правильно. Это слова моего врача. Боль после ОП только первые сутки, мочеиспускание дискомфортно первые сутки после снятия катетера. мне ограничения были не сидеть месяц, даже не присаживаться. Поэтому поход в туалет по большому -анекдот веселый. Стоя.следить конечно за питанием капитально. Особенно в период восстановления.
Расскажите ,пожалуйста,что можно есть и чем регулировать стул?
Многие пишут дюфалак,но мой организм его совсем не периваривает..
Поход в туалет стоя??..
Девочки,кто уже прошел через операцию,поделитесь,как ходили в туалет первые дни .(У меня с этим проблемы..могу только сидя ..)
Гость
Светлана Ф.
Всем привет.
Спасибо всем, кто советовал обратиться с проблемой ректоцеле к доктору Гвоздеву М.Ю. Вчера ходила к нему на приём. После десяти минут беседы я поняла, что это врач, которого я искала много лет. Даже не верится, что его нашла. Очень спокойный грамотный доктор. Внушает доверие, и открыт к любым вопросам.
Я приняла решение - буду делать операцию только у него! Когда и как - вопрос открыт-это дело времени.
Дорогой Парикмахер, я рекомендую Вам сходить к нему на консультацию! Лишним не будет. Так как сы с Вами ходим одинаковыми кругами (ГНЦК-Загрядский-ГНЦК и т.д.), я на своём пути за 8 лет врача, который больше бы внушил доверие не встречала.
Здравствуйте,Светлана.Подскажите,пожалуйста,в гнцк вы какие обследования проходили и что врачи говорили ?там предлагали операцию(какую?)?
Гость
Здравствуйте,Светлана.Подскажите,пожалуйста,в гнцк вы какие обследования проходили и что врачи говорили ?там предлагали операцию(какую?)?
Добрый день.
Делала обследования: УЗИ ректальным датчиком, Дефекография, Проводимость по половому нерву, Манометрия высокого разрешения, Сфинктерометрия.
Диагноз поставили: ректоцеле 3 ст.
Врач в ГНЦК никакую операцию не предлагал, запугивал, как всё будет страшно и плохо после операции, она не поможет. Отправил восвояси "живите так, другие совсем сходить не могут по большому, а Вы тут со своим ректоцеле пришли".
Светлана Ф.
Гость
Простите за столь деликатный вопрос: а как какать стоя? Подстелить пеленку под ноги и с ногами на ширине плеч покакать?
Я не очень представляю это технически. Поделитесь, пожалуйста опытом.
Гость
Светлана Ф.
Простите за столь деликатный вопрос: а как какать стоя? Подстелить пеленку под ноги и с ногами на ширине плеч покакать?
Добрый день. Ну я понимаю, как в общественном туалете большинство женщин ходит, просто встаёте перед унитазом попу отклоняете назад, туловище вперед. Вот стоя и получается. Конечно для "побольшому" не совсем физиологично, но представляется возможным.
Гость
Гость
Поход в туалет стоя??..
Девочки,кто уже прошел через операцию,поделитесь,как ходили в туалет первые дни .(У меня с этим проблемы..могу только сидя ..)
Каши, паровые овощи, кисло-молочка, часто растительные масла, хорошо запускает кишечник утром стакан воды. Первое время можно глицериновые свечи. Первые дни после оп назначают оочень щядящую диету. Стол 0. (По крайней мере мне так назначали)можете придерживаться ее первое время. Конечно не вкусно, но ради результата потерпеть можно. На счет сидя в туалет-по форуму кому то разрешали присаживаться на унитаз сразу, либо на одно полупопие, кто-то делал опору только на руки, а попа на весу. Тут уж сами пристраивайтесь. До оп я тоже только сидя умела, и не представляла, как можно ср.. по другому. Как то приладилась. Это ж не навсегда!))))
Гость
Светлана Ф.
Да, как сказано сообщением выше, стоя над унитазом с расставлеными ногами, немного наклонив туловище вперед. Как в общественном туалете. Конечно и смешно, и не удобно. Но а как еще придумать, если врачом сказано жестко не сидеть, не присаживаться. Можно лишь немного наклонить туловище. Вот таким оловянным солдатиком я жила месяц. Либо стоять, либо лежать.домашних "веселила" !))
Гость
Гость
Поход в туалет стоя??..
Здравстуйте!
Вот мне не помогало ничего от запоров, я всю жизнь мучалась с детства, и поэтому в том числе заработала себе опущения после единственных родов.
Но , как только я занялась вопросом анемии (гемоглобин был кстати почти нормальный, а вот сывороточное железо и ферретин почти на нуле-это и показало скрытую анемию) со стулом все стало намного лучше, запоры ушли.
Девочки , очень хорошо слабит вода Donat , на этап восстановления буду пить. Причём, просто магний так не работает как эта вода ! Если ее пить проблем с хождением в туалет точно не будет, попробуйте!
Следующая тема
Предыдущая тема