Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 521
Гость
Девочки,а после операции прям капец как больно?(как вы справлялись с болью?)
Примерно на какие сутки становится легче?
Кому какие антебиотики назначали после операции?
Гость
Гость
Пока вы будете в стационаре, вас будут обезболивать. Очень редко кто на стену от боли лезет. У меня тянул низ живота немного (во время месячных боли у меня намного сильнее) и давило на прямую кишку по задней стенке. Выписали на 3и сутки, домой ехала поездом 1 сутки. Все терпимо, чуть начинало болеть, пила кеторол. Антибиотики мне не назначали.
Гость
Выше моё сообщение. Легче всем становиться по разному. В среднем 1-1,5 месяца. Все зависит от объёма операции и конечно же от профессионализма врача.
Гость
Гость
Нет, не говорила врач. Но я сама делаю временами, по старой памяти:)
Смазки разные, и силикон и водные, читая вас,еще до операции закупила.
Сегодняина прием к врачу, что делал операцию, посмотртм что скажет.
Но мне бы очень не хотелось так оставлять.. И ждать еще пол гола или год, а вдруг подтянется... А если нет? Слишком уж сильно задняя опущена, прям шарик у входа (ладно хоть внутри, не снаружи, но думаю это потому что вход прилично зашит).
Мне просто интересно, неужели нет гарантий на результат операции?
Ведь шла на нее именно из ща проблем с задней стенкой, остальное делалось заодно...
Подскажите,а у вас просто стенка задняя опустилась или ректоцеле вернулось(снова карман кишки
образовался)?как в туалет по большому ходите?снова надавливаете и все происходит или как?
Гость
Добрый вечер,у меня еще такой вопрос ко всем,кто делал операцию.Представьте,что можно было бы отказаться от операции.Вы бы отказались или все равно согласились.
У кого рецедив из-за или с ректоцеле, у кого опустилась задняя стенка,подскажите,после операции стало как и было до операции или все стало по-другому и еще хуже..?
Гость
Добрый вечер,у меня еще такой вопрос ко всем,кто делал операцию.Представьте,что можно было бы отказаться от операции.Вы бы отказались или все равно согласились.
У кого рецедив из-за или с ректоцеле, у кого опустилась задняя стенка,подскажите,после операции стало как и было до операции или все стало по-другому и еще хуже..?
Если бы я знала заранее, что после операции станет хуже. Все равно бы сделала, только у другого врача. Очень жалею что поспешила. Выбирайте не клинику, как я сделала, а врача. И не с его слов, какой он молодец, а ищите отзывы прооперированных им женщин.
Светлана Ф.
Гость
Добрый день,была сегодня у Гвоздева.(диагноз ректоцеле 3-4ст,цистоцеле 2 ст)Спрашивала ,как убирает ректоцеле (большой мешок кишки) и он говорит,что будет прошивать саму кишку,но не трогая слизистую..какими-то специальными швами.
Вот вся в раздумьях...кому то накладывали швы прям на саму кишку,чтоб убрать карман?
У кого-нибудь было большое ректоцеле 3-4 степень,как оперировали?
Добрый день.
Дорогой гость, пожалуйста, назовите себя как-то. 🙏
Я планирую делать операцию у Гвоздева М.Ю. Ректоцеле - 3 ст. Мне он тоже говорил, про прошивание самой кишки некими швами. Уже дома я поняла, что не уточнила поконкретнее этот момент.
Потом спрашивала здесь что это значит, но никто не знает.
Я пойду к нему на повторную консультацию, и выясню подробнее, что он имел ввиду.
Гость
Светлана Ф.
Добрый день.
Я планирую делать операцию у Гвоздева М.Ю. Ректоцеле - 3 ст. Мне он тоже говорил, про прошивание самой кишки некими швами. Уже дома я поняла, что не уточнила поконкретнее этот момент.
Я пойду к нему на повторную консультацию, и выясню подробнее, что он имел ввиду.
Добрый день.Да,мне тоже говорил,но как эти швы назывались я не помню.(Лучше у него уточнить)
Гость
Гость
На операцию многие идут уже от безысходности, с мыслями что хуже нет уже. Так и у меня было. К счастью операция прошла успешно, через месяц год. Пока ничего не беспокоит. Я тут уже писала свою историю, что делала на Фонтанке. Рада что у себя по месту жительства не стала делать, здесь предлагали и матку удалить здоровую на всякий случай.
Добрый вечер! Подскажите по опыту после операции как в машине лучше ехать? Я вот прикидываю как в нее забраться, чтобы лёжа, или на четвереньках. У нас высоковатая посадка
Светлана Ф.
Добрый день.
Добрый вечер! Я тоже буду у Гвоздева оперироваться. А я на приёме у него и не спрашивала ничего 🤔 в смысле про конкретику, как, что и чем будет шить. . правда и приём был только первый. Послезавтра иду к нему уже назначать дату ОП. Он мне просто сказал у вас это, это и это ...и делать будем вот это. Расшифровал свои записи так сказать.
Гость
Подскажите,кто сделал операцию и убрал ректоцеле 2 или 3 степень, операция помогла вам наладить стул?(Вы стали самостоятельно ходить в туалет по большому? После операции же не сможешь себе нажатием помогать)
Гость
Всем здравствуйте.)Хочу тоже сделать такую операцию.(Тоже есть проблемы с опорожнением прямой кишки-ректоцеле,цистоцеле тоже есть и матка опустилась,но не сильно)Гинеколог настаивает на операции.Проктолог у которого была вначале отговаривал,а потом сказал,можно все-таки сделать,т к.степень приличная (помогаю себе).
Обе стенки шариками нависают.Раньше,когда они были чуть меньше (года 3,5 назад мешали сильно-
как -то чувствовалась сухость ..сейчас как-буд-то привыкла..с сексом тоже не очень..иногда быв.неприят.ощущения)
Вот думаю стоит делать такую операцию или нет.Вроде как это серьезная такая операция.
Светлана Ф.
Гость
Подскажите,кто сделал операцию и убрал ректоцеле 2 или 3 степень, операция помогла вам наладить стул?(Вы стали самостоятельно ходить в туалет по большому? После операции же не сможешь себе нажатием помогать)
Ох. Меня тоже этот вопрос беспокоит.
Иду на операцию, чтобы убрать ректоцеле и свято верю, что она поможет мне ходить нормально в туалет по большому. Сейчас я пью 3 пакета Форлакса в день, чтобы опорожниться. Иначе невозможно покакать, весь позыв идёт в карман ректоцеле, а не на выход в анальное отверстие.
Гость
Светлана Ф.
Иду на операцию, чтобы убрать ректоцеле и свято верю, что она поможет мне ходить нормально в туалет по большому. Сейчас я пью 3 пакета Форлакса в день, чтобы опорожниться. Иначе невозможно покакать, весь позыв идёт в карман ректоцеле, а не на выход в анальное отверстие.
А рукой себе помогаете освободить кишечник?Это должно приносить облегчение поидее..или вам не приносит облегчение этот способ?
Светлана Ф.
Гость
А рукой себе помогаете освободить кишечник?Это должно приносить облегчение поидее..или вам не приносит облегчение этот способ?
Я даже не знаю куда нужно нажимать - мне это не помогает. Прямо во влагалище? Я пробовала надавливать на промежность снаружи, но эти действия не способствуют опорожнению. Позыв идёт в ректоцеле и нажимай не нажимай - не помогает.
А каждый раз совать руку во влагалище - очень негигиенично на мой взгляд и тоже не выход. Особенно если ты не дома.
Гость
Светлана Ф.
Я даже не знаю куда нужно нажимать - мне это не помогает. Прямо во влагалище? Я пробовала надавливать на промежность снаружи, но эти действия не способствуют опорожнению. Позыв идёт в ректоцеле и нажимай не нажимай - не помогает.
А каждый раз совать руку во влагалище - очень негигиенично на мой взгляд и тоже не выход. Особенно если ты не дома.
Ректоцеле бывает разное(Верхнее,среднее и нижнее)Если во влагалище есть такая выпуклость,типа как шар/яйцо,то вот на него можно нажимать ,типа выпрямляя стенку кишки и идет опорожнение.
Да,неудобно,но вот как-то так.
Люба
Очень классный пластический хирург по интимной пластике Егорова Мария Валадимировна. Я её нашла по реальным положительным отзывам от знакомых людей. Операцию Мария Владимировна провела очень хорошо. У меня было увеличение размеров шейки матки из-за её растяжения и уменьшение малых половых губ. Две операции- по медицинским показаниям и по эстетическим. Перенесла я их хорошо, результатом очень довольна. Чувствительность восстановилась, комплексы по поводу выпирающих половых губ ушли. Спасибо прекрасному хирургу Егоровой Марии.
Молодая бабуля
Гость
Я ещё не решила, хотела у Гвоздева, но что-то после консультации непонятно. Теперь склоняюсь к ***
Правильно, только к ***. У него все-таки опыт 25 лет и вообще, он узкопрофильный специалист. Я до него делала кольпорафию у другого врача, через год - рецидив. А после *** все отлично. Вот и задумаешься, что хирурги вроде одно и то же делают, а результат всегда разный.
Гость
Evgeshka
Добрый вечер! Я тоже буду у Гвоздева оперироваться. А я на приёме у него и не спрашивала ничего 🤔 в смысле про конкретику, как, что и чем будет шить. . правда и приём был только первый. Послезавтра иду к нему уже назначать дату ОП. Он мне просто сказал у вас это, это и это ...и делать будем вот это. Расшифровал свои записи так сказать.
Здравствуйте,подскажите,а вы записываетесь прям к Гвоздеву или как?Он сам назначает дату?Вам уже назначили?(на какой месяц?)
Гость
Светлана Ф.
А по исследованиям у вас какое ректоцеле?
Светлана Ф.
Гость
А по исследованиям у вас какое ректоцеле?
Переднее ректоцеле
Молодая бабуля
Правильно, только к ***. У него все-таки опыт 25 лет и вообще, он узкопрофильный специалист. Я до него делала кольпорафию у другого врача, через год - рецидив. А после *** все отлично. Вот и задумаешься, что хирурги вроде одно и то же делают, а результат всегда разный.
Иногда мне кажется, что такие отзывы пишут сами врачи или их доворенные.
Гость
Молодая бабуля
А что за рецидив у вас случился?
Здравствуйте девочки. 24.05.2021г. Была сделана задняя кольпорафия, ушит вход и промежность. Операцию делала в СПб на Фотанке 154 на отделении урологии. Оперировал Сучков Денис Александрович. Операцию делали по ОМС. Кроме зияния, отсутствия ощущений в сексе и гемороя у меня особых жалоб не было. Мне 44, трое родов в 18лет, 27 и 42. После третьего ребёнка и начались проблемы: вываливался тампон, воздух и вода постоянно внутри, плюс газы, когда сижу могли из попы не просто выйти, а эмигрировать через промежность (которая было 5мм) во влагалище. Секс стал совсем не айс,у мужа достоинство очень среднего р-ра.,для того чтобы что-то почувствовать приходилось постараться. До третьих родов мышцы входа и на всем протяжении чувствовала хорошо, после только где-то вверху.
Читала здесь, что в клинику берут только с серьёзными проблемами.
19.05.2021 приехала на платный приём к Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу, цена 3500. Очень прятный, грамотный доктор. Осмотрел на кресле и чтобы прям каких-то проблем(кроме ранее мной описанных) не нашёл. Опущение матки и передней стенки нет, задней стенки 1-2 степени, но сказал что моя проблема попадает под ОМС. Дал выписку и сказал, что сделать для записи на операцию, планировали на середину июля. Это была среда, в четверг со мной связались и предложили лечь в воскресенье при наличии мазка на онкологию (благо он у меня был) и ПЦР теста на ковид, а все остальные анализы, ЭКГ и т.д. сделают мне сами. Я не заплатила ни за один анализ в клинике. В понедельник меня прооперировали в среду я была дома. Сучков Д. А. мне очень понравился, до операции все подробно объяснил, что и как будет делать.
После операции, во вторник осмотрел на кресле, тоже очень аккуратно и даже слелал мне фото на память🤣. Красота. Промежность подняли см 3-4, внутри ушили не до конца, а до моих действующих мышц см 7.
Рекомендации как у всех: нитки все рассасывающиеся, два месяца беречь себя, половой покой, правда присаживаться можно с первого дня.
Две недели все было отлично и даже шов на промежности почти не беспокоил, но три дня назад я на секунду буквально забылась и приподняла сына, весит он 15кг. После этого внутри у выхода как инородное тело и все нитки на входе стали колоть. Ни кровит, но ощущение не комфортные. Боюсь ощущения задней стенки. ***. Осмотрела себя в зеркало, шов наружный в порядке, даже некоторые нитки пропали, а вот из влагалища стала торчать синяя ниточка, похоже она и беспокоит.
Я рёвом реву, сама виновата, но так не хочется все испортить. Просто мелкий истеричка, лёг на землю перед дверью в садик и случилось, что случилось. Девочки может у кого-то была такая неприятность? К врачу смогу попасть только на следующей неделе.
Гость
Nasoty
Две недели все было отлично и даже шов на промежности почти не беспокоил, но три дня назад я на секунду буквально забылась и приподняла сына, весит он 15кг. После этого внутри у выхода как инородное тело и все нитки на входе стали колоть. Ни кровит, но ощущение не комфортные. Боюсь ощущения задней стенки. ***. Осмотрела себя в зеркало, шов наружный в порядке, даже некоторые нитки пропали, а вот из влагалища стала торчать синяя ниточка, похоже она и беспокоит.
Я рёвом реву, сама виновата, но так не хочется все испортить. Просто мелкий истеричка, лёг на землю перед дверью в садик и случилось, что случилось. Девочки может у кого-то была такая неприятность? К врачу смогу попасть только на следующей неделе.
У них на выписке есть номер телефона. Можно позвонить. Это номер медсестры на посту. Она уточнит у врача или к телефону его позовет.
Гость
У них на выписке есть номер телефона. Можно позвонить. Это номер медсестры на посту. Она уточнит у врача или к телефону его позовет.
Точно, я что-то не подумала. Во вторник позвоню. Тем более я вчера увидела, что у меня на промежности ещё и шовчик разошёлся. Спасибо огромное за подсказку.
Гость
Nasoty
Точно, я что-то не подумала. Во вторник позвоню. Тем более я вчера увидела, что у меня на промежности ещё и шовчик разошёлся. Спасибо огромное за подсказку.
Не за что, сама там делала. Только год назад со 2 степенью обеих стенок мне сказали, что по полису не возьмем. Они только высокотехнологичные операцию делают, ну или с 3 и 4 степенью. Но решилось все хорошо и сделали по ОМС. Наверно, мало людей у них, берут всех. Отделение полное? Я в 8 палате палате была.
Гость
Не за что, сама там делала. Только год назад со 2 степенью обеих стенок мне сказали, что по полису не возьмем. Они только высокотехнологичные операцию делают, ну или с 3 и 4 степенью. Но решилось все хорошо и сделали по ОМС. Наверно, мало людей у них, берут всех. Отделение полное? Я в 8 палате палате была.
Народу хватает, в один день со мной оперировались человек 18. Чудеса. По большому счету у меня кроме зияния и большого влагалища, никих ощущений в сексе показаний особых не было, а ещё я из Лен.обл. хотя тут писали, что местных берут только платно. Скажите пожалуйста, Вам тоже делали субфасциальную кольпорафию? Как сейчас ощущения, самочувствие?
Гость
Я не поняла платное или нет, я лежала в 6 палате. Сервис конечно там на высоте. У меня не было чулков с собой, мне там их так дали. Весь персонал на будьте любезны, в операционной релакс музыка и птички поют, кушетка с подогревом, наркоз-уснул проснулся и никаких отходняков. Я даже не думала, что по бесплатной медицине так бывает)
Гость
Nasoty
Я не поняла платное или нет, я лежала в 6 палате. Сервис конечно там на высоте. У меня не было чулков с собой, мне там их так дали. Весь персонал на будьте любезны, в операционной релакс музыка и птички поют, кушетка с подогревом, наркоз-уснул проснулся и никаких отходняков. Я даже не думала, что по бесплатной медицине так бывает)
Мне бесплатно сделали. Да там все здорово. Тоже не могла поверить что бесплатная медицина на такое способна. Самочувствие отличное. Говорили в год приехать показаться.
Queen
Делала хирургическую пластику,потому что это минимально травматичная коррекция.Мне после родов нужно было скорректировать форму половых губ и сузить влагалище,так после 2 родов ситуация была печальная.Операцию мне делали с местной анестезией,она была безболезненна.Оперировала меня Позднякова Евгения Игоревна,очень хороший хирург,отлично провела операцию,все аккуратно и красиво теперь.Хорошо,что сейчас можно сделать такую операцию у качественных хирургов и без сильного травмирования.
Гость
Marina
Мой доктор сказал, что рекомендуют начать жить половой жизнью через 3 месяца.. что после трех месяцев там все хорошо заживет..так долго.. а мне не терпится, конечно.. Кто то рекомендует через 40-60 дней, так у меня вопрос.. кто через какое время начал жить половой жизнью?

Обычно, кто интересуется темой, пишут, а потом сделают и пропадают, не отписываются как у них и что там дальше.. вот я если все будет ок и начну жить , то обязательно отпишусь, как у меня там и что!))))
Мы с мужем через 6 недель попробовали, потому что уже не терпелось. Пока только 2 раза попробовали, но оба раза за одно утро. В первый раз было больнее, но меня потрясло как сильно чувствую внутри себя член на всю длину (извиняюсь за подробности). Во второй раз захотелось просто покайфовать от этих ощущений, но тоже через небольшую боль. И после секса полдня болело. Я не помню, как было до родов. Трое родов - 16, 11 и 10 лет назад.
Гость
Елена
Девочки,мне еще интересно,было у кого ректоцеле ( карман в прямой кишке после родов).Неполное опорожнение кишечника и как повлияла операция на это.У меня крупный плод,эпизиотомия,мышцы вроде сшили,но задняя стенка не упругая,истонченная и туда выпирает прямая кишка при заполнении
У меня было в выписном эпикризе написано Ректоцеле 2 степени. Даже не знала что это, почитала в интернете. Симптомов не замечала. Меня больше волновало зияние входа, близость к анусу со всеми вытекающими, ну и конечно качество секса. А вот про ректоцеле я даже не знала до операции
Гость
У меня было в выписном эпикризе написано Ректоцеле 2 степени. Даже не знала что это, почитала в интернете. Симптомов не замечала. Меня больше волновало зияние входа, близость к анусу со всеми вытекающими, ну и конечно качество секса. А вот про ректоцеле я даже не знала до операции
Вам делали только заднюю стенку или переднюю тоже?
Молодая бабуля
Brand Ok
Иногда мне кажется, что такие отзывы пишут сами врачи или их доворенные.
Когда кажется, креститься надо. Желаю вам испытать те же мучения, что и я после родов, тогда поймете, что я не только отзывы писать, я ноги *** готова целовать за то, что он мне здоровье вернул и я могу нормально спать ночами, а не в туалет с недержанием бегать.
Молодая бабуля
Гость
А что за рецидив у вас случился?
Вернулось недержание и дискомфорт. Как мне потом сказали, мне поверхностно только ушили в первый раз, потому особо толку и не было. Внимательнее к хирургам, девочки.
Гость
Стеша
У меня после родов ужас что было. Наружные и внутренние рубцы безобразно сшитые, неловко и больно сидеть, наклоняться, даже ходить, только лежа у меня там ничего не болело. В ЖК я ни ногой больше. Мне посоветовали прекрасного гинеколога Подольскую Татьяну Викторовну. Она отличный профессионал. Татьяна Викторовна иссекла старые рубцы и наложила новые. Боли и постоянный дискомфорт перестали меня мучить. Девочки, кто ищет хорошего гинеколога, рекомендую Подольскую.
А где Подольская принимает?
Гость
Елена_78
У меня была и задняя, и передняя, и леваторопластика и подшивание матки, еще как болело! Дома пила обезболивающие.
Скажите , пожалуйста, как долго болела, и как быстро восстановились?
Гость
Подскажите,кто у Гвоздева хотел летом оперироваться,50 больница принимает на госпитализацию или теперь ждать неизвестно сколько времени?Что сами врачи говорят?Поделитесь информацией,плиз)
Гость
Подскажите,кто у Гвоздева хотел летом оперироваться,50 больница принимает на госпитализацию или теперь ждать неизвестно сколько времени?Что сами врачи говорят?Поделитесь информацией,плиз)
Я собираюсь. Вроде всё принимают. Была на приёме 10 июня, назначили дату на 13.07.
Гость
Evgeshka
Я собираюсь. Вроде всё принимают. Была на приёме 10 июня, назначили дату на 13.07.
А были у самого Гвоздева или у др.уролога?
Я звонила в гкб 50,они говорят,что на госпитализацию не принимают и часть больницы отдали ковид.больным.
Мила
Я доверилась (хотя было очень и очень страшно!) московскому специалисту Лешунову Евгению Викторовичу. Пластика влагалища была. Прошло все замечательно!
Гость
А были у самого Гвоздева или у др.уролога?
Я звонила в гкб 50,они говорят,что на госпитализацию не принимают и часть больницы отдали ковид.больным.
Ха-ха. 🤔 Я была у Гвоздева лично. Сегодня позвоню тоже, отпишусь.
Evgeshka
Ха-ха. 🤔 Я была у Гвоздева лично. Сегодня позвоню тоже, отпишусь.
Сейчас позвонила. Бесплатно если планово, да вопрос....а платно всё они работают и опеируют. Я иду платно. У них работает один корпус, где они и оперируют. Я была 10 июня и он мне сказал, квоты кончились. Теперь на сентябрь, а может и октябрь.....мне не удобно, за ребенком некому будет смотреть. Придется платно делать. А платно хоть завтра, мне было сказано
Гость
Nasoty
У меня с 2х недель до 5ти недель торчала эта синяя нитка, потом я очередной раз дернула легонько ее и она отпала. Чуть позже, недели с 6ой у меня начали выходить внутренние нитки, сине-фиолетовые какие-то. На 9ой неделе я пальцем сама их оттуда остатки достала. Врач сказала, что так и должно было быть.
Гость
Evgeshka
Сейчас позвонила. Бесплатно если планово, да вопрос....а платно всё они работают и опеируют. Я иду платно. У них работает один корпус, где они и оперируют. Я была 10 июня и он мне сказал, квоты кончились. Теперь на сентябрь, а может и октябрь.....мне не удобно, за ребенком некому будет смотреть. Придется платно делать. А платно хоть завтра, мне было сказано
О,как интересно..спасибо за информацию.
Гость
У меня с 2х недель до 5ти недель торчала эта синяя нитка, потом я очередной раз дернула легонько ее и она отпала. Чуть позже, недели с 6ой у меня начали выходить внутренние нитки, сине-фиолетовые какие-то. На 9ой неделе я пальцем сама их оттуда остатки достала. Врач сказала, что так и должно было быть.
У меня завтра уже 4 недели с оп. С промежности нитки все сошли, синие внутренние даже не начинали. Теперь другая история: на промежности не срослось мм5 и от туда торчит синяя нить. Я пробовала её тянуть, не выходит. Боюсь, а вдруг не зарастёт потом или свищ какой-нибуд😭.
Гость
Здравствуйте, подскажите, а каким способом без операции вы решили проблему.
Следующая тема
Предыдущая тема