У меня никаких проблем не было. Новые рубцы били наложены ровно и аккуратно. Дискомфорт две недели. Сидеть без надувного круга невозможно, сразу там давить начинает. Через две недели как и не бывало операции. Всё прекрасно зажило. Старые рубцы, безобразно сшитые, несколько лет не давали мне покоя, Позднякова Евгения Игоревна всё исправила. Спасибо большое!
Гость
[4163132815]
Queen
Делала хирургическую пластику,потому что это минимально травматичная коррекция.Мне после родов нужно было скорректировать форму половых губ и сузить влагалище,так после 2 родов ситуация была печальная.Операцию мне делали с местной анестезией,она была безболезненна.Оперировала меня Позднякова Евгения Игоревна,очень хороший хирург,отлично провела операцию,все аккуратно и красиво теперь.Хорошо,что сейчас можно сделать такую операцию у качественных хирургов и без сильного травмирования.
А сложно к ней попасть на операцию? Много анализов сдавали?
Людмила Прокофьевна
[2424903291]
Егорова М.В. отлично делает все эти операции по женской теме. Знаю не по наслышке и сама у нее оперировалась. После родов меня зашили как будто "на скорую руку". Год мучилась, потом пошла на повторную операцию. Егорова убрала старые рубцы, наложила новые. Теперь никаких проблем. Раньше был постоянный дискомфорт, сейчас со здоровьем всё в порядке.
Элина
[2583881980]
Людмила Прокофьевна
Егорова М.В. отлично делает все эти операции по женской теме. Знаю не по наслышке и сама у нее оперировалась. После родов меня зашили как будто "на скорую руку". Год мучилась, потом пошла на повторную операцию. Егорова убрала старые рубцы, наложила новые. Теперь никаких проблем. Раньше был постоянный дискомфорт, сейчас со здоровьем всё в порядке.
А куда к ней обратиться?
Инга
[283229554]
Элина
А куда к ней обратиться?
Вагинопластику делала у Иванова в Спб, в университетской клинике провели обследование и консультацию. Все расценки можно посмотреть на оф.сайте и там же записаться на прием. Операция прошла без осложнений, домой отпустили спустя сутки, была в стационаре, под наблюдением квалифицированных специалистов.
Гость
[4275454091]
Девочки, у *** делал кто-нибудь недавно операцию? Мне непонятно, как вообще сейчас быть, нужно прививаться или достаточно пцр теста...хочу летом сделать у него вагинопластику, но не дай бог опять локдаун будет...
Гость
[439094953]
Evgeshka
Сейчас позвонила. Бесплатно если планово, да вопрос....а платно всё они работают и опеируют. Я иду платно. У них работает один корпус, где они и оперируют. Я была 10 июня и он мне сказал, квоты кончились. Теперь на сентябрь, а может и октябрь.....мне не удобно, за ребенком некому будет смотреть. Придется платно делать. А платно хоть завтра, мне было сказано
Подскажите,а прививку обязательно делать если платно идти на операцию? И через сколько можно делать операцию после прививки ..?
Гость
[6415978]
Гость
Девочки, у *** делал кто-нибудь недавно операцию? Мне непонятно, как вообще сейчас быть, нужно прививаться или достаточно пцр теста...хочу летом сделать у него вагинопластику, но не дай бог опять локдаун будет...
Я думаю ПЦР достаточно, тем более прививаться непосредственно перед вагинопластикой так себе затея. Там же и так пойдет нагрузка на организм! Не проще сходить к *** на бесплатную консультацию, пока нас еще не закрыли всех? Он врач толковый и все вам расскажет.
Подскажите,а прививку обязательно делать если платно идти на операцию? И через сколько можно делать операцию после прививки ..?
Всё быстро меняется. Я уже кляну незнаю кого что ОП моя попала под это вот всё. Я позвонила недавно и мне уже сказали, что получили новое постановление Минздрава.... короче или прививка должна быть перед ОП или ПЦР+ кровь на антитела в достаточном количестве 🤦 и чтоб ещё они были подгружены в систему ЕМИАС. 13-го у меня операция, уж и незнаю сделают ли или отправят. Вся извелась. Антител у меня достаточно. И кстати тоже читала, что прививаться перед операцией нельзя. Вакцина бьёт по иммунитету, который так нужен будет на восстановление. Кстати платные клиники не подгружают анализ на антитела в ЕМИАС....а в бесплатной гор поликлинике всё конечно там отражается, но попробуй урви талон , чтоб попасть. Последнюю неделю живу в телефоне в буквальном смысле. Дожили.🤦
Блинчик
[2933162885]
Evgeshka
Всё быстро меняется. Я уже кляну незнаю кого что ОП моя попала под это вот всё. Я позвонила недавно и мне уже сказали, что получили новое постановление Минздрава.... короче или прививка должна быть перед ОП или ПЦР+ кровь на антитела в достаточном количестве 🤦 и чтоб ещё они были подгружены в систему ЕМИАС. 13-го у меня операция, уж и незнаю сделают ли или отправят. Вся извелась. Антител у меня достаточно. И кстати тоже читала, что прививаться перед операцией нельзя. Вакцина бьёт по иммунитету, который так нужен будет на восстановление. Кстати платные клиники не подгружают анализ на антитела в ЕМИАС....а в бесплатной гор поликлинике всё конечно там отражается, но попробуй урви талон , чтоб попасть. Последнюю неделю живу в телефоне в буквальном смысле. Дожили.🤦
ловите запись на сдачу с утра, часов с 7, только так реально попасть
Да это я в курсе. И видела утром да, талоны... только надо ж сначала к терапевту, чтоб направление взять. И вот получается кровь можно словить отказной талон, а к терапевту глухо
Доброго времени суток! Урраа! Сдала вчера кровь на антитела в поликлинике. Действительно направление не нужно. Главное поймать талон. 🤗
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Мне тоже на промежность приходится давить. Вам предложили ректосакропексию, почитайте об этом. Я сегодня была у Маркарьян. Он предложил тоже ректосакропексию (сетка), либо леваторопластику (обычную). Все объяснил, сказал подумать. У меня ректоцеле 5 см и признаки инвагинации. Из обследований, если надумаю делать операцию, дефекография (у меня есть), и стандартно ВИЧ, сифилис, гинеколог, терапевт, анализы мочи и крови. Операция не по ОМС.
Добрый вечер! Как у Вас дела?
Гость
[4093265292]
Ната
Спасибо большое. И вам того же. Я делала заднюю кольпорафию и леваторопластику в Астане "Астана эколайф". Вот уже 15 дней прошло после операции. Еще побаливает все. Но уже не так как первую неделю. Жду месячных. Говорят, что после них должно резко полегчать. Очень надеюсь, что результат сохранится на долго. Внешне все очень красиво. Как на деле будем пробовать через полтора месяца. Всем здоровья.
Ната напишите на ватсап пожалуйста 87023398830. Можно с вами связаться как И у кого оперировались, как обстоят у вач дела
Гость
[2015380861]
Гость
Девочки! Я сама еще лежу в клинике последний денечек после этой операции. Мне делали круговую-обе стенки, мышцы таза и вход. Все это происходит в 5 гинекологии на 5й Соколиной горе у Цинцадзе Дианы Гиевны. Меня направила участковый гинеколог сюда на консультацию и они взяли. Есть как общая, так и платная. Сколько платная-я не в курсе. Я по общей лежу.
Чувствую себя женщиной и чихаю свободно :-D никаких болей, неприятных ощущений минимум. Делали под общим наркозом, но предлагают и эпидуральную анастезию. Я просто ее боюсь. После лежала сутки в реанимации(правило такое), потом перевели обратно в палату. Как только глаза после наркоза бегать перестали, бегать начала я :-D ничего не болит, ничего не тянет, не мешает. Я, конечно, хранюсь ответственно - не сижу (даже бочком), не скачу, ногами не машу.
кормят 3 раза в день, ни один человек из персонала ни разу не нагрубил. Я вообще, честно говоря, от этой клиники в приятном шоке! А я уж гинекологий повидала в жизни о-го-го!
Добрый вечер Мой номер в вацап напишите пожалуйста как у вас дела по этому вопросу я завтра еду в Гинекологию с направлением пока на консультацию опущение стенок влагалища
Гость
[2015380861]
Гость
Добрый вечер Мой номер в вацап напишите пожалуйста как у вас дела по этому вопросу я завтра еду в Гинекологию с направлением пока на консультацию опущение стенок влагалища
Номер вацап 89525842313
Алина
[1489839613]
Добрый день! Год и 4 месяца назад была операция, кольпоперинеорафия с леваторопластикой. 11 дней назад был сильный запор, как камень, сходила с клизмой. После этого до сих пор болит промежность и кишки по бокам. Не подскажите, могли ли разойтись швы через год и 4 месяца после операции. Запор был первый раз после операции. Может у кого-то такое было. Очень переживаю, к врачу идти не хочу и так все болит.
Гость
[2015380861]
Nasoty
Здравствуйте девочки. 24.05.2021г. Была сделана задняя кольпорафия, ушит вход и промежность. Операцию делала в СПб на Фотанке 154 на отделении урологии. Оперировал Сучков Денис Александрович. Операцию делали по ОМС. Кроме зияния, отсутствия ощущений в сексе и гемороя у меня особых жалоб не было. Мне 44, трое родов в 18лет, 27 и 42. После третьего ребёнка и начались проблемы: вываливался тампон, воздух и вода постоянно внутри, плюс газы, когда сижу могли из попы не просто выйти, а эмигрировать через промежность (которая было 5мм) во влагалище. Секс стал совсем не айс,у мужа достоинство очень среднего р-ра.,для того чтобы что-то почувствовать приходилось постараться. До третьих родов мышцы входа и на всем протяжении чувствовала хорошо, после только где-то вверху. Читала здесь, что в клинику берут только с серьёзными проблемами. 19.05.2021 приехала на платный приём к Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу, цена 3500. Очень прятный, грамотный доктор. Осмотрел на кресле и чтобы прям каких-то проблем(кроме ранее мной описанных) не нашёл. Опущение матки и передней стенки нет, задней стенки 1-2 степени, но сказал что моя проблема попадает под ОМС. Дал выписку и сказал, что сделать для записи на операцию, планировали на середину июля. Это была среда, в четверг со мной связались и предложили лечь в воскресенье при наличии мазка на онкологию (благо он у меня был) и ПЦР теста на ковид, а все остальные анализы, ЭКГ и т.д. сделают мне сами. Я не заплатила ни за один анализ в клинике. В понедельник меня прооперировали в среду я была дома. Сучков Д. А. мне очень понравился, до операции все подробно объяснил, что и как будет делать. После операции, во вторник осмотрел на кресле, тоже очень аккуратно и даже слелал мне фото на память🤣. Красота. Промежность подняли см 3-4, внутри ушили не до конца, а до моих действующих мышц см 7. Рекомендации как у всех: нитки все рассасывающиеся, два месяца беречь себя, половой покой, правда присаживаться можно с первого дня.
Добрый день я тоже иду по ОМС ВРОДЕ КАК КВОТА у меня переднее опущение влагалища собираю анализы вот мой вацап89525842313 можно с вами пообщаться по поводу ректоцеле у меня оно по ходу тоже есть
Гость
[2015380861]
Гость
Добрый день я тоже иду по ОМС ВРОДЕ КАК КВОТА у меня переднее опущение влагалища собираю анализы вот мой вацап89525842313 можно с вами пообщаться по поводу ректоцеле у меня оно по ходу тоже есть
На пишите мне в вацап пожалуйста!
Елена
[3544329432]
Я оперировалась у Егоровой Марии Владимировны. Он специализируется на послеродовом восстановлении, грудь делает, абдомино и всю интимную пластику. А у меня как раз после родов проблемы были, зашили плохо. Некачественные рубцы очень мешали. Егорова скорректировала старые и наложила новые, аккуратные швы. Теперь дискомфорта нет, операция сделана очень хорошо.
Гость
[313370946]
Я из г.Ростов-на-Дону, 14.04 сделала заднюю и мини-переднюю кольпорафию у врача Коган Ольги Михайловны в клинике Водников. Больше врачей по интим пластике нет в городе, точнее нет практикующих реально, а не бла-бла-бла. Проблема моя- опущение стенок влагалища 1 степени, релаксиров влагалище. Интим жизни не было, жить не хотелось, карандаш в ведре. После ОП под общим наркозом я в клинике пробыла 3 дня. ОП была по ОМС, но я лично врача еще отблагодарила. Через 2 мес 22 июня был первый ПА. Девочки, я на небесах, это неописуемо. Я стала чувствовать обхват, там узко, вход зашит идеально, а не разодран до попы. Вообщем я очень рада что решилась на интим пластику. Но конечно проблема с опущением не решена и никогда не решится, я это понимаю. Но я делаю упражнения, и надеюсь что хуже не будет. Вот только дисбиоз меня так и не покидает, уже 4 года как. Сил нет уже. Может кто знает как с ним бороться🙏
Гость
[439094953]
Evgeshka
Доброго времени суток! Урраа! Сдала вчера кровь на антитела в поликлинике. Действительно направление не нужно. Главное поймать талон. 🤗
Здравствуйте,Evgeshka.Как выше самочувствие?Какая обстановка в самой больнице?Не знаете,проводят там операции сейчас по квоте бесплатно?
Здравствуйте,Evgeshka.Как выше самочувствие?Какая обстановка в самой больнице?Не знаете,проводят там операции сейчас по квоте бесплатно?
Доброй ночи! Бесплатно пока не оперируют я поняла. На сайте ГКБ прям написано, какие отделения работают в связи с ковидом, какие -нет. 14.07 прооперировалсь в платеом отделении, 15.07 отпустили домой.Всё на высшем уровне. Сидеть разрешили сразу. Но я только на унитаз присаживаюсь через раз. Больше стоя всё таки. Правда конечно дома накрыла сначала паника....с мочевым в основном. Позывы шли, а потока почти нет. Но сейчас уже неделя, уже веселее. И мочевой потихоньку привыкает на новом месте и уже гораздо лучше дело идёт. Мне ещё и ампутировали шейку (всю или часть) не поняла до конца. Немного кровит. Но тоже написали в рекомендациях, что могут быть кровянистые выделения до 2-3 недель.
Гость
[439094953]
Evgeshka
Доброй ночи! Бесплатно пока не оперируют я поняла. На сайте ГКБ прям написано, какие отделения работают в связи с ковидом, какие -нет. 14.07 прооперировалсь в платеом отделении, 15.07 отпустили домой.Всё на высшем уровне. Сидеть разрешили сразу. Но я только на унитаз присаживаюсь через раз. Больше стоя всё таки. Правда конечно дома накрыла сначала паника....с мочевым в основном. Позывы шли, а потока почти нет. Но сейчас уже неделя, уже веселее. И мочевой потихоньку привыкает на новом месте и уже гораздо лучше дело идёт. Мне ещё и ампутировали шейку (всю или часть) не поняла до конца. Немного кровит. Но тоже написали в рекомендациях, что могут быть кровянистые выделения до 2-3 недель.
Скорейшего восстановления Вам. Спасибо за ответ.
Гость
[3917050551]
Доброго времени суток! я из Томска. К нам из Москвы приезжали гинекологи: Жуманова Екатерина Николаевна и Колгаева Дагмара Исаевна (клиническая больница №1 МЕДСИ в Отрадном. Приглашали по ОМС с цитоцеле 3 степени на коррекцию пролапса сетчатым имплантом (французская сетка). Кто-нибудь слышал, как там делают данную операцию и стоит ли делать сетку? Мне в марте 2020 года делали у нас в Томске переднюю кольпораффию. Кольпоперинеоррафию. Пластику своими тканями. Через 3 месяца все вернулось обратно.
Гость
[1817436578]
Гость
Доброго времени суток! я из Томска. К нам из Москвы приезжали гинекологи: Жуманова Екатерина Николаевна и Колгаева Дагмара Исаевна (клиническая больница №1 МЕДСИ в Отрадном. Приглашали по ОМС с цитоцеле 3 степени на коррекцию пролапса сетчатым имплантом (французская сетка). Кто-нибудь слышал, как там делают данную операцию и стоит ли делать сетку? Мне в марте 2020 года делали у нас в Томске переднюю кольпораффию. Кольпоперинеоррафию. Пластику своими тканями. Через 3 месяца все вернулось обратно.
Попробуйте лучше в Питер. На фонтанку цистоцеле прям их тема. С третьей степенью точно по полису будет.
Я из г.Ростов-на-Дону, 14.04 сделала заднюю и мини-переднюю кольпорафию у врача Коган Ольги Михайловны в клинике Водников. Больше врачей по интим пластике нет в городе, точнее нет практикующих реально, а не бла-бла-бла. Проблема моя- опущение стенок влагалища 1 степени, релаксиров влагалище. Интим жизни не было, жить не хотелось, карандаш в ведре. После ОП под общим наркозом я в клинике пробыла 3 дня. ОП была по ОМС, но я лично врача еще отблагодарила. Через 2 мес 22 июня был первый ПА. Девочки, я на небесах, это неописуемо. Я стала чувствовать обхват, там узко, вход зашит идеально, а не разодран до попы. Вообщем я очень рада что решилась на интим пластику. Но конечно проблема с опущением не решена и никогда не решится, я это понимаю. Но я делаю упражнения, и надеюсь что хуже не будет. Вот только дисбиоз меня так и не покидает, уже 4 года как. Сил нет уже. Может кто знает как с ним бороться🙏
Добрый день, я с Ростовской обл направление дали на вторую областную проверили поставили не держание мочи и опущение влагалища 1ст, анализы все я собрала в нашей районке назначили на 29 июля,скажите а при госпитализации снова будут брать анализы? Будут делать пролапс кольпорафия передней стенки с использованием имплантов (сетки) вот как то так🤷♀️
Гость
[3917050551]
Гость
Попробуйте лучше в Питер. На фонтанку цистоцеле прям их тема. С третьей степенью точно по полису будет.
Спасибо большое!
Гость
[1817436578]
Гость
Спасибо большое!
Только в отделение урологии обязательно
Гость
[2248298184]
Оля
Здравствуйте, девочки. 28 июня сделала пластику влагалища( передняя стенка, задняя, вход) . Мед. показаний не было, только желание. Болей после операции не было, сутки была в больнице, потом домой. Сейчас переживаю, чтобы не разошлись швы. Назад ехала в поезде , забиралась на верхнюю полку, пока чемодан собирала, присела на корточки, потом быстро встала. И при хождении в туалет по большому пришлось пару раз натужиться. Знаю, что нельзя, но так получилось. Теперь все время думаю, какие ощущения при расхождении внутренних швов. Как это почувствовать.
Как Вы на вторые сутки пошли? Мне только заднюю делали и 3 суток невозможно до туалета дойти
Гость
[2015380861]
Гость
Как Вы на вторые сутки пошли? Мне только заднюю делали и 3 суток невозможно до туалета дойти
Добрый день девочки, решилась я тоже на такую операцию, собрала доки, уже в пятницу сделали операцию, поставили сетку на мочевой, и ушили заднюю стенку и вход, сегодня уже 6 день болей уже нет, все узенько чувствую при обработке, делала в Гинекологии по ОМС теперь страшненько немного, боюсь чтобы не сильно ушили, делала Во второй обл в Ростове на Дону сама Заведующая отпишусь через 2 месяца. Еще хотела написать девочкам которым предлагают сетку, ставьте не раздумывая, ее даже не ощущаешь а мочевой держит идеально,
Гость
[891041141]
Evgeshka
Сейчас позвонила. Бесплатно если планово, да вопрос....а платно всё они работают и опеируют. Я иду платно. У них работает один корпус, где они и оперируют. Я была 10 июня и он мне сказал, квоты кончились. Теперь на сентябрь, а может и октябрь.....мне не удобно, за ребенком некому будет смотреть. Придется платно делать. А платно хоть завтра, мне было сказано
Здравствуйте! А сколько вам у Гвоздева посчитали по цене?
Добрый день ещё раз всем. Тоже решила отписаться. Сегодня 4 недели после ОП. Операция была 14.07. на след сутки выписали домой. Вчера была у доктора Гвоздева М.Ю. Проверить, всё ли хорошо. Начиталась форум, боялась, что вдруг швы какие разошлись...Док сказал, что всё хорошо, швы целы. Я выдохнула. Поймала себя еа мысли, что прочитав достаточно большой блок форума.... пожалуй перезагналась страхами.😊 Восстановление проходит легко. Боли были периодически первые 2-3 дня. Да, первые сутки охватила паника из-за мочевого ....позывы шли, а поток был по капле....местами нервишки бросали меня в холодный пот и это в 35-ти градусную жару...😬 Но потом я собралась , успокоилась. И дальше всё пошло гораздо веселее. Сидеть разрешили сразу. Но я перестраховалась, присаживалась только на унитаз через раз. Недели две не садилась на стул. Потом заказала спец подушку с дыркой на озон и на 14 день стала сидеть на ней. Всё гуд. Внутрь не залезала без надобности, только чтоб поставить свечу на ночь . Ничего ТАМ не "изучала" пальцево🤪 но ставя свечу и так понятно, что разница есть. Вчера на осмотре док снял наружний шовчик на промежности. Сказал, что обычно дам он беспокоит, потому что заживает там быстрее, чем он рассасывается. Да, действительно он несильно, но иногда пощипывал. Так что в целом охарактеризую свой реабилитац период, как лёгкий. Больше боялась всяких осложнений. Со стулом проблем не было. Наоборот я так перестраховалась с возможными запорами, а меня как начало "нести" первые 4 дня....🙈 Что я подумала масло и свекла явно были лишними. Потом я допетрила, что скорей всего из-за медикаментов после ОП и подключила НОрмобакт. На 5-ые сутки стул сформировался уже нормальный.😊 Так что как-то так.🤗
Ника
[1078339229]
Мне помогли тренажеры женская сила от секретного фитнеса по 10 мин в день занималась... раза 2 в неделю! Хорошо натренировала ! Мышцы в норме! Гинеколог хвалит
Кровотечение начнется....Сразу поймете... Но не нужно так зацикливаться на этом.. Мне в свое время доктор *** у которого я оперировалась, сказал что нужно себя беречь , не поднимать тяжести максимум 3 кг и если какие то долгие перелеты или переезды можно купить ортопедический послеродовой круг , он снимает нагрузку на мыщцы таза
У меня шов внешний разошелся,не кровило
Натали
[2093150998]
Рекомендую Университетскую клинику в СПБ, хирург-гинеколог Иванов А.В. Грамотный врач, большой стаж. К нему специально приезжают на пластику. Запишитесь на прием на сайте, удобно. Доктор проконсультирует, все подробно объяснит . Также объем операции расскажет. На самом деле важно, КАК вы проведете период восстановления и заживления! Надо в точности выполнять рекомендации доктора, если будет необходимость, он дает консультации онлайн. Не тяните время, выпадение будет больше!
Гость
[3178301608]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Сказал,у вас есть заболевани угрожающие жизни а я в 1ю очередь лечу и больное не буду зашивать.Опущение это дискомфорт и ухудшение качества жизни,но не смертельно,случится выпадение,удалим то что выпало.А вот то что внутри,может угрожать вашей жизни.Если вам нужна только красота,то идите в пластическую клинику и там за ваши деньги сделают что попросите.А у меня сначало лечимся и потом здоровое подшиваем и вы навсегда забываете все свои проблемы по гинекологии.Или я отказываю вам в пластике.Я выслушала его.А ведь он прав! Слова жестко звучали,но только после них,я доверила своё здоровье золотым рукам этого человека.Надеюсь что и дальше будет всё хорошо.Выписал меня со словами"всё очень хорошо получилось,так как я и хотел".
Можно с вами как то связаться
Гость
[233090629]
Evgeshka
Добрый день ещё раз всем. Тоже решила отписаться. Сегодня 4 недели после ОП. Операция была 14.07. на след сутки выписали домой. Вчера была у доктора Гвоздева М.Ю. Проверить, всё ли хорошо. Начиталась форум, боялась, что вдруг швы какие разошлись...Док сказал, что всё хорошо, швы целы. Я выдохнула. Поймала себя еа мысли, что прочитав достаточно большой блок форума.... пожалуй перезагналась страхами.😊 Восстановление проходит легко. Боли были периодически первые 2-3 дня. Да, первые сутки охватила паника из-за мочевого ....позывы шли, а поток был по капле....местами нервишки бросали меня в холодный пот и это в 35-ти градусную жару...😬 Но потом я собралась , успокоилась. И дальше всё пошло гораздо веселее. Сидеть разрешили сразу. Но я перестраховалась, присаживалась только на унитаз через раз. Недели две не садилась на стул. Потом заказала спец подушку с дыркой на озон и на 14 день стала сидеть на ней. Всё гуд. Внутрь не залезала без надобности, только чтоб поставить свечу на ночь . Ничего ТАМ не "изучала" пальцево🤪 но ставя свечу и так понятно, что разница есть. Вчера на осмотре док снял наружний шовчик на промежности. Сказал, что обычно дам он беспокоит, потому что заживает там быстрее, чем он рассасывается. Да, действительно он несильно, но иногда пощипывал. Так что в целом охарактеризую свой реабилитац период, как лёгкий. Больше боялась всяких осложнений. Со стулом проблем не было. Наоборот я так перестраховалась с возможными запорами, а меня как начало "нести" первые 4 дня....🙈 Что я подумала масло и свекла явно были лишними. Потом я допетрила, что скорей всего из-за медикаментов после ОП и подключила НОрмобакт. На 5-ые сутки стул сформировался уже нормальный.😊 Так что как-то так.🤗
Добрый день. Спасибо, что пишите, после операции. Скорейшего окончательного восстановления. 🙏 Напомните, пожалуйста, почему решили делать ОП? Что беспокоило?
Светлана Ф.
[233090629]
Гость
Добрый день. Спасибо, что пишите, после операции. Скорейшего окончательного восстановления. 🙏 Напомните, пожалуйста, почему решили делать ОП? Что беспокоило?
Добрый вечер.🤗 Да после вторых родов в 2018 году, через год меня огорошил гинеколог что есть опущение. Оно же ещё и сопровождалось незначительным недержанием мочи при смехе, беге,чихе. Я должным образом не отреагировала...ребенка таскала, сумки и всё подобное...в мае 2020 при подмывании уже нащупала нечто инородное. И тут уже я забоялась....потом хождения на консультации к разным специалистам профессорам ....ожидание. ковидные заторможения ...все мне говорили петлю на мочевой точно надо ставить....а вот с опущением надо думать...двое профессоров предлагали только пластику влагалища. И только последний док, он же в прошлом оперируюший гинеколог сказал мне, что пластика просто в вашем случае это ерунда ... Не адо с маткой решать. Ушив вход она всё равно будет сползать И вот как говорят семь раз отмерь - один раз отрежь. Попала я по наводке сначала в ГКБ 50... А там уже и к профессору Гвоздеву. Он и прооперировал меня. По итогу мне сделали манчестерскую операцию: резекцию шейки матки (ампутировали) т.к. она удлиненная стала и гипертрофированная. Думаю на нее я и натыкалась. Переднюю кольпорафию и пластику обеих стенок влагалища и подшили вход.
Добрый вечер.🤗 Да после вторых родов в 2018 году, через год меня огорошил гинеколог что есть опущение. Оно же ещё и сопровождалось незначительным недержанием мочи при смехе, беге,чихе. Я должным образом не отреагировала...ребенка таскала, сумки и всё подобное...в мае 2020 при подмывании уже нащупала нечто инородное. И тут уже я забоялась....потом хождения на консультации к разным специалистам профессорам ....ожидание. ковидные заторможения ...все мне говорили петлю на мочевой точно надо ставить....а вот с опущением надо думать...двое профессоров предлагали только пластику влагалища. И только последний док, он же в прошлом оперируюший гинеколог сказал мне, что пластика просто в вашем случае это ерунда ... Не адо с маткой решать. Ушив вход она всё равно будет сползать И вот как говорят семь раз отмерь - один раз отрежь. Попала я по наводке сначала в ГКБ 50... А там уже и к профессору Гвоздеву. Он и прооперировал меня. По итогу мне сделали манчестерскую операцию: резекцию шейки матки (ампутировали) т.к. она удлиненная стала и гипертрофированная. Думаю на нее я и натыкалась. Переднюю кольпорафию и пластику обеих стенок влагалища и подшили вход.
А сетку на мочевой кстати Гвоздев единственный, кто сказал, я бы сразу не ставил....т к. Исправив опущение, скорее всего всё нормализуется. За что я ему благодарна. Потому что на его сайте, в журнале проводимых им операций, много случаев операций по удалению сетки с мочевого.... из-за осложнений у женщин. При сексе кому-то она впивается куда-то и боли происходят и т.п....
Гость
[2498263519]
Здравствуйте! Восьмой день после передней и задней кольпорафии, перинеолеваторопластики. Домой выписали в понедельник, приехала и поняла, что у меня очень болит внешний шов, на промежности... Явно воспален, раздут, жить невозможно. Прописали антибиотик, Хлоргексидин, Левомеколь. Третий день делаю, боль не уходит 😖 На шее нитка, вот в месте узелка боль максимальна. Сегодня даже ревела от боли, жить нормально не могу. Записалась еще платно к другому гинекологу. Очень верю, что эта боль пройдет... Думаю, может нитку убирать надо? Хотя врач сказал, что все они рассасывающиеся, но откуда тогда такая боль может быть. И шов этот прямо выпирает, с палец толщиной торчит, ад какой-то. Может у кого так было? Хочу спокойно жить и хотя бы спать нормально, нервы сдают, а ведь ребенок маленький еще внимания требует (
Гость
[2498263519]
Гость
Здравствуйте! Восьмой день после передней и задней кольпорафии, перинеолеваторопластики. Домой выписали в понедельник, приехала и поняла, что у меня очень болит внешний шов, на промежности... Явно воспален, раздут, жить невозможно. Прописали антибиотик, Хлоргексидин, Левомеколь. Третий день делаю, боль не уходит 😖 На шее нитка, вот в месте узелка боль максимальна. Сегодня даже ревела от боли, жить нормально не могу. Записалась еще платно к другому гинекологу. Очень верю, что эта боль пройдет... Думаю, может нитку убирать надо? Хотя врач сказал, что все они рассасывающиеся, но откуда тогда такая боль может быть. И шов этот прямо выпирает, с палец толщиной торчит, ад какой-то. Может у кого так было? Хочу спокойно жить и хотя бы спать нормально, нервы сдают, а ведь ребенок маленький еще внимания требует (
Вам не говорилИ при выписке про обезболивающие....мне прописали свечи Вольтарен 100 мг на ночь при необходимости 10 дней. Хорошо помогали. Но таких болей как вв описываете у меня вообще не было. Всё терпимо. А на промежности я особо и не замечала его. Пощипывал иногда . Конечно вам бы к доктору, кто оперировал показаться. Сказать что такая боль.
Алла
[1845961750]
После третьих родов все в половой жизни изменилось в худшую сторону, появились квакающие звуки, чувствительность значительно уменьшилась. Слышала о докторе Иванове, в Университетской клинике. Решилась менять жизнь к лучшему. Пришла на прием, мне объяснили,что сделают и как долго восстанавливаться буду. В итоге, операция легко прошла, труднее с восстановительным периодом, главное слушать рекомендации врача!
Гость
[2498263519]
Evgeshka
Вам не говорилИ при выписке про обезболивающие....мне прописали свечи Вольтарен 100 мг на ночь при необходимости 10 дней. Хорошо помогали. Но таких болей как вв описываете у меня вообще не было. Всё терпимо. А на промежности я особо и не замечала его. Пощипывал иногда . Конечно вам бы к доктору, кто оперировал показаться. Сказать что такая боль.
Добрый день! Мне уже после выписки местный врач прописал свечи Дикловит при болях. Вчера стало немного лучше, сегодня пошла платно (к моему хирургу не попасть, в стационаре по ОМС оперирует), мне сказали, что нитка прорезала ткани шва, от этого такая ужасная боль была. Убрали один узелок, сшили немного новым, сразу меньше по объему шов стал. Но еще не факт, что не понадобится рассечение этого шва для удобства и эстетики
Добрый день! Мне уже после выписки местный врач прописал свечи Дикловит при болях. Вчера стало немного лучше, сегодня пошла платно (к моему хирургу не попасть, в стационаре по ОМС оперирует), мне сказали, что нитка прорезала ткани шва, от этого такая ужасная боль была. Убрали один узелок, сшили немного новым, сразу меньше по объему шов стал. Но еще не факт, что не понадобится рассечение этого шва для удобства и эстетики
Дд. Нк хорошо, что уже нашлась причина и стало легче.🙏 Надеюсь дальше всё будет хорошо .🤗 А я вот сейчас еду от хирурга и загоняюсь.🤪 Была по поводу коленного сустава. Озвучила, что была 5 недель назад ОП на малом тазу. А она положила меня на кушетку и поочереди согнула мне ноги в коленях, немного прижав к корпусу. Теперь вот как дура еду и думаю... ничего ли не разошлось там.🤪🤦
Дд. Нк хорошо, что уже нашлась причина и стало легче.🙏 Надеюсь дальше всё будет хорошо .🤗 А я вот сейчас еду от хирурга и загоняюсь.🤪 Была по поводу коленного сустава. Озвучила, что была 5 недель назад ОП на малом тазу. А она положила меня на кушетку и поочереди согнула мне ноги в коленях, немного прижав к корпусу. Теперь вот как дура еду и думаю... ничего ли не разошлось там.🤪🤦