Девочки у меня 3и сутки после пластики вход и задняя стенка и сетка. Когда делают обработку и вставляют зеркала я вообщеиничено не чувствую через сколько вернется чувствительность? И меня смущает что зеркала очень легкотвходят и выходят я думала там будет уже намного что зеркала с трудрм засунуть это нормально? Боюсь что ничего не изменилось там 😢
Я все и даже очень-очень все чувствовала (было больновато),когда после операции на 3 день делали осмотр.
Сделала операцию 2 дня назад(30.10.).Делали переднюю и заднюю стенку +попросила откорректировать чуть снаружи.За все заплатила 59тыс.без анализов(Калининград).Думала будет все больнее,терпимо,больше лежу.Назначили антибиотики на 3 дня,свечи Бетадин на 10 дней и подмывашки.Сидеть месяц нельзя,половой покой 2 месяца.Мой мч согласен ждать ,лишь бы все хорошо зажило.Вообще отговаривал от операции,мол и так всё норм,но я то знала,что нет.Зияние,опущение немного,воздух попадал,позы надо выбирать,чувствительности не было,постоянно пользовалась карандашом для сужения.Надоело все.И решилась.Врач сказала ,получилось очень даже хорошо,муж будет оч.доволен,посмотрим потом.
Добрый день. Вчера была операция сетка, пластика задней стенки и входа. Ничего не болит я даде не чувствую что мне что то делали. Переживаю что не сделали пластику передней стенки сказали редко совмещают либо сетка либо передняя стенка. Вот темерт волнуюсь достаточно ли будет только взода и задней стенки для сужения влагалища. Не хочется повторно. У кого была только залняя стенка?
Добрый день, у меня была точно такая операция сетка, и задняя стенка ушита, жалко что переднюю не сделали, все так же расширилось, мне вообще не нравится, прошло уже 3 месяца, в общем если ушивать, нужно обе стенки 🤔🤔🤔🤔
Добрый день. Вчера была операция сетка, пластика задней стенки и входа. Ничего не болит я даде не чувствую что мне что то делали. Переживаю что не сделали пластику передней стенки сказали редко совмещают либо сетка либо передняя стенка. Вот темерт волнуюсь достаточно ли будет только взода и задней стенки для сужения влагалища. Не хочется повторно. У кого была только залняя стенка?
Правда странно что у вас ничего не болит, у меня болело, и при осмотре был ад, но через месяц и неделю после 4 кекса все стало как и раньше
Девочки немного паникую 4й день после оп сетка и пластика температу поднялась сейчас 37.3. Антибиотики не назначали. У кого так было и надо ли сразу антибиотики начинать или это может быть нормальной реакцией?
Добрый день девочки, решилась я тоже на такую операцию, собрала доки, уже в пятницу сделали операцию, поставили сетку на мочевой, и ушили заднюю стенку и вход, сегодня уже 6 день болей уже нет, все узенько чувствую при обработке, делала в Гинекологии по ОМС теперь страшненько немного, боюсь чтобы не сильно ушили, делала Во второй обл в Ростове на Дону сама Заведующая отпишусь через 2 месяца. Еще хотела написать девочкам которым предлагают сетку, ставьте не раздумывая, ее даже не ощущаешь а мочевой держит идеально,
У меня такая же операция как у вас сейчас 5й день помое оп конечно там отек и неопределишь как там внутри но тоже боюсь что не сильно ушили хотя зияния нет. Как у вас с половой жизнью скадите пожалуйста. За сетку конечно переживаю так как много негатива читала.
Девочки до слез прям сейчас увидела что что тотне так с наружными швами сфоткала на телефон. Пошла в туалет подмыться и вышла ниточка всено 5е сутки не могли из внутренних швов еще выти половая щель опять будто зияет. Все соблюдаю не садилась, не тужилась. Неужели наружный шов разошелся но из за чего. Хорошо что я еще в больнице щавтра с утра подойду к врачу.
Морковка
[1823417669]
Лиллу
Девочки до слез прям сейчас увидела что что тотне так с наружными швами сфоткала на телефон. Пошла в туалет подмыться и вышла ниточка всено 5е сутки не могли из внутренних швов еще выти половая щель опять будто зияет. Все соблюдаю не садилась, не тужилась. Неужели наружный шов разошелся но из за чего. Хорошо что я еще в больнице щавтра с утра подойду к врачу.
Девочки меня тут много в эти дни :) сегодня 5е сутки после оп был сейчас осмотр все хорошо сказали. Когда делали узи датчик влагалищем чувствовала, а раньше на узи стенками я его не чувствовала, но боли не было со скрипом не заходил. Опять закралась мысль что не очень узко. Девочки кому делали узи после оп как у вас датчик входил?
Девочки меня тут много в эти дни :) сегодня 5е сутки после оп был сейчас осмотр все хорошо сказали. Когда делали узи датчик влагалищем чувствовала, а раньше на узи стенками я его не чувствовала, но боли не было со скрипом не заходил. Опять закралась мысль что не очень узко. Девочки кому делали узи после оп как у вас датчик входил?
У меня 4 день после операции,УЗИ ни разу не делали,уехала домой через 2 часа после оп,теперь езжу к врачу на промывание,далеко туда она не залезает.Только промывает и все.Свечки дома еле залазят,чуть снаружи заходят и все,дальше не могу протолкнуть,видно все оч отекшее.
Морковка
[1823417669]
Лиллу
Это я паникерша все нормально со швами, это была ниточка от марлевого тампона. Соишвами все хорошо.
Ну и хорошо)
Морковка
[1823417669]
Лиллу
У меня 16 дней после операции, узи не делали ни разу. Завтра снимают швы с промежности
У всех так быдо после оп что свечка с трудом заходила? Было у кого то что не так туго свечка заходит но все же потом ущенько там при па? Очень переживаю раз датчик узи нормально входит значит вообще немного ушили 😢😢😢
Гость
[439094953]
Лиллу
У всех так быдо после оп что свечка с трудом заходила? Было у кого то что не так туго свечка заходит но все же потом ущенько там при па? Очень переживаю раз датчик узи нормально входит значит вообще немного ушили 😢😢😢
Мне делали узи на 3 день ,но по животу.Посмотрели мочевой пузырь.Внутр.датчиком не смотрели.
Свечка уже не с таким трудом заходит,как сначала,отек спадает.Но там оч все больно когда ставлю.Сегодня к врачу на промывку.Разрешила садиться на унитаз,хоть это радует..А то стоя не очень удобно.
Гость
[1008598188]
Кто нибудь делал пластику после родов в Астрахани. У кого и как прошло?
Гость
[4196318561]
Сделала операцию 3 месяца назад. Переднюю и заднюю, леваторопоасику и нитевой лифтинг промежности. Вход также открыт, что видно веутренностт влагалища, грубо говоря. Изначально жалоба была именно на зияние, но вход также открыт. У кого также?
Сегодня меня выписваают 7й день после оп. Врач рекомендует преобрести тренажёр кегеля с обратной связью kgoal. Он стоит прилично кто преобретал? Стоит ли он того помогает ли.
Вообще вам не должны были датчик узи засовывать как то странно все у вас мне тонкий тампон с ёдом и то туго входил ну а через полтора месяца все вернулось на круги свои так же широко стало, правда мышцы работают лучше, скажите а вам мышцы тоже подшивали? Иди просто слизистую
Сделала операцию 3 месяца назад. Переднюю и заднюю, леваторопоасику и нитевой лифтинг промежности. Вход также открыт, что видно веутренностт влагалища, грубо говоря. Изначально жалоба была именно на зияние, но вход также открыт. У кого также?
Здравствуйте,вот и я переживаю за результат Но наверно всё равно должно быть лучше,чем до оп.Про переднюю стенку врач сразу предупредила,что у некоторых опять со временем опускается,от нее уже не зависит.
Сделала переднюю и заднюю кольпорафию и плюс промежность 10 дней назад, скоро снимать швы. Вроде все делаю аккуратно, но никто не сказал, что нельзя было садиться на унитаз полностью. А я все эти дни спокойно сидела🙈 думала раз на кругу можно, то и на унитазе можно. Ищу информацию на форумах, но мало кто об этом пишет. Кто делал какая у вас информация по этому вопросу? Неужели я могла все испортить?????
Здравствуйте,как у вас дела?У меня такая же операция похоже была.Ну на унитаз разрешили садиться.У вас уже месяца полтора прошло с оп.Еще не разрешали па?Мне врач сказала строго 2 месяца,не раньше,даже если заживёт ,все равно нельзя.В понедельник уже на работу,хорошо что можно стоя работать.Вчера вечером перестало низ тянуть,болей почти нет,забываю даже что оп была.
Гость
[360579761]
Лиллу
Сегодня меня выписваают 7й день после оп. Врач рекомендует преобрести тренажёр кегеля с обратной связью kgoal. Он стоит прилично кто преобретал? Стоит ли он того помогает ли.
У вас ещё отёк, потом будет примерно палец - два, когда отек спадёт
Софи
[782906122]
Лиллу
Да никакого толку от него, выкачка денег. Ну если прям очень хочется, можно просто Кегеля делать, хотя по идее если вам хорошо сделали вагинопластику, то все и так будет отлично. Вы у кого оперировались? Я у ***, вот уже лет пять проблем не знаю, тьфу-тьфу.
Гость
[653046747]
Сделала кольпорафию передней и задней стенок + эстетику. Сегодня третий день, когда лежу ничего не болит, а если ходишь, то начинает поднывать, но в целом всё хорошо.
Да никакого толку от него, выкачка денег. Ну если прям очень хочется, можно просто Кегеля делать, хотя по идее если вам хорошо сделали вагинопластику, то все и так будет отлично. Вы у кого оперировались? Я у ***, вот уже лет пять проблем не знаю, тьфу-тьфу.
Реально помогает накачать мышцы миостимулятор. Не дешевый, но действительно работает
Гость
[860663620]
Лиллу
Девочки немного паникую 4й день после оп сетка и пластика температу поднялась сейчас 37.3. Антибиотики не назначали. У кого так было и надо ли сразу антибиотики начинать или это может быть нормальной реакцией?
Здравствуйте, тоже сделала 10 дней назад. Температура скакала до 37,5. Мой врач сказала, главное чтобы выше не поднялась, а так это норма .
Я оперировалась в сургуте в городе где живу делал лучший акушер гинеколог Ханты-Мансийсийского округа, с большим опытом очень надеюсь что не просто так даются такие звания. Я надеюсь что все будет там у меня лучше чем до родов, но почитав форум закрывается сомнение а вдруг тоже не сильно ушиди или рецидив уже если честно лучше бы не читала. Сегодня 8й день после оп внешние швы сняли, ничего не болит и не болело с первого же дня после оп как и еще у 2х женщин в палате с той же операцией. Скйчас конечно я придераюсь кажется вход все таки немного зияет но адекватно не оценишь сидеть нельзя а у меня как раз сильное зияние было в положении сидя аж вме что внутри ко входу нависало. Но проблема недержания не хочу сглазить но с сеткой ушла это для меня было мега важно так как писалась даде при крике, легком беге, чихе вообще терпеть не могла каждый день с толстыми прокладками 9 лет. Сейчас конечно доволна хотя в полную меру еще не проверила. Если не дай бог конечно меня не удовлетворит то что будет при па поеду к бакерханову. Но налеюсь не нужно будет. Переднюю стенку не трогали сказали он была в хорошем состоянии. Вообще хочу сказать делала по полису отношение очень деликатное, лежала 7 дней каждый день ванночки и тампоны. Вобщем выписали уже в таком состоянии что хоть на работу беги. В этом плане очень довольна. Дома так конечно я бы не смогла.
Реально помогает накачать мышцы миостимулятор. Не дешевый, но действительно работает
А какой у вас посоветуйте где покупать его? И какой? Но миостимуляция она же пассивно тренирует мышцы поэтому это не может длиться бесконечно в определённый момент мышцы уже перестают должным образом реагировать и эффективность снижается. Сколько вреиени вы им пользуетесь?
Гость
[653046747]
Лиллу
А какой у вас посоветуйте где покупать его? И какой? Но миостимуляция она же пассивно тренирует мышцы поэтому это не может длиться бесконечно в определённый момент мышцы уже перестают должным образом реагировать и эффективность снижается. Сколько вреиени вы им пользуетесь?
У меня elise, после него сама чувствую как могу сжать мышцы сильнее. После того как перестаю заниматься эффект пропадает, т.е. заниматься нужно ежедневно. От шариков кегеля эффект не такой, они только растягивают всё внутри.Опять же, если мышцы растянуты или разорваны, то никаким миостимулятором их не накачать, сначала сшивать, а потом уже поддерживать.
Гость
[653046747]
Гость
Здравствуйте, тоже сделала 10 дней назад. Температура скакала до 37,5. Мой врач сказала, главное чтобы выше не поднялась, а так это норма .
Вы переднюю и заднюю стенку делали? У кого делали? Я оперировалась у ***. Было ректоцеле 2 стадия и цистоцеле 1 стадия. Отношение понравилось, всё чётко, врач очень внимательный. Пока рано говорить про эффект, прошло всего 4 дня, но температуры нет, антибиотик не принимаю, обхожусь промыванием хлоргексидином
Гость
[1669593966]
Лиллу
Здравстуйте, не тратьте даже деньги, я вот же все перепробовала ещё пока не родила, эти аппараты и миостимулятор в том числе, ничего не меняется, а от миостимулятора вообще пукающие звуки пошли, хотя никогда и не было до. Единственное, что мне кажется помогало, но это я уже попробовала после родов это pelvic , ушло недержание и уже даже не занимаюсь, но недержание не вернулось. Не стала продолжать заниматься, тк понимаю, что разорванные мышцы нет особого смысла тренить, и ни один прибор или тренировка не уберёт опущение.
Девочки 9й день после оп изначально выделений особых не было немного кровянистые очень скудно. А со вчерашнего дня ежедневка в крови не много но больше чем раньше причем и с наружных швов и с внутренних немного. Это нормально? Это не говорит о том что разошлись швы?храню себя не сажусь, не поднимаю ничего.
Здравстуйте, не тратьте даже деньги, я вот же все перепробовала ещё пока не родила, эти аппараты и миостимулятор в том числе, ничего не меняется, а от миостимулятора вообще пукающие звуки пошли, хотя никогда и не было до. Единственное, что мне кажется помогало, но это я уже попробовала после родов это pelvic , ушло недержание и уже даже не занимаюсь, но недержание не вернулось. Не стала продолжать заниматься, тк понимаю, что разорванные мышцы нет особого смысла тренить, и ни один прибор или тренировка не уберёт опущение.
Господи сколько читаю все рекомендуют разное не хочется тратить деньги и время зря. Интересно что действительно поможет после того как сделали операцию и сшили мышцы. Pelvik ранее не видела но боюсь он слишком агрессивный для меня страшно что опять все увеличится. Меня волнует узость влагалища так как недержание мне убрали сеткой.
Гость
[439094953]
Здравствуйте,подскажите,сколько можно быть на больничном после пластики передней и зад.стенки+промежность?(выдали больничный на 3нед и 3 дня со дня операции,но швы заживают медленно..внутри все еще болит что-то и снаружи шов тоже побаливает..врач из ж.к.ничего смотреть не хочет,но при этом выписать хотела еще неделю назад..как быть и что делать?Делала в С.-Петербурге,но туда ехать далеко на осмотр..(еще не была у них на осмотре)
Здравствуйте,подскажите,сколько можно быть на больничном после пластики передней и зад.стенки+промежность?(выдали больничный на 3нед и 3 дня со дня операции,но швы заживают медленно..внутри все еще болит что-то и снаружи шов тоже побаливает..врач из ж.к.ничего смотреть не хочет,но при этом выписать хотела еще неделю назад..как быть и что делать?Делала в С.-Петербурге,но туда ехать далеко на осмотр..(еще не была у них на осмотре)
Заживление швов и больничный не связаны, это не считается осложнением. Больничный дается на тлт период когда нельзя сидеть, напрягаться и поднимать тяжести. Полный восстановительный период 6 месяцев так долго никто не сидит. Если работа не сильно физическая выходите и сходите к грамотному платному гинекологу раз ваша отказывается.
Морковка
[1823417669]
Прошло 3 недели после операции. Когда нитки уже рассосутся? Есть ли вариант, что вообще не выйдут они?
Милые соратницы пишу тут надеясь на поддержку прям плакать хочется. 9 день с оп задняя стенка и вход. Такое ощущение что вход не дошили зияние есть опять. Ставила свечку не со свистом конечно залетает но входит без скрипа и палец моц вошел нормально и мне кадется даже второй бы вошел. Если сейчас так то потом что будет? Модет у кого то так было а потом при па оказалось все хорошо? Очень нужна поддержка. Ну неужели мало ушили 😢 одно радует недержание ушло благодаря сетки. Неужели повторно надо будет делать. А через сколько можно делать повторную?
Гость
[439094953]
Пироженка
Нет. Сейчас только рубцы и как будто уплотнение. Ну так и должно быть наверное, раньше то мягко все было, потому что ткани растянутые были.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,недели через 3-4 как внутри у вас было,выпирали ли мешки,как при цистоцеле и ректоцеле или нет,стало все ровно,как у не рожавшей?очень беспокоит этот вопрос...
А кто нибудь пользовался миостимуляторами для тренировки типо elis tenscare или сенсатон , отзывы крутые у рожавших, заказала , жду) очень надеюсь , что поможет...
Добрый день. Вам помог тренажёр расскадите пожалуйста.
Гость
[653046747]
Я пользовалась миостимулятором. Он поможет только если свои мышцы работают. Вы сами им регулируете силу сжатия мышц. Опять же, если перестаёте пользоваться, то через неделю уже всё ослабнет. Если мышцы разорваны или широкое влагалище, то от миостимулятора оно не сузится и мышцы не накачаются, только операция поможет.
Гость
[653046747]
Лиллу
Милые соратницы пишу тут надеясь на поддержку прям плакать хочется. 9 день с оп задняя стенка и вход. Такое ощущение что вход не дошили зияние есть опять. Ставила свечку не со свистом конечно залетает но входит без скрипа и палец моц вошел нормально и мне кадется даже второй бы вошел. Если сейчас так то потом что будет? Модет у кого то так было а потом при па оказалось все хорошо? Очень нужна поддержка. Ну неужели мало ушили 😢 одно радует недержание ушло благодаря сетки. Неужели повторно надо будет делать. А через сколько можно делать повторную?
Не переживайте, у меня так же. Сейчас вообще рано говорить о результате, т.к. полностью должны уйти все отёки.
Гость
[2015380861]
Лиллу
Милая у меня тоже самое было все точь в точь и операция и после операции, а сейчас прошло 3 месяца, у меня там как бутылка вход более менее зажимаю а при сексе ощущение бутылки внутри все очень широко, я сама в печали незнаю что делать, сама решилась на эту операцию немного приврав мужу а теперь вот так, они не ушивают сильно только слегка, и наверно нужно и переднюю стенку ушивать что бы был результат хотя бы какой то, как то так, я каждый день об этом думаю😔😔😔😔
Милая у меня тоже самое было все точь в точь и операция и после операции, а сейчас прошло 3 месяца, у меня там как бутылка вход более менее зажимаю а при сексе ощущение бутылки внутри все очень широко, я сама в печали незнаю что делать, сама решилась на эту операцию немного приврав мужу а теперь вот так, они не ушивают сильно только слегка, и наверно нужно и переднюю стенку ушивать что бы был результат хотя бы какой то, как то так, я каждый день об этом думаю😔😔😔😔
Я вот все же надеюсь что ну не может быть после ушивания так же как до, все таки должно быть лучше, но паника такая. Я уже психологически настраиваюсь на вторую операцтю уже только пластику и в москве у бакерханова. Вот только не знаю через какое время можно ее повтрить.
А кегеля делали? Врач насточтельно рекоменлует и тренажёр и упражнения.
Гость
[4196318561]
Гость
Тоже прошло три месяца, но у меня нет сейчас мужчины и я даже не могу оценить результат, но вход открыт также, что все там видно
Гость
[2015380861]
Гость
Тоже прошло три месяца, но у меня нет сейчас мужчины и я даже не могу оценить результат, но вход открыт также, что все там видно
Вы можете пальцем проверить, вот вы вставиль палец и если он двигается свободно ни в верх вниз, а в право и в лево то тогда будет как у меня широко а если он плотно держится и не ходит на право и лево значит все в порядке
Всем привет! У меня после ОП прошло почти полгода. Была задняя кольпорафия и вход. В целом, все ok, но в последнее время заметила, что малые половые губы снизу не полностью смыкаются при широко разведенных ногах. Это я так поняла, даже у некоторых нерожавших бывает, судя по порно роликам 🤭 Но я люблю, чтоб все было красиво. Дырочки не видно, если даже раздвинуть пальцами МПГ, вижу только розовый треугольник- уретру. И если раньше два пальца со скрипом входили, то стало свободненько. Решила я заняться Кегелем, ибо оперирующий врач настаивал, что все-таки нужны упражнения. Купила шарики вагинальные весом около 100 грамм. И о, чудо. Через неделю так бодренько сжала один палец. Снова не нарадуюсь)
Как именно вы занимались по скольео носили их?
Гость
[2015380861]
Лиллу
А кегеля делали? Врач насточтельно рекоменлует и тренажёр и упражнения.
Упрожнения кегеля делаю но при сексе они ни как не помогают, только если в начале секса, а чуть раскачались, все там просто дыра блин так обидно до слез😥😥😥