У меня тоже так. Я выше писала. Может и к лучшему, потому что много девочек на форуме жаловались, что сильно вход подняли и натирает при ПА. У Вас натирать не будет. И смазка будет лучше вытекать, не придётся дополнительно кремом мазать.... Не паникуйте пока.
Подскажите пожалуйста каку вас состояние со входом сейчас? У меня 9й дегь после оп и тоже лщущение что один шов прясюм у входа не сошёлся и зияет. Интересно можно ли слелать 1 стежок без общего наркоза и госпитализации
Ирина, 43 я мазала Контрактубексом, массирующими движениями минут 5-10 пару раз в день, можно и почаще, если дома (чтобы на слизистую на попадало). Потом Бепантен мазь, она тяжелая, хорошо на шве оставалась, тоже сочетая с массажем. Могу также посоветовать лазер на место шва, хорошо снимает зуд и припухлось, уменьшает объем соединительной ткани в области рубца. Сейчас могу вазилином косметическим помазать, если где-то дискомфортно.
А через сколько можно контрактубис мазать.
Гость
[4196318561]
Гость
Вы можете пальцем проверить, вот вы вставиль палец и если он двигается свободно ни в верх вниз, а в право и в лево то тогда будет как у меня широко а если он плотно держится и не ходит на право и лево значит все в порядке
Я вставляла свечи, первый раз было туго, потом прям палец легко зашёл, но меня беспокоит вход, что все открыто
Гость
[4196318561]
Гость
Упрожнения кегеля делаю но при сексе они ни как не помогают, только если в начале секса, а чуть раскачались, все там просто дыра блин так обидно до слез😥😥😥
Может это Ваши страхи. Вы и Ваш партнёр чувствуете друг друга, есть ли звуки во время секса?
Девочки свечи депантол через сколько после оп ставить?
Гость
[653046747]
Гость
Милая у меня тоже самое было все точь в точь и операция и после операции, а сейчас прошло 3 месяца, у меня там как бутылка вход более менее зажимаю а при сексе ощущение бутылки внутри все очень широко, я сама в печали незнаю что делать, сама решилась на эту операцию немного приврав мужу а теперь вот так, они не ушивают сильно только слегка, и наверно нужно и переднюю стенку ушивать что бы был результат хотя бы какой то, как то так, я каждый день об этом думаю😔😔😔😔
Я прошла много врачей и консультаций, все говорили что переднюю стенку трогать не надо, т.к. только 1 стадия опущения и только СК сказал что нужно делать обе чтобы был эффект. Долго сомневалась, но потом сама определила что мочевой прям проваливается, поэтому и возникает ощущение бутылки. Мне без сетки делали, собственными тканями. Как отёк спадёт, будет виден результат
Гость
[653046747]
Девочки, а тут есть кто делал кольпорафию передней и задней стенки без сетки и при этом уже много лет живёт без рецидива? Больше всего рецидива боюсь
Гость
[2015380861]
Гость
Может это Ваши страхи. Вы и Ваш партнёр чувствуете друг друга, есть ли звуки во время секса?
Нет звуков ни каких нет вообще, просто чувство пустоты при сексе
Милые соратницы пишу тут надеясь на поддержку прям плакать хочется. 9 день с оп задняя стенка и вход. Такое ощущение что вход не дошили зияние есть опять. Ставила свечку не со свистом конечно залетает но входит без скрипа и палец моц вошел нормально и мне кадется даже второй бы вошел. Если сейчас так то потом что будет? Модет у кого то так было а потом при па оказалось все хорошо? Очень нужна поддержка. Ну неужели мало ушили 😢 одно радует недержание ушло благодаря сетки. Неужели повторно надо будет делать. А через сколько можно делать повторную?
Здравствуйте,Лиллу,не переживайте,рано ещё выводы делать.Пусть все заживёт.Может и отлично все будет.У меня тоже 9 день с оп.В зеркало смотрю,вроде не зияет,пщ в 2 раза короче,это точно,это радует конечно.Подшила,внутри не знаю,свечка заходит через раз,больно там,не толкаю сильно.
Милая у меня тоже самое было все точь в точь и операция и после операции, а сейчас прошло 3 месяца, у меня там как бутылка вход более менее зажимаю а при сексе ощущение бутылки внутри все очень широко, я сама в печали незнаю что делать, сама решилась на эту операцию немного приврав мужу а теперь вот так, они не ушивают сильно только слегка, и наверно нужно и переднюю стенку ушивать что бы был результат хотя бы какой то, как то так, я каждый день об этом думаю😔😔😔😔
У меня не оч были проблемы с передней стенкой,больше беспокоила ширина,зияние и чуть опущена задняя,но врач сразу сказала,что будет обе стенки делать,мол так лучше результат.Жду теперь конца декабря,чтоб опробовать,одно радует,все равно же лучше в любом случае должно быть,чем до оп.Надеюсь во всяком случае,стараюсь не переживать.А то начиталась тут,накрутила себя,аж настроения никакого.Сейчас успокоилась и жду когда заживёт.
Гость
[2015380861]
Karamelka21
У меня не оч были проблемы с передней стенкой,больше беспокоила ширина,зияние и чуть опущена задняя,но врач сразу сказала,что будет обе стенки делать,мол так лучше результат.Жду теперь конца декабря,чтоб опробовать,одно радует,все равно же лучше в любом случае должно быть,чем до оп.Надеюсь во всяком случае,стараюсь не переживать.А то начиталась тут,накрутила себя,аж настроения никакого.Сейчас успокоилась и жду когда заживёт.
Если у вас обе стенки сделаны это клево🤗🤗 у меня одна задняя сделана поэтому так, получается у меня передняя видимо очень провисает🤔
Господи сколько читаю все рекомендуют разное не хочется тратить деньги и время зря. Интересно что действительно поможет после того как сделали операцию и сшили мышцы. Pelvik ранее не видела но боюсь он слишком агрессивный для меня страшно что опять все увеличится. Меня волнует узость влагалища так как недержание мне убрали сеткой.
Ну это я вам из личного опыта, перепробовала я почти все 🤣 еще задолго до родов, когда проблем -то не было, но мне все время казалось, что надо качать мышцы. А вот pelvic только после родов пробовала , это как био-обратная связь, с датчиком и на экране на графике вы видите, сто происходит. Конечно, опущение не ушло и не уйдёт ни от одной манипуляции, это опять же из личного опыта. Занималась я много и систематически, недержание от чиха ушло насовсем. Но и опять же повторюсь , когда мышцы разорваны или разошлись ,качать их, можно сказать, бесполезно.
Гость
[2957436350]
Лиллу
Милые соратницы пишу тут надеясь на поддержку прям плакать хочется. 9 день с оп задняя стенка и вход. Такое ощущение что вход не дошили зияние есть опять. Ставила свечку не со свистом конечно залетает но входит без скрипа и палец моц вошел нормально и мне кадется даже второй бы вошел. Если сейчас так то потом что будет? Модет у кого то так было а потом при па оказалось все хорошо? Очень нужна поддержка. Ну неужели мало ушили 😢 одно радует недержание ушло благодаря сетки. Неужели повторно надо будет делать. А через сколько можно делать повторную?
Вы пока не волнуйтесь, если сшили заднюю стенку , которая держит на себе все , то точно станет намного лучше!
Гость
[360579761]
Морковка
Прошло 3 недели после операции. Когда нитки уже рассосутся? Есть ли вариант, что вообще не выйдут они?
Выйдут , у меня через полтора месяца вышли
Гость
[653046747]
Через какое время после операции мышцы начинают полноценно работать? Сначала они слабее и потом сильнее становятся или как после оперции так и потом будет? У кого уже больше месяца с момента операции прошло поделитесь плиз инфо
Натали
[933686706]
Лейла
А что еще и такое бывает? Слушайте, а вот когда делают интимную пластику, это не повлияет на чувствительность половых губ например? Просто я когда информацию в интернете читала про вагинопластику, оказывается бывают такие случаи неудачные
Смотря на сколько аккуратно была проведена операция. У меня никак она на чувствительность не повлияла, все так эстетично сейчас выглядит там, сама кайфую. Меня Иванов из Университетской клиники оперировал, а вот подруга делала в какой-то шаражке, мало того, что вид просто ужасающий, вы извините, но, там как будто выгрызли по куску просто, так и с чувствительностью проблема. Не в том плане, что она снизилась, а в том, что кроме дискомфорта, а иногда и боли они больше ничего не чувствует в процессе интима.
Гость
[360579761]
Гость
Через какое время после операции мышцы начинают полноценно работать? Сначала они слабее и потом сильнее становятся или как после оперции так и потом будет? У кого уже больше месяца с момента операции прошло поделитесь плиз инфо
Операция на мышцы и силу их сжатия никак не повлияет. Просто они будут собраны, если были разорваны. И надо заниматься, чтобы сила сжатия была больше.
Гость
[4196318561]
Karamelka21
А сейчас визуально вход закрыт или есть зияние ?
Вероника
[3347980273]
Я делала, во время родов были разрывы, зашили не аккуратно, рубцы доставляли большой дискомфорт. Но, даже не это главное, появились проблемы с недержанием, секс вообще стал не интересен, я ничего не чувствовала практически, да и мужу со мной было не в кайф. После кольпорафии, все изменилось просто кардинально. Да, период восстановления не легкий, но, если соблюдать все рекомендации врача, то нормально. Я в Университетской клинике делала, у Иванова А.В.
Гость
[6958178]
Sofi
После операции появилась молочница, сильный зуд.....прописали свечи нео-пенотран форте. Так вот, еле- еле палец вошел, все так плотненько, я довольная как слон)))
Доброго времени суток,у меня сегодня месяц и 6 дней после операции,удаляли кисту и сразу под шумок попросила сделать вагинопластику и лабио малых губ.Рубец твёрдый,есть дискомфорт.Сказали через 2 месяца можно заниматься сексом.Но меня беспокоит зуд,у кого было так же?Сказать что там где были швы,но у меня чешется и лобок и губы и там где рубец🥺Швы сняли через 2 недели,садиться тоже начала через 2,сразу за руль даже.Вот назначили свечку,попробовала поставить,еле еле.Нащупала у себя там много швов и ниток,пока нитки не выходили😬Ещё интересует,как прошёл первый па спустя 2 мес?Сильно больно?Очень боюсь и переживаю 🤦🏻♀️
Гость
[653046747]
Вероника
Я делала, во время родов были разрывы, зашили не аккуратно, рубцы доставляли большой дискомфорт. Но, даже не это главное, появились проблемы с недержанием, секс вообще стал не интересен, я ничего не чувствовала практически, да и мужу со мной было не в кайф. После кольпорафии, все изменилось просто кардинально. Да, период восстановления не легкий, но, если соблюдать все рекомендации врача, то нормально. Я в Университетской клинике делала, у Иванова А.В.
Скажите, рубец при ПА чувствуюется или там совсем гладко?
Сейчас все закрыто хорошо,хоть как ноги раздвигай ,сегодня часть швов врач сняла снаружи(10 сутки),думала разрешит полубоком чуть сидеть,но сказала,строго месяц нельзя.Хорошо ,что на работе можно стоя.
Я оперировалась в сургуте в городе где живу делал лучший акушер гинеколог Ханты-Мансийсийского округа, с большим опытом очень надеюсь что не просто так даются такие звания. Я надеюсь что все будет там у меня лучше чем до родов, но почитав форум закрывается сомнение а вдруг тоже не сильно ушиди или рецидив уже если честно лучше бы не читала. Сегодня 8й день после оп внешние швы сняли, ничего не болит и не болело с первого же дня после оп как и еще у 2х женщин в палате с той же операцией. Скйчас конечно я придераюсь кажется вход все таки немного зияет но адекватно не оценишь сидеть нельзя а у меня как раз сильное зияние было в положении сидя аж вме что внутри ко входу нависало. Но проблема недержания не хочу сглазить но с сеткой ушла это для меня было мега важно так как писалась даде при крике, легком беге, чихе вообще терпеть не могла каждый день с толстыми прокладками 9 лет. Сейчас конечно доволна хотя в полную меру еще не проверила. Если не дай бог конечно меня не удовлетворит то что будет при па поеду к бакерханову. Но налеюсь не нужно будет. Переднюю стенку не трогали сказали он была в хорошем состоянии. Вообще хочу сказать делала по полису отношение очень деликатное, лежала 7 дней каждый день ванночки и тампоны. Вобщем выписали уже в таком состоянии что хоть на работу беги. В этом плане очень довольна. Дома так конечно я бы не смогла.
Добрый день девочки всем кто ответил словами поддержки на мои судорожные сообщения 😂 большое спасибо. Тут нам всем нужна поддержка. Сегодня 12й день с оп. Изначально боли не было и нет, берегу себя не сажусь. Наружные швы заживают красиво. Струя мочи пока тоненькая но главное все тогда выходит когда я этого хочу, чихаю, кричу, смеюсь без страха. Господи неужели я могу пить столько воды сколько хочу и не искать везде туалет. Не могу поверить в это. Если все и дальше так будет то об операции не жалею. Но уже настраиваюсь что вход однозначно надо сужать, зияние как и было осталось все таки склоняюсь к тому что один стежок шва разошелся иначе вообще идеально было бы зотя я даде не чтзала блин обидно. Вобщем если состояние влагалища меня при па устроит пойду только вход корректировать а емли и там не очень будет то только в москву к бакерханову. Из за зияния щели я слвшу хлюп хлюп иногда когда губы смыкаются это явно ненормально. Аобщем сейчас жду полного восстановления и дальше в бой за идеальной писечкой😁 Читая отзывы я поняла что эта операция к сожалению из 100 женщин всего 10 приносит полное удовлетворение.
Девочки у меня один вопрос кто то делал коррекцию входа под местной анестезией? Делают ли так? И через какое время после оп можно повтлрить ее если нет полного удовлетворения от нее?
Гость
[653046747]
Лиллу
Добрый день девочки всем кто ответил словами поддержки на мои судорожные сообщения 😂 большое спасибо. Тут нам всем нужна поддержка. Сегодня 12й день с оп. Изначально боли не было и нет, берегу себя не сажусь. Наружные швы заживают красиво. Струя мочи пока тоненькая но главное все тогда выходит когда я этого хочу, чихаю, кричу, смеюсь без страха. Господи неужели я могу пить столько воды сколько хочу и не искать везде туалет. Не могу поверить в это. Если все и дальше так будет то об операции не жалею. Но уже настраиваюсь что вход однозначно надо сужать, зияние как и было осталось все таки склоняюсь к тому что один стежок шва разошелся иначе вообще идеально было бы зотя я даде не чтзала блин обидно. Вобщем если состояние влагалища меня при па устроит пойду только вход корректировать а емли и там не очень будет то только в москву к бакерханову. Из за зияния щели я слвшу хлюп хлюп иногда когда губы смыкаются это явно ненормально. Аобщем сейчас жду полного восстановления и дальше в бой за идеальной писечкой😁 Читая отзывы я поняла что эта операция к сожалению из 100 женщин всего 10 приносит полное удовлетворение.
Очень аккуратно с ушиванием входа, мне переборщили при родах и возникла перепонка, получился как бы карман. Всё переделывала
Добрый день!Подскажите, пожалуйста ,а перед оп вас беспокоило учащённое мочеиспускание и это прошло после нее?Вам делали и переднюю и заднюю стенки?
Гость
[4196318561]
Лиллу
А врачу своему не задавали вопрос по поводу зияния?
Гость
[4196318561]
Лиллу
Девочки у меня один вопрос кто то делал коррекцию входа под местной анестезией? Делают ли так? И через какое время после оп можно повтлрить ее если нет полного удовлетворения от нее?
Тоже интересует этот вопрос. Все отлично, кроме входа. Стало аккуратнее конечно, но вход открыт все равно. Написала своему врачу, жду ответ
Сделала операцию 3 месяца назад. Переднюю и заднюю, леваторопоасику и нитевой лифтинг промежности. Вход также открыт, что видно веутренностт влагалища, грубо говоря. Изначально жалоба была именно на зияние, но вход также открыт. У кого также?
1 ноября была у меня операция, мне, кажется, зашли до самого пупа, наоборот, волнует как будет пж потом 🙄
Гость
[4196318561]
Санька
1 ноября была у меня операция, мне, кажется, зашли до самого пупа, наоборот, волнует как будет пж потом 🙄
У Вас отёк ещё сохраняется, можно будет оценить через месяц точно.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста ,а перед оп вас беспокоило учащённое мочеиспускание и это прошло после нее?Вам делали и переднюю и заднюю стенки?
У меня не было частого мочеиспускания у меня было недержание при чихе, кашле, беге и многом другом, терпеть не могла надо сразу было искать туалет. Ставили для устранения этой проблемы сетку, сейчас конечно судить рано но однозначно нет всего что было, пью сколько хочу, кашляю и чихаю спокойно. Но восстановительный период не прошел еще. Мне дедали заднюю стенку, вход и сеткк. Вот сеседке по палате жаловалась на частые позывы ей сетку не ставили сделали переднюю и заднюю стенку проблема не ушла так же часто бегает.
А врачу своему не задавали вопрос по поводу зияния?
Тем более я так поняла что все адекватно оценивается через 1-3 месяца, раньше никто ничего делать не будет. Если будет сохранятся конечно обращусь к сврему врачу с вопросом.
Гость
[4109195747]
Лиллу
У меня не было частого мочеиспускания у меня было недержание при чихе, кашле, беге и многом другом, терпеть не могла надо сразу было искать туалет. Ставили для устранения этой проблемы сетку, сейчас конечно судить рано но однозначно нет всего что было, пью сколько хочу, кашляю и чихаю спокойно. Но восстановительный период не прошел еще. Мне дедали заднюю стенку, вход и сеткк. Вот сеседке по палате жаловалась на частые позывы ей сетку не ставили сделали переднюю и заднюю стенку проблема не ушла так же часто бегает.
Вы меня прям расстроили про соседку ...должно же это как то решаться то,неужели пластика не помогает ?((
Спасибо за ответ, а то все смотрю и удивляюсь 😂как наглухо зашито 🙄читаю тут девочек, все пишут про зияние, а у меня наоборот.
Вы должны понимать, что зияние это не раздвинутые именно губы, в стенки влагалища должны быть внутри сомкнуты. Некоторые врачи ушивают высоко промежность и типа зияния нет, по секс потом не возможен . Проверьте , чтобы вам не ушили заднюю спайку высоко
Гость
[360579761]
Гость
Вы должны понимать, что зияние это не раздвинутые именно губы, в стенки влагалища должны быть внутри сомкнуты. Некоторые врачи ушивают высоко промежность и типа зияния нет, по секс потом не возможен . Проверьте , чтобы вам не ушили заднюю спайку высоко
То есть когда вы раздвигаете губы должна быть видна Только уретра
Аташа
[1198870788]
Всем добого вечера! Девочки, можете подсказать. Классическим сексом после ОП заниматься нельзя. А можно ли анальным и когда?
Гость
[653046747]
Аташа
Всем добого вечера! Девочки, можете подсказать. Классическим сексом после ОП заниматься нельзя. А можно ли анальным и когда?
Анальный секс прямой путь к проблемам с кишкой и здоровьем, она для этого не предназначена. В лучшем случае будет геморой. Почитайте в инете статьи врачей на данную тему и про последствия
То есть когда вы раздвигаете губы должна быть видна Только уретра
Я раздвигаю губы а там прям нависает как кусок мяса и на нем прям я вижу шов. Значит это задняя стенка нависает? Этого быть не долдно? 12 день после оп 😢
Конечно нет ведь прямая кишка в тесном контакте с задней стенкой влагалища это однозначно расхождение швов или рецидив.
Гость
[360579761]
Лиллу
Я раздвигаю губы а там прям нависает как кусок мяса и на нем прям я вижу шов. Значит это задняя стенка нависает? Этого быть не долдно? 12 день после оп 😢
Пока бугры у вас, потом разгладится и не должно ничего нависать