Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 527
Гость
Гость
Вы кегеля сделайте напротив зеркала и увидите, как они сомкнуться
То есть получается это нужно Кегель делать или опять операцию?
Гость
Гость
То есть получается это нужно Кегель делать или опять операцию?
Это я вам объясняю про зияние, как посмотреть, что значит сомкнутые стенки ))))

По поводу кегель или операция , не подскажу
Гость
Гость
А если вход открыт и через него видно прям внутренности, будто дырка. Это норма или нет?
Это не норма.Скорее всего леваторы разошлись от сухожильного центра и после правильно сделанной операции этого быть точно не должно,так как в ходе операции их должны были свести и зияние должно было уйти.
Никакие упражнения Кегеля при зиянии не помогут
Гость
Гость
Это не норма.Скорее всего леваторы разошлись от сухожильного центра и после правильно сделанной операции этого быть точно не должно,так как в ходе операции их должны были свести и зияние должно было уйти.
Никакие упражнения Кегеля при зиянии не помогут
Мне делали леваторопластику, кольпорафию и нитевой лифтинг, причём делал хороший врач. После таких манипуляций там должно быть все «наглухо»😀неужели не получилось. Прошло 3 месяца, может ещё улучшится ситуация
Аташа
Всем доброго вечера. Мне сделали ОП кольпорафию заднюю и переднюю, пластику бпг 12.10.21 (5 недель назад). Сегодня обнаружила несколько гнойничков на мпг и на бпг. Температуры нет. Девочки, у кого была такая проблема, что предпринять?
Гость
Здравствуйте! Прочитала большую часть форума и вижу, что в основном пишут молодые женщины. Мне предстоит операция по диагнозу цистоцеле и опущение стенок влагалища. Мне 60 лет. Дико боюсь. Может кто нибудь делал в таком возрасте . Или вы лежали с возрастными женщинами. Напишите, пожалуйста, как все прошло. Буду очень благодарна.
Гость
Гость
Здравствуйте! Прочитала большую часть форума и вижу, что в основном пишут молодые женщины. Мне предстоит операция по диагнозу цистоцеле и опущение стенок влагалища. Мне 60 лет. Дико боюсь. Может кто нибудь делал в таком возрасте . Или вы лежали с возрастными женщинами. Напишите, пожалуйста, как все прошло. Буду очень благодарна.
Я лежала с женщиной 50 лет. Все хорошо у неё прошло, реабилитация только тяжёлая была для неё и интимную жизнь тяжелее налаживать из-за уже изменённого по годам гормонального фона
Гость
Машер
Уже месяц изучаю форум, 17декабря оп, жуть как волнуюсь, буду оперироваться у Глухова Е,Ю. в Екатеринбурге, 4 месяца назад родила 4-го, отношения с мужем испортились, он не говорит, что в сексе все плохо, но когда сказала, что хочу сделать пластику, сразу согласился.......? Будут делать TVT-O, заднюю стенку, леворопластику и пластику промежности. Говорит, что утром операция, вечером домой? ПЖ через месяц после его осмотра. Мне его посоветовали как лучшего.
Здравствуйте Машер!
Гость
Гость
Здравствуйте Машер!
Записалась на прием к Глухову Е.Ю в Екатеринбурге. Напишите пожалуйста стоитли у него оперироватся. Сколько лет прошло. Как сейчас у вас ? Ресидива не было? Мне нужен ваш отзыв ваш совет. Напишите пожалуста поподробнее. Очень прошу!
Я
Гость
День добрый. Мне скоро 50 лет. Делала кольпорацию переднюю и заднюю и пластику влагалица и бпг. Операция была 12.10.2021. Был диагноз опущение стенок матки 3 степень. Реабилитация проходит отлично. ОП была в Москве, врач ***. Рекомендую. Секса еще не было, но предпологаю, что будет отлично))
Гость
Я
День добрый. Мне скоро 50 лет. Делала кольпорацию переднюю и заднюю и пластику влагалица и бпг. Операция была 12.10.2021. Был диагноз опущение стенок матки 3 степень. Реабилитация проходит отлично. ОП была в Москве, врач ***. Рекомендую. Секса еще не было, но предпологаю, что будет отлично))
Операция бпг вы сами просили? Или доктор предлагал? Спасибо за ранее
Я
Гость
Операция бпг вы сами просили? Или доктор предлагал? Спасибо за ранее
Оперпция на бпг делала для эстетики. Оплата идет отдельно, соответственно по заявке пациента.
Гость
Я
Оперпция на бпг делала для эстетики. Оплата идет отдельно, соответственно по заявке пациента.
Спасибо большое! Мне 51.Тоже планирую в Екатеринбурге. Уже записалась на прием.
Гость
Я
Скажите, а вам с сеткой делали?
Гость
Я делала в УРо-про, стоит от 50, но я выбрала новую операцию - 120 это передняя и задняя стенка. Я ездила в Питер на осмотр, там такой же вариант стоит 150 + обследование, билеты и пр. Оперировалась у Скоропацкой Ольги Алексеевны. Все очень понравилось - и внешний результат и качество половой жизни! Очень жалею, что долго настраивалась на операцию. Нужно было еще пару лет назад сделать ! До того удобно, классно! Спасибо клинике УРО-ПРо, персоналу стационара!
Гость
Ольга
Девочки, надо разделить эту проблему (операцию по пластике влагалища) на две составляющие:

1. Улучшение качества жизни (сексуальной)

2. Операция по медицинским показаниям.

Очень часто эти две вещи связаны. Я себе сделала и очень довольна. И муж тоже. Но все не так просто как пишут. Послеоперационный период достаточно нелегкий, все-таки это операция.
Ольга, здравствуйте! Мне предстоит эта операция, расскажите пожалуйста о послеоперационном периоде, нс руках сын 3 мес
Гость
Анна
Девченки, о ужас!!! Всего три недели после операции решила попробовать всунуть палец, ощупать у себя все внутри. Палец без обработки едва входил, но... намыленных входит спокойно два пальца!!! Без боли!!! Мне кажется могла бы и три засунуть!!! Что будет дальше, опять ведро??? Хотя стенки заднюю и переднюю ощущаю вместе с неровностями и торчащими нитками, по бокам пальцами елозила спокойно, все очень широко. Мне делали заднюю и переднюю кольпорафию и леворатопластику. Что меня сразу насторожило прочитав форум, что у меня не как у всех, что-то все очень хорошо после операции, швы не болели,синяков не было, ничего не тянуло и сидеть я могла уже после второй недели спокойно, но до трех недель старалась не садиться, быстро и безболезненно заживали швы, еще в стационаре это заметили при обработке и месячные пришли в срок, безболезненные и не обильные, с мочевым тоже все в порядке. НЕУЖЕЛИ ОПЕРАЦИЯ НЕ ПОМОГЛА!!! Я В ШОКЕ!!! Мне не зря казалось, что дырочку большую оставили, могли бы и уже сделать. Вот они и результаты. Я на форуме читала, что если только кольпорафию делают, а мышцы не ушивают, то слизистая потом опять растягивается, и через некоторое время операцию нужно переделывать. Нужно, чтоб мышцы были ушиты.
Анна как результаты спустя время?
Гость
Девочки напишите пожалуйста кто оперировался у Глухова Е. Ю в Екатеринбурге ( женская клиника).
Гость
У меня сегодня 20 день после операции, наружные швы сняли, отёк начал спадать. Половая щель теперь сомкнута и это стало хорошо видно, а главное мне уже начинает нравиться результат. Начала садиться, врач разрешил. Главное до конца жизни не передерживать мочевой пузырь, так что по 2 раза приходится ночью в туалет вставать, но оч хочется как можно дольше сохранить результат
Гость
Девочки, кто собирается делать кольпорафию передней и задней стенки, имейте ввиду, поднимать тяжелое категорически нельзя до конца жизни! Особенно у кого маленькие дети. Планировать операцию нужно с этим расчетом.
Гость
Здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста, очень прошу. Вижу, что тема обсуждаема. У меня диагноз ректоцелле, кто нибудь делал ОП с такой проблемой, как результат, как все прошло? Незнаю где еще спросить, нигде не нахожу отзывы о проделанной операции.
Гость
Гость
Здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста, очень прошу. Вижу, что тема обсуждаема. У меня диагноз ректоцелле, кто нибудь делал ОП с такой проблемой, как результат, как все прошло? Незнаю где еще спросить, нигде не нахожу отзывы о проделанной операции.
Я сделала 3 ноября, было ректрцеле 2 стадия, пока всё прекрасно, но я после операции 3 раза в день пью фитомуцил Если вы из МСК, сходите на консультацию к ***, он у меня и цистоцеле 1 стадию увидел, хотя я только с ректоцеле приходила. Гинеколог потом цистоцеле подтвердила, хотя ранее не замечала
Гость
Гость
Я сделала 3 ноября, было ректрцеле 2 стадия, пока всё прекрасно, но я после операции 3 раза в день пью фитомуцил Если вы из МСК, сходите на консультацию к ***, он у меня и цистоцеле 1 стадию увидел, хотя я только с ректоцеле приходила. Гинеколог потом цистоцеле подтвердила, хотя ранее не замечала
Спасибо огромное за ответ! У меня уже дипрессия от всей этой ситуации. Понимаю, что нужна операция, но очень боюсь. У вас получается только 20 дней прошло после операции? Сколько все это стоит, когда отпустили домой? Сколько нельзя сидеть? Простите за назойливость, но мне правда больше не с кем поговорить на эту тему.
Гость
Здравствуйте! Есть тут те, кто делал операцию ректоцеле у доктора Хитарьян Александр? Какие отзывы...
Гость
Гость
Спасибо огромное за ответ! У меня уже дипрессия от всей этой ситуации. Понимаю, что нужна операция, но очень боюсь. У вас получается только 20 дней прошло после операции? Сколько все это стоит, когда отпустили домой? Сколько нельзя сидеть? Простите за назойливость, но мне правда больше не с кем поговорить на эту тему.
У самой была депрессия, но сразу решила что надо что-то делать, очень много читала отзывов и форумов, но информации по данной теме мало. Везде хвалили *** и я думала, что это реклама, сходила на консультацию, (она бесплатная) и решила что буду делать у него. Операция кольпорафия задняя и передняя стенка + леваторопластика стоили 237т.р., но мне не жалко этих денег, результат уже виден. Врач даёт рекомендации которые надо чётко выполнять, заживает всё быстро. Только начала садиться и то стараюсь бочком, ещё опасаюсь. Тяжелое поднимать категорически нельзя! Спрашивайте всё что интересно, я отвечу. Надо делиться опытом
Гость
Гость
У самой была депрессия, но сразу решила что надо что-то делать, очень много читала отзывов и форумов, но информации по данной теме мало. Везде хвалили *** и я думала, что это реклама, сходила на консультацию, (она бесплатная) и решила что буду делать у него. Операция кольпорафия задняя и передняя стенка + леваторопластика стоили 237т.р., но мне не жалко этих денег, результат уже виден. Врач даёт рекомендации которые надо чётко выполнять, заживает всё быстро. Только начала садиться и то стараюсь бочком, ещё опасаюсь. Тяжелое поднимать категорически нельзя! Спрашивайте всё что интересно, я отвечу. Надо делиться опытом
А можно задать такой личный вопрос? До операции были у вас проблемы с походом в туалет по большому? Как долго вы лежали в больнице? И почувствовали ли вы разницу при первос стуле, больно было? Очень боюсь что послеоперационный период будет очень болезненый. Но и сил терпеть уже нет, хожу в туалет только при помощи рук. Простите за такие вопросы!
Добрый день девочки 26й день после оп. Не сажусь. Только бочком в машине. Абсолютно никаких дискомфортных ощущений нет кроме непонятной для меня ситуации очень часто когда хожу слышу чпок чпок как смыкабтся и размыкаются половые губы и получается этот звук. Я уже выше писала что вход как буд то не дошили немного когда присаживаюсь слегка даже половая щель открыта. Отека уже давно нет. Конечео все через 2 месяца помле оп буду оценивать но это ненормально я думаю. Заглядывая на будущее модно ли емли внутреннее состояние влагалища при па меня устроит вход под местной анестезией сделать? Кто то делал? И еще вопрос были менструации после них начались слизистые выделения, абсолютно без заппха простите на вид как сопли прозрачные но обильные. Может это стадия заживления?
Девочки а *** предворительно онлайн консультирует? Ну не осиотр конечно, а именно отвечает на аопросы если до жтого было оп не у него?
Гость
У меня сегодня 20 день после операции, наружные швы сняли, отёк начал спадать. Половая щель теперь сомкнута и это стало хорошо видно, а главное мне уже начинает нравиться результат. Начала садиться, врач разрешил. Главное до конца жизни не передерживать мочевой пузырь, так что по 2 раза приходится ночью в туалет вставать, но оч хочется как можно дольше сохранить результат
Воь спасибо за информацию. Про то что надо чаще опорожнять мочевой я не думала. Действительно же. Спасибо большое.
Гость
Лиллу
Девочки а *** предворительно онлайн консультирует? Ну не осиотр конечно, а именно отвечает на аопросы если до жтого было оп не у него?
Позвоните в клинику Монблан, они расскажут. Консультация очная по переделке за кем-то у него точно платная
Гость
Гость
А можно задать такой личный вопрос? До операции были у вас проблемы с походом в туалет по большому? Как долго вы лежали в больнице? И почувствовали ли вы разницу при первос стуле, больно было? Очень боюсь что послеоперационный период будет очень болезненый. Но и сил терпеть уже нет, хожу в туалет только при помощи рук. Простите за такие вопросы!
У меня было так же как у вас, без руки никак. Выписали на след день, в туалет не больно, больше страшно. Сейчас прекрасно, всё само выходит, но опять же, я пью фитомуцил, вчера перешла на 2 раза в день за 30 мин до еды, размешать в стакане воды и потом ещё стаканом запить. Собираюсь так делать до конца жизни, тем более это натуральная клетчатка. После такой операции напрягаться в туалет вообще нельзя, иначе ректоцеле вернётся
Гость
Лиллу
Добрый день девочки 26й день после оп. Не сажусь. Только бочком в машине. Абсолютно никаких дискомфортных ощущений нет кроме непонятной для меня ситуации очень часто когда хожу слышу чпок чпок как смыкабтся и размыкаются половые губы и получается этот звук. Я уже выше писала что вход как буд то не дошили немного когда присаживаюсь слегка даже половая щель открыта. Отека уже давно нет. Конечео все через 2 месяца помле оп буду оценивать но это ненормально я думаю. Заглядывая на будущее модно ли емли внутреннее состояние влагалища при па меня устроит вход под местной анестезией сделать? Кто то делал? И еще вопрос были менструации после них начались слизистые выделения, абсолютно без заппха простите на вид как сопли прозрачные но обильные. Может это стадия заживления?
Вот у меня 24 день и тоже как сопли, не могла понять что это, но видимо если у вас так же, то это норма после операции.
Гость
Вот у меня 24 день и тоже как сопли, не могла понять что это, но видимо если у вас так же, то это норма после операции.
Была у врача это нормально такие выделения и тем более в середину цикла сказал.
Девочки как проверить есть зияние? Стою половая щель слегка видно приоткрыта, приседаю сгибая колени она прям открывается и видна задняя стенка с нитками прям у входа. Уже почти месяц с оп отека нет.
Гость
Лиллу
Девочки как проверить есть зияние? Стою половая щель слегка видно приоткрыта, приседаю сгибая колени она прям открывается и видна задняя стенка с нитками прям у входа. Уже почти месяц с оп отека нет.
Здравствуйте, тоже почти месяц после оп.Сидеть ещё не разрешили,месяц нельзя.Так же и у меня ,чуть видны нитки на задней,какие-то кусочки выпирают,непонятно,завтра у врача спрошу.Месячные в срок были.Зашила вход вроде нормально.Нитки начинают выходить.
Гость
Сегодня в перв
Гость
Гость
Здравствуйте, тоже почти месяц после оп.Сидеть ещё не разрешили,месяц нельзя.Так же и у меня ,чуть видны нитки на задней,какие-то кусочки выпирают,непонятно,завтра у врача спрошу.Месячные в срок были.Зашила вход вроде нормально.Нитки начинают выходить.
Я села через 20 дней, но разрешили через 2 недели. Врач разрешил садиться через 2 недели
Гость
Сегодня в первый раз попробовали с мужем. И что же?! Спокойно вошел, единственное, что немного щипало на входе, а после я заметила там маленький надрыв кожи, но он часто у меня появлялся и до родов. По ощущениям изменения есть, но не вау(( Воздух не залетает слава богу. Почему многие пишут, что не могут запихнуть туда? Означает ли это, что у меня нифига не уменьшилось? Я расстроилась
Гость
Лиллу
У меня задняя стенка с нитками вообще не видна, при этом даже когда широко развигаю ноги, половая щель остаётся сомкнута
Гость
милена здраствуйте! я читала ваши сообщения, задавала вам вопросы до своей операции, но теперь сама прооперировалась, сейчас уже месяц после оп. я просила врача сделать дырку по меньше, но он так сделал что сейчас при нащупывании у меня ближе к шейке гдето около 3 пальца могут вместиться, а в начале плотно 2 могут зайти, внутри так свободно 2 пальца прошли во внутрь и то эти 2 пальца там свободно гуляют, я вот думаю это так и должно быть или нет? но при операции всё делали как положено, иссекли лишнюю ткань с двух стенок, зашили мышцы, или эта широта ещё не показатель? после половых контактов можно будет узнать как там. а вам на сколько шили и вы не проверяли перед пол.конт. как там было у вас? ато некоторые пишут что у них два пальца еле входит, некоторые вообще пишут что 1, а у меня так, и вот теперь не знаю что думать, если там будет свободно будет слегка облегать п.ч. то наверное снова потом придётся оперироваться, гдето через пол года, такие деньги отдавать за операцию терпеть ничего не делать месяц, лишь бы не было всё это пустой тратой времени, а вам когда разрешали жить через месяц иди 2?
Добрый день. Подскажите как ваши дела обстоят? Пришлось ли делать повторную операцию?
милена
Здраствуйте не переживайте вы так,меня тоже ушили на 1.5- 2 пальца,глубже тоже 3 пальца,поддерживайте все кегелем,если сильно узко ушиться,то все может лопнуть.разойтись,кровить будет,сначала попробуйте потом будете делать выводы,па у нас был через 2 месяца после опер.
Подскажите пожалуйста когда после оп начали делать кегеля? Помогает ли и покупали ли тренажёры?
Гость
У меня 5,5 недель после пластики задней стенки и промежности. Также до вчерашнего дня проверяла пальцем - ощущения такие же, как у вас. Но вчера не удержалась, сил уже не было никаких терпеть, снесло голову совершенно... Был половой акт. Вывод - Я - девочка. У меня двое детей, но я снова девочка) То, что палец внутри гуляет в стороны - как оказалось, не показатель) Муж счастлив, вижу по глазам. Единственный момент - сегодня все болит, и снаружи тянет шов, и внутри. Надеюсь, пройдет. Но, пока все же повременим с интимной жизнью еще пару недель...(если выдержим)
Спасибо за такие ответы они придают сил тем кто после оп со страхом ждет па боясь что ничего не изменилось
Гость
Сегодня в первый раз попробовали с мужем. И что же?! Спокойно вошел, единственное, что немного щипало на входе, а после я заметила там маленький надрыв кожи, но он часто у меня появлялся и до родов. По ощущениям изменения есть, но не вау(( Воздух не залетает слава богу. Почему многие пишут, что не могут запихнуть туда? Означает ли это, что у меня нифига не уменьшилось? Я расстроилась
Напишите пожалуйста после последующих па такие же ощущения? Я вот тоже этого боюсь так как даже сейчас месяц после оп когда приседаю видно прям половая щель открыта то есть вход будет не полный
Гость
Лиллу
Напишите пожалуйста после последующих па такие же ощущения? Я вот тоже этого боюсь так как даже сейчас месяц после оп когда приседаю видно прям половая щель открыта то есть вход будет не полный
Уф, не знаю, у меня в первый месяц вообще был страх, что невозможно будет туда проникнуть, казалось, что зашили очень много, но когда отеки спали, картина поменялась. Стало понятно, что вход не мышиный глаз, как говорится. Но мне и доктор говорил, что надо будет учиться пользоваться новым органом. Я уж готовилась, что с первого раза вообще ничего не получится. И со второго тоже. Но все оказалось вон как. Во не знаю, нормально ли это.
О новых результатах сообщу дополнительно))
Гость
Гость
Знаете, у меня в первые 3 раза было прям узко, но потом отек спал и стало свободно, мне правда сделали только заднюю, канечно стало немного лучше чем было, все таки 3 родов, чтобы было ВАУУ я тоже не могу сказать, просто у меня и возможности нет еще раз, сделать. Да, мне еще сетку на мочевой постпвили, делаю кегеля мышцы хорошо работают, но при кексе зажима особо, не чувствую. И еще иногда прям узко а иногда широко и не пойму от чего это зависит, операция была в августе🙂
Гость
Ятюлень
Спасибо, а вам скорейшего восстановления!)
Вы уже дома? Я была 9 дней в больнице, 5 дней нельзя было вставать. Утром обрабатывали раствором хлоргексидина, впрямь заливали во внутрь, вечером просто водой подмывали. После выписки 20 дней свечи Депантол на ночь во влагалище. Швы и внутренние, и наружние. Выпали только через 5 недель.
Подскажите пожалуйста где вы делали? Кто-нибудь знает где она делала или имя врача? 😭
Гость
Х
Гость
Tanyatymoshenko2587
Продолжение:
Врач сказала,что все хорошо и швы и и визуально все отлично.В туалет хожу стоя(Вот это ужасно...Швы внутренни саморассосуться,внешнее через семь дней снимет.Садиться месяц нельзя,да я и привыкла уже кушать лёжа)))Скажу так,эти боли и это испытание должно того стоять....надеюсь теперь и секс будет не такой как раньше...как карандашом в банку тыкать...)))Да и красиво должно быть(просежность то сшили).Жду вот уже первого секса.По деньгам обошлось не очень дорого,так как делали по знакомству и не в платной клинике,но у отличного гинеколога.В платной мне зарядили 28000 гривен,тут копейки.Рожать второго нельзя будет обычным способом,только кесарево,но это не проблема сейчас.Главное Здоровье наше-и интимное и физическое.Так что кто ещё решаешься -не сомневайтесь-делайте девочки.Всем здоровья))))P.S кто с Киева,могу дать Контакты врача-врач от Бога.Специализуетьчя именно по таким операциям)
Дайте пожалуйста контакты доктора.
Гость
Лиллу
У меня три месяца, тоже есть зияние. Хотя врач сказал, что все хорошо. Напишите мне в Месседжер 89228712787
Гость
Гость
У меня три месяца, тоже есть зияние. Хотя врач сказал, что все хорошо. Напишите мне в Месседжер 89228712787
Добрый вечер.У меня после операции прошло 1,5 мес и 2 дня.Тоже есть зияние..Была у врача первый раз на 9 день после о.п.смотрел зеркалом очень тьщательно..немного больно и неприятно было..вообще испугалась,что стал зеркалом смотреть и как бы не испортил все.В итоге не было нагноения никакого..зря ходила к врачу.
Потом ровно через месяц после о.п. была у др.врача.Посмотрела аккуратно.Сказала рано пришла,но все нормально,отметила ,что есть гиперемия по задней спайке..
5,5 недель прошло после о.п. и так получилось,что ребенкок захотел в туалет в т.ц..пришлось помочь ей забраться на унитаз.. соскользнула и я получается секунд 5-6 ее держала..прям в этот момент почувствовала напряжение внутри везде.. теперь переживаю не испортила ли результат..
Была передняя фасциальная кольпорафия и задняя расширенная кольпоперенеопластика.
(С самого начала после операции передняя стенка таким большим мешком нависает..до о.п. была меньше.. уже прошло достаточно времени и врач ,вроде, смотрела..говорила все норм.,но меня это напрягает..кажется,что так быть не должно..
А еще кажется,как -буд-то вход в сам анус стал чуть расслабленее..как до о.п..хотя,может просто я сильно нервничаю и переживаю..кстати,рукой все равно приходится придерживать /немного нажимать на промежность ,где шов т к.при выходе к... она прям вверх как будто поднимается.. и с рукой как-то спокойнее..
У кого так...или я одна с такими симптомами..
Изначально ставили опущение передней2 ст и задней-3степень ректоцеле большое 6 ,5-7см...
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова