Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Гость
Гость
Добрый вечер.У меня после операции прошло 1,5 мес и 2 дня.Тоже есть зияние..Была у врача первый раз на 9 день после о.п.смотрел зеркалом очень тьщательно..немного больно и неприятно было..вообще испугалась,что стал зеркалом смотреть и как бы не испортил все.В итоге не было нагноения никакого..зря ходила к врачу.
Потом ровно через месяц после о.п. была у др.врача.Посмотрела аккуратно.Сказала рано пришла,но все нормально,отметила ,что есть гиперемия по задней спайке..
5,5 недель прошло после о.п. и так получилось,что ребенкок захотел в туалет в т.ц..пришлось помочь ей забраться на унитаз.. соскользнула и я получается секунд 5-6 ее держала..прям в этот момент почувствовала напряжение внутри везде.. теперь переживаю не испортила ли результат..
Была передняя фасциальная кольпорафия и задняя расширенная кольпоперенеопластика.
(С самого начала после операции передняя стенка таким большим мешком нависает..до о.п. была меньше.. уже прошло достаточно времени и врач ,вроде, смотрела..говорила все норм.,но меня это напрягает..кажется,что так быть не должно..
А еще кажется,как -буд-то вход в сам анус стал чуть расслабленее..как до о.п..хотя,может просто я сильно нервничаю и переживаю..кстати,рукой все равно приходится придерживать /немного нажимать на промежность ,где шов т к.при выходе к... она прям вверх как будто поднимается.. и с рукой как-то спокойнее..
У кого так...или я одна с такими симптомами..
Изначально ставили опущение передней2 ст и задней-3степень ректоцеле большое 6 ,5-7см...
Вам леваторы сшивали? Если правильно сшили, то вверх ничего подниматься не должно. Стенка должна быть упругой.
Гость
Гость
Добрый вечер.У меня после операции прошло 1,5 мес и 2 дня.Тоже есть зияние..Была у врача первый раз на 9 день после о.п.смотрел зеркалом очень тьщательно..немного больно и неприятно было..вообще испугалась,что стал зеркалом смотреть и как бы не испортил все.В итоге не было нагноения никакого..зря ходила к врачу.
Потом ровно через месяц после о.п. была у др.врача.Посмотрела аккуратно.Сказала рано пришла,но все нормально,отметила ,что есть гиперемия по задней спайке..
5,5 недель прошло после о.п. и так получилось,что ребенкок захотел в туалет в т.ц..пришлось помочь ей забраться на унитаз.. соскользнула и я получается секунд 5-6 ее держала..прям в этот момент почувствовала напряжение внутри везде.. теперь переживаю не испортила ли результат..
Была передняя фасциальная кольпорафия и задняя расширенная кольпоперенеопластика.
(С самого начала после операции передняя стенка таким большим мешком нависает..до о.п. была меньше.. уже прошло достаточно времени и врач ,вроде, смотрела..говорила все норм.,но меня это напрягает..кажется,что так быть не должно..
А еще кажется,как -буд-то вход в сам анус стал чуть расслабленее..как до о.п..хотя,может просто я сильно нервничаю и переживаю..кстати,рукой все равно приходится придерживать /немного нажимать на промежность ,где шов т к.при выходе к... она прям вверх как будто поднимается.. и с рукой как-то спокойнее..
Изначально ставили опущение передней2 ст и задней-3степень ректоцеле большое 6 ,5-7см...
Я лично заметила, что раньше анус могла сжимать отдельно от мышц влагалища, а теперь только вместе могу. Видимо надо заново учиться управлять мышцами
Гость
Гость
Я лично заметила, что раньше анус могла сжимать отдельно от мышц влагалища, а теперь только вместе могу. Видимо надо заново учиться управлять мышцами
А по поводу зияния не говорили врачу? Мне тоже не нравится, что ноги чуть раздвинешь и Привет, вход открыт и видно «внутренности», хотя многие пишут, что вход закрыт после операции. Может это такая физиология влагалища, я просто не помню как у меня было до родов
Гость
Гость
А по поводу зияния не говорили врачу? Мне тоже не нравится, что ноги чуть раздвинешь и Привет, вход открыт и видно «внутренности», хотя многие пишут, что вход закрыт после операции. Может это такая физиология влагалища, я просто не помню как у меня было до родов
У меня нет зияния, всё закрыто, но до операции было. Если оно у вас есть, то это точно не норма. Здесь нужно понять вы делали операцию на обе стенки заднюю и переднюю или только на одну? Обычно зияние остаётся у тех кто делает только одну стенку.
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите а какие у вас были симптомы до операции и прошли ли они после операции ? У меня опущение обеих стенок 2 степени , всё тянет и болит, постоянное воспаление, которое не вылечить не чем,замучилась уже . На операцию пока не могу лечь ребенок маленький .
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите а какие у вас были симптомы до операции и прошли ли они после операции ? У меня опущение обеих стенок 2 степени , всё тянет и болит, постоянное воспаление, которое не вылечить не чем,замучилась уже . На операцию пока не могу лечь ребенок маленький .
У меня ничего не тчнуло и не болело,воспалений не было,но я чувствовала ,что выпирают стенки(два шарика)у меня ректоцеле большое ,были проблемы с походом в туалет,помогала рукой.Просто выпрямляла стенку и ходила.А еще сам анус как бы стал расслабленным..и это мешало.Стало лучше после операции,но до конца еще не понятно что и как,т. к. врач сказала,что я рано пришла на осмотр,а так сказала,что было все норм.Надеюсь,ничего не испортила..
Гость
Гость
Вам леваторы сшивали? Если правильно сшили, то вверх ничего подниматься не должно. Стенка должна быть упругой.
Леваторы не сшивали,наверное.
Операции все по разному называют и выполняют.
Гость
Гость
У меня нет зияния, всё закрыто, но до операции было. Если оно у вас есть, то это точно не норма. Здесь нужно понять вы делали операцию на обе стенки заднюю и переднюю или только на одну? Обычно зияние остаётся у тех кто делает только одну стенку.
Делала две стенки, леваторопластику и нитевой лифтинг. Там должно быть все наглухо 😁но нет
Гость
Розочка
Привет всем.
Прошло три месяца ст дня оп.
Мои проблемы с недержанием мышц сфинктера ушли, славненький богу( тут действительно время лучший помощник, спасибо девочкам что успокаивали мне тогда).
Ничего не болит, не тянет. Пробовала принять ванну, после нее шов внешний стал болезненный, так что пока отменила.
мужа подпускать еще боюсь) но наверно уже пора пробовать

качество жизни улучшилось, могу спокойно нагнуться, стать в любую позу и никаких хлюпаний )))) неожиданностей
кто еще решается делать /не делать - делайте!
Розочка напишите пожалуйста где у кого оперировались в Екб?
У меня большие проблемы со сфинктором после роды
Разрыв промежности и утрата сфинктора на половину
Гость
282998
Девчонки, вы здесь все такие молодые, но проблемы у всех похожие, мне сейчас 57, я решилась на операцию в 55, я здесь уже писала что жаль столько время упустила, ни кто об операции не говорил, о проблемах гинекологу говорила, а она мне говорила у всех так. Пока не попала к врачу мужчине. Он меня и подвёл к этой операции, сказал что я молодая женщина и должна жить комфортно. Операция была два года назад в очень комфортных условиях. Лапароскопию делал один врач, подшил матку и хорург гинеколог женщина все остальное по полной схеме. Платила я только за реабилитацию 30 тр два месяца на б/листе под наблюдением оперирующих меня врачей. Я им так благодарна.
Кто и где делали
Оля
Гость
Я тоже делала на две стенки, оперировалась у Иванова в Университетской клинике (Питер) почти 2 месяца назад, зияния нет, действительно, все наглухо, как вы говорите). Вчера впервые занялись кексом с мужем, ощущения необычные, если честно. Муж вообще в диком восторге, и мне хорошо было, но пока немного как-то непривычно. Думаю, просто нужно теперь попрактиковаться. Но, в целом, я результатом очень довольна.
Гость
Гость
Я делала в УРо-про, стоит от 50, но я выбрала новую операцию - 120 это передняя и задняя стенка. Я ездила в Питер на осмотр, там такой же вариант стоит 150 + обследование, билеты и пр. Оперировалась у Скоропацкой Ольги Алексеевны. Все очень понравилось - и внешний результат и качество половой жизни! Очень жалею, что долго настраивалась на операцию. Нужно было еще пару лет назад сделать ! До того удобно, классно! Спасибо клинике УРО-ПРо, персоналу стационара!
Увидела отзыв про своего любимого доктора! Я тоже у нее оперировалась в УРО-ПРо, а до этого моя мама! Все довольны. Скоропацкая Ольга Алексеевна не только грамотный, отзывчивый врач, но и добрый человек! Рада, что прооперировалась через год после родов! В интиме - супер! В семье - огонь и любовь! Низкий поклон,доктора и клинику УРО-ПРО (Краснодар) советую!!!! Согласна с Вами!
Гость
Я
День добрый. Мне скоро 50 лет. Делала кольпорацию переднюю и заднюю и пластику влагалица и бпг. Операция была 12.10.2021. Был диагноз опущение стенок матки 3 степень. Реабилитация проходит отлично. ОП была в Москве, врач ***. Рекомендую. Секса еще не было, но предпологаю, что будет отлично))
Здравствуйте. Расскажите про противоэмболические чулки скольпо носили после операции. Или бинтами обошлись?
Божья коровка
Тема актуальна во все времена)) Во Фрауклиник познакомилась с Подольской три месяца назад, сделала у нее интимную пластику. Все проблемы которые меня беспокоили она решила, и сама операция прошла идеально. Знаю что она много видов операций делает по гинекологии, причем очень профессионально, врач грамотная. Там онлайн консультации могут предоставить при желании. +7 985 713-14-46 (7 495 120 0610) (если кому актуально).
Гость
Гость
Здравствуйте. Расскажите про противоэмболические чулки скольпо носили после операции. Или бинтами обошлись?
З дня после операции чулки надо носить. С бинтами неудобно.
Гость
Гость
А в Казани, может кто поделится контактами хороших врачей
Я делала операцию по Манчестеру. 16 поликлиника г. Казани
Хирург Сагитова, заведующий Савельев. Все очень понравилось. Сейчас проходит реабилитацирнный период.
Катя
2011
Те, для кого это не проблема - пишут фигню всякую, типа Кегель-фегель, шарики-фигарики и тп.. а потом начинается, после родов ничего не чувствую и муж охладел. А оно и немудрено.. спросите любого гинеколога, чтоб после нескольких родов ТАМ все было как у девочки - это фантастика. Или самообман. Ну у кого нету денег на операцию только и остается - самообманами заниматься и убеждать себя что все "как и было, и вообще у мамочки - полно других ВАЖНЫХ дел". А секс это так, фигня...

и еще все эти "умницы-разумницы" эту операцию ставят наравне с ботоксами и силиконами.. а сами, когда на себя в зеркало взглянут после 2-3 родов, побегут с криками ДОКТОР, сделайте как БЫЛО!!! если конечно деньги у них есть.. а если нет - будут себя убеждать что "все нормально" и на форумах всех еще поубеждают.
То есть у вас на восстановление ушло 2 месяца, я правильно поняла? Мне кажется это долго, хотя я могу и ошибаться, наверное. Скажите, первое время после операции очень больно было? Многие пишут, что месяц даже сидеть не могут толком, у вас тоже самое было? Я понимаю, что мне тоже нужно на кольпорафию, но пока не могу решиться.
Гость
Катя
То есть у вас на восстановление ушло 2 месяца, я правильно поняла? Мне кажется это долго, хотя я могу и ошибаться, наверное. Скажите, первое время после операции очень больно было? Многие пишут, что месяц даже сидеть не могут толком, у вас тоже самое было? Я понимаю, что мне тоже нужно на кольпорафию, но пока не могу решиться.
Я полгода решалась на операцию из-за долгой реабилитации.Да,месяц сидеть нельзя,наклоняться не очень комфортно,дома не перетруждаться,ничего тяжёлого не поднимать.Два месяца половой покой.Время быстро пролетело,уже 6 недель завтра после оп.
Гость
Гость
З дня после операции чулки надо носить. С бинтами неудобно.
Спасибо.купила чулки.надеваю дома привыкаю.
Гость
На операцию в понедельник. Пытаюсь настроиться, надеваю чулки привыкаю к ним))) еле натянула. Надеюсь все хорошо пройдёт и вопросы конечно остаются. Как потом в туалет стоя и чем лучше обрабатывать. Хирург может и хороший но иду по омс поэтому сильно ничего не рассказывают. Как подготовиться там сделают клизму или купить чтото и попить почистить самой...посоветуете пожалуйста.
Девочки кому петлю ставили на мочевой? У меня 1 мес 10 дней после оп. Начала замечать что писить прям сидя на унитазе сразу не получается если слегка привстать то нормально. У кого то так было!? Это пройдет?
Анка
Гость
На операцию в понедельник. Пытаюсь настроиться, надеваю чулки привыкаю к ним))) еле натянула. Надеюсь все хорошо пройдёт и вопросы конечно остаются. Как потом в туалет стоя и чем лучше обрабатывать. Хирург может и хороший но иду по омс поэтому сильно ничего не рассказывают. Как подготовиться там сделают клизму или купить чтото и попить почистить самой...посоветуете пожалуйста.
Я тоже по омс делала, клизмы они сами делают, 2 раза вечером и утром вам ничего делать не нужно только хороший настрой не бойтесь, ничего страшного нет, Удачи вам
Гость
Лиллу
Девочки кому петлю ставили на мочевой? У меня 1 мес 10 дней после оп. Начала замечать что писить прям сидя на унитазе сразу не получается если слегка привстать то нормально. У кого то так было!? Это пройдет?
Мне ставили петлю,да так тоже было но потгм все наладится не переживайте
Гость
Анка
Я тоже по омс делала, клизмы они сами делают, 2 раза вечером и утром вам ничего делать не нужно только хороший настрой не бойтесь, ничего страшного нет, Удачи вам
Спасибо огромное за поддержку!
Лиллу
Спасибо большое уже налаживается
Настя
Цены очень разнятся. Лучше узнавать в клиниках. Я пару лет назад делала у Иванова. Только положительные впечатления. Грамотный специалист, отличный хирург. Послеоперационный период прошёл без осложнений.
Гость
Здравствуйте! Есть кто оперировался у Глухова Е.Ю. в Екатеринбурге. Рекомендовали именно его,а ехать далеко. Опущение, оторваны леваторы, мышцы разорваны. А в другой клинике сказали ну есть нарушения,но матка ж не в трусах, не все так страшно, зачем тебе операция, или девочкой стать хочешь, как вывалится придешь. Как дого лежат в больнице после операции?
Гость
Гость
Здравствуйте! Есть кто оперировался у Глухова Е.Ю. в Екатеринбурге. Рекомендовали именно его,а ехать далеко. Опущение, оторваны леваторы, мышцы разорваны. А в другой клинике сказали ну есть нарушения,но матка ж не в трусах, не все так страшно, зачем тебе операция, или девочкой стать хочешь, как вывалится придешь. Как дого лежат в больнице после операции?
Здравствуйте! Я тоже планирую оперироватся у него . Была уже на приёме. Мне его посоветовал врач гинеколог и проктолог из моего города .
Гость
Ольга
Девочки, надо разделить эту проблему (операцию по пластике влагалища) на две составляющие:

1. Улучшение качества жизни (сексуальной)

2. Операция по медицинским показаниям.

Очень часто эти две вещи связаны. Я себе сделала и очень довольна. И муж тоже. Но все не так просто как пишут. Послеоперационный период достаточно нелегкий, все-таки это операция.
Расскажите пожалуйста подробнее о послеоперационном периоде, если можно в личку +380679412841, мне эта предстоит через месяц, на руках грудной ребёнок
Гость
Девушка Чейза
Лично мне было сложнее всего на 2 месяца отказаться от сексуальной жизни и первые 10 дней не сидеть, а лежать. А Вам Ольга что сложнее всего было?
+380679412841 расскажите пожалуйста подробнее мне о послеоперационном периоде
Гость
Ирина
Кольпорафию делала у *** С.К. Переднюю, заднюю стенку и вход, заплатила 200 тыс. руб. Шов от шейки матки до входа, на всем протяжении, сформировал высокую промежность. Делала после вторых родов, прилетала специально к нему. Доктор хороший, опытный. Со мной в палате лежали еще 3 женщины, все с колькопластикой у него же.
+380679412841 расскажите пожалуйста подробнее о послеоперационном восстановлении
Гость
Тати
Я сделала пластику МПГ и влагалища. 12мая 2012г. Украина. Кривой Рог. Кому интересно-спрашивайте.
Мне очень интересно как прошла операция и послеоперационный период, расскажите пожалуйста в личку +380679412841, я из г.Днепр
Гость
LOPATKA26
Делала пластику 16 мая 2012 года!мне 19,родила 2 года назад,даже зашивать не стали!!Сказали что якобы не порвалась!после родов секс был ужасный,х** болтался как карандаш в стакане!Делала упражнения кегеля,всякие шарики вагинальные покупала,тренажёров кучу!Короче эфекта ноль!Пластику сделала в Питере,(Сама с Мурманска)Операция длилась минут 30,всё красиво зашили,на унитаз садилась в первый же день нормально,хотя нельзя!Пописать и обратно..В этот же день улетела в Домой!!!!Девачки вы тут нереальные цены пишите..ужас!!!!.....Я делала за 16500+анализы 1800,это все мои расходы на операцию(за исключением гостиницы и билетов)Могу кинуть сайт!Клиника безумно классная,называется "ЕВРОМЕД"Нитки рассасываютя сами их снимать не нужно!!!Врачи очень опытные,за год проводят подобных операций 2000!Лицензии есть,всё подробно написанно!Так что кому интерессно спрашивайте!Правда секса ещё не было(С мужем ждём этого дня,как миллион долларов с неба)=)))))) http://www.woman-help.ru/ вот кстати и сам сайт!=))
+380679412841 напишите мне пожалуйста, как всё прошло и каков послеоперационный период
Гость
Наташуля
Прошло год и 5 месяцев после операции, у меня было опущение матки, меня это не очень беспокоило, только иногда причихании, кашле, смехе выделялась моча, меня это беспокоило, была неуверенность в себе, дискомфорт. Про запоры ни кто не говорил что в результате операции все восстановится, получилось бонусом))) все теперь на своих местах, матка подшита (лапароскопия делали) и переднюю и заднюю стенку оперировали, вырезали лоскут влагалища, сформировали промежности, короче перештопали всю, никаких сеток не ставили, шили моими тканями. Врачи просто волшебники! Реабилитация была очень долгой, 2 месяца на больничном, потом отпуск, вышла на работу и с тяжело было весь день сидеть, пользовалась спец, кругом, тут девочки пишут все очень быстренько восстанавливаются и через месяц, а то и меньше уже на работу.
Где делали и у кого скажите пожалуйста? Город и имя врача,как найти?
Гость
Девочки, очень прошу, отзовитесь. Кто делал операцию с ректоцеле, как результат? Очень мало информации в интернете, совсем нет отзывов.
Гость
Гость
Девочки, очень прошу, отзовитесь. Кто делал операцию с ректоцеле, как результат? Очень мало информации в интернете, совсем нет отзывов.
Я делала 03.11.2021, пока всё отлично. Информации действительно мало
Эрика
Гость
Задайте :Ректоцеле после родов,там 535 отзывов,но в основном негативные.
Эрика
Гость
Мне 46 лет,первая операция была в апреле,вторая в августе из-за рецидива,с применением сетки.Ректоцеле появилось снова,жду решения врачей,что делать дальше.
Гость
Добрый вечер, ритокцеле было 2 ст операция сделана задней стенки влагалища, вроде стенка упругая все ок, но запоры остались, и так же ими мучаюсь, один совет дам, делайте и переднюю и заднюю стенку потому что от одной стенки ширина влагалища все равно осталась мне и леваторы сшивали
Эрика
Ангел
Добрый вечер, ритокцеле было 2 ст операция сделана задней стенки влагалища, вроде стенка упругая все ок, но запоры остались, и так же ими мучаюсь, один совет дам, делайте и переднюю и заднюю стенку потому что от одной стенки ширина влагалища все равно осталась мне и леваторы сшивали
Утром натощак стакан воды,употребляйте клетчатку,семена чиа ,семена льна и большое количество воды.Кефир и нат.йогурт.Будьте здоровы!
Гость
Ангел
Фитомуцил утром за 30 мин до завтрака и вечером за 30 мин до ужина вас точно спасёт. Про запоры забудете. Это натуральная клетчатка
Эрика
Утром натощак стакан воды,употребляйте клетчатку,семена чиа ,семена льна и большое количество воды.Кефир и нат.йогурт.Будьте здоровы!
Спасибо
Гость
Фитомуцил утром за 30 мин до завтрака и вечером за 30 мин до ужина вас точно спасёт. Про запоры забудете. Это натуральная клетчатка
Спасибо
Гость
Эрика
Мне 46 лет,первая операция была в апреле,вторая в августе из-за рецидива,с применением сетки.Ректоцеле появилось снова,жду решения врачей,что делать дальше.
Неужели все бесполезно и жить придется с этим всю жизнь? Одни мучения, дипрессия постоянно...
Гость
Ангел
Как давно делали операцию? Простите, а поход в туалет наладился или так же осталось?
Гость
Как давно делали операцию? Простите, а поход в туалет наладился или так же осталось?
В августе этого года делала операцию поход в туалет так же остался, ну открыто говоря запоры так же мучают
Гость
Наташуля (которой больше 50ти ) и Ятюлень, где вы делали пластику? Врач и место? Ну весь чат перерыла нигде нет хотябы фамилии и города, ну неужели сложно написать? Каааак теперь нам найти ваших врачей???😭😭😭😭😭😭
Гость
Гость
Добрый день. Операция была 14.12 по омс в больнице им.Буянова в Москве .кольпоперинеолеваторопластика. Боли нет. Пью фитомуцил ,в туалет норм))) В больнице 3 дня.очень пригодились советы с форума.к чулкам привыкла и носить их еще 2 недели. Сидеть нельзя 1 месяц ,сетку не ставили....Все хорошо....функционально через 2 месяца. Но и сейчас уже понятно что лучше все..как раз ректоцелле и было.
Гость
Гость
Добрый день. Операция была 14.12 по омс в больнице им.Буянова в Москве .кольпоперинеолеваторопластика. Боли нет. Пью фитомуцил ,в туалет норм))) В больнице 3 дня.очень пригодились советы с форума.к чулкам привыкла и носить их еще 2 недели. Сидеть нельзя 1 месяц ,сетку не ставили....Все хорошо....функционально через 2 месяца. Но и сейчас уже понятно что лучше все..как раз ректоцелле и было.
Спасибо за ответ! Скорейшего вам выздоровления!!! Пожалуйста напишите как дальше будет ваше самочувствие. Через месяц-два...
Гость
Гость
Здравствуйте, 1.11.2021 была операция. Делали переднюю, заднюю стенку, леваторы. Цистоцеле, опущение матки и ректоцеле все 2 степени. Сейчас в процессе восстановления. Врач уверяет, что рецидива не будет, у него свои запатентованные в РФ методы, мышцы он сшивает не так как обычно. Время покажет 🤷‍♀️
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова