Я при Любом удобном случае стараюсь лежать, у меня Няня и мама помогают.
Я поражаюсь,что вас так рано домой отпускают,в Германии 5 дней в больнице находтся надо.
Эрика
[1548312294]
Анастейша
Спасибо, Эрика а почему у вас два раза была операция? И как вы чувствуете себя спустя время, вы довольны? Я очень переживаю по поводу результата. Этой темой я интересовалась последние три года, и заметила что это лотерея 50 на 50, у кого то все наладилось а кого то нет(
Ректоцеле снова вылазит,после оп собственными тканями и также после оп с сеткой.В целом конечно я врачам благодарна,у меня такие проблемы были с дефекацией,врагу не пожелаешь.Я уже полгода не работаю,16.02 в Мюнхен на разговор ,что дальше.У меня иногда дни бывают,что всё отлично,даже не верится ,что постепенно налаживается.Но я без абсолютной нагрузки ,как с нагрузкой будет,без понятия.
Я поражаюсь,что вас так рано домой отпускают,в Германии 5 дней в больнице находтся надо.
Да, я вот столкнулась с острой заделкой мочи, ужас что было. А если бы осталась хотя бы ещё на сутки, то сразу что-то предприняли и поставили катетер снова. А я промучилась 3 дня дома, в итоге на 4 день снова катетер пришлось ставить , ещё и ехать. Но я не знала, что такое даже бывает, потому что в родах тоже катетер стоял на время эпидуральной , его просто вынули и все хорошо было, я подумала тут так же. И терпела и ждала восстановления мочеиспускания. Завтра вроде бы катетер надо снимать, надеюсь все хорошо будет. Теперь даже страшно.
Здравствуйте! После родов опущение передней стенки, нависала и закрывала вход, зияние. В секса был обхват , но я чувствовала, что внутри слабо все. Потом мне удавалось удерживать мышцы входа какое-то время , но это весь процесс просто напрягаться приходилось. Со временем, постепенно и провалилась и задняя стенка , (до этого в зеркало я видела только повисающую переднюю ) стала выпячиваться, особенно после похода в туалет (в родах было эпизио) и это вылилось в то, что во время секса член стал просто проваливаться по ощущениям в прямую кишку, сначала я поддерживала пальцем рядом с промежностью , потом перестал помогать и палец, просто в начале секса первые секунды есть обхват, а потом просто провал и необъятная дыра, что карандаш в стакане -это мягко сказано. Лёгкое и не частое недержание при чихе, убрала упражнениями , я занималась с тренером 2 раза в неделю ( на компьютере программа показывала силу сжатия и расслабления, через подключённый датчик ) и потом ещё дома сама по привычке. Проблем с дефекацией не было. Диагноз: цистостеле, ректоцеле, пролапс гениталий, недостаточность мышц тазового дна. Так вот после операции ещё рано делать выводы , тк отёк сейчас. Но что сейчас: все сомкнуто, не расходится при раздвинутых ногах , как раньше, все ещё как будто внутри глубоко, как раньше, а не то что было , как вывалено все. Про операцию , сейчас понимаю, что надо либо в стационаре хотя бы 2 дня полежать, а лучше 3, тк ставят катетер мочевой, а когда достают, например через сутки, как это было у меня и может не восстановиться мочеиспускание. Я даже не знала, что такое бывает. Я мучалась 3 дня дома В итоге на 4й день после операции пришлось снова ставить катетер на трое суток, завтра буду снимать. Пока могу ещё что сказать, что как -то случайно слегка сжала мышцы и почувствовала ,что сжимаю колечко , а не как раньше , при сжимании чувствовала только заднюю стенку, а передняя было ощущение , что это просто это отрафированый кусок мяса.
Здравствуйте, у меня как у вас все. Тоже обхват был, сейчас приходится мышцами держать у входа , а дальше половой член просто проваливается в прямую кишку,. И это кошмар. Я думала, так только у меня. Спрашивала на форуме, никто не ответил. У меня очень истончена ректо вагинальная фасция и расхождение леваторов. Подскажите, во время па вы чувствовали прямую кишку?
Я вчера была у Чупрынина на Опарина. Ходила за вторым мнением после Козаченко. Он меня отговорил от операции. Но к Козаченко я ходила в конце цикла, а к Чупрынину в начале. В конце мне 2 степень поставили. В начале цикла - 1-2. Чупрынин меня направил к Апполихиной, гинеколог физиотерапевт. Кто-то был у нее? Решила немного отложить операцию и попробовать консервативное лечение. Я понимаю, что проблема не уйдёт. Но может с ней можно будет существовать какое-то время.
Я к ней собиралась, уже записалась но почитала отзывы с интернете и передумала. Они ужасны. Пишут что отношение отвратительное, с ней ещё интерны принимают и она якобы больше не о пациенте думает а о них.
Здравствуйте, у меня как у вас все. Тоже обхват был, сейчас приходится мышцами держать у входа , а дальше половой член просто проваливается в прямую кишку,. И это кошмар. Я думала, так только у меня. Спрашивала на форуме, никто не ответил. У меня очень истончена ректо вагинальная фасция и расхождение леваторов. Подскажите, во время па вы чувствовали прямую кишку?
Здравстуйте, я вроде не чувствовала кишку, просто чувствовала что дыра необъятная и если потрогать во время на, член просто упирался в анус , если судить по промежности (расстояние между анусом и влагалищем) мышцы как будто расходятся во время па и нет препятствия и он просто проваливается, а должны быть мышцы и держать это все , ну в общем я думаю , что все помнят как было до родов. Если первый год до родов я могла эти мышцы удержать усилием во время па,потом они стали расходится, я просто пальцем поддерживала , это помогало какие-то время, а в последние полгода не помогало ничего. У меня ещё расстояние от влагалища до ануса какое-то короткое от природы, может это ещё усугубляет. Ну и радованные и порубленные мышцы во время эпизио рано или поздно расползутся. Да что говорить, даже после операции могут разойтись, врач мне об этом сказал.
Авторизовалась. Я на день раньше))) Будем вместе проходить реабилитацию. Вы много ходите или больше постельный режим? у меня с этим что то никак не получается, то одно то другое в итоге пол дня на ногам
А вы как себя чувствуете? Потом тоже делитесь!
Светик
[4235945816]
Lila
Да, я вот столкнулась с острой заделкой мочи, ужас что было. А если бы осталась хотя бы ещё на сутки, то сразу что-то предприняли и поставили катетер снова. А я промучилась 3 дня дома, в итоге на 4 день снова катетер пришлось ставить , ещё и ехать. Но я не знала, что такое даже бывает, потому что в родах тоже катетер стоял на время эпидуральной , его просто вынули и все хорошо было, я подумала тут так же. И терпела и ждала восстановления мочеиспускания. Завтра вроде бы катетер надо снимать, надеюсь все хорошо будет. Теперь даже страшно.
Девочки писали, они сутки с катетером лежали, я ещё пойду ала как Вы писание, одна девочка тоже раньше выписала ь, скорую вызвала, чтоб катетер поставили, живот надулся. Там по моему 2 недели мочеиспускание восстанавливается, у кого то месяц Вы спросите, может нужно попить канефрон? Или клюкву, одна девочка месяц писала в ванне в позе собачки и под шум воды.
Я вчера была у Чупрынина на Опарина. Ходила за вторым мнением после Козаченко. Он меня отговорил от операции. Но к Козаченко я ходила в конце цикла, а к Чупрынину в начале. В конце мне 2 степень поставили. В начале цикла - 1-2. Чупрынин меня направил к Апполихиной, гинеколог физиотерапевт. Кто-то был у нее? Решила немного отложить операцию и попробовать консервативное лечение. Я понимаю, что проблема не уйдёт. Но может с ней можно будет существовать какое-то время.
Да, нужно обязательно сходить на физиотерапию, там миостимуляцию сделают, ещё что то делают для укрепления мышц, и в итоге у девочек поднимается, нужно мышцы укрепить! Я тоже все собираюсь, завтра иду к заведующей перенатальном центра Марина роща, посмотрим, что скажет Мне столько девочек написали, что из 1 степени у них после упражнений ушло в 0.А у одной девочке 6 детей, с 1 степенью родила двойню и потом ещё одного ребёнка, ей 35 лет так и осталась 1 степень
Светик
[4235945816]
Golova
Если не хотите идти к Апполохиной, можно по отзыву почитать и пойти к другому физиотерапевту. А Вы ещё не слышали с Опарина про Данилова, у меня подруга у него оперировалась, правда она другую операцию делала
Девочки писали, они сутки с катетером лежали, я ещё пойду ала как Вы писание, одна девочка тоже раньше выписала ь, скорую вызвала, чтоб катетер поставили, живот надулся. Там по моему 2 недели мочеиспускание восстанавливается, у кого то месяц Вы спросите, может нужно попить канефрон? Или клюкву, одна девочка месяц писала в ванне в позе собачки и под шум воды.
Да, именно этот отзыв помог мне помог, я сообразила скорую вызвать, слили 3 литра, это была жесть. В выписке написано : пить 2-2.5 литра, я как давай пить. А выход мочи был настолько несоразмерный с питьем, но все же говорят: это нормально , это нормально, и я все ждала, что вот-вот восстановиться. Живот надулся, мочевой переполнен был, я себя корю теперь , что в первые днипосле операции до последнего ходила и мочевой давил просто, что это теперь поваляет на результат. Так что лучше хотя бы 2 днях стационаре, если бы я осталась и что-то сразу предприняли , но я реально не знала, что такое бывает! Ещё ведь эта анестезия влияет на реакцию и соображаловку, сейчас понимаю как в тумане первые дни , тупила.
У меня все хорошо, боюсь даже сесть нечаянно т.к. забываю что у меня там все в швах. По поводу первого раза обязательно напиши как и что будет. Меня по большей степени моя интимная жизнь и подтолкнула к операции, так надоело чувствовать себя несостоятельной в этом плане, я ничувствовала ничего от слова совсем. Плюс этот воздух который постойнно попадал во время па прям до боли и выходил с соответствующими звуками. У меня и до родов в некоторых позах бывало что мог попасть воздух, ну это не сопровождалось болью и было достаточно редко что я на это даже не обращала внимания
Да, именно этот отзыв помог мне помог, я сообразила скорую вызвать, слили 3 литра, это была жесть. В выписке написано : пить 2-2.5 литра, я как давай пить. А выход мочи был настолько несоразмерный с питьем, но все же говорят: это нормально , это нормально, и я все ждала, что вот-вот восстановиться. Живот надулся, мочевой переполнен был, я себя корю теперь , что в первые днипосле операции до последнего ходила и мочевой давил просто, что это теперь поваляет на результат. Так что лучше хотя бы 2 днях стационаре, если бы я осталась и что-то сразу предприняли , но я реально не знала, что такое бывает! Ещё ведь эта анестезия влияет на реакцию и соображаловку, сейчас понимаю как в тумане первые дни , тупила.
Вам же сегодня будут снимать катетер? Пишите как получиться восстановить мочеиспускание, очень переживаю за вас
Я к ней собиралась, уже записалась но почитала отзывы с интернете и передумала. Они ужасны. Пишут что отношение отвратительное, с ней ещё интерны принимают и она якобы больше не о пациенте думает а о них.
Я тоже почитала отзывы. Не воодушевило.. но про Чупрынина тоже плохие отзывы были, типа даже слушать не хочет, сам не осматривает и т.п. Меня он слушал и осматривал. На все вопросы ответил.
У меня все хорошо, боюсь даже сесть нечаянно т.к. забываю что у меня там все в швах. По поводу первого раза обязательно напиши как и что будет. Меня по большей степени моя интимная жизнь и подтолкнула к операции, так надоело чувствовать себя несостоятельной в этом плане, я ничувствовала ничего от слова совсем. Плюс этот воздух который постойнно попадал во время па прям до боли и выходил с соответствующими звуками. У меня и до родов в некоторых позах бывало что мог попасть воздух, ну это не сопровождалось болью и было достаточно редко что я на это даже не обращала внимания
А я что то не смогла найти, вы у кого делали? Тоже у Гвоздев?
Девочки, а как ректовагинальную перегородку укрепляют? Просто ушивают заднюю стенку влагалища как выше написали? Я так полагаю слизистая влагалища и эта фасция ректовагинальная - совершенно разные вещи, хоть и находятся в одном месте.
И ещё немного странный вопрос. После того, как у меня резко все опустилось, я через несколько дней пошла в ванную и мне было как-то неудобно сидеть. Я не могла понять, что не так. А на днях до меня дошло. Мое анальное отверстие стало касаться поверхности ванны. Т.е если я все втяну в себя, то мне удобно и ничего не касается. А если я расслаблена, то анус достаёт до поверхности. Этого не было раньше 100%. Кто-то ещё замечал подобный симптом?
А я что то не смогла найти, вы у кого делали? Тоже у Гвоздев?
Я у Сарвара Казимовича делала в Мон Блан.
Гость
[1156013127]
Lila
Расскажите обязательно,пожалуйста ,что как будет.А до операции проблем с мочеиспусканием у вас не было?Часто когда хочется ,а ходишь по чуть чуть
И ещё немного странный вопрос. После того, как у меня резко все опустилось, я через несколько дней пошла в ванную и мне было как-то неудобно сидеть. Я не могла понять, что не так. А на днях до меня дошло. Мое анальное отверстие стало касаться поверхности ванны. Т.е если я все втяну в себя, то мне удобно и ничего не касается. А если я расслаблена, то анус достаёт до поверхности. Этого не было раньше 100%. Кто-то ещё замечал подобный симптом?
У меня такого нет, у меня из влагалища кожа свисает (стенка растянутая моя) и от этого сильно вход растянулся.
А у Вас получается матка и мочевой на месте, тк СК не оперирует матку с мочевым.. А что Вам СК делал?
Да матка и мочевой у меня на месте. В выписке написано пластика передней стенки, задняя кольполеваторопластика, пластика промежности и еще я сразу решила зделать резекцию малых половых губ, все равно под наркозом и одна реабилитация. По поводу мочевого у меня не было частых позывов, я просто не могла удержать мочу при кашле, чихе, прыжке (капельно). Или вот к примеру в магазине резко захотелось в туалет (резкий позыв) сразу бегу в туалет или в примерочную зажимая все что возможно что бы удержать, но все бесполезно она вытекает и в большом количестке.
Светик
[4235945816]
Анастейша
Да матка и мочевой у меня на месте. В выписке написано пластика передней стенки, задняя кольполеваторопластика, пластика промежности и еще я сразу решила зделать резекцию малых половых губ, все равно под наркозом и одна реабилитация. По поводу мочевого у меня не было частых позывов, я просто не могла удержать мочу при кашле, чихе, прыжке (капельно). Или вот к примеру в магазине резко захотелось в туалет (резкий позыв) сразу бегу в туалет или в примерочную зажимая все что возможно что бы удержать, но все бесполезно она вытекает и в большом количестке.
Тогда я не понимаю, подтекание мочи, а мочевой на месте? А Вы делали узи мочевого или ещё делают Куди. Ведь, если ушить стенки, недержание мочи восстановится, или мочевой провисал из за передней стенки? Как я понимаю, подтекание становится, это смещение мочевого пузыря, он сместился со своего места
Расскажите обязательно,пожалуйста ,что как будет.А до операции проблем с мочеиспусканием у вас не было?Часто когда хочется ,а ходишь по чуть чуть
Это связано именно с катетером, операция конечно тоже и анестезия спинная, но самая главная причина это катетер, такое может случиться после любой операции , когда стоял катетер. Я уже начиталась
Нет, не было, после родов были при чихе капельки ( не всегда ) и я это убрала упражнениями, навсегда ушло, даже потом перестала заниматься, прошло много времени , все так и осталось хорошо.
Тогда я не понимаю, подтекание мочи, а мочевой на месте? А Вы делали узи мочевого или ещё делают Куди. Ведь, если ушить стенки, недержание мочи восстановится, или мочевой провисал из за передней стенки? Как я понимаю, подтекание становится, это смещение мочевого пузыря, он сместился со своего места
По узи все на месте, наверно провисал из за стенки. Пока не могу сказать как он поведет себя дальше, на данный момент при кашле и чихании больше подтеканий нет, но и время прошло очень мало. После полной реабилитации оязательно отпишусь как будет
Да. Но симптомы были настораживающие, я просто внимания на них не обращала. А в начале ноября подняла коробку с книгами и все просто рухнуло. Я прям почувствовала, что опустилась задняя стенка, прямая кишка. Во влагалище свисло что-то тяжелое и мочевой придавило. Было жжение сильное и я не могла ходить. Я так испугалась. Ночами не спала, рыдала. Просто одним днём стала инвалидом. Потом я начала делать кегеля, берёзку и потихоньку боль и жжение стало уходить. Тяжесть ушла из влагалища. Но по дефекографии у меня опущение промежности до 4,6 см((( я выше писала, что есть расхождение ножек леваторов и ректовагинальная перегородка 1,2мм толщиной((( ректоцеле, цистоцеле.
Гость
[2345292794]
Lila
Нет, не было, после родов были при чихе капельки ( не всегда ) и я это убрала упражнениями, навсегда ушло, даже потом перестала заниматься, прошло много времени , все так и осталось хорошо.
А какими упражнениями убрали ? Это упражнения с датчиком с тренером или какие то другие, поделитесь пожалуйста
А какими упражнениями убрали ? Это упражнения с датчиком с тренером или какие то другие, поделитесь пожалуйста
Да, именно в Pelvic health , у них на сайте подробно все написано. Как приду в себя начну снова заниматься. Занятия с тренером, в кабинете, сидя. Жаль, что я их не нашла до беременности, уже только после родов.
Может у вас геморрой
Гость
[2345292794]
Lila
Да, именно в Pelvic health , у них на сайте подробно все написано. Как приду в себя начну снова заниматься. Занятия с тренером, в кабинете, сидя. Жаль, что я их не нашла до беременности, уже только после родов.
До беременности они не нужны, тк мышцы очень плотными становятся и трудно рожать, об этом писали ранее. Особенно гимнасткам(( у меня знакомая гимнастка ужас про роды рассказывала, ребёнка зажала мышцами между ног Вы представляете эластичные мышцы и тугие натренированные
Гость
[2345292794]
Lila
Вы писали , что ждали операцию до 3 лет исполнения ребёнку. А за это время после родов у Вас ухудшилось или улучшилось , ну допустим 2 степень, стала 1 или наоборот? Или не было не улучшения не ухудшения Я вот просто думаю, пока ничего не беспокоит , сколько можно продержаться))) Ведь пока ребёнок маленький нет смысла в операции, вот сейчас ребёнок заболел ковидом темп 40, положили в больницу Реьенку 1,5 года вес 15 кг, муж его постоянно носил на руках и поехал в больницу. Я то не могу ((( Просто жесть какая-то , молю , чтоб у меня все подтянулось упражнениями, записалась на миомстимуляцию на Опарина, на босс терапию Спасибо большое за обратную связь
Вы писали , что ждали операцию до 3 лет исполнения ребёнку. А за это время после родов у Вас ухудшилось или улучшилось , ну допустим 2 степень, стала 1 или наоборот? Или не было не улучшения не ухудшения Я вот просто думаю, пока ничего не беспокоит , сколько можно продержаться))) Ведь пока ребёнок маленький нет смысла в операции, вот сейчас ребёнок заболел ковидом темп 40, положили в больницу Реьенку 1,5 года вес 15 кг, муж его постоянно носил на руках и поехал в больницу. Я то не могу ((( Просто жесть какая-то , молю , чтоб у меня все подтянулось упражнениями, записалась на миомстимуляцию на Опарина, на босс терапию Спасибо большое за обратную связь
Первый год -два после родов как-то ещё нормально было, терпимо так сказать, если не учитывать эстетическую сторону (зияние и нависшая стенка передняя) выглядит это очень все не очень. Потом стало ухудшаться. Ближе к 3 и годам секс стал настолько ужасным, что я уже четко решила -буду делать , тк мне кажется все это только прогрессирует. Я стала избегать секс, такой сильнейший стресс каждый раз испытывала и все это на самооценку сильно повлияло.
Сейчас уже проще с ребёнком: в машину сама залезает в автокресло, подмываю в душе, раньше в раковину тягала. Когда ребёночек болеет это вообще не знаю , все равно нет да придётся руки взять , или в путешествии , когда засыпает, например. Понимаю, что ничего тяжелого после операции нельзя поднимать вообще никогда, ну а конечно же я считаю , что всем женщинам даже без операций и родов нельзя ничего поднимать. Но этому тоже никто не учил.
Гость
[1156013127]
Lila
Первый год -два после родов как-то ещё нормально было, терпимо так сказать, если не учитывать эстетическую сторону (зияние и нависшая стенка передняя) выглядит это очень все не очень. Потом стало ухудшаться. Ближе к 3 и годам секс стал настолько ужасным, что я уже четко решила -буду делать , тк мне кажется все это только прогрессирует. Я стала избегать секс, такой сильнейший стресс каждый раз испытывала и все это на самооценку сильно повлияло.
Lila, а Вы из Москвы?Когда проблемы сейчас возникли -катетер ставить ,снимать это всё в 50 гкб делают Вам?Гвоздев сам?
Гость
[1156013127]
Lila
А у вас только передняя стенка провисла ,да?задняя нормальная была?
А у вас только передняя стенка провисла ,да?задняя нормальная была?
Передняя сильно провисала, а задняя постепенно проявляться стала , может она тоже сразу была совсем не сильно, но я в зеркало видела только переднюю , потом через 1,5 года где и заднюю стала видеть , но она не сильно выпячивалась, просто это привело к провальной интимной жизни.
Lila, а Вы из Москвы?Когда проблемы сейчас возникли -катетер ставить ,снимать это всё в 50 гкб делают Вам?Гвоздев сам?
Да, я в Москве живу. Ставили в 50 й,да , ставила врач, которая с ним давно работает. Снимать тоже туда, но я попросила меня научить , как снять самой, не хочу ехать, тк живу загородом.
Гость
[1156013127]
Lila
Да, я в Москве живу. Ставили в 50 й,да , ставила врач, которая с ним давно работает. Снимать тоже туда, но я попросила меня научить , как снять самой, не хочу ехать, тк живу загородом.
Спасибо Вам большое за ответы!Напишите обязательно что по самочувствию будет у вас.Тоже надо делать ,проблем много из за все этих опущений ...а доктор когда выписывал вас,что говорил ?Что ограничения теперь во всем пожизненные ?
Спасибо Вам большое за ответы!Напишите обязательно что по самочувствию будет у вас.Тоже надо делать ,проблем много из за все этих опущений ...а доктор когда выписывал вас,что говорил ?Что ограничения теперь во всем пожизненные ?
Я буду писать, держать в курсе. Про тяжести понятно, нельзя поднимать носить, вроде бы ничего больше такого. Сидеть разрешил сразу, на втрой день. Я конечно перестраховываюсь, не сижу, вообще хожу как хрустальная по дому )))
Гость
[1156013127]
Lila
Я буду писать, держать в курсе. Про тяжести понятно, нельзя поднимать носить, вроде бы ничего больше такого. Сидеть разрешил сразу, на втрой день. Я конечно перестраховываюсь, не сижу, вообще хожу как хрустальная по дому )))
А спортом потом интересно можно заниматься ,через полгода там например ?
Геморрой тоже есть((( но я связываю с опущением промежности.
Светик
[4235945816]
Lila
Имела виду в первый год после родов *
Подскажите, а Вам Гвоздев на осмотре определили состояние мышц связок порваны или нет? Я была у заведующей она говорит, передняя стенка 0-1степень, делать Кегеля, но есть одно но. Если мышцы связки тазового дна порваны, то упражнения не помогут и назначила на узи. Мышцы связки на узи смотрят? Типа есть узи малого таза а есть узи малого дна мышцы связки Как Вам смотрели?