Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 540
Светик
LiluDallas
А у кого-то расходились швы после кольпографии? 10 дней назад делала кольпографии (задняя , передняя стенки опустились после родов+ шейку матки подшивали), 7 дней после первой операции всё было хорошо, лежала дома, ребёнка таскал муж, радовалась когда вставляла свечки - всё такое узенькое:). Потом решила прогуляться (медленно, спокойно, не долго, но моя ошибка наверное в том что хотелось в туалет, а я терпела). Вернулась домой уже с опущенной передней стенкой 😢при чём она почти перекрывала вход во влагалище. Врач сказал что швы разошлись и будем делать коррекцию, но через месяц, когда ткани зарубцуются. В тот же день после осмотра началось сильное кровотечение и меня решили все таки прооперировать. В итоге сделали таки коррекцию, всё подшили. Сейчас лежу в больничке, в панике что что- то снова пойдёт не так! Скажите пожалуйста, на какой день после операции вы выходили? И был ли у кого-нибудь похожий опыт?
Я читала девушки находились от 5 до 10 дней Лежите по максимум, там за Вами уход будет А что за нитками Вас зашивали, викрил? саморасашивающие? Писали они надежные
Спасибо большое за поддержку. Я в Киеве сейчас, но врача искала очень долго, он и знакомым делал операции, все довольны... Про нитки не спрашивала, поинтересуюсь
Гость
Oks
Да,не пойму,у меня было как,например пойду в туалет,и по-любому хоть капля выйдет,но недержания не было, ночью вставала раза 2,а если чай помью,могла и раз 5.Сейчас ночью тоже встаю,но пока рано оценивать,т к,еще отек,3-е суток всего
Напишите тогда потом,пожалуйста ,будут ли улучшения в этом плане.Вас переднюю и заднюю стенки шили ?
Гость
Oks
В туалет получилось с микролаксом,еще живот болит,бродит эспумизан выпила.Таблетку так и не могу засунуть,будем ждать!Кстати на унитаз можно врач сказал,тихонько,опираясь на руки
Да, там главное не тужиться. Глицериновую свечку еще попробуйте. Я оперировалась у ***, он диету еще советовал... если хотите, зайдите на сайт ***.ру, можно ему там вопрос задать. Он очень помогает.
Гость
Напишите тогда потом,пожалуйста ,будут ли улучшения в этом плане.Вас переднюю и заднюю стенки шили ?
Да,обе,но вход идет не прямо,а лабиринт пока,тержинан не лезет даже на полсантиметра,упирается с болью,честно,наверно,жалею даже.Темп 37,4 поднялась,задний проход болит,стреляет,живот бушует,вздутие,ой не знаю
Гость
Futuristka
Девушки-кто страшивал про повторные операции-их делают собственными тканями -это точно. у меня было уже 3 операции (2-передняя+задняя кольпорафия) и одна-иссечение рубцов в задней стенки. будет еще одна кольпорафия-задняя. Это я к чему: сейчас после 3х вмешательств рубцов нет-главное шить правильно, поддерживать себя лекарствами после ОП (спринцевания), также мне делали курсом пиявок во влагалище (это очень помогло обновить ткани) и уколы гормонов и плазму собственной крови (прямо в рубцы внутри).Слизистые заживают очень хорошо и быстро! сухости нет, на месте рубцов уже сейчас мягкие эластичные ткани
Подскажите, 3операция удачная? А где делали пиявки?
Я кстати, ходила на пиявки и именно мне ставили внутрь влагалища, это не больно, но это давно в 15 году было. Я даже и забыла.
Ходила сюда
https://fitocentr.ru/
А ещё я вспомнила, что на приеме у Остеопата, сама остеопат рассказывала, что делала вагинопластику и у неё очень сильно болели швы и очень дорого, и кто-то из их центра ей эти швы проработал, она сказала, что ей прям очень помогло. И приглашала , что если я соберусь делать операцию и будут тоже боли, что она тоже теперь умеет работать со швами. Хотя, может она имела виду наружние швы, я не уточнила.
Oks
Да,обе,но вход идет не прямо,а лабиринт пока,тержинан не лезет даже на полсантиметра,упирается с болью,честно,наверно,жалею даже.Темп 37,4 поднялась,задний проход болит,стреляет,живот бушует,вздутие,ой не знаю
Это все пройдёт, и температура и боль , первые 4 дня самые тяжелые, я подвывала просто от боли. Теперь уже и забылась эта боль. Сегодня 11 дней после операции.
Спасибо за поддержку, надеюсь🙏
Mary
Lila
Ну не знаю, девочки! Покупала я давно миостимулятор, ещё до родов. Где-то услышала, что качать мышцы надо смолоду. Пользовалась им ежедневно, стали появляться щекочущие ощущения внутри, как будто пузырьки воздуха внутри лопаются. И после какого-то времени использования во время па начались пукания,причём очень сильно.
Хотя раньше не было у меня такого никогда! Я перестала им пользоваться и постепенно все прошло, но пару раз я успела опозориться.
И даже после родов, с образовавшимися ведром не было таких инцидентов, хотя с такими проблемами (опущение передней и задней стенок) много жалуются на то, что воздух заходит. И вот все вспоминаю этот приборчик и думаю, что же он такого делал , что доходило до такого?
Про лазер верю тоже , что мог усугубить. Я один раз сделала, меня одна хирург начала уговаривать :давайте сделаем курс, он помогает , типа там кому-то помог, а если не поможет, то тогда операция.
Сделала один раз : воняло жареным мясом во время процедуры и потом выходили кровянистые выделения.
Больше делать не стала, стоила одна процедура в 19 году 12 тыс р.
Кажется это просто заработок на таких как я !
Интересно, что от миостимулятора хуже. А мне немного помогает. Я почувствовала мышцы, что они есть, лучше чем от Кегеля, хотя и Кегеля делаю ежедневно. После ПА воздух не так попадает.
Mary
LiluDallas
А у кого-то расходились швы после кольпографии? 10 дней назад делала кольпографии (задняя , передняя стенки опустились после родов+ шейку матки подшивали), 7 дней после первой операции всё было хорошо, лежала дома, ребёнка таскал муж, радовалась когда вставляла свечки - всё такое узенькое:). Потом решила прогуляться (медленно, спокойно, не долго, но моя ошибка наверное в том что хотелось в туалет, а я терпела). Вернулась домой уже с опущенной передней стенкой 😢при чём она почти перекрывала вход во влагалище. Врач сказал что швы разошлись и будем делать коррекцию, но через месяц, когда ткани зарубцуются. В тот же день после осмотра началось сильное кровотечение и меня решили все таки прооперировать. В итоге сделали таки коррекцию, всё подшили. Сейчас лежу в больничке, в панике что что- то снова пойдёт не так! Скажите пожалуйста, на какой день после операции вы выходили? И был ли у кого-нибудь похожий опыт?
Здравствуйте, я тоже с Украины, скажите у кого делали операцию? Очень жаль, что передняя опустилась сразу, может так операцию просто сделали.. У меня после первой кольпорафии опустилась передняя стенка, через 3 месяца, но за стулом я следила после операции и слежу сейчас. Сейчас жду повторной операции такой же самой, единственный врач у которых я была решился переделать. Обязательно следите за стулом, сразу после операции вам должны были Дюфалак прописать, его нужно пить каждое утро, дозировку не помню, но можно почитать. Но и пищу соответственную есть, что бы не было запоров, (внутри тазового давления) это по жизни уже.
Oks
А выделений если нет,это норма?
У меня неделю вообще никаких выделений небыло, потом пошли желтые какие без запаха из-за шовного материала
LiluDallas
На sergione девочка тоже писала что швы разошлись у нее после операции. Пошла к своему доктору, а та на неё ругалась типо сексом наверно занималась, хотя она себя наоборот берегла как хрустальную вазу. В итоге ей повторно зашили и все сраслось хорошо.
Анастейша
На sergione девочка тоже писала что швы разошлись у нее после операции. Пошла к своему доктору, а та на неё ругалась типо сексом наверно занималась, хотя она себя наоборот берегла как хрустальную вазу. В итоге ей повторно зашили и все сраслось хорошо.
Интересно с чихания не разойдутся швы?
Mary
Oks
Думаю нет, чихать нужно крылья носа пальцами зажать, а мышцы поджать в себя как бы, короче сократить). Нужно тогда не делать операцию, когда симптомы ГРВИ. Вот правильно сейчас справку на Ковид требуют до операции. А хуже когда кашель и хронический, нагрузка на тазовое дно.
Mary
Здравствуйте, я тоже с Украины, скажите у кого делали операцию? Очень жаль, что передняя опустилась сразу, может так операцию просто сделали.. У меня после первой кольпорафии опустилась передняя стенка, через 3 месяца, но за стулом я следила после операции и слежу сейчас. Сейчас жду повторной операции такой же самой, единственный врач у которых я была решился переделать. Обязательно следите за стулом, сразу после операции вам должны были Дюфалак прописать, его нужно пить каждое утро, дозировку не помню, но можно почитать. Но и пищу соответственную есть, что бы не было запоров, (внутри тазового давления) это по жизни уже.
Делала у Марченко Ю.В., он очень качественно сделал моей родственнице сложную операцию, по этому даже не знаю в нем ли причина. Ну и себя я берегла максимально, тоже на слабительных сидела, сейчас вообще наверное есть перестану) Может ещё ткани у меня гиперэластичные, ТК после родов всего 5 месяцев прошло...
Анастейша
Приятно слышать что такое бывает и хорошо заканчивается у других людей )
Oks
Я тру переносицу, как только чихать хочется, правы сразу проходит.
LiluDallas
Делала у Марченко Ю.В., он очень качественно сделал моей родственнице сложную операцию, по этому даже не знаю в нем ли причина. Ну и себя я берегла максимально, тоже на слабительных сидела, сейчас вообще наверное есть перестану) Может ещё ткани у меня гиперэластичные, ТК после родов всего 5 месяцев прошло...
Вы смелая! Всего 5 мес после родов!
Крепкого здоровья вам! Пусть все заживёт легко!
Эрика
LiluDallas
Попробуйте Lactulose или Bifiteral Sirup ,он делает каловые массы мягкими,вы чем меньше есть будете,тем дольше каловые массы в организме находиться будут,они черствеют,так как кишечник влагу забирает.Это не выход ,кушать надо и много пить.Попробуйте чернослив сушёный и сливовый сок.
Mary
LiluDallas
Спасибо. Может действительно мало времени после родов прошло. Вы молоденькая все заростет, не переживайте. Буду за вас держать кулаки.
Эрика
Попробуйте Lactulose или Bifiteral Sirup ,он делает каловые массы мягкими,вы чем меньше есть будете,тем дольше каловые массы в организме находиться будут,они черствеют,так как кишечник влагу забирает.Это не выход ,кушать надо и много пить.Попробуйте чернослив сушёный и сливовый сок.
Спасибо, попробую🙏
Oks
Как ваше самочувствие?
Гость
Не пропадет. Вам же не убрали карман прямой кишки, а только его вправили, следовательно образовался избыток слизистой по передней полуокружности прямой кишки.
Карман прямой кишки убирают путем его подрезания.
Я знаю, о чем говорю. Мне оперировали ректоцеле.
Как раньше уже не будет. Так как ректоцеле - потеря тонуса стенок прямой кишки, влагалище тут вообще не при чем.

Ещё в ГНЦ Колопроктологии мне говорили, что это пластическая операция, она не восстаналивает функцию прямой кишки.
Если вы ещё заглядываете на форум, подскажите, пожалуйста, убирали ли вам карман от ректоцеле??
Анастейша
Как ваше самочувствие?
Спасибо,вроде лучше,но тянет и стреляет,один раз тержинан получилось поставить)Сегодня была в клинике,медсестра сказала,когда будет 10 дней придешь швы снять,а врач говорила ничего не надо.Интересно так,в среду съезжу,узнаю точнее,швов наружных я не вижу, вроде как то изнутри шьют.
Oks
Спасибо,вроде лучше,но тянет и стреляет,один раз тержинан получилось поставить)Сегодня была в клинике,медсестра сказала,когда будет 10 дней придешь швы снять,а врач говорила ничего не надо.Интересно так,в среду съезжу,узнаю точнее,швов наружных я не вижу, вроде как то изнутри шьют.
Ну вот самое тяжелое уже позади.
Мне сегодня нужно было ехать снимать швы, вчера месячные пришли, пришлось отложить до пятницы. Мне нужно снять с промежности и с губ, а внутри вроде как саморассасывающие.
Lila
Вы держитесь! Пусть сейчас все хорошо пройдёт!
А где вы делали?
Сейчас даже сидеть разрешают, мотивируя, что нитки очень крепкие!
Но любое хирургическое вмешательство-это всегда риск осложнений, к сожалению, никто ни от чего не застрахован.
Как ваше самочувствие? У вас же уже 14 дней после операции? Расскажите ощущения, все убралось?
Oks
Блин ну ваще, че за отношение. Идиотизм
Анастейша
Ну вот самое тяжелое уже позади.
Мне сегодня нужно было ехать снимать швы, вчера месячные пришли, пришлось отложить до пятницы. Мне нужно снять с промежности и с губ, а внутри вроде как саморассасывающие.
Анастасия я сейчас увидела что вы в сениябре интересовались стоимостью консультации у Гвоздев а. А вы в итоге ходили к нему?
Polnolynie
Анастасия я сейчас увидела что вы в сениябре интересовались стоимостью консультации у Гвоздев а. А вы в итоге ходили к нему?
Нет я до него так и не дошла
Здравствуйте! Все хорошо!
Если бы не ограничения, то и забыла уже по ощущениям, как будто не было ничего.
Но ещё у меня кровит до сих пор, док сказал, что должно в ближайшее время пройти. Я переживаю, стараюсь не нагнетать.
Трогала внутри : передняя стенка стала плоская , ( не сравнится как кусок нависал раньше) сейчас же ещё ведь отёк и по сути стенки еще должны уменьшится. Пока там еще твёрдое все от швов.
Гость
Lila
Но ещё у меня кровит до сих пор, док сказал, что должно в ближайшее время пройти. Я переживаю, стараюсь не нагнетать.
Трогала внутри : передняя стенка стала плоская , ( не сравнится как кусок нависал раньше) сейчас же ещё ведь отёк и по сути стенки еще должны уменьшится. Пока там еще твёрдое все от швов.
А в туалет ходите нормально ?Все функции наладились ?
А какие ещё ограничения кроме запрета на подъем тяжестей и половую жизнь?
Гость
В Рыжих мне сказали, что инвагинация небольшая и показаний для операции нет, ректоцеле 2 стадия и с этим тоже можно жить, поэтому я пошла делать платно. Так же ещё и цистоцеле присоединилось и мне после родов надо было всё равно делать вагинопластику. Не помню к кому ходила на консультацию, но пойду ещё раз точно в январе. Напишите потом как вы сходили, будут ли оперировать. Чтобы определить инвагинацию надо сделать дефекографию, она хорошо показывает
Добрый день. Какие у вас симптомы инвагинации? Был ли диагноз указан в заключении? Какие у вас симптомы? Можно ли с вами как-то связаться лично?
Светик
Lila
А Вас не затруднит посмотреть почту. А ещё подскажите нагибаться можно, как на кровать ложитесь и положение планки?молодец сделали и дело в сторону) я так усилинео делаю упражнения, ещё врачи до конца не могут выяснить, что у меня там опущен, жесть Завтра еду к СК В четверг узи малого таза, а на март попробую к я Гвоздеву записаться, хотя не знаю если смысл 8 тыс выбрасывать, если пока не могу пойти на операцию. Нужно немного подождать ребёнку будет 3 года, может и стеночки подтянуться от упражнений)))
Гость
А в туалет ходите нормально ?Все функции наладились ?
А какие ещё ограничения кроме запрета на подъем тяжестей и половую жизнь?
Да, все хорошо работает! Только по -большому на всякий случай глицериновую свечку ставлю, как позыв появляется, чтобы уж наверняка.
Из ограничений только половой и физический покой. И ещё на корточках нельзя 1 мес.
Вообще док разрешил сидеть сразу. Я спросила , когда срастаются мышцы, сказал через 4 недели. Я решила месяц подождать, передок, чем садиться.
Светик
А Вас не затруднит посмотреть почту. А ещё подскажите нагибаться можно, как на кровать ложитесь и положение планки?молодец сделали и дело в сторону) я так усилинео делаю упражнения, ещё врачи до конца не могут выяснить, что у меня там опущен, жесть Завтра еду к СК В четверг узи малого таза, а на март попробую к я Гвоздеву записаться, хотя не знаю если смысл 8 тыс выбрасывать, если пока не могу пойти на операцию. Нужно немного подождать ребёнку будет 3 года, может и стеночки подтянуться от упражнений)))
Ответила на почту.
Я стараюсь не нагибаться лишний раз, если что-то допустим надо поднять ,я прошу помощи, ну иногда все равно наклоняюсь конечно же. На кровать через бок , опираясь на руки.
Светик
Вам все расскажет Ск , не переживайте.
Гинекологи, мне кажется редко что скажут, если только не какое-то серьёзное опущение.
А так вердикт: влагалище рожавшей женщины , а что вы хотите. Так рассуждают многие гинекологи.
Гость
Lila
Да, все хорошо работает! Только по -большому на всякий случай глицериновую свечку ставлю, как позыв появляется, чтобы уж наверняка.
Из ограничений только половой и физический покой. И ещё на корточках нельзя 1 мес.
Вообще док разрешил сидеть сразу. Я спросила , когда срастаются мышцы, сказал через 4 недели. Я решила месяц подождать, передок, чем садиться.
А какие ограничения потом сохраняются через полгода например ?Тяжести не таскать и детей самой больше не рожать?Или ещё что-то есть?
Светик
На упражнения сильно не надейтесь. Если у вас не сильно опущено то может помочь, а если сильно то вряд ли.
Светик
Polnolynie
На упражнения сильно не надейтесь. Если у вас не сильно опущено то может помочь, а если сильно то вряд ли.
Пока мне поставили гинеколог и зав опущение 1 ст передней стенок, задняя норма. Была в Кулокова опущение 1ст задней стенки, передняя норма. Иду завтра к СК, что он скажет И Гвоздев под вопросом, может позже схожу после лфк, босс терапия Я читаю форум, практически 97% рецедив через 5 лет, ближе к климаксу. Жесть какая то, писари можно поставить на матку, а вот что стенками делать
Вия
LiluDallas
Не переживайте, просто вы мочевым получается выдавили швы, но на второй раз просто не допускайте такой ситуации, и все будет хорошо ходить можно но ни особо много только по дому в комнате, не перенапрягаясь
Гость
А какие ограничения потом сохраняются через полгода например ?Тяжести не таскать и детей самой больше не рожать?Или ещё что-то есть?
Самое главное не поднимать тяжести, детей рожать через кесарево, но это не панацея , тк увеличенная матка будет давить и может под давлением опять все провалиться.
Все врачи говорят : сначала родить сколько надо , а потом операция.
У меня прям боль такая,стреляющая,отдает в задний проход сегодня.Вообще такие приступы бывают у меня,раз в 1-2 месяца, прям шевелиться больно и потом утихает,почему,не понятно.У кого то так было?
Светик
Oks
У меня прям боль такая,стреляющая,отдает в задний проход сегодня.Вообще такие приступы бывают у меня,раз в 1-2 месяца, прям шевелиться больно и потом утихает,почему,не понятно.У кого то так было?
Я читала на этом форуме, у многих такто мышцы которые сшивали, шы, некоторые пьют ношпу или нужно принять расслабляюущую позу и пройдет
Гость
Golova
Добрый день. Какие у вас симптомы инвагинации? Был ли диагноз указан в заключении? Какие у вас симптомы? Можно ли с вами как-то связаться лично?
У меня уже 2 года болит копчик и таз, стала думать что это из-за инвагинации, читала статьи что из-за нее может болеть. Без фитомуцила в туалет не хожу, при малейшем запоре опущение будет прогрессировать, а так в целом никак не проявляется, но в заключении написано что инвагинация 2 см и по снимкам я сама вижу. На снимках кишка на половину перекрыта, врач ставит ослабление тонуса кишки, т.к. инвагинация её расширяет. Напишите вашу почту, а то я работаю в крупной компании, не хочу чтобы потом нашли меня тут
Гость
У меня уже 2 года болит копчик и таз, стала думать что это из-за инвагинации, читала статьи что из-за нее может болеть. Без фитомуцила в туалет не хожу, при малейшем запоре опущение будет прогрессировать, а так в целом никак не проявляется, но в заключении написано что инвагинация 2 см и по снимкам я сама вижу. На снимках кишка на половину перекрыта, врач ставит ослабление тонуса кишки, т.к. инвагинация её расширяет. Напишите вашу почту, а то я работаю в крупной компании, не хочу чтобы потом нашли меня тут
Golovaa1987@internet.ru
Гость
Девочки, кто делал операцию с ректоцеле? Как результат, как все прошло. Помогло ли избавиттся от проблем с походом в туалет по большому?
Нужна операция, помогите советом
Гость
Девочки, кто делал операцию с ректоцеле? Как результат, как все прошло. Помогло ли избавиттся от проблем с походом в туалет по большому?
Нужна операция, помогите советом
Все кто на этом форуме это и есть те кто отбт делал, либо собирается делать такую операцию. Почитайте.
Гость
Polnolynie
Все кто на этом форуме это и есть те кто отбт делал, либо собирается делать такую операцию. Почитайте.
Я понимаю, что все здесь с такой проблемой. Но хочется услышать результат, именно после 3-6-9 месяцев после операции. Довольны ли результатом.
Гость
Я понимаю, что все здесь с такой проблемой. Но хочется услышать результат, именно после 3-6-9 месяцев после операции. Довольны ли результатом.
Таких здесь нет)
Следующая тема
Предыдущая тема