Ещё хотелось сказать, что ходить по консультациям нужно до того, как делать операцию, и относиться к этому серьезно. Когда уже начались послеоперационные осложнения и ты как инвалид с жуткими болями даже на улицу выйти не можешь, какие тут поездки на консультации. Сейчас праздники, первые записи самое раннее 09.01, а к известным профессорам в конце января. Меня вчера прям накануне Нового года забрала скорая, отвезли в приемную стационара, для установки катетера, боли уже жуткие, все огнем горело от воспаления. Родственники забрали, ехала лёжа на заднем сидении, с единственной мыслью добраться быстрее до дома( В таком положении не очень походить по консультациям( Ещё раз, девочки, будьте аккуратнее при выборе хирурга именно для установки слинга! Осложнения могут быть очень серьёзные и много боли!!! За это время моя уретра натерпелась таких пыток, что даже не знаю, сколько мне ещё придется приходить в себя! Дай Бог, чтобы повторная операция прошла гладко!
Почему, степень маленькая? Если прям совсем не можете терпеть, сходите к Гвоздеву, девочки писали, если ушить заднюю стенку, то становиться лучше
У меня по дефекографии нет ректоцеле, только слишком растянута задняя стенка. Передняя меня не на столько беспокоит, чтобы оперироваться. Но я конечно собираюсь за ещё одним мнением.
Светик
[4235945816]
Lila
Девочки, всем привет! Посмотрите какую я статью врача нашла! Все подробно описано и на рисунках объяснено. Мне кажется в этой статье вообще все ответы на все когда-либо возникшие на этом форуме вопросы.
Очень многое становится понятным про рецидивы! Попались мне статья на глаза до родов, я бы сразу передумала рожать сама. Шансов очень мало родить детей и остаться здоровой.
У моей бабушки было 5 детей, у моей мамы двойная и у бабушки папы 5 детей, нет ни у кого опущения, у них не было стимуляции, и я думаю, сейчас просто все зависит, что мы едим, пьём, дышим. Сейчас даже при Кс опущение матки и стенок, почему
У моей бабушки было 5 детей, у моей мамы двойная и у бабушки папы 5 детей, нет ни у кого опущения, у них не было стимуляции, и я думаю, сейчас просто все зависит, что мы едим, пьём, дышим. Сейчас даже при Кс опущение матки и стенок, почему
Я думаю, что конечно же от много зависит, и от образа жизни- например постоянного таскания тяжестей, запоров, каких -то генетических моментов. И я верю , что есть женщины, которым удалось сохранить Здоровье при ЕР. Как говорится, где тонко, там и рвётся. Я сейчас не говорю про тяжелые роды, где все разрезают до ануса, например или когда выдавливают ребёнка, а вместе с ним и матку, тут причин и моментов может быть очень много.
Светик
[4235945816]
Lila
Ну и теперь после прочтения этой статьи , если это все правда, что очень похоже, возникает вопрос сколько же ещё будут вводить в заблуждение родивших и имеющих после родов проблем женщин всеми этими лазерами, упражнениями? Я говорю про тех у кого есть опущение. А ведь есть курсы даже за деньги онлайн , где утверждают, что матка у них поднялась от упражнений. Я как-то наткнулась на такое. Сколько же ещё хирургов будет, которые будут ушивать стенки с опустившейся маткой, и говорить, что от этого подтянется матка, а когда наступает рецедив через месяц-три разведут рукамиии скажут : у вас организм такой. Скольким женщинам даже не расскажут, что матка опущена, растянуты связки и если это не поправить, то рецедив настигнет очень быстро? А они будут сидеть на подобных форумах и искать ответы, на которые изначально должен ответить любой грамотный врач хирург, который делает подобные операции.
Вы меня простите, но накипело!!!!
А Вы думаете если пиявок поставить, не поможет подтянуться, это же кровообращение? На эластичность тканей влияет
Мне тоже давили(( у вас какой вес ребёнка был? Мне перед родами на узи написали вес 3200, а оказалось 3950. Как так возможно было ошибиться? У меня у самой вес 47кг и рост 160
А Вы думаете если пиявок поставить, не поможет подтянуться, это же кровообращение? На эластичность тканей влияет
Пиявки , упражнения очень хорошо влияют на кровообращение, упражнения убирают недержание (то , которое при чихе, смехе итп). А ещё я вспомнила , что чрез месяц и неделю после родов не было вообще уже ниток, может и раньше они ушли, просто раньше я туда не залезала. И вопрос : чем же шьют в роддоме, что так быстро рассасываются? А тут многие после операции нитки находят ещё не рассосавшиеся после 2-3 мес. Я так полагаю, чем крепче нитки, тем дольше они рассасываются.
Вот девочки Анна сделали операцию и поставили слинг, перетянули петлю, не могла писать. Это просто жесть,помог Гвоздев, которого порекомендовал Шкарупа. Выбирайте врача, внимательно. А я все читаю форум. Как поняла Питер это Шкарупа и Гвоздев Москва. Как все это страшненько.
А вы сами у него оперировались? Какой объем операции у вас был? Лила тоже у него делала и писала что он вход ей не ушил, а она надеялась и расстроилась.
Светик
[4235945816]
Polnolynie
А вы сами у него оперировались? Какой объем операции у вас был? Лила тоже у него делала и писала что он вход ей не ушил, а она надеялась и расстроилась.
Нет, я даже до консультации не дошла. Так как мне сказали, что мышцы целы,и СК тоже сказал. Это Аня писала про СК, что он тоже верно сказал ей, что слинг слишком сильно затянули. А Аню оперировплись гкб 64 Москва, неудачно, её даже выписали, хотя она совсем писать не могла. Хирург уролог и хирург гинеколог, даже не поняли, что слинг туго затянули. Кошмар какой.
Светик
[4235945816]
Polnolynie
Вход это отдельная пластика. Наверное и стоит отдельно. Я сама тут читаю, собираю информацию. А пока делаю активно Кегель, через 2 месяца, меня будет смотреть заведующая, как мне удаётся мышцы подкачать)))
Вход это отдельная пластика. Наверное и стоит отдельно. Я сама тут читаю, собираю информацию. А пока делаю активно Кегель, через 2 месяца, меня будет смотреть заведующая, как мне удаётся мышцы подкачать)))
Вход он как-то все равно ушил. План был : задняя передняя леваторы, Сейчас почти 3 недели пока все красиво, но ещё рано. Я расстроилась, что фасцию не сшил, я именно из этого пошла к нему, он один из немногих, кто это делает, но перед операцией я забыла это уточнить. Мы обсуждали это в прошлом году, а в этом я позабыла напомнить. Я думала, что в ходе задней стенке он это сделает. А он, видимо сделал, так как посчитал нужным. Из статьи, которую я разместила, стало понятно, что каркас тазового дна-это не мышцы, как я раньше думала, а связки и фасции, все держится на них, и если они повреждаются, то именно из-за этого происходит опущение. И у меня подозрение, что фасцию мне разрезали во время эпизио и уж точно не сшили, потому что ее опять же нужно искать, чтобы сшить. Ну так вот мышцы сейчас собраны и если все нормально зарастёт,надолго ли хватит ? Если под мышцами нет несущей конструкции. И дело конечно не в деньгах, сколько сказали, столько и заплатила, и конечно же бы доплатила если надо было бы. Но сейчас уже поздно об этом говорить, это скорее мое упущение. И я это рассказываю вам для опыта, кто собирается делать, чтобы все досконально обсуждали перед. Я очень рада, что нашла Михаила Юрьевича, и если бы надо было бы выбирать ещё раз, то только его!
Вход он как-то все равно ушил. План был : задняя передняя леваторы, Сейчас почти 3 недели пока все красиво, но ещё рано. Я расстроилась, что фасцию не сшил, я именно из этого пошла к нему, он один из немногих, кто это делает, но перед операцией я забыла это уточнить. Мы обсуждали это в прошлом году, а в этом я позабыла напомнить. Я думала, что в ходе задней стенке он это сделает. А он, видимо сделал, так как посчитал нужным. Из статьи, которую я разместила, стало понятно, что каркас тазового дна-это не мышцы, как я раньше думала, а связки и фасции, все держится на них, и если они повреждаются, то именно из-за этого происходит опущение. И у меня подозрение, что фасцию мне разрезали во время эпизио и уж точно не сшили, потому что ее опять же нужно искать, чтобы сшить. Ну так вот мышцы сейчас собраны и если все нормально зарастёт,надолго ли хватит ? Если под мышцами нет несущей конструкции. И дело конечно не в деньгах, сколько сказали, столько и заплатила, и конечно же бы доплатила если надо было бы. Но сейчас уже поздно об этом говорить, это скорее мое упущение. И я это рассказываю вам для опыта, кто собирается делать, чтобы все досконально обсуждали перед. Я очень рада, что нашла Михаила Юрьевича, и если бы надо было бы выбирать ещё раз, то только его!
Я не очень понимаю, если он видел, что фасация повреждена, почему не сушил, а шов эпизио, переделывал? И что такое фасация, которую он Вам не сделал? Как Вы узнали, что она нарушена
Я начала читать форум прям с начала, пока на 200 стр. Про СК много отзывов, но половина из них как будто заказные. Хотя я сомневаюсь что сам СК будет заниматься самопиаром, вроде взрослый серьёзный дядька. Но есть и реальные отзывы. Я уже рч конечно жду, готова уже хоть к кому идти если честно. На сл недели начну собирать анализы. Операция у СК 16.03, за это время думаю добью форум и уже приму окончательное решение.
Фасция это как бы расстояние от влагалища до ануса? У меня там тоже все печально(
Может фасцию уже нельзя восстановить? Только мышцы?? Я читала исследования про ректовагинальную фасцию. Там было что-то типа того, что если убрать диастаз леваторов, то фасция уплотняется автоматически. У меня тоже фасция растянута и повреждена помимо мышц..
Фасция это как бы расстояние от влагалища до ануса? У меня там тоже все печально(
Фасция-это такая толстая или бывает и тонкая, белая пленка, наверняка вы все разделывали мясо и видели , вот это каркас мышц, как футляр, ну это я образно , я не врач, но думаю все поняли о чем речь. На этом надо делать акцент на консультациях. В том числе и на передней стенке есть фасция, которая служит каркасом для мочевого. Мне , кстати лобковошеечную фасцию (которая держит мочевой) восстановил, а вот ту, которая у задней стенки нет, из-за этого я расстроилась, может и не надо было, но у меня подозрение, что она тоже повреждена, иначе бы во время ПА так бы не проваривалось бы все в прямую кишку. Гарантий конечно никто и никогда не даст. Надеюсь мой опыт и копания пригодятся тем, кто ещё только собирается сделать.
Может фасцию уже нельзя восстановить? Только мышцы?? Я читала исследования про ректовагинальную фасцию. Там было что-то типа того, что если убрать диастаз леваторов, то фасция уплотняется автоматически. У меня тоже фасция растянута и повреждена помимо мышц..
Только вам хотела написать, что у вас скорее всего тоже повреждена, тк у нас похожие жалобы на это место. А ещё сухожильный центр может быть поврежден, из-за этого тоже может быть провал. А фасция не может сама восстановиться , в статье написано. И как я поняла из описаний операций в журнале у Михаила Юрьевича, где некоторым он восстанавливает эту фасцию и сводит сухожильный центр , это делается в как раз в районе промежности и она рассекается и зашивается. Девушка одна тут писала, делала у него, я читала ее кейс на его сайте, все это он ей делал. Но у неё что-то типа выпадения кишечника было, могу неправильно написать. И вот она потом писала отзыв, и конечно же у неё был шов от ануса до влагалища, которого у меня нет. И кстати очень восторженный отзыв написала про первый раз через 2 месяца.
Так что сходите к нему на консультацию. А фасцию и действительно может нельзя восстановить, разные же случаи, это я не знаю. Пойду к нему через некоторое время на приём допытаю его по всем этим вопросам.
Имела в виду, что рекомендую вам к нему сходить, возможно он вам даст какие-то ответы.
Только вам хотела написать, что у вас скорее всего тоже повреждена, тк у нас похожие жалобы на это место. А ещё сухожильный центр может быть поврежден, из-за этого тоже может быть провал. А фасция не может сама восстановиться , в статье написано. И как я поняла из описаний операций в журнале у Михаила Юрьевича, где некоторым он восстанавливает эту фасцию и сводит сухожильный центр , это делается в как раз в районе промежности и она рассекается и зашивается. Девушка одна тут писала, делала у него, я читала ее кейс на его сайте, все это он ей делал. Но у неё что-то типа выпадения кишечника было, могу неправильно написать. И вот она потом писала отзыв, и конечно же у неё был шов от ануса до влагалища, которого у меня нет. И кстати очень восторженный отзыв написала про первый раз через 2 месяца.
Фасция-это такая толстая или бывает и тонкая, белая пленка, наверняка вы все разделывали мясо и видели , вот это каркас мышц, как футляр, ну это я образно , я не врач, но думаю все поняли о чем речь. На этом надо делать акцент на консультациях. В том числе и на передней стенке есть фасция, которая служит каркасом для мочевого. Мне , кстати лобковошеечную фасцию (которая держит мочевой) восстановил, а вот ту, которая у задней стенки нет, из-за этого я расстроилась, может и не надо было, но у меня подозрение, что она тоже повреждена, иначе бы во время ПА так бы не проваривалось бы все в прямую кишку. Гарантий конечно никто и никогда не даст. Надеюсь мой опыт и копания пригодятся тем, кто ещё только собирается сделать.
Но Гвоздев когда оперирует должен увидеть эту фасцию,повреждена она или нет. Её же глазами не увидеть. Я вообще ничего не понимаю половина, нужно изучать и читать до операции, получается.
Но Гвоздев когда оперирует должен увидеть эту фасцию,повреждена она или нет. Её же глазами не увидеть. Я вообще ничего не понимаю половина, нужно изучать и читать до операции, получается.
Светик, я думаю вам многое непонятно, потому что у вас нет таких проблем, к счастью! Вы вообще молодец , 3 родили и даже с эпизио и у вас намного намного все лучше например, чем у меня, я от одних родов так развалилась, как будто семерых родила. Ну и я ещё же пишу как обыватель , не все понятно, но я думаю Golova , со схожими проблемами понимает о чем я.
Гость
[2201680712]
Lila
Это не ваше упущение а врача, с каких пор пациент говорит врачу что ему сшивать? Эта операция и подразумевает восстановление всех поврежденных фасций и мышц и если это не сделано , то врач схалтурил вот и все.
Я вообще в депрессию впала(( кажется, что нормальной жизни не будет.. почему-то не верю я в эту хирургию. Проктолог меня спросил типа чем вам там укреплять? За счёт чего там все будет держаться, если ткани уже несостоятельны? И он прав.
Мне тоже давили(( у вас какой вес ребёнка был? Мне перед родами на узи написали вес 3200, а оказалось 3950. Как так возможно было ошибиться? У меня у самой вес 47кг и рост 160
У меня с первым ребонком было так же. Только я еще меньше, а ребенок больше. И там уже речь о здоровье ребенка шла, кесарить было поздно. Слава Богу, что обошлось. Но разрывы ШМ, влагалища, эпизио...🤷
Гость
[2201680712]
Golova
Я вообще в депрессию впала(( кажется, что нормальной жизни не будет.. почему-то не верю я в эту хирургию. Проктолог меня спросил типа чем вам там укреплять? За счёт чего там все будет держаться, если ткани уже несостоятельны? И он прав.
Вы так сильно не депреснякуйте вам проктолог так сказал потому что не знал как вам отказать в операции, скорее всего это именно так, наверняка операцию вы хотели бы сделать бесплатно, а бесплатно они вообще работать не хотят. Сходите к нескольким врачам.
Светик
[4235945816]
Golova
Послушайте, Вы читали стр 510 так как раз пишут как у Вас проблемы. Один проктолог сказал так, другой по другому скажет. У Вас возраст 34 все состоятельно! Просто они мышцы у Вас порваны,Вам их нужно сшить. Тут я писала у женщины продержалость 30 лет, в 64 лет рецедив и все таки она прооперировалась, собст тканями! Сетки испугалась, так ей гель вкачали под мочевой пузырь, это сейчас новый метод, кто сеток боиться, и все ок. Задняя и передняя сетка, по большому не могла сходить, и моча стала подтекать. Она делала в Питере, там вообще все круто центр Алмазова, Фонтанка 154 Шаптура, и ещё какой центр не помню, но я все записала))) Поделайте упражнение, велосипед кверх ногами, и ходьба на ягодицах по 10ми6 в день Вы должны действовать, а не вдоваться в депрессию. От нервов и от депрессии, всякая фигня вылезает, а Вам детей воспитывать. Если у Вас жалобы сделайте операцию. У Вас дети 4 года и 7 лет, на руках не держать. Шаптуре напише на почту, он отвечает, опишите Вашу ситуацию, Вам может по квоте сделают Сапсан поезд 4 часа елит, сездите на консультацию.
Светик
[4235945816]
Lila
Светик, я думаю вам многое непонятно, потому что у вас нет таких проблем, к счастью! Вы вообще молодец , 3 родили и даже с эпизио и у вас намного намного все лучше например, чем у меня, я от одних родов так развалилась, как будто семерых родила. Ну и я ещё же пишу как обыватель , не все понятно, но я думаю Golova , со схожими проблемами понимает о чем я.
Да, просто врачи до 2 родов нормально все сшивали, если сшить все хорошо, то и держаться будет. Многое зависит от врачей, и Вас не должны были слушать, а сказать Вам Кс и все и объяснить почему Кс,какие могут быть последствия. Поэтому вот так ка есть, к сожалению. И про операции, ведь мы многое не знаем, мы же не учились на хирургов, а хирург обязан сшить все мышцы какие разорваны, это его работа, он учился на это. Как то так.
Светик
[4235945816]
Golova
И вообще может этот проктолог оперировать не может и вот несет, всякую чушь Мне тоже одна эндокринолог при высоком Ттг сказала, при первой беременности типа аборт, но срок большой 3 мес. поздно делать, при этом не спросила не узи, никак ребёнок развивается И вот такие люди работают с беременными. Пошла к другой, она сказала, ребёнок развивается отлично, прописала таблетки для щитовидки. Сын 8 лет знает два иностранных языка, стихи, учиться отлично. Так что идти к другому врачу, тут климакс ом оперируют, с выпадением матки и все отлично.
Светик
[4235945816]
Lila
Так что сходите к нему на консультацию. А фасцию и действительно может нельзя восстановить, разные же случаи, это я не знаю. Пойду к нему через некоторое время на приём допытаю его по всем этим вопросам.
А Вы к Гвоздеву пойдёте повторно платно или оперирующих он принимает бесплатно,, а ещё можете посмотреть почту. И когда к нему сходите повторно, расскажите плиз про фасции.
Это не ваше упущение а врача, с каких пор пациент говорит врачу что ему сшивать? Эта операция и подразумевает восстановление всех поврежденных фасций и мышц и если это не сделано , то врач схалтурил вот и все.
Весь объём операции , обговорённый до он выполнил, учёл все мои пожелания , хотя был не “за» совсем. Я наверно не так написала, посыл у меня был вовсе не такой, как вы поняли. Такие выражения к такому профессиональному хирургу вотще не применимы. Я очень рада, что нашла такого Врача, реально с большой буквы.
А Вы к Гвоздеву пойдёте повторно платно или оперирующих он принимает бесплатно,, а ещё можете посмотреть почту. И когда к нему сходите повторно, расскажите плиз про фасции.
Послушайте, Вы читали стр 510 так как раз пишут как у Вас проблемы. Один проктолог сказал так, другой по другому скажет. У Вас возраст 34 все состоятельно! Просто они мышцы у Вас порваны,Вам их нужно сшить. Тут я писала у женщины продержалость 30 лет, в 64 лет рецедив и все таки она прооперировалась, собст тканями! Сетки испугалась, так ей гель вкачали под мочевой пузырь, это сейчас новый метод, кто сеток боиться, и все ок. Задняя и передняя сетка, по большому не могла сходить, и моча стала подтекать. Она делала в Питере, там вообще все круто центр Алмазова, Фонтанка 154 Шаптура, и ещё какой центр не помню, но я все записала))) Поделайте упражнение, велосипед кверх ногами, и ходьба на ягодицах по 10ми6 в день Вы должны действовать, а не вдоваться в депрессию. От нервов и от депрессии, всякая фигня вылезает, а Вам детей воспитывать. Если у Вас жалобы сделайте операцию. У Вас дети 4 года и 7 лет, на руках не держать. Шаптуре напише на почту, он отвечает, опишите Вашу ситуацию, Вам может по квоте сделают Сапсан поезд 4 часа елит, сездите на консультацию.
Девочки, у меня ещё и матка похоже отклонилась. Сейчас проверяла шейку и она слева. Была всегда по центру. Как такое возможно? Это из-за запоров? Рыдаю теперь.. все посыпалось
Мы вас тут все поддерживаем! Реально надо послушать несколько мнений! Ещё почитайте журнал Гвоздева, чт он только не оперирует. Вам же реально всего 34 и улучшить точно можно! Я в депрессухе жила 3 года, закрылась очень, потому что полноценно жить с тем , что было я понимала -никак! И я уверена, что будет лучше после операции! Может не на все ожидаемые 100 % но лучше точно будет, вам любой квалифицированный и опытный хирург скажет это.
Девочки, у меня ещё и матка похоже отклонилась. Сейчас проверяла шейку и она слева. Была всегда по центру. Как такое возможно? Это из-за запоров? Рыдаю теперь.. все посыпалось
Иногда мы загоняемся там , где нет оснований, сходите к врачу хорошему, пусть посмотрит. Все лучше узнать, какая ситуация чем просто гадать.
Светик
[4235945816]
Golova
Может Вы спутали, Вы же не гинеколог. Ничего не посыпалось. Может она у Вас и была опущена и от этого стенки опустились. Прекращайте рыдать. У девочки в 22г, она переживала из за нервов, стресса развода, онкология началась. Почему не идёте к оперирующему хирургу? У Вас состоятельны ткани в 34 года, Вы же не бабка старая. С понедельника открывается запись к Гвоздеву на март, записывайтесь. Если денег нет, спросите как получить квоту или направление, денег у Вас нет, а жить Вы так не можете, началась депрессия. Скажите,они же могут по омс. Вы просто в больницу любую обращаетесь с жалобами,скажите у Вас очень болит низ живота и они Вас госпитализируют, в приёмной Гкб 50.Пусть Вам напишет заключение, поставьте печать и просите направление у своего гинеколога в 50 Гкб, если не даёт идёте к завед. и терапевт тоже даёт направление. Можете написать запрос в департамент, если откажут, я Вам помогу. ОТ ВАШЕГО РЫДАНИЯ МАТКА не поднимется, а только может усугубиться.
Гость
[2201680712]
Lila
Весь объём операции , обговорённый до он выполнил, учёл все мои пожелания , хотя был не “за» совсем. Я наверно не так написала, посыл у меня был вовсе не такой, как вы поняли. Такие выражения к такому профессиональному хирургу вотще не применимы. Я очень рада, что нашла такого Врача, реально с большой буквы.
Главное что бы вы были давольны. При всём уважении к именитым докторам , которые работают в часных клиниках за немалые деньги на этом сайте на мой взгляд 80% рекламы определенных личностей, это тоже надо понимать, в наш век информационных технологий платные клиники завлекают клиентов всеми способами и такими вот отзывами в том числе. По сути это рядовая операция , такие операции выполняют при каждом роддоме по всей стране и хороших докторов не мало, но тут их имена мы скорее всего не найдем.Не важно кто прооперировал , главное чтобы был результат.
Гость
[653046747]
Oks
Девочки,как Вы думаете,у меня сегодня 10 дней,антибиотик я не пила ,т к не заметила ,что первой строчкой назначений был доксициклин 7 дней,т к подстертая строчка была.Темп у меня не было,но мегодня участ.гинеколог сказал можешь пропить.Вот стоит ли?
Не пейте если всё хорошо и температуры нет. Я не пила, всё и так зажило прекрасно
Главное что бы вы были давольны. При всём уважении к именитым докторам , которые работают в часных клиниках за немалые деньги на этом сайте на мой взгляд 80% рекламы определенных личностей, это тоже надо понимать, в наш век информационных технологий платные клиники завлекают клиентов всеми способами и такими вот отзывами в том числе. По сути это рядовая операция , такие операции выполняют при каждом роддоме по всей стране и хороших докторов не мало, но тут их имена мы скорее всего не найдем.Не важно кто прооперировал , главное чтобы был результат.
Именно, главное -результат. У Гвоздева нигде не видела рекламы, случайно тут нашла. И он кстати делает по квотам бесплатные операции.
Гость
[2201680712]
Lila
Именно, главное -результат. У Гвоздева нигде не видела рекламы, случайно тут нашла. И он кстати делает по квотам бесплатные операции.
Хотелось бы услышать ваш отзыв спустя 4 месяца , мой доктор говорит, что именно к этому времени швы становятся состоятельными и рубец окончательно сформирован и все эти 4 месяца нужно очень беречься, об окончательных результатах уверенно можно судить только спустя 6 месяцев. Желаю вам скорейшего выздоровления и очень хочу чтоб операция вам помогла .
Хотелось бы услышать ваш отзыв спустя 4 месяца , мой доктор говорит, что именно к этому времени швы становятся состоятельными и рубец окончательно сформирован и все эти 4 месяца нужно очень беречься, об окончательных результатах уверенно можно судить только спустя 6 месяцев. Желаю вам скорейшего выздоровления и очень хочу чтоб операция вам помогла .
Девочки,сегодня мылась,попробовала палец сунуть,заходит туговато,по верхней стенке шов до шейки,она видимо опущена,т к я ее в см 4 ,5 чувствую,а по нижней см 3,4 шов.У меня нс было проблем с интимной жизнью,только ректоцеле,прям шарики (запор)чувствовала,не было ощущения полного освобождения,без ручного пособия никак.Еще нажимая на заднюю стенку,чувствовала,как она проваливается но если напречься,то она становилась твердой,т е как бы подтягивалась и уже не проваливалась.Тут на форуме читала,что шьют см на 7 заднюю,а если мне всего на 3,4,может так и будет проблема со стулом,т к стенаа то растянута.Интересно фасция у меня нормальная была?шов у меня начинается недалеко от ануса. Вот где если не здесь спрашивать и рассказывать?Всем спасибо за участие.Сегодня 11 дней,шов уже не болит так,мягче стал наружный.
Сколько прошло с операции?на данный момент довольны?
А можно ли тут как-то номер страницы набирать,чтобы не по порядку,а именно нужную забить?
Светик
[4235945816]
Oks
Девочки,сегодня мылась,попробовала палец сунуть,заходит туговато,по верхней стенке шов до шейки,она видимо опущена,т к я ее в см 4 ,5 чувствую,а по нижней см 3,4 шов.У меня нс было проблем с интимной жизнью,только ректоцеле,прям шарики (запор)чувствовала,не было ощущения полного освобождения,без ручного пособия никак.Еще нажимая на заднюю стенку,чувствовала,как она проваливается но если напречься,то она становилась твердой,т е как бы подтягивалась и уже не проваливалась.Тут на форуме читала,что шьют см на 7 заднюю,а если мне всего на 3,4,может так и будет проблема со стулом,т к стенаа то растянута.Интересно фасция у меня нормальная была?шов у меня начинается недалеко от ануса. Вот где если не здесь спрашивать и рассказывать?Всем спасибо за участие.Сегодня 11 дней,шов уже не болит так,мягче стал наружный.
Я читала, если сильно натягивать стенки, как Вы пишите на 10 см, она будет тоненькая, и в дальнейшем её сшить, вообще не будет возможности или она порвёт я. Это как целофановый пакет, чем сильнее его натягиваешь, тем он тоньше становиться. Поэтому Вам смогли ушить 4см,и это норма для Вас. Я тоже думала по сильнее натянули, чтоб тугая была, а нельзя.
Я вчера тоже засунула палец, до этого месячные были. Палец пока заходит с трудом, ну я всетаки засунула его до конца))) швы длинее длины пальца, поэтому не могу даже понять на сколько см ушито. Девочки подскажите пожалуйста как вы нащупываете шейку матки, где она находится, и как пнять что это она?
Я вчера тоже засунула палец, до этого месячные были. Палец пока заходит с трудом, ну я всетаки засунула его до конца))) швы длинее длины пальца, поэтому не могу даже понять на сколько см ушито. Девочки подскажите пожалуйста как вы нащупываете шейку матки, где она находится, и как пнять что это она?
Это такой твёрдый круглый пончик вверху влагалища. У меня он отклонился влево(( был по центру всегда