У меня после остеопата, мочевой пузырь поменял место, тоже хочется иногда писать, а не чем. Попейте канефрон или очень помогает клюква, просто давите в тёплую воду и пьёте, очень помогает Девочки писали, что у многих были проблемы попейте клюкву, она очень помогает, вот увидете пройдёт
Светик, я тоже хочу к остеопату, но был неприятный опыт в прошлом. Вам лучше стало после сеанса или хуже? Вообще читала, что вроде как остеопатией можно убрать небольшую степень опущения..
Хотела ещё на Опарина записаться сидела сегодня изучала, читала, но по факту особо ничего не найти, там в осн все отзывы про эко и от рожениц. А к кому записываться на кон ультация хз, их там пр-д пруди. Казаченко, чупрынин, чурсин...
Я ходила к Козаченко и Чупрынину. Козаченко мне понравился больше. Он предложил варианты оперативного лечения. Чупрынин просто отправил. И, я так поняла, Чупрынин с сеткой оперирует. Козаченко предложил вариант своими тканями так же
Да я тут 3 дня с блокнотом сидела и все выписывала. Жаль фото сюда нельзя, я была просто в шоке! Там в период какой то просто одна заказная была, одни и тебе номера, а Ники разные и таких просто полно! Я не думаю что СК плохой врач, но вот это вот все меня лично оч оттолкнуло
Да это конечно бред с отзывами, я бы наверно тоже задумалась. Я в своё время сидела на другом сайте (sergion), вот там как раз девочки переписывались по поводу операций с фотками, там модераторы следят за правдивыми отзывами. Что могу сказать, у всех топовых хирургов (***, Гвоздев, Шкарупа и т.д.) встречались не довольные пациенты, не много но были. *** переделывал девочкам бесплатно, на счет остальных не знаю будут ли они переделывать в случае чего. Что могу сказать, на данном этапе я очень довольна что пошла именно к СК, проблемы с мочевым ушли, внешний вид как было и как стало небо и земля, мышцы работают, реабилитация легкая. Пока о каком то конечном результате рано говорить, но если что то меня будет не устраивать я вам чесно напишу. Если кому то интересно я могу выложить фото до после на sergione.
Да я вот не знаю лазер, с этим аппаратом чем то похожи с прогревом вагинально. Вам же лазер хуже сделал
У меня именно с лазера все и началось. Я пришла на плановый осмотр, сказали небольшое опущение (но я его вообще никак не ощущала!), предложила типа лазер все потянет и вот на 3 разе этого лазера в меня прям шарик вывалился раздутый.
Да это конечно бред с отзывами, я бы наверно тоже задумалась. Я в своё время сидела на другом сайте (sergion), вот там как раз девочки переписывались по поводу операций с фотками, там модераторы следят за правдивыми отзывами. Что могу сказать, у всех топовых хирургов (***, Гвоздев, Шкарупа и т.д.) встречались не довольные пациенты, не много но были. *** переделывал девочкам бесплатно, на счет остальных не знаю будут ли они переделывать в случае чего. Что могу сказать, на данном этапе я очень довольна что пошла именно к СК, проблемы с мочевым ушли, внешний вид как было и как стало небо и земля, мышцы работают, реабилитация легкая. Пока о каком то конечном результате рано говорить, но если что то меня будет не устраивать я вам чесно напишу. Если кому то интересно я могу выложить фото до после на sergione.
Я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! Я думаю будет понятно через пол года точно, если ничего не опустится то и дальше продержится. Помню девочки некоторые отписыаались что у них через 3 мес провисать опять стало. Но уверена что это тоже не только от врача, а ещё какие мышцы, ткани и тд зависит. Вы 1 февраля делали?
Светик
[4235945816]
Polnolynie
У меня именно с лазера все и началось. Я пришла на плановый осмотр, сказали небольшое опущение (но я его вообще никак не ощущала!), предложила типа лазер все потянет и вот на 3 разе этого лазера в меня прям шарик вывалился раздутый.
А Вы спрашивали, почему так произошло, у врача который Вам лазер делала?
Светик
[4235945816]
Golova
Светик, я тоже хочу к остеопату, но был неприятный опыт в прошлом. Вам лучше стало после сеанса или хуже? Вообще читала, что вроде как остеопатией можно убрать небольшую степень опущения..
Сначала 1 день были позывы постоянно писать,бросала в жар, думала нафиг я пошла. Теперь боль ушла внизу живота, и при ближении месячных низ живота не болит. Но если я лежу на боку, то мочевой как то реагирует, типа писать хочется, а на спине все хорошо. Прошёл месяц, видимо мочевой поменял положения, и вот такие позиаы происходят, ночью Днем все ок. Думаю сходить ещё раз. Ходила по отзывам, проверяла лицензию в регистре на остеопата, вроде все ок. Но есть ещё одно, мне кажется уменьшилось количество месячных-теперь меня это волнует, но может матка поднялась и от этого, но у меня итак уменьшилось после 3 родов, не знаю с чем связано, мне 40 лет. Но меня мучали боли до этого низа живота, сейчас Славу Богу нет.
Я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! Я думаю будет понятно через пол года точно, если ничего не опустится то и дальше продержится. Помню девочки некоторые отписыаались что у них через 3 мес провисать опять стало. Но уверена что это тоже не только от врача, а ещё какие мышцы, ткани и тд зависит. Вы 1 февраля делали?
31 января
Светик
[4235945816]
Я вообще на этом форуме прочла, у девушке после операции климакс наступил, месячные стали приходить 3-4раза в год, я думаю на это может повлиять операция или это просто совпадение? И ещё только этого не хватало... Ведь матку трогают и может, она как то реагирует. Вот у меня после остеопата реально уменьшились количество месячных, но боли ушли. Но когда болит низ живота это же плохо, я читала.
А Вы спрашивали, почему так произошло, у врача который Вам лазер делала?
Я ей сразу позвонила, рассказала, она меня заверила что все норм, она типа потом на место встанет. Я ждала ждала и не дождалась. По хорошему конечно нужно было идти и скандал закатывать, но я бы не смогла, стушевалась. Мне кажется все равно бы ничего не сделали.
Вы до этого писали уже про лазер или это другая девушка была? Просто тоже поднимали эту тему на форуме чуть раньше и девушка писала, что лазер все усугубил
Светик
[4235945816]
Golova
Вы до этого писали уже про лазер или это другая девушка была? Просто тоже поднимали эту тему на форуме чуть раньше и девушка писала, что лазер все усугубил
Нет, это была Polnolynie До этого я встречала положительные отзывы Я просто подумала, влагалища широкое и стенка держится, как оно уже становится и стенка может вываливается от этого Ведь подтягивания, только ширина влагалища, а стенка если смотреть по картинке, сверху, влагалище сузилось, а стенка же растянута и потом вываливается при сужении влагалища, это лишь рассуждения мои.
Анастейша, мне очень интересно до и после. Если есть возможность-выложите,пожалуйста. Соглашусь с вами : внешний вид до и после -небо и земля, хоть и рано говорить о результате. Я свою «пещеру» До (это по-моему самое подходящее слово для описания , что стало после родов) не фоткала, страшно даже было смотреть-одни слёзы. Сейчас все равно переживаю как же будет. Док, кстати разрешил уже начинать гимнастку делать. Пошла 4-я неделя после операции.
Меня лично в случаях с Бакирхановым смутило, то что кто писал о рецидивах после него, у них была опущена матка, зачем он брался за такое? Так потом ещё на повтор , да, хоть и бесплатно, но с опущенной маткой-это дорога вникуда. Но это давненько было, сейчас наверное уже не так.
Немножко перечитала форум в самом начале , и там кто-то четко писал, что к *** только , если матка на месте. (2013 год) И я уверена, что шьёт, ушивает, сшивает он отлично!
Вия
[2500971993]
Oks
А может в городскую больницу,но платно,там и держат неделю,постельный режим,обработка,и дешевле,и больница,если нужен станет уролог,проктолог подтянут.Я тоже хотела в обычную платно,так мне сказала гинеколог и бесплатно можно у нас,и участковый гинеколог также сказал.Хорошая опи,главное беречься.Я пошла в платную только из за того,что у меня совмещена с пластикой груди была,чтоб зараз.И еще пара девочек "чинились"у одного врача в нашем городе,результат хороший,а про нее нет нигде инфы,ни рекламы.И вот мы тут все рассказываем,а многие делают,ни отзывов не оставляют,не рассказывают никому,поэтому так много вопросов и мало ответов.Если есть сомнения, думайте.А Гвоздев в частной оперирует?Я не знаю о врачах не с моего города
Девочки, я тоже делала в областной геникологии, по полису, но все равно давала анастазиологу и врачам всем по 5т,р а если идти платно то можно обсуждать свои пожелания, и я не жалуюсь все нормально, и мужу нравится, до этого было вообще широко, трое родов, поэтому подумайте тем более раз здесь много фейков , и тратить столько денег и в больнице и правда можно 5-7 дней лежать
Светик
[4235945816]
Вия
Девочки, я тоже делала в областной геникологии, по полису, но все равно давала анастазиологу и врачам всем по 5т,р а если идти платно то можно обсуждать свои пожелания, и я не жалуюсь все нормально, и мужу нравится, до этого было вообще широко, трое родов, поэтому подумайте тем более раз здесь много фейков , и тратить столько денег и в больнице и правда можно 5-7 дней лежать
А сколько по времени прошло после операции? И после родов через сколько решились на операцию и степень у Вас какая была?
Гость
[4177805636]
Светик
У меня гинеколог у меня гинеколог в Жк паникер, если бы не она я вообще бы не узнала про эти стенки. Может пока на миостимуляцию походить, потом через месяц посмотреть на результат и сделать лифтинг на аппарате Ева4, причём этот аппарат, стали только использовать в 2019 г. Мне даже посоветоваться не с кем.
Если вы не чувствуете проблем сама и ваши стенки никак абсолютно не беспокоют и никакого дискомфорта не доставляют , ничего вам не надо делать ,это вам любой врач скажет, разве что Кегеля для профтлактики.У всех рожавших есть опущение 1 ст, это вариант нормы для рожавшей женщины об этом во многих статьях гинекологов написано. Живите и радуйтесь жизни , а если проблемы появятся ( к слову они могут у вас вообще не появится) уж поверьте вы это сразу почувствуете , тогда по ситуации и решите.
У меня после остеопата, мочевой пузырь поменял место, тоже хочется иногда писать, а не чем. Попейте канефрон или очень помогает клюква, просто давите в тёплую воду и пьёте, очень помогает Девочки писали, что у многих были проблемы попейте клюкву, она очень помогает, вот увидете пройдёт
Пью уже неделю,и канефрон,и клюкву,и чаи всякие,мочу сдавала,воспалениянет,выходит опущение...ну как так то?Хочется выть...столько вынести с этой операцией,и стало хуже..
Пью уже неделю,и канефрон,и клюкву,и чаи всякие,мочу сдавала,воспалениянет,выходит опущение...ну как так то?Хочется выть...столько вынести с этой операцией,и стало хуже..
Неделю это очень мало, у Вас мочевой поменял место, у него нервные окончания раздражены, мне так остеопат об'ясняла. Я читала на форму у девочек так было, потом все в норму пришло через месяц, у кого то через 2 мес. Подождите не поникуйте.
Анастейша, мне очень интересно до и после. Если есть возможность-выложите,пожалуйста. Соглашусь с вами : внешний вид до и после -небо и земля, хоть и рано говорить о результате. Я свою «пещеру» До (это по-моему самое подходящее слово для описания , что стало после родов) не фоткала, страшно даже было смотреть-одни слёзы. Сейчас все равно переживаю как же будет. Док, кстати разрешил уже начинать гимнастку делать. Пошла 4-я неделя после операции.
Неделю это очень мало, у Вас мочевой поменял место, у него нервные окончания раздражены, мне так остеопат об'ясняла. Я читала на форму у девочек так было, потом все в норму пришло через месяц, у кого то через 2 мес. Подождите не поникуйте.
Спасибо большое за поддержку🙏буду надеяться на лучшее,хоть и трудно сохранять спокойствие.Но не могу понять,почему вдруг положение мочевого может измениться,переднюю мне не делали,только заднюю и леваторы...
Анастейша, спасибо! А что у вас было? На фото вообще ничего не увидела, ну это я со своей ситуацией сравниваю. Если бы я выставила,то на фото до : дыра, после -все сомкнуто.
Анастейша, спасибо! А что у вас было? На фото вообще ничего не увидела, ну это я со своей ситуацией сравниваю. Если бы я выставила,то на фото до : дыра, после -все сомкнуто.
Опущение стенок по задней 2-ой, по передней 1-2 степень, проблемы были с мочевым, хотя передняя меньше была опущена, хз почему так. Если бы я на первом фото раздвинула половые губы туда можно было бы наверно Ауу кричать. Сейчас такого нет, все полностью сомкнуто, чему я безмерно рада. Бывало к вечеру что слизистая как бы выворачивалась наружу, а на утро опять все норм, постоянные воспаления. Про интим я вообще молчу, полный провал.
Проблемы с мочевым начались именно после вторых стремительных родов (за 1,5часа). При моём весе 50 кг и узком тазе, сын родился 4100кг. В родах давили так что я думала что у меня все кишки вылезут, в итоге сделали эпизио. Потом кое как зашили не до конца, между ног у меня была гиматома размером с яблоко, ходить не могла.
Вия
[2500971993]
Светик
А сколько по времени прошло после операции? И после родов через сколько решились на операцию и степень у Вас какая была?
Делала в августе 2021г у меня младшей уже 11 лет, я просто до этого не знала что есть такие операции, здесь на форуме в первый раз узнала, у меня было опущение ретоцеле 2ст
Mary
[2455180821]
Девочки, очень расстроилась, в связи с ситуацией в нашей стране моя операция отменяется на 28.02. Так хотела эту операцию сделать, так устала уже быть ущербной женщиной. Так что не тяните с операциями, если нужно обязательно делайте, не ходите с зиянием и опущеными органами. Всем добра, здоровья, мира, будьте счастливы девочки.
Девочки, очень расстроилась, в связи с ситуацией в нашей стране моя операция отменяется на 28.02. Так хотела эту операцию сделать, так устала уже быть ущербной женщиной. Так что не тяните с операциями, если нужно обязательно делайте, не ходите с зиянием и опущеными органами. Всем добра, здоровья, мира, будьте счастливы девочки.
Вы откуда, с какаго города? Не растраивайтесь 3 дня пролетят быстро, моя операция отложилась на 1,5 месяца из за ковида (заболела).
Или у вас запланировано было на 28 февраля и отложилсь на неизвесное время?
Светик
[4235945816]
Гость
Переднюю не трогали. Врач сказал, что правильно и жёстко зафиксировав матку, тем самым вытянув влагалище, он решит проблемы с передней стенкой. Сказал, что много осложнений при ее ушитии, стараются избегать этого. Так и случилось. Мочевой пузырь встал в другую позицию, даже тянуло его первый месяц, по ощущениям будто передвинули на 10 см вверх, смогла его место пальцем определить. Подтекала моча какое то время, только ночью. Боялась, волновалась. Но была предупреждена, что надо подождать. Прошел отек, прошло и это, я даже не заметила как и когда. Перед операцией мочевой у меня был полностью во влагалище, недержание было, невозможность терпеть, частое мочеиспускание. Теперь все хорошо! Переполнения сильного не допускаю, терпеть могу спокойно. Гуляю часами, не ища глазами туалет Про пресс запомнилась фраза, я ее уже писала, которую врач произнес, мне она врезалась прямо. Он сказал, что запретил бы уже в школе девочкам качать пресс поднятием корпуса. Все беды от этого.
Oks Вот у девушки, тоже частые мочеиспускание были после Оп, и все прошло. Тут девушка переживала и у Вас все наладится.
Гость
[3690987902]
Вия
Делала в августе 2021г у меня младшей уже 11 лет, я просто до этого не знала что есть такие операции, здесь на форуме в первый раз узнала, у меня было опущение ретоцеле 2ст
Подскажите, как у вас сейчас дела? Ректоцеле прошло?
Вия
[2500971993]
Гость
Подскажите, как у вас сейчас дела? Ректоцеле прошло?
Ретокцеле прошло, все отлично, правда иногда запоры бывают, стараюсь делать клизму и слежу а тем что ем
Гость
[3690987902]
Вия
Ретокцеле прошло, все отлично, правда иногда запоры бывают, стараюсь делать клизму и слежу а тем что ем
Спасибо за ответ! Здоровья вам!!! Сама в июне записалась на операцию ректоцеле, переживаю очень.
Сколько прошло с операции?на данный момент довольны?
С момента операции прошло 4 месяца. Передняя стенка была 2 ст опущения и однозначно она вернулась обратно в эту стадию, но меня это сейчас никак не беспокоит. Делала операцию больше из-за задней стенки чтобы убрать ректоцеле, с этим всё прекрасно
Вия,а можете сказать на сколько Вам заднюю ушивали?Мне делали обе,сверху прям вглубь швы,упруго как бы,а нижняя ушита на см 2,может 3 .Промежность подняли.Я пробовала нащупать,задняя такая же мягкая,ну как прогнутая,нажимала на нее,чтоб в туалет ходить.Думаю,что ректоцеле не исправили. Судить рано,еще 16 дней,но по отзывам всем шили глубже.Но я еще жду результата!
Гость
[653046747]
Гость
А у вас матка на месте была?не было опущения?
На месте, причем высоко, СК пеиед опеиацией пиоверял и гинеколог тогда подтвердила что она не опущена. Причем я у неё была на прошлой неделе, сказала что матка точно на месте. Непойму почему сразу же мочевой опустился и главное ничего не беспокоит при этом, недержания нет. Раньше могла упустить когда чихну, а теперь даже этого нет
Гость
[1804819566]
Гость
На месте, причем высоко, СК пеиед опеиацией пиоверял и гинеколог тогда подтвердила что она не опущена. Причем я у неё была на прошлой неделе, сказала что матка точно на месте. Непойму почему сразу же мочевой опустился и главное ничего не беспокоит при этом, недержания нет. Раньше могла упустить когда чихну, а теперь даже этого нет
Вия а у кого делали?
Гость
[653046747]
Oks
Вия,а можете сказать на сколько Вам заднюю ушивали?Мне делали обе,сверху прям вглубь швы,упруго как бы,а нижняя ушита на см 2,может 3 .Промежность подняли.Я пробовала нащупать,задняя такая же мягкая,ну как прогнутая,нажимала на нее,чтоб в туалет ходить.Думаю,что ректоцеле не исправили. Судить рано,еще 16 дней,но по отзывам всем шили глубже.Но я еще жду результата!
Я вам скажу, что задняя у меня была мягкая, ректоцеле 2ст. Через неделю после операции мне уже не терпелось проверить и я была очень удивлена какой жесткой она стала. Прошло уже 4 месяца, а она осталась такая же жесткая.
Диана
[3956071872]
Подруга делала кольпорафию пару месяцев назад. Точно знаю, что она обращалась в Университетскую клинику, оперировал Иванов. Запомнила, потому что очень много потом слушала её восторженных комментариев. Врач очень внимательный, опытный и операцию провёл без проблем.
Гость
[653046747]
Гость
А как быстро стенка опустилась?
Я увидела что она опущена сразу же как спал отёк. Через 2 месяца пошла к гинекологу, она сказала что опущение не убрали, была 2 ст стала 1 ст. Сейчас вижу что уже точно не 1 ст
Подруга делала кольпорафию пару месяцев назад. Точно знаю, что она обращалась в Университетскую клинику, оперировал Иванов. Запомнила, потому что очень много потом слушала её восторженных комментариев. Врач очень внимательный, опытный и операцию провёл без проблем.
По поводу Иванова очень много читала отзывов, в основном положительные у тех девочек у которых нет серьезных проблем ректоцеле/цистоцеле, а просто хотят заузить вход. Он ведь не шьёт переднюю стенку совсем, да и по поводу задней тоже вопрос, кому-то не трогал совсем, кому-то на 2см ушил, может кому то повезло и по полной ушил. Хотя в выписке пишет проведена задняя кольпоперинеолеваторопластика. А через полгода год после его операции девочки ходили к другим хирургам т.к. проблемы не ушли и те лишь разводили руками, мол нет там у вас никакой кальпорафии, чисто пластика входа и леваторы собраны. Я сразу знала что это не мой вариант, мне нужен был док который умеет и может зашить все по полной, а дальше все будет зависить от моего организма и моих тканей.
Я вам скажу, что задняя у меня была мягкая, ректоцеле 2ст. Через неделю после операции мне уже не терпелось проверить и я была очень удивлена какой жесткой она стала. Прошло уже 4 месяца, а она осталась такая же жесткая.
Спасибо!что и требовалось доказать,очень странно(Пришла к врачу с жалобой на ректоцеле,она сказала,нужно и верхнюю сразу сделать,я согласилось,хотя проблем не было.И диагноз поставили опущение с цистотеле.На выписке передняя и задняя кольпорафия.Я не знаю,почему так,очень обидно,я чувствую также,что приход стула есть,но полностью не освобождаюсь.Но как так то.Надо было прям просить ,чтоб больше ушивали вглубь,именно настаивать.Не надейтесь на результат,нп обговорив все,не совершайте моих ошибок! И еще про швы!у меня промежность зашита внутренним швом,т е я не чижу ниток,но чесаться начал шов сверху,не молочница.Интересно,он сам рассосется или всегда убирают?К врачу не ходила,не назначили осмотр.
Я бы на вашем месте сходила бы 100%, даже для того чтобы сразу сообщить и показать доктору что проблема осталась. Сейчас не хотите переделку, а может через полгода решитесь, но за ваши останется возможность переделать бесплатно