Да, с мочевым все хорошо было с самого начала , если не считать , что от катетера у меня случилась острая задержка мочи, но это может произойти при любой операции, когда устанавливают катетер.
Я как-то посмотрела видео, как делают переднюю стенку, мне аж плохом стало, когда увидела , как мочевой пузырь отделяют, я тогда ещё поняла, что это очень непростая операция, очень боялась. У меня было опущение передней, иногда гоняло в туалет, но в то же время я могла и полдня не ходить, а переодически тоже было это поганое чувство неполного опорожнения мочевого, я стала наблюдать и заметила ,что такое происходит , когда я нервничаю или пью определенные витамины. И я вас очень понимаю, как это неприятно и может выводить из себя. Но у меня это было периодами, поэтому я просто уменьшила количество потребляемой жидкости , что тоже напрягало, отменила витамины, которые усиливали это состояние, и в общем/то более или менее спокойно стала к этому относиться. Сейчас 1,5 мес после операции , все эти симптомы ушли, но и срок у меня маленький ещё, неизвестно, что через 2 года будет. Но вот после операции пока проблемы с походами по большому, прям следить за этим надо , а до операции не было никогда проблем . В общем совсем небезобидные эти операции, видимо как повезёт.
Алина, ещё вы пишете, что и промежность и уретра болит, ведь заначит, что-то там происходит. Вы где живёте? Может вам к хирургу урологу какому-то хорошему сходить, кто именно этими проблема занимается.
А вот эти симптомы ,что иногда часто бегали и чувство неполного опорожнения, пропали сейчас?
А вот эти симптомы ,что иногда часто бегали и чувство неполного опорожнения, пропали сейчас?
Сразу после операции прошло, но и до операции эти симптомы не были на постоянной основе, были периодами , при условии, что не пью воды много, можно было жить почти спокойно, но я понимала, что будет ухудшаться. Цистостеле небольших размеров (так в ходе операции врач описал) было, что это значит и какая степень, я не знаю. Недержание (капельками) которые при чихании возникало иногда, ушло после упражнений. В общем -то убедилась, что только это и можно убрать этими упражнениями. Почему до сих пор женщин дурят и обещают, что если заниматься уйдут опущения?
Сразу после операции прошло, но и до операции эти симптомы не были на постоянной основе, были периодами , при условии, что не пью воды много, можно было жить почти спокойно, но я понимала, что будет ухудшаться. Цистостеле небольших размеров (так в ходе операции врач описал) было, что это значит и какая степень, я не знаю. Недержание (капельками) которые при чихании возникало иногда, ушло после упражнений. В общем -то убедилась, что только это и можно убрать этими упражнениями. Почему до сих пор женщин дурят и обещают, что если заниматься уйдут опущения?
Вернее понятно, что такое цистостеле (опущение мочевого) но насколько небольшее было, не знаю и какая степень опущения передней стенки была тоже не знаю.
Гость
[3690987902]
Golova
Тоже так считаю
Нет, я лигировала внут.узлы, сделали сразу 3шт. Поэтому появились трещины. Прошло уже 2 недели, сейчас немного лучше. А ректоцеле врач тоже советует убрать, если без помощи рук не получается сходить. Дальше только хуже будет.
Нет, я лигировала внут.узлы, сделали сразу 3шт. Поэтому появились трещины. Прошло уже 2 недели, сейчас немного лучше. А ректоцеле врач тоже советует убрать, если без помощи рук не получается сходить. Дальше только хуже будет.
Здравствуйте! Скажите мне сделали заднюю стенку пластику, сегодня 12 день болит и щиплет страшно, ходить не возможно. Было ли у кого нибудь так
Гость
[3232824789]
Болит внутри?может это наружный шов отдает,у меня так было,жжение и чесалось.
Гость
[943969499]
Гость
Даже не могу понять где именно болит. Как только встану не выносимо передвигаться , когда лежу ничего не беспокоит
Гость
[943969499]
Гость
Даже не могу понять где именно болит. Как только встану не выносимо передвигаться , когда лежу ничего не беспокоит
Врач говорит это нормально , швы вживаются, это к заживлению
Девочки,а кому переднюю шили,если пальцем цупать как она ощущается?я вот попробовала,там будто канавка есть в середине глубокая.мм 7 наверно ,чуть глубже уретры.Это вообще что?разошлось штоли?не болело,не кровило
Девочки,а кому переднюю шили,если пальцем цупать как она ощущается?я вот попробовала,там будто канавка есть в середине глубокая.мм 7 наверно ,чуть глубже уретры.Это вообще что?разошлось штоли?не болело,не кровило
Гость
[1156013127]
Lila
Вернее понятно, что такое цистостеле (опущение мочевого) но насколько небольшее было, не знаю и какая степень опущения передней стенки была тоже не знаю.
Просто тоже есть все о чем вы пишете ,особенно усиливается почему то во второй фазе менструального цикла
Гость
[2515197357]
Девочки, можно ли делать эту операцию нерожавшим? У меня родов не было, поставили первую степень опущения задней стенки. Посоветовали операцию🤷🏼♀️
Гость
[3690987902]
Гость
Девочки, можно ли делать эту операцию нерожавшим? У меня родов не было, поставили первую степень опущения задней стенки. Посоветовали операцию🤷🏼♀️
Лучше после.
Гость
[3690987902]
Гость
Здравствуйте! Скажите мне сделали заднюю стенку пластику, сегодня 12 день болит и щиплет страшно, ходить не возможно. Было ли у кого нибудь так
Мне только предстоит операция, в июне. Сейчас удаляла узлы. А какая у вас степень была, тоже трудности при дефекации или просто решили убрать? Где делали и как сейчас, легче стало? Простите за такие вопросы...
А у вас есть какие то проблемы с туалетом или с интимом? Как то странно с первой степенью на операцию сразу, ведь можно кегеля поделать, тем более что мышцы у вас все целые. Я вчера ходила на двухмесячный осмотр, все зажило, нитки все отошли, можно возвращаться к полноценной жизни)))
Гость
[2515197357]
Анастейша
А у вас есть какие то проблемы с туалетом или с интимом? Как то странно с первой степенью на операцию сразу, ведь можно кегеля поделать, тем более что мышцы у вас все целые. Я вчера ходила на двухмесячный осмотр, все зажило, нитки все отошли, можно возвращаться к полноценной жизни)))
Поздравляю Вас💐 Нет, никаких проблем не возникало. Я уже побывала у двух других гинекологов, они тоже назвали направление на операцию странным. Жаль, что многих сейчас заботят больше деньги, чем здоровье пациентов.
Лия
[2386373463]
Гость
Здравствуйте. Это как «отдает”? У меня сейчас 13 день после кольпорафии. буквально вчера проснулась посреди ночи из-за зуда. Ужасно чешется.. с чем это может быть связано? И еще, у меня постоянные выделения сукровицы..это нормально?
прочитала пару десятков страниц 2014 г и только сейчас заметила что страниц свыше 500 и можно было бы почитать поновее что-нибудь) думаю многое изменилось с того времени 😀 девочки, а что является признаком того, что швы разошлись? Читала ***, по его словам алая кровь и боли, у меня как правило желтоватые выделения, но один раз и кровь пошла.. недолго, поменяла прокладки чтобы проверить, но больше не было.. опять желтоватые пошли, теперь переживаю могло ли это означать что швы разойтись? Боюсь испортить результат(
Лия
[2386373463]
Как вы вообще туда лезете и находите переднюю и заднюю стенку?😂 я до сих пор не понимаю где они находятся и как вообще можно их нащупать)))
Я тоже раньше таких слов не знала, но как навалились проблемы после родов , сразу пришлось узнать, где передняя, где задняя. Передняя- сверху , задняя-внизу , проще говоря, относительно вставленного пальца.
Я тоже раньше таких слов не знала, но как навалились проблемы после родов , сразу пришлось узнать, где передняя, где задняя. Передняя- сверху , задняя-внизу , проще говоря, относительно вставленного пальца.
Лиля как ваши дела? У меня на 7 операция у Гвоздева. У вас интима ещё не было? Хочется отзыв о 2 пальцах медсестры😅.
Нижний Тагил
[1525170948]
Всем здравствуйте! Есть тут девушки из Нижнего Тагила!Напишите пожалуйста куда кому можно обратиться в нашем городе с такими проблемами как ректоцеле слабый сфинктер и леваторы. Говорят нет в нашем городе такой гинеколог чтобы взял на себя такой ответственности оперировал всё. Надо ехать в Екатеринбург!
Нижний Тагил
[1525170948]
Кто слышал про доктора Нестеров Юрий Александрович оперирует в урал клинике в Нижнем Тагиле? А если в Екатеринбург кому можно обратится?
Светик
[4235945816]
Polnolynie
Лиля как ваши дела? У меня на 7 операция у Гвоздева. У вас интима ещё не было? Хочется отзыв о 2 пальцах медсестры😅.
Вы все таки Гвоздева выбрали? К СК не пошли? Вы платно в 50 Гкб?
девочки, у меня две недели прошло с операции. очень тянет наружный шов, прям сразу после половых губ который.. на этой почве и зуд ужасный, что это такое? это нормально? еще вопрос к тем кто прошел уже реабилитационный период и вернулся к нормальной жизни, подскажите что является признаком хорошего результата?))насколько должно быть узко?
Здравствуйте. Это как «отдает”? У меня сейчас 13 день после кольпорафии. буквально вчера проснулась посреди ночи из-за зуда. Ужасно чешется.. с чем это может быть связано? И еще, у меня постоянные выделения сукровицы..это нормально?
Да,именно чесалось,где промежность подняли,где шов,до трех недель периодически,было именно из-за швов
девочки, у меня две недели прошло с операции. очень тянет наружный шов, прям сразу после половых губ который.. на этой почве и зуд ужасный, что это такое? это нормально? еще вопрос к тем кто прошел уже реабилитационный период и вернулся к нормальной жизни, подскажите что является признаком хорошего результата?))насколько должно быть узко?
Зуд был,врач сказал это нормально.По поводу результата,все также,как и было,только зияние ушло,но задняя иногда вытарчивает(ее шили не в глубь потому что,она такая же надутая,как парус,не упругая).Если Вам все шили,то результат будет хороший.По поводу зуда,пройдет.
Зуд был,врач сказал это нормально.По поводу результата,все также,как и было,только зияние ушло,но задняя иногда вытарчивает(ее шили не в глубь потому что,она такая же надутая,как парус,не упругая).Если Вам все шили,то результат будет хороший.По поводу зуда,пройдет.
А у вас после операции видно заднюю стенку? Если зияния нет, то как ее можно увидеть? Ведь, если нет зияния, то ведь все сомкнуто.
Девочки,посоветуйте все таки к кому в Москве обратиться,проблема у меня сложная.Почти 3 месяца прошло после оп,я писала здесь что через месяц у меня проблемы с мочевым начались.Это конечно не цистит,всех урологов обошла,урогинекологов нет у нас.Сейчас все усугубилось,мочевой бесконечные позывы,боли постоянные в животе,промежности,влагалище,сильнее к вечеру,все выпирает при ходьбе,хуже чем раньше,и страшенные геммороидальные узлы вылезли.Прошла разных врачей,и гинекологов тоже,все руками разводят.Думаю у меня не то чтобы рецидив,а какой то косяк в операции,руки опустились совсем...не знаю что делать,может можно обследования скинуть по электронке,чтобы врач посмотрел.Понимаю что нужно ехать,но мне очень далеко и дорого,надо точно знать к кому.В ближайших городах не могу найти врача.
Девочки,посоветуйте все таки к кому в Москве обратиться,проблема у меня сложная.Почти 3 месяца прошло после оп,я писала здесь что через месяц у меня проблемы с мочевым начались.Это конечно не цистит,всех урологов обошла,урогинекологов нет у нас.Сейчас все усугубилось,мочевой бесконечные позывы,боли постоянные в животе,промежности,влагалище,сильнее к вечеру,все выпирает при ходьбе,хуже чем раньше,и страшенные геммороидальные узлы вылезли.Прошла разных врачей,и гинекологов тоже,все руками разводят.Думаю у меня не то чтобы рецидив,а какой то косяк в операции,руки опустились совсем...не знаю что делать,может можно обследования скинуть по электронке,чтобы врач посмотрел.Понимаю что нужно ехать,но мне очень далеко и дорого,надо точно знать к кому.В ближайших городах не могу найти врача.
Божечки, прям напастье. Сочувствую вам очень, решились на опирацию и такой результат. Я бы вам посоветовала ***, т.к. сама у него делала. Своим результатом я довольна на 100%. Но у меня изначально были жалобы только на мочевой (капельное подтекание, и не удержание при полном пузыре) и ширина влагалища. Опушения матки и проблем со стулом у меня не было. По итогу опирации мой мочевой полностью под моим контролем, ни капли не было на трусах. Также я страдала постянными выделениями на почве воспаления, это тоже все ушло (даже не вериться). Хожу в бассейн, вода не затекает. Но вам нужно все таки отталкиваться от своих исходных проблем, я бы на вашем месте записалась сразу на консультацию к *** ( он максимально честный, если не сможет помоч, так прямо и скажет) и к Гвоздеву.
Вам надо исключительно к урологу оперирующему, напишите Гвоздеву, Шкарупе, может они подскажут какие сделать обследования и может в ходе обследований что-то выяснится. Хотя часто только в ходе операции повторной выясняются причины.
Гость
[1828715177]
Девочки, шейка матки с утра примерно 7см от выхода. Вечером 5см. Это опущение? У кого как??
Я из Барнаула,делала у Хворовой ИА,хотелось бы оперирующему показаться,но у нас в городе вариантов особо нет.На форуме спрашивала про Н-ск,Томск,в общем Сибирь,никто не ответил...Повторно делать конечно страшно,особенно переднюю,но с таким мочевым жизни то нет.Я еще не уверена,что повторно кто то возьмется.И себя жалко,операций немало собрала уже по жизни,риск конечно и 3 детей.....на эту то 4 года решалась
Тоже у неё собиралась делать в феврале и хорошо, что она на больничный ушла, а то бы как вы возможно мучалась. В итоге делала в ж/д больнице почти месяц назад (задняя, передняя кольпорафия, перинеопластика, леваторопластика) , все замечательно в итоге, никакого дискомфорта, ничего не болит, не тянет, все ровненько. Интересно сколько вы отдали за операцию у Хворовой и какой объём?
Сомкнуто больше,чем было, но вход немного видно и задняя видна,зря фото нельзя,показала бы,она такая надутая,внутри,прям парус.Сообщения не уходят,а потом по три дублируются
А у Вас сначала хорошо все было?сразу после опи, уже все перепуталось,не помню,что писали.У меня сегодня 1мес 20 дней,и сегодня началось,как раньше,посикала,и когда поднялась,потужилась и снова моча выходит,и так постоянно.Недержания нп было,могла терпеть долго раньше,но ощущение позыва всегда почти чувствовала,после опи все нормализовалось,а сегодня снова началось.Еще при сексе боль была такая непонятная на переднкй стенке.Секс был всего раза 3,желания нет,просто ноль.Опи делали переднюю и заднюю. А по поводу врача если по деньгам Бакирхарова не потянете,может в больницу обычную,отделение урологии,гинекологии,где потоком идет.Я очень жалею,что не пошла у себя в больницу,там много довольных,и участковый гинеколог спросил,зачем я пошла в частную...
Божечки, прям напастье. Сочувствую вам очень, решились на опирацию и такой результат. Я бы вам посоветовала ***, т.к. сама у него делала. Своим результатом я довольна на 100%. Но у меня изначально были жалобы только на мочевой (капельное подтекание, и не удержание при полном пузыре) и ширина влагалища. Опушения матки и проблем со стулом у меня не было. По итогу опирации мой мочевой полностью под моим контролем, ни капли не было на трусах. Также я страдала постянными выделениями на почве воспаления, это тоже все ушло (даже не вериться). Хожу в бассейн, вода не затекает. Но вам нужно все таки отталкиваться от своих исходных проблем, я бы на вашем месте записалась сразу на консультацию к *** ( он максимально честный, если не сможет помоч, так прямо и скажет) и к Гвоздеву.
У *** консультация бесплатная вроде,сходите,думаю он что то посоветует,а потом всетаки к Шкарупе и Гвоздеву,даже если в другой город.Сложно с дорогой конечно,но если врачи найдут причину,пообещают,что исправят,нужно ехать.Зато потом все будет хорошо!!!Есть еще хирург Глухов Евгений в Москве,почитайте о нём
Гость
[2386373463]
Говорят даже возбуждаться нет после операции. А с этим как справляетесь? Извините, но я это вообще не контролирую, Это очень опасно? Я еле сдерживаю себя чтобы хоть не потереться немного, как возбуждение сдержать не понимаю