Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 559
Гость
Таня
Это вам так сказали,что прямую кишку не трогают а вашем случае ? Или её в принципе никогда не трогают при операции ректоцеле и все делают через влагалище ? Я почему переспрашиваю,потому что тот проктолог,который сказал,что будет по научному через разрез промежности удалять ректоцеле,я его поняла,что именно прямую кишку он и будет трогать,а иначе бесполезно делать говорит.тогда конечно я буду у гинеколога лучше ,который ,понятное дело, не будет кишку трогать..у проктолога опасно получается.только вопрос,вот этот нетронутый мешок ректоцеле кишки таким же и останется получается,и может опять так же легко начать давить и выпячиваться во влагалище, рецедив неизбежен, а ткани то будут истончены ещё больше,и как потом??( вот что то такое мне проктолог сказал) Очень боюсь операцию,и так не жизнь. Практически все время лежу из за жуткого дискомфорта в промеж.и вл.. Запоры,кишка совсем не работает, боли и спайки по всему к-ку,но к ручному пособию никогда не прибегала,так корячусь.
Я написала как пишут девочки с др.форумов. как будет у меня, не знаю. На консультацию 21. Обязательно спрошу. Позже напишу
Гость
Гость
Я написала как пишут девочки с др.форумов. как будет у меня, не знаю. На консультацию 21. Обязательно спрошу. Позже напишу
Методов его устранения очень много, каждый доктор решает сам, каким методом оперировать конкретного пациента. Опять же, все зависит от степени. Если не последняя, то и вмешательства меньше, укрепят стенку и достаточно. А если уже все запущено и ректоцеле очень большое, то вырезают наверное или гофрируют кишку.
Гость
Таня
Это вам так сказали,что прямую кишку не трогают а вашем случае ? Или её в принципе никогда не трогают при операции ректоцеле и все делают через влагалище ? Я почему переспрашиваю,потому что тот проктолог,который сказал,что будет по научному через разрез промежности удалять ректоцеле,я его поняла,что именно прямую кишку он и будет трогать,а иначе бесполезно делать говорит.тогда конечно я буду у гинеколога лучше ,который ,понятное дело, не будет кишку трогать..у проктолога опасно получается.только вопрос,вот этот нетронутый мешок ректоцеле кишки таким же и останется получается,и может опять так же легко начать давить и выпячиваться во влагалище, рецедив неизбежен, а ткани то будут истончены ещё больше,и как потом??( вот что то такое мне проктолог сказал) Очень боюсь операцию,и так не жизнь. Практически все время лежу из за жуткого дискомфорта в промеж.и вл.. Запоры,кишка совсем не работает, боли и спайки по всему к-ку,но к ручному пособию никогда не прибегала,так корячусь.
У каждого врача свои методы. И правильно выше написали, зависит от степени ректоцеле. ГвоздевМ.Ю. мне сказал ( ректоцеле 4 см) будет ушивать верхний слой прямой кишки, как бы фиксировать, не протыкая кишку. И влагалище ушьет специальным швом, создавая каркас. Проктолог предложил срезать карман и как бы сшить кишку. Те у каждого свои методы. Гвоздев мне сказал, что проктологи любят резать кишечник. Поэтому Вам надо показаться хирургу и у него все досконально расспросить.
Гость
Мне кажется обрезать всегда можно успеть. Надо пробовать более щадящие методы, т.е. со стороны влагалища. Методом укрепления стенки. Еще в более зрелом возрасте ставят сетки.
Гость
У каждого врача свои методы. И правильно выше написали, зависит от степени ректоцеле. ГвоздевМ.Ю. мне сказал ( ректоцеле 4 см) будет ушивать верхний слой прямой кишки, как бы фиксировать, не протыкая кишку. И влагалище ушьет специальным швом, создавая каркас. Проктолог предложил срезать карман и как бы сшить кишку. Те у каждого свои методы. Гвоздев мне сказал, что проктологи любят резать кишечник. Поэтому Вам надо показаться хирургу и у него все досконально расспросить.
Вы у Гвоздева будете оперироваться? Тоже 4см ректоцеле
Наталья
НОВОСИБИРСК

Девочки, всем привет! Подскажите,. пожалуйста , где в Новосибирске можно сделать кольпорафию заднюю и переднюю и ливаторы , с хорошими отзывами, страшно рисковать здоровьем, хочется к проверенному годами специалисту попасть.И очень волнует вопрос не повредят ли нервные окончание, не пропадет ли чувствительность ? спасибо большое за любую информацию по Новосибирску.
Гость
Таня
Продолжение к моему сообщению( имя Пр случайно нажала)девочки вопрос!,не могу разобраться,подскажите! Если ректоцеле и цистоцеле 3 ст,старый разрыв промежности- какой врач это прооперирует за один раз?? Была у двух проктологов- один сказал,что ректоцеле оперирует он через влагалище ,а цисто- гинеколог. Спрашиваю- это что,2 разных операции? Ответил- да. Другой ответил,что будет оперировать ректоцеле через прямую кишку ,цисто- не поняла,,вроде тоже он..но поняла,что оба проктолога сказали,что ректоцеле гинекологи не оперируют,меня это озадачило..на форуме читаю,что оперируют.. а гинеколог сказал ,что операция через влагалище и ректо и цисто он типа сделает.. запуталась- как же лучше через влагалище или прямую убирается ректоцеле? И кто должен за раз это оперировать.я так поняла,что если через вл.оперировать ректоцеле - то задняя стенка вл. разрезается и врач подбирается к прямой кишке и ушивает ее? Или по задней стенке влагалища
ушивается ткань и ректоцеле уменьшается или исчезает без захода в прямую кишку и промежность? Беспокоит страшная тяжа в промежности,как камень лежит. Вертикально ужасный дискомфорт,тянет сильно.
Задайте ваш вопрос на сайте ***.ру. Там отвечает пластический хирург по интимной пластике - Сарвар Казимович ***. Я сама у него оперировалась, у него 30 лет опыта в интимной пластике, он подскажет что лучше сделать вам...
Гость
Golova
Вы у Гвоздева будете оперироваться? Тоже 4см ректоцеле
Да, хочу у него. Платно
Гость
Да, хочу у него. Платно
Можно с вами обменяться контактами? Я тоже планирую у него операцию. Хотелось бы знать, как у вас все пройдёт и всем ли будете довольны..
Молодая бабуля
Добрый день, вы из какого города? 4 года, ого. Это после родов? Я оперировалась у ***, делала полную кольпорафию, у меня и ректоцеле было и проблемы с опущением передней стенки. Очень хорошо восстановилась, там главное себя беречь после операции и тогда все ок будет. Ну и *** врач проверенный в этом вопросе.
Здравствуйте ! Подскажите , что значит беречь себя? У меня после полной кольпорафии прошло 2 недели, сидеть все еще нельзя, но больной себя уже вообще не чувствую и от этого тяжелее не забываться и соблюдать все предписания врача для успешной реабилитации. Например, могу забыться и присесть на корточки(ничего не мешает этому в физ плане) потом соскочу в щоке и хожу переживаю, что там все лопнуло🤦🏻‍♀️ Или лейку схвачу 10 литровую, ну для меня она ж пушинка) а потом бросаю, вспомнив про то, что не больше 5 кг поднимать можно. А так проблемы со стулом постоянные, по большому через день только, и то после дюфалака, свечи, псилиума и сенаде. Каждый день принимаю все 4 препарата и микролакс , если и они не помогли… очень надеюсь что наладится стул 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Nastya7272
Здравствуйте ! Подскажите , что значит беречь себя? У меня после полной кольпорафии прошло 2 недели, сидеть все еще нельзя, но больной себя уже вообще не чувствую и от этого тяжелее не забываться и соблюдать все предписания врача для успешной реабилитации. Например, могу забыться и присесть на корточки(ничего не мешает этому в физ плане) потом соскочу в щоке и хожу переживаю, что там все лопнуло🤦🏻‍♀️ Или лейку схвачу 10 литровую, ну для меня она ж пушинка) а потом бросаю, вспомнив про то, что не больше 5 кг поднимать можно. А так проблемы со стулом постоянные, по большому через день только, и то после дюфалака, свечи, псилиума и сенаде. Каждый день принимаю все 4 препарата и микролакс , если и они не помогли… очень надеюсь что наладится стул 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Здравствуйте, а до оп были проблемы со стулом?? Если хотите прожить как можно дольше без рецидива, то пожизненно нельзя поднимать больше 5кг, не заниматься бегом, не прыгать на батуте, избегать запоров.
Гость
Гость
А где вы делали? Если не секрет?
В Казани
Гость
Таня
Я на Украине,пока надо решать по месту! Скажите пжл,этот врач,что вас будет оперировать- гинеколог или проктолог? То как то все мне было понятно про операцию ректоцеле,а теперь запуталась и врачи ничего толком не обьясняют как это делается - если и через влагалище убирать ректоцеле- это все равно ушивать и прямую кишку приходится ,разрезав заднюю стенку влагалища?? Или гинекологи просто ушивают стенку влагалища,а мешок в прямой кишке так и остаётся практически?? Если получится, спросите про такой вопрос,пжл! Вас что беспокоит?
Это гинеколог оперирует. Но может оперировать и проктолог через влагалище. Все зависит от квалификации врача. Через прямую кишку ректоцеле оперировать не надо.
Гость
Наталья
НОВОСИБИРСК

Девочки, всем привет! Подскажите,. пожалуйста , где в Новосибирске можно сделать кольпорафию заднюю и переднюю и ливаторы , с хорошими отзывами, страшно рисковать здоровьем, хочется к проверенному годами специалисту попасть.И очень волнует вопрос не повредят ли нервные окончание, не пропадет ли чувствительность ? спасибо большое за любую информацию по Новосибирску.
Нет, не повредят. Но первые полгода может быть потеря чувствительности.
Гость
Nastya7272
Лейку нельзя поднимать.
До 5 кг только можно.
Гость
Мне вообще запретили до 4х месяцев поднимать более 2х кг, потом на приём. После осмотра скажут какие теперь запреты останутся, а что будет можно.
Гость
Lila
Девочки , которые не рожали, здесь явно не сидят, сами помните, что до родов вообще никаких проблем знали, что тут обсуждаем.
Сидим сидим ))
Еще не рожала
Девочки какие вы молоды, что делитесь саоим опытом и даете советы)
Искренне желаю всем здоровья, счастья и всего самого классного 🌸
Гость
Гость
Сидим сидим ))
Еще не рожала
Девочки какие вы молоды, что делитесь саоим опытом и даете советы)
Искренне желаю всем здоровья, счастья и всего самого классного 🌸
Если будете рожать, то просите однозначно кесарево.
Так как опущение органов - это цветочки.
Может быть еще ректо-вагинальный свищ, который сложно закрыть и врачи предлагают так ходить.
Молодая бабуля
Nastya7272
Ну как - всякие таскания леек, сумок с продуктами и прочего переложить на мужа. Деток тоже лучше не поднимать или хотя сидя это делайте. Еще если вы спортом занимаетесь, то тоже никакого тягания штанги и пр. Мне *** вообще сказал - вы теперь хрустальная ваза! Вот и относитесь к себя также, вы хрупкая, нежная, ниче вам нельзя. А по поводу стула, вы диету специальную держите? Еще важно подобрать продукты, которые слабят, у меня это кофе с молоком, например) больше пейте воды, ходьба помогает, чтобы запоров точно не было. Со временем все будет и без таблеток норм)
Гость
елена
тоже делала у него год назад. очень долгий восстановительный период. Болезненность при входе сохранилась еще.
Елена, как с Вами связаться? Ходила на консультацию к Галичанину, хотела бы с Вами по общаться, отзовитесь пожалуйста
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у кого из хирургов проктологов консультировались? У меня тоже ректоцеле, (2 степень) позывы к десикация есть, но не получается самостоятельно извлечь, даже при сильных натугах, в НИИ им Рыжих в операции отказали, зато чтобы подтвердить диагноз прогнали через кучу исследований и предложили ходить к ним на боссу и физио раза 3 в год. Только не понимаю, как физио поможет, если в кармане так и будут собираться каловые массы.
Golova
Здравствуйте, а до оп были проблемы со стулом?? Если хотите прожить как можно дольше без рецидива, то пожизненно нельзя поднимать больше 5кг, не заниматься бегом, не прыгать на батуте, избегать запоров.
Ой об это меня никто не предупреждал( я спортом занимаюсь, и в зале по 70 кг поднимаю( и бегала по часу . Врачу говорила об этом, она сказала что 2 месяца нельзя гарцевать , а потом к привычному образу можно вернуться, сегодня 16 день, говорит все хорошо, но швы ещё не сняла, говори ходи до 4 недель, лишним не будет. до оп запоров сильных не было , если только наемся риса , и то редко
Молодая бабуля
Ну как - всякие таскания леек, сумок с продуктами и прочего переложить на мужа. Деток тоже лучше не поднимать или хотя сидя это делайте. Еще если вы спортом занимаетесь, то тоже никакого тягания штанги и пр. Мне *** вообще сказал - вы теперь хрустальная ваза! Вот и относитесь к себя также, вы хрупкая, нежная, ниче вам нельзя. А по поводу стула, вы диету специальную держите? Еще важно подобрать продукты, которые слабят, у меня это кофе с молоком, например) больше пейте воды, ходьба помогает, чтобы запоров точно не было. Со временем все будет и без таблеток норм)
Конечно диету держу! А то я б лопнула уде. Воды всегда пью 2-3 литра минимум, Супы пюре из брокколи , псилиум горстями, ну и препараты куча разные описывала выше
Молодая бабуля
Кофе с молоком тоже литрами)
Гость
Лейку нельзя поднимать.
До 5 кг только можно.
Так конечно нельзя) я и пишу, что забываюсь постоянно , что хрустальная у меня теперь пипися
Гость
Ekka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у кого из хирургов проктологов консультировались? У меня тоже ректоцеле, (2 степень) позывы к десикация есть, но не получается самостоятельно извлечь, даже при сильных натугах, в НИИ им Рыжих в операции отказали, зато чтобы подтвердить диагноз прогнали через кучу исследований и предложили ходить к ним на боссу и физио раза 3 в год. Только не понимаю, как физио поможет, если в кармане так и будут собираться каловые массы.
В КДС клинике Багдасарян Лев Карапетович. Он доктор медицинских наук- хирург.
Квас_Москва
Nastya7272
Кофе с молоком тоже литрами)
Добрый день! Такая же проблема со стулом- только после Микролакса (12 дней после операции). Но мне ещё TVT сетку ставили, так что до сих пор кровит- не забудешься особо.
Гость
Гость
Кишку не трогают. Врач-уролог. Будет укреплять стенку влагалища, сшивать все мышцы, которые разошлись во время тяжелых родов. Гинекологи (местные) опущения стенок у меня не видят, говорят все хорошо. Но мне приходится давить на стенку влагалища или промежность, чтоб очистить кишечник. Вот моя проблема. Чувствую как выпирает стенка при натуживании и упирается в промежность.
такая же проблема, прооперировали 3 июня, все хорошо с туалетом, но конечно болше овощей и воды, не бойтесь, все будет хорошо
Гость
такая же проблема, прооперировали 3 июня, все хорошо с туалетом, но конечно болше овощей и воды, не бойтесь, все будет хорошо
Девочки,была у врача,сказала,что нет улучшений,если раньше сама ходила,сейчас только с рукой.Выписала овестин 2 р/неделю,для улучшения трофики.Это чудо уберет ректоцеле?смешно.С мужем не могу,он не говорит ничего,но я чувствую себя деффектной,несколько раз после операции был обхват,сейчас так же все,проблем с получением удовольствия нет,но я не расслабляюсь,пытаюсь в сжатом состоянии держать. Многие уже не отписываются,значит все хорошо!Но если прочитаете ответьте пожалуйста, как у Вас с интимом спустя месяца 4.Напомню,обратилась за задней кольпо,сделали заодно переднюю,а заднюю ушили на пару см,парус остался,в Казани.И если кто знает стоящего врача в Казани,напишите пожалуйста!
Ксю
Oks
Девочки,была у врача,сказала,что нет улучшений,если раньше сама ходила,сейчас только с рукой.Выписала овестин 2 р/неделю,для улучшения трофики.Это чудо уберет ректоцеле?смешно.С мужем не могу,он не говорит ничего,но я чувствую себя деффектной,несколько раз после операции был обхват,сейчас так же все,проблем с получением удовольствия нет,но я не расслабляюсь,пытаюсь в сжатом состоянии держать. Многие уже не отписываются,значит все хорошо!Но если прочитаете ответьте пожалуйста, как у Вас с интимом спустя месяца 4.Напомню,обратилась за задней кольпо,сделали заодно переднюю,а заднюю ушили на пару см,парус остался,в Казани.И если кто знает стоящего врача в Казани,напишите пожалуйста!
Вам ,скорее всего , делал такой же криворукий хирург как и мне. Спустя 3 месяца я переделала в Кулакова в Москве. Скажу сразу . Что это небо и земля. Сейчас эту сложную операцию поставили на поток с ориентиром заработать деньги. И калечат женщин. У своего хирурга вы правды не найдете. Вам неправильно сшили заднюю стенку и получилось как у меня. Ректоцеле 3 стадии. Когда нет ни позывов в туалет по большому, ни кал с толстой кишки не спускается в прямую.
Гость
Ekka
Багдасарян есть. Он делает операции.
Для облегчения состояния - клизма 250 мл, плюс форлакс 1-2 пакета
Гость
Oks
Вам надо переделывать операцию.
Овестин не поможет.
Можете дефекографию сделать для пущей уверенности.
Ксю
Вам ,скорее всего , делал такой же криворукий хирург как и мне. Спустя 3 месяца я переделала в Кулакова в Москве. Скажу сразу . Что это небо и земля. Сейчас эту сложную операцию поставили на поток с ориентиром заработать деньги. И калечат женщин. У своего хирурга вы правды не найдете. Вам неправильно сшили заднюю стенку и получилось как у меня. Ректоцеле 3 стадии. Когда нет ни позывов в туалет по большому, ни кал с толстой кишки не спускается в прямую.
Вам тоже в Казани делали первый раз?я уже не помню.сколько обошлась у Кулакова?и как сейчас?
Ксю
Oks
Вам тоже в Казани делали первый раз?я уже не помню.сколько обошлась у Кулакова?и как сейчас?
Нет, не в Казани. 100000 операция. Оформляли квоту, но её не было на тот момент. Поэтому платно. Девочки, у кого есть проблемы, то только к грамотным специалистам. В Иркутской области кто планирует, то только к Шарифулину Михаилу Абдуловичу. И если он вам отказал что ещё рано операцию делать, то значит рано. Либо на операцию в Москву на Опарина. Там врачи с такими огромными познаниями и бесценным опытом... Такое ощущение, что они живут на работе, поэтому это не врачи , а биороботы какие-то. Там с утра до вечера операции. И очень сложные. Как только они всё выдерживают. У меня почти прошло 2 месяца после второй операции. Всё хорошо. Есть нюансы по здоровью , которые тянутся с первой операции. Мне не поставили катетор и у меня была острая задержка мочи. Когда установили катетор, то вышло 1,5 литра ярко оранжевой мочи . Видать, почки ,,захлебнулись,, у меня. До сих пор не восстановились. Поэтому прохожу обследования. У меня поллиурия. Мочи больше 3 литров в сутки. А сначала несколько дней 6 литров. Замучилась ночами просыпаться пописать. Как зомби уже, что сон с января прерывистый.
Операцию делала Гаврилова Татьяна Юрьевна с Сидоренко Ириной Евгеньевной. Огромная благодарность Чупрынину Владимиру Дмитриевичу... который увидел моё состояние и последствия операции оставил меня в Москве на операцию. На консультацию я прилетела 18 апреля. Операция 29 апреля была. На тот момент у него было всё расписано до 4 июля. Меня пересмотрели несколько врачей. Увидели, что и швы по передней расходились. Да это я и сама знала. Рубец с палец был. И швы повыходили целые на 14 день. И не нашли задней кольпорафии и леваропластики. Шов по задней был 2 см с натяжкой. А выше как парус всё висело. Очень страшно это. И последствия и психологическая травма еще долго будут тянуться. Поэтому , девочки, будьте аккуратны в выборе врача. К сожалению, алчность и бездушие вот таких ,,врачей,, калечат потом судьбы. Это очень серьезная операция.
Ксю
Сколько обошлась опи?сколько времени прошло?кто из врачей оперировал?
Ксю
Нет, не в Казани. 100000 операция. Оформляли квоту, но её не было на тот момент. Поэтому платно. Девочки, у кого есть проблемы, то только к грамотным специалистам. В Иркутской области кто планирует, то только к Шарифулину Михаилу Абдуловичу. И если он вам отказал что ещё рано операцию делать, то значит рано. Либо на операцию в Москву на Опарина. Там врачи с такими огромными познаниями и бесценным опытом... Такое ощущение, что они живут на работе, поэтому это не врачи , а биороботы какие-то. Там с утра до вечера операции. И очень сложные. Как только они всё выдерживают. У меня почти прошло 2 месяца после второй операции. Всё хорошо. Есть нюансы по здоровью , которые тянутся с первой операции. Мне не поставили катетор и у меня была острая задержка мочи. Когда установили катетор, то вышло 1,5 литра ярко оранжевой мочи . Видать, почки ,,захлебнулись,, у меня. До сих пор не восстановились. Поэтому прохожу обследования. У меня поллиурия. Мочи больше 3 литров в сутки. А сначала несколько дней 6 литров. Замучилась ночами просыпаться пописать. Как зомби уже, что сон с января прерывистый.
Операцию делала Гаврилова Татьяна Юрьевна с Сидоренко Ириной Евгеньевной. Огромная благодарность Чупрынину Владимиру Дмитриевичу... который увидел моё состояние и последствия операции оставил меня в Москве на операцию. На консультацию я прилетела 18 апреля. Операция 29 апреля была. На тот момент у него было всё расписано до 4 июля. Меня пересмотрели несколько врачей. Увидели, что и швы по передней расходились. Да это я и сама знала. Рубец с палец был. И швы повыходили целые на 14 день. И не нашли задней кольпорафии и леваропластики. Шов по задней был 2 см с натяжкой. А выше как парус всё висело. Очень страшно это. И последствия и психологическая травма еще долго будут тянуться. Поэтому , девочки, будьте аккуратны в выборе врача. К сожалению, алчность и бездушие вот таких ,,врачей,, калечат потом судьбы. Это очень серьезная операция.
Да уж точно,я уже мужа отправляю другую найти.Надоело...А можно как то с ними списаться?и сколько стоит консультация?
Ксю
Oks
Да уж точно,я уже мужа отправляю другую найти.Надоело...А можно как то с ними списаться?и сколько стоит консультация?
На сайте телефон и по интернету можно записаться на консультацию по времени. Цена 3500 рублей.
Гость
Добрый день. Подскажите на какой день снимали чулки беленькие?
Гость
Гость
Добрый день. Подскажите на какой день снимали чулки беленькие?
Я через два часа после операции на ректоцеле. Но меня домой через 2 часа отправили.
Гость
Гость
Я через два часа после операции на ректоцеле. Но меня домой через 2 часа отправили.
Как быстро
Гость
Гость
Как быстро
Да, очень быстро. Но мне понравилось.
А сейчас говорят, что если оперировать, то надо два дня лежать, да еще катетор с мешочком 🤬🤬🤬🤬🤬 на сутки. Типа во влагалище тапмон запихивают, м без катетора помояиться не могут. А у меня к катетору личная неприязнь 🤬🤬🤬
Гость
Гость
Да, очень быстро. Но мне понравилось.
А сейчас говорят, что если оперировать, то надо два дня лежать, да еще катетор с мешочком 🤬🤬🤬🤬🤬 на сутки. Типа во влагалище тапмон запихивают, м без катетора помояиться не могут. А у меня к катетору личная неприязнь 🤬🤬🤬
Допустила ошибки в словах. Но это я на эмоциях. Ненавижу катетор с мешочком. Бррр! Тем более ректоцеле оперируют. Зачем мне этот чертов катетор?
Гость
Гость
Допустила ошибки в словах. Но это я на эмоциях. Ненавижу катетор с мешочком. Бррр! Тем более ректоцеле оперируют. Зачем мне этот чертов катетор?
Наверное у них есть протоколы. После ковид все очень тщательно контролируют. Катетор можно потерпеть, лишь бы эта напасть не вернулась. Ректоцеле очень ухудшает качество жизни .
Гость
Гость
Наверное у них есть протоколы. После ковид все очень тщательно контролируют. Катетор можно потерпеть, лишь бы эта напасть не вернулась. Ректоцеле очень ухудшает качество жизни .
Да, протоколы. Первый раз меня оперировали в амбулатории. Да, вот я как-то к ректоцеле приноровилась, живу на клизмах и форлаксе. Вот, когда кишка начала менять свое положение (постепенно сползать и создавать мне рецидив) вот тогда ужасное время было: и анус болел, жег, стрелял, врачи ничего в анусе не находили, и мочевой пузырь писать хотел пострянно, без перерывов и шейка матки почему то около входа была, потом это все как-то само успокоилось, и матка поднялась. И сейчас боли в анусе по месяцу, но такое редко. 11 месяцев все ок, на 12 обострение.
Вот сижу и думаю, надо второй раз это оперировать или нет.
То, что первый раз надо - это я безо всяких раздумий пошла, тогда и форумов не было, а сейчас задумалась, боюсь осложнений.
Влагалище и вход мне уменьшать не будут, там итак все узко, да мне и самой это не надо, будут ректоцеле убирать.
У меня стул не под тем углом выходит, и анус из-за этого болит и перенапрягается. Запоров нет, пью форлакс.
Гость
Гость
Да, протоколы. Первый раз меня оперировали в амбулатории. Да, вот я как-то к ректоцеле приноровилась, живу на клизмах и форлаксе. Вот, когда кишка начала менять свое положение (постепенно сползать и создавать мне рецидив) вот тогда ужасное время было: и анус болел, жег, стрелял, врачи ничего в анусе не находили, и мочевой пузырь писать хотел пострянно, без перерывов и шейка матки почему то около входа была, потом это все как-то само успокоилось, и матка поднялась. И сейчас боли в анусе по месяцу, но такое редко. 11 месяцев все ок, на 12 обострение.
Вот сижу и думаю, надо второй раз это оперировать или нет.
То, что первый раз надо - это я безо всяких раздумий пошла, тогда и форумов не было, а сейчас задумалась, боюсь осложнений.
Влагалище и вход мне уменьшать не будут, там итак все узко, да мне и самой это не надо, будут ректоцеле убирать.
У меня стул не под тем углом выходит, и анус из-за этого болит и перенапрягается. Запоров нет, пью форлакс.
Я очень мучалась. К вечеру метеоризм, тяжи в анусе и вечное ощущение неопорожненного кишечника. И прогрессировать стало в 2019 - менее 2 см, в этом году -4см. Побоялась вдруг больше станет. Вы много знаете по этой теме. Понаблюдайтесь, но, со временем наверное все равно придётся делать. Я с Вами с 2019 года на форуме. Вы всем помогаете. Спасибо Вам.
Гость
Гость
Я очень мучалась. К вечеру метеоризм, тяжи в анусе и вечное ощущение неопорожненного кишечника. И прогрессировать стало в 2019 - менее 2 см, в этом году -4см. Побоялась вдруг больше станет. Вы много знаете по этой теме. Понаблюдайтесь, но, со временем наверное все равно придётся делать. Я с Вами с 2019 года на форуме. Вы всем помогаете. Спасибо Вам.
Спасибо за тёплые слова)
У меня тоже также, единственное, клизма помогает.
Да, делать придётся все равно, но за стулом следить потом обязательно.
Гость
Гость
Спасибо за тёплые слова)
У меня тоже также, единственное, клизма помогает.
Да, делать придётся все равно, но за стулом следить потом обязательно.
Обнимаю Вас !!!
Гость
Всем привет! Лежу в клинике. Сегодня прооперировали ректоцеле 2ст. Боли в месте швов нет. Жутко болит мочевой, т.к. там котетор стоит до утра. Терпимо, но Оооочень не приятно.
Гость
Парикмахер
Тут еще проблема в том, какой ваш стул без форлакса. Так как акт дефекации сложная функция.
Потому что размер ректоцеле и симптомы не сильно связаны, и консистенция стула тоже, стул формируется выше прямой кишки.
Если помогает нажатие на промежность и заднюю стенку, то операция поможет.
Гвоздев считает, что само по себе избавление от ректоцеле не поможет, если есть запоры, он это писал на своем сайте я так поняла.
То есть толстая кишка сама по себе должна хорошо работать, если она хорошо работает, то операция при ректоцеле поможет. Как-то так.
Потому что много женщин жили с ректоцеле годами и это не было такой сильной проблемой.
Здравствуйте можно с вами как то связаться и поговорить лично перечитываю все и вижу что вы очень грамотны уже в этом вопросе.я живу в очень маленькой стране и пять проктологов у которых была ощущение что даже половины вашего не знают.одна наорала с этим просто живут либо операция,один сказал у ректоцеле нет степени это как глаза или уши есть и все,первый поставил диагноз Ректоцеле и даже не сообщил об этом а просто дал мазь от гемороя.пожалуйста можно с вами связаться и поговорить .+996500280592это мой вотсап свяжитесь прошу вас
Гость
Парикмахер
Если нет запора, и размер ректоцеле небольшой, то возврата не будет.. Если кишечник ленивый, то возврат возможен...
Знаю случай, у женщины был мегаколон, широкая ленивая толстая кишка, она пила гуталакс, ну и ректоцеле большое, так ей в ГНЦК эту толстую кишку удалили, а тонкую пришили к прямой, и все симптомы ректоцеле прошли, так как стул стал жидким и после каждого приема пищи, но она очень довольна))))
Парикмахер здравствуйте ещё раз,подскажите значит лучше делать операцию пока карман ректоцеле небольшой да и если держать диету ,не поднимать тяжести то возможно это навсегда.просто где то начиталась что с операцией надо тянуть до последнего а потом что при большом ректоцеле уже мало чем поможет операция.и как вы считаете всякие упражнения они помогут при первой второй степени если укрепить мышцы тазово дна.у меня были сильные разрывы,симфизит,и прочие прелести выдавливания из живота
Следующая тема
Предыдущая тема