Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 560
Квас_Москва
Добрый день! Такая же проблема со стулом- только после Микролакса (12 дней после операции). Но мне ещё TVT сетку ставили, так что до сих пор кровит- не забудешься особо.
Кстати у меня тоже 3 недели кровило, сегодня 25 день и месячные уже прошли, уже езжу за рулём , на полужопице( но мне никто не разрешал пока, на приём через 5 дней только(
Гость
Гость
Здравствуйте можно с вами как то связаться и поговорить лично перечитываю все и вижу что вы очень грамотны уже в этом вопросе.я живу в очень маленькой стране и пять проктологов у которых была ощущение что даже половины вашего не знают.одна наорала с этим просто живут либо операция,один сказал у ректоцеле нет степени это как глаза или уши есть и все,первый поставил диагноз Ректоцеле и даже не сообщил об этом а просто дал мазь от гемороя.пожалуйста можно с вами связаться и поговорить .+996500280592это мой вотсап свяжитесь прошу вас
Я в России. У нас считают, что у ректоцеле есть степени, 1,2,3. Потом проктологи считать перестали, стали просто писать сколько см само ректоцеле, так как степень ректоцеле не кореллирует с симптомами. У женщины может быть большое ректоцеле, но неудобств она может не испытывать. А может быть небольшое ректоцеле, а неудобств может быть много. Это как-то связано с иннервацией, кому как повезет.
Далее, надо наладить стул: обычно выписывают форлакс/дюфалак (макрогол, 1-2 пакета), плюс пить 1,5-2 литра воды, плюс глицериновые свечи,свечи с метилурацилом(это рекомендации ГНЦК у нас с Москве), ну либо нормализовывать стул без слабительного, если можете сделать это сами. Если помогает клизма на 250 мл, то можете ею пользоваться, хоть 10 лет, ничего не случится, гарантирую.
По поводу операции. Это вопрос всеобъемлющий и сложный. Делать ее или не делать. Смотрите, если у вас есть позыв, но приходит нажимать на влагалище, то операция вам поможет. Можете делать. Если в Москве, то они отправят на дефекографию и исследования прямой кишки.
Если у вас запоры сами по себе, стул твёрдый, то надо решать вопрос со стулом и операция не поможет, если стула хорошего не будет. В любом случае, надо стимулировать кишечник.
Опять же, лучше делать операцию, когда родили всех детей. Иначе потом кесарево или рецидив какой.
Вам, исходя из симптомов, можно сделать операцию и у себя, у вас там есть врачи в столице, можно в Москве.
Гость
Гость
Парикмахер здравствуйте ещё раз,подскажите значит лучше делать операцию пока карман ректоцеле небольшой да и если держать диету ,не поднимать тяжести то возможно это навсегда.просто где то начиталась что с операцией надо тянуть до последнего а потом что при большом ректоцеле уже мало чем поможет операция.и как вы считаете всякие упражнения они помогут при первой второй степени если укрепить мышцы тазово дна.у меня были сильные разрывы,симфизит,и прочие прелести выдавливания из живота
Зависит от величины кармана, если карман 1-2 см, то обычно операцию не делают, но если вы родили всех детей, то могут сделать. Женщины же просто так влагалище уменьшают, а у вас ректоцеле, поэтому, да, можно сделать.
Что будет дальше, да особо то никто и не знает, если диету держать, не худеть, не таскать тяжести и не иметь запоров, то можно и до старости так жить без рецидива.
Тут ещё вопрос в том, насколько именно вам мешает это ректоцеле. Есть ли симптомы.
Если есть проблемы с анусом, то я бы стул нормализовала и операцию бы сделала, если из-за ректоцеле приходится тужиться, и анус болит...
Если предлагают оперировать анус (трещина/геморой) , а ректоцеле не предлагают, то без операции на ректоцеле геморой и трещину не оперируйте.
Гость
Гость
Парикмахер здравствуйте ещё раз,подскажите значит лучше делать операцию пока карман ректоцеле небольшой да и если держать диету ,не поднимать тяжести то возможно это навсегда.просто где то начиталась что с операцией надо тянуть до последнего а потом что при большом ректоцеле уже мало чем поможет операция.и как вы считаете всякие упражнения они помогут при первой второй степени если укрепить мышцы тазово дна.у меня были сильные разрывы,симфизит,и прочие прелести выдавливания из живота
Конкретно ректоцеле не убирается упражнениями. Можно поднять упражнениями матку и мочевой пузырь, но карман прямой кишки убрать не получится. Это врачи так отмахиваются от пациентов)
irkislyakova@yandex.ru
Пишите, если ещё остались вопросы.
Гость
Гость
Всем привет! Лежу в клинике. Сегодня прооперировали ректоцеле 2ст. Боли в месте швов нет. Жутко болит мочевой, т.к. там котетор стоит до утра. Терпимо, но Оооочень не приятно.
Вот поэтому я и боюсь этого дурацкого катетора. Как у вас сейчас дела? Сняли катетор? Как мочевой пузырь?
Гость
Тут была форумчанка, ник не припомню, по моему Светлана или Лана, или может быть я что-то путаю. Она тоже пила форлакс, три пакета и тоже у нее было ректоцеле, хотела оперироваться у Гвоздева. Извините, что не запомнила ваш ник, но ситуации похожи. Если вы читаете этот форум, то напишите, как у вас дела, делали ли вы операцию, помогла ли она вам, как функционал?
Я Парикмахер.
Линда
Оля
Я тоже делала на две стенки, оперировалась у Иванова в Университетской клинике (Питер) почти 2 месяца назад, зияния нет, действительно, все наглухо, как вы говорите). Вчера впервые занялись кексом с мужем, ощущения необычные, если честно. Муж вообще в диком восторге, и мне хорошо было, но пока немного как-то непривычно. Думаю, просто нужно теперь попрактиковаться. Но, в целом, я результатом очень довольна.
Вы у него какую операцию делали? Обычную, или лазером?? И кто решает как делать? Он сам, или по назначению гинеколога?
Киманова
Есть еще безоперационная пластика. Мне делала Сушкова Александра Олеговна в Университетской клинике в СПб, она занимается интимным омоложением путев введения собственной плазмы крови в половые губы для улучшения чувствительности, внешнего вида, а еще во влагалище для улучшения чувствительности. Я вводила во влагалище только. Что могу сказать, ощущещния до и после конечно же не сравнимые.
Всем привет. Я много писала здесь по своей проблеме ректоцеле 2ст, высокая инвагинация прямой кишки, опущение промежности, выход слизистой прямой вслед за гемором 7 летней давности.. опущение матки 1ст, мочевого 2.. короче весь букет. Если у кого-то есть подобные проблемы, в особенности сложности с дефекацией, когда надавливание на промежность не работает, свяжитесь со мной golovaa1987@internet.ru
Гость
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Доброй ночи,девушки! Мне
46лет. 18.11.2019 сделали конизацию шейки матки. 4.03.20 сделали операцию TVT петлю и кольпоперенеолеваторопластику(передняя,задняя стенки,леваторы,на промежности тоже есть шов).Операция по медицинским показаниям. Было опущение стенок влагалища,стресовое недержание и опущение смежных органов,цистоцеле,ректоцеле. Всё 2ст. И гипертрофирована шейка матки.Все это после тяжелых родов с разрывами ,эпизио, крупный плод. Сегодня 10е сутки после операции.Если есть вопросы ,спрашивайте,возможно кому-то буду полезной.
Здравствуйте. Подскажите, а сколько у Вас боль держалась? У меня сегодня 10-й день после оп....и боль адская справа. Без обезболевающего не получается
Гость
Вот у меня неудачная опи 4 мес,раньше только нужно было надавливать на влагал.а сейчас и вверху бывает встанет,но к выходу никак,если раньше видимо кишка была просто растянута,а теперь как острый кармашек во влагалище.я спросила у врача можно ли переделать,она говорит да прдожди ты,овестин прописала.Вот я думаю,наверно не стоит к ней.И еще в телеге у меня есть канал пластич.хирурга женщины,она прям на видео показывает кольпорафию, и как то показала,что если сунуть палец,сразу трубка идет вглубь,типа нет кармана вниз,а у меня он как раз появился и мешает.Ее учитель *** она писала.Девочки,смотрите видео,задавайте вопросы,смотрите осложнения,зато будете вооружены и защищены!!!
Гость
Здравствуйте. Подскажите, а сколько у Вас боль держалась? У меня сегодня 10-й день после оп....и боль адская справа. Без обезболевающего не получается
Это ненормально точно.
Гость
Гость
Вот у меня неудачная опи 4 мес,раньше только нужно было надавливать на влагал.а сейчас и вверху бывает встанет,но к выходу никак,если раньше видимо кишка была просто растянута,а теперь как острый кармашек во влагалище.я спросила у врача можно ли переделать,она говорит да прдожди ты,овестин прописала.Вот я думаю,наверно не стоит к ней.И еще в телеге у меня есть канал пластич.хирурга женщины,она прям на видео показывает кольпорафию, и как то показала,что если сунуть палец,сразу трубка идет вглубь,типа нет кармана вниз,а у меня он как раз появился и мешает.Ее учитель *** она писала.Девочки,смотрите видео,задавайте вопросы,смотрите осложнения,зато будете вооружены и защищены!!!
Вот и у меня после рецидива острый кармашек. Раньше был шар во влагалище, как слива, шар давил даже на мочевой пузырь. Прооперировали в 2012 году. Операция прошла успешно. Через 8 лет рецидив. Во влагалище ничего не торчит, влагалище узкое, не зияет.
Но если засунуть палец в прямую кишку, то чувствуется карман. Если надавить, то чуть выпирает во влагалище.
И при дефекации вздувается промежность (место между анусом и влагалищем), я на нее жму.

Может вам клизму делать, маленькую?
Где вы оперирлвались?
Дефекографию можно через 2 месяца после операции делать, мне врач говорил.
Гость
А вы делали дефекографию перед оп? Просто если вверху застревает, то это может быть ректальная инвагинация. Она как бы зажимает стул.
Гость
Гость
У меня тоже самое, только с обезболивающим, не могу не встать, ни-че-го....Вам ничего не говорили, что это может быть. Сил уже нет боль адская!!!!
Гость
Гость
Вот поэтому я и боюсь этого дурацкого катетора. Как у вас сейчас дела? Сняли катетор? Как мочевой пузырь?
Все хорошо. Как только сняли катетор стало легче. Мочиться стала сама, без проблем. Мочевой в норме.
Гость
Гость
Вот и у меня после рецидива острый кармашек. Раньше был шар во влагалище, как слива, шар давил даже на мочевой пузырь. Прооперировали в 2012 году. Операция прошла успешно. Через 8 лет рецидив. Во влагалище ничего не торчит, влагалище узкое, не зияет.
Но если засунуть палец в прямую кишку, то чувствуется карман. Если надавить, то чуть выпирает во влагалище.
И при дефекации вздувается промежность (место между анусом и влагалищем), я на нее жму.

Может вам клизму делать, маленькую?
Где вы оперирлвались?
Дефекографию можно через 2 месяца после операции делать, мне врач говорил.
В Казани,иногда и клизму микролакс делаю и глицерин.свечи,но даже при этом нужно пользоваться рукой(((по ширине все также,верхнюю заодно шили тоже,проблем не было по мне,но позывы были чаще.Сейчас иногда боль чувствуется,но проходит,может это норма до полугода.А вот почему они заднюю не шили побольше непонятно.Хочу к Гвоздеву,нужно искать деньги и готовиться
Гость
Golova
А вы делали дефекографию перед оп? Просто если вверху застревает, то это может быть ректальная инвагинация. Она как бы зажимает стул.
Раньше только внизу,а сейчас бывает и повыше стоит и не идет.Может она уже,если мутозить руками стенку несколько раз в день,там уже все растягулось наверно((а дефекографию больно делать?и можно ли бесплатно?
Гость
Гость
В Казани,иногда и клизму микролакс делаю и глицерин.свечи,но даже при этом нужно пользоваться рукой(((по ширине все также,верхнюю заодно шили тоже,проблем не было по мне,но позывы были чаще.Сейчас иногда боль чувствуется,но проходит,может это норма до полугода.А вот почему они заднюю не шили побольше непонятно.Хочу к Гвоздеву,нужно искать деньги и готовиться
Не появились новые девочки,не информации по врачам Казани и Татарстана?кто делает хорошо?Конечно,хорошо если будет меньше женщин,которые сталкиваются с проблемамы тазового дна...
Гость
Гость
Ну по моему опыту кишка до полугода приходит в себя, если до этого проблемы были. Да, позывы на время после операции могут прекратиться, но потом они снова появятся.
А вы иногда микролакс и глицертновую свечу делаете?
Вы рукой на влагалище давите?
Вот не могу сказать, как это, когда сверху застревает.
Дефекографию я знаю, что делают в Москве, насчет Казани не знаю, но думаю, что-то есть. Я делала платно, 2500, у нас нереально добиться чего-то бесплатно.
Не надо ушивать узко влагалище, от этого функционал кишки не зависит.
Ждите два месяца, пока можно форлакс пить,нпчните с олного пакета, потом 2 можно. Ставьте анузол или метилуарациловые свечи после стула. Они безвредные и млжет лучше будет выходить за счет того, что они в кишке растворятся.
Про клизму я говорила.
Еще сиульчик можно купить для унитаза или на унитаз залезть. Выйдет все 100процентов
Гость
Гость
Раньше только внизу,а сейчас бывает и повыше стоит и не идет.Может она уже,если мутозить руками стенку несколько раз в день,там уже все растягулось наверно((а дефекографию больно делать?и можно ли бесплатно?
Нет, не больно. В кишку ставится клизма маленькая с раствором бария, и потом вы изгоняете этот раствор, тужитесь, сидя на унитазе. А рентген в это время делает снимки опорожнения и конфигурации прямой кишки.
Гость
Гость
Не появились новые девочки,не информации по врачам Казани и Татарстана?кто делает хорошо?Конечно,хорошо если будет меньше женщин,которые сталкиваются с проблемамы тазового дна...
Пока подождите с переделкой.
Может все еще восстановится.
Насчёт врачей в вашем регионе не могут подсказать. Но лучше поискать, где делать дефекографию.
Или хотя бы мр-дефекографию. Но ее лежа делают. Принцип тот же.
Светлана0586
Светлана0586
Всем здравствуйте! Вот теперь и я могу поделиться с вами моментами проведённых операций. Первая операция была проведена год назад с диагнозом: цисто-, ректоцеле, рубцовая деформация промежности после эпизиотомии. 4 естественных родов. Сделали леваторопластику (мышцы входа ушивали), переднюю стенку, иссекли рубец после эпизио. Через год рецидив. По передней стенке рубец в виде "гребня", ректоцеле 2 степени, на промежности кожаная перепонки-карман. Первую операцию делала в своём городе. И вот на вторую опи решила ехать уже в Москву. 26.04 меня прооперировал *** С. К. (кольпорафия передняя, задняя, восстановление промежности). На следующий день отпустили домой. На приём 04.04. Домой полечу, когда уверенно смогу сидеть на подушке. Конечно, хочется съэкономить на проживании, но муж говорит, чтобы как можно дольше здесь отлеживалась и восстанавливалась (со мной дочь 18 лет, ухаживает за мной)
Внешне на промежности конечно красота! Я приехала из "деревни" и таких ювелирных шовчиков никогда не видела. Внутри по ощущениям все болит, прям ноющая боль во всем малом тазу, обезболивающие принимаю пока часто. Из ограничений: не сидеть под прямым углом 7 дней, на корточках до месяца. Половой покой 2 месяца. Если домой полечу раньше, то на 14 день снять швы с промежности по месту жительства. Он мне строго наказал, при снятии швов внутрь врача не пускать, ни пальцем, ни тем более зеркалом.
По мере восстановления буду отписываться, т. к. мне это форум оооочень помог! И теперь тоже хочется поделиться и поддержать всех, кто ещё только планирует и настраивается на опи.
Всем здравствуйте! У меня прошло уже чуть больше двух месяцев после повторной опи 26.04. В плане ограничений время было сложное... Постоянно забывалась, что ничего поднимать нельзя. Умудрялась даже на огороде копаться, маленькие ручные грабельки, такие же лопатка и тяпочка, вставала на колени и ползала по клубничным грядкам))) Не садилась ровно месяц. На протяжении 4-5 недель в туалет только с микролаксом. Утром каждый день, не дожидаясь позывов по большому, ставила микролакс, с ним прямая кишка легко опорожнялась. Сейчас с туалетом наладилось, ежедневный, редкий раз стул быват раз в два
дня.
Тест драйв с мужем начали еше 24.06. Так как у меня уже была в прошлом году такая операция, я уже знала, какие ощущения меня ждут, поэтому уже смелее. Сейчас, когда промежность мне чуть опустили (разрезали кожную перепонку, сделанную при прошлой опи), радости моей нет предела))) легко заходим под любым углом, с любой позы, но больно ооочень.... Обхват полный на всю длину, но не узко, не сильно плотно, мне кажется поэтому боль все таки терпимая. Кроме боли и дискомфорта внутри других ощущений пока нет...
Гость
Напишите мне golovaa1987@internet.ru
Всем привет! У меня месяц после операции сегодня! Здесь есть, у кого не было ректоцеле , но заднюю стенку все равно делали? У меня проблема что я в туалет не хожу теперь по большому… только свечи, слабительные и микролакс….это пройдёт или это осложнение какое то? Раньше меня это не пугало, так как тужиться боялась, и стоя неудобно расслабиться, поэтому думала что плохо получается, а теперь ничего не мешает , уже дней 5 сажусь на унитаз, и тужиться немного могу, а ничего не происходит…как будто механизм выталкивания отключился, может не надо было заднюю стенку трогать…
Гость
Nastya7272
Всем привет! У меня месяц после операции сегодня! Здесь есть, у кого не было ректоцеле , но заднюю стенку все равно делали? У меня проблема что я в туалет не хожу теперь по большому… только свечи, слабительные и микролакс….это пройдёт или это осложнение какое то? Раньше меня это не пугало, так как тужиться боялась, и стоя неудобно расслабиться, поэтому думала что плохо получается, а теперь ничего не мешает , уже дней 5 сажусь на унитаз, и тужиться немного могу, а ничего не происходит…как будто механизм выталкивания отключился, может не надо было заднюю стенку трогать…
У меня после операции на заднюю стенку, такая же ерунда. Само никак не хочет выходить, очень переживаю. Врач сказал что такое может быть (((
Nastya7272
У вас до оп не было проблем со стулом? Если нет, то могли задеть нервы кишки. Где вы оперировались?
Гость
Nastya7272
А сколько времени прошло после операции? Полгода такое может быть почему-то, потом проходит.
Клизму можно ставить. Слабительное вам лучше не пить пока.
Гость
Гость
У меня после операции на заднюю стенку, такая же ерунда. Само никак не хочет выходить, очень переживаю. Врач сказал что такое может быть (((
А чем он это объяснил?
За работу прямой кишки отвечают гипогастральные нервы, но они находятся не между прямой кишкой и влагалищем...
Во время этой операции их невозможно повредить. Тогда, что это?
Гость
Гость
А чем он это объяснил?
За работу прямой кишки отвечают гипогастральные нервы, но они находятся не между прямой кишкой и влагалищем...
Во время этой операции их невозможно повредить. Тогда, что это?
Сказал, что еще отекшее все там ( у меня сегодня 6 день после ОП). И швы давят, присутствуют ложные позывы.
Гость
Гость
Сказал, что еще отекшее все там ( у меня сегодня 6 день после ОП). И швы давят, присутствуют ложные позывы.
Главное, что позывы есть, хоть и ложные. Все наладится.
Гость
Гость
Главное, что позывы есть, хоть и ложные. Все наладится.
Спасибо! Надеюсь скоро все наладится.
Гость
А сколько у вас прошло после операции?
Гость
А сколько времени прошло после операции? Полгода такое может быть почему-то, потом проходит.
Клизму можно ставить. Слабительное вам лучше не пить пока.
Месяц
Golova
У вас до оп не было проблем со стулом? Если нет, то могли задеть нервы кишки. Где вы оперировались?
Таких как сейчас не было. Ходила раз в день стабильно
Golova
Даже позывов нет((( оперировали в Тюмени
Гаухар
Татьяна
Ну что, вот и у меня прошло 2 мес после операции! Что могу сказать, по ощущениям все отлично, с туалетом вообще проблем нет, ттт, половую жизнь пока не пробовали, в место этого о укатили на море, как вернёмся сразу и попробуем, опишу потом свои ощущения. Из минусов: разошёлся внешний шов, врач сказала, что не сильно, а мне кажется, что прям совсем ***, это не радует!!!! Но врач говорит, что зашивать не нужно, а мне от этого факта жутко не комфортно!!!!!
Давно писали … мне интересно , как ваш шов сейчас , который разошёлся ? У меня конец шва где ближе к попе разошёлся чуть . Не знаю как быть ((( оставили так вы ? Как сейчас у вас это место ?
Гость
Наталья
НОВОСИБИРСК

Девочки, всем привет! Подскажите,. пожалуйста , где в Новосибирске можно сделать кольпорафию заднюю и переднюю и ливаторы , с хорошими отзывами, страшно рисковать здоровьем, хочется к проверенному годами специалисту попасть.И очень волнует вопрос не повредят ли нервные окончание, не пропадет ли чувствительность ? спасибо большое за любую информацию по Новосибирску.
Кузьменко Юлия Алексеевна Евромед,королева в Авиценна.я делала у Кузьменко 20.06
Гость
Nastya7272
А сколько у вас прошло после операции?
Неделя после ОП
Наталья
Гость
Кузьменко Юлия Алексеевна Евромед,королева в Авиценна.я делала у Кузьменко 20.06
здравствуйте! спасибо за ответ! а как Вы себя чувствовали на первый-второй день после операции ? и как выглядела промежность ? я вчера сделала. Промежность такая страшная , все опухшее и неровно-выпуклое ....надеюсь очень, что отек быстро спадет и там все красиво станет. Вы результатом довольны? и реально сколько сидеть нельзя , 2 недели или лучше подольше? хочу быть уверена , что швы не разойдутся. и как по-большому ходить ? боком на одной полупопице сидя? и что с чувствительностью?

спасибо большое , что делитесь информацией!
Катюшка
Гость
Привет! а что думаете о Беспаловой Ирины Витальевны из Евромеда ? я хотела у нее оперироваться .

спасибо!
Гость
Наталья
здравствуйте! спасибо за ответ! а как Вы себя чувствовали на первый-второй день после операции ? и как выглядела промежность ? я вчера сделала. Промежность такая страшная , все опухшее и неровно-выпуклое ....надеюсь очень, что отек быстро спадет и там все красиво станет. Вы результатом довольны? и реально сколько сидеть нельзя , 2 недели или лучше подольше? хочу быть уверена , что швы не разойдутся. и как по-большому ходить ? боком на одной полупопице сидя? и что с чувствительностью?

У меня промежность вообще после операции была нормальная и не опухшая. Единственное, анус был синим. Как-будто там синяк был или гематома какая.
Гость
Наталья

Сидеть,присаживаться месяц нельзя.первый день не вставать,на второй подняли,лежала6дней в больнице.с промежностью все ок,ничего не опухло.швы сняли 29.06.мне ещё матку сеткой подшивали.вы у кого делали?
Гость
Катюшка
Привет! а что думаете о Беспаловой Ирины Витальевны из Евромеда ? я хотела у нее оперироваться .

спасибо!
Мне больше Кузьменко понравилась,все четко и по делу.она очень давно оперирует.из Новосибирска только Кузьменко или королева. Ну вообще надо найти своего врача и доверять ему,тогда все пройдёт хорошо!я очень боялась,но страхи не оправдались)
Гость
Гость
Сидеть,присаживаться месяц нельзя.первый день не вставать,на второй подняли,лежала6дней в больнице.с промежностью все ок,ничего не опухло.швы сняли 29.06.мне ещё матку сеткой подшивали.вы у кого делали?
В туалет по большому стоя🙈в больнице попросила слабительного,т.к.свечи не помогали. Ну такое себе возле унитаза полдня провести после операции)домой приехала ,купила чернослив,от души наелась и все как по маслу на след день.продолжаю есть его)пока садиться нельзя🤷‍♀️
Крис
добрый день!

ДЕВОЧКИ, милые , поддежите ! 3 сутки после операции , боль в области ануса, когда стою сильное давление на анус, промежность буграми и вся посинела. Это в пределах нормы ? делали полную кольпорафию и леваторы. Выписали на следующий день после операции. Я на кетанофе сижу, так как болит все. Про синеву врач говорит, что бывает такое. Нитки хочет снимать на 7 день после операции, это не рано ??? не разойдется потом шов??? По большому как вы ходите ? можно боком присаживаться на одну ногу ? не представляю себе как можно стоя. И когда нормально уже можно будет ходить- стоять без болей? И если сейчас такие бугры синюшные на промежности, есть ли шанс что станет она красивой и ровной или это уже мимо?
буду очень признательна за поддержку!
Крис
Гость
У меня промежность вообще после операции была нормальная и не опухшая. Единственное, анус был синим. Как-будто там синяк был или гематома какая.
а боли были долго после операции? на какой день Вас выписали ? и синяк на анусе как быстро ппошел ? болело внутри ? мне прям больно и я боюсь в туалет ходить, так как очень болит все . По маленькому порциями хожу , как-то все не до конца и нужно найти положение -угол наклона тела. Вертикально вообще тяжело стоять .
Гость
Крис
а боли были долго после операции? на какой день Вас выписали ? и синяк на анусе как быстро ппошел ? болело внутри ? мне прям больно и я боюсь в туалет ходить, так как очень болит все . По маленькому порциями хожу , как-то все не до конца и нужно найти положение -угол наклона тела. Вертикально вообще тяжело стоять .
Меня выписали через 3 или 4 часа после операции. Боли после операции были, кололи обезболивающие и снотворное, я поспала и уехала на такси, кверху попой. Но мне только ректоцеле убирали.
Как быстро прошел синяк - не помню, если честно.
Внутри не болело вообще.
Гость
Крис
Я писала нормально, но мне не трогали мочевой пузырь.
В теалет ходила как обычно, но сидела на голом унитазе, сидушку поднимала. Почему так - не помню уже
Купите гуталакс или ещё какое слабительное, чтобы вас слабило и вв не заморачивались походами в туалет на время заживления.
Есть еще микролакс клищмы и свечи бисакодил.
Еще 2 недели нельзя было присаживаться, а сейчас врач говорит, что мржно сразу садиться после операции... Это мне на консультации сказали.
Вы пкцие пока обезболивающие, ккк врач назначил, если назначил, синяки и бугры пройдут.
Как ходить по маленькому - ну это должно наладиться у вас.
Гость
Крис
добрый день!

ДЕВОЧКИ, милые , поддежите ! 3 сутки после операции , боль в области ануса, когда стою сильное давление на анус, промежность буграми и вся посинела. Это в пределах нормы ? делали полную кольпорафию и леваторы. Выписали на следующий день после операции. Я на кетанофе сижу, так как болит все. Про синеву врач говорит, что бывает такое. Нитки хочет снимать на 7 день после операции, это не рано ??? не разойдется потом шов??? По большому как вы ходите ? можно боком присаживаться на одну ногу ? не представляю себе как можно стоя. И когда нормально уже можно будет ходить- стоять без болей? И если сейчас такие бугры синюшные на промежности, есть ли шанс что станет она красивой и ровной или это уже мимо?
буду очень признательна за поддержку!
На 7 день снимать нитки не рано, мне так и снимали
Следующая тема
Предыдущая тема