Может какая новая методика появилась? Мне самой интересно, как это резать и сшивать прямую кишку (!!!). Есть операция STARR, но от нее отказались давно, она через анус проводилась, но чтобы резать и сшивать прямую кишку.. Может ткани около прямой кишки? Хотя Гвоздев мочевой пузырь ушивает.. Не понимаю..
Багдасарян сказал: отрежем карман( ректоцеле) и сошьем 😳. Это меня тоже напугало. А Гвоздев сказал уложим и подошьем не прокалывая кишку. Еще Гвоздев сказал, что проктологи любят резать и сшивать прямую кишку. Разные методики значит.
Гость
[358429370]
Гость
Багдасарян сказал: отрежем карман( ректоцеле) и сошьем 😳. Это меня тоже напугало. А Гвоздев сказал уложим и подошьем не прокалывая кишку. Еще Гвоздев сказал, что проктологи любят резать и сшивать прямую кишку. Разные методики значит.
Ну карман можно отрезать и сшить, но мне почему-то кажется, что он попросту хм..приукрасил.. Он в частной клинике оперирует, они не имеют права на отрезание части прямой кишки, это делают в станционарах. Я у него была на консультации, он мне такого не говорил, сказал, что сошьет промежность, но это 2 года назад было, может что поменялось. Да, лучше уложить и сшить мышцы над кишкой.
Гость
[358429370]
Гость
Сейчас они уже не любят отрезать.. В кишке спайки появлялись, свищи и проч. А функционал не восстанавливался.
Гость
[358429370]
Nastya7272
Всем привет! 31 мая прооперировали в Тюмени . Передняя и задняя кольпоперинеопластика. Леваторопластика. Физ и пол покой месяц и сидеть столько же нельзя. Обрабатывать хлоргексидином после каждого мочеиспускания. 2 р зелёнкой шов наружный обрабатывать. Волнует такой вопрос- швы у кого то расходились? На сколько высока такая вероятность? Страшно в туалет ходить по большому( прямо лишний раз боюсь потужится( присесть (не сесть) боюсь- кажется все лопнет внутри( хотя ничего не болит , только после ходьбы потягивать начинает швы( так лежать то вообще сколько надо? Неделю две ? Так долго дни идут пока просто лежишь и бездействуешь ) В области задней стенки при самом входе в области шва ещё зуд какой то появился , думаю не молочница ли это…может заживает так…
У меня не расходились, и тужилась, и садилась на унитаз, все хорошо было. Но лучше слабительное пить и свечи ставить после операции, пока не зажило. Я вообще после операции 4 часа поспала и уехала домой на такси.
Ох, помню меня прооперировали, я поспала в больнице 4 часа и уехала на такси домой. Оперировали ректоцеле. Потом приезжала на осмотр.
На первом осмотре мне врач сразу сказала, что лежать у них в больнице буду не меньше 12-14 дней под присмотром врачей, потому что много осложнений бывает после оп, даже у меня было осложнение уже когда я дома была, это уже через месяц после операции, не прижилась нитка на промежности и образовался свищ, появилась дырочка на шве небольшая, съездила к врачу, она удалила нитку, дырочка затягивалась долго, недели 4, но сейчас все хорошо, ровный шов. И через 4 часа после оп я бы не смогла домой ехать, сутки только с катетером лежала не вставая, и было очень плохо, все болело. В разных больницах разное количество дней лежат, может зависит от объёма оп, от финансовых возможностей и. т. д
Пол ночи сегодня читала форум) я вообще лет пять назад здесь первый раз оказалась, когда начались первые проблемы после 3-х родов) почитала тогда помню и в шоке ушла во все тяжкие по «омолаживающим процедурам». Сколько денег было потрачено за эти 5 лет… чего только я не сделала!!! Фотона, лазер многочисленное количество раз, Нити!!! Упражнения кегеля, шарики, два апппарата элис сожгла!!!А в итоге опять здесь оказалась))) прошло 5 дней с операции. Если кому то интересно, опишу ситуацию. Мне 37 лет, детей 3, все роды были естественные, разрывов не было, самые долгие роды первые, стимулировали и выдавливали из меня малышку, а третьи были стремительные, родила за час. Вот после них там и поломалось.Проблем не было никаких после 1-2 родов.было опущение передней стенки незначительное, но норма вроде как. Да и сейчас не было проблем , какие здесь встречаются. Было цистоцелле, часто бегала в туалет, все время хочется писать, а мочи мало , ну и матка стала ниже и стенки как то приспустились . Причём это за последний год произошло, видимо как раз я уже перестала деньги тратить на все эти чудо процедуры, они все таки возможно чем то да помогали. Стенки когда приспустились кстати, там теснее стало гораздо, я чувствовать стала лучше мужа, может ещё поправилась за этот год почти на 5 кг и из за этого. Но понимаю, что это все равно не правильно. Уверенности мне придала подруга, которая сделала операцию год назад , и поделилась со мной, и у неё все прекрасно. Я пошла к этому же врачу, она и сказала, что мышцы (леваторы) внутри порваны, это было осенью 21 года. Но реабилитация меня вновь спугнула🤦🏻♀️ В итоге настроилась и сделала только 31 мая. Спинно мозговая анестезия, предлагали общий наркоз, так как у меня грыжа в пояснице, но Слава богу ниже на 2 позвонка чем место, где вводили иглу, поэтому разрешили. Операция длилась час, лежать нужно было сутки с катетером, и потом убрали и сказали писать 2-3 раза стоя и отправили домой. Сидеть строго нельзя месяц! Никак!
Пол ночи сегодня читала форум) я вообще лет пять назад здесь первый раз оказалась, когда начались первые проблемы после 3-х родов) почитала тогда помню и в шоке ушла во все тяжкие по «омолаживающим процедурам». Сколько денег было потрачено за эти 5 лет… чего только я не сделала!!! Фотона, лазер многочисленное количество раз, Нити!!! Упражнения кегеля, шарики, два апппарата элис сожгла!!!А в итоге опять здесь оказалась))) прошло 5 дней с операции. Если кому то интересно, опишу ситуацию. Мне 37 лет, детей 3, все роды были естественные, разрывов не было, самые долгие роды первые, стимулировали и выдавливали из меня малышку, а третьи были стремительные, родила за час. Вот после них там и поломалось.Проблем не было никаких после 1-2 родов.было опущение передней стенки незначительное, но норма вроде как. Да и сейчас не было проблем , какие здесь встречаются. Было цистоцелле, часто бегала в туалет, все время хочется писать, а мочи мало , ну и матка стала ниже и стенки как то приспустились . Причём это за последний год произошло, видимо как раз я уже перестала деньги тратить на все эти чудо процедуры, они все таки возможно чем то да помогали. Стенки когда приспустились кстати, там теснее стало гораздо, я чувствовать стала лучше мужа, может ещё поправилась за этот год почти на 5 кг и из за этого. Но понимаю, что это все равно не правильно. Уверенности мне придала подруга, которая сделала операцию год назад , и поделилась со мной, и у неё все прекрасно. Я пошла к этому же врачу, она и сказала, что мышцы (леваторы) внутри порваны, это было осенью 21 года. Но реабилитация меня вновь спугнула🤦🏻♀️ В итоге настроилась и сделала только 31 мая. Спинно мозговая анестезия, предлагали общий наркоз, так как у меня грыжа в пояснице, но Слава богу ниже на 2 позвонка чем место, где вводили иглу, поэтому разрешили. Операция длилась час, лежать нужно было сутки с катетером, и потом убрали и сказали писать 2-3 раза стоя и отправили домой. Сидеть строго нельзя месяц! Никак!
Продолжение) Ни на боку ни на специальных кругах! Ни в коем случае! Обезболивающие кетопрофен в попу свечи. Держать лёд пару дней по 30 мин. 1 р в день димексид с физроствором 1 к 3 повязку к шву. Приём через неделю, очень не терпится показать, страшно боюсь что может разойтись. В туалет тяжело хожу по большому( капуста, свекла, много жидкости и псилиум не помогают( хотя в 1 день после операции дома хорошо сходила, но пила дюфалак правда. Лежать много конечно не получается, готовлю, глажу , все что можно делать стоя делаю. Полежу часик/ поработаю часик. Выделения уже минимальные, сукровичные . Ощущения стянутости там( хочется почесать шов постоянно . Завтра на работу планирую на полдня выйти
Добрый вечер, а Багдасарян Вам прямую кишку ушивал или только по задней стенке делал шов? Я к нему ходила, он сказал, что будет резать прямую кишку и сшивать ее. Это меня испугало...
Вы делали дефекографию? У вас степень наверное большая?
Гость
[358429370]
Гость
Да, ректоцеле 5 см, это вторая- третья степень.
Гость
[1828715177]
Гость
А инвагинации у вас не нашли? Только ректоцеле? Вам нажатие на стенку влагалища помогает порожнить кишку?
Гость
[358429370]
Гость
А инвагинации у вас не нашли? Только ректоцеле? Вам нажатие на стенку влагалища помогает порожнить кишку?
Инвагинацию нашли, она у меня по задней стенке, но это было в прошлом году, сейчас уже ухудшилось наверное. Мне помогает давление на промежность, у меня низкое ректоцеле.
Здравствуйте! У меня 24 июня планируется ОП. Проблема с дефекацией, тоже только при помощи рук, давлю на заднюю стенку влагалища. Страдаю уже 10 лет. Вот теперь решилась. Делать буду в Питере, у Шкарупы Д.Д. Очень переживаю, вдруг ничего не поможет и все напрасно... но так мучаться тоже не могу больше. Запоров нет, хожу стабильно 2-3 раза в день. Подскажите пожалуйста, правда ли возможен рецидив от разового запора? Или если он будет в теч.неск.дней. можно ли умеренно тужиться после ОП. ( я уже и забыла как нормально ходить) Простите за глупые вопросы. (((
Гость
[358429370]
Гость
Здравствуйте! У меня 24 июня планируется ОП. Проблема с дефекацией, тоже только при помощи рук, давлю на заднюю стенку влагалища. Страдаю уже 10 лет. Вот теперь решилась. Делать буду в Питере, у Шкарупы Д.Д. Очень переживаю, вдруг ничего не поможет и все напрасно... но так мучаться тоже не могу больше. Запоров нет, хожу стабильно 2-3 раза в день. Подскажите пожалуйста, правда ли возможен рецидив от разового запора? Или если он будет в теч.неск.дней. можно ли умеренно тужиться после ОП. ( я уже и забыла как нормально ходить) Простите за глупые вопросы. (((
Тужиться можно. От разового запора ничего не будет, у меня не то чтобы разовый запор был, у меня сформировался большой твердый стул от крепящей еды, вряд ли у вас будет также, для этого надо съесть пять плиток шоколада) Делайте операцию, дефекация наладится, ничего не бойтесь. Я после операции тужилась, сидя на унитазе, все было хорошо, да, после операции пейте дюфалак и можно ставить свечи бисакодил для стула.
Гость
[2184853237]
Гость
Тужиться можно. От разового запора ничего не будет, у меня не то чтобы разовый запор был, у меня сформировался большой твердый стул от крепящей еды, вряд ли у вас будет также, для этого надо съесть пять плиток шоколада) Делайте операцию, дефекация наладится, ничего не бойтесь. Я после операции тужилась, сидя на унитазе, все было хорошо, да, после операции пейте дюфалак и можно ставить свечи бисакодил для стула.
Спасибо огромное за поддержку!!! Я в последнее время уже места себе не нахожу. Хороших отзывов очень мало, да и вообще информации от пациентов. Вам здоровья!!!
Гость
[3576253870]
Гость
Здравстуйте, если будете чувствовать, что туго идёт, не надо тужиться-ставьте клизму, свечку. А так псилиум 2 раза в день (обязательно запивайте большим количеством воды ) и не будет запоров , на время реабилитации- проверенное средство! Будет выходить легко! За стулом можно следить и все будет хорошо! Удачи вам!!!
Гость
[1828715177]
Гость
Инвагинацию нашли, она у меня по задней стенке, но это было в прошлом году, сейчас уже ухудшилось наверное. Мне помогает давление на промежность, у меня низкое ректоцеле.
Подскажите, как с инвагинацией ходить в туалет? Если зажимает на пол пути к выходу? Что делать то? Очень страшно.
Гость
[318026583]
Гость
Добрый день. 4 см. На дефектографии поставили 3 степень, Багдасарян сказал 2
Гость
[1828715177]
Гость
Добрый день. 4 см. На дефектографии поставили 3 степень, Багдасарян сказал 2
Мне кажется 4см можно просто гофрировать. Я бы у Гвоздева оперировалась. Не стала бы карман отрезать.
Гость
[358429370]
Гость
Подскажите, как с инвагинацией ходить в туалет? Если зажимает на пол пути к выходу? Что делать то? Очень страшно.
Ну она же может не проявляться вроде как... У меня только ректоцеле проявляется, а инвагинацию не чувствую. Но ее отрезать можно, не как ректоцеле отрезают, а только слизистую. И все нормально будет.
Гость
[358429370]
Гость
Еще кто-то с клизмой ходит. Меня больше ректоцеле беспокоит, а не инвагинация. Тут у кого ректоцеле и инвагинация, оперировали только ректоцеле и вроде как все хорошо было.. Еще форлакс есть и семена подорожника.
Гость
[318026583]
Гость
Мне кажется 4см можно просто гофрировать. Я бы у Гвоздева оперировалась. Не стала бы карман отрезать.
Спасибо Вам большое. Здоровья Вам
Гость
[2184853237]
Гость
Здравстуйте, если будете чувствовать, что туго идёт, не надо тужиться-ставьте клизму, свечку. А так псилиум 2 раза в день (обязательно запивайте большим количеством воды ) и не будет запоров , на время реабилитации- проверенное средство! Будет выходить легко! За стулом можно следить и все будет хорошо! Удачи вам!!!
Ох, помню меня прооперировали, я поспала в больнице 4 часа и уехала на такси домой. Оперировали ректоцеле. Потом приезжала на осмотр.
Как у вас сейчас дела? И как было до операции, очень интересует! У кого делали, в каком городе?
Яна
[1039483265]
Гость
Это я, Парикмахер, просто сейчас не парикмахер) Да, уже 10 лет назад делала у Багдасарян . Рецидив в 2019 году, уже два с половиной года так живу ( Операцию хочу сделать, но боюсь. Если у вас эта гадость впервые, то делайте, только запоров потом не допускайте. Операция помогает, если не сразу, то через полгода точно.
Багдасарян в каком городе работает?
Яна
[1039483265]
Гость
А где вы делали дефекографию?
Яна
[1039483265]
Гость
Спасибо огромное за поддержку!!! Я в последнее время уже места себе не нахожу. Хороших отзывов очень мало, да и вообще информации от пациентов. Вам здоровья!!!
Здравствуйте ! Вы у кого будете делать операцию, меня очень интересует, тоже надо но не знаю к кому идти(
Здравствуйте ! Вы у кого будете делать операцию, меня очень интересует, тоже надо но не знаю к кому идти(
Шкарупа Д.Д. в Питере
Гость
[3232824789]
А инвагинация вообще как проявляется?мне сделали полную кольпо с леваторопластикой,но стало хуже,без руки никак,шили несколько см заднюю и если сунуть палец,то сразу за сшитой промежностью пара см уходит вниз,как бы кармашек.Не делала никаких обследований,не назначали.
Гость
[2184853237]
Гость
А инвагинация вообще как проявляется?мне сделали полную кольпо с леваторопластикой,но стало хуже,без руки никак,шили несколько см заднюю и если сунуть палец,то сразу за сшитой промежностью пара см уходит вниз,как бы кармашек.Не делала никаких обследований,не назначали.
А где вы делали? Если не секрет?
Гость
[358429370]
Яна
Багдасарян в каком городе работает?
В Москве, в КДС клиник
Гость
[358429370]
Яна
А где вы делали дефекографию?
Можно к ГНЦК в Москве, можно в клинике МГУ
Гость
[358429370]
Яна
Яна, а вы в каком городе? Я могу подсказать в Москве. Можно сделать по квоте. Можно платно, но платно дорого что-то. Еще Шкарупа есть в Питере. Там по квоте можно. Если у Багдасарян, то можно без дефекографии, он так смотрит ректоцеле. Но надо наладить работу кишечника, стул должен быть мягким
Гость
[358429370]
Гость
А вы у кого делали? Кармана после операции быть не должно, значит не правильно сделали, если есть карман. Мне шили глубоко во время первой операции, не два см, а до матки. Инвагинация.. Ну как бы частями кто-то в туалет ходит, как бы первой порцией сходили, а потом вторая порция появляется из-за того, что стул протискивается. А, вспомнила, ещё узкий, лентовидный стул. Вот это основной признак. Но кто-то не имеет никаких признаков, а инвагинация есть.
Гость
[358429370]
Яна
Как у вас сейчас дела? И как было до операции, очень интересует! У кого делали, в каком городе?
Я у Багдасарян делала, в Москве. В 2012 году. До операции плохо было, после не сразу, но наладилось, в любом случае стало лучше, но надо есть клетчатку. В 2019 рецидив из-за того, что съела много крепящей еды. Рецидив прошел ужасно, болел дико анус, врачи ничего не находили, потом после года боли анус прошёл. Сейчас пью 1 -2 пакета форлакса. Операцию боюсь делать, но хочу. Да, есть ещё свечи и микролакс.
Гость
[358429370]
Гость
А у вас до операции были жалобы на ректоцеле или нет? Дефекографию можно через полгода после операции сделать, но надо осторожно.
Напишите мне пообщаться про инвагинацию golovaa1987@internet.ru
Я у Багдасарян делала, в Москве. В 2012 году. До операции плохо было, после не сразу, но наладилось, в любом случае стало лучше, но надо есть клетчатку. В 2019 рецидив из-за того, что съела много крепящей еды. Рецидив прошел ужасно, болел дико анус, врачи ничего не находили, потом после года боли анус прошёл. Сейчас пью 1 -2 пакета форлакса. Операцию боюсь делать, но хочу. Да, есть ещё свечи и микролакс.
Форлакс можно ежедневно? Какие можно свечи?
Гость
[358429370]
Golova
Форлакс можно ежедневно? Какие можно свечи?
Ну я пью уже два года ежедневно, по 1 пакету. Вообще да, можно ежедневно, мне проктолог говорил. Свечи для облегчения дефекации можно разные, бисакодиловые и микролакс, но это нечасто. Часто можно метилурациловые, анузол, календулу, еще хорошо облепиховые, но от них диарея.
Ну я пью уже два года ежедневно, по 1 пакету. Вообще да, можно ежедневно, мне проктолог говорил. Свечи для облегчения дефекации можно разные, бисакодиловые и микролакс, но это нечасто. Часто можно метилурациловые, анузол, календулу, еще хорошо облепиховые, но от них диарея.
Спасибо
Молодая бабуля
[108476512]
Яна
Здравствуйте ! У вас было ректоцеле? У кого делали операцию? Как отходили от неё? Мне 27 лет , 4 года хожу в туалет только если руками всё вытискаю ( от етого очень плохо, не знаю к кому обратится( диагноз никто не ставил , но думаю ректоцеле .
Добрый день, вы из какого города? 4 года, ого. Это после родов? Я оперировалась у ***, делала полную кольпорафию, у меня и ректоцеле было и проблемы с опущением передней стенки. Очень хорошо восстановилась, там главное себя беречь после операции и тогда все ок будет. Ну и *** врач проверенный в этом вопросе.
Гость
[2184853237]
Молодая бабуля
Добрый день, вы из какого города? 4 года, ого. Это после родов? Я оперировалась у ***, делала полную кольпорафию, у меня и ректоцеле было и проблемы с опущением передней стенки. Очень хорошо восстановилась, там главное себя беречь после операции и тогда все ок будет. Ну и *** врач проверенный в этом вопросе.
Здоровья вам и в дальнейшем!!! А сколько у вас прошло уже после ОП?
Гость
[2184853237]
Здравствуйте! Девочки, у кого нибудь есть или были какие-то неприяные ощущения в районе промежности? Ощущения тяжести, и болью назвать нельзя, но что-то там беспокоит. Все это начинается когда долго сидишь, встаешь и все проходит, лежу-ничего не беспокоит. Может ли этому быть причина ректоцеле?
Здравствуйте! Девочки, у кого нибудь есть или были какие-то неприяные ощущения в районе промежности? Ощущения тяжести, и болью назвать нельзя, но что-то там беспокоит. Все это начинается когда долго сидишь, встаешь и все проходит, лежу-ничего не беспокоит. Может ли этому быть причина ректоцеле?
У меня было непонятное ощущение тяжести в промежности за несколько месяцев до того, как мочевой упал. Долго была 1 степень, про которую никто не говорил. Потом уже когда упал, то я поняла в чем была причина. От ректоцеле тоже тяжесть может быть.
Гость
[2184853237]
Golova
У меня было непонятное ощущение тяжести в промежности за несколько месяцев до того, как мочевой упал. Долго была 1 степень, про которую никто не говорил. Потом уже когда упал, то я поняла в чем была причина. От ректоцеле тоже тяжесть может быть.
Спасибо за ответ! Вот и мне кажется, что именно от этого.
Пр
[4143002871]
У кого то было такое -я не живу уже 14 лет половой жизнью. Мне 55. После удаления всего по женски усилился страшный зуд влагалища уретры ,раздражение и в промежности и влагалище и даже прямой кишке. есть цистоцеле и ректоцеле 2-3 ст ,показана операция,сильное ощущение тяжи и инородного тела в промежности,стенки влагалища надо подымать и ушивать. Но!!! через раз в микробакпосеве обнаруживается трихомонада. Сдавала на все все инфекции за эти пять лет раз 15 наверно . Ничего нет,кроме трихомонада и гарднелы. При чем в ПЦР трихоманады никогда не было и нет,только в микробакпосеве..Сама уже ходящая таблетка из трихопола,макмирора,десятки свечей,итракон,мази,капельницы метронидазола..почему не убивается трихомонада??? От всех свечей усиливается зуд страшный- гиаваль,гинофлор,овестин,ревитакса...все средства уходят на эту потетень..сегодня посоветовал врач приобрести солкотриховак. Поможет ли??? У кого то было такое в климаксе без половой жизни,ничем нелечащаяся трихомонада.. пробиотиков ,ниторксолина ,макмирора пила на постоянной основе мисками.и много много,очень много антибиотиков приходилось пить- в год по 2-4 курса по разным болячкам.,понятно что дисбиоз с молодости..
Таня
[4143002871]
Продолжение к моему сообщению( имя Пр случайно нажала)девочки вопрос!,не могу разобраться,подскажите! Если ректоцеле и цистоцеле 3 ст,старый разрыв промежности- какой врач это прооперирует за один раз?? Была у двух проктологов- один сказал,что ректоцеле оперирует он через влагалище ,а цисто- гинеколог. Спрашиваю- это что,2 разных операции? Ответил- да. Другой ответил,что будет оперировать ректоцеле через прямую кишку ,цисто- не поняла,,вроде тоже он..но поняла,что оба проктолога сказали,что ректоцеле гинекологи не оперируют,меня это озадачило..на форуме читаю,что оперируют.. а гинеколог сказал ,что операция через влагалище и ректо и цисто он типа сделает.. запуталась- как же лучше через влагалище или прямую убирается ректоцеле? И кто должен за раз это оперировать.я так поняла,что если через вл.оперировать ректоцеле - то задняя стенка вл. разрезается и врач подбирается к прямой кишке и ушивает ее? Или по задней стенке влагалища ушивается ткань и ректоцеле уменьшается или исчезает без захода в прямую кишку и промежность? Беспокоит страшная тяжа в промежности,как камень лежит. Вертикально ужасный дискомфорт,тянет сильно.
Гость
[2184853237]
Таня
Продолжение к моему сообщению( имя Пр случайно нажала)девочки вопрос!,не могу разобраться,подскажите! Если ректоцеле и цистоцеле 3 ст,старый разрыв промежности- какой врач это прооперирует за один раз?? Была у двух проктологов- один сказал,что ректоцеле оперирует он через влагалище ,а цисто- гинеколог. Спрашиваю- это что,2 разных операции? Ответил- да. Другой ответил,что будет оперировать ректоцеле через прямую кишку ,цисто- не поняла,,вроде тоже он..но поняла,что оба проктолога сказали,что ректоцеле гинекологи не оперируют,меня это озадачило..на форуме читаю,что оперируют.. а гинеколог сказал ,что операция через влагалище и ректо и цисто он типа сделает.. запуталась- как же лучше через влагалище или прямую убирается ректоцеле? И кто должен за раз это оперировать.я так поняла,что если через вл.оперировать ректоцеле - то задняя стенка вл. разрезается и врач подбирается к прямой кишке и ушивает ее? Или по задней стенке влагалища ушивается ткань и ректоцеле уменьшается или исчезает без захода в прямую кишку и промежность? Беспокоит страшная тяжа в промежности,как камень лежит. Вертикально ужасный дискомфорт,тянет сильно.
Добрый вечер! Вы из какого города? Есть врач с очень хорошими отзывами, Шкарупа Д.Д. Он принимает в Питере, буду оперироваться у него через 2 недели. У меня ректоцеле. Он очень много делает операций по цистоцеле (в отзывах пишут пациенты). Попробуйте к нему сходить на консультацию. Тем более они оперируют по квоте.
Таня
[4143002871]
Гость
Добрый вечер! Вы из какого города? Есть врач с очень хорошими отзывами, Шкарупа Д.Д. Он принимает в Питере, буду оперироваться у него через 2 недели. У меня ректоцеле. Он очень много делает операций по цистоцеле (в отзывах пишут пациенты). Попробуйте к нему сходить на консультацию. Тем более они оперируют по квоте.
Я на Украине,пока надо решать по месту! Скажите пжл,этот врач,что вас будет оперировать- гинеколог или проктолог? То как то все мне было понятно про операцию ректоцеле,а теперь запуталась и врачи ничего толком не обьясняют как это делается - если и через влагалище убирать ректоцеле- это все равно ушивать и прямую кишку приходится ,разрезав заднюю стенку влагалища?? Или гинекологи просто ушивают стенку влагалища,а мешок в прямой кишке так и остаётся практически?? Если получится, спросите про такой вопрос,пжл! Вас что беспокоит?
Гость
[2184853237]
Таня
Я на Украине,пока надо решать по месту! Скажите пжл,этот врач,что вас будет оперировать- гинеколог или проктолог? То как то все мне было понятно про операцию ректоцеле,а теперь запуталась и врачи ничего толком не обьясняют как это делается - если и через влагалище убирать ректоцеле- это все равно ушивать и прямую кишку приходится ,разрезав заднюю стенку влагалища?? Или гинекологи просто ушивают стенку влагалища,а мешок в прямой кишке так и остаётся практически?? Если получится, спросите про такой вопрос,пжл! Вас что беспокоит?
Кишку не трогают. Врач-уролог. Будет укреплять стенку влагалища, сшивать все мышцы, которые разошлись во время тяжелых родов. Гинекологи (местные) опущения стенок у меня не видят, говорят все хорошо. Но мне приходится давить на стенку влагалища или промежность, чтоб очистить кишечник. Вот моя проблема. Чувствую как выпирает стенка при натуживании и упирается в промежность.
Таня
[4143002871]
Это вам так сказали,что прямую кишку не трогают а вашем случае ? Или её в принципе никогда не трогают при операции ректоцеле и все делают через влагалище ? Я почему переспрашиваю,потому что тот проктолог,который сказал,что будет по научному через разрез промежности удалять ректоцеле,я его поняла,что именно прямую кишку он и будет трогать,а иначе бесполезно делать говорит.тогда конечно я буду у гинеколога лучше ,который ,понятное дело, не будет кишку трогать..у проктолога опасно получается.только вопрос,вот этот нетронутый мешок ректоцеле кишки таким же и останется получается,и может опять так же легко начать давить и выпячиваться во влагалище, рецедив неизбежен, а ткани то будут истончены ещё больше,и как потом??( вот что то такое мне проктолог сказал) Очень боюсь операцию,и так не жизнь. Практически все время лежу из за жуткого дискомфорта в промеж.и вл.. Запоры,кишка совсем не работает, боли и спайки по всему к-ку,но к ручному пособию никогда не прибегала,так корячусь.