Здравствуйте,да и такие здесь есть. Делала операцию(передняя стенка-задняя и промежность без леваторопластики),ректоцеле убрали и в самом начале в туалет ходила норм.,но спустя 7 дней,стала ходить как и раньше,надавливая на промежность,особенно если стул поплотнее.Операция помогла от ректоцкле,но внутр.выпадение прям.кишки никуда не делось,по ощущению она какбуд-то еще опустилась. И почему-то передняя стенка не поднялась..
У меня 7 дней после операции,сегодня чихнула с утра три раза,после этого как будто опять передняя стенка опустилась,как и было до 😪😪😪😪рыдаю,сил нет уже,неужели из-за чихания могло опять опуститься
Гость
[3702516831]
Маруся
У меня 7 дней после операции,сегодня чихнула с утра три раза,после этого как будто опять передняя стенка опустилась,как и было до 😪😪😪😪рыдаю,сил нет уже,неужели из-за чихания могло опять опуститься
Маруся, а вы у кого делали? Не думаю, что от чихания бы опустилась. Сходите к врачу своему для успокоения. Здоровья!
Значит так сделали вам.. я читала, что ковидом болели после оп с кашлем и ничо, удержалось все
Гость
[2184853237]
Добрый день! Девочки, кто прошел через ОП на заднюю стенку (удаление ректоцеле), отзовитесь пожалуйста. У меня сегодня 19 день со дня ОП. болей нет, к вечеру только тянет низ. Стул регулярный, мягкий. Стала замечать, что при дефекации не все выходит. Стоит часть кала на месте. Тужусь слегка, но не выходит. Очень переживаю, неужели все напрасно. Или еще рано паниковать и просто ткани еще не восстановились? У кгог нибудь было так?
Гость
[857612765]
Гость
Лучше делать у проктолога, так как ректоцеле - это прежде всего проблема с прямой кишкой. Но вообще можно и у гинеколога, но нужен хороший специалист. Тазовая хирургия - очень сложная область
Здравствуйте,вы наверное Парикмахер(ник был раньше)спасибо что ранее ответили про ректоцеле на мои вопросы.Друзья буду рада если кто что знает,может посоветовать отпигется.У меня такая ситуация 2018г тяж рода с разрывами незнаю какой степени,заживало месяца три(непроизвольные руки,не могла ходить совсем месяц,все было перелить,разошелся шов снаружи)далее 2021роды кс.все вроде забыла тот ужас ,живу не о чем не подозревая и не замечая даже симптомов.2022г июнь сильно тужусь не могу до конца опорожниться(извините за подробности)вылезает какая то штука снаружи.бегу к проктологу выписал мазь Релиф и все.дома прочитала диагноз Ректоцеле 1-2степ,гемм 1степ.изучаю.вычитала что надо сидеть на унитазе задрав ноги типа так правильно.не соблюдая диету сходила по большому сев на унитаз на корточки прям огромной порцией и почувствовала разрыв где ректоцеле.бегу к проктологу говорит трещины и свечи натальсид,диклофенак пить.говорит у вас будто сфинктер не состоятельные не сжимает ничего.пошла к другому то же самое и сказал разрыв сфинктера наверное в родах или надры и снаружи и внутри.у меня все болит.свечи проктозол выписал.мне кажется я сама себе там разорвала сфинктер от этого болит до копчика.куда бежать какие обследования делать чтоб точно определить.у кого такие диагнозы есть ли выход.я что помимо ректоцеле несостоятельность ануса себе сделала,плачу не могу.поделитесь как быть дальше.я сама из Кыргызстана может есть кто отсюда
Гость
[857612765]
Гость
Здравствуйте,вы наверное Парикмахер(ник был раньше)спасибо что ранее ответили про ректоцеле на мои вопросы.Друзья буду рада если кто что знает,может посоветовать отпигется.У меня такая ситуация 2018г тяж рода с разрывами незнаю какой степени,заживало месяца три(непроизвольные руки,не могла ходить совсем месяц,все было перелить,разошелся шов снаружи)далее 2021роды кс.все вроде забыла тот ужас ,живу не о чем не подозревая и не замечая даже симптомов.2022г июнь сильно тужусь не могу до конца опорожниться(извините за подробности)вылезает какая то штука снаружи.бегу к проктологу выписал мазь Релиф и все.дома прочитала диагноз Ректоцеле 1-2степ,гемм 1степ.изучаю.вычитала что надо сидеть на унитазе задрав ноги типа так правильно.не соблюдая диету сходила по большому сев на унитаз на корточки прям огромной порцией и почувствовала разрыв где ректоцеле.бегу к проктологу говорит трещины и свечи натальсид,диклофенак пить.говорит у вас будто сфинктер не состоятельные не сжимает ничего.пошла к другому то же самое и сказал разрыв сфинктера наверное в родах или надры и снаружи и внутри.у меня все болит.свечи проктозол выписал.мне кажется я сама себе там разорвала сфинктер от этого болит до копчика.куда бежать какие обследования делать чтоб точно определить.у кого такие диагнозы есть ли выход.я что помимо ректоцеле несостоятельность ануса себе сделала,плачу не могу.поделитесь как быть дальше.я сама из Кыргызстана может есть кто отсюда
Извините что с ошибками, писала по быстрому и отправила оказывается не перепроверив
Гость
[2498865719]
Гаухар
Леваторы для чего сшиваются? У меня никакого проблем не было . Только хотела сузить влагалище после 3 родов . Сделала пластику влагалище . Сшили леватары. Эти нити резали мышцы . Не правильно или сильно стянули ли , там жидкость накопилось где мышцы резали . И при осмотре нитки слопали с правой стороны . Остались швы только с левой . Левый сторона натянуто . Справой нет . Нитки порвались . Блин переживаю . Если так оставить по разному будут мышцы в будущем не знаю . А переделывать морально не готова. Сегодня 40 дней 7 круга ада прожила с этим пластикой . ***. Так истощалась . Измоталась от боли эти 40 дней
Девочки ,а у кого нибудь леваторы были оторваны от кости?
Может у вас низко ректоцеле как у меня, гениколог видит, говорит руками чувствует где мышцы есть а где их нет видно разрыв и они у меня не работают . Может и у вас так!
Гость
[27534291]
Lila
В Вкус вилл покупаю, клетчатка в пакетиках разная, просто смешиваю, там же псилиум есть, его обязательно в реабилитацию, с ним все гдадко и быстро выходит. Только обязательно соблюдать питьевой режим, и запивать большим количеством воды , тк клетчатка вытягивает воду и если воды будет мало, то может быть эффект наоборот
Lila, добрый день! Расскажите ,пожалуйста, ушли ли боли при половой жизни после операции и восстановились ли все функции мочевого и прямой кишки?Ощущения в половой жизни сейчас похожи на дородовые ? У меня после родов просто как то слишком просторно все стало и ощущений то особо нет,хлюпанье какое то неприятное 🤷🏻♀️Муж конечно говорит,что все прекрасно,но я вот что-то не верю особо
Гость
[358429370]
Гость
Сфинктер нельзя разорвать таким образом. Скорее всего просто трещины. Для облегчения дефекации надавливайте на ректоцеле либо во влагалище, либо на промежности
Гость
[358429370]
Гость
Если нет каломазания и газы удердиваете, то со сфинктером все нормально. Вам надо лечить трещины, пить форлакс (1пакет хотя бы) , либо семена подорожника и есть больше клетчатки. Не поднимайте тяжести
Если нет каломазания и газы удердиваете, то со сфинктером все нормально. Вам надо лечить трещины, пить форлакс (1пакет хотя бы) , либо семена подорожника и есть больше клетчатки. Не поднимайте тяжести
К моему горю раньше со сфинктером на было никаких проблем,а после случая были боли ,онемение там,кровь.спустя неделю чувствую что не могу сдержать газы как раньше,просто сил там нету и кажется не смогу удержать жидкий кал.тугости как раньше нету.я в шоке хочу рыдать как одним днём всю жизнь себе испаганила...как так то я всего лишь села на корточки и сходила в туалет .что же теперь делать будто мне мало было ректоцеле и гемороя...
Вы знаете, ректоцеле во внутрь влагалища выпирает, а из сфинктера не ректоцеле точно, а что-то другое
К моему горю раньше со сфинктером на было никаких проблем,а после случая были боли ,онемение там,кровь.спустя неделю чувствую что не могу сдержать газы как раньше,просто сил там нету и кажется не смогу удержать жидкий кал.тугости как раньше нету.я в шоке хочу рыдать как одним днём всю жизнь себе испаганила...как так то я всего лишь села на корточки и сходила в туалет .что же теперь делать будто мне мало было ректоцеле и гемороя...
Может вы АС до этого практиковали? Стулом плотным такую проблему не заработать.
Гость
[857612765]
Golova
Может вы АС до этого практиковали? Стулом плотным такую проблему не заработать.
Нет никогда в жизни и проблем со сфинктером никогда не было до этого.в том то и ужас сходила один раз сев на корточки на унитаз подняв ободок кал был слишком большой какой-то и плотный я прям почувствовала надрыв но где влагалище.затем боли,побежала к врачам.сказалр трещина и что то со сфинктером.сегодня где то 8дней с того случая боли немного утихли теперь не чувствую где анус мышцы ослабленными еле чувствую.звонила врачу говорит либо делай упражнения туда может поможет либо сфинктеролеватарапластика.потом тяжёлая реабилитация и не факт что поможет.это очень серьезная операция и может все наоборот ухудшится никто тут не даёт хороших прогнозов.вот так представляете за один день я искалечила себе жизнь.мне тут незачем врать был только этот случай с туалетом и сразу боли а теперь не чувствую сил в анусе слабость сжать тяжело.я просто в отчаянии .может кто делал такие операции кто знает есть ли шансы хоть какие то.к тому же ректоцеле ещё
Гость
[857612765]
Гость
Нет никогда в жизни и проблем со сфинктером никогда не было до этого.в том то и ужас сходила один раз сев на корточки на унитаз подняв ободок кал был слишком большой какой-то и плотный я прям почувствовала надрыв но где влагалище.затем боли,побежала к врачам.сказалр трещина и что то со сфинктером.сегодня где то 8дней с того случая боли немного утихли теперь не чувствую где анус мышцы ослабленными еле чувствую.звонила врачу говорит либо делай упражнения туда может поможет либо сфинктеролеватарапластика.потом тяжёлая реабилитация и не факт что поможет.это очень серьезная операция и может все наоборот ухудшится никто тут не даёт хороших прогнозов.вот так представляете за один день я искалечила себе жизнь.мне тут незачем врать был только этот случай с туалетом и сразу боли а теперь не чувствую сил в анусе слабость сжать тяжело.я просто в отчаянии .может кто делал такие операции кто знает есть ли шансы хоть какие то.к тому же ректоцеле ещё
В интернете об этом особо отзывов нету только нашла те кому не помогло а то и ухудшило все совсем.я уже не хочу жить как так за раз вот так жизнь под откоз...
Пластика сфинктера- капризная операция. Может стать хуже. Влагалище можно сделать.
Гость
[857612765]
Golova
Пластика сфинктера- капризная операция. Может стать хуже. Влагалище можно сделать.
Ужас как я такое сделала с собой как такое возможно я просто в ужасе целыми днями рыдаю хочу вернуть тот день.
Гость
[318026583]
Гость
Ужас как я такое сделала с собой как такое возможно я просто в ужасе целыми днями рыдаю хочу вернуть тот день.
Идите к хорошему специалисту. Не читайте интернет. Не пугайте себя. Сначала к врачу и принимайте с ним решение о лечении. Выздоравливайте
Добрый вечер,у меня еще такой вопрос ко всем,кто делал операцию.Представьте,что можно было бы отказаться от операции.Вы бы отказались или все равно согласились. У кого рецедив из-за или с ректоцеле, у кого опустилась задняя стенка,подскажите,после операции стало как и было до операции или все стало по-другому и еще хуже..?
Добрый день.Мне сделали полностью пластику влагалища,на 10е сутки сильно надулся живот,как 5 мес беременности,стула нет 4 суток,ездила вчера в стационар,сделали 2 клизмы,выходит только вода,облегчения нет,живот твёрдый,как футбольный мяч,мочусь с трудом.Прописали дюфалак.При этом постоянные позывы в туалет,при этом выделяется немного кала,каждый раз.Позыв такой,что думаешь,ну вот сейчас как схожу,а по факту чуть выйдет и все.Состояние отвратительное,так расстроена
Две недели все было отлично и даже шов на промежности почти не беспокоил, но три дня назад я на секунду буквально забылась и приподняла сына, весит он 15кг. После этого внутри у выхода как инородное тело и все нитки на входе стали колоть. Ни кровит, но ощущение не комфортные. Боюсь ощущения задней стенки. ***. Осмотрела себя в зеркало, шов наружный в порядке, даже некоторые нитки пропали, а вот из влагалища стала торчать синяя ниточка, похоже она и беспокоит. Я рёвом реву, сама виновата, но так не хочется все испортить. Просто мелкий истеричка, лёг на землю перед дверью в садик и случилось, что случилось. Девочки может у кого-то была такая неприятность? К врачу смогу попасть только на следующей неделе.
Мне от запора тоже кажется,что все опустилось,но врач при осмотре сказала,что ничего не могло опуститься,поэтому не переживайте
Гость
[857612765]
Гость
Идите к хорошему специалисту. Не читайте интернет. Не пугайте себя. Сначала к врачу и принимайте с ним решение о лечении. Выздоравливайте
Спасибо....а кто знает к какому лучше врачу в России обращаться с многолетним опытом по такому вопросу
Спасибо....а кто знает к какому лучше врачу в России обращаться с многолетним опытом по такому вопросу
Обратитесь в гнцк им рыжих в Москве.
Гость
[2517684291]
Гость
Lila, добрый день! Расскажите ,пожалуйста, ушли ли боли при половой жизни после операции и восстановились ли все функции мочевого и прямой кишки?Ощущения в половой жизни сейчас похожи на дородовые ? У меня после родов просто как то слишком просторно все стало и ощущений то особо нет,хлюпанье какое то неприятное 🤷🏻♀️Муж конечно говорит,что все прекрасно,но я вот что-то не верю особо
Здравствуйте! По здоровью все нормально. Боль намного меньше стала, только в самом начале , потом проходит. Ощущения в интиме: по узости намного лучше, но к концу процесса , мне кажется как-то опять свободнее становится (хотя Вроде бы это естественный процесс) Эстетический вид радует: зияния нет, сомкнуто. Сейчас ничего не беспокоит.
Гость
[27534291]
Гость
Здравствуйте! По здоровью все нормально. Боль намного меньше стала, только в самом начале , потом проходит. Ощущения в интиме: по узости намного лучше, но к концу процесса , мне кажется как-то опять свободнее становится (хотя Вроде бы это естественный процесс) Эстетический вид радует: зияния нет, сомкнуто. Сейчас ничего не беспокоит.
Спасибо Вам большое за ответ! Очень интересно по прошествии полугода уйдут ли болезненные ощущения совсем и останется ли узость про ПА.Извините за личный вопрос,но в туалет ходите сами или на слабительных ?
Девочки, скажите пожалуйста, а какие ограничения остаются пожизненно? Кроме того, что не поднимать более 5 кг?
Прыгать нельзя, присяды с весом нельзя. Ещё слышала, что бег тоже не очень.
Гость
[1901646348]
Golova
Прыгать нельзя, присяды с весом нельзя. Ещё слышала, что бег тоже не очень.
Спасибо большое!
Гость
[2517684291]
Гость
Спасибо Вам большое за ответ! Очень интересно по прошествии полугода уйдут ли болезненные ощущения совсем и останется ли узость про ПА.Извините за личный вопрос,но в туалет ходите сами или на слабительных ?
Без слабительных, но слежу за питанием, и если вдруг чувствую, что может случиться запор, не тужусь, ставлю свечку. И да, не прыгаю, не бегаю ( хотя иногда приходится за регулирует бежать)
Крис
[1609138277]
Девочки, привет!
20ый день после операции, некоторые нитки развязываются. Как у ВАС ? это нормально, что развязываются внутри нитки ? и они такие колючие , словно леска , колят прям внутри слизистую. И кто сколько обрабатывает швы? свечи и тп. Я вот еще хочу дней 12-15 свечи поставить депантол , а затем свечи ацилак для микрофлоры. Скоро мне предстоит очень длительная поездка самолет почти 5 часов и сразу после автобус больше 10 часов , заказала себе круг, чтобы сидеть на нем. Подскажите, это вредно столько сидеть ? В туалет пока с трудом хожу , хоть и псилиум принимаю + глицериновая свечка, все-равно типа запора, небольшой порцией идет. Приходится периодически микролаксом пользоваться-тогда только полное опорожнение и облегчение. У вас как все было ? наладится все скоро? я понимаю, что я больше лежу и мало хожу, моторика замедлилась. Овощи-фрукты ем. По мочеиспусканию часто бегаю в туалет, может это из-за операции или как?
У кого-то после операции, кстати, уролог подтверждал , что мочевой реально поднялся ??? Очень интересно! так как мне сначала там, где я живу просто предлагали поднять на сетке мочевой и ничего не планировали делать с влагалищем, хотя я очень просила. В России сделали полную вагинопластику + леваторы. Пока дома сижу, берегусь, да и в туалет приходиться бегать каждые полчаса.
Как у вас реабилитация проходит? и когда можно плавать после операции начинать?
Гость
[2184853237]
Крис
Девочки, привет!
20ый день после операции, некоторые нитки развязываются. Как у ВАС ? это нормально, что развязываются внутри нитки ? и они такие колючие , словно леска , колят прям внутри слизистую. И кто сколько обрабатывает швы? свечи и тп. Я вот еще хочу дней 12-15 свечи поставить депантол , а затем свечи ацилак для микрофлоры. Скоро мне предстоит очень длительная поездка самолет почти 5 часов и сразу после автобус больше 10 часов , заказала себе круг, чтобы сидеть на нем. Подскажите, это вредно столько сидеть ? В туалет пока с трудом хожу , хоть и псилиум принимаю + глицериновая свечка, все-равно типа запора, небольшой порцией идет. Приходится периодически микролаксом пользоваться-тогда только полное опорожнение и облегчение. У вас как все было ? наладится все скоро? я понимаю, что я больше лежу и мало хожу, моторика замедлилась. Овощи-фрукты ем. По мочеиспусканию часто бегаю в туалет, может это из-за операции или как?
У кого-то после операции, кстати, уролог подтверждал , что мочевой реально поднялся ??? Очень интересно! так как мне сначала там, где я живу просто предлагали поднять на сетке мочевой и ничего не планировали делать с влагалищем, хотя я очень просила. В России сделали полную вагинопластику + леваторы. Пока дома сижу, берегусь, да и в туалет приходиться бегать каждые полчаса.
Добрый день! У меня со дня операции 25 дней. С туалетом пока не всегда все хорошо, утром все хорошо выходит, а вечером ощущения не полного опорожнения, иногда миниклизму с водой делаю. Чувство, как мышцы не хотят работать. Больше никаких проблем нет.
Гость
[318026583]
Крис
Девочки, привет!
Все, что вы описываете сходится и с моими ощущениями, как под копирку. Операцию сделала 28 дней назад. Так, что это все нормально
Молодая бабуля
[108476512]
Ой, самой главное не торопитесь! Плаванье хорошо, конечно, но лучше вообще без нагрузки - хотя бы месяца 3-4. А куда вы летите, поездом нельзя? Чтобы хоть лежать... мне помогало пить больше воды, можно на черносливе настоять и неспешные долгие прогулки... и не тужьтесь сильно в туалете, если не получается, то потом сходите. А вы у кого делали? Я у Сарвара ***, очень хорошо результат держится, восстанавливалась где-то месяца 2...про лески что-то не помню, у вас швы какие?
Крис
[1609138277]
Молодая бабуля
Ой, самой главное не торопитесь! Плаванье хорошо, конечно, но лучше вообще без нагрузки - хотя бы месяца 3-4. А куда вы летите, поездом нельзя? Чтобы хоть лежать... мне помогало пить больше воды, можно на черносливе настоять и неспешные долгие прогулки... и не тужьтесь сильно в туалете, если не получается, то потом сходите. А вы у кого делали? Я у Сарвара ***, очень хорошо результат держится, восстанавливалась где-то месяца 2...про лески что-то не помню, у вас швы какие?
Здравствуйте! поездом никак, к сожалению. Еду с детьми , с момента операции будет на тот момент месяц и неделя. Я , конечно, волнуюсь, как все пройдет, все-таки сутки в дороге .
Нитки внутри как леска на ощупь, колятся. Была у меня передняя и задняя кольпорафия и леваторы. Шов на промежности косметический -внутренний . При пальпации - твёрдо там внутри шва. Свечки и дезинфекцию промежности вы как долго делали ? я была на консультации у ***, но в итоге сделала в Новосибирске платно, так как здесь есть свое жилье и семья и не пришлось сразу после операции уезжать. Вот 20 дней дома лежу. Плавать хочу в море , мы там живем и скоро возращаемся. Вода + 30 наверное уже, я даже больше не за нагрузку в плане плаванья, а о том, чтобы не воспалилось ничего внутри . Не хочу загубить результат операции. Ждала ее так долго и вот решилась, наконец-то :)
Девочки, а как у вас внутри ??? у меня сама верхняя и нижняя стенка ушиты между ними палец ширина, а вот по бокам как было широко (слеаа направо если пальцем провести). Я так понимаю боковые стенки ремонту не подлежат. И *** на консультации говорил, что боковые стенки не ушивает, только верхнюю и нижнюю. Очень меня интересует этот вопрос .
спасибо, девочки, что делитесь своими впечатлениями о операции и реабилитации.
Гость
[27534291]
Гость
Без слабительных, но слежу за питанием, и если вдруг чувствую, что может случиться запор, не тужусь, ставлю свечку. И да, не прыгаю, не бегаю ( хотя иногда приходится за регулирует бежать)
Спасибо Вам большое за ответы! Не пропадайте,пожалуйста!Очень мало отзывов про прошествии длительного времени после операции. А бегать тоже нельзя?Я в Питере когда была на физио по поводу продажам,помню мне говорили там,что бегать можно ,главное никакого спорта с поднятием тяжестей и никаких самостоятельных родов и вытуживаний в будущем. А Гвоздев сам какие рекомендации даёт в плане ограничений?
Спасибо Вам большое за ответы! Не пропадайте,пожалуйста!Очень мало отзывов про прошествии длительного времени после операции. А бегать тоже нельзя?Я в Питере когда была на физио по поводу продажам,помню мне говорили там,что бегать можно ,главное никакого спорта с поднятием тяжестей и никаких самостоятельных родов и вытуживаний в будущем. А Гвоздев сам какие рекомендации даёт в плане ограничений?
*пролапса
Гость
[2517684291]
Гость
После операции через неделю будет полгода. Время пролетело незаметно. Мое мнение бег -это просто сотрясение всех органов и давление на наше самое драгоценное, поэтому я исключила , ну и бегать я с детства на люблю.За ребёнком иногда приходится бегать , но я стараюсь все равно очень медленно. Тоже самое и качать пресс - выдавливание просто для меня, уж не знаю может как -то аккуратно и можно. При чихании зажимаю и подтягиваю мышцы, сейчас ощущаю этот процесс как до родов. По рекомендациям все стандартно: самое важное не поднимать тяжести! На велосипеде , кстати, говорил, что можно. P.S : по прошествии времени запрет на поднятие тяжестей теперь воспоминаю как благо! Ни одной женщине ни в каком возрасте нельзя этого делать, чтобы кто ни говорили и какими бы сильными бы мы ни были! Всем здоровья!
Гость
[2303952499]
Lopatca26
УУУ совершилось!=))))С Мужем попробовали=)Это просто небо и земля,по сравнению с тем что было!Прям как будто некогда не рожала!Первый раз больновато конечно,зато дикий интересс к сексу появился,не то что во время той катастрофы!=))которая была после родов....Так что делайте!!Не бойтесь,пару месецев помучиетесь,зато потом радости будет полные штаны!=)))))
А через сколько времени у вас был первый раз?
Гость
[2303952499]
Маруся
Добрый день.Мне сделали полностью пластику влагалища,на 10е сутки сильно надулся живот,как 5 мес беременности,стула нет 4 суток,ездила вчера в стационар,сделали 2 клизмы,выходит только вода,облегчения нет,живот твёрдый,как футбольный мяч,мочусь с трудом.Прописали дюфалак.При этом постоянные позывы в туалет,при этом выделяется немного кала,каждый раз.Позыв такой,что думаешь,ну вот сейчас как схожу,а по факту чуть выйдет и все.Состояние отвратительное,так расстроена
Пейте много воды, прям много, ешьте свеклу, квашеную капусту, биокефир. Откажитесь на время от всего остального. Льняное масло по мтоловой ложке три раза в день. Через день два всё выйдет. По собственному опыту говорю.
Гость
[27534291]
Гость
После операции через неделю будет полгода. Время пролетело незаметно. Мое мнение бег -это просто сотрясение всех органов и давление на наше самое драгоценное, поэтому я исключила , ну и бегать я с детства на люблю.За ребёнком иногда приходится бегать , но я стараюсь все равно очень медленно. Тоже самое и качать пресс - выдавливание просто для меня, уж не знаю может как -то аккуратно и можно. При чихании зажимаю и подтягиваю мышцы, сейчас ощущаю этот процесс как до родов. По рекомендациям все стандартно: самое важное не поднимать тяжести! На велосипеде , кстати, говорил, что можно. P.S : по прошествии времени запрет на поднятие тяжестей теперь воспоминаю как благо! Ни одной женщине ни в каком возрасте нельзя этого делать, чтобы кто ни говорили и какими бы сильными бы мы ни были! Всем здоровья!
Спасибо большое ,что делитесь 🙏🏻
Гость
[2184853237]
Крис
Девочки, привет!
Как у вас дела? Наладился стул или еще с помощью свечек? Есть чувство не полного опорожнения? У меня месяц уже после ОП, а это чувство есть. Даже незнаю что это может быть... А вы у врача спрашивали, что он говорит?
Гость
[2184853237]
Гость
Все, что вы описываете сходится и с моими ощущениями, как под копирку. Операцию сделала 28 дней назад. Так, что это все нормально
И у вас, как дела со стулом? Очень стала переживать (((
Крис
[1609138277]
Гость
Как у вас дела? Наладился стул или еще с помощью свечек? Есть чувство не полного опорожнения? У меня месяц уже после ОП, а это чувство есть. Даже незнаю что это может быть... А вы у врача спрашивали, что он говорит?
Проблемы со стулом у меня остаются, пытаюсь сначала со свечкой, если не получается, то добавляю микролакс - это микроклизма с лекарством, с ней чистится реально весь толстый кишечник и ощущения пустоты там сохраняется надолго . С оперирующим врачом своим я еще не встречалась, через 2 недели у меня визит по плану.
Крис
[1609138277]
Девочки, у меня важные вопросы:
1) у Вас на каком расстоянии боковые стенки влагалища??? их ведь совсем не трогают во время операции . Мне только верхнюю и нижнюю стенку ушивали и леваторы. Я когда свечку вставляю, то стенки сверху-вниз узко, а слева на право - широко. Как вообще должно быть ???
2) На каком расстоянии от входа во влагалище у вас уретра???? у меня прямо в начале влагалища . Я очень волнуюсь , чтобы не было посткоитальных циститов. Кто-то фиксировал уретру , чтобы она ближе к клитору была? и как результаты ??? стоит ли проводить эту операцию ??? жалею, что не попросила своего врача зафиксировать уретру. Теперь при вводе свечки во влагалище, у меня щиплет уретре. Так огорчилась.
3) Сделали ли вам мышечное кольцо на входе во влагалище? У меня вход не кольцом, а как-бы есть верхняя стенка, которая повыше, чем нижняя и при разведение м.п.г. видно немного верхнюю стенку. Может, это из-за того, что у меня там уретра не стали ничего предпринимать с этим мышечным кольцом , чтобы уретра еще более внутрь влагалища не ушла.
4) как долго надо обрабатыват все после мочеиспусканий и на ночь что-то делать ? у меня уже 3 недели после оп.
Всем огромнейшее спасибо ! поделитесь, пожалуйста, опытом !
Гость
[2184853237]
Крис
Проблемы со стулом у меня остаются, пытаюсь сначала со свечкой, если не получается, то добавляю микролакс - это микроклизма с лекарством, с ней чистится реально весь толстый кишечник и ощущения пустоты там сохраняется надолго . С оперирующим врачом своим я еще не встречалась, через 2 недели у меня визит по плану.
Спасибо за ответ! Напишите пожалуйста, что по этому поводу вам ответит врач. У меня такая же проблема. Переживаю. Мне к врачу еще долго, в середине сентября.
Крис
[1609138277]
Валерия
Девушки, которые делали вагинопластику у ***, а он делает под местной анестезией? Мне общий наркоз противопоказан, могу не проснуться потом.. а гинеколог говорит обязательно надо пластику делать.. может кто подскажет?
у меня была спинальная анестезия, все прошло отлично, низ живота и ноги не чувствуешь , была в срзнании во время операции.
Гость
[1606931447]
Девушки подаакажите когда после пластики можно пользоваться тампонами и плавать в море, бассейне?
Гость
[2496078773]
я_тюлень
Степень ректоцеле не знаю. Не могла в туалет сходить. В первых родах сильно порвалась, разрывы 3 степени были, крупная голова, еле выдавили. Вот с тех пор и были проблемы, жаль, что не сразу узнала про эту операцию.
Разрывы третьей степени это же когда промежность и анус рвётся и после начинается анальное недержание..
Гость
[2496078773]
Гость
Всем привет! Сегодня 10 дней со дня ОП. Делали заднюю стенку, убирали ректоцеле 2степень. На работу уже вышла, сидеть разрешили (даже заставили) на второй день. Чувствую себя отлично, боли нет вообще. Иногда даже забываю про ОП. Промежность не разрезали, сделали только шов внутри. Стул наладился примерно на 6 сутки, стало выходить все само. Кто страдает таким недугом, тот меня поймет, какое это радостное событие! Питание конечно под контролем, но и ем почти все, что хочется. Больше фруктов, салатики + псилиум.
Здравствуйте,подскажите в каком городе делали о.п и Фамилию И.О. врача.Довольны результатом? Если не сложно,напомните свой диагноз при поступлении на о.п.