Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 563
Юлия Ю
Гость
Здравствуйте,подскажите в каком городе делали о.п и Фамилию И.О. врача.Довольны результатом? Если не сложно,напомните свой диагноз при поступлении на о.п.
Здравствуйте! У меня сегодня 17й день после операции, делали кольпоперинеолеваторопоастику, сидеть врач разрешила на третий день, выписали на 5й. Ушивали заднюю стенку, было ректоцеле 2 ст, цистоцеле. С мочевым ничего не сделали, не удалось пригласить уролога на операцию (делала в гос. больнице) На консультации уролог сказал, что сетка на уретру - практически амбулаторная операция, 1 сутки в больнице и сделать ее можно месяца через 2 после пластики влагалиша. Не знаю, если честно, решусь ли. Пока стрессовое недержание ушло, может подтянулась уретра за влагалищем?
В целом, после операции чувствую себя неплохо, стул наладился, даже если чуть натужиться уже почти не больно. Сижу только на мягком, на твердом стуле не могу, больно. Сильнее всего болит шов на промежности, внутренние беспокойства не доставляют.
Юлия Ю
Юлия Ю
Здравствуйте! У меня сегодня 17й день после операции, делали кольпоперинеолеваторопоастику, сидеть врач разрешила на третий день, выписали на 5й. Ушивали заднюю стенку, было ректоцеле 2 ст, цистоцеле. С мочевым ничего не сделали, не удалось пригласить уролога на операцию (делала в гос. больнице) На консультации уролог сказал, что сетка на уретру - практически амбулаторная операция, 1 сутки в больнице и сделать ее можно месяца через 2 после пластики влагалиша. Не знаю, если честно, решусь ли. Пока стрессовое недержание ушло, может подтянулась уретра за влагалищем?
В целом, после операции чувствую себя неплохо, стул наладился, даже если чуть натужиться уже почти не больно. Сижу только на мягком, на твердом стуле не могу, больно. Сильнее всего болит шов на промежности, внутренние беспокойства не доставляют.
Ну, и ещё, не дописала, внешне все стало выглядеть красиво, зияния нет, у меня промежность вся была открыта, до ануса, сейчас выглядит как до родов. После операции ушло и выпирание прямой кишки. Я думала, что это геморрой, а сейчас нет ничего.
Гость
Юлия Ю
Ну, и ещё, не дописала, внешне все стало выглядеть красиво, зияния нет, у меня промежность вся была открыта, до ануса, сейчас выглядит как до родов. После операции ушло и выпирание прямой кишки. Я думала, что это геморрой, а сейчас нет ничего.
А где делали о.п?и можно узнать Фамилию И.О. вашего врача?
Гость
Юлия Ю
Скорейшего выздоровления!
Юлия Ю
Гость
А где делали о.п?и можно узнать Фамилию И.О. вашего врача?
В Белгороде, в нашем ПЦ, врач Самборская Н.И.
Гость
Чувствую..член не обхватывает как раньше,после второй операции..входит опять легко,вода снова попадает внутрь при купании..и неудерживаю мочу как чихаю или покашливаю..и по словам мужа,там опять как и до операции,просторно((( секса много не было,после операции береглись 2 месяца,на третий пытались начинать,но зашито было хорошо так,что толком и не занимались..супруг затем около года в отъезде был, и вот по приезду,спустя 10 актов половых,я обнаружила рецидив.
Надеюсь улучшить с помощью тренажеров Никитиной и Кегеля ...последняя надежда,очень депрессия накрыла за 8 этих лет
Крик души,короче
Добрый день!я думала,что у меня одной так.Чуть не то сделаешь, и кажется,что все опять упала,была уже трижды у врача,она говорит,что все на месте,ничего не упало.А промежность тянет на низ,у меня три недели прошло, каждый день то одно то другое
Гость
Гость
Здравствуйте,подскажите в каком городе делали о.п и Фамилию И.О. врача.Довольны результатом? Если не сложно,напомните свой диагноз при поступлении на о.п.
Добрый день! Ректоцеле 2-3степени. Убирали в Питере, в клинике Пирогова. Врач Шульгин. Результатом пока довольна, но прошел только месяц.
Здравствуйте всем ! У меня была пластика задняя. Через 5 дней будет 2мес . Мой мужчина жаждет секса. Как быть не знаю . Хотелось бы подольше ходит без секса чтоб максимально восстановились органы . У кого был опыт такой ? Без 5 дней или 2мес ровно хватает на восстановление ? Можно будет ?
Рыжая бестия
Гаухар
Здравствуйте всем ! У меня была пластика задняя. Через 5 дней будет 2мес . Мой мужчина жаждет секса. Как быть не знаю . Хотелось бы подольше ходит без секса чтоб максимально восстановились органы . У кого был опыт такой ? Без 5 дней или 2мес ровно хватает на восстановление ? Можно будет ?
Нет и нет! Мой вам совет. Мужчина подождёт, ничего с ним не случится, а вот эффект от операции может пойти насмарку, как было у меня. Осенью поеду за переделкой в Питер. Но у меня врач и промежность совсем не тронул, есть его косяк. Поэтому по ОМС мне переделают.
Гость
Рыжая бестия
Нет и нет! Мой вам совет. Мужчина подождёт, ничего с ним не случится, а вот эффект от операции может пойти насмарку, как было у меня. Осенью поеду за переделкой в Питер. Но у меня врач и промежность совсем не тронул, есть его косяк. Поэтому по ОМС мне переделают.
Простите, а что у вас было, диагноз? Заднюю делали и промежность не резали? Оп безуспешная?
Гость
Рыжая бестия
Как у вас так получилось?Неужели изза секса?Вам когда разрешили?
Рыжая бестия
Гость
Простите, а что у вас было, диагноз? Заднюю делали и промежность не резали? Оп безуспешная?
У меня было ректоцеле 2 ст и разошедшийся шов от эпизио (вбок), промежность зияла. В марте сделали операцию, как написано в, выписке кольпоПИРЕНЕОпластика, задняя кольпорафия. То есть перинео, от латинского - промежность. В операционной я пробыла всего 30 минут под в/в наркозом. Очень ожидала увидеть собранную промежность, без кусков торчащих от бокового разреза. Но каково же было моё разочарование 😑 врач обещал поправить, как подзаживет, но потом посмотрел получше и сказал, что он свою работу сделал, остальное к косметологам. Я говорю: ну а как же ПЕРИНЕО, это значит вы должны были сделать и снаружи, тем более по ОМС это входит, но он начал сливаться. В женской консультации гинекша естественно ничего не видит, типа всё хорошо. Сейчас я вижу, что всё равно щель не сомкнута. Стало поуже лишь на входе. Но, заметила, что во время секса у меня не получается сжимать мышцы, как раньше 😳 как будто их нет. И оргазм стал не яркий. В Питер написала, отправила им фото, сказали приезжать.
Рыжая бестия
Гость
Как у вас так получилось?Неужели изза секса?Вам когда разрешили?
Секс попробовали через 8 недель, он только вошёл, у меня резкая боль, закровило. Потом справа стало сильно болеть. Как назло майские праздники, в общем сидела читала интернет. А ничего не сделаешь уже. Шов по идее не должен был разойтись, да и по ощущениям вправо вбок сильно болело, а не сзади и там как борозда с большой палец, провал. Может леватор оторвался каким то образом? 🤔к хирургу своему когда попала, а он был в отпуске ещё после майских, он пощупал, только сказал "ну так бывает". А что и почему так и не объяснил. Так что лучше вообще 3 месяца воздержаться, как и советует тот же знаменитый Бакиханов. Реабилитационный период слишком сложный, чтоб вот так насмарку всё пустить. Жаль, я это поняла на собственном опыте 😖
Гость
Рыжая бестия
Секс попробовали через 8 недель, он только вошёл, у меня резкая боль, закровило. Потом справа стало сильно болеть. Как назло майские праздники, в общем сидела читала интернет. А ничего не сделаешь уже. Шов по идее не должен был разойтись, да и по ощущениям вправо вбок сильно болело, а не сзади и там как борозда с большой палец, провал. Может леватор оторвался каким то образом? 🤔к хирургу своему когда попала, а он был в отпуске ещё после майских, он пощупал, только сказал "ну так бывает". А что и почему так и не объяснил. Так что лучше вообще 3 месяца воздержаться, как и советует тот же знаменитый Бакиханов. Реабилитационный период слишком сложный, чтоб вот так насмарку всё пустить. Жаль, я это поняла на собственном опыте 😖
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень жалко, что такое произошло. Я сама оперировалась в Питере, в клинике Пирогова. Там хорошие врачи, вам обязательно помогут! Удачи Вам!!!
Гость
Алёна
Продолжаю...сочетают и поднятие матки, и ушивание влагалища( обычно по задней стенке), и сшивание леваторов, и сужение входа, и операции на половых губах. Я бы эти операции сравнила с винегретом. В зависимости от необходимости несколько операций сочетают.Платно- любая прихоть за ваши деньги. По ОМС - только по показаниям ( советую, по лично своему опыту, поговорить с врачом на консультации и попросить сделать и то, и это. Они не отказывают, идут навстречу)
Кратко о себе- 1 год 8 месяцев, все отлично, ничего не мешает, влагалище узкое, матка высоко, мочевой на месте, не беспокоит. Я рада, что сделала операцию. Рада, что познакомилась с методикой и врачом. Советую и не стесняюсь!
У кого вы делали операцию( врач, учреждение)?
Ирина
LOPATKA26
Девчонки всем привет!))Вот я и вернулась))Я уже писала что сделала пластику в мае того года,за 20000!Так вот,всё норм,правда мыщцы иногда надо тренировать,т.к.со временем они слабеют(не важно,была операция или нет)нет желания снова вынашивать ведёрко))вот и сайт для тех кто недавно появился в обсуждении http://www.doctor-woman.ru/Plastika-vlagalischa-%7C-Sinonimy​-umenshenie-vlagalischa-plastika-stenok-vlagalischa-kolpoper​ineolevatoroplastika-kolporafiya-vaginoplastika.html Это Питер! Спрашивайте отвечу)
Здравствуйте. А можете написать где в Питере делали и у какого врача? Что именно делали? Очень хочу сделать а все не могу выбрать где и у кого
Гость
Рыжая бестия
Спасибо что поделились!У меня похожая ситуация,но я ощущала хлопок 3 раза в промежности,думаю это швы лопнули,через месяц,когда начала сидеть.Еще врач сказала упражнения начинать,не делайте девочки,ничего хотя бы 3 мес.РАНО!!!Как и у вас шов широкий внутри и провал.Болело тоже справа сильно,промаялась 4 мес ,у себя в городе ничего толком не нашли,в Томск ездила,Новосибирск,тоже ничего,устно сказали езжайте в Москву.Поехала в Нии им Кулакова.Так вот,шов разошелся,леватор справа поврежден,мочевой опущен 3 ст,все стенки влагалища опущены,как я и думала все так и есть.Еще и кишка сместилась,задет половой нерв.Совет - у себя в городе не найдете ничего,врачебная солиданость,не напишут и не найдут ничего.Мне даже в Томске написали связь моего состояния с операцией сомнительна!!До оп только задняя опущена была.Мочевой,кишка ничего не беспокоило.А сейчас просто жесть,еле хожу.Представьте какая у них солидарность,мочевой болтается на выходе,пишут нормально!Это Барнаул и Томск.Не рекомендую врача Хворову И.А.,она меня послала после того,как у меня осложнения обнаружились.И скрыла факт того,что была задержка мочи в первые сутки.
Гость
Была задняя кольпорафия и перинеолеваторопластика,а сейчас будет все тоже самое,плюс передняя,причем все это с сеткой и кишку тоже фиксировать предполагается лапаросклпией.Вот уже 7 месяц я как овощ,на работу хожу,но долго была на больничном,плохо хожу в туалет,болит попа,промежность,влагалище тампонирую,чтоб совсем не вывалилось,мочевой болит,на таблетках,частое мочеиспускание,циститы постоянные,не проходящие.
Гость
Кстати,не верьте отзывам на сайте про докторов,не публикуют мой,немсмотря на все документы,что я им выслала.Причем я лояльно выражаюсь,просто пишу,что через 4 мес мне назначили повторную оп,а они перефразируют,что "мне показалось,что начались осложнение",врачи "дали мне понять,что нужна повторная",и весь отзыв та,что по моему мнению,мне показалось,как будто я умалишенная,и мне кажется все.Так что я не могу отзыв напрвить.Вот так,девочки,я в шоке.Вот только хвалебные отзывы должны быть,видимо.
Ксю
Гость
Кстати,не верьте отзывам на сайте про докторов,не публикуют мой,немсмотря на все документы,что я им выслала.Причем я лояльно выражаюсь,просто пишу,что через 4 мес мне назначили повторную оп,а они перефразируют,что "мне показалось,что начались осложнение",врачи "дали мне понять,что нужна повторная",и весь отзыв та,что по моему мнению,мне показалось,как будто я умалишенная,и мне кажется все.Так что я не могу отзыв напрвить.Вот так,девочки,я в шоке.Вот только хвалебные отзывы должны быть,видимо.
Ужас. Даже отзывы, оказывается, нельзя написать как есть. Начнешь врача выбирать и везде хвалебные оды. А потом думаешь, что у всех всё хорошо, а у тебя через ...опу
Гость
Спасибо что поделились!У меня похожая ситуация,но я ощущала хлопок 3 раза в промежности,думаю это швы лопнули,через месяц,когда начала сидеть.Еще врач сказала упражнения начинать,не делайте девочки,ничего хотя бы 3 мес.РАНО!!!Как и у вас шов широкий внутри и провал.Болело тоже справа сильно,промаялась 4 мес ,у себя в городе ничего толком не нашли,в Томск ездила,Новосибирск,тоже ничего,устно сказали езжайте в Москву.Поехала в Нии им Кулакова.Так вот,шов разошелся,леватор справа поврежден,мочевой опущен 3 ст,все стенки влагалища опущены,как я и думала все так и есть.Еще и кишка сместилась,задет половой нерв.Совет - у себя в городе не найдете ничего,врачебная солиданость,не напишут и не найдут ничего.Мне даже в Томске написали связь моего состояния с операцией сомнительна!!До оп только задняя опущена была.Мочевой,кишка ничего не беспокоило.А сейчас просто жесть,еле хожу.Представьте какая у них солидарность,мочевой болтается на выходе,пишут нормально!Это Барнаул и Томск.Не рекомендую врача Хворову И.А.,она меня послала после того,как у меня осложнения обнаружились.И скрыла факт того,что была задержка мочи в первые сутки.
Ужас какой! Вы как то решили эти проблемы, нашли врача, который бы вам помог? Про Хворову тут писали, не знаю вы это или нет. Я тоже у неё собиралась делать операцию, но она ушла на больничный. Я сделала в другом месте, 5 месяцев прошло с момента операции и все хорошо. Очень вас жалко.
Ксю
Лила, возможно , неправильно сделали. Вы описываете то же самое, что стало со мной. В конце января сделала пластику. Так же нависала передняя стенка, про заднюю даже не знала. После операции начались большие проблемы. Невозможность сходить в туалет. По задней стенке шов максимум 2 см....фаланга пальца. Остальное растянутое нависает карманом. Получилось ректоцеле 3 стадии. И почувствовала все прелести этого состояния. Позывов , вообще, нет. Сейчас меня ждёт повторная операция. Очень боюсь, конечно. На первую шла со спокойной душой. Сейчас физический и социальный инвалид. Состояние ужасное. Раздутый живот. Чувство неполного опорожнения, тяжесть. И невозможность сходить в туалет это не тот запор в жизни , который бывает. Хотя у меня не было со стулом никогда проблем... захотела...раз и всё получилось. Состояние немного улучшилось после того как врач из другой клиники посоветовал вводить во влагалище ватномарлевый тампон смоченный оливковым маслом. Чтобы прямая кишка заняла своё положение и облегчить процесс дефекации. Сейчас у меня это так происходит...чувствую раздутость в животе, при этом прямая кишка пустая. Всё стоит в толстом кишечнике. Я ввожу спринцовкой немного воды. Буквально около 100 мл. Сразу появляется позыв. И придерживая руками тампоны /надо набить влагалище или/ происходит дефекация. Стул при этом обычной консистенции. И это не от воды.
Девочки, свою историю выложу позже обязательно, когда эта ,,эпопея,, у меня закончится. Пока у меня свет в конце тоннеля в виде повторной операции.
Как я вас понимаю,когда операция не приносит облегчения,у меня 3 недели после операции,и с первого дня я так и чувствую,как будто моя передняя стенка так и осталась, и врачу говорила,сказали,что все на месте.Куда деть эти ощущения,во влагалище мешает и все тут.Измучилась уже сил нет,похудела на 5 кг,пью афобозол
Гость
У меня така я же проблема и ещё давит на влагалище бешено,и прямая кишка вообще мешает в попе как будто раздутая ,а у вас как расскажите пожалуйста,я уже так больше не могу....((((
У меня так после операции,что то с прямой кишкой,давит и тянет вниз
Крис
Девочки, привет!

а как скоро после оп можно колоноскопию делать, не испортит ли она резуьтат от операции, не растянет ли связки и мышцы???

и как скоро можно в зеркале смотреть у гинеколога ???

и при каких условиях снова могут мышцы разойтись ? что-то некоторые девочки пишут, что шов разошелся просто от наклона . Что-то волнуюсь очень. Мн в мой маленький городок скоро ехать, там все иначе , врят ли помогут качественно.

Как предотвратить появление свищей ??? они обычно через какое время после оп могут возникнуть? Знакомой девочки свечи генферон помогли избавиться от свища , но как там в дальнейшем у не сложилось я не в курсе, появился снова или навсегда исчез.
Гость
Маруся
У меня так после операции,что то с прямой кишкой,давит и тянет вниз
А сколько времени у вас после ОП. Есть проблемы со стулом?
У меня похожая ситуация и неполное опорожнение. Месяц со дня ОП
Крис
Маруся
Как я вас понимаю,когда операция не приносит облегчения,у меня 3 недели после операции,и с первого дня я так и чувствую,как будто моя передняя стенка так и осталась, и врачу говорила,сказали,что все на месте.Куда деть эти ощущения,во влагалище мешает и все тут.Измучилась уже сил нет,похудела на 5 кг,пью афобозол
здравствуйте! одна девочка тут писала, что подобные ощущения были и врач ей казала, что это от ниток.
Возможно, после их рассасывания , ощущения изменятся. У меня сегодня месяц со дня операции. Перестала вставлять свечи и обрабатываться хлоргексидином. Чувствую сухость внутри и уретру немного щипит.
Девочки, а на каком расстоянии от влагалища у вас уретра ? у меня сейчас прямо на входя во влагалище и начало там щипать после всяких свечей и мазей. Надеюсь, не будет проблем и не возникнет посткоитальны
Крис
Крис
здравствуйте! одна девочка тут писала, что подобные ощущения были и врач ей казала, что это от ниток.
Возможно, после их рассасывания , ощущения изменятся. У меня сегодня месяц со дня операции. Перестала вставлять свечи и обрабатываться хлоргексидином. Чувствую сухость внутри и уретру немного щипит.
Девочки, а на каком расстоянии от влагалища у вас уретра ? у меня сейчас прямо на входя во влагалище и начало там щипать после всяких свечей и мазей. Надеюсь, не будет проблем и не возникнет посткоитальны
продолжение :
и не возникнет посткоитальный цистит . До операции были проблемы с циститом в течении неск месяцев . Думала, что исправив опущение стенки все наладится.
Кстати, помимо антибиотиков, прием D-манозы помог стабилизировать состояние - это БАД , очень действенный при чувствительной уретре. Надеюсь, кому-то поможет мой совет .
Крис
Гость
Вы можете пальцем проверить, вот вы вставиль палец и если он двигается свободно ни в верх вниз, а в право и в лево то тогда будет как у меня широко а если он плотно держится и не ходит на право и лево значит все в порядке
Девочки, что реально кому-то еще слева-справа ушивали ? боковые стенки тоже ?
Гость
Добрый вечер девочки читаю вас давно у меня та же проблема третья степень ректациле отпушение влагалища они у меня прям у входа все извините конечно сейчас беременна говорят ЕР потом сразу на пластику очень боюсь что будет рецедив кто делала операцию как у вас дела успокойте меня пожалуйста я очень боюсь что после родов у меня все выйдет вообще наружу
Крис
Гость
Это не норма.Скорее всего леваторы разошлись от сухожильного центра и после правильно сделанной операции этого быть точно не должно,так как в ходе операции их должны были свести и зияние должно было уйти.
Никакие упражнения Кегеля при зиянии не помогут
а я думала, что если на 2 пальца ушивают, то это и есть расстояние от стенки до стенки. У всех сомкнуто наглухо после удачной оп??? и если не наглухо, то это неудачная оп ???
Светик
Гость
Добрый вечер девочки читаю вас давно у меня та же проблема третья степень ректациле отпушение влагалища они у меня прям у входа все извините конечно сейчас беременна говорят ЕР потом сразу на пластику очень боюсь что будет рецедив кто делала операцию как у вас дела успокойте меня пожалуйста я очень боюсь что после родов у меня все выйдет вообще наружу
А может лучше договариться платно кесарево за деньги, может и Вы влиться, когда будете тужиться, а если порветесь, может сразу все зашьют, главное хороший врач и сообщите об опущении
Гость
Девочки, читаю вас вы все так зорошо во всём разбираетесь. Для меня все эти термины непонятны. И ещё вы описываете всё ю, что у вас там, вы в зеркало смотритесь? Мне например страшно смотреть. У меня была передняя кольпорофия и задняя кольпоперионорофия (надеюсь правильно написала). Первые дни были самыми ужасными из-за болей в анусе. Думаю, из-за запора. Пять дней не могла сходить. Тужиться было страшно, на клизму и слабительные не решалась. Просто начала питаться клетчаткой, пила много воды. На пятый день всё пошло как по маслу и намного стало легче. На 7 день кончики нитей от швов сзади где-то прикололись, их не было. Очень кололись, был дискомфорт. На 12-день сняли наружные швы, стало намного легче. Но на осмотре врач сказала, что сзади у меня геморой, хотя на ощупь я ощущаю какую-то ткань которая видимо не зажила неправильно и болтается. Она ближе к анус, думаю это не геморой.
Сегодня 18-й день, я до сих пор не присадивалась. Но!! Сегодня пошла в супермаркет набирала пролукты в коляску, забылась и присела на корточки к нижней полке. Вспомнила на второй-третьей секунде. Сразу же поднялась. Болей небыло ничего не тянуло. Но сейчас почему-то начались ноющие боли внизу живота, как при восполении, Что это может быть понятия не имею. Не думаю, что из-за двух трёх секунд могло что-то произойти. В общем пока так...
Гость
Крис
А какие свечи вставляли? Для чего?
Гость
Гость
Девочки, читаю вас вы все так зорошо во всём разбираетесь. Для меня все эти термины непонятны. И ещё вы описываете всё ю, что у вас там, вы в зеркало смотритесь? Мне например страшно смотреть. У меня была передняя кольпорофия и задняя кольпоперионорофия (надеюсь правильно написала). Первые дни были самыми ужасными из-за болей в анусе. Думаю, из-за запора. Пять дней не могла сходить. Тужиться было страшно, на клизму и слабительные не решалась. Просто начала питаться клетчаткой, пила много воды. На пятый день всё пошло как по маслу и намного стало легче. На 7 день кончики нитей от швов сзади где-то прикололись, их не было. Очень кололись, был дискомфорт. На 12-день сняли наружные швы, стало намного легче. Но на осмотре врач сказала, что сзади у меня геморой, хотя на ощупь я ощущаю какую-то ткань которая видимо не зажила неправильно и болтается. Она ближе к анус, думаю это не геморой.
Сегодня 18-й день, я до сих пор не присадивалась. Но!! Сегодня пошла в супермаркет набирала пролукты в коляску, забылась и присела на корточки к нижней полке. Вспомнила на второй-третьей секунде. Сразу же поднялась. Болей небыло ничего не тянуло. Но сейчас почему-то начались ноющие боли внизу живота, как при восполении, Что это может быть понятия не имею. Не думаю, что из-за двух трёх секунд могло что-то произойти. В общем пока так...
Столько ошибок, простите🙈 торопилась
Гость
Не понятно, вы уже делали операцию и собираетесь на ер? Или после родов вам хотят сделать пластику? О каком рецедиве вы пишите?
Гость
Mary
Я с Вами согласна, к сожалению, да, роды все могут испортить. А врачам все равно, как потом будете жить, для них ЕР важнее. 10 лет в браке, сразу родила, даже не пожили с мужем нормально Пжизнью, потом 2 роды, с большим весом плода. Все растянулось и опустилось ужасно, никакой ПЖ тоже не было после 2 родов, потом операция, которая ничего особо не помогла 50/50. Теперь 2 переделка операции на носу. Угробила свое интимное здоровье. В депресняке так и живу 10 лет. Поэтому сразу нужно жить пж, а потом рожать к 40 годам.
Как вариант делать кесарево, чтоб не оттягивать беременность до 40.. ер лотерея в любом возрасте
Даа, бедные женщины 😔
Надеюсь все у вас сейчас хорошо со здоровьем💖
Гость
Bibapilyulya21
Не понятно, вы уже делали операцию и собираетесь на ер? Или после родов вам хотят сделать пластику? О каком рецедиве вы пишите?
Нет пока операцию не сделала беременна жду родов говорят сама будешь рожать с таким отпущением потом на операцию а я очень боюсь что после родов все вылезет наружу и операции тоже боюсь потому что многие пишут рецедив сразу же
Гость
Гость
Мне врач вообще после операции сразу разрешила сидеть .правда я сама 14 дней не рисковала боялась
Крис
Гость
А какие свечи вставляли? Для чего?
Свечи Депантол .
Крис
Крис
Свечи Депантол .
там для заживления и + атисептик немного в составе хлоргексидина.

Сейчас все сухо там, как перестала свечи ставить заметно стало.

Девочки, кто применял свечи Лонгидаза для размягчения внутренних рубцов , расскажите, подействовали ???
Гость
Елена84
Мне 36 лет, двое родов. Первый ребенок крупный (4200 и 58см) плюс многоводие, ЕР. После родов проблем никаких не ощущала, но сразу со второго месяца второй беременности (спустя 6 лет) проявилось всё во всей красе. Особенно всё ухудшалось после того, как посижу на чем-то твердом, например стул, скамейка. После мягкого дивана нормально, но стоило 5 минут присесть на твердую поверхность - всё, внутри всё опускалось, давило, выпирало, моча перекрывалась и этот выпирающий шар доставлял много боли и слез. Из-за этих болей 7 месяцев беременности пролежала в больницах на постоянном сохранении и никто! ни один врач не понял, что это опущение. Только ежедневно кололи по 6 уколов всяких спазмолитиков, схваткоостанавливающих. Только после переезда в МО на обычном приеме в обычной поликлинике с удивлением узнали, что я не в курсе, что у меня опущена матка и мочевой пузырь.
Теперь решилась на операцию. Ищу куда податься в Московской области. Мне предлагают в ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Кто-нибудь делал там операцию, есть отзывы про них?
Елена вы сами рожали с этим отпущением или Кесерова у меня тоже отпущение ужасное но врачи уверяют что сама буду рожать потом уже на пластику я очень боюсь рожать сама как бы ещё шишки наружу не вылезли
Гость
Нет пока операцию не сделала беременна жду родов говорят сама будешь рожать с таким отпущением потом на операцию а я очень боюсь что после родов все вылезет наружу и операции тоже боюсь потому что многие пишут рецедив сразу же
Я тоже с опущением рожала, еще хуже не стало, и операции не бойтесь. Просто после операции нужно придерживаться рекомендаций по восстановлению. А если решите ещё рожать после операции то только с КС. Найдите хорошего гинеколога-хирурга. Проконсультируйтесь у него и всё у вас будет хорошо. А то что боитесь это нормально. Я тоже всего боялась, но сейчас все хорошо слава Богу. Здоровья вам и лёгких родов!
Гость
Мне врач вообще после операции сразу разрешила сидеть .правда я сама 14 дней не рисковала боялась
Видимо, зависит от швов. Сейчас говорят зашивают специальными нитями, с которыми уже можно присаживаться на третий день.
Жена Орловича
Ой, на мой взгляд, кесарево вообще всегда лучше. А уж после вагинопластики точно только КС, хотя есть фанатичные дамы, жаждущие ер. Мне *** так хорошо и красиво все сделал, если решусь еще на малыша, точно портить не будут. Да, роды всегда лотерея, но при кс и отношение лучше.
Гость
Гость
Добрый день! Ректоцеле 2-3степени. Убирали в Питере, в клинике Пирогова. Врач Шульгин. Результатом пока довольна, но прошел только месяц.
Добрый вечер,можно с вами в личке пообщаться?Тоже делала в Питере. Karasewa.O2018@yandex.ru
Гость
Bibapilyulya21
Я тоже с опущением рожала, еще хуже не стало, и операции не бойтесь. Просто после операции нужно придерживаться рекомендаций по восстановлению. А если решите ещё рожать после операции то только с КС. Найдите хорошего гинеколога-хирурга. Проконсультируйтесь у него и всё у вас будет хорошо. А то что боитесь это нормально. Я тоже всего боялась, но сейчас все хорошо слава Богу. Здоровья вам и лёгких родов!
Спасибо вам большое вы меня успокоили а то днём и ночью только и думаю о своем отпущение уже
Гость
Девочки мне с вами спокойнее у меня ректациле 3степени по задней стенке из влагалища прям наружу торчит как кусок мясо что это может быть очень боюсь пока к врачам обращаться не могу потому что беременна жду последние недели родов
Юлия Ю
Гость
Девочки мне с вами спокойнее у меня ректациле 3степени по задней стенке из влагалища прям наружу торчит как кусок мясо что это может быть очень боюсь пока к врачам обращаться не могу потому что беременна жду последние недели родов
Так опустившаяся задняя стенка и торчит. Подтянут на операции, не будет.
У меня тоже торчала, ещё и, видимо, на прямую кишку как-то давило, потому что, выглядело, как геморрой . после операции все красиво:)
Юлия Ю
Так опустившаяся задняя стенка и торчит. Подтянут на операции, не будет.
У меня тоже торчала, ещё и, видимо, на прямую кишку как-то давило, потому что, выглядело, как геморрой . после операции все красиво:)
Геморрой ушёл после оп? Вы у кого делали?
Юлия Ю
Golova
Геморрой ушёл после оп? Вы у кого делали?
Я не утверждаю, что это был геморрой. Но, прямая кишка выпирала наружу. После подтяжки я даже удивилась, что ничего нет, хотя такого эффекта никто не обещал.
Делали кольпоперинеолеваторопоастику. Было ректоцеле 2 ст.
Оп делала в Белгороде, в нашем ОПЦ, по ОМС
Следующая тема
Предыдущая тема