Я не утверждаю, что это был геморрой. Но, прямая кишка выпирала наружу. После подтяжки я даже удивилась, что ничего нет, хотя такого эффекта никто не обещал. Делали кольпоперинеолеваторопоастику. Было ректоцеле 2 ст. Оп делала в Белгороде, в нашем ОПЦ, по ОМС
Напишите мне, пожалуйста. Тоже выпирает кишка golovaa1987@internet.ru
Крис
[1609138277]
Гость
Кузьменко Юлия Алексеевна Евромед,королева в Авиценна.я делала у Кузьменко 20.06
здравствуйте! как сейчас у вас дела? довольны операцией? половая щель сомкнута ?
Гость
[3007934923]
Гость
Нет пока операцию не сделала беременна жду родов говорят сама будешь рожать с таким отпущением потом на операцию а я очень боюсь что после родов все вылезет наружу и операции тоже боюсь потому что многие пишут рецедив сразу же
Не рожайте сами, всё может выйти за пределы или еще чего хуже, а операцию вам сразу после родов никто делать не будет, минимум 6 мес .будите ждать, а то и год, при том что ребенка на руках носить надо, договоритесь с кем - нибудь в роддоме на кесарево, зачем вам такие мучения, то что кому то повезло и хуже не стало , не означает что у вас так же будет.
Гость
[2448891559]
У меня и так задняя стенка наружу торчит уже я незнаю как с родами будет ужас я наверно сума сойду пока рожу
Гость
[3007934923]
Гость
У меня и так задняя стенка наружу торчит уже я незнаю как с родами будет ужас я наверно сума сойду пока рожу
Так сильно не переживайте, сходите на консультацию к оперирующему гинекологу , если есть такая возможность,может он подскажет как вам лучше поступить , чтобы не сделать хуже.
Гость
[2448891559]
Спасибо вам девочки за поддержку за советы с вами спокойней правда почти ко всем врачам обращалась я по поводу Кесерова ни кто не хочет делать все твердят что ещё хуже уже не будет на Кесерова показаний нет все хорошо и с ребенком и с тобой говорят а отпущение у каждой второй рожавшей женщины есть говорят они меня наоборот ругают что я слишком внимание обращаю на нее а как забыть извините когда подмываюсь торчит наружу задняя стенка
Гость
[1484557948]
Крис
здравствуйте! как сейчас у вас дела? довольны операцией? половая щель сомкнута ?
Здравствуйте!да,все хорошо,скоро на работу выхожу.все сомкнуто.4.08 разрешили ПА.боялась,но все ок,узко конечно и страшно после операции)
Я тоже с опущением рожала, еще хуже не стало, и операции не бойтесь. Просто после операции нужно придерживаться рекомендаций по восстановлению. А если решите ещё рожать после операции то только с КС. Найдите хорошего гинеколога-хирурга. Проконсультируйтесь у него и всё у вас будет хорошо. А то что боитесь это нормально. Я тоже всего боялась, но сейчас все хорошо слава Богу. Здоровья вам и лёгких родов!
здравствуйте, а расскажите пожалуйста про беременность и роды с опущением. после предыдущей опущение случилось? и какое? мониторю форум три года уже, после первых родов все плохо, панически боюсь новой беременности.
Светик
[4235945816]
Гость
Спасибо вам девочки за поддержку за советы с вами спокойней правда почти ко всем врачам обращалась я по поводу Кесерова ни кто не хочет делать все твердят что ещё хуже уже не будет на Кесерова показаний нет все хорошо и с ребенком и с тобой говорят а отпущение у каждой второй рожавшей женщины есть говорят они меня наоборот ругают что я слишком внимание обращаю на нее а как забыть извините когда подмываюсь торчит наружу задняя стенка
Спросите, у оперирующего гинеколога хирурга Как в этом лучше, случаи поступить Ведь при родах очень сильно тужишься... Что категорически при опущении делать нельзя
Евгения
[3119412408]
Я делала омолаживающую при помощи введения собственной плазмы в стенки влагалища. Делала у доктора Сушковой в Университетской клинике в СПб. Процедура терпимая, зато очень и очень эффективная потом.
Гость
[276005398]
Евгения
Я делала омолаживающую при помощи введения собственной плазмы в стенки влагалища. Делала у доктора Сушковой в Университетской клинике в СПб. Процедура терпимая, зато очень и очень эффективная потом.
Ой, ну не знаю что там эффективного. Это как филлер - пару ПА и все рассосалось. И не уверяйте меня, что это у вас годами там держится, годами действует только вагинопластика и то у хорошего хирурга. Я несколько врачей обошла, прежде чем сделала нормальную кольпорафию у ***. А те, кому помогает плазма, лазерное омоложение или всякие новомодные штучки просто не знают, что такое проблемы опущения стенок...
Я не утверждаю, что это был геморрой. Но, прямая кишка выпирала наружу. После подтяжки я даже удивилась, что ничего нет, хотя такого эффекта никто не обещал. Делали кольпоперинеолеваторопоастику. Было ректоцеле 2 ст. Оп делала в Белгороде, в нашем ОПЦ, по ОМС
Скажите,вам гинеколог делал? , некоторые утверждают,что ректоцеле 3 ст.( у меня и ректо целе и цистоцеле 3 ст) лучше чтоб проктолог делал,типа вдруг вывалился кишка во влагалище,когда заднююстенку будут ушивать.. типа это только проктолог имеет право..прям не знаю у кого надёжней,, одинаково дорого и у прокто и гинеко.. Выбора особого нет с врачами ,город небольшой,в др.город ехать не могу.
Юлия Ю
[214239249]
Таша
Скажите,вам гинеколог делал? , некоторые утверждают,что ректоцеле 3 ст.( у меня и ректо целе и цистоцеле 3 ст) лучше чтоб проктолог делал,типа вдруг вывалился кишка во влагалище,когда заднююстенку будут ушивать.. типа это только проктолог имеет право..прям не знаю у кого надёжней,, одинаково дорого и у прокто и гинеко.. Выбора особого нет с врачами ,город небольшой,в др.город ехать не могу.
У меня была вторая степень ректоцеле и цистоцеле. Делал гинеколог. Уретру не трогали, гинеколог сказал что это к урологам, она делает только свое. Ректоцеле сделали, подтянули заднюю стенку, ушили промежность. У проктолога я не была и не обращалась никогда . Пока я довольна, кстати, участковый гинеколог сказала, что уретра подтянулась за влагалищем, сейчас моча почти не капает. Как начнет - пойду к урологам ставить сетку на уретру и мочевой .
Юлия Ю
[214239249]
Юлия Ю
У меня была вторая степень ректоцеле и цистоцеле. Делал гинеколог. Уретру не трогали, гинеколог сказал что это к урологам, она делает только свое. Ректоцеле сделали, подтянули заднюю стенку, ушили промежность. У проктолога я не была и не обращалась никогда . Пока я довольна, кстати, участковый гинеколог сказала, что уретра подтянулась за влагалищем, сейчас моча почти не капает. Как начнет - пойду к урологам ставить сетку на уретру и мочевой .
Девушки у меня такой вопрос - ктото после операции пользуется в месячные менструальной чашей? Когда можно начинать снова? Вчера была у врача, та сказала, месяца через 3. Но, хотелось бы раньше:) так я отвыкла от прокладок... Может ктото узнавал у своих врачей о таком вопросе? Я сегодня первый день на работе после операции. Тяжеловато сидеть, но, лучше, чем я ожидала .
Крис
[1609138277]
Гость
Здравствуйте!да,все хорошо,скоро на работу выхожу.все сомкнуто.4.08 разрешили ПА.боялась,но все ок,узко конечно и страшно после операции)
как все прошло ?
Гость
[1484557948]
Крис
как все прошло ?
Больше боялась)все хорошо 👍
Гость
[410389533]
Гость
Больше боялась)все хорошо 👍
Здравствуйте! Может тут есть какой-нибудь чат "друзей по несчастью" в вотсапе, телеграме? Для обмена инфы о врачах, операции? Здесь неудобно читать, писать
Гость
[410389533]
Гость
Добрый вечер! Вы из какого города? Есть врач с очень хорошими отзывами, Шкарупа Д.Д. Он принимает в Питере, буду оперироваться у него через 2 недели. У меня ректоцеле. Он очень много делает операций по цистоцеле (в отзывах пишут пациенты). Попробуйте к нему сходить на консультацию. Тем более они оперируют по квоте.
А как к Шкарупе по квоте попасть? Вас прооперировали?
Гость
[1565858506]
Ольга
Живот начинает болеть за долго до месячных но не так сильно, скорее тянет. И очень при очень обильные месячные.. врач сказала что нужно принимать гормональные. Я забыла название заболевания моей матки. Это когда слой на матке внутри образуется.. Скорей не заболевание, а процесс.
Эндометриоз
Гость
[3196331064]
Гость
Я оперировалась в Питере, у Шульгина. Но сначала написала о проблеме Шкарупе на почту. Очень быстро ответил. Согласовали дату операции . Все сделали по омс. Но я из Москвы. У меня даже направления из поликлиники не было. Выслали перечень анализов, после их сдачи отправила результаты их терапевту на почту. Все понятно и четко. А самое главное что в этой клинике делают самое большое количество этих операций. Врачей оперирующих много, все хорошие
Юлия Ю
[214239249]
Сегодня месяц и 9 дней с моей операции. Позавчера и вчера выходили узлы ниток, сразу несколько штук. После этого стало гораздо легче сидеть - уже почти нигде не тянет, наклоняться тоже легче.
Гость
[1477813604]
Здравствуйте! Вопрос к тем кто оперировался цистоцеле с установкой сетки и ректоцеле. После заживления, как с сексом? У меня после операции 3 месяца, и я сухая. Нужна смазка. Хотя до операции с этим проблем не было.
Да, прооперировали 24.06. Сейчас все хорошо.
Гость
[2184853237]
Девочки, есть кто нибудь здесь, кто делал дезартиризацию узлов? Знаю, что не по теме, но все же...
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Здравствуйте! Вопрос к тем кто оперировался цистоцеле с установкой сетки и ректоцеле. После заживления, как с сексом? У меня после операции 3 месяца, и я сухая. Нужна смазка. Хотя до операции с этим проблем не было.
У меня первое время было сухо, пользовались смазкой, потом просто меньге, меньше и все само пришло в норму. Мне кажется это больше психологическое, первое время сложно расслабиться. Да и мне мой хирург, ***, говорил что лучше не торопиться и первые па со смазкой. Уж лучше поберечься.
Гость
[715353903]
Здравствуйте, скажите пож. Кегеля можно делать, месяц после опер.вагинопластика?
Здравствуйте, скажите пож. Кегеля можно делать, месяц после опер.вагинопластика?
Мне сказали 2 месяца ничего нельзя никаких упражнений и кегель в том числе, но у меня операция кольпорафия передняя и задняя с леваторопластикой.
Гость
[1644373726]
Жесть
девочки! а чем ваши доктора говорили отрабатывать швы?
Как с вами связаться? пожалуйста отзовитесь, я тоже из Челябинска.
Гость
[715353903]
Гость
Мне сказали 2 месяца ничего нельзя никаких упражнений и кегель в том числе, но у меня операция кольпорафия передняя и задняя с леваторопластикой.
Спасибо, а мне мой оперирующий хирург разрешил. Ну не знаю, что то пока плохо мне.
Гость
[715353903]
Здравствуйте, скажите пожалуйста через месяц после операции могут швы разойтись? Вот пару раз через день резкая быстрая боль по задней стенке, как будто рвется что-то. (Швы все саморассасывающиеся). После этого тяжесть, как будто до операции когда опущение было. И не перестаю часто бегать по малому. К хирургу на осмотр только через месяц. Но ему можна конечно написать, спросить, но не хочу его беспокоить, часто просто писала после операции. Короче, что то никак не могу прийти в себя после операции.
Гость
[1039483265]
я_тюлень
Да, сразу проблемы ушли. Восстановление у меня было сложное, 5 дней не вставала вообще, тут читаю, даже через несколько часов уже домой отпускают. Зажило все отлично, мне все гинекологи говорят, что качественная операция, все красиво))) Я из небольшого города Чебоксары, оперировалась в обычной гос.больнице, по договорённости.
Здравствуйте ! Вам как делали операцию сшивали мязы что разошлись под стенкой влагалища? Или само влагалище свужали?
Здравствуйте, скажите пожалуйста через месяц после операции могут швы разойтись? Вот пару раз через день резкая быстрая боль по задней стенке, как будто рвется что-то. (Швы все саморассасывающиеся). После этого тяжесть, как будто до операции когда опущение было. И не перестаю часто бегать по малому. К хирургу на осмотр только через месяц. Но ему можна конечно написать, спросить, но не хочу его беспокоить, часто просто писала после операции. Короче, что то никак не могу прийти в себя после операции.
Могут в любой момент. Эти оп очень рецидивны.
Гость
[683941191]
Гость
Я оперировалась в Питере, у Шульгина. Но сначала написала о проблеме Шкарупе на почту. Очень быстро ответил. Согласовали дату операции . Все сделали по омс. Но я из Москвы. У меня даже направления из поликлиники не было. Выслали перечень анализов, после их сдачи отправила результаты их терапевту на почту. Все понятно и четко. А самое главное что в этой клинике делают самое большое количество этих операций. Врачей оперирующих много, все хорошие
Скажите пожалуйста, все анализы сдавали платно? Ведь если нет направления то и в поликлинике их не сдать? Я написала Шкарупе и о чудо меня тоже записали по ОМС, я не знала что так можно.
Как вы тут в чате видите что вам ответили? нет оповещения
Гость
[2425231276]
Гость
Вообщем милые дамы, резюмирую все мои походы по Москве 😂😂 Была у Чурсина, Дагмаевой Дамиры , оба предложили сетку..Но расспросив их, ответили, что можно сделать собственными тканями, но это якобы не долговечно!! ***, категорически против сетки, т.к мне 25 лет. Но и сумма 240 т.р. Егорова , вроде делает собственными тканями, цена 150 т.р. Девочки, миленькие, отзовитесь!! Что делать ?. К ***??.были у кого-то рецидив после его операции?
Делайте в махачкале у Зарины Асланажиева клиника эос
Гость
[2184853237]
Гость
Скажите пожалуйста, все анализы сдавали платно? Ведь если нет направления то и в поликлинике их не сдать? Я написала Шкарупе и о чудо меня тоже записали по ОМС, я не знала что так можно.
Анализы все бесплатно прошла. Сходила к гинекологу, объяснила проблему и она выписала направления на анализы
Гость
[2440441332]
Здравствуйте! Сегодня 4-е сутки после передней кольпорафии, кольпоперинеолеваторопластики. Операцию делала в Минске, платно, в Лодэ, 24.02. у доктора Святощик Н.С , хотя сама живу в Германии. Попала к врачу волей случая и особо не готовилась/настраивалась на операцию, и форум уже стала читать постфактум. За плечами двое родов, оба крупный плод, с первым ребёнком со второй половины ходила с пессарием и казалось, что ребёнок вывалится, в родах разрывы были только на МПГ. Со вторым ребёнком всю беременность было ощущение, что головка ребёнка между ног 🙈 передвигалась с трудом, роды длились пару часов и вообще без единого разрыва. Из жалоб было стрессовое недержание мочи, нут широковато при ПА. Ухудшение в интимном плане отчетливо стала замечать последний год, мужа внутри было все сложнее и сложнее почувствовать 😖 Кстати уже после прочтения форума поняла, что именно год назад я делала процедуру лазерного омоложения, всего одну. Хотя тогда у меня тоже были жалобы на недержание, но не такие выраженные. Врач гинеколог в платном центре Шайнэст никакого опущения не нашла и сказала у вас «ленивое влагалище» и поможет лазер😖 Может после неё все ещё больше ухудшилось… В итоге секса стала избегать.. Стала задумываться о пластике влагалища и по приезду в Минск пошла снова в Шайнэст к пластическому хирургу. Слава Богу, что врач услышав, что у меня есть стрессовое недержание мочи, сказал, что вам нужно к оперирующему гинекологу. Что они «работают только со входом и немного с задней стенкой», а вам надо пластика передней. И порекомендовал сначала сходить к Святощику Н.С. и если он не найдёт проблем, то мне сделает операцию пластические хирурги.
Продолжаю. Когда пришла на консультацию к Святощик Н.С. он сказал - «ну да, влагалище рожавшей женщины», что в норме должно входить два пальца , а у вас 4 и при желании можно и больше, но не стал 😅🙈 Сказал, что пластические хирурги вообще толком боятся туда лезть как положено, что не оперируют на всю толщину и высоту , максимум забот стенку на пару см и в итоге женщины получают «бутылочное горлышко». Сказал, что да, вам надо делать переднюю стенку (в выписке у меня стоит опущение передней стенки 1-2), может уйдёт недержание. Если не уйдёт, то помоги можно поставить слинг, сразу сказал не стоит делать , может и одной пластики хватит, а слинг всегда успею вставить. Но будет лучше в интимном плане. Сказал, что леваторы тоже надо шить/укреплять, и что несмотря на отсутсвие разрывов, они могли просто растянуться. Пластики леваторы не ушивают (по крайней мере в Минске). На мои слова, что странно, что гинеколог не видела у меня опущения, он сказал, что они никогда ничего не видят и отсутсвие оргазма не считают проблемой, типо все так живут и что вы хотели после родов 😖 К слову у меня ещё обнаружился полип в матке , который он взялся удалить - буквально через 3 дня после консультации я уже была в 5ГКБ, на выскабливании - сделал классно, на второй день уже никаких выделений не было) В день операции он меня спросил, на сколько узко делать😅🙈 я растерялась 🙈 говорю - сделайте хорошо 😅 Тогда он сказал, что норма два пальца, но была у него пациентка, которая полгода за ним бегала и требовала переделать на один 🤪 вот и я после прочтения форума беспокоюсь, на сколько там «хорошо» ушито 😅 Плюс когда подписывала бумаги я спросила, а будет ли у меня шов наружный ? Ответил, что конечно! А как по вашему я тогда ушью вам леваторы и тазовое дно? Что там выкраивается трапециевидный лоскут и ушивается послойно.
Гость
[2440441332]
Продолжение. Операция была под спинальной анестезией, очень не хотела , боялась, что все буду чувствлвать и слышать, но на удивление все отлично прошло, я болтала - не заткнуть, успокоительные на меня не действовали 🙈 После операции жутко болела матка, как схватки во время родов, ну, а когда отошла промежность от анестезии, я забыла уже про матку🙈 болело, горело, я всю ночь практически не спала, пару часов подремала 😖 несмотря на обезболивание. Катетер сняли утром (операция была вечером накануне), достали тампон, стало легче. И в 9 утра я уже поехала домой. Кровило три дня, сегодня уже вроде бы нет, и сегодня уже без обезболивания. Становится легче конечно. Прописали куча лекарств, уколы в живот 🙈 свечки и тд. Пока полёт нормальный. Садится нельзя 2 недели, ПЖ сказал через месяц😬😬😬 я пока не совсем представляю как это возможно 🙈 Надеюсь, что все заживет хорошо и все мои проблемы решаться 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
[2440441332]
Кстати, до операции сидя на корточках видела в зеркало провисающую переднюю стенку в половой щели при натуживании, на заднюю не обращала внимание 🙈 со стулом всегда были проблемы, ходила 2-3 раза в неделю (иногда реже) , но никогда не связывал это с опущением. Про то, что можно ходить по большому каждый день видела только у мужа, но я решила, что это он особенный 😬 ПЩ зияла, но я думала, что это норма 🙈 сейчас конечно все зашито, отёк , не понять 🤪 швы и на передней и на задней стенке, как глубоко не знаю, так как могу палец ввести только на одну фалангу , когда ставлю свечку. Промежность поверхностно ушита косметическим швом, и значительно выше стала, чем было до, я тоже думала, что так и надо , чтоб было 1-3 между ПЩ и анусом 😖
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Кстати, до операции сидя на корточках видела в зеркало провисающую переднюю стенку в половой щели при натуживании, на заднюю не обращала внимание 🙈 со стулом всегда были проблемы, ходила 2-3 раза в неделю (иногда реже) , но никогда не связывал это с опущением. Про то, что можно ходить по большому каждый день видела только у мужа, но я решила, что это он особенный 😬 ПЩ зияла, но я думала, что это норма 🙈 сейчас конечно все зашито, отёк , не понять 🤪 швы и на передней и на задней стенке, как глубоко не знаю, так как могу палец ввести только на одну фалангу , когда ставлю свечку. Промежность поверхностно ушита косметическим швом, и значительно выше стала, чем было до, я тоже думала, что так и надо , чтоб было 1-3 между ПЩ и анусом 😖
Вы молодец!!! Все правильно сделали. Теперь главное аккуратненько пройти период реабилитации, без запоров и поднятия тяжестей. Как говорил мне мой пластический хирург Сарвар *** - " вы теперь хрустальная ваза". Желаю вам скорейшей реабилитации, после операции качество жизни лично у меня улучшилось в разы!
Гость
[2184853237]
привет! Девочки, пожалуйста отзовитесь... у кого были проблемы с дефекацией (ректоцеле) и сделали ОП. Как у вас сейчас дела решением проблемы, есть результат? Мне предстоит переделывать, т.к. не резали промежность и маленький кармашек остался, поэтому часть кала остается в нем. Очень боюсь, что все опять будет не удачно. Паника капец просто...
Гость
[276005398]
Гость
привет! Девочки, пожалуйста отзовитесь... у кого были проблемы с дефекацией (ректоцеле) и сделали ОП. Как у вас сейчас дела решением проблемы, есть результат? Мне предстоит переделывать, т.к. не резали промежность и маленький кармашек остался, поэтому часть кала остается в нем. Очень боюсь, что все опять будет не удачно. Паника капец просто...
У меня такое было, не до конца все выходило, извиняюсь за подробности. первый раз делала операцию по ОМС - неудачно, потом уже целенаправленно искала хирурга по интимной пластике. И нашла! Обратилась к Сарвару ***, сейчас все хорошо. Но я очень аккуратно проходила реабилитацию - диета, сильно не тужилась, очень следила за всем этим и сейчас запоров не допускаю. Уже несколько лет все отлично.
Гость
[2184853237]
Гость
У меня такое было, не до конца все выходило, извиняюсь за подробности. первый раз делала операцию по ОМС - неудачно, потом уже целенаправленно искала хирурга по интимной пластике. И нашла! Обратилась к Сарвару ***, сейчас все хорошо. Но я очень аккуратно проходила реабилитацию - диета, сильно не тужилась, очень следила за всем этим и сейчас запоров не допускаю. Уже несколько лет все отлично.
Спасибо за ответ!!! Есть хоть надежда, что все может хорошо будет. А где вы делали по полису? Я вот тоже сделала по полису в Питере. И сколько обшлась вам повторная ОП?
Гость
[3235752086]
А кто делал в Краснодаре? Девочки посоветуйте врача, прошу
Гость
[2184853237]
Гость
А кто делал в Краснодаре? Девочки посоветуйте врача, прошу
Хороший проктолог Торбик, принимает в Уро-про
Гость
[3235752086]
Хороший врач, судя по отзывам, но проктолог... А не гинеколог-хирург и не решает женские проблемы(((
Светик
[4235945816]
Гость
Подскажите, а где Вы нашли его электронный адрес? Куда написали?
Гость
[2184853237]
Светик
Подскажите, а где Вы нашли его электронный адрес? Куда написали?
email: shkarupa.dmitry@mail.ru
Гость
[1680957466]
Здравствуйте. Делал кто леваторопластику в Челябинске или Екатеринбурге? Напишите, пожалуйста, у кого.
Гость
[1901646348]
Девочки, подскажите пожалуйста, как долго у вас болели швы. И назначали ли вам их прогревание?