У меня есть позыв всегда. Но, застревает на выходе. С кофе, конечно, все побыстрее. Но оно мочегонное. Я думаю, есть связь что кишка потом всасывает воду из стула. Короче за счет моторки послабляет, а отсроченно - крепит. Поэтому не пью.
У меня тоже застревает на выходе, но позыв только на слабительных ( Я кофе уже два года пью и полтора-два литра воды и форлакс, пока не жалуюсь. Да, хотелось бы вырезать этот мешок, а потом сшить мышцы. Тогда рецидива точно не будет. Иначе - 100 процентов будет, лет через 10, если не пить слабительное.
Гость
[3065210264]
Ева
У меня есть позыв всегда. Но, застревает на выходе. С кофе, конечно, все побыстрее. Но оно мочегонное. Я думаю, есть связь что кишка потом всасывает воду из стула. Короче за счет моторки послабляет, а отсроченно - крепит. Поэтому не пью.
У меня позыв пропал при ректоцеле 1 степени. Все просто опускалось вниз и стояло там, я жала на живот, меняла положение и сильно тужилась. Вызодило только так( Жаль, что не делают совместную операцию: вырезание мешка и сшивание тазового дна. Мне кажется, что это выход.
Гость
[683941191]
Гость
У меня тоже застревает на выходе, но позыв только на слабительных ( Я кофе уже два года пью и полтора-два литра воды и форлакс, пока не жалуюсь. Да, хотелось бы вырезать этот мешок, а потом сшить мышцы. Тогда рецидива точно не будет. Иначе - 100 процентов будет, лет через 10, если не пить слабительное.
Объясните пожалуйста про какой мешок/карман идет речь? Где он образуется? в анусе или во влагалище? Появление его означает что операция прошла плохо или он в любом случае образуется после оперативного вмешательства?
Гость
[3065210264]
Ева
Мази разные. Свечи с облепихой норм, релиф, проктолог назначал мазь с дилтиаземом (расслабляет сфинктер).
Я от свечей с облепихой бегаю с диареей. И жопку щипет.А дилтазем от трещины или от геммороя? Извините за вопрос, а у вас узлы внутренние большие? И от чего обострение? У меня от натуживания только.
Гость
[3065210264]
Гость
Объясните пожалуйста про какой мешок/карман идет речь? Где он образуется? в анусе или во влагалище? Появление его означает что операция прошла плохо или он в любом случае образуется после оперативного вмешательства?
Мешок образуется в прямой кишке из-за ее опущения. Мешок сам выпадает в сторону влагалища в основном, может ещё в сторону анокопчиковой связки, но это редкость, ну еще в промежность опускается. Мешает дефекации, из-за этого образуется гемморой, трещины, запоры и проч, так как ппихон сильно тужиться. Для ликвидации мешка проводят операцию, сшивают мышцы тазового дна и влагалище. Если мешок был большим, то после операции он вылезет снова, но будет уже небольшим, при рецидиве мешок расгофрируется и снова станет большим, так как рецидив подразумевает опущение прямой кишки снова и расхождение мышц промежности.
Гость
[3065210264]
Гость
Нет, его появление не означает, что операция прошла плохо, если он большой, то после любой, даже самой идеальноц операции он вылезет снова, но будет не таким большим. Если мешок малкнь
Гость
[3065210264]
Гость
Если мешок маленький, то после операции он снова не вылезет, но маленькое ректоцеле и не оперируют
Гость
[3065210264]
Ева
Мази разные. Свечи с облепихой норм, релиф, проктолог назначал мазь с дилтиаземом (расслабляет сфинктер).
Ева, вот мой моб +79166029223 , пишите, если что в вотсап.
Ева
[3578428710]
Гость
Позыв позывом, но иногда давления не хвататет, чтоб без натуживания содержимое кишки вышло. А когда стул жидковатый после слабительного давления хвататет. Ощущение, что кишка широкая и нужно больше давления сверху, чтобы вышло без натуживания. Да и натуживание уже не работает так как должно, из-за того что тазовое дно сильно опускается. Я в первый раз конечно сглупила, что вот так доверилась гинекологам. Типа все будет в лучшем виде. А что и как будут делать не сказали. Столько денег и времени потеряно. Теперь буду искать хирурга толкового и досконально решать что и как, и главное, зачем будет делать. Ваша идея с операцией тянет на патент. Правда. Буду в этом направлении копать.
Ева
[3578428710]
Гость
Я от свечей с облепихой бегаю с диареей. И жопку щипет.А дилтазем от трещины или от геммороя? Извините за вопрос, а у вас узлы внутренние большие? И от чего обострение? У меня от натуживания только.
У меня от сидячей работы и перед месячными обостряется. Узлы не большие, но болючие. И все отекает там. Мазь нифедепиновая помогает сильно не тужиться и преодолеть боязнь дефекации с болью
Гость
[3065210264]
Ева
Позыв позывом, но иногда давления не хвататет, чтоб без натуживания содержимое кишки вышло. А когда стул жидковатый после слабительного давления хвататет. Ощущение, что кишка широкая и нужно больше давления сверху, чтобы вышло без натуживания. Да и натуживание уже не работает так как должно, из-за того что тазовое дно сильно опускается. Я в первый раз конечно сглупила, что вот так доверилась гинекологам. Типа все будет в лучшем виде. А что и как будут делать не сказали. Столько денег и времени потеряно. Теперь буду искать хирурга толкового и досконально решать что и как, и главное, зачем будет делать. Ваша идея с операцией тянет на патент. Правда. Буду в этом направлении копать.
Ну за меня это уже придумали.) Одномоментно иссечение мешка и сшивание мышц промежности делает доктор Пятницкий в Самаре, в Москве именно одномоментной операцию никто не делает. Я ему давно писала. Он сказал, что результаты хорошие. Операция в частном медцентре, стоит 80 тысяч. Но я испугалась делать иссечение мешка прямой кишки. Я не могу понять, они по кругу режут или только мешок. Я видела эти операции, называется STARR, там не совсем понятно, сколько они отрезали. Если по кругу, то есть риск сужения прямой кишки. А сама я у него не додумалась тогда спросить.
У меня от сидячей работы и перед месячными обостряется. Узлы не большие, но болючие. И все отекает там. Мазь нифедепиновая помогает сильно не тужиться и преодолеть боязнь дефекации с болью
Аналогично ( И все началось через 2 года после рецидива. Мазь эту тоже куплю.
Гость
[1073204888]
Гость
Я пью флебодию, надо детралекс попробовать.. А какими мазями пользуетесь? У вас узлы большие внутри? У меня просто узел маленький, а боли ужасные ( Я пока ауробином спасаюсь, но он уже не очень помогает. Да, Лонго от внутреннего геммороя помогает, но там убирают именно слизистую прямой кишки, а не мышечный слой, вот, если убрать мышечный слой, то есть прям вырезать ректоцеле по кругу, то есть риск сужения кишки(
Безорнил пробовали, мне только он облегчение приносил при воспалении, больше никакие свечи и мази не помогали. Еще есть китайская мазь, состав как безорнил.
Гость
[3065210264]
Гость
Безорнил пробовали, мне только он облегчение приносил при воспалении, больше никакие свечи и мази не помогали. Еще есть китайская мазь, состав как безорнил.
Нет, не пробовала. Но хочу попробовать. У меня уже скоро коллекция мазей и свечей будет 😁 Все коллекционируют косметику, а мы - мази и свечки😁
Гость
[519452929]
Гость
Эти диссертации для врачей, но дело не только в зиянии, это долго писать, зияние само по себе норма. Эти операции очень рецидивны, поэтому ректоцеле 2 степени вылезет снова после менопаузы и может стать намного хуже,я знаю о чем пишу, я сама оперировала ректоцеле 3 степени в молодости, и оно вылезло снова и с такими дикими симптомами, так как положение прямой кишки снова поменялось, именно поэтому оперируют пожилых женщин, а не молодых, так как это место оперировать до бесконечности невозможно. А у пожилых уже все выпало, потому их и можно прооперировать, лет на 10 им хватит. Пролапс, а особенно ректоцеле - это серьезная и ркцидивная проблема, поэтому лучше тянуть подольше, поверьте на Западе не просто так предлагают пить форлакс и лечиться консервативно. Понятно, что каждый будет думать, что 10 лет ещё прожить надо, но поверьте, проживете, а рецидив очень и очень неприятен. Ректоцеле лучше не оперировать, лучше клизмочки, так как при рецидиве прямая кишка будет ещё хуже опорожняться.
Я понимаю вашу позицию. Более того, этой позиции придерживается большинство тазовых хирургов. Вместе с тем меня очень заинтересовали те данные и те рассуждения, которые приведены у Колесниковой и частично Дубинской. Они за то, что пролапс не бывает бессимптомным даже на ранних стадиях, просто симптомы очень мало выражены (повышается частота неспецифического дисбиоза, например). И по их данным целесообразно оперировать именно начальные стадии пролапса в ряде случаев. У них разработана система бальной оценки вероятности прогрессирования, там учитываются признаки дисплазии соединительной ткани (например сколиоз) и УЗД данные по мышцам тазового дна (особенно высота сухожильного центра). Если риск высокий, то для конкретной женщины операция, сделанная на ранней стадии, принесет пользу в виде уменьшения степени проблемы в будущем и замедление прогрессирования. Я знаю, что не все с ними согласны, мне один профессор почти прямым текстом сказал, что не считает это правильным. Но логика на мой взгляд в этом подходе есть. У меня сухожильный центр был 2 мм при норме 1,5 см и более, все органы чуть ли не на коже висели. При пальпации вместо ректовагинальной перегородки как будто кожа одна, стенка кишки пальпировлась великолепно. Логично, что долго такая конструкция не удержится и поползет вниз, а так как вся нагрузка на 1 и 2 уровне поддержки, то начнут растягиваться и маточные связки.... То есть будет прогрессирование и апикального пролапса, а у меня итак шейка матки в 3 см от входа из за 1 степени апикального и элонгации. Операция дала мне надежду, что к 40-45 годам у меня не будет 3 степени и ручного пособия при дефекации , что мужчины не будут сбегать потому что ведро в вагине. Конечно я осознаю риск рецидива, но я возможно поживу хоть лет 10 более-менее нормально (ну будет ректоцеле 1-2 степени) и успею дочь вырастить до следующей операции. С мужем развелись, в том числе из за проблем в сексе.
Гость
[519452929]
Гость
Ведро в вашей голове, никакого ведра нет, влагалище создано для родов. И поверьте, иногда эти операции так плохо делают, что после них узкое влагалище, но при этом есть ректоцеле и цистоцеле,пиичем врач может быть вполне нормалтнвм, но вот не повезло пациентке.
У меня был схтб и я была вынуждена делать массаж всех мышц МТД через влагалище. Там правда ведро, если поврежден сухожильный центр и ректовагинальная фасция. Это печальная правда. Психологически тоже тяжело. Влагалище предусмотрено для естественных родов в которых все хорошо прошло. А если изначально были проблемы (тот же гипертонус мышц МТД, который у нас вообще не умеют диагностировать, только пара тройка спецов) или плод слишком большой, то конечно всё порвётся. Роды - это эволюционный отбор физически здоровых женщин, он всегда был жесток. И в ряде случаев получается "широкое влагалище", которое в быту называют тем самым обидным словом
Котя
[4247321866]
Ева
Здравствуйте! Колгаева Д.И. Изначально договаривались с Жумановой.. но, в день госпитализации выяснилось, что она в отпуске.
Спасибо за ответ.
Гость
[1901646348]
Гость
Интересно почему? Или у вас врачи были разные? Я через 2 недели уже сидела.
Один оперирующий врач. Может быть от сложности зависит. Даже не знаю. Мне 34 и вроде как бы я быстрее должна восстановиться, но нет. Если честно, раньше 2,5 месяцев я бы и не села. Реабилитацию перенесла плохо. Тяжело.
Гость
[1794166145]
Здравствуйте! А у меня матка, сказали, на месте, высоко. Поэтому в операции ректоцеле скорее всего откажут. Молодая врач говорит - сделают, а заведующая говорит - нет, и с таким выражением лица меня осматривала, как будто я ей без спросу свою писю показала, и говорит что все нормально у вас, будет совсем плохо пессарий будете носить. Типа что ты хотела в 60 лет? На консультацию все равно поеду, но честно, насчет операции уже сама сомневаюсь. Если молодые женщины с проблемами после операций, то мне может и жизни не хватит восстановиться. Кто-то здесь есть возрастные, кто делал? Как пережили.
Гость
[1775613631]
Гость
Есть те, у кого ЕР прошли удачно и у них действительно все хорошо, есть такие, кто легко рожает, она может 5 -ых родить и у нее все отлично. И опущений нет. Ну или симптомы некритичны. Есть те, кто заимел проблемы и из вредности хочет, чтобы такие проблемы были у других. Есть те, кто занимается самообманом. Есть врачицы - фанатки ЕР. Есть врачи, которые борятся за статистику по ЕР, им премии платят. Вон Белая и Сушкевич вообще младенца ради статистики убили, думаете, такие будут заморачиваться из-за ваших травм при родах? Не умерли и отлично, а что там дальше - не их проблемы. Есть те, кто воспринимает женщин, как мясо, которое обязано рожать, в РФ и СНГ это сильно выражено. Одно я знаю точно, врачам и их детям делают кесарево, я знаю много примеров. Одна такая уже 4-ых детей так родила, а простолюдинки должны рожать сами. Поэтому, копите на кесарево в частной клинике. От ЕР реально много проблем и у женщины, и у ребёнка. Одно дело опущение, а когда от ЕР - ребёнок - инвалид- овощ - это уже серьёзно ( И ничего вы не докажите в России.
У нас бедное государство, понимаете? Женщины тут не важны. Они важны как производитель пушечного мяса. Деньги идут на ракеты и военщину, а не на кесарево. Ведь кесарево - это дорогая операция, одной акушеркой и врачом не отделаешься, там нужна целая операционная бригада.
Добрый день! Не стала бы ничего отвечать Вам, но! Кесарево- это полосная операция. Рубец на матке, следующие роды.. рубец иссякают и т д. Это Мега-травма. КС делают только по показаниям. Про государство… не надо своим не понимающим ничего мозгом трясти налево и направо. Молчите и умнее казаться будете. У нас крепкое, мощное государство! И нечего тут разброд и шатание устраивать! Не нравиться здесь? А где лучше? Знаете? И почему тогда Вы здесь, раз тут так плохо???
Подскажите, каким спортом занимаетесь после операции? В зале с девочкой разговорились - говорит, 4 года назад сделала операцию - и уже года 3 ходит в тренажерку, причем с хорошими такими весами...и все нормально типа. Что-то мне кажется - рискованно? Йога, пилатес наверное только?
Гость
[3065210264]
Гость
Добрый день! Не стала бы ничего отвечать Вам, но! Кесарево- это полосная операция. Рубец на матке, следующие роды.. рубец иссякают и т д. Это Мега-травма. КС делают только по показаниям. Про государство… не надо своим не понимающим ничего мозгом трясти налево и направо. Молчите и умнее казаться будете. У нас крепкое, мощное государство! И нечего тут разброд и шатание устраивать! Не нравиться здесь? А где лучше? Знаете? И почему тогда Вы здесь, раз тут так плохо???
Ботяра, изыди отсюда. Все итак все понимают. Не старайся.
Подскажите, каким спортом занимаетесь после операции? В зале с девочкой разговорились - говорит, 4 года назад сделала операцию - и уже года 3 ходит в тренажерку, причем с хорошими такими весами...и все нормально типа. Что-то мне кажется - рискованно? Йога, пилатес наверное только?
Зря она ходит в тренажерку, опять все вывалится к менопаузе или раньше,а вторая операция сложнее. Эти мышцы в промежности никак не накачать. Да, йога, бассейн, пилатес. Никаких тяжестей, растяжку и шпагат тоже не надо делать,хотя зависит от величины пролапса. Прямая кишка реально проваливается от тяжестей и гемморой вылезает, даже у нерожавших, пока опущение небольшое, они не замечают, а после родов большое становится. Причём у молодых. Думаю, что эта эпидемия пролапсов у молодых вызвана всеми этими штангами. Ну не может в 35 быть ректоцеле как у женщины в возрасте, а тем не менее, так и есть. У меня тоже так
Гость
[3065210264]
Гость
А почему я должна уезжать? Я тут родилась. Я хочу, чтобы тут было лучше, как в других странах. В Турции кесарево по три - четыре раза делают. И все довольны.
Гость
[3065210264]
Sonya
Инвагинацию прямой кишки заработает. Я без шуток и злорадства сейчас. А она не лечится.( Зря она так.
Гость
[3065210264]
Гость
Конечно, поэтому надо было напасть на Украину. Украинца же нацисткое государство, которое одновременно разрабатывала биологическое и ядерное оружие, а также хотело одновременно напасн на Россию и Беларусь 😁 По моему с мозгами тут плохо только у вас.😁
Я вижу какое у нас мощное государство 😁 В регионах не могут помочь женщинам с пролапсом, заграницей уже новые метрдики коррекции пролапса, а у нас нет. Но при этом ракеты за миллионы долларов пускают по Украине. А вы рожаейте ЕР с орущей акушеркрй, а потом ссытесь под себя и со свищом живите. Все же на ракеты ушло😁
Гость
[3065210264]
Гость
У меня был схтб и я была вынуждена делать массаж всех мышц МТД через влагалище. Там правда ведро, если поврежден сухожильный центр и ректовагинальная фасция. Это печальная правда. Психологически тоже тяжело. Влагалище предусмотрено для естественных родов в которых все хорошо прошло. А если изначально были проблемы (тот же гипертонус мышц МТД, который у нас вообще не умеют диагностировать, только пара тройка спецов) или плод слишком большой, то конечно всё порвётся. Роды - это эволюционный отбор физически здоровых женщин, он всегда был жесток. И в ряде случаев получается "широкое влагалище", которое в быту называют тем самым обидным словом
У меня повреждение сухожильного центра промежности, но влагалище реально узкое, мне его при первой операции ушивали по медпоказаниям, при том, что у меня рецидив ректоцеле 3 степени, оно выпадает в промежность.Мне даже 2 разных врача сказали, что влагалище ушивать не будут, так как я потом не смогу вести половую жизнь вообще, и я с ними согласна, так как влагалище реально узкое, только никаких бонусов мне это не приносит. Я согласна ходить с ведром, лишь бы не было проблем с прямой кишкой. Это очень изматывает. Ваша позиция по пролапсу мне тоже близка, и я за то, чтобы мне ушили это ректоцеле в 20 лет, когда оно было 1 степени и когда уже были проблемы. ( Я знаю тех, кто вообще не рожал, не имел запоров, а ректоцеле возникло само по себе, без травм, похудений и прочего. Причём именно ректоцеле, в молодом возрасте и немаленькое, см 3. Больше никаких признаков пролапса у них нет.
Гость
[3065210264]
Гость
Я знаю кучу случаев, когда при кесарево дети становились инвалидами, а врачи гнались за статистикой, и заставляли рожать тех, кому КС показано. Одну в Москве, главврача роддома осудили. Куча детей остались овощами и инвалидами из-за ЕР. Так что, доморощенный политолог и гинеколог закройте рот. У вас нет никакого морального права рассуждать о КС.
Гость
[3065210264]
Гость
Здравствуйте! А у меня матка, сказали, на месте, высоко. Поэтому в операции ректоцеле скорее всего откажут. Молодая врач говорит - сделают, а заведующая говорит - нет, и с таким выражением лица меня осматривала, как будто я ей без спросу свою писю показала, и говорит что все нормально у вас, будет совсем плохо пессарий будете носить. Типа что ты хотела в 60 лет? На консультацию все равно поеду, но честно, насчет операции уже сама сомневаюсь. Если молодые женщины с проблемами после операций, то мне может и жизни не хватит восстановиться. Кто-то здесь есть возрастные, кто делал? Как пережили.
Вы в маленьком городе? Ну вот видите какое отношение к женщинам с пролапсом. А бот тут распинается. По поводу операции. Вам ректоцеле лично мешает? Чем мешает? Запоры есть? Ручное пособие есть? Запоры надо лечит. Клизма маленькая легко выходит? Приезжайте в Москву. Тут есть врачи. Загляните в Кулакова к Чупрынину, к Елисееву, к Гвроздеву (он возьмёт на операцию, он оперирует женщин в возрасте), но важно понимать, чем именно вам мешает ректоцеле. Просто так его оперировать не надо, в Москва согласятся, но просто так не стоит туда лезть. Может стать хуже.
Гость
[3065210264]
Гость
В возрасте такие операции легче переживаются. Но надо понимать, чем вам мешает ректоцеле. Иначе, не стоит делать операцию
Гость
[3065210264]
Гость
Я понимаю вашу позицию. Более того, этой позиции придерживается большинство тазовых хирургов. Вместе с тем меня очень заинтересовали те данные и те рассуждения, которые приведены у Колесниковой и частично Дубинской. Они за то, что пролапс не бывает бессимптомным даже на ранних стадиях, просто симптомы очень мало выражены (повышается частота неспецифического дисбиоза, например). И по их данным целесообразно оперировать именно начальные стадии пролапса в ряде случаев. У них разработана система бальной оценки вероятности прогрессирования, там учитываются признаки дисплазии соединительной ткани (например сколиоз) и УЗД данные по мышцам тазового дна (особенно высота сухожильного центра). Если риск высокий, то для конкретной женщины операция, сделанная на ранней стадии, принесет пользу в виде уменьшения степени проблемы в будущем и замедление прогрессирования. Я знаю, что не все с ними согласны, мне один профессор почти прямым текстом сказал, что не считает это правильным. Но логика на мой взгляд в этом подходе есть. У меня сухожильный центр был 2 мм при норме 1,5 см и более, все органы чуть ли не на коже висели. При пальпации вместо ректовагинальной перегородки как будто кожа одна, стенка кишки пальпировлась великолепно. Логично, что долго такая конструкция не удержится и поползет вниз, а так как вся нагрузка на 1 и 2 уровне поддержки, то начнут растягиваться и маточные связки.... То есть будет прогрессирование и апикального пролапса, а у меня итак шейка матки в 3 см от входа из за 1 степени апикального и элонгации. Операция дала мне надежду, что к 40-45 годам у меня не будет 3 степени и ручного пособия при дефекации , что мужчины не будут сбегать потому что ведро в вагине. Конечно я осознаю риск рецидива, но я возможно поживу хоть лет 10 более-менее нормально (ну будет ректоцеле 1-2 степени) и успею дочь вырастить до следующей операции. С мужем развелись, в том числе из за проблем в сексе.
У меня все также, как и у вас. Матка также расположена. Ректоцеле 3 степени. Ваша позиция мне тоже близка. Тогда, получается, вам надо сейчас подшить всё. Но вот с ректоцеле загвоздка. Оно по разному у всех проявляется и после операции может стать хуже, так как те, у у оно оно не проявляется,они жмут на влагалище и все, операцию особо не хотят,а те у кого оно проявляется,операцию хотят, но она им не помогает, все равно потом пьют слабительные🤔 Есть и те, кому помогло, но таких не большинство. У меня при первой степени, все спускалось вниз и стояло там, ректоцеле было 1 см. До появления ректоцеле у меня запоров не было никогда. А при появлении ректоцеле даже мягкий стул выходил тяжело при первой степени, когда у многих это вообще не ощущается!
Гость
[3065210264]
Гость
Один оперирующий врач. Может быть от сложности зависит. Даже не знаю. Мне 34 и вроде как бы я быстрее должна восстановиться, но нет. Если честно, раньше 2,5 месяцев я бы и не села. Реабилитацию перенесла плохо. Тяжело.
В молодости эти операции тяжелее переносятся, чем в возрасте. Ещё Гвоздев об этом писал.
Гость
[1775613631]
Гость
Я знаю кучу случаев, когда при кесарево дети становились инвалидами, а врачи гнались за статистикой, и заставляли рожать тех, кому КС показано. Одну в Москве, главврача роддома осудили. Куча детей остались овощами и инвалидами из-за ЕР. Так что, доморощенный политолог и гинеколог закройте рот. У вас нет никакого морального права рассуждать о КС.
Своё лицо Вы уже показали во всей красе) Бог Вам судья! О моих правах беспокоится не надо. Прежде, чем советы давать, поинтересуйтесь нуждаются ли люди в них. Меня возмутило слово ПРОСТОЛЮДИНКИ. Вы изволили его использовать. Стесняюсь спросить… вы, пардон, королевских кровей? Люди собрались тут обсуждать проблемы другого характера) но Вы со своей прогрессирующей агрессией и сюда влезли. Не удержалась что ли свои пять копеек вставить про мясо… язык поворачивается такую ахинею нести. Недавно в Москве судя по всему… вообще в России давно? Язык прикуси свой, шпана.
Гость
[3065210264]
Гость
Своё лицо Вы уже показали во всей красе) Бог Вам судья! О моих правах беспокоится не надо. Прежде, чем советы давать, поинтересуйтесь нуждаются ли люди в них. Меня возмутило слово ПРОСТОЛЮДИНКИ. Вы изволили его использовать. Стесняюсь спросить… вы, пардон, королевских кровей? Люди собрались тут обсуждать проблемы другого характера) но Вы со своей прогрессирующей агрессией и сюда влезли. Не удержалась что ли свои пять копеек вставить про мясо… язык поворачивается такую ахинею нести. Недавно в Москве судя по всему… вообще в России давно? Язык прикуси свой, шпана.
Примите гормонально - заместительную терапию при климаксе. Она снимает агрессию. Для нашей власти и врачей мы все простолюдинки. И я тоже. Поэтому и такое отношение к женщинам с пролапсом, дети врачей рожают кесарево,я это знаю точно и видела все это, никто из них сам не рожает . Но все можно изменить. Но часть предпочитает быть рабами. Вы, например. Тут есть прказательный случай отношения к женщине с ректоцеле из маленького городка. И такое повсеметно. Но мы вместо того, чтобы совершенствовать нашу медицину, оказыввть помощь людям в маленьких городках, будем отправлять ракеты за миллионы долларов в соседнюю страну.
Гость
[3065210264]
Гость
Мы все для этого государства - мясо. Это факт. И не надо агрессировать. Не устраивает - боритесь за свои права. А то только лизоблюдство и преклонение перед теми, кто выше вас по старуму, от вашего поколения. Знаю я таких.
Мы все для этого государства - мясо. Это факт. И не надо агрессировать. Не устраивает - боритесь за свои права. А то только лизоблюдство и преклонение перед теми, кто выше вас по старуму, от вашего поколения. Знаю я таких.
Не надо давать советов, если тебя об этом не просят.Оскорбления в мой адрес повышают твою самооценку? Рабство в твоей голове, что даёшь миру, то он даёт и тебе. И да, климакс, конечно штука неизбежная для всех, но ко мне пока не заходил)
Гость
[3065210264]
Гость
Не надо давать советов, если тебя об этом не просят.Оскорбления в мой адрес повышают твою самооценку? Рабство в твоей голове, что даёшь миру, то он даёт и тебе. И да, климакс, конечно штука неизбежная для всех, но ко мне пока не заходил)
Охотно верю, бабуля, что климакс пока к вам не заходил. Его опередила деменция😁
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие ощущения испытываете когда садитесь? Что чувствуете? Как я поняла, всем по разному разрешают садиться после операции.
И ещё один вопрос… прекратились ли циститы после операции?
Гость
[3065210264]
Акация
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие ощущения испытываете когда садитесь? Что чувствуете? Как я поняла, всем по разному разрешают садиться после операции.
Когда я садилась, то ничего не чувствовала, все как и прежде, но убрали мешок из влагалища. Болей и прочего не было. Мышцы промежности сшивали. Мне только ректоцеле убирали, поэтому я не могу сказать ничего по поводу циститов. Но по идее, если поднимали пузырь, то моча должна выходить и циститов быть не должно.
Когда я садилась, то ничего не чувствовала, все как и прежде, но убрали мешок из влагалища. Болей и прочего не было. Мышцы промежности сшивали. Мне только ректоцеле убирали, поэтому я не могу сказать ничего по поводу циститов. Но по идее, если поднимали пузырь, то моча должна выходить и циститов быть не должно.
Спасибо за ответ)
Гость
[2184853237]
Ева
Промежность не резали. Сделали заднюю и переднюю стенку. По передней всего пара узелков. Заднюю ушили капитально. Но карман в кишке остался. Вот эти танцы с бубном над унитазом каждое утро психологически изводят. Делала дефекографию. У меня конменсация мышц тазового дна. То есть когда они в тонусе - все ок, кишка на месте. Когда я расслабляюсь, чтобы вышел кал дно опускается и кишка деформируется. После операции все так и осталось, блин.
А сколько времени прошло после вашей операции? Мне тоже промежность не резали ( ретоцеле 2степень), после операции прошло 3 месяца. Примерно через 2 месяца были такие же ощущения, как у вас. Сейчас кажется лучше, стало выходить все. Иногда, когда стул чуть крепче, то что-то остается. Где-то читала, что кишечнику необходимо время, чтобы привыкнуть к новому положению, мышцы окрепли и т.д. Надеюсь, что все наладится...
Гость
[2184853237]
Гость
У меня так было после первой операции. Да, год каждое утро делала клизму. И пила при этом форлакс и сидела на диете, и ничего не выходило. Потом все наладилось. Но мне сшивали и мышцы, и влагалище. Но симптомы были как у вас. Через год прошло. Точь-в-точь ситуация как у меня была. И маленький карман вылез, но у меня большое ректоцеле было, а у вас сколько см? . И чернослив ела, и форлакс пила, и стул был пушистый, но не выходил вообще. Какать через год стала.
Вы говорите, что после первой ОП было, а вторую вы делали по какой причине? Рецидив?
У меня было до операции 4.6 см. После операции так: когда втсавляю палец в прямую кишку и мышцы таза напряжены - кармана нет. Но как только расслабляю (как один из этапов дефекации), дно опускается и появляется карман. На ощупь также около 4 см. Я не знаю как это трактовать, поэтому собираюсь на дефекографию. Тут одна форумчанка писала, что сидя в ванной если раслабится анус касается поверхности. У меня смысл такой же, на одном из этапов дефекации все опускается сильно.
Это я писала)) у меня тоже высокая инвагинация. Напишите мне golovaa1987@internet.ru
Гость
[3065210264]
Гость
Вы говорите, что после первой ОП было, а вторую вы делали по какой причине? Рецидив?
Еще не делала, думаю. Да, рецидив. Но я сама виновата. Был очень сильный запор из-за питания и лекарств. Такое вряд ли у вас будет. Это надо "постараться".
Гость
[3065210264]
Гость
А сколько времени прошло после вашей операции? Мне тоже промежность не резали ( ретоцеле 2степень), после операции прошло 3 месяца. Примерно через 2 месяца были такие же ощущения, как у вас. Сейчас кажется лучше, стало выходить все. Иногда, когда стул чуть крепче, то что-то остается. Где-то читала, что кишечнику необходимо время, чтобы привыкнуть к новому положению, мышцы окрепли и т.д. Надеюсь, что все наладится...
Жаль, что мне не попалась такая статья про то, что кишечнику надо привыкнуть, но я с вами полностью согласна, что ему надо привыкнуть, тогда он начнет работу, сама с этим столкнулась. Лучше подождать пока с повторной операцией.
Ева
[3578428710]
Гость
Здравствуйте! Прошло чуть больше месяца после операции. У меня не то что остается, не выходит никакой стул кроме жидкого самостоятельно из прямой кишки. Жду чуда, но настраиваюсь на доделку.
Гость
[2184853237]
Ева
Здравствуйте! Прошло чуть больше месяца после операции. У меня не то что остается, не выходит никакой стул кроме жидкого самостоятельно из прямой кишки. Жду чуда, но настраиваюсь на доделку.
Мне кажется еще очень мало времени у вас прошло. У меня тоже так же было, и позывы я не особо ощущала, делала клизмы. Сейчас вроде становится лучше, стала делать упражнения Кегеля, проктолог сказал купить еще электромиостимулятор и пользовать им. Сказал, что мышцы сейчас слабые, надо тренировать их.
Гость
[3065210264]
Ева
Ева, а вы сколько форлакса пьете? 2 пакета или больше?