Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 597
Гость
Юлия
Ваш текст Я не знаю можно ли здесь писать название клиники, поэтому пишу только улицу: Иртышская Набережная.Врач - Семыкина. Делала переднюю, заднюю стенки и вход. Стенки убрали не очень много, т.к. врач сказала . что влагалище было не объёмное, в большей степени - вход,ещё она мне навела красоту снаружи ,то что оставалось после разрыва при родах. Мышцы не трогали, т.к. с ними всё ОК, они не разорвались при родах, еще я на протяжении нескольких лет(периодически) делала упр. Кегля и после ОП через 2 недельки начала делать,но каждый день . Результатом мы с мужем очень довольны, хоть врач и сказала,что внутри убрала не много , а кажется, что меньше стало раза в 1.5 точно. Теперь когда обьём стал меньше, мышцами управлять очень легко стало,но когда используешь мышцы становится совсем уж узко.Я очень благодарна своему доктору, хотя она пыталась отговорить меня от ОП. Она сделала счастливее ещё двух людей на земле!

.
Через 2 недели??? Через 2 недели даже швы не рассасыватся и боли ,что вы тут пишите
Гость
малышка
Кис, спасибо за поддержку!

Отек ну немного совсем уменьшился )) В инете нашла, что может держаться до 3х недель)) БРРР )) Вот так операция, везде сплошные хвалебные отзывы, а тут на тебе такое восстановление долгое )) Врач говорит, что зона такая, и у всех все индивидуально ) Лишь бы чувствительность не потерялась в итоге, а так уже готова потерпеть еще немного... Мы планировали поездку на майские, придется отказаться, у меня полупостельный режим до сих пор..

.Милые девушки, еще не видела свой результат, но дорога к идеалу сложная, тысячу раз взвесьте все, прежде, чем решиться )))
Это да,я вот неделю лежу после оп,сильные боли стоя и при ходьбе отдающие в прямую кишку,сил уже нет,пожалела,что сделала
Гость
Гость
Здравствуйте, я делала, 2 месяца назад. Мне сделали ректоцеле, собрали леваторы, и промежность на ней вырезали старый рубец. Сейчас всё зажило, начала жить половой жизнью, но пока сложновато. Присутствует боль при па и прям еле входит) Но врач сказала что это первое время потом попроще будет
Здравствуйте, в Казахстане вы делали в Астане? Можно с вам поговорить?
Гость
Гость
Здравствуйте, сделала операцию 2 месяца назад, полный комплекс, ректоцеле, леваторы, заднюю стенку, ушили промежность. Вся операция длилась 2,5 часа. Наркоз был местный, ощущения не из приятных. Первые 10 дней только лежала не садилась совсем. Потом начала присаживаться боком. До этого 5 лет назад делала у гинеколога нити, но они не только не помогли, но и навредили. В итоге в ходе операции мне их удалили и ещё варикоз убрали. На счёт рецедива дива врач сказала что бывает у кого лишний вес, кашель постоянно, запоры. Мне получается иссекали лоскут и рубцы, сшивали леваторы так как мышцы не работали, ушили по всей длине влагалище. Как я поняла нужно делать у хирурга такую операцию так как просто гинекологи бояться такое делать. После операции было довольно быстрое восстановление, врач довольна, говорит что всё хорошо. ПА ещё пока не было ждём ещё дней 5 и после осмотра врача будем пробовать! Делала я в Казахстане так как здесь проживаю. Всем удачи и быстрого восстановления! Кто сомневается хочу сказать что не бойтесь!
Можно вам написать на вотцап. Тоже Казахстана, с Астаны вы?
Гость
Гость
А у меня все наоборот, после кольпорафии с леваторопластикой чтобы газы вышли надо поднапрячься… и с туалетом, это не запоры но надо поднатужиться, прям ощущаю как перегородку (из сшитых мышц?) возле попы, и напряжение, тоже из за этого парюсь. Вдруг перетянули…почему не может быть просто нормально у всех
Как сейчас вы ходите в туалет по большому и как газы отходят ? У меня ровно также как у вас.
Гость
Юлия
Разница в цене на кольпоперинеолеваторопластику в Москве у *** по сравнению с другими хирургами в других городах просто колоссальная!!!! В 10 раз дороже!!! Пластику буду делать однозначно. Оталось только оперделитья с выбором хирурга. Да и на пластику у *** надо ещё деньжат поднабрать.....Всё таки он топовый хирург. Страшно ложиться под нож к некому Иванову из Питера. Девочки, а больничные листы после таких операций дают на

4 недели, ведь везде написано, что после подобной пластики сидеть нельзя месяц???? Работа-то в основном сидячая :-)
Добрый день.
Я делала пластику в перинатальном центре Балашиха. М. О.
Прекрасный врач и его ассистент.
Два знающих человека 40-50 мин колдуют над твоим счастьем.
У меня не просто хотелки, а действительно выпадает передняя стенка. Наркоз хорошо отходит и уходит.
Все по омс!!!
Анализы в женской консультации.
Буду верить в лучшее. Пока только 5 день после операции.
Гость
алина2000
Здравствуйте! У меня после оп прогел месяц, мне кажется что разошелся шов у входа, там жжет и ощущение как бцдто там что то есть. У кого нибудь было так?
У меня тоже у входа шов разошелся, уже прошло несколько лет, решилась на повторную операцию. Заднюю стенку тоже повторно будут делать.
Гость
Мне делали через год после родов, никому не пожелаю....такого ужаса лучше бы осталось как было, потому что настолько ушили оставив 5 см вместе с клитором...изсекли мои огромные как они сказали половые губы и подтянули клитор к низу чтоб не выпирал...это ужасно, либидо снизилось, чувствительность стала минимальной, потому что от клитора по всей поверхности устья идут чувствительные нервные окончания, теперь эти чувства лишь во сне, поэтому сто раз подумайте зачем все это или точно оговаривайте ход операции. Хотя меня не поняли размер устраивал после родов сразу зашили в неровно что мешало.
Гость
Девочки, всем привет. Зашла почитать и решила поделиться своим опытом, что и так бывает. Начну сначала, 12 лет назад я родила ребенка, мне 43 года. Ребенок маленький был, ок 50 см и 2900, меня разрезали, роды были долгими( не знаю зачем резали), у меня дст ( дисплазия соед.ткани), у меня был муж , у него член небольшой, все 8 лет все было ок, секс каждый день , в презервативе и все стояло, никаких хлюпаний , выпадений нечувствительности, с мужем развелись, сейчас у меня мч с очень большим, в целом все тоже самое секс каждый день, оргазм тоже каждый раз (у меня очень высокое либидо), я живу в др.стране, мне единственное не нравился немного шов после эпизио, со временем немного слизистую видно было. Я решила раз буду в Мскв запишусь на консу к доктору …подруга прислала разных докторов, я выбрала Кодзоеву, никаких подтеканий мочи у меня не было никогда. Те меня ничего не беспокоило. Приехала я значит на консу, говорю мне бы шов переделать, она меня смотреть и говорит: а у вас диастаз задней стенки, вы не чувствуете ? Я типо-нет не чувствую, подтеканий нет ничего нет….она говорит возможно это из за дисплазии ткани растянулось , (. К гинекологу , если что я хожу каждые пол года и никто! Не сказал про пролапс, спрашивала 100 раз ), на носу климакс ( +/- 50 лет, мне 43), я еще хочу детей…, она говорит лучше сделать, но у вас есть пара лет( не пугала, не уговаривала ), вышла я вся в слезах ….( разводить на операцию у нее смысла нет, у нее запись на год вперед), короче ….я решила делать….(задняя кольпо с перино), летала в Новосибирск из Мскв ( прилетают из разных стран), клиника супер, конечно, персонал выше всяких похвал , наркоз общий+спинальный. И тут я поняла, у меня не всегда полное опорожнение кишечника …..вот оно ( ректоцеле) небольшое. В клинике я была день, потом отель сняла рядом еще на сутки, через 2 суток уже летела на самолете, на специальной подушке. Восстановление легкое , но мне медсестра сказала, что я бешенная 🤣🤣🤣очень активная.
Гость
Гость
Девочки, всем привет. Зашла почитать и решила поделиться своим опытом, что и так бывает. Начну сначала, 12 лет назад я родила ребенка, мне 43 года. Ребенок маленький был, ок 50 см и 2900, меня разрезали, роды были долгими( не знаю зачем резали), у меня дст ( дисплазия соед.ткани), у меня был муж , у него член небольшой, все 8 лет все было ок, секс каждый день , в презервативе и все стояло, никаких хлюпаний , выпадений нечувствительности, с мужем развелись, сейчас у меня мч с очень большим, в целом все тоже самое секс каждый день, оргазм тоже каждый раз (у меня очень высокое либидо), я живу в др.стране, мне единственное не нравился немного шов после эпизио, со временем немного слизистую видно было. Я решила раз буду в Мскв запишусь на консу к доктору …подруга прислала разных докторов, я выбрала Кодзоеву, никаких подтеканий мочи у меня не было никогда. Те меня ничего не беспокоило. Приехала я значит на консу, говорю мне бы шов переделать, она меня смотреть и говорит: а у вас диастаз задней стенки, вы не чувствуете ? Я типо-нет не чувствую, подтеканий нет ничего нет….она говорит возможно это из за дисплазии ткани растянулось , (. К гинекологу , если что я хожу каждые пол года и никто! Не сказал про пролапс, спрашивала 100 раз ), на носу климакс ( +/- 50 лет, мне 43), я еще хочу детей…, она говорит лучше сделать, но у вас есть пара лет( не пугала, не уговаривала ), вышла я вся в слезах ….( разводить на операцию у нее смысла нет, у нее запись на год вперед), короче ….я решила делать….(задняя кольпо с перино), летала в Новосибирск из Мскв ( прилетают из разных стран), клиника супер, конечно, персонал выше всяких похвал , наркоз общий+спинальный. И тут я поняла, у меня не всегда полное опорожнение кишечника …..вот оно ( ректоцеле) небольшое. В клинике я была день, потом отель сняла рядом еще на сутки, через 2 суток уже летела на самолете, на специальной подушке. Восстановление легкое , но мне медсестра сказала, что я бешенная 🤣🤣🤣очень активная.
Доктор чудо , вообще весь персонал просто выше всяких похвал. Зачем делала, если ничего не беспокоило?!У мамы опущение всего….не хотелось бы такого же , и +дст. Дискомфорт: неделю тянуло, но я ходила по тихоньку, садилась везде только на подушку , шов рассосался в течение 3 недель, были выделения+ запах от ниток, это норм. Кишечник видимо встал на место было небольшое давление, сейчас ок. Секса еще не было, жутко страшно , первое время не понимала куда теперь вообще совать 🤣обычная на 2 пальца, не сказать, что у меня там большая дыра была, скорее больше проблемы со стенкой задней. Стоимость 240 тыс.. ужасно, что нельзя заниматься спортом-это хуже, чем без секса…причем секс можно пробовать через 2 мес., а большинство упр.через 3 и то не все и опять же страшно. Возможно и скорее всего у меня не тяжелый случай. Рассматривала из врачей только Кодзоеву и никого более, думала Лешунов делает , но он такое не делает , он только пластику наружную, я так понимаю?! В туалет по большому не могла сходить 5 дней, первый раз в жизни делала микролакс( оказалось классная штука. Девочки у кого запоры, разбирайтесь с печенью+желчным, у меня был гемморой , я шла лет 5-6 к тому, что бы все наладить и он усох, чем старше тем сложнее реально . Мужчина мой тоже был немного в шоке ибо он не понял вообще что там такое, если у него всегда все стоит и иногда он хочет быстро кончить….и пальцами все чувствует и я тоже. Вот такое вот бывает, что ты не знаешь , что у тебя диастаз задней стенки , пока хирург не посмотрит. Если захочет кто то могу прислать в личку фото , как это выглядит. 🙂
Елена
Гость
Мне делали через год после родов, никому не пожелаю....такого ужаса лучше бы осталось как было, потому что настолько ушили оставив 5 см вместе с клитором...изсекли мои огромные как они сказали половые губы и подтянули клитор к низу чтоб не выпирал...это ужасно, либидо снизилось, чувствительность стала минимальной, потому что от клитора по всей поверхности устья идут чувствительные нервные окончания, теперь эти чувства лишь во сне, поэтому сто раз подумайте зачем все это или точно оговаривайте ход операции. Хотя меня не поняли размер устраивал после родов сразу зашили в неровно что мешало.
Здравствуйте! Я была на этом форуме в 2019 году, вот решила навестить тему. У меня 13 лет после операции, полное восстановление разрыва тазового дна + кольпорафия передняя и задняя + пластика мочевого пузыря. Как раз просила не ушивать сильно, т.к. знала о такой проблеме, как у вас, многие женщины жалуются потом. Но у меня другая проблема - повторное опущение передней стенки 1 степени. Пока не мешает, однако осознание этого портит настроение, потому как понимаю - рано или поздно наступит момент повторной операции. Поэтому тут трудно найти золотую середину, у вас хоть опять не опустилось.
Елена
Гость
Здравствуйте, сделала операцию 2 месяца назад, полный комплекс, ректоцеле, леваторы, заднюю стенку, ушили промежность. Вся операция длилась 2,5 часа. Наркоз был местный, ощущения не из приятных. Первые 10 дней только лежала не садилась совсем. Потом начала присаживаться боком. До этого 5 лет назад делала у гинеколога нити, но они не только не помогли, но и навредили. В итоге в ходе операции мне их удалили и ещё варикоз убрали. На счёт рецедива дива врач сказала что бывает у кого лишний вес, кашель постоянно, запоры. Мне получается иссекали лоскут и рубцы, сшивали леваторы так как мышцы не работали, ушили по всей длине влагалище. Как я поняла нужно делать у хирурга такую операцию так как просто гинекологи бояться такое делать. После операции было довольно быстрое восстановление, врач довольна, говорит что всё хорошо. ПА ещё пока не было ждём ещё дней 5 и после осмотра врача будем пробовать! Делала я в Казахстане так как здесь проживаю. Всем удачи и быстрого восстановления! Кто сомневается хочу сказать что не бойтесь!
Лишний вес никак не влияет на опущение женских органов. А в некоторых случаях даже помогает - жир держит внутренние органы в правильном положении. А вот излишняя худоба и резкое похудение как раз могут здорово навредить (слова лечащего гинеколога, не мои выдумки).
Барсук
Девушки, добрый день.
Операции (переднюю и заднюю кольпорафии + коррекцию входа) сделали 19 дней назад.
Вчера из меня вышла белая нить длиной около 5см, ее край прицепился к шву в начале влагалища, я не смогла ее отделить от него.
Чтобы эти 5см не болтались, я часть отрезала.
Вероятно, могла случайно отрезать что-то еще, что не нужно было.
После этого у меня заметно усилились кровянистые выделения, и появилась слабая боль внизу живота.
Сегодня из меня вышла фиолетовая нить с узлами на обоих концах, и мне кажется, что я распустила внутренний шов, такое возможно?
К врачу ближайшая запись только через неделю, я себе места не нахожу((
Барсук
Барсук
Девушки, добрый день.
Операции (переднюю и заднюю кольпорафии + коррекцию входа) сделали 19 дней назад.
Вчера из меня вышла белая нить длиной около 5см, ее край прицепился к шву в начале влагалища, я не смогла ее отделить от него.
После этого у меня заметно усилились кровянистые выделения, и появилась слабая боль внизу живота.
Сегодня из меня вышла фиолетовая нить с узлами на обоих концах, и мне кажется, что я распустила внутренний шов, такое возможно?
Покашляла и почувствовала, как будто что-то разорвалось в задней стенке. И теперь чувствую провисание стенок при кашле. Ужасно чувствую себя. Меня завтра доктор вроде как сможет принять днем
Гость
Барсук
Покашляла и почувствовала, как будто что-то разорвалось в задней стенке. И теперь чувствую провисание стенок при кашле. Ужасно чувствую себя. Меня завтра доктор вроде как сможет принять днем
Здравствуйте! Что Вам сказал врач?
Барсук
Гость
Здравствуйте! Что Вам сказал врач?
Здравствуйте.
Когда я пришла, он сказал: "сейчас мы вас успокоим"
На кресле посмотрел переднюю стенку, сказал, что хорошо заживает. Потом стал смотреть заднюю стенку и тоже сказал, что все хорошо, но не так уверенно, как про переднюю. И сказал, что нужные нитки все на месте, вышли ненужные.
Я не исключаю, что шов действительно разошелся, но врач сказал, что все хорошо, чтобы подарить мне 5 недель спокойствия до следующего осмотра и чтобы я его этим не беспокоила, потому что если шов разошелся, сделать сейчас с этим все равно ничего нельзя, и узнать как все сростется тоже сейчас нельзя, можно только дождаться полного окончания реабилитации, провести осмотр, и по его результатам думать, что дальше делать.
У меня после того, как эти нитки стали выходить, изменились ощущения при кашле, я чувствую, как провисают внутрь стенки.
Еще при выписке он мне говорил, что через 3 недели после операции смело можно садиться, а вчера сказал, что не раньше, чем через неделю.
И выделения после операции все время были мутно-розовые, иногда ближе к светло-коричневым, а сейчас это выглядит как свежая кровь, и их слишком много слало.
Вчера еще болело все сильнее, чем до этого, но сегодня уже так не болит.
Доктор меня, конечно, успокоил, но не до конца.
Барсук
Барсук
Здравствуйте.
На кресле посмотрел переднюю стенку, сказал, что хорошо заживает. Потом стал смотреть заднюю стенку и тоже сказал, что все хорошо, но не так уверенно, как про переднюю. И сказал, что нужные нитки все на месте, вышли ненужные.
Я не исключаю, что шов действительно разошелся, но врач сказал, что все хорошо, чтобы подарить мне 5 недель спокойствия до следующего осмотра и чтобы я его этим не беспокоила, потому что если шов разошелся, сделать сейчас с этим все равно ничего нельзя, и узнать как все сростется тоже сейчас нельзя, можно только дождаться полного окончания реабилитации, провести осмотр, и по его результатам думать, что дальше делать.
У меня после того, как эти нитки стали выходить, изменились ощущения при кашле, я чувствую, как провисают внутрь стенки.
Еще при выписке он мне говорил, что через 3 недели после операции смело можно садиться, а вчера сказал, что не раньше, чем через неделю.
И выделения после операции все время были мутно-розовые, иногда ближе к светло-коричневым, а сейчас это выглядит как свежая кровь, и их слишком много слало.
*стало
Барсук
Барсук
Здравствуйте.
(операции были сделаны 3 недели назад, то есть садиться мне по идее уже можно было вчера, но он почему-то добавил еще неделю)
Девочки, хочу поделиться своим опытом и спросить — у кого было похоже?
Мне 27 лет, у меня 4 ребёнка. После третьих родов началось опущение. Когда обращалась к врачу, сказали, что причина, скорее всего, в том, что при первых родах сделали эпизиотомию и неправильно зашили — из-за этого были повреждены мышцы и связки. Упражнения Кегеля не помогали, потому что проблема была не в тонусе, а именно в анатомии.

Мне посоветовали сначала родить, а потом уже делать операцию. После четвёртых родов я решилась и прошла операцию — передняя и задняя субфасциальная кольпотомия, кольпоррафия с перинеолеваторопластикой.

Сегодня 7-й день после операции. Чувствую себя нормально, без сильных болей. Первые сутки, конечно, было больно, но ставили обезболивающие — всё переносимо.
Потом стало легче, сейчас просто небольшой дискомфорт, но терпимо.

Читаю отзывы — многие пишут, что больно невыносимо, кто-то даже говорит, что если 5 дней не болит, значит плохо сделали. Но у меня операция была под полным наркозом, в платной клинике, стоимость 920 000 тг, поэтому сомневаюсь, что могли сделать «плохо».

Хочу спросить — у кого после подобных операций боль была минимальная? Это нормально? Очень не хотелось бы столкнуться с повторной операцией 😔
Гость
У меня была операция около 10 лет назад и тоже боль была минимальная, думаю это просто хорошее обезболивание
Гость
Шырын💫
Мне 27 лет, у меня 4 ребёнка. После третьих родов началось опущение. Когда обращалась к врачу, сказали, что причина, скорее всего, в том, что при первых родах сделали эпизиотомию и неправильно зашили — из-за этого были повреждены мышцы и связки. Упражнения Кегеля не помогали, потому что проблема была не в тонусе, а именно в анатомии.

Мне посоветовали сначала родить, а потом уже делать операцию. После четвёртых родов я решилась и прошла операцию — передняя и задняя субфасциальная кольпотомия, кольпоррафия с перинеолеваторопластикой.

Сегодня 7-й день после операции. Чувствую себя нормально, без сильных болей. Первые сутки, конечно, было больно, но ставили обезболивающие — всё переносимо.

Читаю отзывы — многие пишут, что больно невыносимо, кто-то даже говорит, что если 5 дней не болит, значит плохо сделали. Но у меня операция была под полным наркозом, в платной клинике, стоимость 920 000 тг, поэтому сомневаюсь, что могли сделать «плохо».

Хочу спросить — у кого после подобных операций боль была минимальная? Это нормально? Очень не хотелось бы столкнуться с повторной операцией 😔
Недавно делала повторную операцию, решилась через много лет, тк после первой раньше времени рассосались нитки у входа . Обговорила с хирургом этот момент, чтобы никаких саморассасывающихся ниток снаружи. Через неделю будут снимать швы, результат нравится.
Повторная операция прошла тяжелее чем первая, тк еще лапароскопически удаляли миомы и поставили сетку. Хирург сказал что сетка поможет закрепить результат кольпорафии, тк матка поднимется наверх. Доверилась хирургу, поставили сетку.
Самое ужасное по ощущениям- это сама лапароскопия, не ожидала что так тяжело будет, да и эти проколы в животе, неприятно(((
Гость
Есть курсы Оксаны Роггелин по восстановлению мышц тазового дна. Хочу сказать что это действительно рабочие упражнения, тк у меня год назад было более сильная степень опущения, когда стала заниматься, ситуация улучшилась.
Первая операция у меня была 10 лет назад, но из-за расхождения швов результат меня не устроил, мышцы на входе разошлись, решила сделать повторную операцию. После восстановления планирую продолжать заниматься по системе этого курса, жалею что 10 лет назад не знала про этот курс, кто знает, возможно вообще можно было бы обойтись без операции. Покупка курса мне обошлась в 20тыс рублей, курс называется "Корсет". Делюсь, может кому-то поможет избежать операции. Тем более что как показывает практика опущение возможно и после операции, поэтому в любом случае нужно заниматься физически.
Гость
Также хочу поделиться, я подписана на телеграм-канал анатомия и биомеханика https://t.me/prakshalanayoga. В поисках решения своей проблемы покупала курс "алгоритмы реабилитации мышц тазового дна", он стоил 10тыс руб. Этот курс помогает понять как устроена работа мышц тазового дна, от чего зависит и даются алгоритмы работы по восстановлению. Послушать конечно было интересно, чтобы понять принцип, но мне нужны были готовые тренировки, поэтому курс Корсет Оксаны Роггелин мне больше подошёл. О нем я писала в предыдущем сообщении
Гость
Гость
Я делала в Караганде. В ОКБ. Сегодня 14 день после операции. До сих пор выделяется сукровица или что это незнаю. У врача спрашивала, молчит.Выписали и в выписке написано, что жалоб нет. В следующий четверг поеду опять
А кто вам делал в окб в караганде?и не могли порекомендовать врача?
Гость
Шырын💫

Где делали??и как сейчас ???и кто делал??
Гость
Дорогие дамы!
Мы создали уютное пространство для женщин, которые сталкиваются с проблемами пролапса тазового дна (ректоцеле, ректальная инвагинация, выпадение прямой кишки, ректопексия, леватеропластика).
В нашей группе вы найдете:
• информацию о врачах и возможностях лечения,
• опыт реальных женщин, которые делятся своими историями,
• советы по облегчению симптомов,
• поддержку и понимание от тех, кто проходит похожий путь.
Сейчас в нашем телеграм-канале уже больше 70 участниц.
Это место, где можно поговорить открыто и безопасно.
Для получения ссылки на группу можно написать на почту:
👉 golovaa1987 [собака] internet [точка] ru
Гость
Гость
Добрый день. Я Алена, это мой комментарий. Уже месяц с операции, чувствую себя хорошо, петлю ни как не ощущаю, единственный момент , который смущает пока, это напор струи при мочеиспускании , т.е. его как бы нет и такая тоненькая струйка , просто думаю еще мало времени прошло. Из влагалища еще торчит нитка, не знаю должна она сама отвалится или как. На следующей недели иду к врачу, все спрошу, может он ее уберет. Интимной жизни пока не веду, как там оно будет не знаю. Как у вас проходит реабилитация?
Здравствуйте! Как у вас дела спустя столько времени? Месяц назад тоже сделала такие операции
Гость
Гость
Добрый день Казань не долеко от Оренбурга,,я сделала операцию в Оренбургской областной больнице номер2,бесплатно. Все отлично,
Добрый день,девочки!09.10.25сделала операцию Сакровагинопексия лапороскопическая ,передняя и садняя кольпоперенеорафия с леваторопластикой.Клиника Корл у чудесного доктора Губайдуллина Альберта Ринадовича!Сегодня 14дней после операции ,реабилитация не сложная ,тяжело было только в первый день,затем присутствие дискомфорта в области кишечника в течении 5-7 дней!Болей сильных не было.Операция оправдала все мои ожидания.Было полное выпадение .ректоцеле и цистоцеле.Рекомендую данного врача!
Елена
Барсук
Девушки, добрый день.
Все в порядке, так же было. Белая - это лигатура скорей всего, а фиолетовая - шов, все постепенно отвалятся. Внутренний никак не мог вылезти.
Гость
гость
девочки, у меня двое детей сыну 3 года, а доче годик, и после дочи(вторых родов) у меня там оочень большая стала, я прям мечтаю сделать кольпор. одна врач гинеколог мне сказала что после такой операции можно рожать только через кесарево... и я с мужем ещё планируем в будущем 1-го реб. а рожать я бы хотела сама а не через кесарево сеч...
Правильно вам сказали после интимной пластики только кесерево
Гость
Манюня
[quote="Оксана"]МанюняВсем привет!

Я тоже сделала заднюю кольпорафию и уменьшение влагалища после 2-х родов. Сегодня 8 сутки. Уже и не болит ничего, только нитки мешают.

Швы завтра снимут и думаю, что будет вообще все ок. Но потрогала тАм все рукой - оно такое маленькое стало! Вообще подозрительно.. Можно ли с такой маленькой дырочкой потом вообще сексом заниматься?

Девочки расскажите как у вас было ? Мне ушивали до 1 пальца.
До 1 пальца?не может быть,тут так никому не ушивают,если только вы сексом заниматься уже больше не планируете.

Сексом планирую заниматься и очень много :-) просто вот сейчас входит один пальчик только..
Сидеть можно только через 14 дней.. А то и до месяца лучше не сидеть. Я лежа и стоя как то уж привыкла за эту неделю.
Это отек. Мне тоже ушили до 1 пальца, но потом немного надрезали
Вероника
Гость
Правильно вам сказали после интимной пластики только кесерево
Там можно и без кесарева, но тогда вероятность есть большая, что заново придется делать кольпорафию. Если денег много и здоровья, то чего бы и нет) А вообще рекомендуют сначала родить столько детей, сколько хочешь и потом делать кольпорафию. И обязательно у опытного врача. Я вот у *** делала, который год радуюсь.
Гость
Вчера 17.11.2025 сделала заднюю кольпорофию, лабиопластику и клитеропластику.
Сделали все красиво во Владивостоке у пластического хирурга-гинеколога Стужина Инесса Львовна. Обошлось 202 т.р. в клинике Plastek
Врач от бога, лучшее просто нет никого в ПК.
После операции жуткие боли, да такие, что сравнить несчем. Роды и зубная боль рядом не стояли и если бы на расширение задней стенки влагалища, что доставляло дискомфорт и в сексе и во время месячных, то ни в жизни бы не пошла на эти муки.
Вторые роды с очередной эпизиотомией, рубцы с разрывами сделали свое дело.
Гость
Алекса
Прошел месяц после операции. Уже какая то зависимость появилась, по несколько раз на день смотрю как там все выглядит. По видимому отек спал и картинка изменилась.
Женщины а у вас половые губы плотно сомкнуты когда ноги раздвигаете? ( в положении лежа)
Когда я не сильно раздвигаю, где то на ширину плеч, то плотно сомкнуты. А когда чуть шире,то внизу, где заканчиваются МПГ они расходятся где то на сантиметр - полтора в длину и полсантиметра в ширину. Не знаю понятно ли объяснила...
Это норма? Или все таки не очень хорошо проведенная операция?
У меня та же самая картинка, почитала отзывы, девочки говорят, будет улучшаться внешний вид.
Гость
Девочки, всем привет! У меня 2 недели после операции. Делала переднюю, заднюю стенку, укорочение шейки матки и собственно ее опущение. Без сетки. У меня такая проблема началась: выделения из влагалища и бесконечные прокладки очень сильно раздражают слизистую, где уретра, половые губы. Все красное, жжет, щипет и, что самое ужасное, от этого постоянно хочется а туалет, писать. Гоняет постоянно, малыми порциями и нет при этом чувства облегчения. Но это не цистит, анализы чистые. Может у кого то так было, скажите чем спасались и как долго это будет продолжаться???
Гость
Интимная пластика — тонкий вопрос, и я рада, что выбрала ***. Всё прошло идеально. Деликатно, аккуратно, профессионально. Очень довольна! Госпиталь Мира не подвел- надёжная клиника и хирург отличный. Сарвар Казимович знает свое дело !
Вероника
Гость
Девочки, всем привет! У меня 2 недели после операции. Делала переднюю, заднюю стенку, укорочение шейки матки и собственно ее опущение. Без сетки. У меня такая проблема началась: выделения из влагалища и бесконечные прокладки очень сильно раздражают слизистую, где уретра, половые губы. Все красное, жжет, щипет и, что самое ужасное, от этого постоянно хочется а туалет, писать. Гоняет постоянно, малыми порциями и нет при этом чувства облегчения. Но это не цистит, анализы чистые. Может у кого то так было, скажите чем спасались и как долго это будет продолжаться???
А может молочница у вас? Ваш хирург не говорил вам как-то обрабатывать? Я у *** оперировалась, он говорил очень следить за чистотой в период реабилитации, а после каждому похода в туалет хлоргексидином обрабатывала. А у вас еще и раздражение, можно левомеколь на прокладку на ночь.
Вероника
Гость
Интимная пластика — тонкий вопрос, и я рада, что выбрала ***. Всё прошло идеально. Деликатно, аккуратно, профессионально. Очень довольна! Госпиталь Мира не подвел- надёжная клиника и хирург отличный. Сарвар Казимович знает свое дело !
Это правда) Сарвар Казимович *** самый лучший хирург в моей жизни! Опытный, деликатный специалист, который очень заботиться о своих пациентках! И самое главное - редкий профессионал, просто идеально сделал мне кольпорафию, никаких побочек, о которых тут девочки плачутся, и в помине не было.
Гость
Вероника
А может молочница у вас? Ваш хирург не говорил вам как-то обрабатывать? Я у *** оперировалась, он говорил очень следить за чистотой в период реабилитации, а после каждому похода в туалет хлоргексидином обрабатывала. А у вас еще и раздражение, можно левомеколь на прокладку на ночь.
Да, тоже самое говорил. Только я почему то решила, что после каждого похода в туалет -это по большому и видимо недостаточно обрабатывала😞 вот и пошло раздражение. Но сегодня ходила к гинекологу, сказала, что все нормально, воспаления нет. Подмываться ромашкой, обрабатывать Хлоргексидином и по возможности ходить без трусов, чтобы швы подсыхали)
Гость
Добрый день,у меня почти прошло 2 месяца после кольпорафии задней и передней,ставлю свечи до сих пор, постоянно наблюдаю в зеркале будто выглядит не так как в первые дни после операции.Будто немного опустилось(((Мне делали с сеткой.Я дома все это время,не работаю,тяжёлое не подымаю,почитала в инете даже наклонятся нельзя,не наклонялась.Вроде как соблюдаю все рекомендации врача.Думаю может ли быть такое,что снова опустится?Ни у кого такого не было?
Гость
Гость
Добрый день,у меня почти прошло 2 месяца после кольпорафии задней и передней,ставлю свечи до сих пор, постоянно наблюдаю в зеркале будто выглядит не так как в первые дни после операции.Будто немного опустилось(((Мне делали с сеткой.Я дома все это время,не работаю,тяжёлое не подымаю,почитала в инете даже наклонятся нельзя,не наклонялась.Вроде как соблюдаю все рекомендации врача.Думаю может ли быть такое,что снова опустится?Ни у кого такого не было?
Добрый вечер. Вам только кажется что опустилось, просто после операции отеки уходят. Я 3 года назад сделала операцию и все хорошо, но у меня без сетки делали.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а что за свечи вы ставите? Вам оперирующий врач говорил? Я в Пирогова делала, там никаких свечей почему то не выписывают, только советуют Хлоргексидином обрабатывать и всё 🤔
Гость
aellou
Девушки, здравствуйте. Вот и мне поставили диагноз на осмотре - опущение стенок влагалища. Пока стадия небольшая, видимо, т.к. недержания как такового нет, если только при сильном кашле или смехе несколько капель бывают. Ну и при ПА есть некоторый дискомфорт. Внешне все в порядке (насколько могу судить сама, конечно, но я же не врач). Правильно ли я поняла, что если мне 35 лет и я планирую вторую беременность, то ОП по полису ОМС мне , как говорится, не светит? И есть ли мед.учреждения в Москве, которые делают ОП по полису, может, кто поделится адресами?
Идете в консультацию они дают направление, и приспокойно делаете операцию по ОМС .Посоветуйтесь с врачом, может лучше сначала родить, потом операция . Если пролабс небольшой, есть специальные упражнения для укрепления тазового дна. Сейчас успешно проводятся во многих спорт залах.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а что за свечи вы ставите? Вам оперирующий врач говорил? Я в Пирогова делала, там никаких свечей почему то не выписывают, только советуют Хлоргексидином обрабатывать и всё 🤔
Да.Свечи колпотрофин
Гость
Гость
Добрый вечер. Вам только кажется что опустилось, просто после операции отеки уходят. Я 3 года назад сделала операцию и все хорошо, но у меня без сетки делали.
Спасибо за ответ.Была уже у врача сказал все отлично.Главное теперь придерживаться не таскать тяжести,чтоб не было рецидива.
Гость
Гость
Ну там главное по ощущениям что, а не по внешнему виду. Если нет тянущих ощущений, все комфортно, то и норм. У меня, помню, когда сделала у *** интимную пластику самым главным фактором было то, что недержание ушло полностью. А у вас и ректоцеле тоже было, как сейчас с туалетом?
Гость
У меня прошло 3 мес после пластики,визуально всё нормально,но мышцы так и остались слабыми,вход ушили,заднюю стенку,но интим как не чувствовала,так и не чувствую,муж разницы не почувствовал,думала что будет всё,как до родов,но нет,не стало так,смысла нет делать
Вероника
Гость
У меня прошло 3 мес после пластики,визуально всё нормально,но мышцы так и остались слабыми,вход ушили,заднюю стенку,но интим как не чувствовала,так и не чувствую,муж разницы не почувствовал,думала что будет всё,как до родов,но нет,не стало так,смысла нет делать
Если даже муж разницы не почувствовал, значит вам ничего внутри не сшивали. Многие наоборот жалуются, что после кольпорафии очень узко все, хотя нормальные хирурги уточняют, какие габариты у мужа и насколько пальцев оставлять. Вам нужно к нормальному специалисту сходить, очень рекомендую ***.
Гость
Гость
Ну там главное по ощущениям что, а не по внешнему виду. Если нет тянущих ощущений, все комфортно, то и норм. У меня, помню, когда сделала у *** интимную пластику самым главным фактором было то, что недержание ушло полностью. А у вас и ректоцеле тоже было, как сейчас с туалетом?
По ощущениям хорошо.В туалет хожу отлично,но сначала было не очень,имею ввиду после операции и в течение 2 месяца,за это время я налаживала и сейчас в процессе свое питание+уже работаю,много двигаюсь и много пью воды.Но пока что хлеб не ем и все,что связано с мукой не ем.Прекрасно себя чувствую и стул в порядке.
Гость
Гость
Хочу и козыряю. Не всем надо делать операцию по устранению ректоцеле. Может быть хуже. Собственно, проктологи говорят то же. Надо обследовать прямую кишку, если человек страдает от обструктивной дефекации. А то многие думают, что сделают леваторопластику и запоры пройдут. Нет, это не так. Тазовый пролапс - сложное состояние. В клинике Мейо (кому надо, тот знает, что это за клиника)ректоцеле с обструктивной дефекацией стараются не оперировать, а лечить консервативно. Я это не вам пишу и не для вас, а для других, кто страдает именно от обструктивной дефекации, а не от широкого влагалища.
При обструктивной дефекации операция леваторопластика может сделать хуже.
Вы верно пишете. Если проблемы с запорами. По части прямой кишки стало хуже после кольпорафии и леваторопластики. Нужно новая операция. По части проктологии.
Следующая тема
Предыдущая тема