Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 596
Гость
Здравствуйте, сделала операцию 2 месяца назад, полный комплекс, ректоцеле, леваторы, заднюю стенку, ушили промежность. Вся операция длилась 2,5 часа. Наркоз был местный, ощущения не из приятных. Первые 10 дней только лежала не садилась совсем. Потом начала присаживаться боком. До этого 5 лет назад делала у гинеколога нити, но они не только не помогли, но и навредили. В итоге в ходе операции мне их удалили и ещё варикоз убрали. На счёт рецедива дива врач сказала что бывает у кого лишний вес, кашель постоянно, запоры. Мне получается иссекали лоскут и рубцы, сшивали леваторы так как мышцы не работали, ушили по всей длине влагалище. Как я поняла нужно делать у хирурга такую операцию так как просто гинекологи бояться такое делать. После операции было довольно быстрое восстановление, врач довольна, говорит что всё хорошо. ПА ещё пока не было ждём ещё дней 5 и после осмотра врача будем пробовать! Делала я в Казахстане так как здесь проживаю. Всем удачи и быстрого восстановления! Кто сомневается хочу сказать что не бойтесь!
Гость
Гость
Здравствуйте, сделала операцию 2 месяца назад, полный комплекс, ректоцеле, леваторы, заднюю стенку, ушили промежность. Вся операция длилась 2,5 часа. Наркоз был местный, ощущения не из приятных. Первые 10 дней только лежала не садилась совсем. Потом начала присаживаться боком. До этого 5 лет назад делала у гинеколога нити, но они не только не помогли, но и навредили. В итоге в ходе операции мне их удалили и ещё варикоз убрали. На счёт рецедива дива врач сказала что бывает у кого лишний вес, кашель постоянно, запоры. Мне получается иссекали лоскут и рубцы, сшивали леваторы так как мышцы не работали, ушили по всей длине влагалище. Как я поняла нужно делать у хирурга такую операцию так как просто гинекологи бояться такое делать. После операции было довольно быстрое восстановление, врач довольна, говорит что всё хорошо. ПА ещё пока не было ждём ещё дней 5 и после осмотра врача будем пробовать! Делала я в Казахстане так как здесь проживаю. Всем удачи и быстрого восстановления! Кто сомневается хочу сказать что не бойтесь!
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за подробный рассказ! Скорейшего восстановления Вам. Расскажите, пожалуйста, что по боли в первые дни, как вы справляетесь с нагрузками типа поднять что-то с пола, прибрать дома и т.п.
У меня годовалый ребенок, не знаю как я смогу за ним ухаживать, если сделаю операцию. А операция нужна.
Гость
Гость
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за подробный рассказ! Скорейшего восстановления Вам. Расскажите, пожалуйста, что по боли в первые дни, как вы справляетесь с нагрузками типа поднять что-то с пола, прибрать дома и т.п.
У меня годовалый ребенок, не знаю как я смогу за ним ухаживать, если сделаю операцию. А операция нужна.
Если вы на на, то лучше подождать. И пригласить родственников в помощь. Я сделала вагинопластику и лабиопластику у *** в начале мая, специально подгадала между праздничными днями. Еще и отпуск взяла. Чувствую себя вполне комфортно, но конечно ребенка поднимать или там ковры таскать, как пишут выше- нереально. Даже тужиться в туалете сильно нельзя.
Гость
Гость
Если кормите, я имела в виду
Гость
Юлия
Девочки, добрый день! Те кто делал интимную пластику, скажите, была ли у кого-нибудь эпизиотомия в родах? И подвергся ли рубец от эпизиотомии пластике?
Здравствуйте, я делала, 2 месяца назад. Мне сделали ректоцеле, собрали леваторы, и промежность на ней вырезали старый рубец. Сейчас всё зажило, начала жить половой жизнью, но пока сложновато. Присутствует боль при па и прям еле входит) Но врач сказала что это первое время потом попроще будет
Гость
Добрый день! Девушки у кого инвагинация и запоры, помогла операция?
Катя А.
Брунгильда
Операция около 2 часов была, потом я находилась в реанимации долго, до конца дня (операция утром была), мне там понравилось - обезболивающее мощное (трамадол, мне оно мгновенно все обезболивало), прохладно, кругом медсестры и врачи. Меня даже покормили там)
Добрый день!
Как сегодня Ваше самочувствие? Как результат операции? Отпишитесь пожалуйста)
Ирина
Вот и мне сейчас надо туда обращаться для повторной операции. Делала в Новороссийске у Соловьевой платно. Она прям уверяла, что все хорошо будет. У меня только ректоцеле было. А после ее операции и цистоцеле появилось. Исправлять свой косяк она категорически отказывается. Наверное, изначально не могла делать такие операции,хотя распиаренная на весь Новороссийск.
А вы у кого делали в Краснодаре?
Чем у вас все закончилось? Делали ли повторную операцию?
Гость
Гость
Здравствуйте, я делала, 2 месяца назад. Мне сделали ректоцеле, собрали леваторы, и промежность на ней вырезали старый рубец. Сейчас всё зажило, начала жить половой жизнью, но пока сложновато. Присутствует боль при па и прям еле входит) Но врач сказала что это первое время потом попроще будет
Это правда со временем ПА станет нормальным, у меня прошло после операции 4 месяца, вход еще внатяг больновато, но с каждым днем все лучше и лучше.
Ирина
Нет. Не стала делать. Консультировалась у нескольких врачей. Кто-то говорит, что с этим можно жить, типа не критично, кто-то очень ругает того врача, который такое допустил. А я просто боюсь, что может быть хуже. Некоторые предлагают поставить сетку лапарой, но гарантии не дают. Пока справляюсь. Делаю Кегеля, конусы Кегеля вставляю и работаю с ними, электростимулятор для влагалища купила(правда сначала активничала, а сейчас ленюсь), в треньке качаю мышцы тазового дна. С па все нормально , оргазм вернулся, иногда даже очень яркий, зависит от настроя)))) муж старается ))))
Гость
Гость
Здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуете?

Я очень обеспокоена, мне тоже сделали на ректо-цистоцеле 2 степени, и +гемморрой.
Сейчас 17 день после операции, одна мыщца от влагалища спазмирована и хромаю на эту ногу. Бывали ли у вас такое? Или мне неправильно ушили?
Запоры никуда не ушли. Строго на диете, суп, клетчатка, вода. Делаю массаж, хожу.
До операции я всегда помогала руками, даже понос не выходил без рук. Теперь не знаю, как будет. По большому хожу только лежа и сбоку. Иначе не выходит.
Я очень переживаю и обеспокоена, неужели операция только мне хуже сделала. Я хотела восстановить нормальную дефекацию, но что-то не чувствую позыва полусидя, все уходит назад.
Гость
Здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуете?

Я очень обеспокоена, мне тоже сделали на ректо-цистоцеле 2 степени, и +гемморрой.
Сейчас 17 день после операции, одна мыщца от влагалища спазмирована и хромаю на эту ногу. Бывали ли у вас такое? Или мне неправильно ушили?
Запоры никуда не ушли. Строго на диете, суп, клетчатка, вода. Делаю массаж, хожу.
До операции я всегда помогала руками, даже понос не выходил без рук. Теперь не знаю, как будет. По большому хожу только лежа и сбоку. Иначе не выходит.
Я очень переживаю и обеспокоена, неужели операция только мне хуже сделала. Я хотела восстановить нормальную дефекацию, но что-то не чувствую позыва полусидя, все уходит назад.
Отвечу по поводу боли в ноге: у меня было такое - я еле ходила после операции и даже ездила на осмотр к врачу. Мне помогли свечи вольтарен, - неделю их ставила. До них пила обезболивающие - ничего не помогало - я еле встать с кровати могла.. Мне кажется, это защемило нерв какой-то.
Катя А.
Брунгильда
Отвечу по поводу боли в ноге: у меня было такое - я еле ходила после операции и даже ездила на осмотр к врачу. Мне помогли свечи вольтарен, - неделю их ставила. До них пила обезболивающие - ничего не помогало - я еле встать с кровати могла.. Мне кажется, это защемило нерв какой-то.
Подскажите, сколько у Вас прошло времени после ОП и как Вы сейчас себя чувствуете? Как по функционалу? Спасибо
Гость
Добрый день!
Девушка с ником Парикмахер, ответьте, если заходите сюда.
Операция по Лонго при внутренней инвагинации прямой кишки рецедивна, не ухудшит ситуацию?
Если кто-то делал такую, отпишитесь, пожалуйста
Катя А.
Подскажите, сколько у Вас прошло времени после ОП и как Вы сейчас себя чувствуете? Как по функционалу? Спасибо
У меня прошло примерно 9 месяцев, вроде все нормально, но кажется, что кисту мне так и не удалили..Хотя в выписке написали, что удалена. Хочу еще к другому врачу сходить за мнением. Еще пришлось тяжелый чемодан поднимать, и передняя стенка как будто опустилась. Сходила в ЖК, врач сказала, всё хорошо сделали, но хочу именно к оперирующему врачу сходить - тут в теме писали о них, не в Кулакова.
Гость
Тати
Я сделала пластику МПГ и влагалища. 12мая 2012г. Украина. Кривой Рог. Кому интересно-спрашивайте.
Скажите пожалуйста, как после операции первый раз заниматься любовью,не больно?
Гость
Гость
Здравствуйте, через сколько можно будет вести нормальный образ жизни, йога и растяжку делать ? Вы в Астане делали ?
Гость
Гость
Девушки, я что-то в депрессии.. не могу справиться. У моей мамы в 60 лет такое же состояние влагалища и такие же проблемы как у меня в 34(( что же меня дальше ждет(( у меня муж и только 1 ребёнок. В великую силу хирургии я слабо верю. Хорошо изучила данный вопрос. Какое то чувство безнадежности, если честно. У меня очень сильно истощена задняя стенка. Я даже не знаю, возможно ли восстановить ее.. на сетку я не пойду. А ещё вслед за геморроем у меня стала выходить часть слизистой прямой кишки по передней стенке. Такого тут точно ни у кого нет((( оставлю свой коммент на случай, если кто-то появится на форуме с подобной проблемой.. чтоб ему было не так одиноко.. мне назначили операцию Hal rar в рыжих. Но я думаю про ректоцеле тоже, т.к оно медленно прогрессирует. По-мимо этого у меня пролапс матки 1степень и мочевого кто пишет 1 кто пишет 2 степень. Чувствую себя очень несчастной. Знаю, что страшнее онко нет, т.к там ещё и срок жизни может быть ограничен.. но мысль о старости, когда все просто будет вываливаться, меня сильно страшит. Читаю, что с менопаузой все быстро прогрессирует. Что тогда влагалище зашивать и стому ставить, чтобы по большому ходить? Так это страшно. А ещё пол года назад я не знала, что органы могут выпадать. Только про матку слышала у пожилых.. до сих пор не верю, что все это со мной. Девочки, неужели хирургия может быть успешной в течении 5-10 лет? Скорее всего результат на прямую зависит от исходного состояния ткани и степени выпадения, но моя ткань такая слабая((( Девочки, кто сейчас делает операции, не пропадайте навсегда. Зайдите на огонёк через 3-5-10 лет. Напишите, как вы, кто был хирург. Тем самым мы сможем подарить хоть какую-то надежду другим девушкам и женщинам.
Как прошла ваша операция в Рыжих?
Гость
Гость
Как прошла ваша операция в Рыжих?
У меня была леватеропластика и перинеопластика. Через год еще лонго. Ничего не помогло((( пока живу как есть.
Гость
Рецидивна. Мне хватило на пол года. Знаю еще одного человека, не помогла.
Гость
Гость
У меня была леватеропластика и перинеопластика. Через год еще лонго. Ничего не помогло((( пока живу как есть.
Лонго вам от ректоцеле делали? Или от инвагинации? Не помогло и сейчпс что-то они в НИИ вам советуют или слабительные?
Гость
Гость
Лонго от инвагинации делали они или от ректоцеле? Сейчас слабительные помогают вам?
Гость
Гость
Добрый день! После Лонго осталось все также как и до было? Вам слабительные помогают?
Предлагают Лонго или сетку, сил уже нет, ректоцеле большое, клизма еле помогает, не знаю что и делать…
Гость
Гость
Добрый день!
До Лонго вам слабительные помогали? Сейчас тоже со слабительными?
Советуют Лонго или сетку, клизма еле помогает, мешок большой, сил уже никаких…
Гость
Гость
Добрый день!
До Лонго вам слабительные помогали? Сейчас тоже со слабительными?
Советуют Лонго или сетку, клизма еле помогает, мешок большой, сил уже никаких…
Гость
Сбой какой-то интернета и сообщения отправились несколько раз
Гость
Гость
Добрый день! После Лонго осталось все также как и до было? Вам слабительные помогают?
Предлагают Лонго или сетку, сил уже нет, ректоцеле большое, клизма еле помогает, не знаю что и делать…
У меня другая проблема. Беспокоит не проблемы со стулом, а именно грыжа. До лонго была клизма 150мл. Сейчас хожу сама, остаток вымываю клизмой 50мл. Думаю какой-то результат есть. Но тяжесть и грыжа не ушли.
Гость
Гость
Я не пью слабительные. У меня в этом плане нет проблем. Меня именно грыжа беспокоит, тяжесть. С этим оп не помогла.
Гость
Гость
У меня другая проблема. Беспокоит не проблемы со стулом, а именно грыжа. До лонго была клизма 150мл. Сейчас хожу сама, остаток вымываю клизмой 50мл. Думаю какой-то результат есть. Но тяжесть и грыжа не ушли.
А если кольпорафию сделать, вам не предлагали? У меня большое ректоцеле и клизма плохо выходит, хорошо выходила бы, я наверное бы приспособилась
Гость
Гость
А если кольпорафию сделать, вам не предлагали? У меня большое ректоцеле и клизма плохо выходит, хорошо выходила бы, я наверное бы приспособилась
У меня была кольпорафия и леватеро. У меня ректоцеле области промежности и вылезло снова. Пластика не помогла. Потом лонго было. Тоже не помогло.
Гость
Ксения С.
Элли, что врач сказал? У меня тоже кровотечение. И не похоже что это месячные больше недели
Пейте кровоостоновливающие
Гость
Ольга
Девочки, надо разделить эту проблему (операцию по пластике влагалища) на две составляющие:

1. Улучшение качества жизни (сексуальной)

2. Операция по медицинским показаниям.

Очень часто эти две вещи связаны. Я себе сделала и очень довольна. И муж тоже. Но все не так просто как пишут. Послеоперационный период достаточно нелегкий, все-таки это операция.
Да я не давно делала. Я родила пятерых. Рожать по моему легче чем само операция)) Первые недели трудновато, а потом все легче и легче.
Гость
Гость
У меня была кольпорафия и леватеро. У меня ректоцеле области промежности и вылезло снова. Пластика не помогла. Потом лонго было. Тоже не помогло.
А после кольпорафии вооьще улучшений не было? Вы где делали?
Здравствуйте, Елена!
У меня вопрос- как у Вас прижилась сетка? Нет ли побочек? Какой
Елена Д.
Здравствуйте, 10 дней назад делала операцию в Краснодаре,в ГБУЗ НИИ-ККБ №1. Бесплатно. Операцию делали роботом- ассистентом( вшивали сетку и ампутировали шейку матки)+ кольпорафия, резекция мп губ. Врач Кокарева Р.Ю. Я довольна. Если интересно, спрашивайте.
Елена, как сейчас у вас дела после операции? Меня интересует, прижился ли сетчатый имплант? Мне сейчас предлагают сетку поставить , шейку матки закрепить сеткой, а я боюсь побочек.
Девочки, поделитесь, кому ставили сетку(сетчатый имплант) при опущении? Нет ли побочек? Хорошо ли поиживается? Хирург предлагает сетку, а гинеколог говорит, ситуация не критичная, сетка не обязательна.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, как после операции первый раз заниматься любовью,не больно?
Больно, как в первый раз )
Гость
Девушки, есть такие кому при ректоцеле не помогает зажимать карман, давить на на промежность или на заднюю стенку? Операция поможет в таком случае?
Гость
Елена
Девочки, кто сделал операцию - готовьтесь, первый раз будет больно! Мы начали ПЖ, сначала было очень больно, как в первый раз, но лубрикант помог :-)))))

По поводу имплантов - возможно, лет в 45-50 я их и поставлю, а сейчас врач не советовал, говорит лучше в молодом возрасте делать пластику собственными тканями, тем более, если нет общей патологии со связками и мышцами. У меня-то чисто травматическая причина выпадения была! Импланты могут отторгаться, вызывать свищи, воспаления, ороговение слизистой - и тогда ПЖ вообще будет невозможна, меня это сильно напугало и поэтому делала классическую пластику с фиксацией матки. Как оно будет дальше, посмотрим. Но у кого общая слабость связок и мышечного аппарата, это конечно только имплант, своего-то материала не достаточно.
Через сколько начали ПЖ?
Гость
Добрый день!
Кто-нибудь делал субфасциальную заднюю кольпорафию при ректоцеле 3 степени? Как результаты?
Гость
Добрый день. Кто-то делал вагинопластику с диагнозом ВИЧ? По полису ОМС, если есть показания.
Гость
Скажите а оплачивается ли больничный лист ,если делать по ОМС ?
алина2000
Гость
Это правда со временем ПА станет нормальным, у меня прошло после операции 4 месяца, вход еще внатяг больновато, но с каждым днем все лучше и лучше.
Здравствуйте! У меня после оп прогел месяц, мне кажется что разошелся шов у входа, там жжет и ощущение как бцдто там что то есть. У кого нибудь было так?
алина2000
Гость
Ректоцеле ушло у вас? У меня месяц прошел после ОП, но пока полностью не выходит опорожниться. Боюсь что изменения не будет😭
Гость
Lopatca26
УУУ совершилось!=))))С Мужем попробовали=)Это просто небо и земля,по сравнению с тем что было!Прям как будто некогда не рожала!Первый раз больновато конечно,зато дикий интересс к сексу появился,не то что во время той катастрофы!=))которая была после родов....Так что делайте!!Не бойтесь,пару месецев помучиетесь,зато потом радости будет полные штаны!=)))))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста через сколько времени после вагинапластики у вас было ...
Вероника
Гость
Девушки, есть такие кому при ректоцеле не помогает зажимать карман, давить на на промежность или на заднюю стенку? Операция поможет в таком случае?
У меня так было. Под конец от ректоцеле не помогало уже ничего, ни сидеть в туалете на корточках, ни помощь руками, ни клизмы, ни слабительные, ничегооооо. Все время было ощущение, что не до конца все опорожняется, вдобавок у меня еще и цистоцеле было. Полный трэш. Помогла в итоге полная кольпорафия у хирурга ***. Так что однозначно решайтесь на операцию.
Вероника
алина2000
Ректоцеле ушло у вас? У меня месяц прошел после ОП, но пока полностью не выходит опорожниться. Боюсь что изменения не будет😭
Но какие-то улучшения вы чувствуете? Главное сильно не тужиться, а то швы могут разойтись. Наладбе рационы, ешьте послабляющие продукты. Может быть месяц и мало, я два восстанавливалась. Но я делала полную кольпорафию у Сарвара ***, у меня было ректоцеле и цистоцеле. Сейчас все хорошо.
Гость
арина
я делала у себя в уфе...заднюю кольпоррафию+вход....год назад...впервые 2 мес было все ок...но потом все стало также как и раньше!!!родила двоих...
У кого делали?
Гость
Вероника
Но какие-то улучшения вы чувствуете? Главное сильно не тужиться, а то швы могут разойтись. Наладбе рационы, ешьте послабляющие продукты. Может быть месяц и мало, я два восстанавливалась. Но я делала полную кольпорафию у Сарвара ***, у меня было ректоцеле и цистоцеле. Сейчас все хорошо.
Лучше чем раньше но все равно не полностью выходит кал. Наверное проблиема с кишечником
Барсук
Гость
Добрый день. Кто-то делал вагинопластику с диагнозом ВИЧ? По полису ОМС, если есть показания.
Я вчера сделала в Пирогова
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова