Девочки подскажите, было ли такое после операции, что во влагалище воздух постоянно? И перед тем как сходить по большому, ощущения сильного давления на промежность. Нормально ли это? После операции 2 недели прошло.
Воздуха у меня не было, а давление было. Тянуло, когда ходила, даже дверь входную с трудом открывала.
Воздуха у меня не было, а давление было. Тянуло, когда ходила, даже дверь входную с трудом открывала.
Надеюсь со временем эти ощущения пропадают. У меня это вторая операция после сфинктеропластики. Хочется жить нормально.
Катя А.
[2885709206]
Брунгильда
Да, был вчера! Входить сложно и не во всех позах, но не было чувства битого стекла (о котором читала в предыдущих отзывах), обхват тугой стал и прошло чувство "разболтанности". Читаю тут как муж прыгал от радости - не было такого)) Скорее я для себя сделала и для своего здоровья и удовольствия :)
Спасибо за ответ. Ваш опыт даёт надежду на светлое будущее.
Гость
[1199665337]
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, после кольпорафии прошло больше месяца, вопрос , вставляю палец, плотно охватывает передняя и задняя стенка , прям чувствуется напряжение мышц, а если по бокам слева справа ( надеюсь понятно пишу) влезает два пальца , я так понимаю это норма , но переживаю что мышцы с боков не сокращаются , то есть вставила палец , где ноготь грубо говоря всю верхнюю сторону пальца обхватывают мышцы, с обратной стороны тоже самое, все обхватывает , а сбоку слева и справа просто плотная ткань, напряжение мышц не чувствуется. Это нормально? Там может вообще мышц нет, а я переживаю , извините за глупый вопрос
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, после кольпорафии прошло больше месяца, вопрос , вставляю палец, плотно охватывает передняя и задняя стенка , прям чувствуется напряжение мышц, а если по бокам слева справа ( надеюсь понятно пишу) влезает два пальца , я так понимаю это норма , но переживаю что мышцы с боков не сокращаются , то есть вставила палец , где ноготь грубо говоря всю верхнюю сторону пальца обхватывают мышцы, с обратной стороны тоже самое, все обхватывает , а сбоку слева и справа просто плотная ткань, напряжение мышц не чувствуется. Это нормально? Там может вообще мышц нет, а я переживаю , извините за глупый вопрос
Это нормально! Была на консультации у врача, задавала вопрос про леваторы( как они сшиваются при операции) она мне все подробно нарисовала, объяснила. Попробуйте в расслабленном влагалище пальцем аккуратно надавить на стенки, вы должна почувствовать натяжение, будто по кругу, это и есть леваторы, они со всех сторон. Делайте кегеля, тренируйте мышцы. У меня еще только три недели прошло. Вчера сняли швы( хотя они были саморассасыающимися) они приносили ужасный дискомфорт, тянули сильно, промежность воспалялась и любые прикосновения одежды доставляли боль. После снятия все неприятные ощущения мгновенно прошли.
Вероника
[4119889964]
Гость
Нормально это все, дайте себе время и отстаньте от себя. Потом кегеля может поделаете, когда восстановитесь. А вы у кого делали, если не секрет? Там же вроде уточняешь, на сколько пальцев оставить ширину. Я вот у *** делала, он спрашивал.
Гость
[1385943169]
Asya
Это нормально! Была на консультации у врача, задавала вопрос про леваторы( как они сшиваются при операции) она мне все подробно нарисовала, объяснила. Попробуйте в расслабленном влагалище пальцем аккуратно надавить на стенки, вы должна почувствовать натяжение, будто по кругу, это и есть леваторы, они со всех сторон. Делайте кегеля, тренируйте мышцы. У меня еще только три недели прошло. Вчера сняли швы( хотя они были саморассасыающимися) они приносили ужасный дискомфорт, тянули сильно, промежность воспалялась и любые прикосновения одежды доставляли боль. После снятия все неприятные ощущения мгновенно прошли.
Да вы правы! Сделала так уже несколько дней назад, все чувствую , надо было просто посильнее сжать, а я боялась. Можно еще вопрос? Может вы ответите или девочки кто делал операцию, буду очень благодарна! Почти 2 месяца после операции, па не было, вставляю палец ( извините за подробности), так вот чувствую на верхней стенке бугры где шов и очень приличные по размеру, ну как горошек даже побольше , штуки 3 наверно, то есть подушечкой пальца прям чувствую овальчики, именно где шов. Это нормально? Я думала там гладко все будет, меня пугает что они прям такие крупные, переднюю просто подшивали но тоже рассекли, а заднюю прям делали ( ректоцеле)
Нормально это все, дайте себе время и отстаньте от себя. Потом кегеля может поделаете, когда восстановитесь. А вы у кого делали, если не секрет? Там же вроде уточняешь, на сколько пальцев оставить ширину. Я вот у *** делала, он спрашивал.
Спасибо за ответ, делала в маленьком городе в платной клинике, думаю нет смысла рекламировать врача , потому что в наш город специально никто не поедет)
Да вы правы! Сделала так уже несколько дней назад, все чувствую , надо было просто посильнее сжать, а я боялась. Можно еще вопрос? Может вы ответите или девочки кто делал операцию, буду очень благодарна! Почти 2 месяца после операции, па не было, вставляю палец ( извините за подробности), так вот чувствую на верхней стенке бугры где шов и очень приличные по размеру, ну как горошек даже побольше , штуки 3 наверно, то есть подушечкой пальца прям чувствую овальчики, именно где шов. Это нормально? Я думала там гладко все будет, меня пугает что они прям такие крупные, переднюю просто подшивали но тоже рассекли, а заднюю прям делали ( ректоцеле)
Это килоидные рубцы скорее всего, они разгладятся со временем, но во время п/а возможно будет больно, вы на прием еще пойдете к хирургу или гинекологу, уточните, может быть мазь назначат смягчающую/рассасывающую.
Это килоидные рубцы скорее всего, они разгладятся со временем, но во время п/а возможно будет больно, вы на прием еще пойдете к хирургу или гинекологу, уточните, может быть мазь назначат смягчающую/рассасывающую.
#келоидные
Гость
[2896787016]
Asya
Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто делал кольпорафию у ***? У меня опущение и недержание есть, сейчас в поиске врача, читаю наш форум, многие у него делали. Как вам результаты?
Гость
[23908927]
Гость
Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто делал кольпорафию у ***? У меня опущение и недержание есть, сейчас в поиске врача, читаю наш форум, многие у него делали. Как вам результаты?
Результаты отличные! Я делала кольпорафию у *** в конце прошлого года, очень хорошо себя теперь чувствую, ушло и недержание, и ректоцеле убрали. Конечно, очень аккуратно теперь слежу за собой, никаких тяжестей, нагрузок. Но врач он просто потрясающий!
Гость
[3574263998]
Гость
Результаты отличные! Я делала кольпорафию у *** в конце прошлого года, очень хорошо себя теперь чувствую, ушло и недержание, и ректоцеле убрали. Конечно, очень аккуратно теперь слежу за собой, никаких тяжестей, нагрузок. Но врач он просто потрясающий!
Опять реклама навязчивая! Надоели! Неужели не стыдно? У людей реальные проблемы, а вы нагло бесконечно навязываете пластического хирурга! Кому пластика нужна и без вашей рекламы знают про него!
Гость
[3164161682]
Гость
Опять реклама навязчивая! Надоели! Неужели не стыдно? У людей реальные проблемы, а вы нагло бесконечно навязываете пластического хирурга! Кому пластика нужна и без вашей рекламы знают про него!
Ну видимо, совсем дела у него плохи. Цена неадекватная, никто не идет.
Гость
[1065795279]
Девочки, у кого была задняя кольпорафия, на какую длину зашили заднюю стенку влагалища?
Гость
[996054214]
Гость
конечно делайте,секс-одно из главных удовольствий,а от качества мышц влагалища он очень зависит.
А какое в этом удовольствие? Кроме рождения детей?
Гость
[996054214]
LOPATKA26
Делала пластику 16 мая 2012 года!мне 19,родила 2 года назад,даже зашивать не стали!!Сказали что якобы не порвалась!после родов секс был ужасный,х** болтался как карандаш в стакане!Делала упражнения кегеля,всякие шарики вагинальные покупала,тренажёров кучу!Короче эфекта ноль!Пластику сделала в Питере,(Сама с Мурманска)Операция длилась минут 30,всё красиво зашили,на унитаз садилась в первый же день нормально,хотя нельзя!Пописать и обратно..В этот же день улетела в Домой!!!!Девачки вы тут нереальные цены пишите..ужас!!!!.....Я делала за 16500+анализы 1800,это все мои расходы на операцию(за исключением гостиницы и билетов)Могу кинуть сайт!Клиника безумно классная,называется "ЕВРОМЕД"Нитки рассасываютя сами их снимать не нужно!!!Врачи очень опытные,за год проводят подобных операций 2000!Лицензии есть,всё подробно написанно!Так что кому интерессно спрашивайте!Правда секса ещё не было(С мужем ждём этого дня,как миллион долларов с неба)=)))))) http://www.woman-help.ru/ вот кстати и сам сайт!=))
Ого! Это, наверное, что то духоносное и небесное, если вы его так ждете, наверное, уже дождались, годиков немало прошло?
Гость
[996054214]
Алло
Блин,не могу заниматься сексом,когда муж одним глазом евро смотрит.Одно радует,что мое ведро не обсуждаем.
А что за ведро? Пластмассовое?
Гость
[23908927]
Гость
Если вы слепая, то купите очки! Там девушка спрашивала, кто делал кольпорафию у ***, я ей отвечаю, потому что сама делала у него в октябре операцию!! Я как раз и помогаю девушке решить ее реальные проблемы, потому что знаю, как это все тяжело!!! А вы со своим бредом идите мимо, раз сказать по теме нечего!
Гость
[3574263998]
Гость
Если вы слепая, то купите очки! Там девушка спрашивала, кто делал кольпорафию у ***, я ей отвечаю, потому что сама делала у него в октябре операцию!! Я как раз и помогаю девушке решить ее реальные проблемы, потому что знаю, как это все тяжело!!! А вы со своим бредом идите мимо, раз сказать по теме нечего!
Ну да, все правильно, один администратор спрашивает, другой отвечает! Не надо считать людей глупее себя, не я одна возмущена рекламой этого доктора, периодически девушки об этом пишут!
Гость
[1065795279]
Гость
Ну да, все правильно, один администратор спрашивает, другой отвечает! Не надо считать людей глупее себя, не я одна возмущена рекламой этого доктора, периодически девушки об этом пишут!
Доктор все же неплохой. Еще не виделась с ним. Я еще интересовалась по поводу подтяжки груди, администратор сразу впарила мне других своих пласт хирургов. Честно сказать меня бесит частная медицина в Москве, лишь бы к ним записались, любым способом. Сильно ощущается, что хотять н..бать и обобрать. Я не из Москвы, часто там бываю, в моем городе такого нет.
Доктор все же неплохой. Еще не виделась с ним. Я еще интересовалась по поводу подтяжки груди, администратор сразу впарила мне других своих пласт хирургов. Честно сказать меня бесит частная медицина в Москве, лишь бы к ним записались, любым способом. Сильно ощущается, что хотять н..бать и обобрать. Я не из Москвы, часто там бываю, в моем городе такого нет.
Это точно!
Гость
[23908927]
Гость
Вы так хорошо про всяких администраторов знаете, выдимо, вы они и есть! А я мучилась от ректоцеле несколько лет и очень тщательно и долго выбирала хирурга, весь наш форум перечитала и про *** создавала отдельную тему - мне так куча девушек ответили, они что, тоже все администраторы? Именно благодаря отзывам на вумане я и решилась пойти к ***, теперь благодарна как не знаю кто, наконец-то здорова!!!
Гость
[23908927]
Гость
Очень хороший доктор ***. И консультации у него бесплатные, сейчас нечасто такое встретишь, всем лишь бы бало стрясти. А он выслушивает и говорит что можно сделать с проблемой. И консультация не 5 минут, если надо час, будет час.
Гость
[2112552672]
Гость
Вы так хорошо про всяких администраторов знаете, выдимо, вы они и есть! А я мучилась от ректоцеле несколько лет и очень тщательно и долго выбирала хирурга, весь наш форум перечитала и про *** создавала отдельную тему - мне так куча девушек ответили, они что, тоже все администраторы? Именно благодаря отзывам на вумане я и решилась пойти к ***, теперь благодарна как не знаю кто, наконец-то здорова!!!
Извините, это я про *** спрашивала, я просто сейчас выбираю врача, а многие именно про *** пишут на форуме. Я тогда отдельную тему про это лучше создам, извините, что из-за меня на вас агрессивно накинулись(((
Извините, это я про *** спрашивала, я просто сейчас выбираю врача, а многие именно про *** пишут на форуме. Я тогда отдельную тему про это лучше создам, извините, что из-за меня на вас агрессивно накинулись(((
Ничего, я на таких сумасшедших теток не реагирую))) может у них климакс))) Вы лучше сразу к *** на консультацию сходите и задайте все вопросы ему, он подробно ответит. Тема, конечно, хорошо, но лучше самого врача вам никто не скажет.
Катя А.
[2885709206]
Брунгильда
Добрый вечер! Как на сегодняшний день Ваши дела? Какие ощущения?
Гость
[1625903430]
Lopatca26
УУУ совершилось!=))))С Мужем попробовали=)Это просто небо и земля,по сравнению с тем что было!Прям как будто некогда не рожала!Первый раз больновато конечно,зато дикий интересс к сексу появился,не то что во время той катастрофы!=))которая была после родов....Так что делайте!!Не бойтесь,пару месецев помучиетесь,зато потом радости будет полные штаны!=)))))
Скажите, а сексом заниматься после этого комфортно? Есть ли немного хотя бы неприятные или болезненные ощущения? Может позы какие то бережные использовали в первое время? И сколько по времени осторожничали в сексе? Мне просто интересно, через какое время можно заниматься сексом без болей?
Добрый вечер! Как на сегодняшний день Ваши дела? Какие ощущения?
Здравствуйте, мне пришлось заново перегистрироваться, так как почта была зарубежная, но я та же Брунгильда) У меня все хорошо - иногда больновато при входе, приходится выбирать позиции. Единственное, при кашле и тп, все-таки пара капель мочи бывает. Если бы выбирала сейчас, возможно сэкономила бы и пошла к Гаврилову (он оперирует в Гута- клинике по ОМС) или к Кублинскому (больница Вишневского). Я не жалею, но стоимость операции была больше 100 тысяч, а ее многие делают бесплатно. К минусам больницы Кулакова - если идти к Козаченко на прием - записаться невозможно, записи онлайн разбирают, приходится приезжать и сидеть ждать в порядке живой очереди. Так, я приезжала на прием к 14-00, а уезжала оттуда в 8 вечера (он всех принимает до последнего пациента).
Катя А.
[2885709206]
Брунгильда
Здравствуйте, мне пришлось заново перегистрироваться, так как почта была зарубежная, но я та же Брунгильда) У меня все хорошо - иногда больновато при входе, приходится выбирать позиции. Единственное, при кашле и тп, все-таки пара капель мочи бывает. Если бы выбирала сейчас, возможно сэкономила бы и пошла к Гаврилову (он оперирует в Гута- клинике по ОМС) или к Кублинскому (больница Вишневского). Я не жалею, но стоимость операции была больше 100 тысяч, а ее многие делают бесплатно. К минусам больницы Кулакова - если идти к Козаченко на прием - записаться невозможно, записи онлайн разбирают, приходится приезжать и сидеть ждать в порядке живой очереди. Так, я приезжала на прием к 14-00, а уезжала оттуда в 8 вечера (он всех принимает до последнего пациента).
Добрый вечер! Спасибо, что отписались. Читала на многих форумах, что результат операции может меняться в течении года, может весь дискомфорт пройдет, очень интересно в долгосрочной перспективе. Деньги да, понимаю, но главное сделали хорошо, операция всё таки сложная, неизвестно как бы было, если по ОМС.
Гость
[1779383947]
Всем здравствуйте! После первых родов в 20 лет был сильный разрыв, который зашили но он разошёлся где то на 7 день. После этого родила еще 3 детей. Сейчас мне почти 41 год. С каждыми родами все растягивалось больше и больше, все зияло. И как оказалось было ректоцеле. Со стулом и мочеиспусканием все было нормально. Запоры я не допускала , иначе приходилось помогать со стороны влагалища. При ссоре бывало муж говорил что там дыра. Потом когда мирились говорил что все нормально. Но я все равно решила делать операцию как решу больше не рожать. В июле 23 году родила сына и подождала пока он подрастет , потому что тяжелое поднимать нельзя. А ребенок все таки маленький на руках в основном. В нашем городе (Актобе Казахстан) есть несколько хороших гинекологов-хирургов. Сначала я думала оперироваться у Зевреева Руслана Ивановича. Он оперировал в частной клинике стоимость около 250 тыс тенге. Но я не успела , он переехал в столицу. Мне порекомендовали обратиться к Нуркен Абаю Нуркеновичу . Я записалась к нему на прием в клинику , он принимает один раз в неделю в клинике Алия , заведующий отделением гинекологии в ОПЦ, и оперирует в какой то частной клинике. Он осмотрел, выслушал мои жалобы и сказал да можно сделать заднюю кольпорафию и перинеопластику. Есть 2 варианта в платной и бесплатно по ОСМС. Что меня сильно удивило. Он склонил меня больше ко второму . Потом только цену сказал тоже в пределах 250. Дал выписку с приёма и я пошла к участковому гинекологу с этой бумагой. Она дала направления на анализы , записала на обследования. Анализы и осмотр врачей 1 день занял. Потом ждала рещультаты . Это неделя прошла. Поставила на портал. Дня 3-4. В общем заняло где то 2 недели. Но тут пришли критические дни и мне сказали подождать еще нелелю до полного очищения . Все 3 марта меня прооперировали. Пришла утром на голодный желудок ,с вечера ничего не ела, сделала дома вечером одну Клизму и утром еще одну. Пока оформили и положили уже почти обед был. В 15 00 забрали на операцию.
Гость
[1779383947]
Гость
Всем здравствуйте! После первых родов в 20 лет был сильный разрыв, который зашили но он разошёлся где то на 7 день. После этого родила еще 3 детей. Сейчас мне почти 41 год. С каждыми родами все растягивалось больше и больше, все зияло. И как оказалось было ректоцеле. Со стулом и мочеиспусканием все было нормально. Запоры я не допускала , иначе приходилось помогать со стороны влагалища. При ссоре бывало муж говорил что там дыра. Потом когда мирились говорил что все нормально. Но я все равно решила делать операцию как решу больше не рожать. В июле 23 году родила сына и подождала пока он подрастет , потому что тяжелое поднимать нельзя. А ребенок все таки маленький на руках в основном. В нашем городе (Актобе Казахстан) есть несколько хороших гинекологов-хирургов. Сначала я думала оперироваться у Зевреева Руслана Ивановича. Он оперировал в частной клинике стоимость около 250 тыс тенге. Но я не успела , он переехал в столицу. Мне порекомендовали обратиться к Нуркен Абаю Нуркеновичу . Я записалась к нему на прием в клинику , он принимает один раз в неделю в клинике Алия , заведующий отделением гинекологии в ОПЦ, и оперирует в какой то частной клинике. Он осмотрел, выслушал мои жалобы и сказал да можно сделать заднюю кольпорафию и перинеопластику. Есть 2 варианта в платной и бесплатно по ОСМС. Что меня сильно удивило. Он склонил меня больше ко второму . Потом только цену сказал тоже в пределах 250. Дал выписку с приёма и я пошла к участковому гинекологу с этой бумагой. Она дала направления на анализы , записала на обследования. Анализы и осмотр врачей 1 день занял. Потом ждала рещультаты . Это неделя прошла. Поставила на портал. Дня 3-4. В общем заняло где то 2 недели. Но тут пришли критические дни и мне сказали подождать еще нелелю до полного очищения . Все 3 марта меня прооперировали. Пришла утром на голодный желудок ,с вечера ничего не ела, сделала дома вечером одну Клизму и утром еще одну. Пока оформили и положили уже почти обед был. В 15 00 забрали на операцию.
Делали эпидуральную анестезию. С первого раза попал ,безболезненно . Анестезиолог Медет Исенгалиевич очень хороший, был рядом всю операцию, разговаривал, отвлекал, объяснял. Очень ему благодарна. Ощущения конечно очень страшные были от анестезии. Я боялась так что давление поднялось до 170, хотя обычно 110-120 у меня . Операция длилась 40 минут где то. Болевых ощущений не было никаких. Отходила конечно долго, только к 23 00 ноги начала ощущать полностью, но не стала вставать до утра . Сразу мне поставили мочевой катетер. Утром уже убрали и я встала. Поела умылась. Боли конечно были но терпимые , вечером мне ставили укол от боли, на второй день тоже сделали. Сегодня 3 день , с утра встала ощущение что как будто ничего не делали. Немного болит совсем. Сходила в туалет по большому. Сказали как сходите то выпишут. Думаю что сегодня буду дома. Обработку делает врач сам один раз в день. У врача рука легкая . Вообще весь персонал очень хороший, внимательный. Рада что попала сюда. Остальной отзыв буду дополнять по заживлению. Решила написать потому что перед операцией так хотелось почитать от тех кто делал .
"Есть 2 варианта в платной и бесплатно по ОСМС. Что меня сильно удивило. Он склонил меня больше ко второму . Потом только цену сказал тоже в пределах 250" - не очень поняла, вы оперировались по ОМС, но с вас потребовали 250 тенге?
Гость
[3571853241]
Marussia
Девченки подскажите у нас в городе делают только под местной анестезией а я хотела общий подскажите кто под местной делал это не больно или все же чувствительно????
Не больно но потом после операции жутко
Клеопатра
[2750107955]
Всем добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, кто делал субфасциальную кольпорафию в клинике Шкарупы? Довольны результатом?
Вот , кстати, про Шульгина я читала, что кому-то переделывать пришлось. Но там были осложнения, у кого-то шов разошелся, у кого-то проблемы с кишечником были...про Кубина негатива я не встречала
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сейчас у вас дела после операции? Вы довольны результатом? Записана на операцию в Пирогова и мне советуют врача Шульгина, теперь переживаю, что есть плохие отзывы.
Гость
[3023277694]
Гость
Теперь по поводу отличий между задней субфасциальной кольпорафией (что шьют в Питере у Шкарупы ) и классической леваторопластикой с кольпорафией.
Между прямой кишкой и влагалищем в норме есть только ректовагинальная фасция. Вот её и реконструируют при задней субфасциальной кольпорафии. Кишку при этом не обнажают,обнажают саму фасцию и сшивают ее корсетным швом (что такое корсет, все знаем?),таким образом фасция как бы гофрируется и удваивается. При этом прямая кишка как бы приподнимается и сжимается. Недостатком этой методики является то,что при больших ректоцеле она неэффективна. Но если ваше ректоцеле 2 см, то наверное лучше сделать такую операцию. Мне после этой операции стало хуже, карман вылез через полгода, хотя я даже не тужилась и стало намного хуже,чем было до этой операции.
Здравствуйте. У вас такой опыт большой, скажите пожалуйста, т.е. лучше не делать эту операцию при маленьком ректоцеле? Просто у меня, например, нет запоров вообще, всё с этим отлично, но стоит диагноз ректоцеле 2 степени и предлагают операцию, расширенную субфасциальную кольпоперинеопластику. Меня волнует только широкое влагалище, зияние и иногда несдерживание мочи при физ нагрузки. Теперь задумалась, не будет ли хуже после операции, стоит ли тогда вообще делать?
Гость
[3023277694]
Гость
Добрый день! Ректоцеле 2-3степени. Убирали в Питере, в клинике Пирогова. Врач Шульгин. Результатом пока довольна, но прошел только месяц.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сейчас вы довольны результатом?
Девочки,кто оперировался недавно в Питере(у Кубина/Шульгина/Шкарупы? Или может быть в Москве?(не считая 50 больницу..там отказали)есть тут такие?кого брали с выпадением или сильным опущением ректоцеле 3 степень и цистоцеле 2-3.
Здравствуйте! Как сейчас Ваши дела? Довольны результатом?
Гость
[4134130658]
Девочки расскажите после операции как с ПА? Вчера был первый раз как в первый раз ))) Разойдется надеюсь.
Жанка 777
[3276199123]
Гость
Делали эпидуральную анестезию. С первого раза попал ,безболезненно . Анестезиолог Медет Исенгалиевич очень хороший, был рядом всю операцию, разговаривал, отвлекал, объяснял. Очень ему благодарна. Ощущения конечно очень страшные были от анестезии. Я боялась так что давление поднялось до 170, хотя обычно 110-120 у меня . Операция длилась 40 минут где то. Болевых ощущений не было никаких. Отходила конечно долго, только к 23 00 ноги начала ощущать полностью, но не стала вставать до утра . Сразу мне поставили мочевой катетер. Утром уже убрали и я встала. Поела умылась. Боли конечно были но терпимые , вечером мне ставили укол от боли, на второй день тоже сделали. Сегодня 3 день , с утра встала ощущение что как будто ничего не делали. Немного болит совсем. Сходила в туалет по большому. Сказали как сходите то выпишут. Думаю что сегодня буду дома. Обработку делает врач сам один раз в день. У врача рука легкая . Вообще весь персонал очень хороший, внимательный. Рада что попала сюда. Остальной отзыв буду дополнять по заживлению. Решила написать потому что перед операцией так хотелось почитать от тех кто делал .
Здравствуйте! Как вы себя чувствуете ? По выписке дома были ли болевые ощущения ? Когда в туалет ходите болит ? В итоге операция была бесплатная ? Получается оперировались в ОПЦ? У меня 5 день после операции , все жутко болит и тянет , особенно шов. Еще и геморрой вылез ((((
Гость
[4002222388]
В СПБ в клинике Алмазова прекрасно делают данные операции по ОМС. По показаниям и направлениям с ЖК
Всех приветствую. Может кто-то делал переднюю и заднюю кольпорафию в Новороссийске или Краснодаре? Пожалуйста, посоветуйте врача. И если можно вкратце опишите, что и как там делали. Пришло и мне с этим столкнуться. Решиться на операцию пока не рискую. Несколько врачей посетила, у каждого свое видение проблемы. Государственные считают , что операция не нужна, платные, что еще вчера надо было сделать. Вот и думаю-сомневаюсь. Помогите определиться)))
Здравствуйте! Я как раз из Краснодара. Ваша ситуация очень похожа на мою. Сходите в центр матери и ребенка по ОМС. Попросите врача помочь, скажите, что семья на грани развода, секса нет и т.д. Мне согласились делать по ОМС. Конечно, отблагодарила потом всех. Делала у Мирашниченко. Она хороший доктор. Только учтите, что это действительно ОПЕРАЦИЯ. Восстановление серьёзное.
Честно, мне было вообще пофиг на секс. Занималась им только потому, что супругу надо. И пошла, опять-таки, чтобы ему приятное сделать. Да, было у меня стрессовое недержание мочи. Мне сделали сразу сетку (петлю) и пластику влагалища. Хотя супруг отговаривал. Говорил, это же операция? Зачем тебе это надо? А у меня в голове, после второго ребёнка, после родов в роддоме врач, осматривая нас сказал именно мне, "Бедный муж! Тебе нужно пластику сделать!" И эти слова засели на 6 лет в моей голове. Сделала! Сейчас лежу после операции. И думаю, нахрена я это сделала? Ну, была большая пися. Ну, было недержание при прыжках и кашле сильном. Но я не знала ограничений. А сейчас одни ограничения. И плюс не пойму, жду утра и врача, так как целый день сегодня бегаю писать. И всё время чувство полного пузыря или позывов. И такое чувство, что по капле подтекает из мочевого. Сделала приятное. Никогда не было впгинального оргазма, ну и хрен с ним бы. Не думаю, что он появится. Короче, сейчас у меня полный депресняк. Уже смтрилась, что гантели и штанги нельзя, буду бегать, элипс, пресс- это подъемы ног, попа - это тоже поднимание ног с положения на четвереньках, можно плавание. И плюс спрашивала про петлю, воач говорила, что это навсегда, но не факт, как я поняла из отзывов. Блин, 38 лет и сделала я себе жизнь, не такой как хотела...
Я вам так скажу. Со мной в палате лежали две женщины с эрозией сетки. (Надрывом). Одна ковер подняла - дома стелила, вторая тоже дурью маялась.
Ничего, я на таких сумасшедших теток не реагирую))) может у них климакс))) Вы лучше сразу к *** на консультацию сходите и задайте все вопросы ему, он подробно ответит. Тема, конечно, хорошо, но лучше самого врача вам никто не скажет.
Слов нет, как вы все здесь задрали его рекламировать!..
Гость
[1806359094]
Valeriya_111
Слов нет, как вы все здесь задрали его рекламировать!..
Причем нагло рекламируют, прочитала всю тему с 1 страницы, достаточно недовольных после его операции! Уже много раз девушки возмущались этой очевидной рекламой, но желание заработать видно сильнее.причем по омс и квотам эти операции делают не хуже, а рецидивы бывают у всех без исключения хирургов.
Мария
[4218807059]
Гость
Извините, а *** только вагинопластику делает или лабиопластику тоже? Я вот сейчас в поиске специалиста, сложно определиться, конечно, столько хирургов...
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича. Рекомендую!
Гость
[2112552672]
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича. Рекомендую!
А какой у него опыт? У *** все-таки 30 лет опыта, меня это прям очень подкупает. Плюс ехать никуда не надо, он в Москве. А ваш где? Вы сама у него оперировались?
Гость
[2498759326]
Решила написать отзыв спустя 1,5 года после пластики. Урослинг установлен, задняя и передняя стенки подшиты. Поначалу да, зев закрыт, красивенько, хоть и больно. Оргазм стал возможен только в определенных паре поз из-за того что стянули переднюю стенку, как я понимаю. Мышцы как были растянуты или порваны после двух ЕР, так они и остались на месте, на операции иссекали и шили только слизистую. Эффекта от кегеля нет. На сегодняшний день вход снова зияет, будто реально сильно пожалели меня, то ли сделали «на отвали». Мне 36, вес 48 кг, если что. Операцию делали в частной клинике по ОМС