Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
lesna
lesna
Сообщение было удалено
Сегодня должны выписать.я вот жду когда меня осмотрят.потом напишу что назначили.[/qуоте]

выписали!врачь сказала ничем не лечить не мазать только подмываться хлоргексидином.спрыскивать все швы и внутрь заливать в лежачем положении.
невезучая
Девчонки, подскажите, как справлялись с моральным аспектом при опущении. Первые роды, шла как на праздник. Врачи отговорили от кесарева, сказали, что сама прекрасно справлюсь. В результате опущение матки, опущение мочевого, обеих стенок влагалища. Каждый день плачу по несколько раз, прячусь в ванной. чтобы родные не видели. Дошла до самого дна отчаяния, постояно прокручиваю в голове день родов. Злюсь на себя, что не настояла на кесаревом, злюсь на врачей за их халатность. понимаю, что дальше будет только хуже. Ничего не радует, замкнулась в себе, похудела и почернела вся. Постоянно спрашиваю себя:"а что было бы если?" Очень хотела дочку и понимаю. что ее уже никогда не будет. Рожать с опущением боюсь до ужаса. Все подруги родили отлично, живут и радуются. А мне так не повезло. Мне очень-очень-очень плохо
Елена_78
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Я в Сосновом Бору. У нас некоторые врачи работают попеременно в наших клиниках и в Питере, поэтому многие ездят оперироваться в Питер, у меня две коллеги ездили.
Настена
Еще одна Елена, операцию я делала в Нео Клинник.И на первичный прием попала туда же,потому что не могла в Нефтянник дозвонится
Елена_78
Ника45
Сообщение было удалено
У меня есть такое подозрение, что передняя стенка немного опустилась, уже после пластики. Была у врача, при натуживании смотрели - сказали опущения нет, есть небольшая слабость мышц, но это меня не удивило - их сшили после 10 лет "бездействия". Делаю упражнения. Поскольку я была у своей участковой, хочу еще раз оперирующему врачу показаться. Оно как бы не патология, я ж тоже кучу фото уже посмотрела, но и не совсем норма. При натуживании в щелочку (у меня же часть губы оторвана во время родов и я с ней ничего не делала и не собиралась) видно переднюю стенку, но вне натуживания все закрыто и выглядит, как у девочки. Ничего не беспокоит, много хожу, двигаюсь, все делаю, кроме подъема тяжестей и приседаний - мне, как некоторым здесь, это запрещено. Матка на месте, шейка далеко.

Спасибо вам большое, что вы написали, а то у меня иногда ощущение, что я схожу с ума, что у меня все ужасно и ни у кого на свете ничего такого нет, одна я травмированная :-(((( Не пропадайте, пожалуйста, пишите, как у вас дела?
Алёна
Алена, так интересно, моя врач мне сказала что я 2 месяца вообще сидеть не должна.может это их перестраховка.а швы у вас внутри или снаружи?у меня промежность зашита как бы изнутри и получается шов вывернут как бы.и она обьясняет это тем что это косметический шов его долго беречь нужно, но после того как я схожу в туалет швы ныть начинают и кровить.вот причем стоя еще сильней все напрягается чем если слегка присесть.

lesna,садиться мне разрешил врач только на унитаз и то ненадолго,объяснил,что при сидении на унитазе(само кольцо унитаза) нет давления на седалищные миышцы и со швом будет все в порядке.А вообще строго сидеть нельзя в течении 1-го месяца..
Алёна
Lesna,а швы у вас внутри или снаружи?

Швы у меня внутри,по крайней мере я их не вижу,просто как склееная кожа и в самом верхк маленький подкожный бугорок,может узелок,незнаю...
Елена_78
невезучая
Сообщение было удалено
Понимаю вас, потому что со мной случилась такая же история. Детей у меня больше не будет. Но это не самое страшное. Страшно, что даже запоздалая операция не решила проблему на 100%. Иногда бывает так обидно - выть хочется. А хочется жить без страха и ожидания повторной операции. Пытаюсь себя настроить, успокоить, что это поправимо, что есть много других людей с более серьезными проблемами, что нашу хотя бы можно решить оперативно, а у кого-то и это не поможет. Депрессия при таком диагнозе - это закономерно. Вам бы врача хорошего, кто не только поможет исправить повреждения, но и морально поддержит. Поищите, тут с начала темы много врачей рекомендовали, кто оперирует.
Гость
а я делала полную вагинопластику плюс лабиопластику у доктора *** где то год назад. Ничего не опустилось , ходила на осмотры . Результат сохранился в том же виде. Швов не видно, так как он накладывает швы как при пластических операциях.Вид очень эстетичный
Елена_78
Мария
Сообщение было удалено
Можно конечно, мне самой так предлагали. Я выбрала вариант с полостным этапом с поднятием матки. Мне так спокойнее. По крайней мере, если переделывать - хоть только стеночку, уже не резать живот (я надеюсь). Основная поддержка - это мышцы тазового дна.
Елена_78
lesna
Сообщение было удалено
Это все ерунда! Там ткани эластичные, все срастется и вам будет смешно, что вы переживали. За швы даже не бойтесь. Знаете, как мне хочется сейчас, чтобы все мои проблемы сводились к недостаточной красоте шва! :-((( Вот у меня все очень красиво, лучше, чем на фото клиники *** в Москве, даже снаружи ниток не было, все "потайным" швом. Зато передняя стенка беспокоит! Лучше б шов кривой был :-((((
Елена_78
[quote="Ника45"]

У меня к вам еще вопрос - а вас что беспокоит? Ощущение инородного тела? У меня вот по части дискомфорта вообще без претензий и ничего не чувствую, но однажды на унитазе потрогала рукой и обнаружила, что передняя стенка пододвигается ко входу, но в отличие от того цистоцеле, как оно у меня было до операции - по-другому, стенка при этом не шариком и выглядит нормально - стеночка со складочками, как в анатомическом атласе. Я еще боюсь второй раз оперироваться, потому что у меня мочеиспускание наладилось и мне страшно, что будет хуже после повторной. А с другой стороны - страшно, что опять выпадет. Короче, мечусь и не знаю, что делать. А гормоны вам назначили? Или только упражнения? Мне сейчас только упражнения.
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, сколько вы заплатили вместе со стационаром?
Елена_78
из Омска
Сообщение было удалено
Я такую же операцию делала, напишите потом, как все прошло, как идет заживление, хочу сравнить, как у других, я уже давно оперировалась, больше года назад.
Елена_78
из Омска
Сообщение было удалено
Столько настрочила тут уже, а все равно еще есть вопросы. Что вам про сетку сказали? Мне тоже ее не рекомендовали, сказали очень много побочек - отторжения, свищи, воспаления и т.д. А вам как это аргументировали? По какой причине нельзя? Я все делала, как вам будут - все собственными тканями, но вот теперь все сомневаюсь - может, стоило рискнуть? Какое у вас сложилось мнение насчет сетки? Мой врач тоже не положительно к ней относится.
Полина77
невезучая
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала не прятаться и пытаться скрыть свои слезы от близких. Поделитесь, выпустите весь свой Неа и обиду. Сделайте операцию, пока не сделаете операцию не отпустите вы эту ситуацию. Мне тоже сначала сказала кесарево, а потом настояли, чтобы родила. В итоге 16 часов рожала, у ребенка была гипоксия, давили на живот несколько врачей, все они в панике кричали. А в самом начале были такие уверенные в себе. Малыш чудом выжил. И я тоже все это прокручивала в голове, плакала, что так ужасно все получилось. Что влагалище и промежность в ужасном состоянии.
Еще раз, пока не сделаете вам морально лучше не станет. Как у вас отношения с мужем ?
из Омска
Елена_78
Сообщение было удалено
Я работаю в медицине. Поэтому много знакомых...много мнений. Про сетку сказали,что во всём мире стараются от неё уходить,т.к. много осложнений...редко удачно получается.Да и ставить её до 40 лет вообще нежелательно. Поэтому я была удивлена когда гинеколог сказал,что без неё никак. И только посетив уролога и не одного, сделав цистоскопию решила ,что можно обойтись своими силами. Единственное расстраивает, что делать лапараскопическую стерилизацию придётся с эндотрахеальным наркозом.
Ведро
Прочитала всю ветку. Девочки, спасибо, что так подробно все описываете, делитесь информацией. Теперь, когда, наконец-то, доберусь до консультации у гинеколога-хирурга, буду хоть знать, какие вопросы задавать ему. Я нашла эту ветку как раз вовремя, неделю назад, когда муж в очередной раз намекнул, впрочем, весьма тактично, что у меня там широковато и надо бы кегелей побольше делать. Меня в этот раз задело сильнее обычного. Да делаю я эти кегели, делаю, а толку нет! Мышцы тела у меня всегда крепкие были, живот вообще быстро пришел в форму после родов, я даже пресс не качала. А вот "там" ничего не накачивается и в форму не приходит, и воздух гуляет по-прежнему. Отсюда делаю вывод, что с леваторами непорядок. А на ветке прочитала, что еще и опущения бывают. Может и у меня они есть, тьфу- тьфу. В общем, жду, когда будет возможность вырваться на консультацию и боюсь услышать свой диагноз.
невезучая
Полина77
Сообщение было удалено
У меня опущение уже 1,8 года. Сначала не пряталась, а потом увидела, что напрягаю родных, как они нос морщат, то решила, что это только мои проблемы и нечего их напоказ выставлять. Вот и страдаю в одиночестве. Подругам вообще стыдно такую подноготную рассказывать. У них после родов "как было, так и осталось".
Елена_78
Полина77
Сообщение было удалено
Мне этот вариант не помог. Все, с кем я делилась, кто сам не побывал в моей ситуации, говорили: "зачем тебе это? переживать не о чем? Вон Маша/Даша/Глаша живут как-то и ты живи" - реально люди НЕ ПОНИМАЮТ, почему женщина испытывает депрессиию. И после операции она тоже не проходит, потому что это рецидивирующее заболевание. Тут помогает только поддержка тех, кто через это прошел, мне лично во многом помог форум. И двое коллег, кто попал в такую же ситуацию. А кто не проходил, даже родные не понимают.
Елена_78
невезучая
Сообщение было удалено
А у меня тетя живет с грыжей, вот как у меня была - цистоцеле и не хочет оперироваться, и тоже не понимает моих переживаний. Тут надо человека, который мыслит, как ты и у которого требования к жизни и к ее качеству, как у тебя.
Елена_78
из Омска
Сообщение было удалено
А почему вас это расстраивает? У меня тоже был эндотрахеальный и внутривенный, отлично перенесла, будто просто хорошо выспалась. В горле все спокойно, даже не болело, я проснулась и первое, что ощутила - как мне трубку из горла вынули - вообще никаких неприятных ощущений.
татьяна.kz
3386. Так не хочется называть Вас " невезучая", просто язык не поворачивается. Ведь женщина , когда рожает , о себе не думает . Для каждой из нас главное -чтобы с малышом всё было в порядке. Всё предугадать невозможно. Не надо себя корить и загонять в угол. Согласна с Вами , что с подругами такие вещи обсуждать не стоит , но муж думаю Вас поддержит. Я перед ОП пыталась советоваться с мамой и родной сестрой, но они остались безучастны. Единственный человек кто помог - это МУЖ. , а девочки на форуме помогли советами ( СПАСИБО ВСЕМ !!!!!) . Не знаю , я когда смотрю на дочку ни о чем не жалею, если-бы было надо ,прошла бы через всё ещё раз, хотя после родов мы с дочкой чудом остались живы, но главное живы! У меня через месяц маячит ОП по удалению матки ( это тоже последствия травмотичных родов) .Мне кажется что у нас такие травмы не из-за способа родов, а из-за халатного отношения медиков, а может это вопрос денег. Мне интимная пластика обошлась в разы дороже родов . Кажется я уже бред несу , тоже нервишки шалят.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Просто работала и сами эти трубки ставили, поэтому у меня появилась такая боязнь. Завтра на себе всё это почувствую. Боюсь дико!
из Омска
Елена_78
Сообщение было удалено
Просто работала и сами эти трубки ставили, поэтому у меня появилась такая боязнь. Завтра на себе всё это почувствую. Боюсь дико!
из Омска
Елена_78
Сообщение было удалено
Непридуманные истории
из Омска
Аж три раза написалос))))) ох уж этот интернет))
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня операция у вас? Все будет хорошо! Трубку вы не почувствуете :-) Это же профессионалы :-) Представьте - вы же не стали бы сознательно делать плохо вашему пациенту? И они вам не будут :-)
Елена_78
татьяна.kz
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась найти поддержку у мамы и сестер, причем одна сестра тоже делала пластику, но другого рода, но поняла только рожавшая сестра и посочувствовала, а мама и другая сестра сказали "а, фигня!" К счастью, мой врач не считает эту проблему фигней. Они просто с этим не сталкивались, внешне по мне ничего не видно, и думали, что это ерунда.

У меня это 100% халатность бригады, что принимала роды, к сожалению :-(
lesna
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, у меня швы внутри все.а промежность тоже сшита изнутри, тоесть, как бы так обьяснить, шов который идет от входа во влагалище к анальному, вывернут на лицевую сторону скажем так не наизнанку)))).но там все так плотно и твердо.девчата сказали рассосется все.
из Омска
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня операция 28 мая. Сегодня еду чтобы всё уточнить. Спасибо за поддержку! У меня кстати тоже все относятся так, как будто я зуб удалять иду)
Гость
у меня паника!!!!!!! 6 недель назад была пластика промежности, леваторопластика и кольпо задняя. Мед.показаний особых не было,пошла из-за недовольства личной жизнью после двух родов. Муж поддержал меня в операции и не был против.Потому что тоже чувствовала разницу. Меня пугало до операции то,что помимо просто попадания воздуха внутри все раздувается и если засовывала палец,то он у меня там свободно гулял и я даже стенок не ощущала. Сейчас я решила попробывать.Внешне все как удевочки. Извините за подробности- Я встала перед зеркалом к нему попой и наклонилась,чтобы рассмотреть что там и как. так скажем запкстила воздух внутрь( раньше он сам туда попадал в такой позе,сейчас я конечно постаралась это сделать,радвнув мпг). И девочки!!!! все тоже самое!!!! внутри все также раздувается,не больше не меньше!!!!! У меня истерика...ПА еще конечно не было,но я в полном шоке....
Я не помню как было до родов,может оно конечно так и раздувается у всех....Но я просто в шоке!!!!!Что мне делать???????
Полина77
У меня мама все поняла, поддерживала от самого рождения ребенка до сих пор. Так же как и муж. Свекровь против была, тоже говорила сама на придумывала ))
Полина77
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "раздувается" ? У меня тоже недавно воздух попал 2 раза, врач сказала как начнется половая жизнь, как мышцы начнут работать , то воздух попадать не будет.
Оля
Гость -это я. ну вот когда просто если внутрь палец,то там все плотно обхватывает.Единственное-передняя стенка все таки мягкая.Но врач сказал ее трогать не будет,что упражнениями буду поддерживать. "раздувается" вот когда воздух туда попадает,стенки влагалища как будто натягиваются.становятся такие плотные твердые наощупь,но влагалище принимает форму шара,вот как пустотак там...палец свободно гуляет во все стороны...
Елена_78
3399. Гость, погодите, паникой горю не поможешь! К тому же у всех все индивидуально! Лучший вариант - показаться вашему врачу, кто вас оперировал и ему задать ВСЕ вопросы. Лучше всего - пишите в блокноте все вопросы, чтобы на приеме не растеряться и не позабывать. Про себя могу сказать, что у меня такого нет, стенки обхватывают палец, два пальца - уже очень плотно. Но у меня есть другие проблемы, так что все сугубо индивидуально, тут надо у врача спрашивать.
Елена_78
Оля
Сообщение было удалено
У меня и после операции передняя хуже, чем задняя и мышцы и матка. Мягкая и немного провисает, я много об этом тут писала, хотя мне ее очень намного ушили! Вот сейчас вас читаю и понимаю, что врачи не считают опущение передней стенки существенной патологией и трогают ее только когда есть недержание
Таня
Вчера сделала переднюю, заднюю, кольцо и промежность, болит все жутко где то в промежности, на перевязке, точнее промывке, прям орала как больно, девочки у всех так было больно в первые дни или что то не так? Очень боюсь. Кровит, немного.
Полина77
Ой, я туда боюсь пальцем лезть, я трусиха большая ))) теперь уже и интересно, но боюсь все таки больше ) врач одним пальцем смотрела и сказала, что все очень туго. Надеюсь, что это правда ))
Полина77
Таня
Сообщение было удалено
Первая неделя самая болезненная, я пила некст, таблетки обезболивающие . И еще, чем больше лежала, тем меньше болело.
Гость
Анна
Девочки а мне при промывке каждый день врач туда пальцем сует, больно тоже жуть, у меня третий день, тоже передняя и задняя со входом
Анна
А еще он сказал что на промежность наложил швы которые надо снимать, они надежнее, я в шоке, наверное когда будет снимать сознание потеряю...
Елена_78
Таня
Сообщение было удалено
Кровить будет дня три. Нет, так больно не было, мне не дали пострадать - сразу обезболивающее кололи :-) А без обезболивающего конечно, будет сильно болеть.
Елена_78
Анна
Сообщение было удалено
Не, снимать хоть и больновато, но не сильно, там быстренько это делается, вы только ойкнуть успеете :-)
Настена
Оля,я сейчас попробывала,если честно,у меня тоже самое как и у вас,только после операции прошло чуть больше месяца. Просто до операции было то же самое и меня это пугало.
Девочки может это правда так и есть?когда я в обычном положении,то у меня тоже палец плотно,даже второй я не могу полностью засунуть...Но если так скажем таз поднять вверх (как над грядками в огороде)))) то действительно при попадании воздуха происходит тоже самое. Видимо нужно дождаться ПА
lesna
девочки что делать?посему мне так не везет?!шов разошелся не много пол сантиметра не сильно но щипет очень и на таком месте еще самом рискованном в туалет хожу по большому и там все напрягается вот и надорвался похоже.это снова шить надо? или заживет?у кого было такое?
Полина77
lesna
Сообщение было удалено
А как выглядит, когда шов расходится? Просто у меня на промежности швы не очень аккуратные, не то что швы... Вот где промежность у половых губ. я уже боюсь может разошелся шов поэтому так. А к врачу только в четверг.
Полина77
Lesna, а сколько времени прошло после оп?
lesna
Полина77
Сообщение было удалено
Полина сегодня 7 дней только
lesna
А как выглядит, когда шов расходится? Просто у меня на промежности швы не очень аккуратные, не то что швы... Вот где промежность у половых губ. я уже боюсь может разошелся шов поэтому так. А к врачу только в четверг.[/qуоте]

Я вот и сама не знаю видно что не много разошелся там дырочка получилась.
Следующая тема
Предыдущая тема