Здравствуйте, у меня возникли какие-то сомнения после беседы с врачем, я че то постеснялась переспросить, сначала перед операцией он мне объяснял, что такое кольпорафия ( у меня передняя, задняя) леваторопластика, сужение входа. И я так поняла что кольплрафия это вырезание лишних стенок влагалища, а сегодня он мне сказал я ни че те там не отрезал, только ушил и мышцы восстановил 4 этажа и кольцо и вход. Я так и не поняла, т.е. Как ушил не отрезая??? Я не допонимаю... Может кто попростому объяснит.
Елена_78
[3273538040]
Настена
Сообщение было удалено
Я собираюсь в ближайшее время к своему хирургу, спрошу, как оно должно быть. У меня такого нет, два пальца всегда плотно обхватывает. Но чисто логически - ведь должна сохраняться анатомическая подвижность внутренних органов? Они ведь в норме тоже не в статичном положении, меняются, в зависимости от наполнения, давления, движения и т.д. Просто не должны при этом пролабировать, свисать, выпирать и тому подбное. Во всяком случае, мне так объясняли. Например, при дефекации у здорового человека тазовое дно смещается книзу, но сразу после должно встать в прежнее положение и там до скольки-то сантиметров - это норма. Может, я что не так поняла, потому что я не врач, спрошу еще раз.
Елена_78
[3273538040]
lesna
Сообщение было удалено
У меня тоже там шов в промежности очень сильно напрягался и выпирал с год! Только недавно я заметила, что мышцы восстановились и перестали выпирать в туалете! Я после опер. делаю Кегеля каждый день, видимо, укрепились. Моя участковая врач прощупала - сказала мышцы все срослись и целы, значит я не ошиблась. Но нитки при этом не расходились, меня шили викрилом. А вас? Сколько у вас прошло времени с момента родовых травм и до операции? Давность травмы имеет огромное значение. Чем раньше сделали - тем лучше результат. А если у вас прямо видно, что разошлось, бегом к своему врачу, может подшить еще можно.
Елена_78
[3273538040]
Татьяна
Сообщение было удалено
Очень странно. Да, при кольпорафии вырезаются лишние, растянутые ткани, потом это все сшивается. Я тоже задавала этот вопрос врачу, он подтвердил и сказал, большой лоскут удалил. Да я и сама это заметила, когда ПЖ начала, раньше туда пардон, рука влезала, а теперь два пальца и то плотно.
Татьяна
[3939099775]
Елена_78
Сообщение было удалено
Завтра еще раз на обработке уточню, че то может не допоняла. Или может я неправильно вопрос задала, я спросила много ли ему пришлось там мне отрезать, чтоб узко получилось... На что он сказал, что ни че не отрезал, а ушил....
Гость
[3070213637]
Вам что всем, заняться больше нечем?
lesna
[2688044275]
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня тоже там шов в промежности очень сильно напрягался и выпирал с год! Только недавно я заметила, что мышцы восстановились и перестали выпирать в туалете! Я после опер. делаю Кегеля каждый день, видимо, укрепились. Моя участковая врач прощупала - сказала мышцы все срослись и целы, значит я не ошиблась. Но нитки при этом не расходились, меня шили викрилом. А вас? Сколько у вас прошло времени с момента родовых травм и до операции? Давность травмы имеет огромное значение. Чем раньше сделали - тем лучше результат. А если у вас прямо видно, что разошлось, бегом к своему врачу, может подшить еще можно.
Елена_78 у меня тоже викриловый шов.у меня в первых рода в 2010 году все разорвалось.потрм так получилось что снова забеременела и уже сыну 1.9 месяцев.но он судя по всему по старым швам прошел.это считается большой период времени прошел да?а вообще так все хорошо срослось за неделю не видно даже шов сам но вот в самом низу ближе к сфинктеру там щелочка маленькая есть .не дырка но видно что разошлось чуток.
У меня прошло 3 месяца, входит 2 пальца. Сшивали вход , переднюю и заднюю стенку . Швы не должны расходится. Бегите к своему врачу , пусть он посмотрит что там у вас. Я делала эту оп у доктора ***, он мне тогда сказал, если вдруг что, не откладывайте , сразу приезжайте . Поэтому думаю вам нужно обратится к своему доктору, может надо переделать будет шов.
Гость
[4131217693]
Я в понедельник сделала заднюю кольпорафию,пластику промежности,пластику малых половых губ в МонБлан у ***. Болело только в первую ночь в день операции и то не сильно.Потом вообще никаких болевых ощущений.На второй день мне вообще уже гулять хотелось пойти,но надо лежать.Вот лежу 3ий день. Отдала 237 тыс.р. плюс анализы и лек-ва 7тыс. Сегодня уже выписывают.Единстсенный дискомфорт-нельзя сидеть и вствать и ложиться бочком.10 раз в день мирамистином обрабатывать.Хочу у них же грудь сделать,но стоит 304 тыс.Может кто-то знает,где можно грудь качественно и дешевле сделать.Не обязательно в Москве,может в Питере кто-то знает врача высокого уровня. Спасибо!
Татьяна. kz
[3107887923]
lesna, у меня такая же ситуация. В выписке было написано, что шили викрилом, но через 9 дней , когда стала обрабатывать промежность , не обнаружила ни одной ниточки и кожа начала расходиться. До ЦКБ ехать было далеко, поэтому поехала по рекомендации в частную клинику, но там врач сначала даже смотреть не хотел ( никто не хочет переделывать чужую работу), потом всё-же осмотрел и подтвердил : что шов разошелся и надо шить заново. Пришлось ехать к оперировшему хирургу. Больше 2-х часов прождала на ногах , на осмотре врач сказала:"ничего , само срастётся ". В общем пока вернулась домой, приставила зеркальце, глянула, а у меня там кожа с двух сторон тряпочками повисла. Обработала края, кожицу аккуратно сложила и наложила повязку с антибиотиком. Ещё потом три дня дополнительно пропила АБ, потому что температура стала повышаться. Полностью зажило только сейчас, но с одной стороны кожа как бы съехала и теперь " гармошкой ". Наверное нужно было воевать , требовать, чтобы всё поправили , но у меня уже просто не было сил. Девочки если кто-то знает, подскажите пожалуйста, можно ли после пластики делать лапороскопические ОП ?
Татьяна
[1251257884]
Девочки, хочу к Капрановой попасть в Медцентр Города у нас в Питере. Что можете сказать о ней?
Нет конечно, у вас еще совсем мало времени прошло, из вас еще можно девочку сделать :-)
Гость
[45175544]
Девочки,сегодня 3-ий день после операции,надо поставить тержинан....боже,как это сделать,я боюсь палец глубоко засунуть и,вообще,просто засунуть туда палец.... кто как ставит?
Гость
[5187195]
Гость
Сообщение было удалено
Главное - обрезать ногти под корень, полностью расслабиться. И плавно все сделать. Ни на что не надавливая. Просто ввести. Все будет хорошо.
Настена
[4196461181]
Была сегодня у врача. О боже, мне разрешили начать ПЖ,только сказали без фанатизма. И обязательно делать упражнения!!!Я вся в предвкушении,день будет долгий.....
Таша
[3939099775]
Настена
Сообщение было удалено
Супер!!! Я Вам завидую ))) у меня только третий день после операции кольпорафия задняя и передняя леваторопластика и восстановление промежности, 9 см в высоту ушил и сказал там у тебя супер девочка будет :) Я так жду начала половой жизни и долгожданного оргазма!!! Я двоих родила, уже года 4 не знаю что такое оргазм и прям реву иногда ночью по потерянным ощущениям, но теперь все будет как раньше(!!!) Удачи Вам в начинании, отпишитесь потом чего и как ))))
из Омска
[2049042562]
Ну всё девочки я сделала! Ещё ничего не понятно, утром только катетер мочевой сняли, сама в туалет не ходила....страшно. Боли конечно приличные, но сразу обезболивают. Вставаь тяжело, уасная тошнота начмнается и головокружение.
Елена_78
[3501612483]
3434. из Омска, поздравляю :-) Добро пожаловать в наши ряды :-)))) Теперь только соблюдать рекомендации, беречь себя и выздоравливать.
Елена_78
[3501612483]
А я собираюсь к врачу, так бюсь!!! На операцию идти не так боялась!! Боюсь плохих новостей, мне все нравится и устраивает, не хочется пока опять через это проходить, хоть бы только сказали, что все в норме и я буду счастлива, столько пережила за эти пару лет, что психоз уже.
Гость
[2732365400]
Елена_78
Сообщение было удалено
Дай Бог, все у вас хорошо будет!
А я только от врача, сняла швы, ска
Полина77
[2732365400]
Елена_78
Сообщение было удалено
Дай Бог, все у вас будет хорошо!)
А я от врача только, сняла швы, сказала что все хорошо. А на счет того, что на промежности (у входа во влагалище) где не очень аккуратно сказала что все там еще выровняется, нужно еще время. Надеюсь, что это на самом деле так. Тут писали несколько девушек про этот момент... Девчонки , отзовитесь! У вас со временем ровненько все стало?
Гость
[1476190438]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, сегодня попробую,еще напалечник куплю из полиэтилена
Мне после первой эпизио очень хорошо левомиколь помогла от рубцов, прям много на бинтик накладывала и прикладывала на ночь к промежности, все хорошо заросло и распрямилось, сейчас тоже снимут швы и опять начну прикладывать тоннами эту мазь, советуют еще другие например бипантен, мне левомиколь помогла.
Елена_78
[106779547]
У меня все хорошо, сказали опущения нет и даже тенденции к его развитию нет :-) В Питере опять погода жуткая, но мне даже погода нравится на фоне хорошей новости :-) А по поводу стеночки вот как я выше писала - так все врач подтвердил - есть у органов определенная подвижность плюс у каждой индивидуальное строение. Сказал, что матка стала даже повыше, чем была сразу после операции и что мышцы "накачала" там :-)))
Елена_78
[106779547]
Полина77
Сообщение было удалено
Я писала, что был какой-то шарик, он рассосался, полностью. Видимо, гематомка была небольшая.
Ника45
[1267335077]
Елена78, очень рада, сто у аас все в порядке! так держать! Свои ощущения описать трудно... напоминает, как первые недели начала сидеть - внутри тянутся мышцы... боли нет... дискомфорт... гормоны мне не назначали.. толь упражнения, но НИКТО не сказал какие Елега, расскажите какие вы делаете или дайте ссылку, где посмотреть. Как вспомню всю историю с ОП, холодеет внутри!
Ой, ответ странный получился )) Таша, спасибо за совет! Надеюсь, что еще не поздно:/
Елена_78
[1453199831]
Ника45
Сообщение было удалено
Я делаю обычные, Кегеля, они в любом поисковике сразу находятся. Сжимаешь мышцы, втягиваешь при ходьбе - вот это мне акушерка подсказала, говорит очень полезно, как профилактика и после операции, чтобы мышцы не только восстановились, но и дальше все хорошо держали. К тому же это просто, привыкнешь и будешь держать их сама, уже не думая об этом.
Елена_78
[1453199831]
ЛФК в плане остальных упражнений пока не делаю, сначала сброшу вес, потому что физкультура при избыточном весе как бы хуже не сделала. Просто пока подольше хожу пешком.
Nata
[986286389]
Гость
Сообщение было удалено
Алёна
[2926973113]
Девчёнки,кто делал операцию,на какой день после операции вы начали выходить на улицу ,хотябы на пол часика,часик???
N
[986286389]
Девочки, понимаю, что на себе не экономят, но такие деньги за простенькую операцию платить😱 Я себе 12 дней назад сделала переднюю, заднюю, вход, ну и мышцы мне на место пришили)) Давно живу в Москве, но делала в регионе (у меня сестра и тетя оперирующие гинекологи, решила в надежные руки))) соответственно ничего не платила, но так, думаю, тысяч 20-30 потолок был бы.. Под общим наркозом операция проходила, в тот же день и ночь в реанимации с катетером провела, никаких болей не было, понятно, обезболили)) следующие. 2 дня тоже капали капельницы (антибиотик, физ, рингер) и обезболивали. Выписали на 4 день. Девчонки, ходить первую неделю как можно меньше и только по дому, т. к. из-за ходьбы возникает отек и саморассасывающиеся внутренние швы могут прорезать ткани вплоть до расхождения швов! А внешние швы на 10 день снимают. Обрабатываю мирамистином дома.. Сидеть нельзя месяц... А на счет груди, сейчас новый метод появился не так давно.. Через прокол закачивают вроде гиалуронку, наиболее безопасный метод считается (мне про него рассказала врач, у нее своя клиника и она в курсе всех достижений)) Говорит, хороший результат и цена что-то до 100 тысяч. Ну а если импланты все -таки хотите, хороший врач есть в Ессентуках, давно очень делает, а импланты на ваш выбор может заказать. Соответственно, ценник у него значительно ниже, чем в Москве.
Алёна
[2926973113]
Спасибо,N.,буду теперь на всякий случай 2 недельки никуда не выходить и вообще меньше ходить.Лежать побольше. Вот скажите ещё,на следуюший день послде операции вытянули катетер,объёмный послеоперационый тампон, и в этот же день промывали с зеркалом.Вот переживаю правильно ли это? У вас так же было??? Ведь там всё живое ещё и не срослось,а мне 2 дня подряд зеркало при промывке вставляли(((
Таша
[3939099775]
Алёна
Сообщение было удалено
Мне тоже промывают с первого дня швы с зеркалом, аккуратненько. Не знаю правильно или нет, но у меня до этого было двое родов с эпизиотомией, такой же разрез был на промежности и каждый раз промывали швы с зеркалом, в разных роддомах, поэтому думаю это так и должно быть.
Ирина 78
[827842242]
N
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста врача в Ессентуках и номер можно ? Очень нужно)))
[quote="N"]Девочки, понимаю, что на себе не экономят, но такие деньги за простенькую операцию платить😱 Я себе 12 дней назад сделала переднюю, заднюю, вход, ну и мышцы мне на место пришили)) Давно живу в Москве, но делала в регионе (у меня сестра и тетя оперирующие гинекологи, решила в надежные руки))) соответственно ничего не платила, но так, думаю, тысяч 20-30 потолок был бы.. Под общим наркозом операция проходила, в тот же день и ночь в реанимации с катетером провела, никаких болей не было, понятно, обезболили)) следующие. 2 дня тоже капали капельницы (антибиотик, физ, рингер) и обезболивали. Выписали на 4 день. Девчонки, ходить первую неделю как можно меньше и только по дому, т. к. из-за ходьбы возникает отек и саморассасывающиеся внутренние швы могут прорезать ткани вплоть до расхождения швов! А внешние швы на 10 день снимают. Обрабатываю мирамистином дома.. Сидеть нельзя месяц... А на счет груди, сейчас новый метод появился не так давно.. Через прокол закачивают вроде гиалуронку, наиболее безопасный метод считается (мне про него рассказала врач, у нее своя клиника и она в курсе всех достижений)) Говорит, хороший результат и цена что-то до 100 тысяч. Ну а если импланты все -таки хотите, хороший врач есть в Ессентуках, давно очень делает, а импланты на ваш выбор может заказать. Соответственно, ценник у него значительно ниже, чем в Москве.
Вот спасибо вам за инфор ацию!!!а мне сказали ходить и по дому все делать.вчера так много ходила и теперь вот швы болят.а я понять не могу что случилось там.боли какие то просто ужас.обезбаливающее выпила даже.блииин!
Таша
[3939099775]
Девочки, у меня 4 день после, выделения попрежнему розовая слизь в приличном количестве, у кого-нибудь так было?
lesna
[3910444173]
Елена_78
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!!!самое сладкое заключение врача))))))а как вы мышцы качали?я понимаю что наверно Кег делали но можете по подробней об этом ;-) сразу после оп делать начали?больно не было?сколько раз в день по сколько минут?.....😆
lesna
[3910444173]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена меня не пускали на улицу с той мыслью что не дай бог зацеплю вирус там и буду кашлять чихать и имунитет подослаблю типа долго заживать буду))))))))вобщем пустили на 6й день на 30 минут
Елена_78
[1488477319]
Алёна
Сообщение было удалено
На седьмой день выходила. Полчасика - хаха :-)))) Я была счастлива, что хоть пять минут могу на ногах стоять, у меня полостная была, все тянуло, болело. В поликлинике при оформлении больничного пришлось стоять в очереди, сидеть-то нельзя! Думала сдохну :-)))
Елена_78
[1488477319]
3450. N, а мне врач сказал вставать уже сразу после операции, вот как от наркоза отошла, так мне помогали уже вставать! И сказали, что это наоборот, помогает быстрому заживлению и быстрей все в тонус приходит. Нельзя долго стоять, а ходить потихонечку ходила по палате и отделению уже в первый день. Похожу, полежу, опять похожу, так и делала.
Елена_78
[1488477319]
lesna
Сообщение было удалено
Не сразу, сначала убедилась, что мышцы срослись. Через 5 месяцев появился результат - сшитые мышцы стали плотнее и я научилась их контролировать. Вреда от Кегеля точно не будет, потому что упражнения безобидные - втягивания, напряжения, остановка мочеиспускания.И как разрешат - не отказывайте себе в сексе - самая лучшая тренировка :-))
Полина77
[2732365400]
Алёна
Сообщение было удалено
С 3-го дня начала обычные домашние дела, глажка, уборка. С 5 -го дня уже гуляла с ребенком по 1-1,5ч. Мне врач никакие запреты не ставил на ходьбу.
Елена_78
[1488477319]
3451. Алёна, мне месяц нельзя было туда лазить и смотреть, тем более с зеркалом. Только через месяц оперирующий врач смотрел, убедился, что срослось и тогда посмотрел с зеркалом.
Гость
[2259688752]
lesna
Сообщение было удалено
Елена_78
[1130439365]
3450. N, вы ошибаетесь, эта операция совсем не "простенькая" и требует исключительного профессионализма хирурга/гинеколога! Она намного сложней и опасней рядовых аппендиксов и желчных! Там много кровеносных сосудов, нервов, мягких тканей и важных органов. Так что вы зря так. К кольпорафии, и тем более в сочетании с пластикой мышц и подшиванием матки нельзя относиться легкомысленно, ведь это самое наше главное - женское здоровье!
Ира
[632598824]
Гость
Сообщение было удалено
Я собираюсь тоже у этого врача делать операцию. Расскажите, пжл, как долго восстанавливались? Как ПЖ после операции? Первый раз было очень больно?
Гость
[1514862084]
Офигеть как пластика ***** мужиков меняет. Даже цветы носят. Лишь бы ***** в узкую дырку приткнуть.
N
[1186128869]
Ирина 78
Сообщение было удалено
У меня подруга делала, напишите мне на почту lider-ks@mail.ru, а я у нее узнаю сохранились ли контакты и Вам на почту отвечу..