Девочки, привет. Прочитала всю тему, в очередной раз убедилась, что крупно ступила, когда согласилась рожать сама(( А ведь было и направление на КС, и договоренность с врачом из роддома. Не судьба, видимо была. Спасибо большое врачу, к которому я попала в последний момент по рекомендации, за деньги, что она крутая как вареное яйцо в этих делах, и медперсоналу, которые внушали мне какая я плохая мать, что не хочу сама рожать. А я просила, и плакала. Надо было потребовать, моя ошибка. И в лоб дать как одна тут девушка писала! Нет, мы же вежливые, мы же интиллигенты, мы же героини. А потом у психиатра лечимся.... Ну и как по сценарию - ребенок 4 кг, разрывы от сих до сих, эпизио, и еще куча приятного... В итоге - опущение матки и влагалища, но это самая малая часть моих проблем. Если бы мне для достижения здоровья нужно было только сделать операцию по полной, я бы радовалась, честно. Будет оффтоп, так что не буду вдаваться в подробности(( тема не о том Я просто не понимаю, зачем нас до сих пор заставляют рожать самих. Еще ни одной женщины не встречала чтобы все хорошо, одни сплошные траблы(( Вокруг меня такое чувство что абсолютно всех кесарили, по показаниям и без. Одно хорошо - сын у меня, не будет он знать этих проблем. А всем девочкам советую отныне только резать к чертовой матери не дожидаясь.... ничего. Конечно, дождусь когда ребенок будет сам ходить, и если буду еще жива и в своем уме к тому времени, то непременно сделаю операцию. Кроме *** и Блохина я знаю что проф. Пучков в этом деле профи, и он именно оперирующий гинеколог. Швейцарская университетская клиника - в Москве. Но дорого, больше 200 тыс(( Как вариант рассматриваю Иванова из спб. на порядок дешевле, но муторно что переезд. В общем, я с вами. Не сдавайтесь, девочки!
Елизавета
[3682595651]
Из Омска
Сообщение было удалено
Меня вот интересует, если врач говорит , что мне нужно делать только заднюю или переднюю кольпо, а с остальным можно жить и не трогать. Но я то чувствую, что мне надо удалить матку, подшить шейку, переднюю и заднюю кольпо, леваторы. Мои пожелания вообще будут учитываться, или только по показаниям? Деньги на операцию есть.
Настена
[4196461181]
Девочки, как копировать сообщение,На которое я даю ответ(цитировать)?
Елена_78. У меня была операция задняя кольпорафия+ леваторопластика. Диагноз опущение заднй стенки влагалища 2 ст и слабость мышц таз.дна. Крестец меня до операции вообще не беспокоил.Именно после операции.Именно ощущение,что тянет...Даж,так скажем,не крестец,а промежуток от области крестца до ануса.
Полина77 у меня тоже болел именно задний проход...Боли не сильные,обезбаливающие пила первые 10 дней.Просыпалась ночами от боли именно в заднем проходе. Сейчас у меня чуть больше месяца после операции,уже почти не беспокоит.
Еще одна Елена, мы с вами из одного города.Я обращалась к Пустынникову за помощью.
Ира
[1251257884]
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Питере можно найти грамотного пласт. хирурга именно по интим пластике? Буду очень признательна!
Марина
[1251257884]
Ира
Сообщение было удалено
В Университетской клинике на Таврической 1 работает Александр Иванов, очень грамотный специалист по интимной пластике, хирург. стаж 14 лет. 812 275-21-53
lesna
[3808928725]
девочки я лежу после операции .у меня была передняя и задняя кольпорафия и леваторопластика.швы косметические изнутри все с саморассасывающимися нитками.и вот смотрю на шов в промежности там какие то неровности бугры и будто криво сшито не пойму кожа не много как бы торчит в области сфчтоли.гениколог говорит все рассосется нитки рассосутся и все эти швы выровняются сгладятся.так ли это или может они зашили криво.так не красиво.
Я с вами полностью согласна! На форуме блокируют те слова, которыми мне хочется обозвать тех, кто пишет, что это "ерунда" и "нафига вам это надо". Нельзя желать такого, но я им очень желаю, чтобы у них матка между ног вываливалась и недержание было, может быть, тогда перестанут говорить чушь про женщин, кто так настрадался! У меня было примерно, как у вас, только выпадала передняя стенка, а матка была низко, и эта стенка натиралась бельем, до состояния подошвы! Хотелось руки на себя наложить. А из-за того, что сразу направления не давали, упустила сроки, поправили, что можно поправить. Теперь ПА безболезненный, ничего наружу не торчит, мес. безболезненные.
А это ведь вы писали, что передняя стеночка не очень нравится? Еще мы с вами сравнивали и оказалось, у меня такие же ощущения? Как сейчас? Лучше, так же? У меня так же, плюс вот еще одна нитка вылезла - видимо, она и мешала.
нет про переднюю стенеу не я писала.это другая Елена видимо)))))
была elena, теперь lesna
[3808928725]
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня была и задняя, и передняя, и леваторопластика и подшивание матки, еще как болело! Дома пила обезболивающие.
Elena_78 а у вас шов ровный был?меня очень беспокоит шов в промежности.опнрация тоже передняя и задняя кольпорафия и леваторопластика.у меня будто кожа сгармошелась немного после шва
татьяна.kz
[3107887923]
3319 . Елизавета, мне уролог тоже предлагал таблеточки попить, но я согласилась с гинекологом и поставили TVT-O , потому что замучилась с НМ. Передняя стенка 1-я степень опущения посоветовали пока не трогать, сделали заднюю кольпо., леват-ку. Если можно, напишите почему Вы видите показания к удалению матки? Мне одновременно с пластикой делали раздельное выскабливание, удаляли полипы. Выписали с диагнозом аденомиоз, предложили только два варианта: либо гармоны ,либо удаление матки. Гармонов боюсь очень сильно ( был печальный опыт , как итог - проблемы с печенью ) . Просмотрела несколько веток, и по удалению матки , и по аденомиозу, и эту ветку полностью. Никто не пишет об операциях на матке после пластики, как это потом скажется на результатах . Удаление матки чревато опущением влагалища , теперь думаю что все пережитые проблемы после ОП могут оказаться напрасными.
Еще одна Елена
[851556347]
О, Настена, как я рада услышать что вы из Тюмени! Хоть от кого подробности узнать бы! Я про Пустынникова слышала, но мне сказали, что он сетки устанавливает. Вам что делали? Напишите подробнее пожалуйста.
Спасибо за ответ, успокоили меня. Я до своей операции ходила к нескольким врачам, и один д.м.н. сказал, что если я решусь на эту операцию, то могут быть проблемы, что шить опасно (слишком близко к анусу разрыв после родов), мол потом какать будешь через влагалищем постоянно болеть будет. Вся в слезах ушла тогда (( теперь вот страх остался сильный. Страшно даже представить первый секс после операции. Но не делать операцию я не могла, не хотела больше чувствовать себя бабулькой в 25 лет. Перечитала весь этот форум, у многих были такие же проблемы как у меня и ничего, удачно оперировались. Надеюсь, что все хорошо будет и у меня.
Anastasi@
[2151450104]
Девочки, добрый день всем! Сделала кольпоперинеолеваторопластику и резекцию мпг у Иванова в Питере. Сегодня 10 сутки. Болело сильно только первые два-три дня, потом боли прошли. Я старалась больше лежать, особенно в первыйе дни. сейчас уже передвигаюсь по дому, делаю домашние дела, готовлю и пр. Через 7 дней была на консультации, доктор сказал что все хорошо. Появилась боль сбоку справа и явно ощущается уплотнение внутри (как бы между бпг и ногой) Сказал что это гематома и все пройдет.... Сомнений и переживаний конечно много... Об Иванове хорошие отзывы, мне самой доктор понравился, очень спокойный, доброжелательный, не торопит, отвечает на все вопросы... Но почему все же так разняться рекомендации? Я ушла домой через 3 часа после операции, сразу разрешили садиться на унитаз и даже несильно тужиться, также можно сидеть на надувном круге... о том что нельза приседать - ни слова! ПЖ через 1 месяц. И, как тут уже писала девочки кто у него оперировался, говорит, что лучше начинать ПЖ через месяц потихоньку и не затягивать с этим. Компетентность этого врача сомнений не вызывает, но уж больно разные ограничения всем дают. Да, про тяжести тоже не говорил о 5 кг пожизненно...
Мария
[2500582122]
Anastasi@
Сообщение было удалено
Анастасия, могу предположить, что врач смотрит состояние тканей и мышц - насколько истонченные, насколько обширные повреждения, как швы легли, возраст пациентки и т.п. и рекомендации потому индивидуально. Если не секрет, во сколько обошлось все мероприятие?
Гость
[1697462689]
Подскажите,пожалуйста, очень срочно! У меня в понедельник операция задняя кольпорафия, сказали сделать клизму. А на сайте mosplastica.ru я сейчас смотрю, что клизму надо делать за сутки до операции. то есть получается в воскресенье утром сделать и больше не есть до понедельника? Кто делал, подскажите, когда делать эту клизму все же?
Гость
[1267335077]
Гостьмне делали первую клизму в 20 часов, а вторую в 6 утра в день ОП. Накануне в 14 часов - отках от еды. но пить разрешили
Гость
[1697462689]
Гость, спасибо, те должен быть чистый кишечник, как я понимаю
Гость
[1697462689]
Гость а вам делали клизму с обычной водой?
Anastasi@
[2151450104]
А мне ничего о клизме не говорили и я не делала...только то, что нельзя есть после 6 вечера накануне. Вот что на сейте написано: http://www.doctor-woman.ru/Pered-operatsiey.html
Anastasi@
[2151450104]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, возможно и так, но эти рекомендации у них на сайте для всех и мне ничего другого не говорили, вот они: http://www.doctor-woman.ru/CHto-delat-posle-operatsii-|-Posleoperatsionnyy-period.html
Anastasi@
[2151450104]
Да, обошлось все 43000 + анализы
Алена
[2926973113]
Девочки,кто делал пластику,скажите сегодня у меня 4-й день после операции,внутри естественно пока не поймёшь что и как,а вот снаружи,на промежности, шов кажется не очень аккуратным или кривоватым,с неровностями кожицы на стыках шва.Скажите,может рано ещё оценивать результат,когда шовчик окончательно заживает и сглаживается.На приём к врачу через 21 день,сиди тут и мучайся что и как...Припухлоть вроде бы сошла..
28 делаю у Давыдова в Евромеде. Сделала цистоскопию и всё отлично. Сетку ставить не хочу, т.к.её ставят в более старшем возрасте....да и куча врачей отговорили меня...да и как выяснилось показаний нет.
Гость1
[964457990]
Гость, клизму делали с обычной водой
Елизавета
[3589175339]
из Омска
Сообщение было удалено
Ой, ну наконец то вы появились, почему решили все-таки к Давыдову идти? и какой фронт операции собираетесь делать? Я тоже изначально против сетки, на мой взгляд врачам проще её поставить нежели кропотливо свои ткани сшивать. Отпишитесь пожалуйста как все пройдет. Желаю вам удачи, чтобы всё прошло легко и без осложнений.
Алена,я вот тоже после операции лежу 5й день.тоже шов кривой и местами торчит кожа.сказали что выравняется все но я сама не своя.лучше бы не смотрела.и синяк большой на промежности.а вам когда разрешили садиться на унитаз?и какая у вас быда операция?у меня кольпорафия передняя и задняя и леваторопластика.
Гость
[2926973113]
lesna
Сообщение было удалено
lesna,у меня то же самое ,что и у вас оперировали.На унитаз доктор разрешил с первого дня садиться,Но не на долго,но я писаю пока стоя а какак только пол минутки максимум присаживаюсь,все равно боюсь. Пока принимаю дуфалак,чтобы всё регулярно и быстренько происходило. Тут девочки про масло оливковое писали,нужно его попробовать..Скажите ,а вам при выписке какой уход прописали?Свечи или спринцевания может?Мне сказали ничего не нужно,кроме таблеток.Но я всё равно ромашкой скраешку и сам шовчик промываю.
Гость
[2926973113]
Гость
Сообщение было удалено
А почему я "гостем" тут называюсь,я Алена..
Полина77
[2732365400]
Алена, у меня тоже самое со швом на промежности ( на неделе поеду на консультации узнаю у врача, почему так неаккуратно. Расстроенная очень.
Мария
[2500582122]
Вот интересно, если есть опущение стенок влагалища и опущение матки небольшое (1 ст) - можно ли обойтись только леваторопластикой с кольпорафией, без лапароскопического вмешательства для подшивания связок или промонтофиксации. Ведь матка должна подняться и удерживаться скрепленным каркасом мышц. Или это все равно временная мера?
Anastasi@
[4006090511]
Девочки, а сколько дней в среднем нужно самим швы обрабатывать хлоргикседином или раствором фурацилина? Как вам врачи говориои? Когда считается что ранки затянулись?
Алена
[2926973113]
Полина77
Сообщение было удалено
Полина,а сколько прошло времени после вашей операции?
Елена
[2691935090]
Мария
Сообщение было удалено
Лучше наверное повременить или делать с подшиванием связок.А так -это временная мера будет.А что сильный дискомфорт чувствуется???
Мария
[2500582122]
Елена, дискомфорт есть, но и больше момент психологический напрягает, - страшно подумать что через энное кол-во лет там все будет прогрессировать(( Просто если делать все разом, то беременеть и рожать уже будет нельзя - иначе по второму разу операция, а это уже гораздо сложнее и опаснее. У меня только 1 ребенок, и я больше не хочу, натерпелась уже, но кто знает вдруг через лет пять семь все будет уже иначе и мнение изменю. Так с леваторопластикой могла бы через КС решиться, теоретически. А потом все навесить, поправить и зашиться *****)) Время на раздумья еще есть, - ребенку только 7 месяцев...
татьяна.kz
[3107887923]
Девочки, не расстраивайтесь заранее из-за внешнего вида швов, главное чтобы срослось хорошо. А то у меня было аккуратно, а через 9 дней шов расползся, так только теперь зажило (1,5 мес после ОП). Вы главное поберегитесь , чтобы ниточки держались , а потом всё будет красиво. Прямо сейчас всё равно никто переделывать не будет. Просто наберитесь немного терпения, не накручивайте себя. Выздоравливайте!!!!!!!
Эту ветку надо читать тем, кто искренне верит что "роды омолаживают и оздоравливают". Такие реально есть. Девочки, очень вам сочувствую. Сама давно приняла решение если и рожать то КС. И тоже никаких гарантий. Но по моей личной статистике инвалидами девчонки становятся и детей травмируют чаще при ер. :(
Полина77
[2732365400]
Алена, у меня 3 недели после оп. Я-то надеялась , что все к этому сроку уже придет в наилучший вид, ведь 3 недели это срок уже для того, чтобы все зажило :(
Полина77
[2732365400]
татьяна.kz
Сообщение было удалено
Татьяна, а что значит "расползся"? Как это выглядило? И что через 1,5 месяца все зажило само?
Настена
[4196461181]
Еще одна Елена,у меня леваторопластика и задняя кольпорафия.Была на консультации у нескольких врачей до Пустынникова.Но остановилась именно на этом враче. На первом же приеме все четко ясно и конкретно! Не пожалела.что обратилась к нему. Хотя и о результатах говорить рано.
Девочки,не переживай по поводу швов,на раннем сроке.Как мне сказал мой врач,примерная картинка как это все будет начнет выресовываться на 12-14 день. Самое главное берегите себя.
Мона
[1059048118]
Девочки,а вот у меня вчера был секс, и смазку использовали и размер у партнера не большой, делала операцию в январе, прошло уже 5 месяцев и вчера кожа треснула немного,при входе,там где зашивали в промежности...это вообще как понимать? А мыщцы,получается,так же могут треснуть?
Еще одна Елена
[851556347]
Настена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Вы к нему куда ходили в Он-клиник или в Нефтяник? И где операция проходила?
из Омска
[2049042562]
Елизавета
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Делаю переднюю и заднюю, матку и мочевой подошьют, пластика, и решила сделать стерилизацию.
из Омска
[2049042562]
Елизавета
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Делаю переднюю и заднюю, матку и мочевой подошьют, пластика, и решила сделать стерилизацию.
Гость
[5187195]
Девушки, я расстроена - не описать словами. Делала пластику 2,5 месяца назад у ***. Первый половой акт - да, все узко. Шикарно. А вот дальше - с каждым новым разом все шире и шире. И вот сегодня настал тот день, когда интимный орган начал издавать опять те самые звуки, о которых вы все знаете, и которые я ненавижу больше всего в своей жизни. Причем, это я просто наклонилась, встав на четвереньки. Делала заднюю + леваторопластику + вход. В общем, подкачал супер-***((((((
Алена
[2926973113]
татьяна.kz
Сообщение было удалено
Танечка,спасибо за поддержку и за правильные рекомендации,сейчас после операции,каждое доброе слово успокаивает!! Я вообще с зеркалом не расстаюсь,по нескольку в день смотрю,это уже "маразм" по моему уже)) Одно знаю,что если внешне что то не понравится после окончательного заживления,буду доделыва,думаю возьмутся,куда денутся.За наши деньги любой каприз)
Алена
[2926973113]
Полина77
Сообщение было удалено
Полина77,не пропадайте,скажите потом что вам врач на приёме за шовчик скажет..
lesna
[3808928725]
lesna,у меня то же самое ,что и у вас оперировали.На унитаз доктор разрешил с первого дня садиться,Но не на долго,но я писаю пока стоя а какак только пол минутки максимум присаживаюсь,все равно боюсь. Пока принимаю дуфалак,чтобы всё регулярно и быстренько происходило. Тут девочки про масло оливковое писали,нужно его попробовать..Скажите ,а вам при выписке какой уход прописали?Свечи или спринцевания может?Мне сказали ничего не нужно,кроме таблеток.Но я всё равно ромашкой скраешку и сам шовчик промываю.[/quote]
Сегодня должны выписать.я вот жду когда меня осмотрят.потом напишу что назначили.
lesna
[3808928725]
Алена
Сообщение было удалено
Танечка,спасибо за поддержку и за правильные рекомендации,сейчас после операции,каждое доброе слово успокаивает!! Я вообще с зеркалом не расстаюсь,по нескольку в день смотрю,это уже "маразм" по моему уже)) Одно знаю,что если внешне что то не понравится после окончательного заживления,буду доделыва,думаю возьмутся,куда денутся.За наши деньги любой каприз)
Я тоже с зеркалом уже сплю.у подушки лежит поглядываю без конца.голова едет уже.швы не нравятся хоть все и говорят будто вме выравняется я боюсь.и да,не надо накручивать себя.все себя в этом убеждаю.сейчас вроде успокоилась буду ждать.девочки желаю всем чтоб все зажило у нас и все красиво и как надо.чтоб не обращаться больше по этому вопрому!!!
lesna
[3808928725]
Гость
Сообщение было удалено
А почему я "гостем" тут называюсь,я Алена.. Алена, так интересно, моя врач мне сказала что я 2 месяца вообще сидеть не должна.может это их перестраховка.а швы у вас внутри или снаружи?у меня промежность зашита как бы изнутри и получается шов вывернут как бы.и она обьясняет это тем что это косметический шов его долго беречь нужно, но после того как я схожу в туалет швы ныть начинают и кровить.вот причем стоя еще сильней все напрягается чем если слегка присесть.