А у меня всегда шейка была в пределах доступности, даже в детстве. Видимо, у всех просто разная длина. Но после операции ее хоть и можно нащупать средним пальцем, но она стала объективно дальше и глубже, и упирается в задний свод, как и положено, а до операции была прямо во влагалище.
Елена_78
[723252606]
Dyunya
Сообщение было удалено
Да! Все так. Мой оперирующий врач всегда смотрит и прщупывает, надавив на мышцу нижнего пресса (некоторые при натуживании так же смотрят), чтобы прощупать стенку.
Манюня
[3004256191]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы вообще фотографии такие нашли? Дайте ссылку
Всем привет! Нужна пластика, но никак не могу найти врача, живу в Харькове
Елена_78
[190127622]
Гость
Сообщение было удалено
А я мучаюсь циститами, думала почему не проходят, а оказалось причины - опущение и молочница и что свечи - полумера, надо еще внутрь принимать что-то, вот прооперировалась, пролечилась, будем надеяться, что проблема решена. Но держу в аптечке Монурал на всякий пожарный.
Гость
[1549760447]
Ta^nusha
Сообщение было удалено
Приезжала в Москву на вагинопластику из Минска к *** , лучше него никого в этой области не нашла. Ничуть не жалею, потому как избежала многих проблем описаных выше
Гость
[839368439]
Я тоже еду к ***. Я живу в Европе, но на операцию всеравно еду домой в Москву, тк. там лучшим считается этот врач. На след.неделе операция: задняя кольпорафия, мпг. Как сделаю, напишу. Очень переживаю по поводу перелета. Мне лететь обратно 4 часа. Билет обратный через 7 дней, как сидеть буду в самолете не знаю... даже если на этом круге... но все будет хорошо :) Ta^nusha, а как Вы летели после операции в Минск?
Ta^nusha, а как Вы летели после операции в Минск? Расскажите, пожалуйста, как все прошло и когда можно было Вам садиться? я планирую на след.неделе операцию и через неделю уже за компьютер на работе...
Гость
[839368439]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, извиняюсь, что назвала Вас Ta^nusha )
Гость
[1527211843]
малышка
Сообщение было удалено
Малышка, напишите по возможности у кого делали и как сейчас Ваше самочувствие. Я из Харькова, не могу найти врача, отзывов нет
Спасиб за фотографии! Да, у меня как на 4-й картинке получилось! Красота!
Едена_78
[2848936321]
Манюня
Сообщение было удалено
А у меня, как на третьей! И изначально так же было - наружу торчало и потом практически так же получилось, только у меня с одной стороны еще кусочек губы оторван при родах - я ничего не стала с этим делать, не мешает.
Гость
[1147285210]
Манюня
Сообщение было удалено
А шва нет у Вас?
Ирен
[3996059686]
Гость
Сообщение было удалено
Делала операцию две недели назад в СПб.под общим наркозом. Ставили опущение стенок влагалища 3 степени. Родила двоих, одного через кесарево, второго сама, с разрезами и разрывами. Ребенок был больше 4кг. На операцию решилась через 12 лет после рождения второго. Сейчас все выглядит все как на второй картинке. Пока сидеть нельзя, на днях пойду к врачу спрошу когда будет можно хотя бы присаживаться. Секс, я так понимаю, не раньше чем через два месяца.
Манюня
[3004256191]
Шва не видно вообще, небольшой валичек по середине и все . Красота вобщем.
elena
[1800802541]
Как ***** такие умницы!я сейчас лежу в роддоме после плановой операции по показаниям.у меня хадняя и передняя кольпорафия.плюс опущение мочнвого пузыря во влагалище плюс не зашитая после родов промежность.да да!вот так некоторые акушеры издеваются гад женщинами и не дай Бог вам такого.что я испытывала в течении 3.5 лет.родила дочу потом следом второго.и знать не знала что это все решается.я не могла не кашлянуть ни чихнуть и детей не могла носить.от тяжести писалась и шнйка матки просто лежала я извеняюсь в трусах.я все это время даже свечку вставить не могла тк все выпало просто и свечку приходилось фиксировать тампоном из банта и заталкивать туда.плюс акушеры часто не сшивают мышцы влагалища они разорваные.вот для чего делают подобные операции!я 3.5 года жила в аду.когда ты приходишь в гости и садясь кудато зажимаешь ноги чтоп не получидось пука.тк все там не зашита там свободно гулял воздух и даже во время секса были подобные звуки.девочки делацте операцию сразу не тяните как я.у меня все осложнилось из за потерчнного времени.я все это время просто рыдала в ванной после каждого принятия ванны.и дело тут не в голове не в сексе не в каком то своем принцепе.сейчас второй день после операции.и я рада что смогу жить как любая из тех кто считает эту операцию ерундой!
elena
[1800802541]
elena
Сообщение было удалено
Это адресовано тем кто пишет всякую ахинею будто можно обойтись и без операций!ошибок много пишу быстро
Елена_78
[778795867]
elena
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! На форуме блокируют те слова, которыми мне хочется обозвать тех, кто пишет, что это "ерунда" и "нафига вам это надо". Нельзя желать такого, но я им очень желаю, чтобы у них матка между ног вываливалась и недержание было, может быть, тогда перестанут говорить чушь про женщин, кто так настрадался! У меня было примерно, как у вас, только выпадала передняя стенка, а матка была низко, и эта стенка натиралась бельем, до состояния подошвы! Хотелось руки на себя наложить. А из-за того, что сразу направления не давали, упустила сроки, поправили, что можно поправить. Теперь ПА безболезненный, ничего наружу не торчит, мес. безболезненные.
А это ведь вы писали, что передняя стеночка не очень нравится? Еще мы с вами сравнивали и оказалось, у меня такие же ощущения? Как сейчас? Лучше, так же? У меня так же, плюс вот еще одна нитка вылезла - видимо, она и мешала.
Елена_78
[778795867]
Сорри, другая ж Елена писала, тут столько Елен :-)))) У вас, elena, первая же операция?
Гость_101
[1059048118]
Девочки,скажите!а если у мужа большой размер,а меня ушили на 2 пальца?как секс начинать?я даже подумать о этом боюсь,тресну же!!! Расскажите пожалуйста,у кого мужья в этом плане "одаренные" как у вас проходил первый секс с большим размером?
Читаю все и реву, тоже после родов никакой чувствительности, кусок влагалища внутри болтается не пришитый, когда зашивали врач сказала девочку из тебя сделаем, ну "сделали". Муж по полчаса бедолага как на тренажере на мне потеет. для меня это очень личное я ему сказать не могу, что ничего не чувствую, как то вскользь сказала что проблемы с сексом , а он - ты что дурочка мол все нормально. Он мне еще после родов говорил покажи чего тебе там разрезали, а я не могу, меня мое влагалище просто убивает, у нас в городе такие операции не делают только в Хабаровске. Только глядя на свою дочку успокаиваю себя. Просто это душевная травма для меня!
Елена_78
[2890129215]
Гость_101
Сообщение было удалено
У нас так же! Через два месяца только смогли, где-то с третьего раза получилось. Пользуйтесь лубрикантом. Это ведь мягкие ткани, немного еще потянется.
Елена_78
[2890129215]
3290. Маша , это для любой женщины сложные переживания. Но ведь вы можете съездить к тому, кто это делает, а мужу сказать, что операция из-за гинекологических проблем, родовых травм - он же не будет узнавать подробности.
Гость
[909141873]
Ирен
Сообщение было удалено
Я не понимаю, у Иванова после операции нельзя садиться месяц, а у *** 2 недели... Технологии что-ли разные... Я записана на операцию к *** на след.неделе и он уверил меня, что через 10, максимум 14 дней я смогу вернуться за комп на работу. Секс также только через 2 месяца. Фитнес и спорт после 2 месяцев без каких-либо особых ограничений... Ирен, Вы у Иванова делали? Сколько у него стоит задняя кольпорафия и мпг не подскажете? Спасибо
Операции разные. После кольпорафии некоторые сразу работать выходят, а после леваторопластики месяц сидеть нельзя - швы могут разойтись. И еще каждый врач смотрит, как заживает. То, что в 20 лет заживет за 2 недели, в 40 лет уже может заживать месяц.
Гость
[3856868403]
Елена_78
Сообщение было удалено
Я только что прочитала, что и после леваторопластики и после задней кольпорафии не садиться 2 недели, не месяц. По поводу возраста согласна, конечно, да. Хочу позвонить Иванову и сама узнать, почему разные периоды реабилитации в плане сидячего положения Елена, спасибо
Настена
[4196461181]
У меня задняя кольпорафия с леваторопластикой. Мне сказали не сидеть 10-14 дней. А как при леваторопластике понять что швы разошлись?
Гость
[3856868403]
Настена
Сообщение было удалено
Настена, а Вы начали садиться на 10.14ый день?все нормально или еще не начали?
Манюня
[979116647]
Я на 14 день села, ну так себе ощущения. Все равно при возможности стараюсь прилечь или стоя.. Сидеть в крайнем случае. Пусть уж получше заживет.
Настена
[4196461181]
У меня месяц с операции прошел, а постаралась как можно дольше не садиться, практически 14 дней не садилась,подсаживалась на полупопе через дней 10. У меня вообще болей никаких не было.У меня крестец сильно тянуло,особенно если нечаянно забуду и резко руками вперед потянусь.Вот как дней 5 перестало ...
Гость
[1000212906]
Настена
Сообщение было удалено
Настена, я читаю комментарии у многих не бывает болей после задней кольпорафии. А у Вас шов есть? И какие именно ощущения, когда садитесь, болит или тянет просто?
Настена
[4196461181]
внутри нащупываю конечно шов.А снаружи не видно,только ямочка есть,там узелок был,сейчас изчез. Когда первое время садилась было ощущение что тянет и все в области кресца...До сих пор бывают такие ощущения,когда что-то дома долго поделаю...
У меня вопрос к девочкам,кто делал кольпорафию. У партнеров не спрашивали своих- щов чувствуется или нет?
А вы можете описать ваш объем операции? У меня болел крестец, ну очень сильно, до операции, во время опущения, а после стал редко болеть и слабенько, я очень испугалась, что совсем не прошел. Оказывается, не у меня одной.
Елена_78
[4069929838]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была и задняя, и передняя, и леваторопластика и подшивание матки, еще как болело! Дома пила обезболивающие.
Гость
[3588769555]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, я написала только про заднюю кольпорафию и леваторопластику. В Вашем случае, думаю, что боли были понятны, тк. объем операции большой. Но опять же, все индивидуально. И я не написала, что ни у кого не было болей из проопериванных, я прочитала весь форум, и у очень многих, не было болей после операции ТОЛЬКО задней кольпорафии и леваторопластики. Спасибо
Еще одна Елена
[851556347]
Elena, как я вас понимаю и рада, что ваши мучения позади! Читаю и плачу, прям обо мне пишете, только я уже 6 лет так мучаюсь, ни чихнуть, ни кашлянуть, ни пробежаться не могу...а недержание газов это вообще кошмар, я уже съесть всего боюсь, вкус яблок и груш давно забыла...ох, что за жизнь. Вот радуюсь даже, что лето проведу вдали от мужа, без секса, потому что какой там секс...
Полина77
[2732365400]
После операции прошло 20 дней. До сих пор боли бывают, если похожу чуть больше обычного. У меня была задняя кольпорафия, леваторопластика и пластика промежности. Не могу понять где болит, иногда даже кажется, что боли в анусе. Может потому что у меня швы в притык от ануса( в родах разрыв был до ануса, сказали, что если бы еще пару миллиметров, то и анус порвался бы). Так устала уже от этого чувства, что почти постоянно болит там :/ девчонки, поделитесь как долго болело у вас? При пластике промежности и задней кольпорафии.
Полина77
[2732365400]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
А почему вы не сделаете пластику?
Еще одна Елена
[851556347]
Знаете, живя всю жизнь в провинциальном городке, где о таком никто не слыхивал, где гинекологи на приеме говорят "да все у вас нормально, не выпадает же ничего, а, недержание? так идите к урологу, вам таблеточки назначат..." Моя мама также прожила, мучилась всю жизнь...Это вот пару лет назад как я узнала, что пластика возможна, так ребенок маленький был, не на кого оставить. Сейчас мы в Тюмени живем, тут с врачами тоже не ахти. Планировала этой весной оперироваться в Екатеринбурге, так не вышло, болели сильно гриппом всей семьей по очереди. Сейчас уезжаю с детьми на лето домой, вот осенью пойду на консультацию и очень надеюсь прооперироваться уже... Поэтому непростой вопрос вы задаете...
Елена_78
[719445049]
Полина77
Сообщение было удалено
*****, мне тоже так казалось, наверное, потому что мне шили разорванную мышцу-леватор, которая поддерживает задний проход, потому и болело там. У меня были отдельные, не постоянные, но сильные боли уже после выписки, с месяц, я пила обезболивающее - анальгин с ношпой. Боли еще были из-за того, что у меня эта мышца не работала 10 лет, а потом, когда сшили, сразу заработала и стала непроизвольно сокращаться - спазмы, вот ношпой спазмы снимала.
Елена_78
[719445049]
3311. Еще одна Елена, я тоже живу в маленьком городе и еще лет пять назад просила направление на пластику, но мне сказали, что пока ничего не выпало, не нужно. В итоге попала, и думаю, мне повезло, что у нас стал работать этот доктор, потому что он обучался и работал сначала в Англии, специалист по классической пластике, акушер-гинеколог, у них с Ивановым из СПб одинаковый подход и квалификация.
Еще одна Елена
[851556347]
Елена-78, напишите в каком городе вы, пожалуйста. Удивительно, что хороший доктор у вас оперировал, но это вероятно оттого, что поблизости крупный город есть, такая практика известна, когда врачи из крупного близлежащего города приезжают оперировать в область. Мой городок- это периферия периферийная конкретно, там таких чудес не бывает(((а жаль...
ника
[760149837]
Жесть
Сообщение было удалено
скажите а в какой клнике и сколько вы заплатили?
ника
[760149837]
девочки а где в челябинске можно сделать и какие цены?
Ника45
[1327158585]
Елена78, у меня к Вам вопрос: вы говорили, что у вас есть ощущения опущенной передней стенки. А врач это подтвердил? Дело в том, что у меня на восьмом месяце после ОП появился какой-то дискомфорт... Описать его не могу.. После майских праздников пошла к врачу в платный медцентр.Показала выписку - передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика, миомэктомия. На кресле она попросила потужится и сразу сказала, что передняя опущена. Но матка на месте, задняя на месте. Выходила в полуобморочном состоянии. Рекомендации -упражнения и ограничения по тяжести, и это при том , что я больше 2 кг не поднимаю! Хотела посоветоваться с вами - как у вас? Есть ли у вас определённый дискомфорт?