3211. татьяна. kz, а вы обращайтесь либо в Евромед (если вы в СПб) - они оперируют в больнице №22, там стационар, либо в 122-ю ЦМСЧ - там тоже многопрофильная больница. Еще есть Мариинская больница, они тоже делают все операции по гинекологии и пластике.
Маруся
[3410662993]
Извините , может не совсем в тему, да и вообще сюда со своим интересом заглянула. Я вот только собираюсь рожать, первые роды, мне 30 лет. Наслушалась, начиталась всякого...объясните мне, неужели при естественном родоразрешении , в любом случае всё там расшириться в разы, опуститься и ослабиться. Много сталкивалась с злорадными комментариями по типу" не тешь себя надеждами деточка, единственных родов достаточно, чтобы там превратилось всё в ведро" , со страшными историями ,что сами принимающие роды гинекологи не до конца зашивают место надреза или разрыва( правда зачем или отчего так пакостят не пойму!) что во многих случаях потом и опущения и недержание...ох....рожать в конце июля- а страху набралась уже сейчас. Может кто ответит можно ли как то подготовиться к родам чтобы,избежать разрывов, и в случае если все таки случиться порваться , или сделают эпизотомию, как восстанавливаться по горячим следам? Ведь наверное чем быстрее после родов начнешь предпринимать правильные действия по восстановлению, тем больше шансов избежать необратимой ситуации , когда кроме операции по ушиванию ничего не поможет.
Елена_78
[3918802977]
3218. Маруся , наверное, так и есть. Особенно если роды окситоциновые или давят на живот, или разрывы - крупный плод. О каком "правильном восстановлении" может идти речь, если тебе мышцы не зашили? Тут хоть что делай - операции не избежать, ее можно избежать, только если мышцы целы. Надо, чтобы в случае разрывов врач сразу после родов зашивал мышцы. А если пропустят - через полгода можно пластику сделать. Роды - вещь непредсказуемая. Просто вы уже знаете о такой проблеме, не бойтесь, предусмотрите ваши действия на случай любого варианта.
Елена_78
[3918802977]
"можно ли как то подготовиться к родам чтобы,избежать разрывов" - у меня лично сложилось впечатление, что нет. Как повезет. С детства занималась спортом, рожать шла абсолютно здоровая женщина с нормальной беременностью, роды начались в день ПДР. А вышла калекой :-((( Вот что реально можно сделать - найти хорошего врача. Заплатить ему и пусть дежурит на родах, в случае разрывов - зашивает по всем правилам. Ну или кесарево, я теперь, оглядываясь назад, сделала бы кесарево.
Манюня
[979116647]
[quote="Оксана"]МанюняВсем привет!
Я тоже сделала заднюю кольпорафию и уменьшение влагалища после 2-х родов. Сегодня 8 сутки. Уже и не болит ничего, только нитки мешают.
Швы завтра снимут и думаю, что будет вообще все ок. Но потрогала тАм все рукой - оно такое маленькое стало! Вообще подозрительно.. Можно ли с такой маленькой дырочкой потом вообще сексом заниматься?
Девочки расскажите как у вас было ? Мне ушивали до 1 пальца. До 1 пальца?не может быть,тут так никому не ушивают,если только вы сексом заниматься уже больше не планируете.
Сексом планирую заниматься и очень много :-) просто вот сейчас входит один пальчик только.. Сидеть можно только через 14 дней.. А то и до месяца лучше не сидеть. Я лежа и стоя как то уж привыкла за эту неделю.
Манюня
[979116647]
Елена_78
Сообщение было удалено
Да все бы сделали кесарево если б могли. Я низа какие деньги не смогла кесарево выпросить.. Рожай сама и все тут. Кесарево это типа ОоООоочень серьезная операция. Интересно а все эти кольпорафии и леваторопластики они менее серьезные что-ли.. Врачи о женщине и не думают
Манюня
[979116647]
Боль два дня. У врача Григоревской в Медланж. Она говорит что если шире делать, то потом повторно придется делать пластику.. А я вот как-то сомневаюсь..
ёмаё, а как же вот так можно оставить мышцы порванные лоскутами болтаться ? Они ведь кровоточить будут...какой кошмар! Жутко жить зная что вот так вот целенаправленно калечат пациентов! Вообще это законно видеть что у роженицы там мясо порванное, и по умолчанию не зашить травму ?
Dyunya
[3555520894]
После ОП прошло 9 месяцев. До ОП, и после, когда свечи ставила, то нужно было очень глубоко и шейку все равно не доставала. Сейчас спокойно нащупываю шейку пальцем. Думала рецидив, сегодня пошла на прием это выяснить. Сказали, что все норм, матка высоко, стенки не опущены, зеркало входит глубоко. Как так то? И еще, врач спросила в каком роддоме и когда рожала, оказалось в это время не одной мне так неудачно роды приняли, что недошили мышцы. Доктор, который потом меня оперировал, сказал, что после родов все там сильно расширено и кровоточит, мол очень легко ошибиться и не дошить, так как не видно ничего. Я их конечно не защищаю, самой досталось.
Маруся
[3410662993]
Dyunya
Сообщение было удалено
сочувствую...вот ведь засранцы...ну да не видно прям сразу, но можно дней через пять осмотреть , отек спадет станет видно как должно анатомически там быть...что бл..д ь за отношение? !
Мне лично после первых родов и мышцы не сшили, так еще и пожалели 1 лишний шовчик наложить. Вот так и ходила до вторых родов. Внешне - некрасиво - это не то слово. Так мало того, после первых родов вся зона промежности болела ГОД!! На осмотрах другие врачи удивлялись такому положению дел, оправдывая врача-акушера лишь тем, что после родов все очень страшатся кровотечения и шьют очень быстро, чтобы не усложнить момент. Вот после вторых родов - зашили чуть лучше, но все равно, пришлось делать пластику. Вот, почти полтора месяца прошло после операции - довольна теперь. Все как и было до родов. Вы, главное, не переживайте! У некоторых бывает все гораздо легче и лучше, и рода без разрывов, без разрезов, да и после нет проблем. Все индивидуально. Главное - родить здорового малыша!! А себе здоровье поправить всегда успеем! Удачных вам родов и ровных рук вашему акушеру!!
Девочки,скажите не в пальцах,а в сантиметрах,потому что пальцы бывают разные!на сколько вас ушили? Сколько сейчас ширина?
Манюня
[555730772]
Ната
Сообщение было удалено
Ширины как таковой нет, свиду все теперь аакуратно и закрыто как у девочки..
Елена_78
[4068138404]
Манюня
Сообщение было удалено
Да, это точно :-(((( Удивляет, что врачи, принимающие роды, такие садисты. Та операция, которую я перенесла благодаря "естественным" родам - в десятки раз сложней кесарева! И любой другой полостной. Жаль, время назад не вернуть.
Елена_78
[4068138404]
Ната
Сообщение было удалено
Ширина 3 см, длина 8-9 см.
Елена_78
[4068138404]
Манюня
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже снаружи все закрыто теперь, как у нерожавшей, а если внутри измерить пальцами, то 3 см получается по ширине. И в длину стало больше, наверное из-за того, что матку приподняли.
Манюня
[979116647]
Елена_78
Сообщение было удалено
А я пока даже боюсь внутрь заглянуть.. Сегодня 9 сутки. Кровит изнутри и швы сами мешают. Сегодня их снимут и мож загляну.. Оч переживаю, что зашили слишком сильно... Блин. Вот переживаю и все тут.
Маруся
[3410662993]
J_A_Z
Сообщение было удалено
Спасибо - очень обнадеживают, такие добрые пожелания, буду молиться, чтобы всё прошло отлично))))
Поддерживаю ответы про 3 см. Так же и про то, что снаружи все как у девочки)
Елена_78
[772973696]
Маруся
Сообщение было удалено
Ну вот так. У меня кровь хорошая, поэтому не скончалась там. А приятельница так же попала, так с роддома увезли в НИИ какой-то специальный - спасать, еле вернули с того света, ситуация один в один - не ушили мышцы и развилось внутреннее кровотечение, но ее сразу же прооперировали.
Елена_78
[772973696]
Манюня
Сообщение было удалено
И не надо туда лазить на 9 сутки! Там отеки еще и будут еще с месяц. Вот месяц пройдет - и посмотрите! А сначала всем кажется, что сильно ушили.
Елена_78
[772973696]
J_A_Z
Сообщение было удалено
А при натуживании тоже ничего не мешается? Мне так страшно, что оно опять выпадет :-(((( тьфу-тьфу-тьфу
Честно вам скажу - мне тоже очень страшно, все время думаю о том, что так называемый "хвостик" вылезет опять. Но, пока все в норме, даже намеков на плохое развитие событий нет! Тьфу 3 раза)
Манюня
[3004256191]
Ну, девочки, мне сняли швы и о чудо! Такая красота, что словами не передать! Действительно получилось хорошо, нитки больше не мешают и ничего больше не болит... И не выпадает и воздух не попадает, ну и т.п. посмотрим что будет дальше. Надеюсь и при непосредственном применении этого места тоже все будет хорошо функционировать.. 2 месяца интрига для мужа..
Гость
[4283946284]
Манюня, поздравляю!!! Главное, я так понимаю, теперь беречься 1.5 мес
Манюня
[979116647]
Думаю и не только 1,5 месяца беречься.. Но и вообще теперь беречь буду это место.. Второй раз не хотелось бы повторять операцию. Ну на фиг !
У моей подруги 5 детей. Поделилась со мной что" там "у нее все очень плохо, ей посоветовал гинеколог сделать вагинопластику по мед показаниям. Мы с ней тайком от мужа ездили в клинику, а потом я ее возила на ОП. Мужу сказали по женски проблемы и тд. Врач у нее был очень приятный мужчина , доктор по фамилии ***. Очень переживала за нее ,на третий день отвезла ее к себе, чтобы лежала. Потом ездили на осмотры все было нормально, по плану. Потом швы сняли ей и я ее домой отвезла.Сейчас уже три месяца прошло, и она в таком восторге, подбивает и меня теперь,говорит сексуальная жизнь в корне изменилась
Настена
[4196461181]
Месяц после операции! была на приеме.Сказали все хорошо,ниточки срезали.Все очень нравится.Я в предвкушении первого секса.И в то же время страх неимаверный.Задержка только уже неделю уже,но сказали после операции это может быть. Меня смущает одно-слева при входе некрасиво.Как будто кожа оборвана....Врач сказал что разгладиться...А я смотрю и не понимаю-как такое можт разгладиться,там как рубцами оборвано...
Манюня
[979116647]
Настена
Сообщение было удалено
а у меня вопрос, вот сзади где соединяются большие губки такое как уплотнение с обеих сторон , это нормально? Теперь переживаю может это что нить там воспаляется? Или что то не так. Еще сукровица из меня выделяется как похожу..
Dyunya
[3555520894]
Маруся
Сообщение было удалено
Кожные саладки в промежности были плотно соединены. Весь медперсонал удивлялся как быстро зажил "шов". Обнаружила, что "шов" раз'езжается, только через 4 дня после выписки, в аккурат на новогодние праздники, да и прошло уже 11 дней, все зажило вторичным натяжением. Девечки, кто давно делал, все же почему шейка так низко? И вообще может ли матка опуститься, если не опущены стенки?
Елена_78
[1020225622]
Манюня
Сообщение было удалено
Поздравления :-) А я была у другого врача, т.к. анализы надо было сдать планово, так мнение человека, кто первый раз увидел результаты операции - "ух ты! Красиво сделали! Прямо девочкой стала" - даже при всех моих сомнениях и небольших недовольствах.
Елена_78
[1020225622]
Манюня
Сообщение было удалено
Будто потолще стало у входа? У меня было нечто подобное, там были небольшие гематомки, которые через месяц рассосались и немного плотновато, потом стало мягче. Мне даже казалось, что внутри какой-то шарик, но он исчез. Но ничего не сочилось, и даже кровотечения не был - вы лучше врачу покажитесь, мало ли.
Елена_78
[1020225622]
Dyunya
Сообщение было удалено
У меня больше года уже прошло с момента операции, матка на месте, я бы сказала, даже выше, чем была до родов. Перед мес. примерно на 6-7 см от входа, в другие дни - 9 см от входа. Даже при натуживании не особо смещается, незначительно. Вот передняя стенка стала опять пониже, к сожалению, но врач говорит все пока в пределах нормы. Матка может опускаться вне зависимости от стенок, может одна стенка опуститься без матки и т.д. У меня есть удлинение шейки, мне ничего с этим не делали, так и живу с длинной
488718
[895280756]
Девочки, у меня к Вам вопрос...
Кого -нибудь до операции мучали типа "циститы "и жжение в уретре? Мучаюсь шестой год врачи ставят виртуальные диагнозы..
По факту сильно опущена передняя стенка( где уретра), ректоцеле резко появилось и затрудняет поход в туалет , при половом акте упирается в МП... Гинекологи гоняют к урологам ..Полгода назад началось затрудненное МИ , постоянно тужусь. Писать стоя не могу совсем, удобнее писать на корточках в ванне... постоянно чувствую МП и , переидически учащенное Ми . Симптомы уменьшаются , когда лежу -ночью вообще ни чего не беспокоит.. Делаю Кегеля боьше года....мышцы чувствую хорошо ( гинеколог просит отпустить зеркало).... Кто куда с этим обращался? и помогло кому то?
Настена
[4196461181]
Манюня
а у меня вопрос, вот сзади где соединяются большие губки такое как уплотнение с обеих сторон , это нормально? Теперь переживаю может это что нить там воспаляется? Или что то не так. Еще сукровица из меня выделяется как похожу..
У меня месяц с операции.Такж все,как пишет Елена 78. Тоже как шарик,Есл на него надавить слегка,то как покалывание чувствуется.Я думаю нитки не до конца рассосались,я их чувствую в я мочке,как узелок.
Елена_78, а вот это шарик через какое время примерно стал мягче и рассосался? у меня месяц,но я пока не чувствую что там мягче
Манюня
[979116647]
Елена_78
Сообщение было удалено
Да, у входа с задней строновы стало как буд-то плотные валики, там действительно есть гематомка, ну посмотрим как измениться дальше. А сукровица може от того что я ребенка грудью кормлю, или от того что сидеть-то нельзя и мы по три часа гуляем.. Мож это много и вредно.. Х З
Меня мучал цистит. Мне прописали овестин повставлять свечи и через два дня цистит сам прошел.. Ну у меня типа гормонов эстрогена нет и поэтому слизистая оч тонкая и легко воспаляется.. А от овестина слизистая нарастает и вообще в тонус мочеполовой тракт приходит. Спросите у врача, мож вам тоже чего пропишет.
488718
[895280756]
Манюня
Сообщение было удалено
я пробовала , да и анализы на гормоны в норме.
Манюня
[3004256191]
Ну может просто таблетки от цистита пропить и сделать операцию и забыть о этом навсегда?
Елена_78
[1453199831]
У меня цистит хронический. И до и после операции был. После операции помогает овестин. Он и стеночки поддерживает, и как профилактика цистита.
488718
[2980667462]
Елена_78
Сообщение было удалено
и как вы его используете ? постоянно с 34 лет на овестине как то страшно сидеть... эндометриоз начнет расти и, опухоль груди , да и варикоз малого таза.....
Еще одна Елена
[851556347]
488718, у меня такая же беда. Правда писать могу хоть стоя, хоть сидя, меня больше недержания мучают((( а так ощущения типа цистита особенно перед месячными и в холодную погоду, и жжение в уретре тоже((( бывает иду по улице и чувствую цистит, а остановлюсь - и ощущения пропадают. Не знаю что это, гинекологи руками разводят, направляют к урологам типа "вам там таблеточки назначат". Я надеюсь на операцию на тазовом дне, но это уже после лета будет, сейчас не получается.
Елена_78
[1453199831]
488718
Сообщение было удалено
Да, и кто вам это сказал? Мне назначали курсом сначала ,потом поддерживающую дозу - раз в неделю свечу. Каким образом от свечки, вставляемой во влагалище, может вырасти опухоль груди или эндометриоз? Она же действует место на ткани стенок. Не нравится - не используйте, мне лично писать кровью страшнее, чем когда-нибудь, может быть заработать что-то еще.
Елена_78
[1453199831]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
А вы где живете? У нас наоборот, когда приходишь с циститом, сразу направляют к гинекологу. Ведь похожие симптомы может вызывать обычная молочница и опущение половых органов. А уж гинеколог делает назначения. Может, к частному врачу обратиться?
Ведро
[617221986]
Какая актуальная тема! Буду заглядывать сюда. Мечтать и копить.Во время ЕР была эпизиотомия и внутренние разрывы. Внешний шов зажил нормально, а вот внутри... Оказывается, у меня там разошлись швы и все заросло как попало. Об этом я узнала только спустя год, когда пошла к платному гинекологу. До этого в обычной ЖК почему-то о такой "мелочи" мне никто не говорил. Понятно, почему у меня там теперь футбольное поле поместится). Скажите пожалуйста, оценить "ущерб", степень травматизации мышц сможет и обычный платный гинеколог или только специалист в области интимной пластики?
Гость
[3929810765]
menya dolgoe vremya lechili ot zistita, boli bili gutkie pri hotbe, pri zanyatii sportom, ochen pohoge na zistit. Potom popala k gramotnomu vrachu, sdelali mne laparoskopiju I okazalos chto eto bil endometrioz uge dovolno silniy. Posle operazii ya zabila pro eti boli I seychas 6 mes. prinimaju Vizanu I vse ok
Еще одна Елена
[851556347]
Елена_78
Сообщение было удалено
В Тюмени. Вот пока занимаюсь поиском нормального врача гинеколога, пока безуспешно... Молочницы нет, мазки хорошие, так они и слушать больше не хотят, идите к урологам и все тут(((
Dyunya
[3555520894]
В том то и дело, что была у гинеколога недавно, замучили меня сомнения на счет опущения. Она сказала, что когда опущение, тогда стенки опускаются и зеркало до конца не входит, а у меня оно до конца вошло. Блин, раньше ну никак не достать до шейки было, а сейчас свободно пальцем чувствую. И еще сказали не расслабляться, делать Кегеля (благо есть теперь чем) и гимнастику, т.е. велосипед, ножницы, поднятие ног.
Dyunya
[3555520894]
Ведро
Сообщение было удалено
Я думаю лучше специалист в области интимной пластики. Как только что писала, платная гинекологиня посмотрела чуть ли не визуально, измерила глубину зеркалом, на том и успокоилась. А специалист попросит вас потужиться и пропальпирует "слабые" места на ощупь. Жаль, что у нас в городе нет таких специалистов, надо ехать за 300 км. Если есть возможность, идите к пластическому, за консультацию берут почти столько же, как за обычный платный прием.
Елена_78
[723252606]
3262. Ведро, думаю, что лучше всего сразу идти консультироваться к врачу-гинекологу, кто непосредственно будет вас оперировать - он и определяет степень, и объем операции, и по цене сразу сориентирует. Главное - идите, не затягивайте. Я вот затянула до выпадения, это и операция сложнее, да и переживаний больше, и на 100% уже не устранить диагноз.