3165. Юленька, я несколько раз так поднимала, забывалась, теперь ругаю себя. Не разойдутся, это точно, может только что-то опуститься немного, но не разойтись. Швы-то у вас давно срослись.
Елена_78
[817714443]
А я полостную операцию вообще не боюсь, мне за местную пластику было больше страшно, чем за полостной этап. Местно все сложнее, ювелирная работа, а полостная что - там все режут насквозь, видно хорошо, не страшно. И при хорошем уходе медсестер я вообще не особо страдала от того, что у меня была полостная.
Юленька
[1059048118]
Елена_78
Сообщение было удалено
А как же тогда рецидивы случаются? Читала тут некоторые 2 раза на операцию ходили.ну вы меня успокоили немного
Елена_78
[1453199831]
Татьяна. kz
Сообщение было удалено
У меня тоже недержание ушло сразу же, в первые же часы после операции, с той разницей, что у меня не синтетическая петля, а "гамак" из собственной ткани - мышечной и слизистой. Конечно, это огромный плюс, а то я очень переживала, не могла на пляж ходить - в купальнике могло протечь без прокладки. Скажите, а как у вас ведет себя передняя стенка, вы говорите у вас опущение 1 степени и ее при этом не трогали? Она хорошо сейчас держится или немного выпирает при натуживании?
Елена_78
[1453199831]
Юленька
Сообщение было удалено
Рецидив - это возвращение заболевания, а швы это швы. У вас за такой срок они наверняка давно срослись. Бывает, что у женщины несостоятельная ткань или не все ушили, или тяжести поднимать продолжает, или рожает снова - тогда вообще все рвется. Или тужится часто. В общем, какие-то должны быть факторы. Например, я иногда забываюсь и тужусь, хотя знаю, что нельзя, что лучше принять слабительное.
Dyunya
[3555520894]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, если я правильно поняла, то вы по полису ОМС оперировались?
Dyunya
[3555520894]
Елена_78
Сообщение было удалено
Лена, читала, что удаление матки может привести к выпадению влагалища и к опущению оставшихся органов, которые матка поддерживает... У вас это все уже было. Да вы лучше меня в этом разбираетесь, а с учетом форума, можете диссертацию на эту тему писать. К стати, кроме тяжестей, нельзя еще кашлять много и страдать запорами. Это не шутка. Пожизненная диета, профилактика легочных заболеваний и ЛФК для мышц, поддерживающих органы малого таза.
Dyunya, да я все делала по полису ОМС, но с личной договоренностью и благодарностью врачу и с оплатой отдельной палаты.
Юленька
[1059048118]
Елена_78
Сообщение было удалено
У меня не было опущения или каких либо других проблем,просто во время родов разошлись мыщцы, поэтому их и сшивали. Да я точно также иногда забываю,что нельзя тужиться и тяжелое поднимать. Но если вдруг,мыщцы от поднятия тяжестей или других нагрузок разойдутся вновь,это же можно почувствовать?
Елена_78
[1828356892]
Dyunya
Сообщение было удалено
*****, купол влагалища может выпасть, если матку просто удаляют, но должны ведь фиксировать купол как раз для этих целей, та же пластика, только в другом варианте. Я этого не боюсь, это все обговаривается с врачом, я думаю. Да, мне тоже про запоры говорили, я очень ругаю себя за те моменты, что не соблюдала диету.
Елена_78
[1106291766]
А у кого-нибудь еще бывает, что побаливают или ноют послеоперационные швы?Например, когда на мороз выходишь? Я участковому врачу сказала, она сказала, что я одета не по погоде - слишком легко и от холода такое может быть. Но вроде не зима давно..
У меня сегодня 2,5 нелели после операции задняя кольпорафия+ леваторопластика. Сегодня решила внутри обследовать. Мне показалось не так уж и изменлось там((((((((( Один палец сунула,вроде как стенки со всех сторон задевает,но если им поводить из стороны в сторону,то так скажем свободно гуляет. И при входе попробывала сжать,не чувствую чтоб сжималось особо,может конечно еще рано....Вот по задней стенке где сделали,чувствуется что прям хорошо напряглось.Но побоялась сильно эксперементировать. Скажите у кого как,кто делал...я что-то подрастроилась.((((((
У меня 5,5 недель после пластики задней стенки и промежности. Также до вчерашнего дня проверяла пальцем - ощущения такие же, как у вас. Но вчера не удержалась, сил уже не было никаких терпеть, снесло голову совершенно... Был половой акт. Вывод - Я - девочка. У меня двое детей, но я снова девочка) То, что палец внутри гуляет в стороны - как оказалось, не показатель) Муж счастлив, вижу по глазам. Единственный момент - сегодня все болит, и снаружи тянет шов, и внутри. Надеюсь, пройдет. Но, пока все же повременим с интимной жизнью еще пару недель...(если выдержим)
Настена
[4196461181]
J_A_Z .Ой вы меня подуспокоили,я тоже вся в ожидании первого ПА,но мне еще долго ждать. Уменя уплотнение на промежностии,очень чувствуется! У вас в 5.5. недель какие ощущения в этом плане? эластичнее стало или нет?
Нет, пока плотное... Надеюсь, что станет эластичнее... Ждем-с)))
Елена_78
[470654025]
3178. Настена , это так кажется! Скоро мышцы восстановятся и будете секс-богиней :-))))) Оно сначала вроде висит все, непонятно что сделали, а потом как срастется, чувствуется прямо мышечное кольцо, мало того - еще и сжимать его можно по собственному желанию :-)) Муж оценит :-)
Елена_78
[470654025]
3180. Настена, у меня уплотнение тоже было, это гематомка и отек. Где-то через месяц-два будет лучше, станет мягко.
Елена_78
[470654025]
J_A_Z
Сообщение было удалено
То же самое :-)))))) Мы пользуемся лубрикантом, потому что там достаточно узко. И что болит у вас - нормально, после первых раз всегда так.
Настена
[4196461181]
Ой девочки!!! Спасибо огромное за поддержку. Как хорошо,что есть такой форум...
татьяна.kz
[3107887923]
Девочки, не знаю что делать? После ОП -прошёл 1 мес., а работу кишечника никак не отлажу, хотя строго соблюдаю диету. Хожу только со свечками глицериновыми , иначе никак. Два дня назад после т-та, немного закровило и из з.п. и из влагалища. Через день из вл-ща появились белые слизистые выделения , внутри всё болит, периодически поднимается жуткая тошнота . Снова начала пить обезбаливающие. Наверное надо к врачу. Подскажите пожалуйста, как врач должен проводить осмотр, какие инструменты можно применять , а то у нас такие ОП не делают , боюсь чтобы там не попортили всё. И ещё ,ездила на УЗИ , чтобы конролировать состояние матки, спросила у врача можно ли через месяц после пластики делать ТВ УЗИ , а она говорит что не знает. Так я и уехала ничего не сделав. Внутри вл-ща сама пока ничего не проверяла, страшно!!!!!!! Муж настроился что нодо будет подождать не меньше 3-х месяцев, я тоже не тороплюсь ,слишком там всё болит, стоит только немного потоптаться по дому. И ещё до сих пор не затягивается маленькая дырочка, там где разошёлся шов на прмежности. Я с врачами в больнице, если честно , не обсуждала как измениться обьём вл-ща, чего-то закомплексовала или просто не те врачи с кем смогла бы об этом поговорить. Теперь ругаю себя, вроде взрослая тётка, а чего-то засмущалась. ну в общем сама виновата. Теперь не знаю как будет при ПА , нормально или опять будет воздух гулять
Елена_78
[759786169]
3186. татьяна.kz, а с туалетом у нас проблемы, наверное, теперь пожизненные. В смысле что диету надо соблюдать пожизненно. Месяц после операции я вообще с трудом приспосабливалась, слабительное, микроклизмы и т.д. Тошнота может быть из-за гормонов или антибиотиков. А у вас есть телефон вашего оперирующего врача? Может есть смысл ему позвонить?
Елена_78
[759786169]
По поводу осмотров, девушки - ищите зеркало одноразовое размера S !!! М-ки не влезают!
Елена 78, спасибо большое за совет! А что из слабительных Вы используете ?
Ника45
[2469060622]
По поводу кишечника. Можно попробовать вазелин по утрам. Натощак 2 столовые ложки. Гадость, но если нужно, можно проглотить! За 30 мир до еды.
Ника45
[2469060622]
Стул станет мягче. И более регулярным. Классное слабительное - киви. Также утром натощак. Можно штуки две.
Ника45
[2469060622]
В моей выписке было написано, что в зеркалах не смотреть!!!! Срок не был указан. И даже оперирующий врач не смотрела после 6 недель после ОП. Только руками.
Чернослив вместо ужина на ночь :-) В отпуск хочу взять микроклизмы, которые рекламируют по ТВ, потому что не знаю, как в других странах обстоит дело с наличием чернослива в магазинах :-)
Елена_78
[1453199831]
Ника45
Сообщение было удалено
Месяц после операции ни в коем случае смотреть нельзя, максимум одним пальчиком пощупать - все ли в порядке. Не сидеть и не напрягаться зря. А потом можно смотреть. Первый осмотр будет больновато, но не сильно.
Елена_78
[1453199831]
Ника45
Сообщение было удалено
Вазелиновое масло? Которое жидкое в бутылочках? А потом в течение дня живот не болит?
Ника45
[3077915679]
Елена78, я пила приблизительно 1 месяц вазелиновое масло. Никаких неприятных моментов не было, но все индивидуально... Ещё врач предлагала оливковое масло, но я его не использовала. И то и другое - натощак утром, доза индивидуальна. В среднем 1-2 ст. ложки. Даже был курьезный случай. Доктор сказала, возьмите на посту бутылку вазелинового масла. Пришла, мне медсестра говорит- нету. Я вам в палату принесу чуть позже. Через час приходит громко вопрошая - кто тут с утра хотел остограммиться? Бутылка как раз 100 г.
Анастасия83
[3984822253]
А меня спасает следующее. По утрам - каша из овсяных отрубей. В течении дня 1-2 раза любой йогурт или творог с добавлением 2 ч.л. клетчатки или пшеничных отрубей. Также готовлю себе выпечку, а вместо муки использую овсяные отруби. Получается вкусно, полезно, для стройности помогает. Организм работает как часы. Но еще очень важно на фоне употребления клетчатки и отрубей пить много воды. При таком подходе, можно в небольших количествах употреблять запрещенные продукты. Н-р, 1-2 дольки шоколадки.
Гость
[3929810765]
Dobriy den, ya skoro budu delat kolporafiju u Bakirhanova. Skagite, pogaluysta, kto domoy posle operazii letal na 5-7 sutki? kak perelet? I kak voobshe mogno letet, esli sidet nelzya. Dage esli na etom naduvnom kruge...
На зеркалах нельзя проводить осмотр 3 месяца после операции, потом можно, но заранее предупредив врача, что была операция. Про запоры - добавьте в рацион растительное масло, по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Гость
[3929810765]
Vot sigu izuchaju forumi, teper dumaju u kogo delat, u Bakirhanova ili u Uvanova iz Pitera... u Ivianova deshevle, no toge otzivi prekrasnie. Vot Tolko na foto posle operazii u Ivanova ya vigu est shvi...
Елена_78
[1453199831]
J_A_Z
Сообщение было удалено
Меня через месяц смотрел с зеркалом мой оперирующий врач, наверное он бы не стал портить собственную работу :-)
Настена
[4196461181]
А мне мой врач сказал пить Дюфалак,если есть проблемы с "туалетом".Но я бы не сказала,что он решает проблему. Купила себе свечи ГЛИЦЕРИН.Мне врач советовала после родов,которая беременность вела. Они мне действительно помогают. Вставляю как только чувствую что хочется.И жду до последнего)))) и все идет как по маслу))) (простите)
А меня смотрели с зеркалом на след день после операции.... Достали тампон послеоперационный и все залили сначала перекисью, потом марганцовкой коричневой почти и новый тампон поставили... Сегодня была на приеме в поликлинике, больничный продлевала после ОП - 18 дней, сказали 15 числа будут смотреть на кресле в зеркалах... И ещё вопрос.. Девочки, а почему на корточки садиться нельзя??? Я вот полы мыла - только или на коленях или на корточках смогла... Потом конечно болело сильно, но не промежность, а ягодицы... Видимо просто мышцы под напрягала...
илона
[2810327970]
Девочки.после оп прошло два с половиной месяца. Три дня как стала жить половой жизнью. Но это невозможно. Ну очень больно. Первые несколько раз было без смазки возможно поэтому так немыслимо больно. Неужели так и будет. Что мне делать? Идти к врачу или так должно быть и надо просто потерпеть.
Меня через месяц смотрел с зеркалом мой оперирующий врач, наверное он бы не стал портить собственную работу :-)[/quote]
Вот видите)) Который раз убеждаюсь, что все врачи ставят разные сроки, у всех разные методы... И именно поэтому все такие важные вопросы нужно обговаривать лично у своего врача)
Вы не зажимаетесь еще сильнее от страха боли? Обязательно используйте смазку. Потом боль должна пройти.
Елена_78
[3220969265]
илона
Сообщение было удалено
Используйте смазку. Первые разы после операции всегда так больно. Смазку не жалейте и расслабьтесь получше
татьяна. kz
[3107887923]
3198. гость, мне кажеться Вам нужно соорентироваться на объём операции. Я летела через 15 дней после ОП перелёт перенесла очень плохо, особенно при наборе высоты и посадке. После перелёта 2 дня лежала пластом , промежность сильно отекла, были сильные тянущие боли внизу живота. Билеты брала в БК ( там кресла шире) , для перелёта одела компрессионные чулки (1-я степень копрессии) , штаны султанки ( не знаю как они правильно называются, в общем с висящей мотнёй) , чтобы на промежность не давило, Ещё покупала круг, но он не пригодился, когда на него садишься, такое ощущение что вся кровь приливает к промежности и появляется чуство сдавленности. Вам нужно ещё соорентироваться на расстояние. Я летела с пересадкой , может ещё и это сыграло свою роль, плюс вмешательство на матку. По поводу фотографий после ОП, на них лучше не ориентироваться. У меня после ОП там было чудо как аккуратно, а через 9 дней нитки поотлетали , всё расползлось , уже месяц жду когда до конца срастётся. Девочки спасибо за советы, попробую отруби, хотя после ОП хлеб и макароны вообще исключила из рациона. Вазелиновое масло пробовала, пила в больнице 2 дня по три раза, после него желудок просто перестал работать, во рту была жуткая горечь. Девочки , кому- нибудь после ОП назначали какие-то прибиотики ? Может имеет смысл их пропить? Потому что диету держу очень строго, а всё равно проблема сохраняется. Вчера как-то неудачно повернулась и во вл-ще как будто что-то выстрелило , боль была жуткая, болело потом часа три, пока не выпила обезболивающее и снотворное. теперь боюсь вруг полетела лигатура или шов внутренний? Как теперь проверить не знаю.
татьяна. kz
[3107887923]
Елена 78, а Вы можете поподробнее написать про больницу, где оперировались. Боюсь всё-же придётся делать ОП на матку, теперь ищу куда лучше поехать. Я так и не нашла тех кто удалял матку после пластики, наверное нужно было совместиь операции , но я просто растерялась. Ехала на пластику, а мне в нагрузку ещё один диагноз. Хорошо, что я послушала всех ,кто на форуме советовал для ОП крупные многопрофильные клиники . Спасибо девочки!
Гость
[2553376017]
Татьяна, спасибо за ответ! А у Вас какой объем операции был? Я буду делать кольпорафию, пластику промежности и мпг. Я не рожала и делать операцию буду из-за отсутвия ощущения партнера в сексе. Была на консультации у ***, он сказал, что да, операцию сделать можно, тк есть ректоцеле и растянута задняя стенка. Я думаю, что это все результаты занятий вумбилдингом (прошу не путать с интимбилдингом). Вумбилдинг действительно калечит...вот так. Сейчас уже несколько месяцев занимаюсь по системе Вагитон (имбилдинг). Да, есть результаты, но только когда занимаешься. Когда не занимаешься несколько дней, мышцы возвращаются в прежнюю форму.
Настена
[4196461181]
Девочки,у меня задержка сегодня 5ый день...Что-то начала волноваться. Из-за операции моей вряд ли такое может быть.Может из-за наркоза? и еще,у меня раньше просто был узелок ниточек,а теперь нитка где-то 1 см торчит.Если потянуть-то внутри покалывания чувствую и потом немножко неприятные ощущения остаются.И обрезать боюсь...Что-то с ней можно делать? К врачу еще нескоро.И еще есть углубление между передом и задом,так сажем.Так я так понимаю тоже узелок,стали нащупываться нитки в углублении и он мне доставляют неприятные ощущения,колит кожу...
Манюня
[979116647]
Всем привет! Я тоже сделала заднюю кольпорафию и уменьшение влагалища после 2-х родов. Сегодня 8 сутки. Уже и не болит ничего, только нитки мешают. Швы завтра снимут и думаю, что будет вообще все ок. Но потрогала тАм все рукой - оно такое маленькое стало! Вообще подозрительно.. Можно ли с такой маленькой дырочкой потом вообще сексом заниматься? Девочки расскажите как у вас было ? Мне ушивали до 1 пальца.
Оксана
[1059048118]
Манюня
Сообщение было удалено
До 1 пальца?не может быть,тут так никому не ушивают,если только вы сексом заниматься уже больше не планируете.
Гость
[3094019252]
Манюня, какая Вы молодец! У какого врача делали?Сидеть Вам еще нельзя?Сколько времени боль была?