Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Дженни
Девочки у кого было/есть опущение стенок, если в позе лежа приподнять таз и втянуть живот как оно там у вас внутри? У меня стенки как-то вообще расползаются, получается нереально много места, как будто влагалище теряет форму. Хнык. Хотя врач поставила первую степень...
Ника45
Всем добрый день! Хочу написать про тяжести. Мне врач сказала, что первый год поднимать до 2 кг, а потом ПОЖИЗНЕННО до 5 кг.Первый год никаких физических нагрузок! Если не хочу рецидивов! Берегите себя, девочки!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А сколько у вас прошло после вторых родов?
Юлия
Гость (3119). Дочке 5 лет, сыну 7. Сама не решилась бы, но уж больно опустилось всё сильно за последний год. Направила гинеколог из районной ЖК, сказала срочно, а то все вывалится совсем... Анализы все сдавала в поликлинике, в стационар пришла уже со всем готовым.
Елена_78
Дженни
Сообщение было удалено
У меня так же было до операции в течение 10 лет! И тоже ставили первую степень пролапса. Сейчас занимаюсь ЛФК, делаю различные упражнения, в том числе и поднятие ног и прочее - ничего не хлюпает, даже вход не открывается.
Елена_78
Ника45
Сообщение было удалено
И мне так же! Так что не надо верить разным "любителям", кто пишет, что можно выписаться из больницы и детей на руках тягать! Заработаете опять опущение, мало что ли, нам и без того неприятностей?
Гость
[quote="Юлия "]Гость (3119). Дочке 5 лет, сыну 7. Сама не решилась бы, но уж больно опустилось всё сильно за последний год. Направила гинеколог из районной ЖК, сказала срочно, а то все вывалится совсем... Анализы все сдавала в поликлинике, в стационар пришла уже со всем готовым.[/quot]
Юля, простите за нескромный вопрос, а как с интимом все эти 5 лет?
Юлия
Гость 3123. С интимом.... Конечно широко было и воздух попадал, и смазки было много - вообще со свистом, но оргазмы у меня были в разных позах... Муж не жаловался, но не всегда получалось с оргазмом...приходилось помогать...
Интересуюсь
Дж
Сообщение было удалено
Нет))
Интересуюсь
Елена_78
Сообщение было удалено
Уффф...спасибо за ответ! Я себя кошмарю постоянно, ставила свечку сегодня, такое ощущение было,что стало шире,внутри свободно 2 пальца поместятся,вход уже,на 1,5 где то...и парень мой вечно говорит,что у тебя то очень узко,то становится широко...и я вот не пойму,как это???отсюда и все мои страхи про то,мало ли расползется
Гость
Интересуюсь
Сообщение было удалено
При сильном возбуждении влагалище расширяется, почитайте и парня просветите. Правда, относится ли это к ушитым?
ирина
девочки добрый вечер!месяц назад сделали переднию и заднюю кольпорафию!леваторопластику!и ампутировали шейку матки!вроде всё хорошо!но замучил зуд в том месте где сшили мышцы!у меня слева от входа во влагалище!чешеться ужасно!к врачу 5мая!хотела узнать у кого нибудь есть такая проблема
Юлия
Ирина, у меня пока зуда нет... Всего неделя прошла после операции.
ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля у меня в начале тоже не было!а сейчас появился!мазок чистый!спринцуюсь и свечи ставлю регулярно!буду ждать 5 мая!а вам скорейшего выздоровления!
Юлия
Спасибо, Ирина! И вам - скорейшего и комфортного выздоровления!
Вера24
Елена_78 Мне делали заднюю кольп,.вход ушили-но мне таккажется зачем так было узко вход ушивать! я все паникую по этому поводу-натирать же будет. и еще после операции через неделю у меня начались месячные. я надеюсь это не страшно. у меня шо кот на промежности идет до попы прямо почему то. у вас также было-трогаю смотрю в зеркало-там бугорок большой-он уйдет я надеюсь????
Мне 24 года,ребенку 6 мес.-проблема теперь его поднимать.
Елена_78
3132. Вера24, бугорок вдоль шва? Наверное, отечность или еще не сформировался рубец, у меня тоже были какие-то выступающие части шва, потом все сгладилось. На промежности под кожицей прямо прощупывала узелок, потом он рассосался. То,что вы говорите "узко ушили" - это сделали высокую промежность, чтобы у вас органы не опускались в будущем. Должно еще потянуться немного в процессе интимной жизни.

Мне лично как не нравилась передняя стенка моя, так и не нравится, мне кажется она все же подопустилась немного за год после операции, не критично, но думаю, опущение все же есть, когда буду у врача, спрошу.
Вера24
3133. Елена_78 да вдоль шва. это точно не отечность,глпавное чтоб разгладился.. а то как будто гемморой какой то.
меня все отговаривали от этой ОП-типа молодая еще рожать. ДА! еще буду рожать! ДА! и снова сделаю эту ОП!!! как с такой дырой то жить!!!!? да хоть еще 3 раза рожать-также и сделаю еще 3 раза операцию! я решила секс будет спустя 1,5 мес - то есть 31 мая!!! жду,схожу с ума!!!
ПС устала от орального секса)))
Елена
Вера24
Сообщение было удалено
Вера,а что вам сказали можно самой рожать?
Юлия
Ой, девочки! Подскажите, как долго все болеть ещё будет после ОП??? Неделю спустя после операции ничего не болело, сегодня 10-тый день, ноет и простреливает... Хожу понемногу, начинает отекать и болеть... Когда будет легче????
Настена
ЮЛИЯ, у меня сегодня 2 недели после операции. Вчера была на приеме. ТОже самое ничего не болело,а сейчас стреляет.Не сказать,что больно.просто неприятно.И в области кресца у меня ноет,иногда прям чувствуется,что тянет. Врач сказал,что такое может быть в течение месяца.Вчера мне разрешили сидеть по-тихоньку.Пр сидении болевых ощущений нет
Юлия
Настена, спасибо! Буду терпеть и ждать.. А у вас кровит еще? Мне назначили тержинан во влагалище на 10 дней, каждое утро выливается 20-30 мл крови темной и в теч. дня мажет... Это из-за тержинана или так и должно быть??? А вам узелки не срезали со швов?
Полина77
Всем привет! У меня во время родов порвались мышцы леваторы, промежность и задняя стенка опустилась. Вчера наконец-то сделали мне операцию в клинике. Все прошло под спинальной анастезией, плюс была в медикамент одном сне(вроде так называется)
Болей никаких нет, обезболивали вчера и сегодня. Сегодня выписали, не сидеть 1мемяц и 2-3 месяца половой покой. Через неделю пойду на осмотр.
Было очень страшно, оказывается не все так ужасно))
Единственно!)) мне клали лед на промежность, чтобы отека не было. И он как бы между бедрами был, и вчера вечером в места где при касался лед, на внутренней стороне бедер два красных круга. И онемевшие эти места. Перепугалась. Но врач усмокоила, что это реакция на лед, мол кожа чувствительная. Вот единственное о чем я пока переживаю 🙈 а вдруг не пройдет. Уффф. У кого-нибудь была такая реакция на лел когда-нибудь ?
Юлия
Полина77, мне лед не прикладывали после операции, но после обоих родов - пузырь со льдом на живот, но через ткань, ничего подобного не было...
Полина77
Юлия, а как долго держали лед вам? Мне сказали мол чувствительная кожа.
Елена_78
3134. Вера24, мне нравится ваш настрой. Мне бы преодолеть этот страх перед диагнозом, рецидивами и возможностью повторной операции! А то как подумаю - аж жить не хочется :-( Если бы тут на форуме не прочитала, как у других, думала бы, что я одна такая.
Елена_78
3136. Юлия, у меня и через месяц бывало побаливало, это же живая ткань. Бывает, что когда начинает срастаться интенсивно, болит, это нормально. Главное, чтобы заживление было видно - значит все в порядке.
Юлия
Полина77, лёд держали около 30 минут...
Елена_78, спасибо за ответ, буду думать что так и должно быть... Устала чувствовать себя больной.... Хожу - уточкой... Все время к себе прислушиваюсь... Вот и вопросы возникают ;-)
Настена
Юлия,у меня обильных выделений нет.Вчера у врача спросила про них,он сказал в течение месяца могут быть,особенно при хождении,ну и вообще при движении.Это нормально))).Свечи Пантенол 10 дней проставляла,сейчас уже ничего.Ну и обрабатываю еще недельку сказали
Дженни
ПОЛИНА77, через какое время после родов вы сделали оп?
Интересуюсь
Можно ли делать кольпорафию и леваторы вместе с удалением матки?
Анастасия83
Интересуюсь
Сообщение было удалено
Можно. Со мной в соседней палате лежала женщина, который как раз так и делали.
татьяна.kz
Девочки, у меня прошло 25 дней после ОП. Делала кольпоперинеоррафию, леваторопластику, установку TVT-O петли, на фоне ректоцеле были спайки ВЛ с прямой киш., поэтому на ПК тоже накладовали швы, кроме этого пришлось делать выскабливание , удаляли полипы в ЦК и в полости матки. Я из Казахстана на ОП ездила в Москву в ЦКБ. Если будут вопросы по этой больнице , спрашивайте. Хочу посоветовать тем, кто поедет так далеко на ОП как я: 1. обратно на самолёте лучше не лететь ( летела бизнес кл., пыталась устроиться поудобнее, но всё равно нагрузка большая, плюс если как мне придётся делать пересадку, совсем умаетесь.) 2. Если есть возможность , пусть с Вами поедет кто-нибудь из близких, одной очень тяжело , особенно после выписки. 3. Постарайтесь решить все гин. проблемы до пластики. У меня просто не было выбора, т.к. кровотечение до ОП не прекращалось почти 2 недели, поэтому делали всё сразу. Выписали с диагнозом аденомиоз, рекомендовали через 2 мес. после ОП установить спираль Мирена , либо удалять матку. У меня непереносимость гармонов, так что со страхом жду что будет дальше. По поводу больницы могу сказать главное: если Вам нужно решать гинекологические проблемы они помогут, опыт у них огромный. Если чтобы было красиво и для улучшения секс. жизни лучше поискать другую клинику. У меня на 9-й день после ОП на промежности отвалились все нитки, кожица повисла тряпочками, поехала к ним на приём , они зашивать заново не стали, сказали само срастётся. Я потом ещё в две клиники ездила, никто за другими переделывать не хочет. Поэтому до сих пор жду когда срастётся. Обрабатываю фурацелином и мирамистином, мажу бепантеном и салкосерилом. Потихоньку заживает , но какими то складками и ошмётками, ещё дырочка небольшая осталась, а сначало , пока нитки держались, было очень аккуратно. Хотя сейчас ,на фоне более серьезных проблем, это уже кажется ерундой.
Полина77
Дженни, роды были 3 года назад.
Юлия
Татьяна.kz, желаю вам скорейшего выздоровления... Читаю и мороз по коже.... Ну что за врачи.... Как это само срастется????? И спираль после такой операции разве можно???? Поправляйтесь!!! Сил вам и терпения!
Татьяна. kz
Забыла написать, после ОП консультировалась со специалистом по ЛФК , работает в гин. отделении. Она 2 дня проводила со мной занятия, показала какие упражнения можно делать на данном этапе и дала рекомендации на будущее. ( Пожизненно на корточки не садиться, тяжелее 5 кг не поднимать, на нижние мышцы пресса нагрузку не давать ну и т.д.) . И ещё , всё что я сдавала анализы дома, потратив большие деньги в частных лабораториях, в ЦКБ не приняли. Пришлось сдавать заново, а это снова дополнительные расходы.
Татьяна. kz
3151.Юлия, спасибо Вам огромное за добрые пожелания. Но я на врачей не сержусь. У них действительно очень большая нагрузка, очень много поступает экстренных больных, поэтому для них эстетика отходит на второй план, главное чтобы внутри всё срослось нормально. Если честно ,больше беспокоит перспектива удаления матки. Кто-нибудь знает, когда после ОП можно сделать МРТ ? И можно ли делать ТВ УЗИ или надо ждать 2 месяца. ?
Гость
Татьяна kz, держитесь молодцом ! С помощью Бога все у вас будет хорошо! Уже помолилась за вас.
Юлия
А я села на корточки, по привычке, когда подмываться пошла.... На 5 день после ОП, ничего не приятного не почувствовала.... Надеюсь все швы целы.... Ой, доля бабья..... У меня тоже аденомиоз написали по результатам узи ( вагинальный датчик) еще до ОП, завтра еду швы снимать, спрошу у хирурга что с этим делать... Меня вообще-то ничего не беспокоило, так мазня перед и после менструации, дня 2... И то не всегда...
Татьяна. kz
Девочки, Мои хорошие, спасибо всем за поддержку!!!!! Я не унываю, настраиваюсь на лучшее. На днях даже цвет волос поменяла ( подумала пусть уж везде будет красиво, и сверху , и снизу) . Юлия, пожалуйста, если сможете напишите что Вам скажет Ваш врач, а то мне в моём городе не с кем проконсультироваться. Я прошу прощения у форумчанок , что отклоняюсь от темы форума, просто у меня две проблемы переплелись а время идёт. Я на форуме не раз читала что после пластики спираль ставить не рекомендуют, а мне в выписке чёрным по белому написали установить через 2 месяца после ОП. Может Ваш врач сможет посоветовать какой-нибудь другой путь кроме гармонов?
Из Омска
Елизавета
Сообщение было удалено
Оказывается всё так сложно. Сходила к Лазареву....сказал делатьTVT-O и всё, 1 степень выпадения передней стенки сказал не трогать и жить дальше.Сетка для операции стоить40000руб + наркоз+ сама операция+ лапароскопическая стерилизация= примерно 80тыс руб. Сейчас пошла к урологу.....он назначил мониторинг выпито выделено и цистоскопию.....предполагает,что операцию на мочевом делать не стоит.
Юлия
Татьяна, я при возможности спрошу, здесь на сайте целая ветка форума есть про аденомиоз - почитайте... Рекомендуют или гормоны или беременность или операцию по удалению аденомиом... Я так поняла, надо разобраться для начала где конкретно и к какому типу относится эти признаки аденомиоза....вот у хирурга и спрошу...
Татьяна. kz
Елизавета, у меня тоже переднюю стенку не трогали, тоже 1 степень выпадения. А вот TVT-O я поставила, но мне уже 43 года и недержание началось ещё во время беременности , а после родов только прогрессировало. Пока привыкаю к петле, но врачи предупреждали что на адаптацию уйдёт не меньше месяца. Сейчас чихаю и кашляю спокойно, ничего не подтекает (это просто кайф!!!!!!), а то у меня на этой почве был жуткий комплекс. Первые сутки была с катетором, потом сняли , но я не могла сходить сама. Сказали если не получиться снова катетор поставят, так я со страха перед катетором всё таки потихоньку приспособилась. Первые 2 недели было тяжело, позывов вообще не было, а после самолёта наоборот стало сложно терпеть , когда хочется там всё резать начинает. Вот не знаю толи там сдвинулось из-за нагрузок что-то, толи организм приспосабливается. Но самое главное ничего не течёт, это даёт спокойствие и уверенность.
Татьяна. kz
На ветке по аденомиозу была, читала. Но там не нашла случаев когда совмещают лечение аденомиоза и пластику. Сегодня ещё раз перечитаю повнимательнее.
Елена_78
3160. Татьяна. kz, выздравливайте! За "красоту" не переживайте, там у нас такие ткани, что все срастется и нормально будет. У меня есть точечные миомки, так что если придется второй раз - буду делать уже с удалением матки.
Юлия
Татьяна, еду от врача. Про аденомиоз мой сказала вообще ничего не делать, т.к. он в такой форме, которая вообще не требует лечения, гормоны сказала не пить, показаться осенью... Нужно чтобы врач хирург лично смотрел, надеюсь Вы сможете найти своего врача! Поправляйтесь!
Гость
Юлия, спасибо за ответ! Елена 78 , неужели Вам всё таки придётся делать повторную операцию ? Что Вам советует Ваш врач ? Я, если придётся делать ОП на матку, хочу чтобы сделали лапороскопическую чтобы не трогать пластику . Если у Вас размеры миом позволяют, ведь не обязательно делать полостную ОП, тем более Вы уже перенесли одну. Девочки, подскажите пожалуйста, чем всё таки лучше подмываться? Все врачи советуют фурацелин , но если честно мне он не очень нравиться. Мне кажеться марганцовка лучше дезинфецирует ,
Настена
Я подмываюсь просто водой с детским мылом и потом 5% раствором марганцовки.Врач так сказал.
Юленька
Девочкииии!!! Забылась сегодня совсем и подняла тяжелое,сижу и боюсь теперь! А вообще если мыщцы расходятся от тяжестей,то это можно почувствовать? У меня после операции 4 месяца прошло....
Елена_78
3163. Гость, ну оно же наверное, еще опустится со временем и миомы ведь растут? Я не слышала, чтобы у кого-то они исчезали, либо не меняются, либо растут. Если будет мешать и беспокоить - конечно буду, хоть и не хочу. Но буду еще ориентироваться на мнение своего врача, он считает, что пластику и любую другую операцию надо делать тогда, когда это беспокоит, ведет к каким-то нарушениям и т.д. Я с ним согласна.
Следующая тема
Предыдущая тема