Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 62
Ольга
В Самаре классная клиника на Гагарина 20б, Медгард называется,операции делает врач Асиновский. Я довольна!!!!!!!!!!!!
Интересно
Девочки!!!те,у кого уже был ПА после операции,скажите,теперь всегда будет так узко или немного шире станет? Мой парень говорит,что у него никогда не было такой узкой пипи и что во время ПА моя пипи расширяется как бы плотно облегает,а после опять сужается и ему самом даже немного больно когда начинает входить,но он просто в шоке! А я боюсь,что через время опять станет широко, про мою ОП он ничего не знает, первый ПА у меня был после 3 месяцев со дня операции,делала заднюю и леваторопластику.
Dyunya
Делала только заднюю кольпорафию и леваторопластику 9 месяцев назад. Доктор других показаний не видел. Вход просто замечательно, но вот внутри... Сейчас нащупала нехилое опущение. По моему, если есть тенденция к опущению, все же нужно делать полостную операцию, чтоб подтянуть связки. Кто нибудь делал полостную уже после пластики? Ребенку год и три мес. Наверное буду ждать когда совсем не носить на руках, иначе опущение - просто приговор...
Dyunya
Да, еще сегодня вышла передача Жить здорово с Малышевой. Там говорилось об опущении и разрывах после родов. И ни слова про пластику! Кегель, тренажеры, пессарий, даже лазер, но это же смешно, товарищи! Мы то здесь понимаем, что это мертвому припарки!
Дженни
Dyunya
Сообщение было удалено
Опущение чего вы обнаружили? Прооперированной задней стенки, передней, матки? Вы делали, когда малышу полгода было? Как восстановоение проходило? Кто-то Вам помогал?
Ника45
Елена78, здравствуйте! Долго не заходила на форум. У меня не было циститов, честно говоря не знаю, чем помочь. Может чтото общеукрепляющее...
Собираюсь посетить оперирующего врача, вот в отпуск пошла, займусь здоровьем!! А сколько у вас прошло времени после ОП, когда Вы стали делать упражнения? Я как не начну как-либо нагрузку на малый таз, все тянет... как при месячных..
Елена_78
Dyunya
Сообщение было удалено
Не надо слушать Малышеву, это известная шарлатанка. К тому же она не гинеколог, откуда ей знать? И у нее это странное заблуждение - что упражнения можно делать порванными мышцами, ***** она, ИМХО. Врач с медицинским образованием такого не может говорить. Лучше слушать своих гинекологов и пластических хирургов.
Елена_78
Ника45
Сообщение было удалено
У меня уже больше года. ЛФК начала только недавно, пока тяжело, но ничего не болит при этом. Легкая усталость после. Во время овуляции и месячных есть слабенькая боль, будто тянет, незначительная. У меня подруги и родственницы тоже мучаются с циститами, даже нерожавшие :-(
Елена_78
Интересно
Сообщение было удалено
У меня больше года после ОП, пока узенько. Два пальца входят. Будет не больно со временем, ткани же эластичные, чуть-чуть потянутся.
Елена_78
Хотела набрать упражнения, а сообщения пропадают :-((( Вижу, вроде форум починили, еще раз попробую :-)
Гость
Милые девушки, врачи! Посоветуйте пожалуйста, где лучше сделать пластику влагалища?...мне нужно сузить, после родов растянулись мышцы.( Я посмотрела, в Питере вроде только один суперврач гинеколог-хирург, она в Меди-Эстетик на Невском работает , Артамошкина. Может быть кто-то знает, стоит к ней идти. А то я боюсь очень...
Zalina
[quote="Елена_78"]

Лена, ответьте пожалуйста, массаж, спорт и упражнениея Кегеля через сколько после операции разрешается???
Ира
Девочки через сколько можно дел депиляцию там , прошел месяц думаю можно или нет кто делал поделитесь пжл)
Галина Петровна
Моя дочь собралась на вагинопластику , двое родов позади. Я очень переживаю операция все таки.. Она сказала что будет делать у доктора *** , сказала что переживать не стоит , он очень опытный доктор.. Не знаю, может я зря так нервничаю...Все пишут вроде ,что это не страшно..
Гость
мне сделали во время операции, врач проявил инициативу, я об этом не просила. Объяснил тем, что при па будет лучше[/quote]
Как хорошо, что вы появились... скажите пожалуйста как ваши дела? Как идет восстановление? Я после ваших рассказов тоже на Глухова настроилась.
машер
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы появилисшь... скажите пожалуйста как ваши дела? Как идет восстановление? Я после ваших рассказов тоже на Глухова настроилась.
я через два месяца после оп еще раз оперировалась, неправильно спаслась слизистая, удаляли излишек. Чувствую себя хорошо. Немного побаливает живот, если перенапрягусь, меня предупреждали, так реагирует организм на tvt. Па отлично, все нравится, единственно мне кажется можно было сделать уже. Была на приёме у врача, подбирали тренажер, шарики не подошли, даже самые тяжелые сидят внутри , я их не чувствую. Остановились на тренажёре, пока не приобретала, врач посоветовала подождать с тренировками до полного восстановления. В приватной беседе, сама врач призналась, что занимается с тренажерами, но все равно склоняется к пластике.
Елена_78
Галина Петровна
Сообщение было удалено
Конечно, это серьезная операция, как любая другая, и общий наркоз. Вы, как любая нормальная мать, переживаете. Но думаю, что все будет хорошо, потому что сейчас эти операции давно отработаны, чтобы не было осложнений, есть антибиотики, врачи, как правило, дают потом телефон, по которому можно позвонить если что, и приехать в клинику можно с вопросами в любой момент.
Елена_78
Zalina
Сообщение было удалено
Смотря что у вас было и что ваш врач говорит, у всех по-разному. Мне кегеля можно было почти сразу, как только срослись мышцы, если вам шили мышцы, уже через месяц врач проверяет, работают ли они, т.е. сокращать их не только можно, но и нужно. А вот спорт - через полгода-год, без свободных весов, без прыжков и бега.
Гость
я через два месяца после оп еще раз оперировалась, неправильно спаслась слизистая, удаляли излишек. Чувствую себя хорошо. Немного побаливает живот, если перенапрягусь, меня предупреждали, так реагирует организм на tvt. Па отлично, все нравится, единственно мне кажется можно было сделать уже. Была на приёме у врача, подбирали тренажер, шарики не подошли, даже самые тяжелые сидят внутри , я их не чувствую. Остановились на тренажёре, пока не приобретала, врач посоветовала подождать с тренировками до полного восстановления. В приватной беседе, сама врач призналась, что занимается с тренажерами, но все равно склоняется к пластике.[/quote]
Ничего себе, а вторую операцию вы тоже у него делали?
Ирина 82
Анастасия83
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый ответ))) была на приеме у Казаченко, сказал опущение обоих стенок, выпадение мочевого и разорвано поверхностно ((( буду оперировать ся. Как вы себя чувствуете и на какой день проходят боли? Как прошла у Вас операция,? И т.д....
машер
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, а вторую операцию вы тоже у него делали?
хотел сам прооперировать, но приболел, оперировали другие, все удачно.
Ирина 82
Ирина 82
Сообщение было удалено
А почему вам удалили шейку матки? По каким причинам, неужели из-за кисты?
Гость
машер
Сообщение было удалено
хотел сам прооперировать, но приболел, оперировали другие, все удачно.
А вам синтетическую петлю ставили на переднюю стенку или на матку? Мне он сказал, что матка опущена и надо ставить на нее петлю, но мне как-то страшно...как она прирастет потом?
Елена_78
Девушки, кто делал пластику с ампутацией шейки - как вам написали диагноз? Почему шейку удаляли? Из-за элонгации или потому что были на ней какие-то эрозии? я вот жалею, что не настояла на удалении, мне кажется, она там явно лишняя, но у меня не было показаний к ампутации шейки.
Анастасия83
Ирина 82
Сообщение было удалено
Меня выписали на 8 день. Чувствую себя в целом хорошо. Приходится много лежать. Слабость еще есть. Но хватает сил детей в садик отводить. Сегодня 13-й день. Еще немного мажет. Обезболивали в больнице 5 дней, потом сама отказалась, т. к. от уколов попа болела больше, чем пи... от операции )))) вот такой вот каламбур ))))) (уколы болючие). Операцию перенесла замечательно. Анестезия
спинальная + укол в вену, чтоб спала. Проснулась за 20 мин до окончания. Больше укол не ставили. Лежала, болтала с врачами ))) было даже интересно. Отходняка после анестезии не было. Бодрячок и хорошее настроение. Когда привезли в реанимацию, сразу разрешили пить в неограниченных количествах. После общего наркоза так не разрешают. В общем, спиналка мне понравилась. Делали мне обе стенки, промежность, шейку и кисту вл-ща убрали. За все отдала 120 тыс (включая стационар, анализы, в т.ч. гистологию, физио, анестезию, консультации). В соседней палате лежала женщина с этой же ОП. Она сделала по квоте. Оценивать результат еще рано. Но уже ничего не болит, только промежность потягивает. А снаружи красота. Как уже писали выше - очень аппетитный пирожок получился )))
Анастасия83
3088. 3090. Шейку ампутировали из-за того, что после разрывов во время родов плохо зашили (а может и не дошили что-то). Она превратилась в бахрому какую- то. + еще многочисленные эрозии. Диагноз: грубая рубцовая деформация шейки матки.
Анастасия
Жесть
Сообщение было удалено
А Вы, если не секрет, где делали?
Интересуюсь
3075 для elena_78
Я очень боюсь,что все вернется на до операционное состояние, у моего партнера не такой уж большой и первый раз после ОП мне особо больно не было,правда все натерли безумно,смазки под рукой не было...еще он говорит,что моя эта узость переменная! То узко,то широко,но широко,конечно не так,как было до ОП,а потом когда начинаем опять,то снова узко....это у всех так или только у меня и надо собирать деньги на повторку?боюсь...сейчас меня идеально все устраивает...
машер
Интересуюсь
Сообщение было удалено
у меня именно так, но я успокаиваю себя тем, что мои ощущения после оп при па обалденные, женское здоровье в разы лучше, естественно самооценка повысилась. Ни разу не пожалела о операции
Интересуюсь
3095 машер
А вы давно оперировались? На сколько узко вас ушили? (Пардон,но в этой теме это по ходу дела самый главный вопрос)
машер
Оп была в декабре, ушили по факту на два пальца. Но я не озадачивалась до оп на сколько ушивать, мне нужно было привести в порядок свое женское здоровье.
Елена_78
3055. Вера24 , а вы только переднюю кольпорафию делали, без леваторопластик и всего прочего? Как с туалетом? без катетера уже? Сразу получилось писать самостоятельно?
Елена_78
3092. Анастасия83, спасибо! У меня подруга сделала, за несколько дней до меня, тоже с удалением шейки. А мне не удалили. Наверное, и правда не было показаний.
Елена_78
Интересуюсь
Сообщение было удалено
Я тоже очень боюсь :-(((( Даже не из-за самого факта, я же уже знаю, что это не страшно и все заживает. А из-за денег и большого больничного!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте Вы так! Если бы были такие проблемы, то врачи бы в первую очередь об этом предупреждали и вообще операции бы не делали так часто. А на сколько ушиваться - дело каждого, в конце концов через 2-3 года можно повторно сходить на операцию, если результаты не устроили. Слишком сильно тоже не стоит, т.к. могут быть лишние боли во время ПА, вам это надо? Так что если кто в Питере захочет тоже на интимную пластику, рекомендую идти в Медцентр Города, там хирурги очень профессиональные, рука набита у них.
Интересуюсь
3100. Elena_78 вот да!я того же самого боюсь.... Но если там все сшито правильно,особенно мыщцы,они же во время секса разойтись не могут же? Еще я из форума почерпнула то,что тяжелое ни в коем случае вообще! Ни через месяц,ни через год...а то расползется все
Лариса
Вера24
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что все эти ощущения неприятные со временем проходят.

куда на второй день после оп. мочить то? Пока просто тряпочкой мойтесь, без душей. Лучше спросить у хирурга когда уже можно.
Лариса
Интересуюсь
Сообщение было удалено
По-моему Вы бреда начитались :) Сексом первые 1.5-2 мес нельзя заниматься, а потом сколько угодно:) И тяжести можно поднимать, но только не тяжелая атлетика конечно, а адекватные, небольшие веса, тип 5-7 кг. Нам, девочкам, вообще веса большие поднимать не рекомендуется врачами. Вы бы к профессиональным хирургам обращались, с ними консультировались. А то вот так начитаетесь на форумах, вам кто правду, то бред напишет, а Вы же всему верить будете. Проконсультируйтесь с Фоминым или Парамоновым из Медцентра Города, они Вам все расскажут. Лучшие пластические хирурги в Спб.
Настена
Сегодня у меня неделя после операции-леваторопластика и задняя кольпорафия.У меня совершенно не болит там...иногда конечно тянущие боли. Но у меня болит в районе копчика...практически постоянно.У кого-нибудь так было?
Вера24
сегодня не удержалась :-( помастурбировала, ну вроде ниче так, ничего не болит. После операции прошло 2 недели,скоро уже буду садиться. я вся в предвкушении секаса)))
Интересуюсь
3104. Дорогая Лариса! Я не из СПБ и не из России вовсе,спасибо за ваш комментарий,но я любитель тяжелой атлетики,фитнес бикини и тд...у меня вообще первый секс был через 3 месяца,а доктор мне разрешил его через 1,5. И не в этом собственно был прикол . Оперировались я у хирурга-гинеколога и абсолютно не вижу смысла идти за консультацией к пластическим)))
Елена_78
[quote="Лариса"]

а я бы выбирала выражения. Мы и оперировались у профессионалов, в многопрофильных клиниках, а не у шарлатанов, и если я пишу, что мне запретили поднимать тяжести, то мне это сказал врач, а не женский форум.
Вот так начинают девочки детей на руки поднимать после операции, хотя им говорят, что нельзя, а потом идут и плачут, что опять опустилось, разве ж можно при таком диагнозе?
И когда можно секс после операции - тоже КАЖДОЙ пациентке говорит ее врач индивидуально, а не тетеньки на форуме. Мне лично разрешили через три недели, ждать два месяца - это была моя личная инициатива, потому что было больно.
В СПб есть и другие хорошие хирурги, но больше всего я доверяю оперирующим гинекологам, а не просто пластикам, у них больше опыта.
Елена_78
Интересуюсь
Сообщение было удалено
Не, если мышцы уже срослись, то швы не разойдутся. Если врач разрешил ПЖ, значит срослось, он смотрит на первом приеме. Могут органы опуститься, поэтому запрет на поднятие тяжестей. Кто оперировался по поводу опущения, уже никогда не должен поднимать тяжести.
Настена
Девочки,кто делал кольпорафию,успокойте меня. Может я зря паникую...
У меня после операции 9 дней. Сейчас посмотрела,при входе с правой стороны все красиво,а с левой так неровно все....некрасиво,знаете,как будто кожица оборвана такими рубцами...Это пройдет или у меня неэстетично сделали?
И еще,когда выделения проходят? у меня вроде как таковых нет,но мажет постоянно
Дж
Интересуюсь
Сообщение было удалено
Вы случаем не из Прибалтики?
Dyunya
Дженни
Сообщение было удалено
Делали заднюю кольпоперинеорафию и леваторопластику. С задней стенкой все в порядке. При ПА муж изменений не ощущает (от них вообще фиг чего дождешься чтоб сказали, ну или вправду не чувствуют). Почувствовала опущение шейки во влагалище, ну соответственно матка тоже не на прежнем месте значит. Восстановление проходило стандартно, первый месяц тяжковато было. С ребенком помогали первую неделю-две. После 2-х месяцев, при осмотре все было хорошо. А еще до сих пор ощущается стянутость ткани в районе промежности, на шпагат конечно не сажусь)), но и в любимой позе спать не удобно)) Почитала в инете, операции часто дают рецидив, причем ЛЮБЫЕ, панацеи НЕТ! Печалька((
Dyunya
И еще, тут многие пишут, мол, если что, то повторно пойду на операцию, и все будет ОК. Дудки, вы ведь понимаете, что ткань влагалища и промежности не бесконечна, чтоб ее постоянно ушивать. После первой операции остаются рубцы. Это во первых, во вторых, все повторные операции на ряд сложнее, вероятность повредить, например, прямую кишку при повторной кольпорафии и т.п. Они требуют большей компетенции врача. Не так то все просто на самом деле.
Елена_78
Dyunya
Сообщение было удалено
Мне врач говорил, что повторная опасна, если есть дистрофия тканей или врожденная дисплазия. А если опущения возникли в результате родовой травмы, и именно по этой причине, пластику можно повторять 2 и 3 раза при желании. Сложность в том, чтобы иссечь только рубцовую ткань и состыковать "живую", иначе будут свищи и не срастется. Но думаю, об этом не надо задумываться, лучше обратиться к хорошему врачу, с руками из нужного места и он все сделает :-)
Юлия
Добрый день, всем участникам форума! Сделала переднюю, заднюю кольпорафию и леваторопластику 22 апреля. В Москве, в больнице Центросоюза. Делала Дигаева Марет Ахмедовна, зав.отделением гинекологии. Показания - опущение стенок влагалища, неполное выпадение матки. Мне 34 года, 2 детей. Первые роды - окситоциновые, с разрывами до тазового дна, малыш всего 3550 рост 52 см., вторые роды спустя 2 года: дочка 3950, 55 см, разрыв старых швов, опять ушивали. Операция проходила по эпидуралкой, больно не было, было страшно. Отходила от наркоза нормально, но встала к вечеру, чтобы помочиться и чуть не упала в обморок, еле успела вернуться на кровать. Очень сильно болело первые 5 дней, особенно в области заднего прохода и прямой кишки, все время хотелось в туалет по- большому. Первые сутки сильно кровило, после "промывки" на кресле и из влечении тампона послеоперационного (кричала и плакала) стало кровить меньше. Сегодня неделя после операции, почти ничего не болит, но стараюсь всё время лежать, после любой активности и похода в туалет начинает кровить. Домой выписали на 3 день, ехала в такси лёжа, назначили тержинан во влагалище на 10 дней. Через 14 дней после операции снимать швы (срезать узелки на рассасывающихся швах). Всё время хочется пить, обезбаливалась анальгином дома, в больнице кололи кетарол.
Юлия
Особое спасибо, Елене 78, пока лежала и мучалась, перечитала весь форум, многие советы взяла для себя (Дюфалак и анальгин)... Они здорово помогли облегчить самые сложные моменты...
Следующая тема
Предыдущая тема