Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Елена_78
Sofi
Сообщение было удалено
Думаю, что абсолютно у любого врача может быть ошибка + особенности самой пациентки. Не все ведь соблюдают рекомендации. Плюс если у кого дисплазия, тут шей не шей, каждый раз будет возвращаться. Надо делать на это скидку.
Елена_78
Ника45
Сообщение было удалено
У меня рецидив не подтвердился, а вот уретра немного опущена, не критично, у меня еще строение такое - сложно что-либо делать, потому что выше - уже кость, куда шить? Если шить на один палец, про секс придется забыть, а я еще молодая женщина. Хочу сначала отдохнуть, а потом подумать о повторном вмешательстве, может быть ТВТ посоветуют или еще что из малоинвазивных вариантов.
Елена_78
lisa
Сообщение было удалено
Почему неудобно, он же врач! Тем более если врач делает интимную пластику, он наверняка разбирается - как потом возобновить половую жизнь. Как раз у оперирующего врача и надо спрашивать. Он сколько женщин видел, а вы только себя :-)
Sofi
Елена_78
Сообщение было удалено
На Таврической точно оперируют, но все зависит от объема операции. Мне делали в ЖК 22, хотя можно было на Таврической, честно мне бы все равно в какой клинике делать, для меня главное было что бы Иванов провел операцию как надо. Все люди разные, кому то нужны супер палаты и т.д.
Гость
Девочки, как вы думаете, в положении стоя, если в зеркальце видишь шейку, это нормально?
Наталья
Здравствуйте девочки! Я после Оп делала 15 июля в екатеринбурге в СОКБ№1. У меня было гистероцеле, врачи не хотели делать оп, говорили, что жди 2-3 стадии, у тебя всего выбухание одной губы шейки, я настояла. Сделали оп Эммета кольпоперионеорафию, делали под эепидуральной анастезией, У меня вопрос, там во всем отделении, говорят сидеть сразу после операции,я специально несколько раз спрашивала, заведующий сказал, что во всем мире сидят после таких операций, а не сидеть придумали в СССр, я не могла сидеть, было больно, приехала домой , посмотрела в тыренете, там вы везде пишете, что сидеть нельзя. Девочки, кто делал платно, вам как говорили? Я просто на боку, так чтоб попа была боком сижу иногда. И еще они все врачи там хором говорят, что все равно , даже если сделать ОП при 1 ст, то все равно св старости будет вторая опер с удалением органов, это правда? кто что знает?
Ещё одна Елена
Гость
Сообщение было удалено
По моему не нормально, или я не поняла вас...Получается, что вход зияет, открыт, раз шейку видно. В норме сомкнут должен быть.
Ещё одна Елена
Наталья, у кого вы оперировались ый екатеринбурге? Как попали, по направлению? тут выше девочки писали, что у глухова оперировались, так им тоже сразу сидеть разрешил...
Наталья
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Я попала по направлению из ЖК, меня врач направила моя участковая, я вообще из Нижнего Тагила, у меня супер замечательная врач в ЖК, она бесплатно мне 2-ю операцию выбивает, в первый раз лапару после которой я забеременела, хотя в принципе мне в эпикризе написали после нее, что трубы не проходимы и показание на ЭКО, в общем врач у меня мировая, но все равно она в этом не спец.Меня конкретно оперировал Халезов Дмитрий Борисович, а ассистировала , фамилию не помню имя Татьяна Александровна(очень грубая и не приятная женщина, наговорила мне кучу все , что я ***** и тыпы, что операцию делают когда уже недержание, а у меня только шейка выпирает и на прокладке лежит всего-то!!!), еще зав.отделением Мазуров Олег Игоревич 2жды заходил в операционную и проверял по ходу операции, один раз когда шейку сшили, а второй раз когда я так поняла уже мышцы подшивали.И про сидеть, мне сперва наш Халезов сказал, а когда перед выпиской меня на кресле зав. отделением смотрел(засунул один палец и проверял швы, в принципе терпимо)повторил , что сидеть можно, это в СССР придумали не сидеть, а во всем мире сидят.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же было, во первых у меня от этого одна часть шейки стала расти вниз, сейчас её проверяют, жду с нетерпением результата, а во вторых это и называется гистероцеле, когда выпирает часть шейки, это очень не приятно и болезненно порой и кровотечения были от этого.
Наталья
Ormaline
Сообщение было удалено
у меня после упражнений еще сильнее шейка стала вываливаться особенно на месячных
Ещё одна Елена
Наталья, больница хоть хорошая, сколько вы там лежали? А то вот про 7– ую ужасы какие пишут ((( как домой планируете добираться?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет! Это либо зияние, либо опущение. Но точно скажет только врач. Вы по поиску наберите "влагалище" - будут ссылки на разные медицинские плакаты - вот как там нарисовано - это все варианты нормы - видно может быть уретру, или часть передней стенки и уретру, а влагалище само должно быть сомкнуто, заднюю стенку вообще не должно быть видно. Шейку не должно быть видно даже лежа, только в гин.зеркало! При натуживании может немного напрягаться и двигаться вперед передняя или задняя стенка - тоже варианты нормы, но - это можно увидеть только раскрыв губы, в идеале они всегда должны быть сомкнуты.
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
У меня! Прошел год с момента операции и вдруг утром я ощутила признаки, похожие на цистит - боль при мочеиспускании, уже приняла монурал, не особо помог, потрогла - будто что-то мешает, пошла в туалет с зеркальцем, потому что у меня после опер. переднюю стенку можно только так увидеть - на унитазе, пардон :-) А из нее, прямо под уретрой, торчит кончик нитки! Я за него потянула, и вытащила довольно длинную нитку! И сразу все эти ощущения прошли! Может, у вас тоже нитки еще не рассосались и вызывают такие ощущения, вам под уретрой шов делали?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Да делали, мне пузырь поднимали.А я три дня лечу цистит и вот вчера выпадает узелок боли уменьшились но не прошли.Нитки только стали выходить.Спасибо что ответили Елена , ваши ответы не раз уже меня выручали и успокаивали.
фатя
Sofi у нас с вами была оп в один день ,думаю даже, что ы встречались в полате 18 июня в ЖЕ 22.Была ли у вас па? У меня еще небыло рубец пока твердый с одной стороны.
Sofi
фатя
Сообщение было удалено
если помните я в платье уезжала))) вчера решили попробовать па, муж смог войти меньше чем на половинку, у меня там все так туго, есть трение стенки все чувствуют, раньше было не промохнешься. Мы решили постепенно продвигаться))
..сегодня попробуем еще раз. Как таковой супер боли не было, только рубец ноет. Я наверное психологически еще неготова т.к думаю что будет больно.
Наталья
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
ну как бы она центральная областная больница, это как раз бесплатное отделение, а есть там хозрасчетное, там все платно. Палаты нормальные, везде кнопки для вызова медсестер, все очень чисто. Из персонала не понравилась вот эта тетечка Иванова и не понравилось то, что многие там доктора ни чего не объясняют после операции, мне каким-то образом повезло и мне все объяснил мой хирург. Понравился младший персонал, все очень такие сочувствующие, белье не смотря на то, что больничное и ведь не простое тут отделение, все кипельно- белое, как они его от нас отстирывают, загадка.Когда привезли после операции хирург зашел в палату и строгим голосом сказал,чтобы мы домой не просились, по правилам лежат от 7 до 11 дней, но будут смотреть по поступлению пациентов. И начался наплыв, даже 2 в коридоре поступившие лежали, по этому нас быстро на 5-й день выписали. Ехала до дома 2 часа, в машине на откинутом переднем сиденье, ибо хоть и сказали мне, что сидеть можно, но я думаю, что не зря все таки так везде против этого
Гость
Девушка, которой делали оп в 7-ой больнице Екатеринбурга, отзовитесь, как у вас дела? Что доктор сказал после осмотра?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже, что у вас просто нитки еще там раздражают. Может, вам показаться врачу и он аккуратно их достанет?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
На следующей неделе собираюсь сходить, помимо болей при мочеиспускании у меня дикая реакция на шум воды)))) я умоляю домашних закрывать дверь на кузне, в ванной лишь бы не доносился шум воды, смешно аж)))тут же бегу в туалет.Вчера рискнула в зеркало посмотреть, мама родная нитки выпали сколько непонятных бугорков, справа будто щель чтоли между мышцами и непонятно вообще как.Стало страшно вдруг при па это мышца натянется и порвется.Уже месяц и неделя а на меня вдруг паника нашла, па только через 3 мес.раньше не разрешает.Думаю может белое платье куплю по новому замуж выйду за мужа?
Елена_78
3959. Гость , бугорки и узелки - это нормально! ПА, как в первый раз - тоже нормально. Не очень поняла про "щель между мышцами" - это как? Между сшитыми леваторами? Мне тоже сразу после операции наощупь казалось, что там что-то не так, будто проваливается, а потом мышцы срослись, стали плотные и потолще будто и все равномерно наощупь. А вы можете их сжать произвольно? Если да, то 99,9% все нормально, если бы разошлись, то не работали бы мышцы.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Да сжимаю, даже врач при осмотре сказала сожми мне палец и удивительно получилось))) Щель между большими пг и у самогр входа справа, туда как будто еще шов напрашивается , это все снаружи не внутри.Схожу к врачу пусть объяснит, может я не понимаю чего то.В плане пластики меня не особо волнует по большому счету все прикрыто пг, я больше волнуюсь за функциональность всей системы.В плане месячных прошли легко, сейчас вторые будет после оп посмотрим, вроде чихаю и кашляю нормально , на счет мочеиспускания вы мне объяснили, , теперь па остался.Врач говорит так должно быть или пройдет, но мне само объяснение нужно.Тем более вся работа по дому на мне , говорит лежи тяжелое не поднимай, увы не всегда получается.
Настя
Девочки, в СПБ можно к Парамонову из медцентра города обращаться. У меня подруга прошла через оп у него, очень хорошо все сделал. Хирург очень опытный.
Елена_78
3961. Гость, для мочеиспускания мне в отделении назначали препарат, который назначают при нейрогенном мочевом пузыре, но я не помню, как он называется. Может нейролептик какой-то. Спросите у вашего врача, может вам тоже нужно?
Iren
Девочки, буду ныть.
10 июня делали переднюю и заднюю кольпорафию и леваторопластику с пластикой промежности и пластику передней стенки мочевого пузыря. Прошло полтора месяца, пальзы засунуть боюсь, шов чешется, сексом не занималась, даже потрогать в душе не решаюсь. После наркоза выпало половину волос((( Но самое страшное то что постоянно хочется писать. Вроде как встала с унитаза- а через 2 минуты как будто полный мочевой пузырь, но писать то нечем! И так целыми сутками- в любом положении. Спать невозможно, сижу до 4-х утра пока не вырубаюсь от усталости. Сдала бак посев мочи- чисто, выпила три !!!! вида антибиотика ( врач прописал) и нифига. Когда последний раз пожаловалась врачу что постоянно хочу писать- он ответил что я все придумываю, у меня стресс и я сошла с ума.
До операции у меня было цистоцеле- и писать хотелось только в положении стоя. А теперь постоянно. У кого какие мысли ??? Да, когда хочется какать - давление идет и желание пописать пропадает.А писать получается порциями- сначала основная дольшая, а потом через 5-10 секунд еще маленькая порция, и через еще 10 секунд пару тройку капель.((((((Я на гране самоубийства...
Ещё одна Елена
Iren, это ужас конечно! Как я вам сочувствую! Тут кто-то из девочек писал о подобном, врач говорил, что пройдет, надо перетерпеть... Думаю, это из– за того, что было вмешательство на мочевом пузыре и поэтому он так реагирует... Но вам то от этого не легче! Может сборы травяные пить, может легче маленько будет? Держитесь!
Ещё одна Елена
Iren, забыла добавить, может вам нужно попить таблетки, что назначают при нейрогенном мочевом пузыре, поговорите с врачом, не надо так мучиться!
Майя
Iren
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня тоже самое, даже от шума воды сразу позыв.Но мне кажется это швы раздражают уретру.Причем еще и боли при мочеиспкскании.Елена 78 правильно сказала по мере рассасывания швов это все восстановится.
Майя
Елена_78
Сообщение было удалено
Я с телефона , , наконецто имя нашла куда вставить))) После месячных пойду, числа 13 спрошу у врача.Хотя дай бог легче станет.Я уже устала препараты принимать (((Елена что то меня паникм охватывает на счет па, , можетпока рано волноваться всего месяц и неделя прошла.А вдруг что то разойдется, больно будет, столько мыслей страшнее чем девственность терять (((
Iren
Майя
Сообщение было удалено
А у вас тоже постоянное ощущение мочевого пузыря и чистый бак посев?
О да, как только начинаю мыть посуду- все, бежать в туалет, хотя недавно как и пописала. А что вам говорит ваш доктор на жалобы? Вы пили таблетки для мочевого?
Iren
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
В том то и дело что ничего не прописывают и мои жалобы не воспринимает . До операции пила Дриптан - от якобы нейрогенного мочевого ( а на самом то деле было цистоцеле), так на этих чудо таблетках позыв чуть притуплялся, но пописать было вообще не реально, как будто кран перекрыли.
Майя
Iren
Сообщение было удалено
Да вы знаете по мере выпадения узелков легчает, совсем по чуть чуть но легчает.Врач ничего не назначает, говорит пройдет, да и я пить не стану уже надоело.Пусть организм сам соберется, в нем ведь столько изменений.
Мария
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, подскажите, пожалуйста, где вы операцию делали и сколько вышло по деньгам? Я уже замучилась врача выбирать...
Мария
Девочки, кто делал подобные операции в Москве, подскажите, плиз, грамотных врачей. У меня после родов опущение задней стенки влагалища и прямой кишки - собираюсь делать операцию, но врача никак не выберу...
Ещё одна Елена
Мария
Сообщение было удалено
Про Москву кстати тут писали много раз, выбор врачей большой. Самые известные это *** и Блохин. Ещё Гагарина. Многие ездят оперироваться в Питер к Иванову, выходит дешевле чем в Москве.
Мария
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Про них я читала, но уж больно цены у них заоблачные((( Вот, думала, может еще кого посоветуют.
Елена_78
Мария
Сообщение было удалено
Цены на эти операции сейчас везде высокие, но видимо, надо искать какую-то возможность, кредит или в долг, потому что тут где-то в середине темы девушки отписывались, кто делал по квоте или очень дешево - и пришлось переделывать, то там недошили, то стенку вообще не тронули, один вход сделали. Когда нет отдачи в виде денежной премии, делают абы как, все равно потом ничего не добьешься, а хорошие специалисты свою работу ценят. Цена разнится только в рядовых клиниках и в пафосных типа Меди, но качество может быть при этом одинаковым. Если взять личный опыт и отзывы, я склоняюсь скорей к Иванову.
Елена_78
Мария
Сообщение было удалено
Я делала в Ленобласти, но этот врач у нас больше не оперирует, только в Питере. Думаю, вам можно обратиться в клинику Евромед или 22-ю консультацию. А там как будет впечатление от врачей - от этого и плясать. Очень важно взаимопонимание между врачом и пациенткой.
Мария
Елена_78
Сообщение было удалено
Я вот поэтому и боюсь в обычные больницы обращаться - не знаешь что они там наворотят... А у Иванова как отзывы, всех устраивает результат? Евромед - это в Москве или в Питере? А о таких врачах, как Олег Орлов, Левшин Филипп, Шамов Д.А., Коренная, Горский - никто не слышал?
Sofi
Мария
Сообщение было удалено
Евромед это Питер, я делала у Иванова. Результатом довольна, с мужем попробовали па- итог я девочка!!! Эстетика у него даже лучше чем у Бакирх., просто он нормальный врач и незнинает цены в 200 тыс. У него многие делали, все отзывы положительные никто не жаловался.
Мария
Sofi
Сообщение было удалено
Sofi, а у вас какие-то проблемы типа опущения были, или вы просто объем уменьшали? Вы из Москвы? Можете поподробнее написать как вы с ним до операции вопросы решали? Ездили к нему на осмотр?
Ещё одна Елена
Мария, сейчас такие операции практически в любой больнице делают, но знать наперед результат невозможно, да, многие переделывали потом. Тут опыт и квалификация врача важна, а также материальная заинтересованность...Ищите хорошего опытного хирурга– гинеколога, специалиста по тазовой области и тогда будет все хорошо!
Sofi
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Sofi, а у вас какие-то проблемы типа опущения были, или вы просто объем уменьшали? Вы из Москвы? Можете поподробнее написать как вы с ним до операции вопросы решали? Ездили к нему на осмотр?
Мария, опущений не было, только объем уменьшали, мышцы, вход +губы. Живу в Москве, вы уже знаете какие здесь цены. За день до операции пришла к нему на осмотр и познакомиться, он мне рассказал от и до про операцию. Вы его наберите и задайте все вопросы которые вас интересуют, не стесняйтесь таких как нас он уже столько прооперировал, тем более это его работа.
Мария
Ещё одна Елена, я вот и ищу... Нашла в интернете довольно много и вроде отзывы неплохие, но хотелось бы, так сказать, пообщаться лично с теми, кто у них делал. Но пока я нахожу отзывы, в основном, о Бакирханове, а о которых я упоминала ничего нет...
Таша
Даже не знаю, что и думать, прошло с момента операции 2 месяца, ПА еще не было, сегодня не с чего пошла кровь из рубца на промежности, посередине вдруг разошелся на миллиметров 5, кровит, обработала перекисью, пощипывает. С чего вдруг??? Не знаю, что и думать, внутри все зажило нормально, снаружи беда какая-то.
123
Девочки, я только на пути к операции, склоняюсь к Иванову Спб, хвалят и цены понимаю ниже чем у Бакирх. Кто делал у него, я не из Спб, подскажите:
1) Как попасть к нему на консультацию ( где принимает и как записаться)?
2) Через сколько после консультации как правило назначают операцию?
3) Сколько будет стоить задняя+вход+леватор?
4) Сколько дней находится после в стационаре?
Елена_78
Иванову можно задать вопрос по электронной почте, он всегда отвечает, наберите в поисковике.
Елена_78
Сегодня первый раз купалась. В теплой воде, переоделась сразу, в мокром купальнике не сидела, все равно после плавания ощущение, что в туалет хочется, потом проходит. С непривычки или ждать опять цистита? Очень хочется плавать, как все нормальные люди!
Следующая тема
Предыдущая тема