Елена78, думаю скорее всего это с непривычки, да и в мозгу подсознательный страх цистита делает свое дело. Все будет нормально, главное не сидеть в мокром, ну и не купаться до посинения, а умеренно.
Алиса
[1059048118]
Девочки,а кто делал лазерную подтяжку влагалища? Есть такие? Поделитесь опытом,пожалуйста
Мария
[2114956833]
Sofi
Сообщение было удалено
Sofi, а потом к нему ездили не осмотр? Меня очень смущает то, что после операции сразу домой можно... Другие вон, по 10 суток в стационаре после таких оп лежат. Или там можно за доп. плату в стационаре остаться? И как с ним связаться можно, телефон или электронку не подскажите?
Мария
[2114956833]
Анастасия83, вы на Опарина операцию делали? Сколько у вас вышло по деньгам? Довольны результатом?
Sofi
[644041491]
Мария
Сообщение было удалено
Позвоните ему и спросите все что вас волнует тел. 89213114568. На осмотр приезжала. То что другие лежат по 10 суток, так у них много проблем и опущения и недержание.
Катя
[3645989754]
постою послушаю, тоже хочу эту операцию...
Елена_78
[3052255050]
Мария
Сообщение было удалено
Если вы можете оплатить 10 дней стационара с уходом - почему нет? Мне просто страховая стационар оплатила, поэтому я лежала до последнего и считаю, что правильно сделала, а самой дорого платить, наверное тоже бы сразу выписали, и ходила бы дома с катетером.
А вы по мед.показаниям или для улучшения интимной жизни?
Мария
[2114956833]
Sofi
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Мария
[2114956833]
Елена_78
Сообщение было удалено
Ну, 10 дней я наверное не стала бы лежать, но дня 3 в стационаре провела бы - на всякий пожарный) Тем более, что в другой город потом не наездишься.
Мария
[2114956833]
Девочки, может кто в курсе: гинеколог-хирург может одновременно прямую кишку на место поставить, или это уже совместно с проктологом надо операцию чтобы делали?
А вы и к проктологу на консультацию сходите, что он скажет. Я слышала, что бывают совместные операции как с проктологами, так и с урологами
Елена_78
[4023031334]
Мария
Сообщение было удалено
Смотря как операция пройдет. Я ходила в этот же день, а вот писать самостоятельно смогла только через неделю и ходила с катетером в мочевом - в таком виде я бы домой точно не пошла, поэтому лежала, пока все не восстановилось.
Ещё одна Елена
[688905094]
Это точно, вот поэтому лучше чтоб операцию делали в стационаре больницы, а не в мед.центре, где на следующий день домой отправляют (((
Тайна
[4239573747]
2 родов.2-й ребенок 4600,родился переношенным ручками вперед,Сразу после родов появилось опущение пер. ст. 3 степени и порвался вход. Не зашили!!!!Вообще!! Когда после родов началась интимная жизнь, хотелось плакать - ничего не чувствовала, все хлюпало.Зияла половая щель,как гинекологи говорят,пнричем нехилая такая щель В консультации отправили на лфк, делала упражнения,как сумасшедшая,а мышц влагалища не чувствовала,вообще. ((сделала перднюю,заднюю кольпоррафию, леваторопластику месяц назад. Все зажило, даже секса хочется,жду не дождусь)))через 3 нед. после операции начала делать упражнения кегеля - обалдеть,у меня ЕСТЬ мышцы,я их чувствую!!!Нитки начали выпадать только вчера,вернее 1 выпала.Ставила свечи - чувуствую палец!!!!Щель не зияет,ее нет,все как у девочки))))))Делала для себя любимой и не пожалела.Потратила 100000 вместе с лекарствами пеослеоперационными.Так что я думаю делать НАДО.Еще со 2 бер. набрала 25 кг!!! ,на сег день их уже нет,вешу меньше на 3 кг,чем до 1 родов!!!Все в наших руках))))))
Гость
[1143690609]
Мария
Сообщение было удалено
попробуйте сходить на консультацию к Пучкову (Москва). Если проблемы с прямой кишкой, то Иванов и *** вряд ли помогут.
Мария
[2114956833]
Дана
Сообщение было удалено
Я тоже что-то подобное слышала. Вопрос в том, где одновременно найти двух квалифицированных специалистов)
Мария
[2114956833]
Елена_78, у вас же еще и полостная была, если не ошибаюсь?
Мария
[2114956833]
Тайна, а вы где операцию делали?
Мария
[2114956833]
Гость
Сообщение было удалено
Я на него как раз сегодня наткнулась)) Целый день изучала тему связанную с проктологией, по-моему, у меня все-таки не выпадение, а обычный геморроидальный узел))
Елена_78
[247902921]
Тайна
Сообщение было удалено
Я уже год с лишним этим фактом восхищаюсь :-))))) Причем мышцы у меня были две разорваны напрочь, их было трудно найти, но мой доктор их нашел, сшил в пучки и собрал заново все тазовое дно.
Елена_78
[247902921]
Мария
Сообщение было удалено
Да, у меня еще полостная была, по укорочению круглых связок матки, потому что матка тоже уже опускалась.
Настена, если вы читаете эту тему, напишите как у вас дела на сегодняшний момент? Как ощущения? Довольны ли результатом? Смотрел ли вас Пустынников?
Елена_78
[1299491967]
Гость
Сообщение было удалено
На передней стенке нет мышц, наверное это у вас слизистая была порвана или растянута, мышцы есть по задней стенке и далее - "гамаком", мышцы промежности, наверное у вас, как и у меня, они и были разорваны. Конечно, я теперь живу в постоянном страхе, боясь рецидива. А вас после операции все устраивает?
Гость
[3939099775]
Очень полезная тема
Ещё одна Елена
[688905094]
Как же там дела в больнице Екатеринбурга? Девушка, отзовитесь пожалуйста! Очень волнует ваша ситуация...
Гость
[2357167205]
Девушка из Омска, у вас уже два месяца прошло, как вы там, отзовитесь.
Гость
[2790663778]
Девочки кто у Иванова в СПб делал операцию-отзовитесь, как сейчас у вас дела?
Гость
[2790663778]
И есть кто-нибудь, кто у Пучкова в Москве делал операцию? Почитала его сайт, пишет что при операции по его технологии риск рецидива минимальный, потому что связки матки дублируются имплантами и сама операция лапароскопически делается. Вот и интересно насколько это правда! У меня пока ребенок маленький, но через год делать все равно делать нужно будет (
Мария
[2114956833]
Девочки, кто делал в Москве на Опарина, ау!!!) И еще о Егоровой Марии из Фрауклиник кто-нибудь слышал? Делает она что-то подобное?
Гость
[688905094]
Гость, я о Пучкове читала хорошие отзывы, но дорогостояще очень. Вы не узнавали цену операции?
Девочки, всем привет. Я новенькая. Зарегистрироваласьспециально,чтобы написать. После первых родов были разрывы,затяжной потужной период и эпизиотомия. Результат- неполное выпадение матки 2-3 степени+ опущение стенок влагалища и выпирание прямой кишки во влагалище (ректоцелле). Вторыеироды и беременность без паталогий и сложнений,хотя плод был 4кг. Опущение как было,так и осталось без изменений. Видимо хуже,только выпадение)))). Могу сказать,что такой диагноз ни беременеть,ни рожать не мешает вообще,при состоятельности шейки. Опущение с ротом живота пропадает даже,но после родов снова вниз падает. Так что кто боиться второго рожать,не бойтесь. Главное,чтобы шейка держала плод. Первый год после диагноза ревела и истерила,типа все конец света настал. Не настал,приспособились. Секс,конечно,осложнен,то нормуль,то фигня))). Но! У мужа моего ракета,ели сделать ок пальцами.то как то так. Диаметр три моих пальца. Был бы меньше,капец! Первый год бегала по врачам и все как один-сначала отрожайтесь! Через год пошла за вторым,отрожаться,так сказать))). Вот уже прошло 6 лет,детей подняла чуток. И сделала операцию у Пучкова К.В. Делали все сразу по его технологии промонтофиксацию+кольпорафию и переднюю и заднюю+леваторопластику.
vika
[2440396799]
Прошла неделя,дам знаь о результатах через два месяца. Клиника отличная,отношение суперское,аппаратура современная,врач профессионал,но вот после результата смогу уже оценить в полном объеме. Сейчас могу уже сказать,что половая щель не зияет,а то по мне раньше анатомию можно было учить. Я просила не сильно ушивать,а до стандартных размеов,не хочу боли в сексе. Мало того до родов было так узко,что быстрее натирало,чем растягивалось,очень мешало. Хочу,чтобы навсегда ушло опущение,чтобы появились мышцы,чтобы могла поставить спираль и могла пользоваться тампоном.целку снова не хочу))). Сейчас ничего не болит и не тянет,швы завел все внутрь,очень симпатично,надеюсь,не разойдется. Все сомкнуто. Болели только швы от лапары первые три дня и тяжело было в таком состоянии вставать с кровати не садясь. Уже приспособилась. Две недели не садиться. Дорого,но я обычный менеджер среднего звена и на оперу накопила. Денег не жалко,лишь бы был результат. Насчет кесарево-не хотела и не хочу,не жалею о естественных родах. Ребенок должен пройти этот путь и пусть будет так! Мне мой гинеколог сказала,что и после кесарева бывают осложнения в виде опущения,если связки матки растянулись с ростом живота,а обратно не сжались,а делать не по показаниям полосные операции-это бред. Никто не исключает после кесарева несостоятельность рубца,спайки, эндометрит и тд. Проблемы могут быть от чего угодно.Лучше отрожаться,а потом ушивайся солько влезет.
vika
[2440396799]
Готова отвечать на любые вопросы,спрашивайте. Еще доктор может сделать сразу пластику малых половых губ сразу и еще какие бяки пообирать и все под одним наркозом. Наркоз у них замечательный,ни самолетов,ни вертолетов,ни тошноты. Уснул,проснулся отдохнувшим и бодрым. Мне пластика МПГ не нужна,и так красиво весьма. Считаю,что его разработки в лечении пролапса самые адекватные. Матку привязали к кресцу и больше она не сдвинется. Влагалища сетка не касается,как у Левшина. Онтпривязывает сетку не к матке,а к влагалищу,а значит нельзя будет делать одновременно леваторы,риск инфецирования вырастает.
Елена 99
[3647212085]
Мария
Сообщение было удалено
Я планирую у Егоровой оперироваться осенью. Читала о ней отзывы по интимке, все довольны. У Блохина не потяну.
vika
[2440396799]
Отзывов именно об этой операции на форумах не нашла,только на сайте доктора,но все равно решила рискнуть. Не знаю,может ли стать хуже,чем есть. И логика именно этого доктора мне больше всего понятна. 6лет я потратила на изучение проблемы).Через два месяца все узнаю.
Майя
[2301361920]
У меня во время операции была спираль, ее не сняли оставили.Пока 1, 5 месяца только сидеть стала у гинеколога пока не была.Девочки, у кого еще оставляли спираль?
Мария
[2114956833]
vika
Сообщение было удалено
Vika, сколько отдали за операцию? Сколько дней лежали в стационаре? И сколько у него стоит консультация?
Мария
[2114956833]
Елена 99
Сообщение было удалено
Я вот тоже наткнулась на отзывы о ней, все прямо в восторге. Правда, об интимке отзывов маловато, в основном о маммопластике пишут. Но поскольку я как раз и грудь планирую, то мне такой специалист был бы очень кстати. 2 в 1, так сказать) А вы не были у нее на консультации? У вас есть какие-нибудь гинекологические проблемы, типа опущения, или вы для себя чисто хотите?
Татьяна
[1143690609]
vika
Сообщение было удалено
огромное спасибо за отзыв! нашла ответы на все свои вопросы, я тоже склоняюсь к Пучкову. конечно, дорого, но женское здоровье того стоит. Пишите о своем дальнейшем состоянии!
vika
[2440396799]
Девочки, консультация 4000,ее одной достаточно. Операция комплексная около 300. Уточняйте,цены меняются. С доктором можно предварительно списаться. Выписка на третьи сутки. Операция сложная и наверное именно в таком исполнении в Москве дешевле не будет. Оперировали 4 часа. Левшин делает Кольпорафи,но как я писала,там исключена вагинопластика. Есть еще Попов "Москворечье",но я даже не стАла вникать в его методу,ценникитам такой же. Мне понравилась идея Пучкова.
vika
[2440396799]
Если нужна просто вагинопластика,то вам не к этому хирургу. Много клиник предлагают эту услугу за доступные деньги. Здесь человек восстанавливал не только тазовое дно,но и ликвидировал опущение,что меня больше всего волновало,чтобы снова не опускалось и можно было тяжелое поднимать и на велике ездить и многое другое. Методика это в будущем позволяет,сетка не порвется,она только прочнее станет,обрастая соединительной тканью.
vika
[2440396799]
И еще,за операцию можно веннуть налоговый вычет,считайте,что это будет скидка 13%))). Необходимые для налоговой документы в клинике дают.
дана
[4112880063]
vika
Сообщение было удалено
краста. Вика, мне в марте сделали такую же операцию как и у вас, только другой врач. Сразу исчезли все боли в тазу, пояснице, копчик тоже не болит, не ноет. Там внизу тоже