Vika , что ещё вас беспокоило помимо опущения? Были ли недержания у вас?
vika
[2440396799]
Меня беспокоило помимо опущения еще и разлаженная аексуальная жизнь. Мышцы атрофировались,влагалище гормошкой съехало вниз за маткой,его как бы и не стало,длина на пол пальца,леваторы плохо были сшиты,вход расширен.В итоге,как тут многие пишут "ведро"((((. Целый букет. Тампон немвставишь,спираль боялась ставить,высок риск инфицирования,всеиблизко ко входу. Шейка на одну фалагну от входа была. Началась элонгация шейки.Сексуальные отношения сохранило терпение мужа и его нормальный размер, иначе и второго не смогли бы зачать.
vika
[2440396799]
Недержания,слава богу,не было. Врачи удивлялись почему. Болей тоже никаких. Пошла на операцию,чтобы исправить этот бардак,болезнь все равно лудет прогресировать,я это понимала. Грозили удалением шейки через пару лет,если не лечить опущение.Да и молодая еще,что бы вот так жить.
vika
[2440396799]
Дана,а вам кто делал и сколько стоило? Тоже сетку ставили или связки укорачивали? Если сетку,то куда? Я так поняла,что с сетками мало кто работает. Очень интересно,мож я что упустила в процессе мониторинга.
Гость
[2790663778]
Vika, спасибо огромное за информацию!!! У меня после вторых родов идет опущение матки и задней стенки. Скажу честно, у меня не после родов, а еще во время беременности опущение началось-были проблемы со стулом, потужилась и стенка опустилась ((( сейчас очень жалею что не пила дюфалак сразу ( вообще у меня похоже слабая соединительная ткань-есть еще варикоз (во время беременности вылез) и еще диастаз мышц живота! Так что мне надо будет и матку подшивать, и этот диастаз бы зашить, плюс конечно и мышцы ушить-после вторых родов растянулись конечно. Поэтому и хочу сделать операцию чтобы рецидива не было и связки потом снова не потянулись
Гость
[2790663778]
Чтобы связки продублировали имплантом
Гость
[2790663778]
Vika, отпишитесь потом обязательно как у вас восстановительный период прошел! У меня ребенку еще 7 месяцев, хочу подождать пока подрастет немного и сделать операцию пока все не выпало!
Обязательно отпишусь. Вы восстанавливайтесь пока,закончите гв и где то через 6 мес пойдете после отмены гв. Когда маленькие детки,после операции тяжело восстанавливаться. Есть свои особенности ухода за швами и тд. Я сама жду с нетерпением,когда все закончится. Если результат не устроит,снова пойду куда угодно))),лишь бы довести дело до конца.
vika
[2440396799]
Самой так надоела эта проблема. Вроде и мужу меня на этом не зацикливался, ни разу не сказал,хотя я знаю,что "ведро", и по гинекологии ярко выраженных проблем не было,ни цистита,ни недержания. Но само ощущение,что там когда то граната разорвалась и от этого чувство неполноценности. Вот это гложило. Ну и пугали отдаленные последствия.
Гость
[2790663778]
Ой, а у меня воздух попадает, очень раздражает это. Ну и конечно последствия пугают-что чем дальше, тем хуже станет. А рецидива боюсь еще и потому, что бабушка моя всю жизнь медсестрой в гинекологии работала, в роддоме, и говорит что рецидивы часто бывают. Сейчас конечно технологии лучше намного чем когда она работала, уже лет 30 она на пенсии, но все равно волнуюсь.
Елена 99
[2874947039]
Мария
Сообщение было удалено
В сентябре поеду на консультацию к ней. У меня опущение обоих стенок. Посмотрю что она скажет.
Вика, хороший у вас муж, мой тоже ни разу не сказал мне ничего об этом...а для меня секс как пытка... У меня тоже больше 6 лет прошло после травматичных родов, только за это время я ещё и третьего родила))) правду говорите, что на беременность и роды эти проблемы не влияют, хуже не стало. Надеюсь осенью оперироваться. Но меня ещё недержания очень беспокоят, трудно с этим жить, качество жизни упало очень ((( и варикоз есть, да, тут выше девушка писала, видимо тоже слабость соединительной ткани имеется.
vika
[2440396799]
Муж хороший,но не любит делать домашние дела и помогать с детьми,поэтому за третьим не пошла. Все на себе тащить всю жизнь не хота. Дала себе срок четыре года после вторых родов,что если еще не решусь рожафть,то оперируюсь. Четыре годаф прошли,прооперировалась.Блин,у мужиков ничего не опускается и не выпадает))). Вышла на работу из декрета и понеслись трудовые будни)))
vika
[2440396799]
Можно дополнить и пластикой пупочной грыжи и тvt петлю от недержания. Да ччто угодно,но стоимость операции будет расти с каждой следующей опцией тюнинга)))). Константин Викторович специализируется на комбинированных операциях, типа все под одним наркозом. И это оправдано. Отмучиться и все.
vika
[2440396799]
Но! Погодите,не принимайте решений,я через два месяца отрапортируюсь о первом па, оценю где стала матка, как критические дни прошли,сделаю узи, и тогда дам точное резюме. А сейчас только надеяться можно,что все было не зря.
Ещё одна Елена
[688905094]
Вика, думаю хуже не будет в любом случае, будет все отлично, доктор хороший. Буду ждать ваших отчётов, не пропадайте!
Мария
[2114956833]
Елена 99
Сообщение было удалено
Отпишитесь, если вам не трудно, когда сходите.
Мария
[2114956833]
vika
Сообщение было удалено
Да уж, стоимость не маленькая у вашей операции(( А он именно с сеткой делает? Я читала, что с сеткой возрастает вероятность осложнений.
Майя
[2301361920]
Девочки, никто не ответил про спираль (((Кстати уретрит меня замуууучил, плакать хочется (((
Елена99
[294721956]
Мария
Сообщение было удалено
Конечно отпишу.
lesna
[2861466176]
девочки а когда можно начать судить о результатах операуии?сразу или чернз период времени?у меня была операция задняя передняя кольпорифья перенео леваторо пластика.была 20го мая.недержание мочи-раз,обвисание немного стенок влагалища -два,попадает воздух и выходит со звуком -три.шейку пальцем могу нащупать стоя- четыре.скажите кто нибудь это операция моя прошла боком?(((может есть надежда что все еще придет в норму иди это уже приговор?
Мария
[2114956833]
lesna
Сообщение было удалено
Это у вас после операции такие симптомы? А где вы делали?
lesna, а мышцы вы чувствуете? Скажем, палец можете сжать? Какие ощущения при сексе, плотно – неплотно? Если мышцы сшили и вы их чувствуете, то можно пробовать кегеля делать, должны мышцы окрепнуть и заработать, ведь они порваны были все время и бездействовали. Т.е. окончательно о результатах можно делать выводы после полугода.
Наталья
[3512973371]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Я , та, которая в 1 больнице делала. У меня уже пошел 20 день после операции, в принципе нормально все, швы не так плохо, но единственный вопрос:у меня боль в прямой кишке, так же как было после первых родов, так же меня долго шили, это наверное мышцы сшитые болят? Т.к я точно знаю, что геморроя нет у меня, в туалет нормально хожу, с дюфолаком конечно, т.к боюсь пока. Сижу на полулежа на бедренной косточке , так сказать. И еще хотела поделиться с вами всеми, у меня есть аппарат магнит, я им пользуюсь, очень помогает при обезболивании и еще снимает отеки со швов, сразу легче стает, онемение проходит. Я этот аппарат покупала еще после первых родов именно на швы, это такая палочка выручалочка, даже не представляете. И еще я прощупала свое влагалище, странно, ниток не нащупала, хотя выходящих не видела,на выходе нитка так и висит, ни куда не делась, на счет размера даже не знаю, вроде же ушили по задней стенке, но наверное не очень много. Еще нитки на шейке нащупала, шейка не прямо очень высоко, но не как раньше висела на выходе. В общем вот такие послеоперационные дела, читаю ваши мучения с мочевым пузырем, как хорошо, что я до этого не дотянула, хотя врачи именно на этом настаивали.
Елена_78
[3938058273]
Гость
Сообщение было удалено
А давно делали? Как ощущение после операции? Фиксация матки не дает болевых ощущений? Вам ее куда фиксировали - к крестцу или брюшине?
Ого, первый раз такое слышу! Меня в обязательном порядке заставили снять спираль перед операцией, сказали если с ней пойду - оперировать не будут. Сама спираль повышает риск кровотечения, плюс операция обширная - никто не станет так рисковать в своем уме :-))))
Елена_78
[3938058273]
vika
Сообщение было удалено
Мой врач тоже специализируется на комбинированных, говорит когда только местная пластика, то бывают рецидивы. Потому что помимо мышц тазового дна матку держат еще и связки. Делает разные способы фиксации, мне сделали укорочение круглых связок с их подшиванием к задней поверхности матки, т.е. сохраняя ее естественную подвижность, ну плюс местная пластика. А вот на сетку не решилась. И мой врач сказал, что категорически не делает ее женщинам до 45 лет и говорил, что очень много побочек в отдаленном послеоперационном периоде. Увы, коллега моя сделала сетку и она отторглась, теперь ей вырезать стенку кишки, я думаю, что не зря отказалась. Пластику и повторить можно, своими тканями. Мне нравится ваш настрой, наверное, вы позитивный человек. А нас тут несколько нытиков, сидим, расстраиваемся, рецидивов боимся :-) Хотя вроде все это излечимо.
lesna
[3392216874]
Мария
Сообщение было удалено
Это у вас после операции такие симптомы? А где вы делали?
Мария, я делала в Астане.тк там и живу.
lesna
[3392216874]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Еще одна Елена я кегеля делаю мышцы работают не плохо.но вот палец сжать сложнее почему то.ПА пока не было.уехала востанавливаться с россию к родителям.скоро вот должно все случиться.там посмотрим как пройлет все.ой надеюсь что после полугода лучше станет не хочу под нож снова.
Гость
[2790663778]
Ну и Пучков устанавливает сетку не во влагалище, а как написано на его сайте-фиксация имплантом за шейку и связки без контакта сетки со стенкой влагалища. И что такой способ не дает столько осложнений. В общем даже не знаю-то ли поверить, то ли пластику собственными тканями делать. Буду ждать отзыв и потом думать.
vika
[2440396799]
Елена, правильно написала Гость,что отторгаются сетки пролифт. Их ставят вагинально под слизитую,не лапароскопически. Когда я начала свое странствие по врачам,то первая была Гагарина-пластический хирург,которая рекомендовала мне пролифт. Прочитав технологию,сразу испугалась. Как так? Под слизистую? А как это будет держаться? Оказывается,что еще отторгается,так как ближе к климаксу слизистая влагалища истончается и сетка может оголиться. Это БЕДА! Этот вариант отмела сразу,как бред полный.
vika
[2440396799]
Удалить установленную, вросшуюся сетку прлифт невозможно, скорее это ьудет инвалидность(((((,к сожалению в развитых странах их уже не ставят,а у нас продолжают. Следующий был простой хирург из гинекологии, который сказал,что мое опущение скорее вызвано скорее разрывом связок,нежели растяжением и подтяжка круговых связок если и даст результат,но не долгосрочный. Без гарантий. Нет смысла делать ремонт разрушенными тканями. Ну и естественно большое ограничение физической активности ПОЖИЗНЕННО. Связки подтягивают при незначительных опущениях,а не когда матка лежит на тазовом дне.
vika
[2440396799]
Следующим стал Левшин,с ним общалась только по телефону. Он и сказал,что может помочь,что надо отрожаться,успокоил мою воспаленную психику на тот момент,пообещал светлое будущее в медицине и что когда рожу второго все будет хорошо,говорит,что может появятся экстра-новые методы и проблема будет решатьсяна раз два. Приятнейший он человек.
vika
[2440396799]
Я ему поверила,успокоилась и до последнего хотела идти к нему,пока перед тем как идти к нему на консультацию и записываться на операцию,не наткнулась на сайт Пучкова.Я начала сравнивать их методы и поняла,почему Левшин всех агитирует отложить операцию с сеткой на после 40. Потому что желательно при его операции удалить матку,без этого результат может быть не таким выраженным. Он обворачивает влагалище сеткой,как при пролифт,только он это делает лапароскопически,не снаружи,а внутри. И потом всю эту конструкцию за шейку матки крепит к кресцу. Риск отторжения здесь минимален,не затрагивается внешняя слизистая,но все равно есть. Ушивать влалище невозможно,там же сетка внутри. Я ттмела и этот вариант.
vika
[2440396799]
Вот и начала снова искать,нашла Пучкова. Он сетку цепляет в забрюшинном пространстве просто к маточным связкам и кресцу. Влагалище даже рядом не трогается, его можно ушивать и что угодно делать. Сетка не контактирует с органами никак. Самое страшное,даже если вдруг не дай бог начнет отторгаться, срежут ее и все. Даже еще страшнее,ну матку удалят, такие сценарии не хота рассматривать. Это не оттадленные последствия,а осложнения операции возможные. И это мои догадки,врачи говорят,что ничего не отторгается и все будет ок.
Миллионы людей ставят себе импланты:зубы,суставы,грудь,сосуды меняют на искуственные,кардиостимуляторы,искуственные хрусталики и тд. Надеюсь,что данные сетки - это высокотехнологичный материал и при правильной постановке прослужит верой и правдой))). А операция -это всегда риск и риск немалый. Может быть и инфекция и последствия наркоза и вены страдают. Я жуть как боялась за все это. Но посмотрим как дальше будет,сейчас все ок.
vika
[2440396799]
Я решила,что пока молодая и зарабатываю,то надо делать такую операцию,которая даст долгосрочный эффект. На пенсии за 300тыс. я не смогу себе позволить. А круговые связки,как я писала,мне бесполезно подтягивать.
Гость
[1143690609]
Круглые связки позволяют матке смещаться в горизонтальной плоскости, т.е. их ослабление ведет к так называемому загибу матки. В вертикальной плоскости держат матку в основном кресцовые и отчасти широкие (боковые) связки. Поэтому возвращать необходимое положение матки при опущении за счет круглых связок не физиологично и рискованно. Именно при такой фиксации случаются рецидивы. Любой врач это знает, но не каждый может лапароскопически работать с кресцовыми связками. Необходимо искать о-о-очень грамотного хирурга. Методика Пучкова на даный момент мне кажется самой адекватной.
Наталья
[4054673461]
vika
Сообщение было удалено
Мне врач сказал про эту сетку, что для мужа она будет не очень приятной, сказал, что это как шлифовка оштукатуренной стены у маляров, такое ощущение у мужа будет
Гость
[1143690609]
При чем здесь вообще муж? Имплант ставится за брюшиной, протезируя кресцово-маточную связку. К влагалищу и мужу это не имеет никакого отношения. какой-то глупый врач вам попался
Наталья
[4054673461]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Я та, которая в сокб 1 делала опер. У меня уже 20 дней прошло, швы не ощущаю, но болит в прямой кишке, как будто шов там тянет внутри,это может быть, что там подшили, что-то вспоминаю в больнице говорили женщины об этом. Боль в основном, когда похожу долго, наклонно по стою.Вчера дочь подняла и опомнилась потом только, отпустила, вроде ухудшения состояния не почувствовала, 12 кг не 3, как врач говорил, что можно..Я вчера вроде отзыв оставляла, только сегодня его не нашла. Я писала вам про палочку выручалочку. Я после первых родов на швы себе покупала аппарат магнитотерапии, тогда только он мне помог, сейчас тоже когда все плохо, болит я прикладываю, там в инструкции именно про нашу операцию все есть.Снимает отеки со швов хорошо и обезболивает.
Наталья
[4054673461]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно глупый, у него и другие старнные советы были, но он заведующий, кандидат медицинских наук,ваг высшей категории,отличник здравоохранеиния РФ
Гость
[1143690609]
По-видимому этому отличнику пора на заслуженный отдых. надо уступать дорогу молодым врачам, владеющим новыми техниками операций
Мария
[2114956833]
[quote="vika"]Я решила,что пока молодая и зарабатываю,то надо делать такую операцию,которая даст долгосрочный эффект. На пенсии за 300тыс. я не смогу себе позволить. А круговые связки,как я писала,мне бесполезно подтягивать. Vika, как я понимаю, после вашей операции в будущем и тяжести можно будет поднимать? Но рожать, точно нельзя?
Мария
[2114956833]
Девочки, ответьте мне на один глупый вопрос: а опущение матки, а так же цистоцеле и ректоцеле гинеколог может во время осмотра определить, или это только после узи может быть ясно?
Гость
[1143690609]
во время осмотра. да вы сами можете определить посмотрев в зеркальце и слегка потужившись. если ничего не выпячивается, значит вы здоровы
Наталья
[4054673461]
Мария
Сообщение было удалено
Наталья
[4054673461]
Наталья
Сообщение было удалено
Мария
Девочки, ответьте мне на один глупый вопрос: а опущение матки, а так же цистоцеле и ректоцеле гинеколог может во время осмотра определить, или это только после узи может быть ясно?
У меня было опущение, шейка выглядывала, прямо так видно было
vika
[2440396799]
Наталья,почитайте наши предыдущие посты. По методике Пучкова сетка ставится не на влагалище.