Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 89
лекса
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет, еще не было, у меня только 3 неделя после опер. Как от попы отлегло, так сразу эти мысли и полезли )) Но судя по здешним отзывам, это будет больно. Не хочу больно (( Кстати, я стала выходить по чуть-чуть прогуляться, погода отличная, хочется подышать воздухом. Но после ходьбы у меня начинает тянут и отдавать то тут, то там. Это нормально? И мне надоели свечи, вы что-нибудь ставите или просто гигиена?
лекса
[quote="гость" message_id="48377523"]Да, есть шов от почти ануса до МПГ, раньше вход во влагалище зиял, сейчас как бы прикрыт МПГ. Я думаю зависит от того, какие мышцы нужно было зашивать. Ну и шов по задней стенке влагалища.

У меня нет шва от ануса до входа, там складочки. Вообще, честно говоря, я недовольна результатами. Ну то есть теперь-то, конечно, не зияет и не выпячивается ничего, но в целом ожидала другой внешний вид. Конечно, моя неудачная лабио еще тут портит все и швы с узелками наружу. А про внутренние так вообще! Я чувствую эти леваторы, они прям тугие и твердые вокруг входа во влагалище. Мне делали еще с транспозицией мочевого. Вобщем, на ощупь при постановке свечи швов внутри куча! и на передней стенке сбоку и дальше, и на задней. Короче, фигня какая-то. Поэтому я оч расстроена итогами, но уже все сделано. Может через время улучшится картина всего этого. Одна надежда, что никаких рубцов во влагалище не будет и ПА будет все-таки возможен, а иначе что, в монастырь ))
Татьяна
лекса
Сообщение было удалено
У меня нет ни каких дискомфортов) я уже на пятый день на машине ездила 200 км ) боялась что разойдется. Сейчас 13 дней ни че ни где ни тянет ни каких осложнений месячные пришли только . А так я и прыгаю и скачу и все хорошо ну я особо и пастельного режима не было. Три дня старалась нагрузки уменьшить . Через три дня приступила к обычной жизни ну побалевало чуть но что бы не терпимо больно не было я пять дней правд а не сидела. И колола обезболивающее . Врач мне еще на той недели сказала что можно приступать к обычной жизни только сексом 2 мес ни ни. И тяжести не более 2 кг . И все
Гость
лекса
Сообщение было удалено
Вообще, честно говоря, я недовольна результатами. Ну то есть теперь-то, конечно, не зияет и не выпячивается ничего, но в целом ожидала другой внешний вид. Конечно, моя неудачная лабио еще тут портит все и швы с узелками наружу. А про внутренние так вообще! Я чувствую эти леваторы, они прям тугие и твердые вокруг входа во влагалище. Мне делали еще с транспозицией мочевого. Вобщем, на ощупь при постановке свечи швов внутри куча! и на передней стенке сбоку и дальше, и на задней. Короче, фигня какая-то. Поэтому я оч расстроена итогами, но уже все сделано. Может через время улучшится картина всего этого. Одна надежда, что никаких рубцов во влагалище не будет и ПА будет все-таки возможен, а иначе что, в монастырь ))

Нет у меня только гигиена. Я с мылом мылась два раза в день и только кипяченой водой потом водой с марганцовкой и обрабатывала швы мирамистином и после каждого похода в туалет марганцовкой с кипяченой водой и мирамтстином я его аж туда заливала. Единственная проблема была восемь дней по большому сходить не могла но купила себе микролакс это микро клизма и моя проблема решена . Я что только не делала и масло пила три столковые ложки в день и слабительное ни хрена ни помогала только тетя в аптеке посоветовала микролакс и все ок . Вылила через 3 мин я в туалете .
лекса
Я б тоже хотела скакать, но даже черепаший ход вне дома потом мне отдается ( И швы эти, когда они отвалятся, у меня ж лабио была еще. Вобщем не буду больше себе ничего кроме гигиены делать. А когда к врачу следующий поход, через сколько теперь? Я посчитала, у меня сегодня 21й день. И врача надо другого еще найти.
гость
Лекса, вообще у вас все странно. Одни врачи отправили, другие что-то понаделали, теперь никто вас не мониторит... Мой хирург консультация до со всеми ответами на мои глупые вопросы, операция, доступ на мобильный в часы, когда клиника закрыта, да и так можно спросить. После операционные осмотры через 2 ,5 и думаю будет ещё 7 или 8 недель, когда будет конечный результат.

Я лабио не делала, хотя предлагали, чуток длинные половые губы, можно было укоротить, но меня они устоаивают и посмотрела на картинки лабио, мне не понравилось, решила оставить. Разрез внутри по задней стенке, может есть и на передней глубже, так далеко не залазила. И шов 5см в промежности. Сидеть не могла дней 8. Ходить сложно было дня 4-5. На 12 день вышла на работу, я стоматолог и работаю сидя. Ничего. Справляюсь. Только до сих пор на кетанове (обезболивающее), не дружу я с болью совсем... Хотя уже можно и без обезболивающих, но с ними комфортней.
лекса
гость
Сообщение было удалено
На операцию меня направила мой лечащий, хирург в стационаре работает. Я делала по квоте по гос.программе, наверное поэтому и отношение такое. Хотя лечащий в платной клинике и не дешеый кстати. Я года полтора у нее наблюдаюсь, она гинеколог-эндокринолог. Но чем дальше, тем больше она мне не нравится. Это моя инициатива найти другого врача. Может, конечно, и не совсем все плохо, но у страха же глаза велики )) Меня волнует качество проведенной операции, потому что вид снаружи ужасен, вот и думай, что там внутри
Гость
гость
Сообщение было удалено
Одно дело, что швы разойдутся на слизистой и коже и совсем другое, когда прорежутся лигатуры на леваторах. Вы думаете как леваторопластика делается? Мышцы подтягивают друг к другу с помощью металлической лигатуры, можно сказать - это тот же имплант. Поэтому врачи адекватные врачи запрещают Ер. Сами после пластики рожают только *****.
Гость
Лекса, вы не расстраивайтесь, в течении года внутренние швы полностью сгладятся. ВЫ потом их даже нащупать не сможете. Боковой шов на передней стенке с коррекцией мочевого объясняется очень просто: у вас, по видимому во время родов произошел боковой отрыв фасции. Очень хорошо, что врач сумел выявить этот дефект. Если бы шов при таком диагнозе был посередине, то в будущем не исключен рецедив. У меня тоже боковой дефект фасции, прощупываю сама. Надеюсь врач тоже мне скорректирует так, как надо.
Гость
Месяца через три начинайде делать Кегеля, результат оцените через год, когда организм отойдет от операции и мышцы придут в тонус. Т.к. любое опер-е вмешательство ослабляет поддерживающий аппарат. Выше нос! Все будет хорошо!
Мария
Девочки, еще скажите, боли сильные первые дни? Чем спасались? Особенно Лекса, интересует как у вас, т.к. у меня тоже еще лабио будет)
лекса
[quote="Гость" message_id="48397170"]Лекса, вы не расстраивайтесь, в течении года внутренние швы полностью сгладятся. ВЫ потом их даже нащупать не сможете. Боковой шов на передней стенке с коррекцией мочевого объясняется очень просто: у вас, по видимому во время родов произошел боковой отрыв фасции. Очень хорошо, что врач сумел выявить этот дефект. Если бы шов при таком диагнозе был посередине, то в будущем не исключен рецедив. У меня тоже боковой дефект фасции, прощупываю сама. Надеюсь врач тоже мне скорректирует так, как надо.

теперь понятно, почему у меня такое обилие швов внутри! Спасибо! врачи ж как партизаны, из них только под пытками можно что-то выведать)) я очень надеюсь на нормальный исход дела, ведь именно этот передний боковой меня и беспокоит. Из-за него какой-то дискомфорт все время. А это значит вернули на место мышцу, вот она и непривычно тянет
лекса
Мария, в течении 3х дней со дня опер мне делали кетотоп два раза в день, я просила утром до перевязки, чтоб при осмотре и манипуляциях не было больно, и вечером перед сном, чтоб спать нормально. Потом уже все, болей таких нет, просто неприятно в области мпг, но терпимо. Да, и меня спасло то, что два дня я ходила, вернее лежала, с катетером в мочевом, потому что реально ходить в туалет было тяжело. Видимо, я слабенькая оказалась )) здесь девочки после опер вставали и шли сами домой. А так в целом для меня основной неприятностью были именно отекшие мпг и швы, они оч чувствительны. Прошу прощения, я без трусов ходила неделю потому что терлось все и от этого начинало побаливать. Сейчас жду когда ж швы отвалятся, тогда отек должен окончательно сойти и все встанет на свои места (не теряю надежды ))). В обозримом будущем я планировала делать пластику век, но глядя на пластику внизу, даже и не знаю, стоит ли теперь )) Там то не видит никто, а вот лицо уже никуда не спрячешь ))
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
У нас контекс. Но их много в аптеке, мы просто попросили самый гипоаллергенный, безо всяких добавок, этот предложили, им и пользуемся. Я не знаю, как у вас постоянно будет или нет, у меня все же низкие эстрогены, может потому и сухость.
Елена_78
гость
Сообщение было удалено
Так и операции у всех разные. Вы, как врач, должны это понимать. Если б мне только заднюю сделали, я б через 10 дней на работу вышла!
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
И мне два врача сказали месяц не садиться. Главное, что мой оперирующий врач так сказал, а если я доверяю врачу себя резать и шить, значит, я выполняю его рекомендации. И рожать обычным путем точно нельзя после пластики! Сами подумайте - если в обычном состоянии женщина рвется, а второй и последующий плод всегда больше предыдущего, там все эти швы порвутся, будет кровотечение. Конечно, сейчас и не таких спасают, но лучше не рисковать. К тому же потом, если спасут, придется делать снова пластику, а вторая всегда сложнее, т.к. надо точно определить где рубцовая ткань, иначе срастаться не будет. Предпочитаю не рисковать зря.
Елена_78
4463. лекса, у вас все нормально, как и должно быть! Вам же обширную операцию делали. Я так же передвигалась черепашьими шагами и долго заживала, потому что швов много и мочевой двигали и при ходьбе вообще все иначе стало, центр тяжести стал где-то в другом месте, ноги перестали отекать и болеть без каблуков даже. Привыкайте потихоньку. Просто есть люди, которым мышцы не резали, все стенки не перекраивали, они сделали одну заднюю кольпорафию или одну переднюю, или одну петлю поставили, скачут и считают, что это так у всех! Не слушайте. В вашем случае у вас все в норме!
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Это правда! У меня через год стало намного лучше, чем даже через пару месяцев после операции!
Елена_78
А у меня центральный шов по передней и боковой по задней стенке, дефекта фасции не было, только растяжение, а по задней - разрыв двух леваторов справа. Так что, видимо, у кого боковой шов делают - это оправданно по ситуации, где у кого разрывы послеродовые. Лекса, не пугайтесь, у вас все заживет, сравняется и будет лучше! После операции всегда так, пощупаешь - нитки сплошные и отеки с гематомками, а потом все рассасывается.
Мария
Лекса, вот с трусами и брюками, чувствую, совсем засада будет)) Меня ж через 2 часа после оп выписать уже будут должны, как же я домой то полечу...(( Правда, я сутки еще в гостинице отлеживаться буду, но это погоды, видимо, не сделает. А я через месяц после этой оп грудь делать планирую, но чувствую, что испытав после оп все прелести отходе яка, я, как минимум, сроки поменяю))
Елена_78
Кому надо будет уезжать сразу после операции - готовьте чулки и платья, потому что брюки будет надевать жутко больно, колготки тоже, особенно если шов на промежности или МПГ. Я уходила из больницы в чулках и платье.
лекса
[quote="Елена_78" message_id="48398964"]А у меня центральный шов по передней и боковой по задней стенке, дефекта фасции не было, только растяжение, а по задней - разрыв двух леваторов справа. Так что, видимо, у кого боковой шов делают - это оправданно по ситуации, где у кого разрывы послеродовые. Лекса, не пугайтесь, у вас все заживет, сравняется и будет лучше! После операции всегда так, пощупаешь - нитки сплошные и отеки с гематомками, а потом все рассасывается.

Елена_78, спасибо, значит, остается ждать и настраиваться на положительный результат, что ободряет и радует ))
Тут про обезбаливающий гель Эмла упоминали, кроме интимного вы больше ничем не пользовались при первом ПА?
лекса
[quote="Елена_78" message_id="48398938"]Это правда! У меня через год стало намного лучше, чем даже через пару месяцев после операции!

Вы делали Кегеля после опер? У меня в выписке написано, что на полгода физнагрузки исключить, а я так хочу уже возобновить свой спорт. К Кегелю эта рекомендация тоже относится или можно, и даже нужно, раньше начинать?
лекса
Мария, тогда вам самой как-то надо будет это время уколы ставить, потому что больно будет, чего уж тут говорить. Я пыталась терпеть, но это ж мпг, сами понимаете. С обезбаливающим не будете ничего чувствовать, поэтому возможно и белье можно будет надеть, пока доберетесь до гостиницы. Врач сказала, что длительное время обезбаливать нежелательно, много побочек, а за три дня должно отпустить.
Даная
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Елена,год прошёл. Вы сделали ОП? В Тюмени делали? Посоветуйте кто-нибудь врача в Тюмени и стоимость подскажите? Очень хочу сделать эту операцию. Морально уже готова.
Мария
Лекса, а вы после оп белье не одевали? А брюки, колготки? А то Елена писала, что больно очень... А просто обезболивающие таблетки не помогут, Кетанов, например? Или обязательно уколы надо делать?
Оля
Я то же готова морально к оп, но все равно страх есть, день уже назначили, делаю в фрау у Блохина, позже отпишусь как все прошло. Удачи тем, кто так же как я, только идет на оп)
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
Больше ничем не пользовались. Потом "разработалось" и стало не больно.
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
Да, делала. Но не сразу после, где-то через месяца полтора, уже некоторые моменты из памяти стираются, где-то в начале обсуждения писала :-)) А сразу я этих мышц и не чувствовала.
Елена_78
Мне помогал как обезболивающее только анальгин с ношпой, кетанов - как мертвому припарка. Но думаю, это особенность организма, мне например парацетамол никогда не помогал, а другие люди только им и пользуются.
Мария
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, вы таблетки пили или уколы ставили?
Вера
Очень хочу попасть к Иванову! Многие его хвалят, к тому же берет он совсем недорого! Скоро поеду в Спб, пойду на консультацию к нему!!!
лекса
[quote="Мария" message_id="48425306"]Лекса, а вы после оп белье не одевали? А брюки, колготки? А то Елена писала, что больно очень... А просто обезболивающие таблетки не помогут, Кетанов, например? Или обязательно уколы надо делать?

Мария, уколы лучше, это из опыта предыдущих опер, ну и этой. А вот как с бельем будет мне сложно сказать, потому что я как кукла нагишом два дня пролежала не вставая, врач запретила и катетер стоял. Встала на третий день. Белье надевала только когда на перевязку шла, но с уколом было не больно. Все-таки надеюсь, что с обезбаливающим сможете надеть белье и широкие брюки, чтоб добраться до места и там отлежаться. Тот же кетотоп или кеторол в ампулах, это надежнее, быстрее и длительнее. Наверное, в клинике должны его вам поставить перед тем, как отпустить, не садюги же. Ну или сами попросите, чтоб сделали. Меня как с опер привезли, тут же вкололи и полегчало реально.
лекса
[quote="Елена_78" message_id="48426516"]Больше ничем не пользовались. Потом "разработалось" и стало не больно.

Ох уж эта "разработка" ))
Мария
Спасибо, Лекса! Надо срочно мужа учить уколы делать))
Еще одна Елена
[quote="Даная " message_id="48420833"]Елена,год прошёл. Вы сделали ОП? В Тюмени делали? Посоветуйте кто-нибудь врача в Тюмени и стоимость подскажите? Очень хочу сделать эту операцию. Морально уже готова.[/
Даная, прочитала ваше сообщение и самой чуть плохо не стало, ведь действительно год прошел, а я пока врача так и не выбрала и операцию не сделала...В Тюмени я врача не нашла, мой случай непростой, поэтому гарантию результата никто не дает. В Тюмени врачи более простые операции делают, типа вход ушить, ну задняя кольпорафия и не больше. Я все надеюсь в Екатеринбург съездить, да не выходит пока, то дети болеют по кругу, то муж тоже сейчас обследование проходит, ему тоже операция предстоит. А я как всегда, последняя в очереди...вот так то.
лекса
[quote="Мария" message_id="48432446"]Спасибо, Лекса! Надо срочно мужа учить уколы делать))

Мария, удачи вам в проведении опер и скорейшего восстановления! а я мужа так и не смогла научить, он шприцов и врачей десятой дорогой )) вот они, мужчины! ))
Мария
лекса
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я еще тут всех до оп замучаю)) Мой не боится, боюсь я)) А то как засадит))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет!
Оля, подскажите, пожалуйста, Блохин вам рассказывал на какую длину он ушивает? Я просто тоже собираюсь делать оп у него..
И еще вопрос к тем кто делал оп у Иванова, я прочла статью у него на сайте, что он ушивает см на 4 в глубину, не получается ли из-за этого эффекта горлышка бутылки?
Заранее извиняюсь, форум прочла, видела что это уже обсуждалось, но в итоге так ничего и не поняла, все равно голова кругом от количества информации...
лекса
[quote="Елена_78" message_id="48426635"]Да, делала. Но не сразу после, где-то через месяца полтора, уже некоторые моменты из памяти стираются, где-то в начале обсуждения писала :-)) А сразу я этих мышц и не чувствовала.

У меня ЧП, щас вечером при очередном обмывании узрела нитки внутри влагалища, это что такое?! Снаружи то понятно, а вот внутри чего такое, рассасывающиеся же должны быть, а эти черные, по всему влагалищу развесились как провода. Я только снаружи гигиену делала, внутри ничего не трогала! Так должно быть или завтра к врачу бежать, вдруг разошлось что то, с опер прошло 27 дней
Elena99
Девочки, кто у Блохина и Егоровой собирается делать сколько постоимрсти у вас получается?
Всем привет! Читаю вас всех уже 4 месяца. У меня ситуация такая: первые роды были в мае, итог - разрывы 3 степени, зашили. Но, вскоре швы разошлись, сразу перешивать никто не стал, в итоге имею недостаточность анального сфинктера 1-2 степени, зияющее всё, перемычка вместо промежности в 5 мм. Сама я из Екатеринбурга, в 40 больнице сказали, ждать полгода после родов и приходите. И не факт, что возьмём вас, так как случай редкий, а ***** операции давно уже не делаем. На вопрос: а где? Ответили: в Москве. Ну это, если бесплатно. Ладно, думаю, нет так нет, платно значит прооперируюсь. Не тут то было, в частных клиниках сфинктеропластику, которая мне теперь требуется, не делают. А мне нужен колопроктолог хороший. В итоге нашла я в Уфе клинику Евромед, в ней как раз такое практикуют, в услугу и сфинктеропластика, и задняя кольпорафия, и ушивание входа входит. Цена приемлемая, врач опытный. Хотелось бы отзывы, если есть те, кто там оперировались, либо отзывы о сфинктеропластике после родов у женщин.
В общем то 95%, что я там буду оперироваться, Москву как-то не рассматриваю, из-за того, что далеко. Да и цены.
Очень переживаю, но ОЧЕНЬ хочу операцию, так как хочу быть полноценным человеком, женщиной. Малыш, правда, маленький ещё, сложно будет совсем совсем его не поднимать. Но и так жить совсем не вариант, а то выпадут все органы, очень важно, чтобы все разрывы и мышцы были хорошо зашиты. а меня вот так оставили на полгода... Ну да ладно, пережила, совсем скоро меня ждёт новая жизнь. Ждала долго так, а тут вдруг страшно стало, как всё пройдёт? Как получится?.. Эх, доля наша женская. Хорошо, что хоть в наше время такое можно исправить. Всем здоровья и лёгких родов! Рада, что в следующий раз будет кесарево. Если соберемся.
Расскажите ещё, как и в чем удобнее ехать домой на машине в холод?? Чулки не подойдут по-моему...
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
Это викрил, не волнуйтесь :-)))) Он месяца четыре еще будет рассасываться, а если мешает - надо сходить к гинекологу через месяц, врач вытащит сам. Плохого от них может быть только то ,что молочница иногда развивается. но это в наше время не проблема, главное - что они у вас будут играть роль арматуры, пока все заживет!
Елена_78
4501. Aglaya , все будет хорошо, эти операции уже сто пятьдесят лет как делают женщинам :-) Даже если какие-то моменты не понравятся на 100%, если будете делать пластику собственными тканями, ее всегда можно поправить. Как мне сказали, даже 90-летних бабок оперируют, а молодых-то тем более. Конечно, надо делать, пока органы не выпали! За руль лучше не садиться после операции, хотя бы месяц, надо, чтобы вас кто-то забрал и лежа на заднем сиденье. Я ехала в чулках, платье, сапогах и пуховике до колена - было нормально.
Елена_78
Ника, отзовитесь? Как у вас дела? Взяли ли вас на операцию? Пишу в личку, не отвечаете :-(
Еще одна Елена
Aglaya, видимо у нас с вами похожая беда. У меня со сфинктером тоже проблема, поэтому имею недержание, мучаюсь. Плюс недержание мочи, зияние и проч. прелести после травматичных родов. Я из тюмени, здесь тоже не берутся за мой случай. А я кстати планирую в Екатеринбург ехать, там есть 2 врача тазовых хирурга- гинеколога: Глухов и Пискунова. Вы что нибудь о них слышали, раз там живете? Можете сходить на консультацию пока. А в Уфе кто оперирует?
Aglaya
Елена_78
Сообщение было удалено
Да уж, буду на лучшее надеяться, что всё как надо заживет. Потому как на этом форуме много хороших примеров, в частности Ваш)
Точно, пуховик ведь длинный одену, лишь бы не дуло под него.
Aglaya
[quote="Еще одна Елена" message_id="48489676"]Aglaya, видимо у нас с вами похожая беда. У меня со сфинктером тоже проблема, поэтому имею недержание, мучаюсь. Плюс недержание мочи, зияние и проч. прелести после травматичных родов. Я из тюмени, здесь тоже не берутся за мой случай. А я кстати планирую в Екатеринбург ехать, там есть 2 врача тазовых хирурга- гинеколога: Глухов и Пискунова. Вы что нибудь о них слышали, раз там живете? Можете сходить на консультацию пока. А в Уфе кто оперирует?[/quot

я про них слышала, они по опущениям спецы, но сфинктеропластику, если такая нужна, должен делать только колопроктолог. Гинекологи её делать не могут и не умеют. Да и не станут.
В Уфе колопроктолог Булгаков Анвар Валиуллович, он сам разработал и запатентовал методику хир. лечения таких вот послеродовых разрывов, с большим опытом человек, я как-то ему заочно уже доверяю. В Екатеринбурге в частных клиниках не найти такой услуги. И цена в Уфе меня устроила, я пока с ними по почте общаюсь, осталось некоторые моменты уточнить и буду записываться на конс-ю и ОП.
Еще одна Елена
Aglaya, но вам же помимо сфинктеропластики еще ведь надо кольпорафия влагалища с леваторопластикой, так ведь? А кто эту операцию будет делать? Или совместно два врача? Я вот волнуюсь по поводу операции на сфинктере, слышала от нескольких хирургов что это сложный орган, мало кто за него берется и результат может быть хуже чем до операции...Некоторые хирурги-гинекологи во время кольпорафия просто дополнительно прошивают сфинктер, как бы усиливают, вроде некоторым этого достаточно, но как узнать заранее вот в чем вопрос?..
Следующая тема
Предыдущая тема