Девочки, кто уже прошёл через пластику влагалища, сколько у вас длилась боль после операции? А то у меня неделя прошла, а боль внутри (мышцы) и в прямой кишке просто убивает. Вот я думаю может меня ещё одна "радость" посетила в виде геморроя после этих чертовых родов.
Гость
[1065954216]
гость
Сообщение было удалено
Интенсивные послеоперационные на третий день закончились, а вот дальше тоже непонятно. День все прекрасно, день тянет. А сегодня вот проснулась от того, что щипит там чего-то внутри ну и капелька крови мазанула. Боюсь как бы я свечами этими себе там не повредила швы. Хотя сегодня уже 2 недели как опер сделали. Дискомфорт остается, но сильных болей нет, тянет и отдает сбоку, где шов. Полагаю это швы все таки, а не геморрой, как вы думаете. Геморрой же при дефекации дает боли или как?
лекса
[1065954216]
Елена_78
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но как в анекдоте, не то плохо, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа живая ))) Утешает, что я не одна такая, тоже ж рыдмя рыдала, и из-за болей, и из-за результатов проведенной опер!! А то думаешь про себя, что ущербная какая-то, все люди как люди, а я тут распустилась. Несомненно, кольпорафию надо делать, если были родовые травмы и повреждения или опущение. Со мной бабулька лежала, так она 10 лет! мучилась, у нее все там выпало, как только она ходила?! И я подумала, что правильное решение приняла, иначе действительно, начинается с щели размером с континент, потом опущение и выпадение. Если есть способ этого избежать, лучше сделать. Но вот насчет лабиопластики я бы сказала так - семь раз отмерь! ))) чтоб не было мучительно больно потом за свои лохмотки )) Прям новый смысл какой-то для меня обрело это выражение. Да, и у меня вопрос, у вас уже был ПА, как ощущения, дискомфорт или как? Врач сказала, что надо будет разрабатывать и я начинаю трусить ))
Антонина
[4244524018]
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, да, выбор хорошего грамотного хирурга - это основной критерий для операции. Чувствую я себя еще не совсем, но малость получше. Кровяных выделений нет, только небольшие мазючки непонятного цвета, видимо от свечек, но сегодня последнюю ставить буду, там посмотрим. Дни считаю до 15 октября - будет ровно месяц. Значит можно будет искупаться, садиться и избавиться от зеленки, а то вся как лягушка - шов на животе каждый день же мажу. Проблема с туалетом - без слабительных не хожу, наверное привыкла к ним за месяц. ПА еще не скоро. В выписке написали: "два месяца физического и полового покоя", но я хочу только через три начать, боюсь.Хотя хирург после операции мужу сказал: "Ну че, дед, месяц потерпишь?". Наверное пошутил. Поправляйтесь. Всего Вам самого доброго!!!
Антонина
[4244524018]
Привет всем! Девочки, кто Дюфалак принимает или принимал, в какой дозировке? На меня что-то не действует, а так дорого стоит!!! Пью по 30 мл два раза в день.
лекса
[2273859702]
Антонина, спасибо, и вам скорейшего выздоровления! У меня сегодня тоже состояние неважнецкое, все тянет и болит, после опер так не болело. Надеюсь, это просто погода ))
гость
[1669997371]
Гость
Сообщение было удалено
Да я вчера врачу написала, он посмеялся над моими догадками в виде гемороя, сказал что это все норма и может ещё довольно долго, пару недель, беспокоить, но в конце, через 6 недель после операции, должно все уйти. Врачи худшие пациенты, ищем диагнозы там где их и близко нет. Но т.к. я не гинеколог и у меня нет никого, кто прошёл бы через данную операцию, я не знаю что норма. Я понимаю откуда боли, но не хочется пропустить осложнения, если таковые ге дай бог появятся. Врач успокоил, что все это норма и он эти операции делает очень давно и что будет все в лучшем виде в конце.
Девочки, кто оперировался у Керимбаевой Айжан Айдаркуловны в Астане? Как всё прошло?
лекса
[2104915369]
Маргоша
Сообщение было удалено
теперь, когда уже мне все сделали и сделали не ахти (а шла я по рекомендации моего лечащего из центра перинатальной профилактики), я получила неоднократные очень хорошие отзывы об Ахметжанове Ардаке Халеловиче, он в ННМЦ Республиканской делает, также по квоте вы можете у него сделать. Сходите к нему еще на консультацию, не торопитесь, повыбирайте, поищите еще отзывы. Не делайте в 1й и 2й горбольницах, я вот после 2й горбольницы, результатами недовольна крайне и это мягко сказано.
Гость
[3684916501]
Во-первых, не понятно с какой целью вы хотите это сделать. Если вы ещё не рожали, а решили сделать кольпорафию, то не думаю, что какой-нибудь хирург одобрит это намерение. Я рожала три раза и только после этого решила сделать интимную пластику. После третьих родов поняли с мужем, что планировать ребёночка не будем. Если Бог пошлёт, то тогда да, а так будем предохраняться и всё остальное. Я уже после первых родов почувствовала, что во влагалище у меня не всё так упруго, как хотелось бы, и как было раньше. Но муж сказал, что всё отлично. Это было для меня самым главным. После второго меня разрезали, но врач попался хороший и зашил меня так, как будто не было никаких разрезов. Спасибо ему за это огромное. Но вот после третьего меня опять разрезали, так ещё и зашили кое-как. В итоге секс с мужем потерял всю страсть, всё дело сводилось к тому, чтобы просто он не вылетал. Я поняла, что дело так не пойдёт. Нам всё-таки ещё только 40 лет и вся интимная жизнь ещё впереди. Поэтому посоветовалась с мужем, и мы решили, что нужно делать кольпорафию. Делала в институте пластической хирургии и косметологии Real Clinic у Марины Елисеевой. Сделала мне просто отлично! Цены нужно узнавать лично в клинике, потому что вас должны осмотреть и оценить, так сказать, фронт работ. Но после операции я реально начала чувствовать достоинство мужа так, как до родов вообще. Я вам говорю, что это потрясающие ощущения в 40 лет! Не пожалела ни на секунду, что решилась на эту операцию. Поэтому, если хотите сохранить семью и мужа, то делать надо сразу! Никакими шариками и прочей ерундой вы себе тонус мышц не восстановите! Я действительно считаю, что если муж вас не чувствует, то уйдёт через какое-то время. Не думаю, что кому-то этого хочется. Поэтому я только за интимную пластику.
Alis
[2322513008]
У меня была проблема: опущение стенок влагалища после родов. Много проблем было из-за этого, и личных и со здоровьем. Решила сделать операцию, делала в фрау, у Тумакова. Согласна с предыдущим автором, операция того стоит, я то же не пожалела. Хотя, конечно операция это в любом случае риски, и реабилитация, но оно того стоит.
А я делала операцию для себя в первую очередь, я даже у мужа не спрашивала как ощущения пробовали секс пару раз после родов (4 месяца ребенку). Я ему просто сказала, что иду туда на консультацию, а потом сказла, чтоб он ничего не планиролвал на такие-то дни, я на операцию записалась. По его молчанию и другим признакам я понимаю, что ему тоже не очень понравилось что у меня там после родов. Но для меня это не суть важно, т.к. я с таким жить не могла, секс терял всякий смысл, т.к. абсолютный 0 чуствительности и наслаждения у меня. А быть дыркой для удовлетворения кого-то это прямая дорога к развалу всяческих отношений. А закончить половую жизнь в 35 это круто я считаю. Больше детей не хочу, для меня это все ужас кромешный, но если когда мое сознание помутнится и я решу еще одного, то только КС. И не в пластике дело, хотя и в ней тоже. Сначала полтора месяца мучений после родов, все заживало. Теперь по сути все тоже опять, спустя 4 месяца. Опять на это я не подпишусь. Реабилитация всеже не из приятных. Боль и дискомфорт там очень достает. Но я знаю, что будет все намного лучше после, а может даже лучше чем когда либо.
Гость
[734399492]
Девочки хочу поделиться опытом думаю кому нибудь да пригодится, после реабилитации , первый секс очень болезненный, там реально все узко, будто впервый раз боль не выносимая..у меня еще и вход сьужали, так вот первый раз у нас ничего не вышло , мне было очень больно.. Но делать же что то надо, вот я купила крем эмла обезболивающий. Помазала промежность и пальцем немного внутри.. Через час был секс, мужу скажите чтоб одел призерватив .. Не больно было совсем ))) надеюсь мой совет поможет
Гость
[234272083]
Гость
Сообщение было удалено
вот этого я и боюсь, хотя рано еще об этом думать, но думается постоянно))
лекса
[234272083]
Гость
Сообщение было удалено
Да ужжж... С необходимостью проведения кольпорафии согласна, но вот насчет ПА ничего еще сказать не могу. Мне даже прикасаться там пока еще больно, не говоря уже о сексе. Возможно это из-за одновременно проведенной лабиопластики. Надеюсь, мучения не напрасны )) И я возьму на заметку ваши рекомендации
Елена_78
[3354399226]
лекса
Сообщение было удалено
У меня бабушка так и мучается :-( Сначала решалась долго, а потом сердце заболело и теперь наркоз нельзя. Носит пессарий, но это ужас, что такое - пролежни и прочие "прелести". Да, у нас давно с ПА порядок. Единственное, что вход остается, как у девочки, довольно плотно там! Поэтому пользуемся лубрикантом. Зато оргазмы сильные и мышцы свои чувствую.
Елена_78
[3354399226]
4435. Гость, полностью с вами согласна! Моя коллега тоже сделала, правда у нее реабилитация была сложнее, чем у меня, но теперь спустя год тоже очень довольна, что решилась. У меня уже почти два года прошло, я ни минуты не пожалела, что пошла на операцию. Да, у меня не все гладко, потому что 10 лет терпеть - это уж очень круто, я должна была сделать это раньше. Но все равно не жалею!
Елена_78
[3354399226]
Ну кстати отходила я от операции НАМНОГО легче, чем после своих родов, которые до сих пор вспоминаю с содроганием. Если бы я знала, что это такое, я бы еще лет пять назад прооперировалась.
Мария
[2114956833]
Девочки, записалась-таки я наконец на операцию на 19 ноября)) Скорее всего, лабиопластику тоже буду одновременно делать. У меня вот какой вопрос, через сколько дней я буду в состоянии более полноценно заниматься домашними делами, гулять с ребенком и т.д.? И через месяц я смогу уже нормально сидеть?
лекса
[234272083]
Мария
Сообщение было удалено
такое сложно спрогнозировать, у кого как наверное. У меня опер была 26 сент, кольпор пер+задн+лабио, до сих пор хожу как рубь двадцать )) стараюсь не наклоняться, потому что тянет сразу чего-то там. Поэтому и не делаю ничего, кроме готовки. Жду когда пройдет месяц и можно будет присесть
лекса
[234272083]
[quote="Елена_78" message_id="48345008"]У меня бабушка так и мучается :-( Сначала решалась долго, а потом сердце заболело и теперь наркоз нельзя. Носит пессарий, но это ужас, что такое - пролежни и прочие "прелести".
Так у этой бабульки тоже ***** сердце, почки, гипертоник, ей в пяти клиниках города отказали, а в этой взяли. Здесь оказались неплохие анестезиологи, грамотные. И делали ей не общий наркоз, а спинальный, она легче отошла, чем я от общего и выписали нас в один день на 5й. Ей 73 года. Тоже ходила с пессарием, мучения одни, все равно все выпадало. Конечно, глядя на возраст, ей убрали все женские органы, но она довольна. Мы с ней обменялись тел и она мне звонит, и я ей. Неплохо все у нее заживает. Так что может и стоит попытаться еще поискать.
лекса
[234272083]
4418. Гость. Я вам говорю, что это потрясающие ощущения в 40 лет! Не пожалела ни на секунду, что решилась на эту операцию. Поэтому, если хотите сохранить семью и мужа, то делать надо сразу! Никакими шариками и прочей ерундой вы себе тонус мышц не восстановите!
И мне врач сказал, что шарики ерунда все. Читая отзывы надеюсь, что все так и будет, будет лучше чем до опер.
Лекса, извиняюсь за подробности, а на унитазе можно сразу нормально сидеть, или только на весу? И хлоргексидином каким образом все это дело обрабатывать, марлей или так лить?)
лекса
[93576921]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я стоя на весу все делаю, вроде получается. Важно, чтобы не было как бы провала, когда садишься на мягкое ну или на унитаз, такой же эффект провала получается, иначе швы распластаются и разойдутся, так врач объяснила. Не садиться недели три-месяц, на корточки тоже не садитесь. Тут девочки на унитаз бочком на одну сторону все-таки присаживались, у кого не получается. И тужиться не нужно, старайтесь чтобы не было запоров. Первые 4 дня я обрабатывала мирамистином, после каждого похода по маленькому просто поливала промежность хорошенько прям из этой бутылочки, она пластиковая и мнется, принцип брызгалки. Хотя врач и сказала достаточно водичкой и иногда детским или хоз.мылом (никакими другими!) обмываться, но я все равно делала. Никаких марлей и мазей не прикладывала, хоть и лабиопластику делала одновременно, мне только в самой больнице внутрь тампон ставили дня три. Самим категорически запрещено спринцеваться и пихать туда что нибудь без консультации с врачом. Когда домой выписалась, перешла на хлоргексидин три раза в день, в остальные походы в туалет просто водичкой, иногда с детским мылом. И все. Кстати, после такого подмывания у меня где-то через неделю началась молочница. Девочки тут подсказали, что такое бывает после опер, врач мне назначила полижинакс 12 дн. Трудные первые две недели у меня во всяком случае, щас полегче, у всех восстановительный период разный. Будьте готовы к проявлениям депрессии, так действуют наркоз и антибиотики ))
Мария
[2114956833]
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, спасибо за столь подробный ответ! Чувствую, я скоро всех тут замучаю вопросами)) Значит, хлоргексидином обрабатывать только внешне, внутрь ничего не лить, правильно я поняла? А на резиновом круге когда можно сидеть? Депрессия мне не страшна, я и так в ней, по-моему, нон-стоп)))
Елена_78
[1212793541]
лекса
Сообщение было удалено
Шарики и Кегель - это только ПОСЛЕ операции, но не вместо! Если что-то порвано или обвисло, оно назад не встанет никакими упражнениями.
привет девчонки? кто нибудь такую операцию делал в Татарстане? хотелось бы узнать где это делают и на сколько вы давольны результатом?
лекса
[102059707]
4433. Мария, если вы посмотрите предыдущую переписку, то я тот еще террорист-депрессионист )) Думаю, если врач не назначил спринцевание (внутрь), то не нужно. Мне рекомендовали только наружнюю гигиену. Я не делаю и вроде нормально пока все (тьфу 3 раза))) Про круг ничего не могу сказать, о нем вообще речи не было, что за круг? Вы просто не садитесь и все )) Месяц, это того стоит, а иначе смысла нет в перенесенных мучениях, опять перезашиваться? оййй!!! Депрессия это плохо, надо с ней бороться!! Мне в моем конкретном случае этот форум помогает, здесь нет равнодушых, за что всем спасибо.
лекса
[102059707]
Елена_78. Да, у нас давно с ПА порядок. Единственное, что вход остается, как у девочки, довольно плотно там! Поэтому пользуемся лубрикантом. Зато оргазмы сильные и мышцы свои чувствую.
Подскажите, каким лубрикантом и постоянно он будет нужен что ли?
Мария
[2114956833]
Лекса, да я пока не знаю что он назначит, я ж еще не делала, сказал только купить хлоргексидин и таблетки какие-то, это я заранее готовлюсь)) А про круг я на его сайте прочитала, такой надувной с дыркой внутри, еще надувную "утку" можно, я с ним переписывалась, сказал, что сразу на нем сидеть можно будет, но чего-то я сомневаюсь...
лекса
[102059707]
Мария, я видела, что вы записались на опер. Что-то вы рано начали готовиться )) вообще, к любым операциям подготовиться сложно морально, ну во всяком случае для меня, а у меня их было уже три, разных, и еще предстоит (( Нужно просто пережить и уже по ходу событий выполнять рекомендации. Мне тоже еще до операции назначили флогэнзим на 1,5-2мес, и свечи спустя полторы недели после опер, полижинакс, гинофлор по 15-20 дней. Про круг от вас только узнала. Врач говорила, что если и придется присесть, то только на твердую поверхность. Лучше не экспериментировать, думаю )
Мария
[2114956833]
Лекса, я люблю заранее ко всему готовиться, чтобы во всеоружии, так сказать, быть)) Три операции это конечно не мало, но вы, молодец, держитесь. Я вот как эту сделаю, через месяц еще на одну ложусь, но не знаю два общих наркоза с разницей в месяц не очень много для моего хиленького организма будет... А насчет как можно сидеть после этой оп, я смотрю, сколько врачей столько и мнений. У моего написано, что сидеть как раз можно, чтобы прооперированное место как раз в дырке было: на круга, между двух стульев. А вот я месяц назад к другому врачу по этому же вопросу ходила, так они там сразу после оп как хочешь сидеть разрешают. Вот и думай, отчего это зависит: то ли одну и ту же операцию делают по-разному, то ли кто-то перестраховывается.
гость
[1669997371]
Я тоже смотрю, что у всех разные советы. Мне сделали заднюю кольпорафию 10 дней назад, боли почти ушли наконец и я уже сажусь, но очень аккуратно, все же ещё чувствительно все. После операции на следующий день надо было вытащить тампон (свергнутый бинт) из влагалища самостоятельно и с тех пор 2-3 раза в день соляные ванночки 10-15 минут и крем с метронидазолом снаружи и по возможности внутри. Все, это все что надо делать. Вчера была на осотре, все заживает лучшим образом, я и сама вижу. Шов в промежности валиком небольшим, но я знаю, что это нормальный вид шва, и ещё немного отеков везде. Сама врач и вижу, что все хорошо. Боли ещё есть немного, ещё кровит, не уверенна откуда, т.к. могут быть кровотечения подобные месячным. Следующий осмотр через 3 недели. Вот и все. А тут смотрю и туда свечи, и мазать тем и сем, и сидеть нельзя и куча таблеток. Разный подход. Кроме того, делали операцию со спинальной анестезией и седацией, т.е. ты почти спишь, с тобой могут говорить и ты будешь откликаться, но не вспомнишь потом ничего. И кажеться ещё и местное что-то укололи. Операция прошла супер, в клинике была часа 4 от силы. Анестезиолог просто душка :)))) египтянин, весёлый. Боишся, а ну мы тебе седацию сделаем, хочешь на всю операцию, пожалуйста, хочешь только на спиналку, тоже пожалуйста. Только в послеоперационной отказал седацию делать, посмеялись. Хирург тоже в лучшем виде, акушер-гинеколог, с специальным интересом в пластике. Сказал, что если решу ещё детей, приходить без проблем сделает КС и шов потом никто не найдёт. Осталось решиться на беременность, т.к. это тоже убитое здоровье.
лекса
[3505405910]
Мария, да, спасибо, а куда деваться, жить-то здоровым хочется )) Согласна, у всех врачей методы и взгляды разные, поэтому, нужно для себя решить, доверяешь ты своему врачу или нет. Тогда и вопросов может не возникнет. Хотя я полгода все изучала, читала, боялась, и все равно после опер СТОЛЬКО вопросов )) Я не сажусь, мне это не один врач сказал, причем в разных клиниках, поэтому, как в песне, думайте сами, решайте сами )) Да, и вот еще странно, одни врачи говорят, что если вдруг решитесь рожать, то после пластики только КС, а тут многие утверждают, что можно естественным. Так как все таки
лекса
[3826336980]
4441. гость, у вас шов снаружи? я тоже делала пер и задн кольпорафию, но швов у себя не вижу что-то, только на мпг от лабио. Вообще посмотреть бы, как должно быть, потому что у меня внизу выглядит так, как будто изнутри потайным прошили и узелки наружу
Гость
[2556264435]
лекса
Сообщение было удалено
Мне врач у которого я консультировалась, Сарвар Казимович, сказал что лучше все таки КС, просто при родах возможны повторные разрывы и есть риск вернуться к тому что было снова, а повторная операция по старым рубцам не из легких , да и нужно ли организму повторный стресс с длительной реабилитацией тоже вопрос. Скорее нет.. Поэтому , поскольку я планирую беременность в течении года, мы решили не торопиться с ОП и прооперироваться после родов. Думаю это правильное решение.
Гость 4441 я вообще с трудом представляю как после операции туда что-то вставлять можно)) А соляные ванночки вы как делаете? Насчет анастезии даже не знаю что лучше, общий наркоз плохо на организм влияет, но и спиналка неизвестно как себя поведет, слышала, что у некоторых ноги отказывали... Хотя, я ни то, ни то не делала, так что сужу только по отзывам. Анастезиолог - египтянин - это экзотика))) Вы где такого нашли?))
Гость
[4158689594]
Девочки, месяц прошел после задней кольпорафии и леваторопластики. Выделения еще есть, у гинекологу была, смотрел только снаружи, но сегодня болит все там, тянет, и месячные кстати пришли на месяц раньше. Ребенка начала поднимать только через месяц, еще не сажусь, откуда боль? Неужели через месяц там могло что то разойтись*
Мария
[2114956833]
Лекса, я пожалуй тоже с сидением перестрахуюсь) Только вот меня смущает, как мне на следующей день после оп домой в самолете лететь... Касаемо родов, рожать самой конечно можно, только 90%, что все надо будет заново переделывать) Я вот на второго вряд ли решусь, но если меня вдруг переклинит, то буду КС делать, одного раза мне вполне хватило) Если бы раньше знала, чем грозят ЕР, 10 раз бы подумала рожать ли самой, или прокесариться.
лекса
[836625931]
[quote="Гость" message_id="48372344"]Девочки, месяц прошел после задней кольпорафии и леваторопластики. Выделения еще есть, у гинекологу была, смотрел только снаружи, но сегодня болит все там, тянет, и месячные кстати пришли на месяц раньше. Ребенка начала поднимать только через месяц, еще не сажусь, откуда боль? Неужели через месяц там могло что то разойтись
На зеркалах после опер смотреть и не должны. Меня смотрели, точнее щупали или как выразиться- то)) пальцем по швам аккуратненько. Тоже была мазня, я думала швы, а это мену прорвало. Врач сказал, что если б швы разошлись, то должна быть кровь алого яркого цвета. Тут были сообщения о том, что в течении 1,5-2 мес все будет приходить в норму, будет болеть, тянуть. Вот я прошлась сегодня по улице, ничего не делала, а пришла домой и как все разболелось!!.. Мне написали в выписке физич нагрузки и поднятие тяжестей только через полгода возможны. Может все же поберечься, хотя с маленькими детками как тут...
лекса
[836625931]
[quote="Гость" message_id="48371109"]Мне врач у которого я консультировалась, Сарвар Казимович, сказал что лучше все таки КС, просто при родах возможны повторные разрывы и есть риск вернуться к тому что было снова, а повторная операция по старым рубцам не из легких , да и нужно ли организму повторный стресс с длительной реабилитацией тоже вопрос. Скорее нет.. Поэтому , поскольку я планирую беременность в течении года, мы решили не торопиться с ОП и прооперироваться после родов. Думаю это правильное решение.
Ну и хорошо, что так, поздравляю! Эту опер сделать никогда не поздно, проверено и доказано женщинами этого форума ))
лекса
[836625931]
[quote="Мария" message_id="48372352"]Лекса, я пожалуй тоже с сидением перестрахуюсь) Только вот меня смущает, как мне на следующей день после оп домой в самолете лететь... Касаемо родов, рожать самой конечно можно, только 90%, что все надо будет заново переделывать) Я вот на второго вряд ли решусь, но если меня вдруг переклинит, то буду КС делать, одного раза мне вполне хватило) Если бы раньше знала, чем грозят ЕР, 10 раз бы подумала рожать ли самой, или прокесариться.
Не представляю, как после опер еще и лететь! Отважная! Видимо вам придется кругом воспользоваться, врач же скажет напутствие )) Лететь же недолго?
Юлия
[2942008186]
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
[2942008186]
А у кого вы делали операцию?
гость
[1669997371]
лекса
Сообщение было удалено
Да, есть шов от почти ануса до МПГ, раньше вход во влагалище зиял, сейчас как бы прикрыт МПГ. Я думаю зависит от того, какие мышцы нужно было зашивать. Ну и шов по задней стенке влагалища.
Гость
[3936410494]
Мария
Сообщение было удалено
Ванночки есть специальные для сидячих ванн для гинекологии и проктологии, ставиться на унитаз, с дырочками около края, чтоб не переливалось, очень удобно. Соль тоже какая-то специальная, но я думаю обычная морская покатит, только ее растворять тяжело, а эта быстро растворяется, специальная для ванн медицинская у нас в аптеках продают. Анестезиолог египтянин, хирург грек )))) я в Канаде, тут это норма. Спиналку тут очень часто делают и опыта много, она считается безопаснее наркоза во много раз. Случаи отнимания ног есть, то это либо очень кривые руки анестезиолога, либо непереносимоть обезбаливающего. За последних 5 месяцев была эпидуралка (стояла капала около 15 часов к ряду) и спиналка. Никаких последствий.
Гость
[1143690609]
лекса
Сообщение было удалено
После пластики ЕР запрещены. КС - как вариант, но это большой риск, что под действием гормонов и тяжестью плода ткани опять обвиснут. Поэтому большинство врачей настаивают на пластике только после всех родов. Я думаю - это оптимальный вариант. Ведь здоровье потом ни за какие деньги не купишь.
Гость
[1220782706]
Ой девочки смотрю я на себя ну тоесть на нее и налюбоваться не могу какая же она стала) отек сошел синяки тоже и все как у девочки прям . Неделю назад была на приеме у тритиник она мне выдергала нить торчащую от туда показала на экране что да как сказала что все затянулось и ушилось ) теперь долгие недели без секаса очень мучительно вся в ожидании! Мпг нужно было подровнять бы чуточку но хрен с ней и так сойдет. А так все прям ути-пути)) не кровит не болит не тянет) садится я начала на пятый день на одну половинку так как работа . Боялась что все разойдется а нет врач сказала все ок зажило. Девочки скажите кто сколько ждал первого секса ? Два месяца ну уж очень долго и можно ну там оральный например ну прям совсем не терпится((
Татьяна
[1220782706]
Гость
Сообщение было удалено
лекса скажите у вас уже было ? Секс?
гость
[1669997371]
ЕР после пластики не запрещены, только шанс получить разрывы увеличивается, т.к. рубцы менее эластичные, чем свои связки и мышцы. Слизистая заживает без рубцов, а вот все остальное внутри и кожа в промежности рубцуются. Вот и выходит, что если была пластика, то идти на ЕР зная, что скорее всего порвешся на британский флаг и опять на пластику, которая будет сложней из-за мессива там, надо очень хотеть "насладиться" ЕР. Поэтому либо рожаем всех кого хотим и потом идём на пластику, либо КС после пластики, а может и хватит детей вообще.
Секс после пластики мне ещё конечно рано говорить, только 12 дней после операции. Но после родов я решилась только через 3 месяца, до этого болело все. И то было больно, хоть и смазки было много и ведро там. Рубцы очень долго болят. Я спешить и сейчас не буду. Как разрешат половую жизнь, начну делать массаж промежности, увеличивает кровоток и способствует заживлению и уменьшению болей. Как только станет более менее приемлемо, буду пробовать.