А что не так? Конкретно? Может еще исправится, говорят нужно время после опи для конечного результата
Гость
[1310705529]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, но там и так понятно, что уже ничего не исправится. Прошло 11 дней, отек немного сошел, но как было все, так и осталось. Внешний вид промежности в целом просто отвратителен! Попытаюсь объяснить необъяснимое ) Там внизу ушито так, как будто две половинки ткани потайным швом друг к другу пришиты. Внешних швов не вижу либо их нет. Конечно, не зияет теперь, это плюс. Но у меня была асимметричная левая мпг, которую я захотела скорректировать чуток заодно. Так мне отрезали ее по самое нехочу, хотя я просила подравнять губку так, чтоб не висела за пределы больших. Ну некрасиво было, цвет, не всякое белье могла носить, этот лохмоток выскакивал. Теперь понимаю, что все это ерунда на фоне произошедшего! Мало того, что срезали "под корень", так еще и внизу складки какие-то непонятные и кусок "рульки" какой-то, по-другому не скажешь. Так полагаю, что врач слишком близко к клитору взяла и плавно видимо завершить не смогла внизу, вот и намотала фигню какую-то. Реально мясная улитка! Просто катастрофа! Я конечно буду пытаться что-то делать, потому как она мешает мне физически при движении! Просто теперь боюсь и не доверяю, вдруг хуже будет и можно ли такое безобразие хоть как-то подправить ((
Татьяна
[2791411626]
Елена_78
Сообщение было удалено
Да уж но радовало то, что я ни чего не чувствовала) страшно было до того как начали оперировать . Потом во время операции могла хоть книжку читать)
Татьяна
[2791411626]
Антонина
Сообщение было удалено
гость
[1669997371]
Кто же результат оценивает спустя 2-14 дней после операции. Там отек, который дай боже через 3-4 недели полностью сойдёт. Плюс внутренние швы, которые не дают тканям стать на своё место. Швы, по идее, недели 4 рассасыватся. Я бы смотрела на результат более менее объективно через 6 недель, никак не раньше. И то, если промежность заливали, видимый рубец там будет ещё год, это же кожа.
гость
[1669997371]
А ещё совет всем из своего горького опыта, подьериие себе либо клетчатку, либо натуральный слабительный препарат, т.к. столкнулась с проблемой не виданной у меня до этой операции. Не могу сходить по большому, не могу расслабить сфинктер, даже после ужасных родов не было этой проблемы. Хотя помню была странная спазмирующая боль в районе прямой кишки и сейчас теже ощущения. Думаю недавние роды и опять травма сделали своё дело.
Гость
[3939099775]
Глицериновые свечи в помощь. Очень помогают. Если совсем плохо то я две могу применить. Действительно результат раньше чем через полтора, а то и два месяца не смотрите. Ждите. Я обрабатываю перекисью, хлоргиксидином, зеленкой и левомеколь на бинтик. 13 день. После каждого туалета. Хотя док сказал только хлор-н мыть. Но лишним профилактика дезенфекцией не будет ))) нитки торчат хвостики, швов не видно, док сказал- косметический шов. Я губы не делала, во время вторых родов одна немного оторвалась, он ее на место пришил и все. И то там один стежок, а тек был ого-го. А у Вас целая губа, не горячитесь, пока туда не смотрите, ждите.
Кстати про швы, у меня викрил был, я его даже спустя 2 месяца пальцем нащупывала, через три месяца пропал.
лекса
[964624400]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже недавно сделали кольпоррафию? И раньше делали? Мне б вашу выдержку! Знаете, я столько операций по-женски перенесла, смогла родить, а эта, как говорят "пустячковая", меня просто подкосила. Я как глянула в зеркало, слезы сами навернулись и текли дня два. Я б не сказала, что озабоченная какая-то. Раньше вообще не думала про все это и в зеркало не рассматривала, пока врач не сказала, что опущение и надо опер делать. Черт меня дернул на все эти сайты лезть! Не знала баба горя да купила порося! Надеюсь, что все это пройдет, но столько сомнений! Как и вы, соблюдаю гигиену, правда домылась до молочницы кажется, белый налет внизу какой-то и зудит. Нитки торчат и на мпг, и внизу в промежности. Свечи полижинакс ставлю и флогэнзим пью по рекомендации врача. Вчера с перчаткой залезла туда, когда свечу затолкать пыталась и нащупала шов передний, прям шов и нитки )) и он почему-то сбоку как-то, не по центру. Прямо скажу, на ощупь просто ужас )) а вот с туалетом пока все в порядке, ну хоть в чем-то повезло )) А то закралось сомнение, что у меня как в анекдоте, либо акула глухая, либо свисток сломан
Гость
[2621021461]
Кто-нибудь скажите на какой день можно помыться полностью? Я этого не делала только подмываюсь кипяченой водой с красной хренью забыла как называется. Полностью боюсь мыться ( и че то у врача не спросила. Сейчас муж даже обнимать не хочет ( думала это от того что секса нет . А наверное из за того что Я завонялась)
Гость
[452436837]
Гость
Сообщение было удалено
меня выписали на 5й день после опер, сказали бани, сауны, ванны нельзя еше месяц как минимум, в душе можно стоя. Так что я как приехала сразу в душ.
Мылась на следующий день и каждый день после. Одно другому не мешает. В день операции мылась перед операцией, поэтому не считала нужным опять в душ лезть.
Швы ничем кроме флагила (крем с метронидазолом) не обрабатываю, это рекомендации врача. Плюс 2 раза в день ванночки с горячей-теплой водой и солью специальной. Все, весь уход. Если вдруг симптомы мллочницы, а они могут пояаится из-за операции, то мазать клотримазолом или другим препаратами доступными от молочницы.
Глицериновые свечи - я думала о них, но уже вроде налаживается со стулом, а я даже не уверенна что у нас их купить можно. Но если стул будет мягкий, то в туалет легче сходить. У меня как спазм мышц ануса, что даже с мягким стулом проблемы. Вроде все лучше и лучше, сегодня 4 день после операции.
Антонина
[4244524018]
Мне делали вентрофиксацию матки. Разрез на весь живот. Швы сняли на восьмой день. Ежедневно обрабатываю зеленкой. То же очень искупаться хочется. Звонила доктору. Сказал, что не раньше чем через месяц, а это только 15 октября. Уже дни считаю. А голову часто мою в тазике. Есть один хитрый способ помыться. Сама врач рассказал. На шов кладете маленькое махровое полотенце в два слоя. Поверх него большой кусок клеенки и скотчем все перематываете вокруг тела в несколько слоев, как можно больше. Когда помоетесь, скотч со спины ножницами разрезаете и все легко снимается. Я так помылась разок, ни капли не промочила рану. Удобно, но хочетсяпомыться полностью, не спеша, как положено. Вот жду.
лекса
[901172651]
Антонина, у вас после свечей улучшилось состояние? Мне сказали только через 1,5 месяца приходить на прием. Причем, не к хирургу, который оперировал, а к гинекологу. Но я недовольна ни тем, ни другим врачом после их рекомендаций и операций. Хочу получить объективную оценку и нормальное лечение, так как не доверяю этим двум теперь. Вы сами вышли на своего врача или тоже по рекомендации.
Антонина
[4244524018]
Лекса, у меня сукровичные выделения вроде как прекратились. Сегодня, по крайней мере не было. Только от свечки утром на прокладке маленькое пятнышко. А с врачом у меня так получилось. Мне участковый гинеколог квоту оформил на бесплатную операцию - передняя кольпоррафия. Собрала кучу анализов, два дня бегала по кабинетам. Приехала в больницу, а они мне отказ написали. Анестезиолог сказал, что при моем остеохондрозе это очень опасно и он не хочет нести за меня ответственность. Я была в шоке! Позвонила в платную клинику, спросила у кассира, кто у них лучший по таким операциям. Мне сказали - Хамко Александр Николаевич. Вот я к нему и помчалась. Он сказал, что должен посмотреть, нужна ли мне вообще такая операция. А как глянул, сказал, что у меня помимо влагалища и матка наполовину выпадает, что оперироваться мне надо обязательно - передняя кольпоррафия, задняя кольпопериноррафия и вентрофиксация матки. Если матку не пришить к брюшной полости, то моя кольпоррафия долго не продержится - будет рецедив. Договорились о цене - 150000 тенге операция, 10 тысяч тенге- наркоз и 5 тысяч за каждый день пребывания в клинике. Я тут же согласилась и меня прооперировали. Пока нисколько не жалею. Ничего не вываливается, писать стала нормально. Это для меня главное, а если еще и с сексом станет лучше, чем было, то тогда вообще буду рада до потолка.
Антонина
[4094491352]
Девочки. А у вас. кому вентрофиксацию матки делали. Когда купаться разрешили? И чем шов обрабатывали?
гость
[1669997371]
Мне как-то странно читать о запрете купаться на месяц... Я понимаю при полостной операции дня 4-5 не купаться, но потом то шов уже затянулся, почему нет? То, что он полностью не зажил, не страшно, сквозной раны нет точно, края срастаются за пару дней. Душ, как по мне, вполне можно, не сидеть там 2 часа, но в тёплой воде голову помыть, самой быстро обмыться и все. Помню после аппендицита на 4 день точно купалась. Повязку на рану, можно поверх клеенкой и лейкопластырем, после купания все сразу снять. Не купаться месяц - я бы с ума сошла...
лекса
[32127715]
Антонина, у вас очень сложная операция. У меня была передняя-задняя кольпорафия, леваторопластика с транспозицией мочевого. И до сих пор нет-нет да мазнет. Я попросила, чтобы делали общий, потому что грыжа межпозвонковая, они и согласились.И я тоже оформила квоту, по рекомендации же лечащего ПЛАТНОГО, не участкового! пошла в эту 2 горбольницу, о чем сожалею. Потому что результатом недовольна крайне, хотя бы глядя даже на внешний вид. Про внутренние швы уже и не говорю, это ж главное самое. Конечно, может и правда все смотреть надо спустя 6 недель, как упомянули. Но не отпускает ощущение, что просто развели как лоха! Потому как отзывы об этой больнице, как выясняется теперь, не лестные. Но что сделано, то сделано, очень очень надеюсь, что все заживет нормально. И вам желаю поскорее восстановиться.
Гость
[4244524018]
Спасибо, Лекса!!!! Я вот, думаю, хорошо, что сама судьба толкнула меня в платную клинику, а то неизвестно, чтобы мне там в бесплатной сделали. Там и врач и анестезиолог совсем молоденькие, на студентов похожи. Это был учебно-диагностический центр. Переднюю кольпоррафию мне бы сделали да и все, а потом снова у меня бы все выпало. Не зря же пословица гласит: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Мне еще три года назад участковый гинеколог предлагала в Астану поехать на ОП. Сказала, что мне там все бесплатно сделают, даже сетка бесплатная будет, только проезд и проживание оплатить надо. Мне что-то подозрительно стало и я отказалась. А Вы, Лекса, не отчаивайтесь, возможно все хорошо будет, ведь еще там мало времени прошло, а реабилитация 2-3 месяца.
Антонина
[4244524018]
Гость, спасибо, что ответили. Я думала, что после снятия швов, через пару дней и все - купайся на здоровье. Но врач запретила. Буду слушаться. Осталась одна неделька. А скотч вместо лейкопластыря намного лучше - он легко снимается даже с волосяного покрова и следов не оставляет. А с лейкопластырем помучиться придется.
лекса
[2149307517]
Антонина, вы еще не садились? Как там? Может мне тоже депантолом надо? Тут говорили, кстати, что одна женщина сделала кольпорафию, а потом у нее все выпало опять, возможно это как раз тот случай с неверным диагнозом. Вы подскажите, где ваш врач принимает оперирующий, чтоб объективную консультацию получить. Или вы не из Астаны?
Гость
[3887516667]
4370. Гость.Буду ждать )) А рука за зеркалом сама тянется ))
Привет девчонки. После 2 родов очень сильно опущена передняя стенка. ШМ находится на 1-2см. от входа (в зависимости от дня цикла) но очень низко, до родов я до нее еле доставала (простите за такие подробности). А щас такое ведро мама не горюй. А главное для Г которая вела Б все хорошо, и никаких опущений она не видит. Только мне нихрена не хорошо в свой 23 года иметь такие проблемы. Д и с мочевым проблемы появились я думаю на фоне родов, постоянные циститы а иногда и при чихе или кашле поддекает. Секс больно. Короче ужас полный. Подскажите пожалуйста может кто в Татарстане делал подобные операции??? Сколько это дело стоит? Форум перечитала, хочу делать операцию - а про татарстан ничего не нашла. Спасибо всем
Гость
[4256824379]
лейла Татарстан
Сообщение было удалено
Думаю, такие операции способны делать любые оперирующие гинекологи, просто кто-то делает лучше, кто-то хуже. У нас тоже не кричат на каждом углу, однако, как теперь вижу, делают и в услугах клиник как государственных, так и частных значатся такие операции. Татарстан в центре РФ, езжайте в Москву, Питер, если сомневаетесь у себя делать. Потому что только практика и опыт повышает профессионализм хирурга.
лейла Татарстан
[3123360728]
Гость
Сообщение было удалено
А какая сумма этих операций, если допустим все сделать капитально??? Москву вобще незнаю, д и в Питере всего 1 раз была. А можно приехать туда и прям сразу сделать? или что -то надо анализы узи еще что-то? А как потом домой возвращаться - ведь сидеть нельзя? вобщем расскажите пожалуйста по максимуму что и как? Спасибо большое вам за ответ
Гость Я тоже делала пластику мпг и мне сделали их гармошкой, Выглядит просто смешно, Расстроилась до невозможности, Даже показать такое стыдно, Наверно придется идти куда то переделывать , но уже страшно, Вдруг там потом уже вообще ничего не останется, что тогда делать? Скажите , еще такой вопрос, я вот не рожала и наверно если буду , то только кесарево (проблемы со зрением), а вот при половой жизни чувствую , что у меня там широко. Плотно не облегает что ли ,, Можно ли мне делать вагинопластику без каких либо медицинских показаний?
Я со своим стандартным вопросом: где делали?) Мне тоже эта оп скоро предстоит, но как почитаю, что пишут, уже сомневаться начинаю... Вы знаете я делала в обычной городской больнице , у гинеколога. Стоило не очень дорого, В специализированых клиниках конечно дороже, я поэтому и повелась что называется, Теперь вот стала читать форумы и отзывы, ищу специалиста в этой области где можно все это переделать ну и заодно проконсультироваться по поводу кольпорафии,,,Записалась пока на консультацию к доктору Сарвару Казимовичу, посмотрю что он мне предложит
Гость
[4256824379]
лейла Татарстан
Сообщение было удалено
Если платно, то будет зависеть от объема проводимой операции и ее сложности. Здесь девочки писали примерную стоимость, почитайте весь форум по кольпорафии. Анализов много, в основном крови, делают 2-4 дня плюс экг, флюорография, онкомаркеры (мазок), мазок на степень чистоты. Это все можно узнать в клинике, они подскажут, чтоб лишнее не делать. У всех свои требования. Ну и непосредственно консультация с хирургом и какие-то договоренности. Здесь на форуме была женщина, которая сделала в Москве и сразу улетела. Поищите, почитайте, главное, не торопитесь. Отрезать всегда успеете ))
лейла Татарстан
[3123360728]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. но так надоело мучиться. Уже 1г 4мес. прошло после родов. Думала лучше станет, а нет не становится(((
Елена_78
[272780457]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же. Но у меня выше уже уретра и косточка лобковая, некуда выше ушивать, я спрашивала врача.
Елена_78
[272780457]
лекса
Сообщение было удалено
У меня складочки, как у нерожавшей. Видимо, врач их сформировал из своих тканей, насколько я видела пока еще нитки были. Посмотрела описание свое операции, да, она включает "образование складок", значит такая пластика, чтоб как у девушки было. Я тоже сначала не могла поджать, где-то в течение года мышцы окрепли и я теперь могу их сжимать, как хочу :-)
Антонина
[4244524018]
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, я еще не садилась, только на унитаз, стоя сходить по-большому не получается. Доктор сказал, что на унитаз можно, и так, только бочком и потихоньку, но я решила месяц стойко выдержать, потом уже садиться буду. А свечи Депантол, думаю, что можно и Вам поставить, вреда не будет. Хотя лучше бы с врачом посоветоваться. Я живу в г.Актобе (это бывший Актюбинск). Врач, оперировавший меня принимает у нас в платной клинике "Авиценна" - Хамко Александр Петрович, тел секретаря этой клиники 56-35-61.
Елена_78
[272780457]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, индивидуально врач решает. У меня тоже МПГ короткие - нижняя их часть была оторвана во время родов и болталась ошметками, врач эти ошметки убрал совсем, и да, как вы описываете - чуть-чуть места оставил еще после МПГ. А иначе секс был бы вообще невозможен. У всех же форма и размеры анатомические разные, думаю, что врачи стараются сделать ближе к тому, что вам подходит по анатомии.
Елена_78
[272780457]
Антонина
Сообщение было удалено
Ванну принимать разрешили через месяц. Но я не любитель ванны, потому что страдаю хроническим циститом, а при циститах ванны нежелательны, лучше душ.
Елена_78
[272780457]
Гость
Сообщение было удалено
У меня викрил этот рассасывался почти полгода :-)))) Но ничего, зато с ним швы практически ни у кого не расходятся, только если вагоны разгружать, а это мы с вами делать не будем :-)))
Елена_78
[272780457]
4371. лекса, да вы пока рано переживаете! Пока нитки там - будут отеки и все не совсем такое, как будет в конечном итоге. Главное - не перенапрягайтесь, берегите себя, пусть все хорошо заживет.
Девочки, спасибо всем, я уже всех тут задолбала своим маниакально-депрессивным педантизмом )) Просто целый день одна, лежу и прислушиваюсь к себе, то тут тянет, там чешется, то вдруг хочется, сама от себя устала )) ну и т.д. Конечно это от незнания, форум все таки сила!!
Маша
[1251257884]
Ездила на операцию в Питер к Иванову в Университетскую клинику, т.к. он считается одним из лучших спецов по интим пластике. Сделал все лучшим образом, как мечтала!
Татьяна
[804794700]
Гость
Сообщение было удалено
Вот нет сначала вроде перестало а потом опять пошло( сегодня утром встала кровь аж хлынула успугалась ( после завтра к врачу на прием узнаю что за бедулька
Татьяна
[804794700]
Гость
Сообщение было удалено
Перестало но сегодня утром кровь опять пошла аж хлынуло((после завтра к врачу на прием
Мария
[2114956833]
Гость
Сообщение было удалено
Мария
[2114956833]
Гость
Сообщение было удалено
Мария
[2114956833]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, я вас сейчас закидаю вопросами)) Что именно вы делали? Где проходила операция? Сколько времени находились в клинике? Так ощущения в первые дни? Как ехали обратно, если вы не из Питера, ведь сидеть нельзя? Реально ли на следующий день уехать домой? Я просто тоже к нему в ноябре собираюсь.
Гость
[1737691817]
Татьяна
Сообщение было удалено
кровь алого цвета? если нет, то это месячные могли прорваться.
Мария
[2114956833]
[quote="Гость" message_id="48291073"]ГостьЯ тоже делала пластику мпг и мне сделали их гармошкой, Выглядит просто смешно, Расстроилась до невозможности, Даже показать такое стыдно, Наверно придется идти куда то переделывать , но уже страшно, Вдруг там потом уже вообще ничего не останется, что тогда делать? Скажите , еще такой вопрос, я вот не рожала и наверно если буду , то только кесарево (проблемы со зрением), а вот при половой жизни чувствую , что у меня там широко. Плотно не облегает что ли ,, Можно ли мне делать вагинопластику без каких либо медицинских показаний?Я со своим стандартным вопросом: где делали?) Мне тоже эта оп скоро предстоит, но как почитаю, что пишут, уже сомневаться начинаю...Вы знаете я делала в обычной городской больнице , у гинеколога. Стоило не очень дорого, В специализированых клиниках конечно дороже, я поэтому и повелась что называется, Теперь вот стала читать форумы и отзывы, ищу специалиста в этой области где можно все это переделать ну и заодно проконсультироваться по поводу кольпорафии,,,Записалась пока на консультацию к доктору Сарвару Казимовичу, посмотрю что он мне предложит Форум глючит... А у него консультация бесплатная? Тоже хочу сходить, послушать что скажет. Но делать у него не буду - дорого очень.
Elena99
[1547846172]
Мария
Сообщение было удалено
Подскажите, какую цену она вам обьявила? Сколько лежать в стационаре?
Мария
[2114956833]
Elena99
Сообщение было удалено
Одна стенка и вход 97500, это минимальная цена. Обе, вроде как, за 110000 можно сделать. Но цены озвучивает администратор. Выписывают на следующий день, но если очень хочется могут еще на сутки оставить.
лекса
[3051276298]
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, как у вас дела? Какие оущщения? Я все-таки сходила на консультацию к другому врачу, она меня успокоила, что внутри все нормально, и расположение, и швы. Насчет мпг сказала, что в целом неплохо, бывало и хуже, что не оч меня обрадовало, но главное внутренние в норме. Насчет квоты я тоже узнала, что за операции по квоте оперирующие хирурги оч прилично получают. Просто платит не пациент, а государство по программе здравоохранения, и причем немалые деньги за каждую проведенную операцию! Видимо поэтому меня направили именно туда, круговая порука, так сказать. А выбрать тоже можно любую гос.клинику и врача, моя беда в том, что врач мой лечащий нехороший человек! Хваленый врач частной платной клиники, где за каждый прием такие деньги отваливаешь и надеешься, что не обманут! К ней я уже никогда не пойду и другим отсоветую. Специалистов не хватает, пытаешься найти хорошего, но не всегда везет видимо )
Елена_78
[1117654919]
Что-то Ника пропала, не в личке не отвечает, ни здесь не появляется, надеюсь, она уже нашла врача и прооперировалась!
Елена_78
[1117654919]
лекса
Сообщение было удалено
Ну тогда нас тут половина маниакально-депрессивных :-)) Видели бы вы, как я рыдала в больнице! Там все носились со мной, разве что не на цыпочках ,а я рыдаю! :-))) Жалко себя же! Ну еще мало что знала по поводу операций, до этого под общим наркозом не было. И сейчас иногда депрессняк накатывает! Конечно хорошо, когда ничего не болит, и когда не надо ложиться на сложные операции, но жизнь распоряжается по-другому.