Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Гость
Автор, которая оперировалась у доктора Пучкова, отзовитесь! Как ваши дела? Довольны ли вы результатом операции?
Антонина
Здравствуйте, девочки! Может у кого такое было? 11-й день после операции пописала и из мочеиспускательного канала кровь помазалась и резь была небольшая.
Фрау
[quote="Мечтающая"]Спасибо большое за добрые слова! ! Молжно пожалуйста у вас узнать с кокого города вы? ? И вы ездили делать операцию по показанием или сами для себя решили, что это необходимо? А вои еще сколько вам это обошлась? Как длился период адаптации, сколько по времени придется сидеть на больничном? Когда сели?

Я живу в Санкт-Петербурге.
Год назад перестала кормить грудью и решила сделать ОП. Пошла к врачу по собственной инициативе. Во-первых началось недержание мочи при нагрузке и чихании, да и внешний вид меня перестал устраивать. Сейчас все очень красивенько и с мочевым стало лучше. Врач сказал, что эффект от операции будет формироваться еще в течении 6 месяцев. Не пожалела ни разу о том, что сделала. Первые дни было больно, сидеть на попе начала только через месяц. Через неделю присаживалась на резиновый круг. Перед туалетом дней 10 пользовалась свечками глицерина. Промывала мирамистином или хлоргексидином после каждого посещения туалета или душа. Пропила курс антибиотиков. Период после ОП конечно болезненный, но терпимый. Обезболивающее пила только 1 сутки.
По сумме я думаю, все индивидуально и зависит от объема работы. В моем случае кольпорафия задняя+ леваторопластика+ пластика входа= 26 000 руб
По поводу периода адаптации: в моем случае 7 дней я старалась больше лежать, но при наличии мужа, 2 детей и собаки это было сложно. Вскакивала постоянно. На работу бы я в этот период не советовала ходить, потому что когда долго стоишь, то начинает ныть, тянуть все. Потом полежишь немного и лучше становиться. Если еще что-то интересует, то спрашивайте. Я сама перед ОП на этом форуме месяц сидела и много полезного узнала.
Удачи на пути к совершенству!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве вагинопластику шикарно оперирует хирург ***. В пластику пришел из гинекологии, я его по этим причинам выбрала. Работает на результат и ,что еще немаловажно для меня было, на эстетику. Цены недешевые , но оно того стоит. Мне он делал переднюю и заднюю стенку с леваторопластикой плюс вход. Было двое родов, операция была по показаниям. В течении двух месяцев полностью восстановилась, сейчас веду обычный образ жизни как и раньше.
Гость
Скажите пожалуйста, я тоже хочу оперироваться у Сарвара Казимовича, но у меня только задняя стенка и вход , не будет ли реабилитация меньше по времени , учитывая что объем операции другой? Не могу никак определиться с датой операции, просто работа связана с физическими нагрузками (работаю массажистом ) ,
Гость
Нет не будет. Все те же самые рекомендации сохраняются. не сидеть под прямым углом две недели , и половой покой 2 месяца, физические нагрузки естественно тоже исключены. Ограничения может снять доктор после контрольного осмотра. Я покупала помню даже послеродовую подушку в форме круга, на случай длительных поездок, в общем берегла себя как могла.
Думаю
Где делали в Питере??? Если не секрет......
лекса
Таня
Сообщение было удалено
мне неделю назад сделали переднюю заднюю кольпорафию с подшиванием мочевого. скажите, теперь промежность внизу вся в складках как у слона, что делать? ужасно некрасиво, не хочу швов снаружи, есть ли другие методы? вы уже сделали?
и вообще, я недовольна проведенной операцией. думала, как то все по другому будет... делала по показаниям, опущение влагалища 2 степени, согласилась скорее из за боязни дальнейших осложнений. теперь жалею... о сексе вообще думать даже не хочу!! такое безобразие ну и половой щели как будто нет совсем
Гость
Думаю
Сообщение было удалено
Нет в Москве. Сама из Волгограда.
Елена_78
лекса
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что нет :-))) Потому что там еще все отечное, ну и у вас зияло, наверное, а теперь все ушили, как должно быть у нерожавшей. Потом отек спадет и будет лучше.
лекса
Елена_78, спасибо, скорее всего, вы правы. Конечно зияло размером с техас!! я долго думала, делать или нет, искала инфу, этот сайт в т.ч.. У меня еще проблема, от рождения была ассиметрия левого мпг, и я попросила врача чуток убрать, я просто *****!!! не надо было этого делать!! мало того, как услона складки, так теперь внизу остатки этой мпг торчат, который, как врач сказала, "семь раз отмерь, один отрежь", вот и оставила! И он причем бугорком каким то, такое впечатление, что морским узлом завязали... смешно как то, но что то не до смеха мне... пройдет это или нет, у кого спросить теперь? наверно придется обращаться к пластику?
и еще, самое важное, меня волнует вопрос, останутся ли рубцы во влагалище? не разойдутся ли швы при ПА? как это проверить, куда смотреть, что делать? вобщем, я на конкретной измене
Мария
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, а где вы делали?
лекса
4316. Мария. Делала в горбольнице Астаны, по рекомендации лечащего гинеколога. На следующей неделе пойду к своему лечащему, пусть посмотрит, что у меня и как. Может, просто я психологически оказалась не готова, хотя обдумывала целых полгода! Кольпорафию делать по любому было надо, а вот с лабио мпг я погорячилась, признаться, лучше б висел мой лохмоток и дальше )) Не пугаю ни в коем случае никого, просто реально смотреть надо на вещи, все может быть просто супер, а может и не быть. Так что "семь раз отмерь"!!! )
Антонина
Я пошла на операцию по медицинским показаниям. Хирург-гинеколог посмотрел меня и написал: рекомендовано: передняя кольпоррафия, задняя кольпоперинеоррафия, вентрофиксация матки по Кохеру. Так меня и прооперировали. Так и в выписке написано. Про уменьшение входа влагалища доктор мне ни слова не сказал, а сама я ничего этого толком не знала. Теперь не пойму - если будет широко, то тогда снова идти на операцию, просить, чтобы вход ушили? Или сама кольпоррафия влагалища его поуже делает? Я свечи вставляю, чувствую, что поуже стало, но не до такой степени, как многие пишут.
лекса
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, мне вот неделю назад сделали, теперь стало Уже! Насколько не могу сказать, но когда перевязку делала врач, ее палец один с трудом заходил. Я тоже делала по мед.показаниям, опущение 2 степени.

Девочки, кто нибудь, у меня вопрос, на какой день нитки должны отвалиться после лабио? или это шов на мпг разошелся?
Антонина
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, а Вы просили хирурга, чтобы он вход влагалища уменьшил? Была у Вас с ним такая договоренность?
лекса
Антонина
Сообщение было удалено
Нет, ничего ушивать не просила. Но я вижу, что стало узко и еще как!! и чуть выше стало. Оценить объемы визуально только могу. Раньше половая щель зияла (была 5см где то в длину и около 1см в ширину) и стенки влагалища наружу видны были. Было ощущение, что при походе по маленькому заливалось туда все, как следствие вульвовагиниты и т.д. Теперь вход маленький и даже боюсь, что очень. Выполняю рекомендации, не сижу, моюсь после каждого похода в туалет по маленькому водичкой, ну иногда мирамистином.Ничего больше не хочу, но к пластику видимо придется идти с мпг.
Антонина
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, спасибо за ответ!
Татьяна
Вчера сделала заднюю кольпорафия страшно было очень делала мск в клинике евромед на все про все ушло 75 т врач Тритиник Любовь проводила на первый взгляд баба резковата, но потом все ок бабки пытается вымонить любым способом читала отзывы о ней все говорят, что она делает все ради бабла я с этим согласна но когда такая проблема в семье ни каких денег не жалко лишь бы сделала хорошо . К этому я шла года 4 наверное все читала интересовалась пока уж секс совсем стал не в моготу решилась . Но не дело же что мужа во время секса откидывать и говорить о том что я ни чего не чувствую он де все таки старается . И его вины то нет что мой мышиный глазик превратился в пещеру. Ну начну по порядку пришла на консультацию к Тритиник разделась села а она мне ошарашила что все уже видно. Назначила операцию на субботу 04.10. Я сдала анализы 10.800 т отдала. Вообщем пришла в субботу ни чего ни пила не ела . Мне на прием 2100 отвалила еще за прием она сказала что будет делать сначала местную анастезию а затем общую. Вот сижу я в палате и плачу от того что страшно пришла медсестра поставила мне капельницу с антибиотиком вкололи кетарол. И повели в операционную обмазали антисептиком . Страшно невероятно и вот первый укол в промежность орала я пока не заморозило потом все онемело и они продолжили вкалывать мне все подряд ледокаин, новокаин, адреналин. И тут понеслось я в сознании чувствовать не че не чувствовала видела только как ватки окровавленные летели. Операция длилась 1 час сначала она искала леватор затем когда она его нашла мне вкололи общий наркоз . Сделали мне заднюю кольпорафия 2 степени тяжести . Был разрыв промежности семь лет назад мышца разорвана и ушла в даль правый леватор осиметричен и тоже где-то был не там где надо сейчас все хорошо рассматриваю она опять как мышиный глазик ) секса хочется уже а прошел день. И котик ждет своего часа . Девочки не нужно терпеть и мучатся ведь наш брак держится 90 % на сексе .
Татьяна
лекса
Сообщение было удалено
лекса
[quote="Татьяна"]лексаАнтонина скажите на второй день кровило?? У меня кровит((

Лекса, а Вы просили хирурга, чтобы он вход влагалища уменьшил? Была у Вас с ним такая договоренность?

Татьяна, у меня после операции чуть покровило и перестало на второй дегь, но зато спровоцировались месячные и врач сказал, что мажет матка. Так что если васбеспокоят кровянистые выделения, надо показаться врачу.
гость
Вчера сделала операцию, передняя и задняя стенки, ушили вход и мышцы. Делала в Торонто, кому интересно, напишу координаты врача и цену. Делали с седацией, спинальной и местной анестезиями. Час операции, самые приятные воспоминания. Отпустили домой через 2 часа после окончания, когда полностью прошла седация и спиналка. Вчера весь день прикладывала лёд. Пью обезболивающие, но оно всеравно болит... У всех так??? Даже когда лежишь и не двигаешся. Или это моя плохая переносимость боли надо мной такие шутки играет... Сегодня сама вынимала повязку изнутри, не больно, но жутко не приятно. Тут рекомендуют ванночки с соленой водой 2-3 раза в день, реально помогают с дискомфортом. У кого когда прошла боль там? Имеется ввиду самопроизвольная , а не когда потянешь не туда. Сколько ещё терпеть? Вам назначали что-то после операции кроме обезболивающих?

А на вид сложно что-то сказать, т.к. отек. Сойдёт он где-то через месяц, так что тогда и результаты оценивать. Половая жизнь через 6 недель, но помня роды с разрывами и болью в рубцах думаю минимум 2.5 месяца, но это про меня. Врач показал фото после операции, ушил до 2 пальцев в натяжку. Было 4 и свободно... Хоть все сейчас и болит, пока я довольна как слон.
Гость
[quote="лекса"][quote="Татьяна"]лексаАнтонина скажите на второй день кровило?? У меня кровит((

Татьяна, у меня после операции чуть покровило и перестало на второй дегь, но зато спровоцировались месячные и врач сказал, что мажет матка. Так что если васбеспокоят кровянистые выделения, надо показаться врачу.[/. Ну у меня сегодня второй день только чуть чуть кровит и то только при ходьбе если завтра не перестанет то побегу к врачу. А вы уже пробовали? Ну это секс там или того чего нибудь а боли есть ? Долго еще болеть будет ? У меня как то тянет низ живота( и жгучая боль в промежности(
Ира
Девочки, кто нибудь делал в фрау клиник, если да то у какого хирурга, я думаю туда пойти. Поделитесь кто был, пожалуйста
Гость
Девочки, у меня такой вопрос, а как вас сверху ушили, под самые губки или оставили после них немножко места? А то у меня сомнения, мож надо было еще ушить промежность, мне док после губ еще оставил чуть меньше сантиметра.
лекса
4327. Гость. .Ну у меня сегодня второй день только чуть чуть кровит и то только при ходьбе если завтра не перестанет то побегу к врачу. А вы уже пробовали? Ну это секс там или того чего нибудь а боли есть ? Долго еще болеть будет ? У меня как то тянет низ живота( и жгучая боль в промежности([/quote]

Мне три дня обезбаливали, включая день операции, так что должно пройти. Если не можете терперь, сделайте однократный укол кетотоп или кеторол, что есть, поможет. Ходить много не надо,хотя бы первую неделю поберегитесь, не садитесь недели три! Только бочком! Секс катеригорически запрещен на 1,5-2 мес, если не хотите, чтобы швы разошлись!!! не лезьте туда, ничего не трогайте, не тяните! Только гигиена, врач должна была вас предупредить. Удачи вам и всем нам, сама жду когда ж все заживет. У меня прошла уже неделя, болей нет, но ощущения какие то странные.
Антонина
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Я тоже делала пластику мпг и мне сделали их гармошкой, Выглядит просто смешно, Расстроилась до невозможности, Даже показать такое стыдно, Наверно придется идти куда то переделывать , но уже страшно, Вдруг там потом уже вообще ничего не останется, что тогда делать? Скажите , еще такой вопрос, я вот не рожала и наверно если буду , то только кесарево (проблемы со зрением), а вот при половой жизни чувствую , что у меня там широко. Плотно не облегает что ли ,, Можно ли мне делать вагинопластику без каких либо медицинских показаний?
Мария
Ира
Сообщение было удалено
Я ходила во Фрау на консультацию к Егоровой Марии. Сама она понравилась, не понравилось то, что цены у них с сентября взлетели. А еще насторожило, что сразу после оп можно сидеть, хотя, после подобных операций на это табу, как минимум недели две. А вообще, конечно, там Блохин спец по этой части, но у него совсем цены заоблачные.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я со своим стандартным вопросом: где делали?) Мне тоже эта оп скоро предстоит, но как почитаю, что пишут, уже сомневаться начинаю...
лекса
Гость
Сообщение было удалено
Гармошка -это не отсутствие их совсем. У меня не то что гармошкой, там вообще непонятно что!!! Безобразие, без слез не взглянешь! Так же как и вы, боюсь повторно что-то делать, вдруг сильно отрежут и тогда вообще уже ничего не исправишь.
А насчет операции - думаю можно сделать все что угодно! НО!! вас прям сильно не устраивает нынешний секс? А вашего мужа? Вы думаете, что после ушивания прям супер станет? Я бы просто так этого не стала делать, честное слово, это ж не в туалет сходить. Операция все таки, режут, сшивают. Возможны последствия, о них тоже надо подумать. Мне вот сделали неделю назад по мед.показаниям, не в восторге пока что. Про секс вообще пока не хочу думать, лишь бы зажило все нормально. Поищите еще отзывы, у подруг рожавших поспрашивайте, а то получится так же, как с мпг. Даже врач не даст вам гарантии, что после операции все будет супер. Кстати, сестра моя родила полгода назад, ей накладывали швы внутри на влагалище, так она говорит, что сексом заниматься больно. Поэтому, подумайте, а надо ли вам это? Я выше писала свои необъятные размеры, но секс меня и мужа вполне устраивал, если б не мед, не стала бы ничего делать! Потому что одному радость, другому гадость, это уж как получится.
лекса
Мария
Сообщение было удалено
это знаете как, в медпередачах и рекламе, только об удачных операциях и говорят. А ведь существует процент и неудачных! Про них что-то никто не кричит во всеуслышание. Я почему написала о себе, потому что тоже здесь уже полгода тусуюсь, однако, что с моей мпг получилось, это ж жуть! А если б не узнала про лабиопластику, не стала бы об этом думать и делать. В принципе, не критично было для меня в частности. Ну асимметрия, ну и что.. И женихи были, и замуж вышла, и родила. Только уже назад не пришьешь )) А мне вот помешала что-то... Думаю, это дань моде какой-то непонятной. Я видимо попала в тот процент неудачных. Хотя насчет проведенной кольпоррафии надеюсь все-таки на лучшее)) Просто нужно взвесить все за и против.
Гость
скажите,остаются рубцы после операции во влагалище?
лекса
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена_78, останутся ли рубцы во влагалище или у всех нормально заживает, ответьте кто-нибудь?
лекса
[quote="Антонина"]ТатьяналексаАнтонина скажите на второй день кровило?? У меня кровит((

Антонина, скажите, а при заживлении тянул шов или что-то подобное? У меня так и мажет, и мне прописали еще до операции полижинакс. Еле вставила свечку, у вас как?
Елена_78
4323. Татьяна, какой ужас вы описываете.. Это московская Евромед так относится к пациентам?! А еще ругают нашу местечковую медицину... У нас вообще меня никто не трогал, пока я не отключилась. И наркоз пациент выбирает, исходя из предложенных вариантов, но не местный точно - такая обширная операция...
Елена_78
Девочки, во влагалище рубцов быть не должно после пластики, потому что там такие ткани, если все правильно выполнено! Все срастается и становится "своим", не видно, что операцию делали. Могут быть внешние швы видны, у кого они есть, но это мелочи.
Елена_78
4336. лекса, я знаю женщину, у которой через год опять выпадение. Ей сделали операцию, причем в Питере в довольно известной клинике, но придя домой, она стала поднимать дочь на руки, а доча 15 кг и у нее опять все выпало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уточните, оставил расстояние между чем и чем
лекса
Елена_78
Сообщение было удалено
Надеюсь, мне сшили правильно... А как проверить, наощупь гладко должно быть без бугров, как и до операции? У вас так? При заживлении никаких ощущений нет? Стыдно сказать, но на фоне всех моих перипетий, такое ощущение, что помимо моего желания стимулируется неконтролируемое возбуждение, это что такое? Швы так заживают или сильно ушили, что трется там все? И я кстати не могу поджать промежность, как раньше делала, это восстановится? Вобщем, какой-то дискомфорт ощущается...
лекса
Елена_78
Сообщение было удалено
Выпало сквозь ушитое влагалище или матка слетела с закрепленного места?
Кстати, а если заживет рубцами или как-то не так, это переделать можно или повторно ушивать не хватит ткани? У кого-нибудь было такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле губки закончились, они у меня коротенькие, потом еще сантиметр входа, а потом зашито все до ануса. Как должно быть зашито под самые губы или ниже них еще оставляют вход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, должно остаться. Тем более, что анатомически они у вас коротенькие. Я щас проверила, мпг у меня где-то 2-2,5 см от клитора до нижнего края, а сам вход вообще 1-1,5см! Я вчера свечу полижинакс кое-как впихнула и то не до конца, как сказано, так оставила, насколько вошло. Если все ушить, как же потом сексом заниматься? Вот чего я уже боюсь сейчас.
А скажите, в месте, где ушивали влагалище, такая складочка без внешнего шва, да? или у меня что-то не так?
Антонина
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, шов у меня не тянет, совсем его не ощущаю, а свечи вставляю свободно - одеваю перчатку, мою и как можно глубже свечу толкаю, весь средний палец заходит.
Гость
Антонина, скажите, а при заживлении тянул шов или что-то подобное? У меня так и мажет, и мне прописали еще до операции полижинакс. Еле вставила свечку, у вас как?
Лекса, шов у меня не тянет, совсем его не ощущаю, а свечи вставляю свободно - одеваю перчатку, мою и как можно глубже свечу толкаю, весь средний палец заходит.[/quote]

Про перчатку я не подумала, да и запихать свечку толком не смогла, она почти на входе осталась. И знаете, у меня ощущение такое, как будто тампон там у меня внутри. Лежа не чувствуется, а встаю, кажется как будто есть.
Мария
лекса
Сообщение было удалено
Лекса, да я вот тоже никогда по поводу мпг не парилась, а тут вроде как всё равно там операцию делать, решила, так сказать, под шумок... Наверное, все-таки, рискну! Авось, пронесет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сам вход это что значит? )))) это дырочка внутри получается? )))) у меня так и выходит тоже сантиметра полтора.
Меня интересует там внутри промежности должна быть тоненькая шкурка при входе или нет. Я не могу понять что там, у меня 12 день опи, пока небольшой отек.
Есть девочки какие-нибудь ссылки как там в промежности должно быть? А то я уже порнушку смотрю, чтоб понять как должно быть ))))))
Гость
Просто убейте меня, не помню как до родов было. Вообще не интересовалась, вот только после опи и преперло узнать что там и как....
Гость
Ага, у меня как на картинке помле вышло.
Как бы губки маленькие кончаются а потом еще щелка маленькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично, потому как на фото оч даже неплохой результат, с чем вас поздравляю. Если б у меня так было! хотя я думала, что так и будет.. но фокус не удался, к сожалению ((
Следующая тема
Предыдущая тема