Через неделю ринапластика. Нужны советы бывалых
Ася
Мудрость форума: Пластика и косметология
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты больная? Родителям она не говорит.
Ты знаешь какое после ринопластики рыло? Недели 2 будет все опухшее (очень сильно), в синяках и глаза с кровоподтеками.
На улицу в таком виде точно не выйдешь. Поэтому хоть кто-то должен в это время за тобой поухаживать, а то даже за хлебом не выйти и денег на телефон не положить. Не говоря уже о простом сочувствии.
После 2х недель заметно уже ничего не будет. У кого делаете РИНО?
Ты знаешь какое после ринопластики рыло? Недели 2 будет все опухшее (очень сильно), в синяках и глаза с кровоподтеками.
На улицу в таком виде точно не выйдешь. Поэтому хоть кто-то должен в это время за тобой поухаживать, а то даже за хлебом не выйти и денег на телефон не положить. Не говоря уже о простом сочувствии.
После 2х недель заметно уже ничего не будет. У кого делаете РИНО?
Ася
в Киеве у Петаха,он мастер по носам. Ну я уже не маленькая,жить буду у подруги все 10-14 дней псле операции. Так что буду под присмотром.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Так а Вы делали недавно? как оно? В плане адаптации после операции? Все ли было гладко?
Гость
гы, прическу.
ахахаха
ахахаха
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Чего гы-гы:) У меня ж не ужастный шнобель. Просто его на место поставят(травма была,он влево косит) Сделают чуть уже спинку и кончик.
Фимида
Ну смотрите я делала год назад, в Оттимо, хирург Белый Игорь Анатольевич. После операции отечность спадет только через несколько недель + дня три придется походить с тампонами и дышать через рот. Швы и шины снимаются через 7-14 дней. Так что вот так что бы сделать и вечером домой прийти с новым носиком и никто не заметил - не получится. Вы бы у хирурга поспрашивали, вы уже с ним определились?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А подруга ваша согласналицезреть вашу раскуроченную физиономию 2 недели? Это реально страшное зрелище, поначалу, предупредите подругу!
Ася
[quote="Гость"]Ася
в Киеве у Петаха,он мастер по носам. Ну я уже не маленькая,жить буду у подруги все 10-14 дней псле операции. Так что буду под присмотром.
А подруга ваша согласналицезреть вашу раскуроченную физиономию 2 недели? Это реально страшное зрелище, поначалу, предупредите подругу![/quote
Подруга не слабонервная:)
А подруга ваша согласналицезреть вашу раскуроченную физиономию 2 недели? Это реально страшное зрелище, поначалу, предупредите подругу![/quote
Подруга не слабонервная:)
Ася
Фимида
Сообщение было удалено
У хирурга спросила,все индивидуально он говорит.У меня такой вопрос. Через 14 дней(мой отпуск) в нормальном виде на работу возможно появиться? И еще если ли сложности в быту какие-то?
Маша
Ася желаю чтоб у вас все прошло гладко!! Думайте о хорошем...скоро будет у вас новый красивый носик))
Ася
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо,буду надеяться и настраиваться на позитив,думаю,все кто решился,через это прошли:)
Гостья
Ася, желаю Вам удачной операции и скорейшего выздоровления. Я тоже мечтаю о такой операции. Скажите, пожалуйста, сколько это стоит в Киеве?
Аделаида
Я делала полное. мне испортил, с ука, тв арь, ненавижу.(вам не грозит- я в другой стране) НО!!!- никто не заметил перемен. Но для этого реально 14 дней мало!Или моя тва рь так разворотил, что переносица была широкая(отёк плотный) 2 мес.Сейчас прошло 6 мес, а переносица только чуть чуть уменьшилась, по старым фоткам вижу- спереди я была намного красивей.
Вы на работе насвистите, что у вас аллергия, подрисуйте где нить возле уха красные пятна.Я серьёзно! Типа аллергический отёк, и ходите с платочком, осторожно подтирая под носиком, постоянно держите платок под носом.В общем- если хирург хороший- прокатит.
Успешной вам операции.!
Вы на работе насвистите, что у вас аллергия, подрисуйте где нить возле уха красные пятна.Я серьёзно! Типа аллергический отёк, и ходите с платочком, осторожно подтирая под носиком, постоянно держите платок под носом.В общем- если хирург хороший- прокатит.
Успешной вам операции.!
Гость
Аделаида, скажите пожалуйста кто вам испортил носю? Где вы делали? Как давно? Почему не идете на коррекцию, если все так плохо?
Аделаида
В Казахстане Танышпаев.Я сделала у него 2 раза!В первый раз в апреле2011 напортачил- сразу стала отрастать типа мозоль- прям когда сняли гипс. и нос стал как у армян- круглый на спинке.Как потом я узнала- это его косяк- у меня было рубцевание.Переделал бесплатно в июле . Стало не лучше- спинка кривая, нос как был кривой, так и остался, одна ноздря выше другой, сама спинка (помимо переносицы) толще, чем раньше. Сейчас жду пока полностью переносица станет тонкой.Справа отёк сильнее чем слева.6 мес прошло. Я просто уже здесь у нас боюсь делать. Мясники уродуют у нас. На 3 операцию ЗДЕСЬ просто страшно решиться. Щас подумываю об Армении- там ж вроде это самая популярная операция.Вы потом отпишитесь- как и что и какие результаты вы увидите у других. Мож я к вам рвану.А то третью неудачную я точно не переживу. Я на переделку у него решилась только потому, что была уверенна, что это реакция моего организма. Как оказалось- руки из ж*опы у него растут. По утрам нос теперь широченный, проходит только к обеду.
Аделаида
В общем- автор, напишите- где вы, у кого,ваш результат, результаты других, какие увидите, стоимость и время восстановления.А то на других ветках сплошь рекламщики хирургов пишут- глаза разбегаются, тем более, что я на своей шкуре это пережила и выбрать кого то из другой страны, не встретившись предварительно- безумие.
А я когда делала, встретила девушку, которая 1 раз в Китае,2 раза в Казахстане(последняя у неё была как раз у моего мясника) делала и всё равно напортачили. Это просто трагедия. Она тогда уже о 4 думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бедняга
А я когда делала, встретила девушку, которая 1 раз в Китае,2 раза в Казахстане(последняя у неё была как раз у моего мясника) делала и всё равно напортачили. Это просто трагедия. Она тогда уже о 4 думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бедняга
Гость
Аделаида, ужасно конечно такое слышать. Во сколько обошлась операция? И вторая?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В Киеве средняя стоимость варьируется от 2300-3000 уе.
Гость
Аделаида
Сообщение было удалено
Аделаида,читаю ваш пост-волосы дыбом. Скажите,а об вашем хирурге Вы до этого какие-то отызывы читали? Или как Вы на него вышли? Когда стали понимать,что что-то не то происходит,что он вам говорил? И вообще,как понять,что что-то не так после операции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аделаида
Переделку он бесплатно сделал.1 операция обошлась с анализами в примерно 1400долларов. Его выбрала потому, что он челюстно-лицевой хирург+ пластический, плюс в больнице было реанимационное отделение+ лежать там 6 дней(не выкидывали на следующий как в других- а то начиталась о носовых кровотечениях, где счёт идёт на минуты чтоб спасти) плохого как и хорошего о нём вообще в интернете не было,про других 2 наших раскрученных хирургов были в интернетеотзывы(но КАК им верить?), но про одного из крутиков точно знала, что бухает конкретно, про другого мне лично пациенты говорили плохое, про остальных вообще ничего не слышала. Да и его квалификация как ЧЕЛЮСТНО_ЛИЦЕВОГО меня впечатляла- я лично знаю одного"пластического", который сам гинеколог, но вдруг стал хирургом.
В первый раз стала понимать, что что то не так на 15 день после оп(гипс у него носят 30!!!!!! дней- я думала, что это хорошо, что другие хирурги просто спешат и ради привлечения клиентов снимают раньше, чем положено, но как я сейчас понимаю- он передерживает, чтоб внутри всё "" схватилось" и для перестраховки- сам не уверен в своих результатах). Во время смены гипса я обнаружила шишечку на спинке, но он помассировал её, она типа исчезла.(он менял гипс 2 раза в нед).А во время следущей смены я её уже не могла нащупать- сейчас я понимаю, что рубцевалась уже вся спинка и это Мне было сложно понять. Ну а для него всё было ништяк, ок
В первый раз стала понимать, что что то не так на 15 день после оп(гипс у него носят 30!!!!!! дней- я думала, что это хорошо, что другие хирурги просто спешат и ради привлечения клиентов снимают раньше, чем положено, но как я сейчас понимаю- он передерживает, чтоб внутри всё "" схватилось" и для перестраховки- сам не уверен в своих результатах). Во время смены гипса я обнаружила шишечку на спинке, но он помассировал её, она типа исчезла.(он менял гипс 2 раза в нед).А во время следущей смены я её уже не могла нащупать- сейчас я понимаю, что рубцевалась уже вся спинка и это Мне было сложно понять. Ну а для него всё было ништяк, ок
Аделаида
Ваш текстКогда сняли гипс нос был деревянный и преносица и вокруг носа всё было очень отёкшим+ СПИНКА НЕ БЫЛА ПРЯМОЙ- но я реально думала, что это всё же отёк и всё пройдёт. За 2- 3 нед спинка охрененно выгнулась, я ему позвонила и он назначил мне физиопроцедуры и самомассаж, чтоб всё рассосалось. Но всё продолжало расти.В общем- через 2 мес после 1 оп он сказал, что сделает 2 оп.+ я заметила на кости носа,по бокам на уровне глаз отвердения- это точно была мозоль, не отёк
На 2 оп он так и не исправил мою кривизну+ нессиметричные ноздри после 1 оп, хотя я просила тоже не исправил.+ не дорезал спинку+сейчас я потихоньку стала замечать ямку на кости сбоку носа(но точно не могу сказать- есть на кости она или нет пока не сойдёт отёк рядом) В общем- красавишна.
Про когда можно понять, что что то не так- ИМХО- если про спинку носа, то сразу- там не должно быть никаких выпуклостей в профиль. Если есть- бейте в колокол- или не дорезали или что то растёт(но мозоль начинает расти только через 3 мес, так что если нащупываете некие уплотнения сразу после оп- это рубцуется хрящ и в первые дни это можно исправить уколами или ещё чем то).Если пропустите этот момент- хирург вам заявит потом, что это мозоль и он не виноват, это ваш организм такой.Если увидите, что ноздри одна выше другой и вам скажут, что они сравняются- скорее всего НЕ сравняются сами, и придётся доделывать.
На 2 оп он так и не исправил мою кривизну+ нессиметричные ноздри после 1 оп, хотя я просила тоже не исправил.+ не дорезал спинку+сейчас я потихоньку стала замечать ямку на кости сбоку носа(но точно не могу сказать- есть на кости она или нет пока не сойдёт отёк рядом) В общем- красавишна.
Про когда можно понять, что что то не так- ИМХО- если про спинку носа, то сразу- там не должно быть никаких выпуклостей в профиль. Если есть- бейте в колокол- или не дорезали или что то растёт(но мозоль начинает расти только через 3 мес, так что если нащупываете некие уплотнения сразу после оп- это рубцуется хрящ и в первые дни это можно исправить уколами или ещё чем то).Если пропустите этот момент- хирург вам заявит потом, что это мозоль и он не виноват, это ваш организм такой.Если увидите, что ноздри одна выше другой и вам скажут, что они сравняются- скорее всего НЕ сравняются сами, и придётся доделывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аделаида
+ если кривизна осталась(если и её исправляли)- значит не исправил и всё так останется.
Гость
Аделаида, спасибо за разъяснения! Но ведь НИКТО не дает 100% гарантии на ровный и красивый носик, такой, как вы его представляете.
Вы не можете показать фото, выложите хотя бы на сутки, потом удалите?
Вы не можете показать фото, выложите хотя бы на сутки, потом удалите?
Гость
Аделаида
Сообщение было удалено
Аделаида,тоесть если есть что вроде уплотнений,шиишечек,сдвига влево-вправо-это уже повод для тревоги. Мне сказали,что носить фиксатор на носу надо будет 10-12 дней. После снятия его уже можно будет свободно пощупать,помять?
софия
я делала два года назад. В клинике находилась 10 дней. Выписали ни сеняков ни отека. Дома да и знакомые нечего не заметили. Только красивее стала это факт.
Ася
софия
Сообщение было удалено
София,скажите,Вам делали только кончик или костный отдел тоже? Просто мне говорили,что синяки по-любому бдут ,если кость трогать? ИЛи чем то кололи нос?
Аделаида
Гость
Сообщение было удалено
Да, если будет кривизна- высказывайте ему претензии сразу. И не верьте на слово- они любят "не замечать" косяков. Насчёт пощупать- а зачем? Нос во первых болит , неприятно просто дотрагиваться, как будто деревянный. Я до своего месяца 4 не дотрагивалась- боялась хуже сделать. А насчёт того, что массажировала в первый раз- это по его рекомендации, сама бы я до такого не додумалась- наоборот, читала, что трогать вообще нельзя- может вырасти истинная мозоль
Аделаида
Кстати- у меня ещё в носу синехии- погуглите. После первой оп они были очень выраженны, он их срезал видимо, но и сейчас немного остались.
Удачи вам ,я тож с 16 лет мечтаю "его"изменить...............
Гость
Запасайся терпением, нос может принимать необходимую форму от 6 до 18 месяцев. ы же начинаем истерить сразу. Я своего врача (каюсь) более полугода на разных форумах, мягко говоря, не очень лестно обсуждала. А сколько народу меня в этом поддерживало, вместо того, чтобы успокоить. Нет, были единицы, конечно, но их затыкали. А сейчас я просто не нарадуюсь своему, самому лучшему в мире носику. Мне очень стыдно за все мои слова( это была банальная истерика от незнания) в адрес моего супер хирурга. Поэтому я даже не признаюсь, кто я. Просто не повторяйте мою ошибку, наберитесь терпения и ждите результата.
Гость
Как то смотрела фотопрогноз,честно говоря,если только приглядываться то видна разница. В профиль видно, в анфас-почти нет
Аделаида
32-Ваши бы слова да в мой нос.Но кривизна уже у меня не уйдёт и спинка ровнее не станет.А про те недостатки, которые ещё(хоть с трудом верится) могут пройти я не написала- кончик носа вниз- колумелла сильно вниз выпирает, ямка на мягких тканях, которая очень заметна, но надеюсь, сама пройдёт.А какие недостатки у вас сами прошли?
Аделаида
Ася- ну как ваш новый носик?
Гость
Перенесли на вторник,из-за того,что не прошло 5 дней с момента завершения месячных. Не пойму какая связь между мес и операцией
Гость
всем привет. а вот меня интересует вопрос как вам делали опер открытым или закрытым способом?очень важно узнать если уменьшать ноздри остануться ли шрамы?? если кто в курсе ответьте пожалуйста
Гость
привет, отважные люди!!!!знаю,что лучше конечно закрытым,так как шрамов не видно.вот мне тож хирург сказал что операция будет открытым:(((к тому же нет компьютерного моделирования.я уже начала сдавать анализы,их куча.страшно безумно,но желание иметь красивенький носик,превышает страх.отзовитесь,кто делал недавно. не проснусь ли я на операционном столе?;((((
Аделаида
Не бойтесь- прснётесь.Для всех гораздо опаснее ехать на машине на операцию, чем наркоз и прочее- сколько погибло во время косметических оп и сколько в авариях? вот только машин мало кто боится,а оп все поголовно.Шрамов не остаётся вообще- сама поражаюсь, через пару мес как будто и не было ничего.1 оп была с разрезом у меня, а 2- без. Но может это ещё от хирурга зависит.И/или от ниток.Только не сдирайте потом корочку.А то я почесала и содрала с одной стороны.Так вот там, где содрала заживало дольше, шрамик дольше оставался розовым, а там где корочка сама спала- прошло всё очень быстро.Насчёт ноздрей- я не знаю, как это делают, но ведь не режут же снаружи, наверняка всё внутри делают.
Ася- держитесь.День бысторо пройдёт, оп забудется как ночной кошмар.Удачи вам.
Ася- держитесь.День бысторо пройдёт, оп забудется как ночной кошмар.Удачи вам.
Гость
Спасибо,сегодня на 10 назначено,наркоз общий,я спрашивала. Говорят,сейчас наркозы щадядие. Операция будет проводиться закрытым способом. Сразу предупредили,что первый день-самый тяжелый тампоны в носу и все такое. Вопрос- я всю жизнь сплю на боку,теперь говорят 2 нед только на спине. Вы также делали?
Аделаида
Я сама выбрала спать на спине- а то отёк под глазами был больше на той стороне, на которой спала.Один раз когда днём заснула в больнице на час два- проснулась и очумела- под одним глазом почти спал отёк, под другим стал больше. Да и просто лежать на боку страшно было- всё казалось, что гипс тянет вниз и я боялась, что нос искривится.Хотя сам хирург вроде ничего такого не говорил как спать.Хотя это было после 2 оп.После первой подобного не было. Видимо, после 2 оп слишком всё там у меня было травмированно.Незнаю, какая разница у Киева с Москвой- но если глянуть на ваше время, получается, что вы написали это за 16 мин до оп.))))))) Впрочем, щас, когда я это пишу, вас или уже долбят или вы отходите уже от оп.Как вспомню- вздрогну
Гость
я буду делать у Пискунова в Курске.кто нить у него делал уже????пожалуйста отзовитесь.мне через неделю к нему на стол ложиться.я вообще боюсь,как это дышать ртом только
Венера
Uyliya Так а что мешает? Сходите на консультацию в Оттимо вас там посмотрят, все расскажут, на все вопросы ответят. Поверьте не так страшен чорт ))) Тем более если вы давно уже о рино мечтаете. Стоить будет где-то тысяч 150
Гость
интересно,как там Ася:(((не пишет совсем тут. Асяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя,отзовись,ты жива там???
Гость
девочки,я жива. Отошла от наркоза,тошнило немного. Самое гадкое-тампоны в носу,дышать фигово. Сейчас вроде ничо,только синяки под глазами.еще мне кажется,что ноздри узкие. Еще с них нитки торчат-зрелище не очень
Нямка
Молодец!смелая!!!!))))а я боюсь рино делать!хотя хочется!)
Гость
лежу думаю,когда же меня попустит. Синяки вчера были синее,а сегодня чуть расплылись. Короче,неприятно,но не смертельно.
Гость
Поздравляю!!!!!ты просто умничка, что написала,а то я уже волноваться начала.мне самой скоро делать.я знаю,что конечная их стадия это желтизна,обычно на 6-7 день бывает. спать хоть с тампонами можно?я боюсь дышать только ртом.
Аделаида
Поздравляю с боевым крещением! Кстать- на глаза я мазюкала гепариновую мазь.Ещё мазала лиотоном,на 5 день синева и желтизна полностью проходила. И отёки тоже- правда там мне капельницу ставили 4 или 5 дней от отёков.Тампоны ещё в носу? Я тут вспомнила- каждое утро во рту была помойка- рот пересыхал за ночь.Зато когда тампоны высунули я несколько дней была как ищейка- чуяла малейший запах, вечером учуяла в машине запах лекарств, которые полежали в пакете в машине утром минут 20! Я не преувеличиваю!
Гость
ого!!!
Рыбакит
После моей РИНО прошло почти два месяца. Результатом довольна. Отек еще чуть есть, но он невидим для окружающих. Делала в Москве. Скажу так- самое важное правильно выбрать хирурга., от него зависит все. я пошла к своему по рекомендации. В стационаре 2 суток находилась. и еще- хорошо иметь здоровые сосуды, тогда отек спадет быстрее и вы вернетесь к нормальной жизни. Удачи!
Следующая тема
Предыдущая тема
Через неделю у меня полное рино. Я так долго об этом мечтала,сколько себя помню. Но,сейчас перед операцией начала усиленно пастить по всяким сайтам. Чего я только не начиталась. Часть отызвов-отличные. Но вторая часть меня шугает просто-у одних оттеки не сходили долго, у других кончик затвердел,у третих начались проблемы с дыханием,у четвертых ваще ассиметрия появилась,Девочки,кто делал недавно,отзовитесь,пожалуйста. Про операцию никому не говорю,не парню ни родителям. Скажите,плз,заметили ли сразу что-то близкие? Я просто планирую сразу прическу поменять,чтобы не привлекать внимание.