Вспоминаю свое состояние после операции и не могу сказать что страдала. Особенно компрессионное белье очень спасало, оно стискивало с такой силой что боль даже е чувствовать. А может все дело в том, какую именно липосакцию делали. Я делала ультразвуковую липосакцию у хирурга Ворошкевича П.А., он специалист по вайзер методике, обращалась именно к нему, потому как наслышана была о VASER и хотела делать липо исключительно таким способом, потому как проколы там маленькие, больших шрамов поперек живота нет, и как следствие реабилитация более лайтовая. Но безусловно перед тем как наслаждаться результатом надо перетерпеть немало боли, тут уж ничего не поделаешь, если хирург сделал свою работу качественно, то вы потом точно не пожалеете, что прошли через это. Насчет питания могу сказать что я например первое время очень боялась передеать и снова располнеть, поэтому очень строго за рационом следила, никаких прямо жестких ограничений, старалась просто соблюдать свою норму кбжу, важно именно соотношение бжу тоже соблюдать, иначе качество тела портиться, и тут либо спортом либо подтягивать тело либо строже следить за потребляем. Вы быстро втянетесь, недели две привыкнуть может будет сложно, ну а потом это входит в очень полезную и даже приятную привычку ) а со спортом не торопитесь, тем более реабилитация у вас такая непростая, подождите лучше пгока хирург не разрешит и начинайте с малого