Гость
Статьи
Помогите разобраться с …

Помогите разобраться с процедурой смены фамилии (не брак)

Всем доброго вечера! Может быть кто-то сможет мне помочь в решении моего вопроса. Ситуация следующая: я была замужем два раза, дважды меняя фамилию. после расторжения второго брака прошло лет 10. Сейчас хочу поменять фамилию, оставшуюся от второго брака, на свою девичью. Вопрос: как это сделать и какие нужны документы для этого? спасибо.
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Идешь в ЗАГС по месту прописки своей и говоришь, что хочешь восстановить свою фамилию. Для этого нужен паспорт, 2 св-во о расторжении брака. Стоит 300рублей. Правильно, что сейчас поменяешь на свою, так как потом, при получении наследства не надо будет делать запросов (в архив) об изменении фамилии.
Гость
1, ага... это да... Но вот метнуться -поменять загран. паспорт + все карточки... Тоже, понимаешь, не подарок...
Гость
и аттестаты профессиональные если есть)))
Гость
Скажите, плиз, а что нужно делать, если я замужем, но хочу вернуть свою девичью фамилию себе и ребенку тоже на свою девичью поменять?
Гость
3, в первый раз слышу, чтобы аттестаты меняли (обычно просто к ним прикладываешь свидетельство о браке (разводе)... Кстати, если меняешь фамилию (не при браке или разводе), дают какой-нибудь документ о смене фамилии, или просто паспорт меняют на новый? И что писать в анкетах различных на вопрос: "изменяли ли вы фамилию, если да, то по какой причине?"
Римма
Красота
Форум: Развлечения
Всего: 78 399 тем
Новые темы за все время: 78 399 тем
Популярные темы за все время: 41 405 тем