За или против Сталина !??
Вчера смотрела передачу про Сталина ,и к моему удивлению, многие люди большевики его оправдывали , а вы что думаете
Мириам
1 983 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы наблюдательный..)))). Реально так и есть..
Марта
Сообщение было удалено
+10000000000
эквилибриум
Сталин, имея на руках отсталую лапотную Русь, победил лучшую военную машину мира. Победил при невероятных условиях, имея бездарнейший генералитет (один товарищ жуков чего стоит). Честь ему за это и хвала. Спас наши с вами жизни.
Иногда даже думается, взять бы щас всех критиков Сталина и отправить в параллельную историю, в которой верх бы одержали немцы. Жили бы щас эти критики в концлагерях за уралом, ели бы баланду и работали бы на высшую расу.
Я не отрицаю, что Сталин палач. Ну лучше иметь диктатора-палача, умеющего добиваться победы (в войне, в промышленности, в создании атомного оружия и пр.), чем такое д_рьмо как николашка второй.
Сталин - злодей, но он же и победитель. Я голосую за победителей
Иногда даже думается, взять бы щас всех критиков Сталина и отправить в параллельную историю, в которой верх бы одержали немцы. Жили бы щас эти критики в концлагерях за уралом, ели бы баланду и работали бы на высшую расу.
Я не отрицаю, что Сталин палач. Ну лучше иметь диктатора-палача, умеющего добиваться победы (в войне, в промышленности, в создании атомного оружия и пр.), чем такое д_рьмо как николашка второй.
Сталин - злодей, но он же и победитель. Я голосую за победителей
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это если верить советским учебникам истории.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
1)И что? К чему вы это говорите? Да тоже сидели, но я Гитлера считаю таким же негодяем, как и Сталин.
2)Опережала. И что?
2)Опережала. И что?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Дык, попробуй повоюй если на деньги неприятеля всякая *** подрывную работу ведет.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ничего она не перечеркивает.
При чем тут православие вообще? Вы это к чему?
И ничего по существу, а еще мне говорите "истерите". Вы вопите мимо темы, а на меня вАлите.
При чем тут православие вообще? Вы это к чему?
И ничего по существу, а еще мне говорите "истерите". Вы вопите мимо темы, а на меня вАлите.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Во-первых Новодворская никогда ни в чьем окуржении не состояла. Равно как и Старовойтова. Да и Хасбулатов окружить с оружием в руках старался. А во-вторых, и что?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну и по какому делу проходил Гайдар? А Чубайса сто раз прократура проверяла, ничего не нашла.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну, тогда еще раз
http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/621345-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/621345-echo/
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Были и имбецилы. А дело в том, и об этом я уже писал, что Сталин просто верил Гитлеру. Думал, что они с ним обо всем добазарились по понятиям и друг Адик не нападет. Вот никому не верил, а одному Гитлеру поверил ибо видел в нем себе подобного.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
:))) Гриб, ты наивный, как баба:)) Понятно, спецслужбы у немцев тоже работали. Могли и дезу гнать. Не можешь отличить правду от дезинформации - дурак. Да и вообще, мне нравится, несколько сообщений получили о том, что война начнется, она не началась и Сталин успокоился:))) Детский сад:))
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Даже совдеповская пропаганда этого не отрицала. См. фильм освобождение. Его видать враги сняли? Троцкистско-зиновьевские двурушники?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
То есть вас такой способ возведения дорог устраивает?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ни с кем не путаешь меня? Я ничего подобного не утверждал. Давай ссылку.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я пишу не для них. Я пишу для тех, кому сейчас пудрят мозги. Пусть почитают и увидят чего стоят эти сталинофилы и их идол.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Как бы мне хотелось отправить тебя в параллельную историю, где Сталин прожил бы еще лет двадцать, чтоб тебя в лагерь закатали и ты бы там сгнил заживо.
Меня вообще умиляет восторг баранов перед директором скотобойни, за то, что тот волков отогнал.
Меня вообще умиляет восторг баранов перед директором скотобойни, за то, что тот волков отогнал.
эквилибриум
Рупрехт, мы все поняли, что:
(1) ты очень не любишь тов. Сталина
(2) все косяки и всякие-прочие жертвы репрессий-войн ты склонен валить исключительно на него
(3) про кучу позитивных моментов Сталина ты либо не говоришь, либо говоришь, что это типа не его заслуга
Кароче, Сталин - корень зла. Это конгениально. Но, к сожалению, есть абсолютный бред. Странно, что дожив до седых м_дей, ты рассуждаешь как наивный чукотский юноша
(1) ты очень не любишь тов. Сталина
(2) все косяки и всякие-прочие жертвы репрессий-войн ты склонен валить исключительно на него
(3) про кучу позитивных моментов Сталина ты либо не говоришь, либо говоришь, что это типа не его заслуга
Кароче, Сталин - корень зла. Это конгениально. Но, к сожалению, есть абсолютный бред. Странно, что дожив до седых м_дей, ты рассуждаешь как наивный чукотский юноша
зато при Сталине люди не знали что такое решётки на окнах.. на первых этажа. За безработицу под статью попадали: тунеядство. И вообще, всех приезжих-плохо себя ведущих людей в обществе сразу в Сибирь ссылали (как пример: нападение таджиков на женщин)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
1)Точно
2)Есть что возразить по существу?
Это так хотя бы потому, что все кончилось только после ЕГО смерти. А пока подручные менялись этот кошмар продолжался и не прекращался. Мне вообще грустно от того, что приходится вступать в полемику по поводу очевидных вещей.
3)Равно как и про кучу позитивных моментов Гитлера.
Не надувай щеки, сынок. Высказывайся по существу.
2)Есть что возразить по существу?
Это так хотя бы потому, что все кончилось только после ЕГО смерти. А пока подручные менялись этот кошмар продолжался и не прекращался. Мне вообще грустно от того, что приходится вступать в полемику по поводу очевидных вещей.
3)Равно как и про кучу позитивных моментов Гитлера.
Не надувай щеки, сынок. Высказывайся по существу.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так ты бы хотела жить при Сталине?
Рупрeхт
И всем остальным сталинистам вопрос ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ПРИ СТАЛИНЕ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
Это при Сталине-то не знали про решетки на окнах?
Да миллионы их каждый день видели и были бы счастливы,
если бы эти решетки были на окнах собственных квартир.
Да миллионы их каждый день видели и были бы счастливы,
если бы эти решетки были на окнах собственных квартир.
эквилибриум
Сталина есть с чем сравнить. Он сорри из г_на сделал конфетку. Космическую державу с развитой промышленностью, одной из сильнейших армий в мире и ядерной бомбой.
А нынешние что? Прос_рали сорри всё на свете. Развалили Союз, разрушили промышленность, посадили страну на нефтяную иглу, продали весь запас урана америкосам, распродали все запасы нефти с газом и всего прочего олигархам, распилили единую энергосистему и т.д. и т.п.. Кароче, всё продали и всё проср_али.
Я даже иногда думаю. Я готов, как ты говоришь, пожертвовать своей жизнью и сгнить в лагерях. Но при условии, что масса народу (всяких сволочей типа чубайса - гайдара - черномырдина - абрамовича и прочей ***) пойдёт туда со мной. Кароче, считай, что я согласен. Отдам свою жизнь, но скока г-на одновременно уничтожу. Народ мне спасибо скажет
А нынешние что? Прос_рали сорри всё на свете. Развалили Союз, разрушили промышленность, посадили страну на нефтяную иглу, продали весь запас урана америкосам, распродали все запасы нефти с газом и всего прочего олигархам, распилили единую энергосистему и т.д. и т.п.. Кароче, всё продали и всё проср_али.
Я даже иногда думаю. Я готов, как ты говоришь, пожертвовать своей жизнью и сгнить в лагерях. Но при условии, что масса народу (всяких сволочей типа чубайса - гайдара - черномырдина - абрамовича и прочей ***) пойдёт туда со мной. Кароче, считай, что я согласен. Отдам свою жизнь, но скока г-на одновременно уничтожу. Народ мне спасибо скажет
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
А ты вообще не рассуждаешь, тебе нечем. Или бредишь.
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
А ты чё, думать умеешь???
эквилибриум
Я БЫ ХОТЕЛ ЖИТЬ ПРИ СТАЛИНЕ. Это раз. Щеки надуваешь здесь ты - это два. Дельных ответов по существу, кроме как валить всё на одного (что есть признак убогого примитива), я от тебя пока не видел - это три. И ты мне не папаша - это четыре
Я бы хотела жить в нашем современном мире индустрии. Как сейчас. Но чтобы президент был Сталин, а не Медведев. А вообще, иногда очень хочется, чтобы Жириновский стал президентом, страну я думаю он вряд ли развалит, а порядок наведёт
эквилибриум
Алиса, ты на мне не зацикливайся. Я уже женат и в жены тебя не возьму.
Скажи лучше, что хорошего для страны сделали нынешние правители. Расскажи, как они подняли российскую промышленность, как замечательно воевала наша армия в чечне и прочее и прочее. На Сталина нападать - любая дура вроде тебя сможет. Это примитивно. На большее ты и не способна. А с сегодняшними сравнить - слабо?
Скажи лучше, что хорошего для страны сделали нынешние правители. Расскажи, как они подняли российскую промышленность, как замечательно воевала наша армия в чечне и прочее и прочее. На Сталина нападать - любая дура вроде тебя сможет. Это примитивно. На большее ты и не способна. А с сегодняшними сравнить - слабо?
эквилибриум
Чтота пауза затянулась. Видно, не с чем сравнить. Тока гавкать и умеют. Сталин - плохой и точка. Ну может и плохой. Но давайте с сегодняшними сравним. С ельциным там, с горби, с путиным и медведевым. Что они сделали для страны? Что, нечем крыть? Тота
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже замужем, двое детей.
А мы что, проводим сравнительную характеристику?
Но ведь это не поддается никакому сравнению.
Как можно сравнивать то время и наше?
Я прекрасно помню брежневские времена, и то туда не хочу,
а в сталинские... Я же не мазохистка.
А сравнивать мне не слабо, а просто бессмысленно.
А мы что, проводим сравнительную характеристику?
Но ведь это не поддается никакому сравнению.
Как можно сравнивать то время и наше?
Я прекрасно помню брежневские времена, и то туда не хочу,
а в сталинские... Я же не мазохистка.
А сравнивать мне не слабо, а просто бессмысленно.
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
Я вообще-то из Украины. Но у нас тут сложилось впечатление,
что Путина и Медведева вы любите.
что Путина и Медведева вы любите.
эквилибриум
1232, путин и медведев - это полный отстой. Не те личности, не тот уровень. Так, мелкие прихвостни олигархического капитала. Народ их не то что любит - терпит. Пока нефть в наличии имеется - пусть будут. Всё равно других нет. А вот когда нефть закончится - тота веселая песня начнется..
Но в любом случае с личностями масштаба Сталина они не идут ни в какое сравнение.
Но в любом случае с личностями масштаба Сталина они не идут ни в какое сравнение.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да только никто из вас не смог назвать хотя бы одну конкурентноспособную отрасль промышленности, созданную при Сталине.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
ОК, ответ принят.
Да только мне думается, что окажись ты в лагере.. да что там в лагере, когда воронок к дому подъедет и ты услышишь стук в свою дверь, то обделаешь ляжки жидким поносом и тут же поймешь ценность свободы, демократии и либерализма.
Да только мне думается, что окажись ты в лагере.. да что там в лагере, когда воронок к дому подъедет и ты услышишь стук в свою дверь, то обделаешь ляжки жидким поносом и тут же поймешь ценность свободы, демократии и либерализма.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
1)Ответ тот же, чтои выше
2)препираться и скандалить не буду
3)Если ты не видел, не значит, что их нет.
2)препираться и скандалить не буду
3)Если ты не видел, не значит, что их нет.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
При Ельцине, да и сейчас ты можешь языком своим балабонить, что в голову взбредет и за это тебя по этапу в трюме в моче и дерьме по пояс не отправят на Дальний Восток.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Под разнарядку попасть не боишься?
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
Думешь пронесет?
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
Думешь пронесет?
Гость
Сообщение было удалено
События берете из настоящего, а наказания - из прошлого?)))
Гость
Морковка, почитайте, как женщины оказывались в лагерях и как выживали. За мерзлый кусок хлеба вертухаям давали. А дети этих женщин в детдомах росли.
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
Конечно, ее пронесет.
Только в другом смысле этого слова.
От страху. И неоднократно.
Только в другом смысле этого слова.
От страху. И неоднократно.
Гость
Солженицына оплевали, Шаламова не читали, ни одного архивного документа не видели, а то и вовсе не признают, а туда же.... "отец народов" любимый и хороший...
Рупрeхт
Оказался наш отец, не отцом, а сукою..
Sera Fima
Рупрехт, я с тобой, нормалный мыслящий человек, каких мало.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Кто-то уже здесь сказал, что в практически в каждой семье есть (были) те, кто участвовал в войне, поднимал страну после. И единицы тех, у кого кто-то из родственников пострадал от репрессий. Не надо тут на меня кричать, что любая жизнь бесценна. Все это так. Но если учесть, сколько людей погибло по разным причинам во времена Горбачева и ОСОБЕННО Ельцина, сколько людей остались нищими после "реформ", сколько людей спилось и продолжает спиваться, что стало с деревнями и с их жителями, что стало с образованием и медициной, что стало с людьми (цинизм, равнодушие, откровенное наплевательство на других), что стало с пенсионерами (короче, список можно продолжать бесконечно), простите, Сталин с его репрессиями покажется дитем малым. Вас бы Алена, сейчас в какую-нибудь деревню, да подальше от городов больших, посмотрела бы я, как вы запели бы. Или посадить вас на ту пенсию (не москвоскую), на которую пытаются выжить пенсионеры, посмотрела бы я, как вы запели бы.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Да слабо, конечно. Потому нечего сравнивать. Рупрехт вон все мне интернетом и мобильниками тыкает... Для того, чтобы сравнивать, еще и думать надо уметьи анализировать, читать не только либерасткую литературу и слушать не только Эхо Москвы. А это уже непосильная задача :)
Уставшая от глупости
Всем либерастам рекомендую просто для расширения кругозора и тренировки ума почитать Кара-Мурзу.
Гриб
Сообщение было удалено
Да, ты придумала. Никто ничего ЗНАТЬ точно не мог.
Хорошо, сроки колебались от марта 1941 года до января 1942, и что?
Если ты дура, то ничего. Для нормального человека ясно, что если поступают и поступаю разведдонесения о сроках, которые не сбываются, то доверия к ним падает. Еще раз для тупых - разведдонесений о том, что война не начнется поступало ровно столько же, о чем забывают сказать гoвноисторики.
Но если ты дура, зачем лезешь в обсуждения?
Это умаляет его вину? Да он уже к сентябрю 1939 должен был держатьстрану в полной боевой готовности.
Ты дура. Не потому что не знаешь, а потому что уверенно рассуждаешь о том, о чем представления не имеешь в принципе.
Иди, вари борщ.
Да только зачем, они с Гитлером уже договорились Европу поделить, он сидел,спокойно ждал и совершенно не ожидал от Гитлера такой вероломности. А тебе, Гриб, если нечего сказать по существу, сразу всех женщин нужно оскорблять. Ты самоутверждаешься за счет "баб"?
Иди вари борщ, базарная баба. По существу кроме демагогии, тупости и того, что тебе хочется считать от тебя все равно ничего не будет
Хорошо, сроки колебались от марта 1941 года до января 1942, и что?
Если ты дура, то ничего. Для нормального человека ясно, что если поступают и поступаю разведдонесения о сроках, которые не сбываются, то доверия к ним падает. Еще раз для тупых - разведдонесений о том, что война не начнется поступало ровно столько же, о чем забывают сказать гoвноисторики.
Но если ты дура, зачем лезешь в обсуждения?
Это умаляет его вину? Да он уже к сентябрю 1939 должен был держатьстрану в полной боевой готовности.
Ты дура. Не потому что не знаешь, а потому что уверенно рассуждаешь о том, о чем представления не имеешь в принципе.
Иди, вари борщ.
Да только зачем, они с Гитлером уже договорились Европу поделить, он сидел,спокойно ждал и совершенно не ожидал от Гитлера такой вероломности. А тебе, Гриб, если нечего сказать по существу, сразу всех женщин нужно оскорблять. Ты самоутверждаешься за счет "баб"?
Иди вари борщ, базарная баба. По существу кроме демагогии, тупости и того, что тебе хочется считать от тебя все равно ничего не будет
Гриб
Сообщение было удалено
Это у тебя аргументы бабские.
Купился на дезу => дурак => должен быть знать, такого не могло быть... Т.е. хачу = должно быть
Когда информация поступает, но отличить ее от дезы невозможно, то гарантировать ее достоверность невозможно. А нужна была точная информация, а не того рода, что война когда-нибудь начнется. Не уподобляйся дуре "Алисе в с. в.", которая считает, что амрию в принципе можно полгода держать в боевой готовности и все ресурсы каждый день мобилизовать - каждое утро.
В общем пошла аргументация уровня детского сада.
Или непонимание или прикидывание непонимающими
Купился на дезу => дурак => должен быть знать, такого не могло быть... Т.е. хачу = должно быть
Когда информация поступает, но отличить ее от дезы невозможно, то гарантировать ее достоверность невозможно. А нужна была точная информация, а не того рода, что война когда-нибудь начнется. Не уподобляйся дуре "Алисе в с. в.", которая считает, что амрию в принципе можно полгода держать в боевой готовности и все ресурсы каждый день мобилизовать - каждое утро.
В общем пошла аргументация уровня детского сада.
Или непонимание или прикидывание непонимающими
Гриб
Сообщение было удалено
Говорил ты (ник твой), было давно, минимум год-полтора назад.
Я высказался о потерях, ты мне приписал какого-то... не помню
фамилию.
Откуда я возьму ссылку.
Я тогда же сказал о сравнении протяженности наступательных действий
Я высказался о потерях, ты мне приписал какого-то... не помню
фамилию.
Откуда я возьму ссылку.
Я тогда же сказал о сравнении протяженности наступательных действий
Следующая тема
Предыдущая тема