За или против Сталина !??
Вчера смотрела передачу про Сталина ,и к моему удивлению, многие люди большевики его оправдывали , а вы что думаете
Мириам
1 983 ответа
Последний —
Перейти
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Эта фраза у меня шла после вашей "Польша (30 процентов промышленности) ." Нетрудно понять на что я требую ссылку.
Сообщение было удалено
Все просто, до Гайдара по завышенным ценам можно было торговать только с черного хода, а после уже и с прилавка тоже.
Рупрeхт
"По тому времени Императорское социальное законодательство было несомненно самым прогрессивным в мире. Это заставило Тафта, тогдашнего Президента Соед. Штатов, за два года до 1-ой Мировой войны публично заявить, в присутствии нескольких русских высокопоставленных лиц: ╚Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может╩.
В царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.
В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом.
Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000.
По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в ХХ веке первое место в Европе, если не во всём мире."
Там же.
В царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.
В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом.
Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000.
По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в ХХ веке первое место в Европе, если не во всём мире."
Там же.
Сообщение было удалено
Объясняю: хотели создать типичное "общество потребления", по образцу и подобию американских ебанавтов, воспитанных на комиксах(т.е. общество, в котором главным мерилом успеха являлись бы деньги, мишура и доступность развлечений.
Тут уже просто необходимо было наводнять внутренний рынок товаром, вспомнив старый лозунг "Запад нам поможет!", под шумок убивая собственное производство, сельское хозяйство, и прочее, прочее... Руп, ты никогда не задумывался, почему тот же Чубайс при всех президентах является непотопляемой фигурой?
Тут уже просто необходимо было наводнять внутренний рынок товаром, вспомнив старый лозунг "Запад нам поможет!", под шумок убивая собственное производство, сельское хозяйство, и прочее, прочее... Руп, ты никогда не задумывался, почему тот же Чубайс при всех президентах является непотопляемой фигурой?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вот именно. Потому что цена с черного входа и есть НАСТОЯЩАЯ цена товару! Иначе неизбежно будет дефицит! Это закон экономики и его вы никакими декретами и репрессиями не отмените!
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Без регистрации меня туда не пускают. Там фотокопии?
Сообщение было удалено
Это прописная истина - потому что Чубайс - масон, так же, как и Владимир Якунин. Путин - наемный менеджер.
10 мг диазепама
Хм, надо юристов спросить, как-то лень для тебя рыться в постановлениях СНК СССР, и искать, какими законами регулировалалсь деятельность промартерелей, это больше интересно историкам акционерного права, я думаю. Отменили постановлением СМ СССР от 29-го сентября 60-го года
Кстати, каток нацонализации после смерти Сталина прошелся даже по артелям инвалидов,
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=84068
А вот, например, как описывается разгром частного сектора в Карелии
http://welcome-karelia.ru/history-of-karelia/Kareliya_vo_vtoroj_polovine_1940-h_v_1960-e_gg/Popitki_reformirovaniya_ekonomiki_v_1950_1960-h_gg
Кстати, каток нацонализации после смерти Сталина прошелся даже по артелям инвалидов,
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=84068
А вот, например, как описывается разгром частного сектора в Карелии
http://welcome-karelia.ru/history-of-karelia/Kareliya_vo_vtoroj_polovine_1940-h_v_1960-e_gg/Popitki_reformirovaniya_ekonomiki_v_1950_1960-h_gg
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Выкинь телевизор.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Андропов.
Сообщение было удалено
... и зачем?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну ладно, сколько всего в стране было этих артелей?
Сообщение было удалено
Цена с чёрного входа является именно той дутой, ничем, кроме алчности продавца неограниченной, и разрушающей законы экономики и здорового ценообразования. ТЫ работал когда-нибудь на реальном производстве? К-примеру, топливо, поступающее сегодня на электростанции, конечную стоимость обретает только пройдя от 2-х до 5-ти фирм-посредников( или перекупщиков, или - узаконенных групп паразитов-спекулянтов, как тебе удобнее называть?).
Сообщение было удалено
Во, Жесть, похоже, вы в теме! Так уж и быть, на досуге как-нибудь потрещим и о анальном сексе. С умным то человеком о чём угодно можно беседу завести, не правда ли? ))
Сообщение было удалено
Зря иронизируете. Все так и есть.
Кстати, анальный секс меня не интересует.
Кстати, анальный секс меня не интересует.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Учи матчасть, Каракурт. Алчность продавца ограничивается конкурентами, предлагающими тот же товар.
И что такое здоровое ценообразование по-твоему?
И что такое здоровое ценообразование по-твоему?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
По рассказам дедов и бабок -- очень много, всякие колбасные цеха, ателье и т.п. Хрущев все это похерил.
Меня в детсве вообще удивляли рассказы о старых временах -- ну как, казалось, в коммунистической стране могло такое быть, что бы в магазине висели палки десятков сортов колбасы.
Меня в детсве вообще удивляли рассказы о старых временах -- ну как, казалось, в коммунистической стране могло такое быть, что бы в магазине висели палки десятков сортов колбасы.
Сообщение было удалено
Куда все дел Хрущев?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Что бы стать не номинальными хозяевами страны, а реальными. Одна из причин, по которое местобребывание Ходорковского мне кажется правильным, нужным делом -- за что боролись.
Сообщение было удалено
Жесть, я сужу о торговле, в том числе и по личным воспоминаниям. Волею судеб фамилия, к которой я отношусь, была довольно известна в торговой Москве 70-х. И могу вас уверить "знакомых" у работников торговли хватало.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Фактически, совершил троцкисткий переворот в экономике, уничтожил всякую многоукладносить, преобразовал все предприятния в государственные, фактически проведя национализацию.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Мне рассказывали совсем другое.
Кстати, еще недавно ты иронично фыркал, когда мы тут ссылались на рассказы дедов и бабок по поводу жизни в СССР и в частности репрессий.
Палки десятков сортов колбасы в СССР висели только во время НЭПа.
Кстати, еще недавно ты иронично фыркал, когда мы тут ссылались на рассказы дедов и бабок по поводу жизни в СССР и в частности репрессий.
Палки десятков сортов колбасы в СССР висели только во время НЭПа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Ходорковского посадили в показательных целях - чтобы не лез в политику, а сидел бы со своим куском, которого досталось немало. Все поняли - олигархи сидят тихонечко, за пушечный выстрел от политических баталий и никуда не суются, даже в прессе мало светятся. Не замечали?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Что показывает рост цен на лекарства.
Сообщение было удалено
Тем не менее, количество знакомых (ну, пятьсот тысяч, ну, миллион человек) нельзя сравнить со всем населением - 250 миллионов в СССР. Работники торговли просто пользовались дефицитом для мелкой наживы, создать его они не могли, конечно... ))))
Сообщение было удалено
У меня этой матчастью весь стол завален,в виде накладных и прочей хрени, поскольку с матчастью, хрен бы ей в дышло, сталкиваюсь каждый день на производстве. А ты всё аппелируешь к лозунгам, ещё вспомни: "каждому по ваучеру", на каждый ваучер - две "Волги!" Вспомнил "конкуренцию", кабинетный теоретик! Ты в курсе, что бывает на колхозном рынке с каким-нибудь мужичком-фермером, вздумавшим бы вдруг продать свою продукцию именно по той цене, которая покажется ему более разумной, если она будет хоть чуть ниже той, по которой торгуют рядом? Детский сад! Ладушки, до свидания.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Мне, често говоря, глубоко пофигу за что его посадили. Опухоль удалена, одна из.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Честно говоря, я первое время думал, что это стеб и дразнилки, вроде васиных ударов по почкам, но он на самом деле во все это верит! Уникальный экземпляр, это ж надо настолько не представлять реальную жизнь.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Он показывает лишь увеличение спроса.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Может быть, Украина всегда жила богаче.
Сообщение было удалено
Нет там не фотокопии, а текст документов(в том числе есть и донесение на которое вы все время ссылаетесь, с резолюцией Сталина.
Для того чтобы найти документ без регистрации есть два пути:
1) в поиске на сайте вбить название документа. Откроется гугл и найдет его вам, скорее всего это будет первая ссылка
2) заходите на Главная --> Документы --> Документы ЦК ВКПб и Совнаркома 04.1941 - 12.1941 и просматриваете директивы за май -июнь 1941г.
Для того чтобы найти документ без регистрации есть два пути:
1) в поиске на сайте вбить название документа. Откроется гугл и найдет его вам, скорее всего это будет первая ссылка
2) заходите на Главная --> Документы --> Документы ЦК ВКПб и Совнаркома 04.1941 - 12.1941 и просматриваете директивы за май -июнь 1941г.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
С чего бы расти спросу -- у нас демографический бум? Хотя может дело в демократической антисанитарии, развале профилактической медицины.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Все в кучу свалил, практик необразованный. И ваучеры сюда же пошли..
Я тебе рассказываю, как надо и то как уже есть в приличных странах, а не защищаю то как щас, с какого раза ты это усвоишь?
Так что такое здоровое ценообразование? Что со своей стороны предложить можешь? Отнять все и поделить?
Я тебе рассказываю, как надо и то как уже есть в приличных странах, а не защищаю то как щас, с какого раза ты это усвоишь?
Так что такое здоровое ценообразование? Что со своей стороны предложить можешь? Отнять все и поделить?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Опухоль это те, кто его посадил.
10 мг диазепама
p.s. к 1780 -- ну а походы к старым портным, работавших еще в тех догосударственных артелях я и сам отлично помню.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вы ж лопните когда-нибудь, так раздулись. До вас не стучаться не докричаться. Да, я во все это верю, ибо этому есть практическое подтверждение - Евросоюз, Америка, Япония.
(внимание, сейчас будет тролль-скачок в сторону, что-нибудь про запрет распивать пиво на улицах Нью-Йорка и вывод о том, что свободы там нет)
(внимание, сейчас будет тролль-скачок в сторону, что-нибудь про запрет распивать пиво на улицах Нью-Йорка и вывод о том, что свободы там нет)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну вот, а "у меня" фотокопии. В том числе и то донесение на которое я все время ссылаюсь и резолюцию на котором вы отнесли только ко второму пунктк почему-то, видимо вам Сталин снился, как Шандыбину и рассказывал.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
У нас "эпидемия" гриппа.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А в голову не приходит, что ты видишь примитивную идеологическую схему, нарисованную для непритязательных людей?
Что, например, антитрестового закондательство в США огромно -- потому, что реальный, нерегулируемый рынок (идея, продаваемая низкоразвитым народам всесто бус и огненой воды) всегда заканчивается его монополизацией и вздутием цен.
Что, например, антитрестового закондательство в США огромно -- потому, что реальный, нерегулируемый рынок (идея, продаваемая низкоразвитым народам всесто бус и огненой воды) всегда заканчивается его монополизацией и вздутием цен.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Уже 15 лет подряд?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Почему же примитивную?? Когда я утверждал, что это все примитивно и просто?? Это оччень не просто!
И разве я против антитрестового законодательства? К чему ты это все сказал?
И разве я против антитрестового законодательства? К чему ты это все сказал?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так ты про долгосрочные изменения говоришь.. Про инфляцию что-нибудь слышал? Она везде есть, даже в Америке.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
К тому, что свобдоный рынок с 100% неизбежностью приводит к росту цен. Так дейсвует та самая "невидимая рука".
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А чего ж она так избирательно дейсвует именно на лекарство, которые дорожают гораздо быстрее всего остального?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
На Маркса еще сошлись, я посмеюсь. Да, в Америке очень сильная антимонопольная служба, объясни хоть ты это здешним коммуноидам. И не нужно ничего отнимать и делить. Или делать революции. Достаточно принять закон.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да, у нас Путин вызывает на ковер и приказывает снижать цены. Это проще и дешевле, как мне кажется, не нужна такая прорва юристов.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я впервые слышу о такой избирательности.
Ты-то на что опять намекаешь? На кортельный сговор?
Ты-то на что опять намекаешь? На кортельный сговор?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А портянку перемотать, тоже Путина позовешь? Что вы за люди такие, чтоб телефон провели или водопровод починили Путину звонят!
Рупрeхт
Всё, все мозгИ вы мне выeбли, пойду спать. Если ничего срочного не появится:)
Рупрeхт
До завтра.
Следующая тема
Предыдущая тема