Гость
Статьи
Сдающие квартиру в …

Сдающие квартиру в аренду, подскажите как быть?

Мы попали в затруднительную ситуацию, и никак не можем найти выхода из неё. Сдаем хорошую, дорогую квартиру в центре , разумеется через агентство. Сняла квартиру девушка-студентка, заключила с нами договор, въехала, живет там время от времени. Всё чисто, всё в порядке, но в первый же месяц вместо оплаты она отправила нас взымать её долги с её подруги, играя в испорченный телефон - Маруся вам передаст, так как я не могу. И дала наш телефон Марусе, которая проболталась, что долг подруге погасить в данный момент не может - завтра, завтра, завтра. С нашей жиличкой мы поговорили, что договор у нас с ней, а не с Марусей, и что бы не давала наш телефон никому. Деньги она дала, не полностью, осталась должна немножко, сказала, что доплатит в след месяце. И вот пришел следующий месяц, на звонки она не отвечает, прислала смс, что собирается съехать, вещи её в квартире, и она их не вывозит. Вчера прислала смс, что её кто-то побил, и она не может выйти из дома, и встретиться не может. Наши агенты так же не могут с ней связаться. По договору , уже в случае с её долгом, мы можем не выплачивать депозит (страховую сумму или же в счет последнего месяца). Вопрос мой в том, что делать с её вещами, если она так и не объявится. На выходные я заказала смену замка. Пожалуйста, у кого была похожая ситуация , подскажите, как вы её решали. Спасибо.
Мозайка памяти
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
кно
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю - все, кто советы тут раздают, что, юристы? Ведь случись что с вещами, девушка в суд на вас побежить жаловаться. Так не лучше ли подстраховаться и самой сходить к юристу, проконсультироваться?
Гость
Мозайка памяти
Сообщение было удалено
Сходить к юристу и проконсультироваться, епть. Вообще удивляют такие "арендаторы" - ничего о законах не знают, никаких форсмажорных ситуаций не предвидят, надеются на русский "авось". Типа денег агенству отмусолили, и все, наша миссия выполнена...
Мозайка памяти
100 - какие родители, ей 23 года.101 - в теме я спросила у людей, может быть кто-то был в такой ситуации и что они делали. Про консультацию юристов тоже вроде догадываемся...
Мозайка памяти
102 - Вы ещё забыли спросить зачем я тему создала
Ольга(другая)
Автор я думаю все же что в договоре нужно было предусмотреть такой пункт - что делать с вещами жильца если он пропал.
Мозайка памяти
Ольга, теперь конечно мы попросим агентство включить такой пункт в особые соглашения.
СЗК
Мда, бывают ли случаи, когда "съем-сдача" квартир происходит гладко? Я свою однушку вот уже неделю отмыть не могу от съехавших квартирантов. Въехали в отремонтированную квартиру, а их кот(меня не предупреждали о коте) проссал весь линолеум по периметру, теперь хоть опять менять! Газовую плиту я приходила 2 раза оттирать - уж чего они так жарили, хз, что ножом отскребать пришлось! Квартирантка, скрестив ручки, стояла над душой и комментировала мои действия - "да не оттирается! Я уж и так и эдак!" У меня оттёрлось и плита засияла. Теперь вот хожу неделю ссаньё котячье отмывать. Прочла в инете кучу всяких способов - накупила моющих средств, уксус, раствор марганца, йод, Лок амвеевский, спец. от кошачьего запаха и тп. Вымою, набрызгаю - на следующее утро прихожу - ***, хоть святых выноси! А квартиру-то уже продали, надо ключи новым хозяевам отдавать, а они ни сном ни духом об этой проблеме!
СЗК
По теме - по ТВ была подобная программа "Участок" на 1 канале. Тоже вещи жилица оставила в комнате. Было сказано. что ни в коем случае нельзя вещи выставлять! Правильно советуют - надо идти в милицию, писать опись вещей, подписывать комиссией. Еще говорилию. что есть специальные хранилища для бесхозных вещей. А милиция может признать их бесходными, если хозяева квартиры докажут, что хозяин вещей не появляется и не реагирует на обращения. А вдруг что случилось с квартирантом? А на его вещи имеются наследники! Бог его знает - что может такое получиться! Только через милицию.
Мозайка памяти
За 2 суток ни нам, ни агентам не удалось связаться с нашей жиличкой. Сейчас звонила агент, сказала, что ещё ждем до вторника, составляем опись вещей, при свидетелях и юристе агентства , как тут и писали. Так что тема была создана не напрасно, не перестаю благодарить участников.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,жду.iudicis@yandex.ru
Гость
Мозаика памяти, а можно узнать услугами какого агенства вы пользуетесь? Хочу сдать квартиру, но не решусь.
Мозайка памяти
111 - ИНКОМ, работаем с одной и той-же агентшей уже много лет.
Гость
Спасибо.
Гость
Блин а мне нужно для друга комнату хотя бы снять в Москве или однушку недорогую, есть тут кто сдает?:(( а то прямо уже не знаю что и делать.
Лошадь рабочая, малозатратная
Гость
Сообщение было удалено
Но-но! Я бы попросила! Сама окончила МГУ, жила в разных общежитиях (в крестах на пр. Вернадского, в Главном Здании). Да, бывают девушки легкого поведения, но большинство все-таки приличные люди! Вообще-то это элита страны, если чё ))
Гость
Лошадь рабочая, малозатратная
Сообщение было удалено
Вон у меня большой бордель напротив.. общежитие РУДН))) А многие из них и квартирки ищут поблизости, в нашем доме полно студентов снимает квартиры, состоятельные родители из других городов помогают.
Гость
115, и я тоже окончила МГУ, все в порядке )). Любая общага по сути является борделем, а общаги крупнейшего ВУЗа страны уж тем более... Хочу сказать между делом, что в общагах МГУ вообще ошивается очень разная публика (часто не имеющая прямого отношения к студентам-аспирантам МГУ, вы это забыли или в ваши времена такого еще не было?) Не хотела ничем обидеть элиту страны, если что ))
нара
Все хорошо
Бусинка
Может деваху грохнули?
Форум: Развлечения
Всего: 79 073 темы
Новые темы за все время: 79 073 темы
Популярные темы за все время: 41 672 темы