На машину упало дерево!!! кто несет ответственность??
Сегодня на припаркованную машину около дома из за урагана упало дерево ( г.Москва) Машина прилично пострадала, крыша, лобовое полностью разбито, боковые стойки, какие то мелкие дефекты еще. КАСКО нет,машина 2008 года. Есть здесь юристы? Что делать в такой ситуации?
Аленка
49 ответов
Последний —
Перейти
Аленка
Я попрошу без оскорблений. Я вам не желаю , чтобы с вами произошла такая "неприятная" ситуация, которая кстати может случиться с каждым. Гараж у меня есть, но до него надо ехать на транспорте. Смысл тогда в автомобиле, если каждый день ездить в гараж, с утра и вечером. Я всегда паркуюсь около дома.
Аленка
Кстати у меня далеко не помойка , завидовать не надо...)))))
Аленка, сочувствую, у нас зимой на машину родственников сосулька с крыши упала, с ЖЭКом судиться бесполезно. Но если рискуете ставить машину во дворе, нужно учитывать риски (если машина "далеко не помойка", хотя бы КАСКО брать). Поблизости же должны быть если не гаражи (нам в этом отношении повезло), так стоянки.
Юрист
никто не несет ответственности. Случай, никто не виноват.
Вомбат
Аленка
Сообщение было удалено
На непомойку нужно иметь КАСКО. Так-то.
Вомбат
И, да - теперь помойка.
Без Башни
Это стихийное бедствие, если машина не застрахована от этого - все за ваш счет.
Гость
В соответствие с законом Российской Федерации,ответственность, согласно действующему законодательству и юридическим нормам - несет дерево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В соответствии с многовековыми традициями Российской Федерации и всего того, что ей исторически предшествовало, деревья и столбы всегда являлись и являются наиболее ответственными объектами, по сравнению с которыми все официальные лица и госструктуры являются абсолютно лишенными какой-либо ответственности.
Гость
Nu chto znachit kogo vinitj - derevo chtoli? Strahovky nado imetj esli mashiny vodite.
iz ada
как кто? дерево
Masha
Вомбат
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Недавно в Киеве был подобный ураган- десяток машин придавило деревьями. Владельцы обращались в Киевзеленстрой, пытались доказать, что деревья были старыми и их надо было срезать как опасные.
крысин брат
Если вы с помощью свидетелей сможете доказать, что дерево давно надо было спилить, т.к. оно было сухим (ветхим, надломленным) т.е. готово было упасть и причинить вред и были поданы заявки в соответствующую службу на спил, а его не спилили, то будет отвечать муниципальная служба. Если просто дерево, никого не трогающее - то форс-мажор.
Мнение
Дерево несет ответственность. К нему все претензии.
10 мг дизаепама
Вомбат
Сообщение было удалено
+1
Гость
В таком случае надо дерево лишить правосубъектности: правоспособности и дееспособности
Это банда деревьев-партизан пришла из Владимирских лесов бороться с зажравшимися мАсквичами.
Гость
Да что за деревья в москве, которые при дуновении ветерка падают?? Здесь что ничего нормально не укрепленно? Да и не было никакого прям уж таки УРАГАНА, был ветер, но не такой который деревья ломал и крыши сносил, всё здесь на соплях прикреплено..
Малу
Ветер виноват, он принудил к данным действиям безобидное дерево. Судиться надо с ветром.
Малу
А он уже ушел,скрылся, сегодня ветра нет. Надо подать в розыск.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Малу
Сообщение было удалено
ветер - соучастник
Леня Голубков.
Мне кажется надо было составить акт. Например сотрудниками Гбдд. Потом оценить ущерб, и обратиться в суд к организации отвечающей за озеленение. Если дерево было старое и гнилое, они должны были его спилить. В самом деле смешного мало. Из-за их безалаберности могли погибнуть люди. Обращайтесь в суд. Удачи вам.
Аленка
Сотрудники Гибдд,и милиция приезжала,составляли акты. Но прямо сказали, что никто вам ниче не выплатит мол типа даже не надейтесь. Говорят надо было телевизор смотреть, там передавали штормовое предупреждение.Но меня в этот момент вообще не было дома. Кстати вчера в инете писали что много машин пострадало таким же образом
в
странные люди тут советуют КАСКО. как раз КАСКО такие ущербы и не покрывает.
"На машину упало дерево!!! кто несет ответственность??"
Все вопросы к дереву.
Все вопросы к дереву.
Kuzinatra
есть разные виды страхования, надо страховать этот риск, поскольку ответственных здесь нет
Аленка
Как это КАско не покрывает?? еще как покрывает, не говорите глупости.Я очень пожалела что не сделала ее(((
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Они всегда так говорят,никого не слушайте,делайте по-своему
Аленка
А что делать то??
Малу
КАСКО-угон, ущерб, пожар. Это и есть ущерб.
Как-то бок моей машины обрызгали зеленой краской , когда красили забор во дворе. КАСКО было.Очистили.
Как-то бок моей машины обрызгали зеленой краской , когда красили забор во дворе. КАСКО было.Очистили.
Олеся
автор, правильно вам уже сказали - этот случай (упало дерево, поваленное ураганом) является форс-мажором, и никто ответственности за это не несет. Поэтому и надо страховать КАСКО (если машина у вас "далеко не помойка", как вы говорите), т.к. в этом случае причиненный ущерб вам бы возместила страховая компания.
Ну раз страховки КАСКО у вас нет, будете ремонтировать машину за свой счет. Виноватых нет, считайте что вот так вам не повезло - поставить машину не в то время и не в том месте, роковое стечение обстоятельств. Увы.
Ну раз страховки КАСКО у вас нет, будете ремонтировать машину за свой счет. Виноватых нет, считайте что вот так вам не повезло - поставить машину не в то время и не в том месте, роковое стечение обстоятельств. Увы.
Олеся
в
Сообщение было удалено
ндя уж.. я вижу, вы большой "знаток" КАСКО)) Вот как раз КАСКО такой ущерб и покрывает! ущерб, причиненный действием стихии. А у автора именно такой страховой случай.
Так что не надо ля-ля, не вводите людей в заблуждение.
Так что не надо ля-ля, не вводите людей в заблуждение.
Пончита
КАСКО покрывает практически все, кроме порчи животными, у меня в договоре так написано.
Аленка
А если в суд подать на коммунальщиков? до этого времени нельзя машину чинить?
Гость
Вы что ***?? !!!!!! Х...ню такую пишете! У меня во дворе 7!!!! деревьев упало, это недалеко от 3-х вокзалов!
А под одним упавшим деревом стояла машина, см 15 до ее крыши не хватило - представляю как владельцы были счастливы!
У людей правда утрата/порча имущества, а вы чужому горю рады! Дигроды!!
А под одним упавшим деревом стояла машина, см 15 до ее крыши не хватило - представляю как владельцы были счастливы!
У людей правда утрата/порча имущества, а вы чужому горю рады! Дигроды!!
Гость
39, вроде никто не радуется, чего разорались?!
Лариса
Первый канал снимает фильм про пострадавших от урагана, помогаем юридической помощью. звоните 8-926-294-76-50 Лариса
Юрик
Надо мочить деревянного. Он веновен ну и ветру, как и саучастнику.
Юрий
Уважайте людей,что вы такие злые!У людей горе! А вы издеваетесь.Ну не застраховали машину,бывает.Надо совет дать,а не смеяться над несчастьем. У каждого дерева,есть хозяин.Он и должен нести ответственность,следить за состоянием деревьев.Возможно оно было гнилое! Когда деревья спиливают- сразу хозяева находятся,чтобы выписать штраф.Так,что надо бороться.Если по совести,залез на сайт просто ознакомиться с ситуацией на страховом рынке,так,как сегодня у меня тоже неприятность-ночью на машину упало дерево.Страхование" Каско" есть,настроение пропало.
пострадавшая
Вот и на мою машинку свалилось дерево во время движения по дороге - ущерб огромный. Исковой процесс запущен. Надежда...теплется....грустно...обидно, рада что жива осталась. Без "Каско", о чем теперь очень жалею (деревья -их падение как-то не предусмотрела....)
пострадавшая
А инпектор ГИБДД с улыбкой сказал, что мне очень повезло (почесывая лоб...и оглядывая авто, раздавленное под деревом)
пострадавшая
Очень любила свою машинку - была в идеальном состоянии. Никакую другую не хочу, аналог тоже....Морально раздавлена вместе с машиной.
пострадавшая
На судьбу не жалуюсь, видимо настало время побегать пешком...
Гость
Милиционер
Сообщение было удалено
мент сраный
Независимый эксперт
Аленка
Сообщение было удалено
Ответственность будет нести ГУ ИС.
Вам надо провести независимую экспертизу обратившись по телефону (495)506-01-08 или на сайт www.InConsalt.ru
После чего наши юристы помогут получить возмещение в полном объеме
Вам надо провести независимую экспертизу обратившись по телефону (495)506-01-08 или на сайт www.InConsalt.ru
После чего наши юристы помогут получить возмещение в полном объеме
Помощник
Упало дерево на машину? Поможем взыскать стоимость ремонта с управляющей компании. Имеем большой опыт в решении данного вопроса. (495) 205-18-78
Звоните и мы вам поможем
Звоните и мы вам поможем
Елена
Во дворе на стоячую машину ,упало дерево, повреждения крыши и лобовое стекло,задняя дверь, возможно ещё, много снега
Форум: Развлечения
Всего: 80 323 темы
Новые темы за все время: 80 323 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов