Всегда думала что это обидное слово, оскорбление. но недавно у моей знакомой в социальной сети появился альбом с фото ребенка под названием "Моя мармышка". может я чего то не понимаю? или она?
В моем понимании-да. Так как жену моего брата многие так называют (ее люто ненавидят)
гостья
[1203667025]
это вообще с рыбалкой связано
Кира
[4205790450]
Мармышка,это по-моему,что то вроде приманки для рыбки.Тот самый поплавок.Вроде так.Да нет,не обидное слово я думаю.Хотя в каком тоне,и в связи с чем связанно.
В гоогл в картинках куча мармышек на любой вкус! Мне с разноцветными пёрышками понравились!
Вообще у рыболовов столько всяких вещичек в чемоданчике можно найти! Я вот с детства люблю этих противных на ощупь цветных рыбок тискать.
Гость
[305245037]
А я так чайный пакетик называю.
Geisha
[3301987083]
Вот нас мама мелких "чушка" называла. Я думала, что это что то вроде "поросёнка". А совсем не давно узнала, что это по болгарски перчкик какой то особенный.
Так что мармышка это не обидно. Это просто что то маленькое, пёстренькое, на что рыбка ловится...
Ловится или это только эллемент на крючке для каких то других надобностей?
Гость
[95741143]
у нас так училка в начальных классах самую мелкую девочку обзывала. думаю, ей было очень обидно.
я свою младшую мартышкой называю. она реально вертлявая, как маленькая обезьянка. вроде не обижается. я же любя! :)
Это и есть "что то вроде "поросёнка"". Типа "грязный как чушка" (то есть свинья). А то, что по-болгарски это перец - как говорил Моркоу "Если вдуматься, букв так мало, а языков так много".
Доброжелатель
[1719098242]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это не грузило,а блесна.
Мармышка
[1805447831]
)))) нормальное слово по-моему))) очень милое и игривое, и ласковое
Гость
[3482778998]
Валька
Сообщение было удалено
А ты не балда?! чел пишет "приманка для рыбы" а ты ПОПРАВЛЯЕШЬ :"рыбацкая принадлежность".Разнаца где?
Сладость
[605013414]
Мармышка у меня ассоциируется с чем-то забитым, зачуханным, заёрзанным, ветхим...мы так начальницу нашу негласно называли, ее уволили недавно)
Гость
[3684834864]
Мое любимое слово -мармулетка)) даже не мармышка)) Я так и ребенка и собачку свою называла)) мармулетки одним словом
Ахахахах. Мормышка - зимняя рыболовная приманка. Бывает различных форм, из свинца или вольфрама (если утрировать - то это грузик с впаяным крючком или огруженный крючек). Есть безнасадочные (которые сами по себе рыбу привлекают) а есть такие, куда надо мотыля или червячка подсаживать))))).
Рыбачек2
[4197496943]
Рыбачек,ну зачем все обломал, я из под стола три раза вылазил, пока читал про мормышку и ее разновидности ))))
bug
[1666703382]
1. Мормышка ≈ крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку. Используется в рыболовстве. Как правило, для привлечения рыбы дробинка с одной стороны покрывается блестящей позолотой или краской. Применяется для зимней и летней рыбной ловли.
2. "мормыш" ≈ названия мелких пресноводных рачков. Выглядят как маленькие, по несколько миллиметров, прозрачные морские коньки. Некоторые считают их вид забавным и милым. Некоторые - страшным.
Гость
[4059659132]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Чушка- это не свинья, а рифма- хрюшка-чушка.это из металлопроизводства слово.
Гость
[2996442173]
мормышкой - рыболовная снасть, еще так детей маленьких называют ласково, которые юркие, шныряют, мельтешат везде. Еще *** как обзывательство его приспособило, но понятия не знаю, что это в их случае значит. Плохое слово это в слое быдла используется. В остальных случаях положительное.
Ввета
[3877251854]
скорочено - мармеладная мышка "марМышка"))))))
Гость
[2036427842]
меня тоже так папа в детстве называл )))
Света
[4149013484]
Это вообще комплимент. У нас была одна одноклассница, так её все мармышкой звали, и ей это нравилось. Это что-то типо прикольной. (прикольно, приколная, тоже ведь от рыбаков пошло)
Гость
[3277206009]
Не знаю насчет мармышек, но вот вам про подмышки совет! С потом бороться нужно. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Гость
[2326677102]
бл
Да уж подмышкой пусть тогда называют.
В отношении женщин употребляется как наживка для мужчин.
Гость
[2326677102]
бл
Да уж подмышкой пусть тогда называют.
В отношении женщин употребляют как наживка-приманка для мужчин.