Обидное слово сожительница..
Это я не про себя если что..Я в браке официальном.Просто всегда резало слух СОЖИТЕЛЬНИЦА.СОЖИТЕЛЬ.Почему то при этих словах сразу предсталяется какая семья маргиналов..Хотя это совсем ведь не так.Не все же бегут сразу в ЗАГС..И чем отличается гражданская жена от сожительницы?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
174 ответа
Последний —
Перейти
гость
И чем отличается гражданская жена от сожительницы?
удобный сленг "гражданская жена" для мужчин ,ну а если чё ,то ты мне вовсе и не
жена
удобный сленг "гражданская жена" для мужчин ,ну а если чё ,то ты мне вовсе и не
жена
Гость
ну так именно потому, что сожительница - не жена. и даже не важно ,почему она не жена, потому что сама не хочет быть женой или потому что ее не хотят видеть своей женой.
мохнатая булка
стереотипным мышлением
вас назовут клушей: вы обидетесь и будете шугаться
другую назовут- она на х пошлет и будет дальше жить так, как ей комфортно, с кем комфотрно и на комфортных для них двоих условиях
вас назовут клушей: вы обидетесь и будете шугаться
другую назовут- она на х пошлет и будет дальше жить так, как ей комфортно, с кем комфотрно и на комфортных для них двоих условиях
Гость
Обычный термин использующийся в официальных документах.
Гость
У гражданской жены ( то есть законной, чей брак зарегистрирован) все права, определяемые законом. У сожительницы прав никаких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что дают эти права кроме головняков во время развода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданская это не официальная жена если что))тоже самое что и сожительница..Гражданский брак не есть официальный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какие-такие ообые права у законной жены? Право стирать грязные носки?))
Гость
а мне нравилось))слово "жена"режет слух
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в актах гражданского состояния, то есть законный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да..Читаешь какие нибудь новости из разряда ЧП а там гражанин Н и его сожительница..Звучит ужасно на самом деле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знала что Вы это напишите))Но почему то гражданским у нас называют неофициальный брак
Жена Стрельца
Сожительница и гражданская жена два абсолютно разных понятия. Гражданский брак это брак зарегестрированный в ЗАГСе, брак не венчаный в церкви называется гражданским. Сожитель это человек живущий с Вами под одной крышей. Вот в чем разница. Произошла подмена понятий и гражданским называют почему то не зарегестрированный брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Термин сожитель/сожительница используется в государственных нормативных актах т.е. это официальный юридический термин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И какие-такие ообые права у законной жены? Право стирать грязные носки?))
Тем не менее подавляющее большинство женщин хотят замуж официально. Особенно голодранки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожительница тоже стирает грязные носки, трусы. Моет полы и посуду. Только вот сожительнице в любой момент пальчиком на дверь могут указать, в то время, когда жена имеет равные права с мужем на имущество. Сожительниц могут быть десятки за жизнь , а вот женятся далеко не на каждой
гость
сожители - это люди не планирующие вступать в официальные отношения. Обидно это только тем, кто согласился на ГБшку, а сам мечтает об официалке. А те кто просто живут вместе, в последующем намереваясь вступать в брак, просто парень и девушка.
гость
Жена Стрельца
Сообщение было удалено
нда, а венчанный в церкви как называется? Церковный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Кстати, верно подмечено. Если у женщины квартира и доход, то замуж не торопится, а у кого голая опа - те только замуж)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если живут в квартире мужа, то муж легко может дать пинка жене и полетит она как фанера над Парижем))) а развод оформляется в два счета.
Так что стирайте носки с колечком на пальчике дальше )
Так что стирайте носки с колечком на пальчике дальше )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира добрачная собственность мужа, то вылетает из нее как сожительница, так и законная жена одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем ты клуша? 21 век на дворе. Какие носки???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Если вы проживаете в квартите мужчины, к которому пришли до брака/до сожительства, то также пойдете восвояси. Ну а умная сожительница лишний раз не будет упахиваться, ибо она не жена)
Zombie Cat
Пофиг как это звучит. Сожительница есть сожительница - факт. Женщина, которую не зовут замуж (или которая "сама не хочу" бла бла бла) НЕ ЖЕНА. Обидно должно быть не за термин, а за терпил, которые не являясь оф.женой стирают носки с трусами сожителя, моют в ЕГО доме полы и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты без носков ходишь, у...бище?))
гость
по сути и те и другие живут одинаково, так же стирают, готовят, убирают, предъявляют претензии при изменах, даже детей заводят. Разница только в статусе и некоторых правах на собственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только жене ещё предстоит геморрой с разводом, а сожительница просто уходит..
Гость
Скажу на своем опыте. Когда мужчина не хочет потерять женщину он сам ее тянет в ЗАГС . Спросите любого сожительствующего мужчину . Ответ у них один-удобно , но еще не нашел ту самую. Есть две существенные разницы . Женщина считает что она как бы замужем , хранит очаг , обслуживает мужчину , хранит ему верность . Мужчина не хранит верность и не "строит дом , не садит дерево" Хотя байструков может наделать. Я работаю мужском коллективе и поверьте, 90 % изменяют и пользуются женщинами с которыми живут. Обычно это ее квартира ,дача , хорошая зарплата. Один такой имеет женщину на 12 старше . на 70 кг толще но при этом у нее своя квартира и не плохая работа. Детей с ней не хочет . но при этом ищет хороший генофонд который ему бы произвел потомство . Говорит, что все его имущество завещает ребенку ...ну часть женщине которая ему родит. Вот и скажите мне , какие обкуренные тараканы живут у таких мужиков в голове? А вы все о сожительстве .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вопишь? Не беруть взамуж??)
Уволься с рынка, брось пить - авось какой мужичонка и скинется на тебя))
Уволься с рынка, брось пить - авось какой мужичонка и скинется на тебя))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Носки сейчас стирает машинка))
Гость
Zombie Cat
Сообщение было удалено
А чё, надо по грязи ходить в его доме, если ты не жена?
гость
ну вон сожительницы раскудахтались, что нифига замуж не надо, кому обидно-то автор? с чего вы это взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стиралки в 21 веке. На любой вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого геморроя. Разводят либо в загсе либо у мирового судьи (при наличии несовершеннолетних детей). Исключения составляют случаи с разделом совместно нажитого имущества. Но там дело не в разводе, а в самом процессе раздела по суду, затянуться может на годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Просто привлекать мужчину почаще, ведь это его дом все же, да и негоже пока еще свободную женщину делать рабыней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только на имущество совместно приобретенное в браке. А сожители оформляют каждый на себя в долях, ту же квартиру, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена докажет в суде ( справки , чеки ...и пр) , что существенно улучшили условия проживания в данной квартире, то имеет право на существенную компенсацию и, если у бывшего муженька денег на откуп не окажется, то раздел квартиры при хорошем адвокате-обеспечен.
гость
Да ,как мир меняется,а виноваты ,что столько стало сожительниц ,девушки ,а потом задают вопросы,а что он меня замуж не зовет ? А зачем? Если и так нормально ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять та самая заветная кнопка,при нажатии которой вся работа сама выполняется. Да вот только белье еще погрузить/разгрузить надо, повесить, погладить. Далее надо рассказывать?)
Гость
Я жила в ГБ, по дому делала минимум, меньше, чем если бы жила одна. Да, и чудесно оформляла на себя то, что зарабатывала. Мои родители в возрасте и далеко, не вариант оформлять на них. В жизни не только разводы бывают, а периферийные жадные нищие родственники непредсказуемы. А так все мое осталось мне.
Гость
Zombie Cat
Сообщение было удалено
А со штампом приятно полы в ЕГО доме мыть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще не аргумент.. то есть после свадьбы у тебя есть право стать полноценной рабыней и драить полы в его доме, ведь ты же жена теперь... да ну на...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делать вам нечего, в чужую квартиру вкладываться. Лучше уж свою тогда купить. А на квартиру сожительницы никто посягать не будет. А вот квартиру жены придётся при разводе поделить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все так, это называется неотделимые улучшения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чеки на что?) На отделимые улучшения или неотделимые?) Если в процессе проживания пристроили еще полдома, то делиться будет. А как из квартиры можно, еще пол квартиры сделать, нужны разрешения и т.п. А всякие чеки на отделимое имущество, мебель и прочее, так это и будет предметом раздела, без привязки к квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они тоже имеют цену. У мужа 50% на неотделимое улучшение не найдется? Ну это однозначно жену такого, можно просто поздравить с разводом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ненормальные, сначала свои деньги вкладывают в чужую жилплощадь, а потом бегают по судам. Не проще ли себе квартирку купить и делать с ней что захочется?!
гость
Сожительницы, вы не ответили на вопрос, обидно ли вам когда вас так называют? че дележку зацепили и носки?
Гость
Приятно увидеть юристов в теме))))) по статистике сожительницы считают, что они в браке, а сожители, что они свободны. И можно сколько угодно убеждать себя, что штамп ничего не меняет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Меня так никто не называл
Следующая тема
Предыдущая тема