Обидное слово сожительница..
Это я не про себя если что..Я в браке официальном.Просто всегда резало слух СОЖИТЕЛЬНИЦА.СОЖИТЕЛЬ.Почему то при этих словах сразу предсталяется какая семья маргиналов..Хотя это совсем ведь не так.Не все же бегут сразу в ЗАГС..И чем отличается гражданская жена от сожительницы?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
174 ответа
Последний —
Перейти
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
И умная жена тоже не будет лишний раз упахиваться, ибо она у себя одна, а мужей(сожителей) может быть сколько хочешь. Да и в добрачную квартиру мужчины не пойдет, либо в общее, либо пусть мужчина идет ей на уступки и в ее жилье въезжает
Так что умная жена от сожительницы ничем не отличается. а наивная отличается тем, что в случае развода может получить кучу проблем
Так что умная жена от сожительницы ничем не отличается. а наивная отличается тем, что в случае развода может получить кучу проблем
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну как бы иногда и женщине неудобен официальный брак, если у нее есть имуществоЮ детиЮ на фига ей вступать в брак? чтобы потом ее муж делили наследство с ее детьми? на фиг-на фиг, каждый выбирает, что ему удобнее, на данный момент мне не нужет офбрак, есть ребенок, недвижимость в 2 вариантах,зачем мне геморрой с завещаниями и прочими заморочками, я согласна только на сожительство, обидного ничего не наблюдаю, обидно может тем кто замуж хочет
Марина А
гость
Сообщение было удалено
Делают.
И чем дорогущее кольцо, подаренное за месяц до брака, отличается от дорогущего кольца, подаренного через год, пять, десять лет брака? Понятно, что дизайном. А по ощущениям и эмоциональной ценности - ничем.Более того, кольца, подаренные на рождение детей, скажем, или на 15 -летие совместной жизни имеют большую эмоциональную ценность, чем помолвочное
И чем дорогущее кольцо, подаренное за месяц до брака, отличается от дорогущего кольца, подаренного через год, пять, десять лет брака? Понятно, что дизайном. А по ощущениям и эмоциональной ценности - ничем.Более того, кольца, подаренные на рождение детей, скажем, или на 15 -летие совместной жизни имеют большую эмоциональную ценность, чем помолвочное
Марина А
Хотя кажется догадываюсь
Помолвочное кольцо , при отсутствии сожительства , дарится еще не из семейного бюджета, а из личных средств жениха. Все остальные - уже из общей кубышки или мужниной заначки.
В этом особая ценность? Или ошибаюсь?
Помолвочное кольцо , при отсутствии сожительства , дарится еще не из семейного бюджета, а из личных средств жениха. Все остальные - уже из общей кубышки или мужниной заначки.
В этом особая ценность? Или ошибаюсь?
Марина А
гость
Сообщение было удалено
Никак. Обществу-то какое ело, кто замужем, кто нет?
Впрочем, есть универсальный вариант: по имени-отчеству
Впрочем, есть универсальный вариант: по имени-отчеству
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Значит, в завещании он указал совместно нажитое имущество.В таком случе у пережившего супруга есть право на половину - но именно совместно нажитого. Завещать он мог только свою половину, ну или добрачное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
случается что мужья еще и помирают. И тогда разница между законной женой и сожительницей становится очень очевидной.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Не могу. У нас многомужество запрещено и двойные браки с одним человеком тоже. Служка? Это что? Жаргон? Или язык какой то местности?
Гость
Принципиально хотят замуж для того что бы поделить имущество если оно есть у одного из супругов, а другой голопопый. Так же вступают в брак по тому что так принято и далеко за этим действом нет настоящей любви. Можно жить в сожительстве по любви (как пример юношеская любовь) когда у кого то есть имущество и на него посягают чаще всего родственники супруга\ги тогда не стоит торопится с браком так как любимый\ая может поддаться влиянию со стороны своих родственников. Брак это сделка. Союз. И он может быть без любви так разве тогда имеет значение сожительница по разным причинам (имущество) или муж\жена которую так же можно сжить на тот свет ради имущества (достаточно таких вариантов и историй).
Гость
А мне слово сожительница слух не режет. Некоторые хитрожопые альфонсы-приживалы говорят "жена", чтобы влезть в квартиру, карман и пр. Да просто присунуть нахаляву. И большинство дурочек ведутся на этот старинный трюк. Я ни одному не позволяла называть себя женой без ЗАГСа.
Гость
А вам то не все равно кто что говорит? По-моему мнению самые озабоченные и несчастливые, которые так и стремятся сделать все " как надо" обществу, а не как надо им. Надо родить до 30 даже если не очешь, надо срочно замуж даже если перетндентов нет, надо окончить универ даже если он не сдался и мозгов нет... Или мало тех, которые гордо зовутся женами и при том тащат на себе всю семью, а безработный муж лежит на диване в виде сувенира? Я жила с будущим мужем 8 лет, с 17 до 24, сейчас женаты давно и как он был заботливый, зарабатывющий и умный что в статусе гражданского, что в статусе официального так и остался, как ко мне относился так и относится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсудила у мужа более 6млн при разделе имущества по разводу. А что бы получила "сожителка' при расходе из-за его измены? Думаю шиш с виолой) Дальше говорить что то просто глупо. официальный брак это ГАРАНТИЯ для женщины! А сожительство это просто РАБСТВО в угоду мужику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех мужчин есть недвижимость, и ту они как правило на мамку записывают. Ваш случай особый. Сколько у меня знакомы в разводе, они даже алименты нормальные получить не могут. У одной покупал машину в браке записал на мать , у другой перед женитьбой мать потребовала чтобы записал квартиру на свою сестру, так что. Порядочность мужчины - вот основа всего.
мужик
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знала что Вы это напишите))Но почему то гражданским у нас называют неофициальный брак потому что ты тупая вот и называют так, а туппым поххер как называют лишь бы назвали
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Они себя вообще любят примазывать к женам хоть как-нибудь. " Гражданская жена ", " фактическая жена ". Хотя смех один.
Как сказал нам с мужем батюшка на беседе перед венчанием о необходимости регистрации официального брака ДО венчания: " Невозможно взять на себя ответственность перед Богом, не взяв её сначала перед людьми". За что ответственность - за новую семью, мужа/жену, возможных детей и т.д.
Считаю, если оба в сожительстве хотят так жить - их право и дело, но и на этот термин глупо обижаться.
Если же один из сожителей страдает и хочет в брак, а второй его обманывает и брак не планирует, то первый глуп, а второй подл.
П.с. Имхо, "партнёры" звучит ещё хуже чем "сожители".
Как сказал нам с мужем батюшка на беседе перед венчанием о необходимости регистрации официального брака ДО венчания: " Невозможно взять на себя ответственность перед Богом, не взяв её сначала перед людьми". За что ответственность - за новую семью, мужа/жену, возможных детей и т.д.
Считаю, если оба в сожительстве хотят так жить - их право и дело, но и на этот термин глупо обижаться.
Если же один из сожителей страдает и хочет в брак, а второй его обманывает и брак не планирует, то первый глуп, а второй подл.
П.с. Имхо, "партнёры" звучит ещё хуже чем "сожители".
ann
сразу криминальные новости представляются, там этот термин часто используют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожительница тоже стирает грязные носки, трусы. Моет полы и посуду. Только вот сожительнице в любой момент пальчиком на дверь могут указать, в то время, когда жена имеет равные права с мужем на имущество. Сожительниц могут быть десятки за жизнь , а вот женятся далеко не на каждой
И жене также на дверь укажут, если квартира мужа. Больше аргументов нет?
И жене также на дверь укажут, если квартира мужа. Больше аргументов нет?
Гость
Я работаю в суде. Если вы, допустим в судебном заседании, скажете, что вы проживаете гражданским браком, то вас поймут так, что вы незарегистрированы. Да, в СК написано по другому, но в реалиях, если вы скажете что проживаете в гражданском браке, а потом увидят, что в зарегистрированном - вас не поймут. Так что не нужно переворачивать.
Гость
Штамп в паспорте иногда очень облегчает жизнь. Нам этот пресловутый штамп дал возможность получить квартиру от государства. Такой вот пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сожительница. И я называю вещи своими именами. Я не стесняюсь своего положения. Потому что не хочу "брать кота в мешке". Любимой девушкой я была, когда он меня до подъезда провожал. Щас быт и я сожительница. Но когда мы будем готовы к браку-мы поженимся. Если он не предложит официальный брак (сроки сожительства оговорены), то будем расходится. Ничего плохого в статусе сожительница нет. Если это временно. Но за всё время он меня называл любимая девушка и сам почему-то обижается на слово сожитель. Как по мне то нормальное определение.
Ну можно ещё после помолвки называть невестой)
Ну можно ещё после помолвки называть невестой)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нам когда мы жить вместе начали было около и за 40, мы по вашему тоже парень и девушка :)) ну спас то конечно :))
Heartbeat
вы не поверите, но гражданская жена - это вы))) так как ЗАГС- это запись актов гражданского состояния и при росписи вам регистратор говорит: поздравляем с вступлением в гражданский брак,ну,или законный брак 😂
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К примеру, если что-то серьезное случится с мужем - вас пустят к нему в больницу/реанимацию. Если брак не зарегистрирован - вы друг друг никто с точки зрения официальной и вас к человеку не пустят. Права наследования, опять же таки, если что-то случится. Не знаю, как в России, в Европе женатым можно заполнять общую налоговую декларацию и за это меньше платить налога.
Гость
Вот меня радуют всегда комментарии о стирках носков и трусов. Такая бедота, что на стиралку денег нет? Ручками по старинке стираете? Или выбираете таких мужиков, у которых руки из *** и за которыми уход как за инвалидом или малым дитем нужен? В чем проблема закинуть вещи в стиралку, а потом чистое развесить? В чем проблема попросить мужа/сожителя (отвратное слово) сделать это самому? Бабы такие бабы, сначала все берут на себя, пока хотят произвести впечатление заботливой хозяюшки, а потом жалуются, что они обслуживают.
Гость
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Булочка, как здорово сказали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О хоспадя! Какие права? Будете его квартиру дерибанить?
Лидусий
У сожительниц зато нет обязанностей жены. И есть синоним "конкубина". Захотела, пошла на свидание с другим, не надо готовить, убираться в доме мужчины, не надо общаться с его семьей. Захотела - свалила к себе пожить. Не надо стирать и рожать.
Ну и кредиты выплачивать, содержать мужика. Я всегда говорила: "Я тебе не жена, ничего не должна".
Я не понимаю, когда обязанности жен девчонки берут на себя, не будучи в браке. Нафига?
Ну и кредиты выплачивать, содержать мужика. Я всегда говорила: "Я тебе не жена, ничего не должна".
Я не понимаю, когда обязанности жен девчонки берут на себя, не будучи в браке. Нафига?
Лидусий
Гость
Сообщение было удалено
в больницу пустят, а в реанимации нечего делать толпк родственников.
Лидусий
Гость
Сообщение было удалено
И жене также на дверь укажут, если квартира мужа. Больше аргументов нет?и жене покажут. Не надо просто сожительницам делать работу жены, вот и все. И свои квартиры иметь. Но не все женщины умеют в конкубинат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие права? Если только это не имущество мужа. Во всех остальных случаях она спасает свое имущество от распила мужа.
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема