Чем отличаются имена Алеся и Олеся?
?
Гость
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничем, просто на разных языках по-разному пишутся.
Гость
Просто есть неграмотные люди, которые не знают, что Алеся неправильно пишется. Правильно Олеся.
А вот Аленка надо писать, а не Оленка.
А вот Аленка надо писать, а не Оленка.
Гость
Алеся - в Белоруссии, Олеся - в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аленка по-русски, по-украински Оленка)
Гость
Олеся- по-украински, Алеся- по-белорусски.
мики
Только написанием в паспорте
Гость
Тем же, чем и Наталья и Наталия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самый толковый ответ
Гость
Оооолеся это Украина, так же как Оксана, Олександра, Олена..любят украинцы эту букву.
Алеся это Беларусь или Россия.
Алеся это Беларусь или Россия.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, Олеся - это Россия. У нас на курсе три девушки с таким именем, и все русские
Провинциалка
Алеся - белорусский вариант имени Олеся, в "белорусском" русском языке Алеся - вполне ок.
Провинциалка
Кстати, в Беларуси вы Олесь практически не встретите, все Алеси.
Гость
Олеся это нерусское имя. Олеся в Украине, Алеся в Беларуси, Аленка в России. Бывают русские девушки Олеси, как бывают и русские Анджелики и Николи, но имя само нерусское.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Украине Олеся и Олена( Алена) - это разные имена.
Людмила
Вообще-то Алеся - производное имя в белоруском варианте от Александра. Мужское имя - Алесь.
Севастьяна
Гость
Сообщение было удалено
Тогда по этой логике и наша Оксана должна быть Аксана по русски !!
Гость
Севастьяна
Сообщение было удалено
Есть имя Аксинья, значение у него то же, что у Оксаны и Ксении.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Да. В России эти имена заимствованы, чаще украинское Олеся.
Даздрасмыгда
буквой
Алеся13
Гость
Сообщение было удалено
неграмотные? этими словами вы больше похоже на неграмотного человека
имя Алеся существует
имя Алеся существует
Алеся13
мики
Сообщение было удалено
ну не скажите .. я терпеть не могу когда меня или называют Олеся или где либо записывают
Алеся13
гостья
Сообщение было удалено
эммм не все русские люди носят русские имена
это не показатель
это не показатель
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да это тоже самое, как некоторые, любят выпендрится и называют, например, Ирэна вместо Ирина. Одно и тоже имя, только на разных языках, зато гордятся, что имя как бы иностранное. А с Алесями-Олесями вообще путаница какая-то. Кто как напишет.
Анна
Должна сказать, что женское имя Алеся происходит от мужского имени - Александр. Поэтому совершенно был прав тот, кто написал, что Алеся - это правильное правописание имени в России и Белоруссии, а Олеся - чисто украинский вариант, т.к. Александр по-украински - Олександр. К этой же группе относятся такие имена, как (русский-украинский): Алена- Олена: Алексей - Олексій и т.д. :)
Гость
Полный бред всё выше сказанное. ПРАВИЛЬНО в русском языке только ОЛЕСЯ и никак иначе (за исключением, если вы родились за границей) - остальное следствие безграмотности. Даже иностранные имена в России должны писать по нормам русского языка. Пр этом ОЛЕСЯ - это производное исключительно от имени Алексей, как кому-то бы не хотелось от Александра.
Мармотка
Моего родственника Алесь зовут - производное от женского имени Алиса.
Мать по имени Алиса хотела дочку которую назовет Алиса. но родился сын - назвала Алесь. Ну не "Алис" же его называть)
Мать по имени Алиса хотела дочку которую назовет Алиса. но родился сын - назвала Алесь. Ну не "Алис" же его называть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алеся
Алеся русское имя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, лишний раз убеждаюсь, что есть очень безграмотные, которые путают, либо не признают таких имен как: Алеся и Олеся, Ксения и Оксана, Софья и София, Наталия и Наталья...
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ БРЕД ГОВОРИТЕ ПОЛНЫЙ, АЛЕСЯ И ОЛЕСЯ ЭТО НЕРУССКИЕ ИМЕНА СООТВЕТСТВЕННО НЕТ ПРАВИЛЬНОГО И НЕ ПРАВИЛЬНОГО В РУССКОМ НАПИСАНИИ, НЕТ РУССКОГО ВАРИАНТА ЭТОГО ИМЕНИ НА САМОМ ДЕЛЕ КАК ИВАН В РОССИИ И ХУАН В ИСПАНИИ, ПРОСТО ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ПОЧЕМУ ТО, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ГОРАЗДО ПРИВЫЧНЕЕ ПИСАТЬ ЭТО ИМЯ С БУКВОЙ О - ОЛЕСЯ И ОНО В ЭТОЙ ФОРМЕ УКРАИНСКОЙ БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕНО В РОССИИ, НО ЕСЛИ ОНО БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕНО В РОССИИ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОЛЕСЯ ЭТО ПРАВИЛЬНО. У ИМЁН ВООБЩЕ НЕТ ПРАВИЛЬНОГО И НЕ ПРАВИЛЬНОГО ЯЗЫКА, КАК ВАС ЗАРЕГИСТРИРУЮТ ТОЙ ВЫ И БУДЕТЕ, ХОТЬ АННОЙ, ХОТЬ ХУАНОЙ, ХОТЬ АЛЕНОЙ, ХОТЬ ОЛЕНОЙ. ПОЭТОМУ АЛЕСЯ ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО В РОССИИ, МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕСЯ И Я ЖИВУ В РОССИИ И ЭТО НЕ ОШИБКА, А ПРОСТО ТАКОЕ ИМЯ!!!!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОНО ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ УЖЕ СТАЛО БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫМ, ЧЕМ АКСАНА НАПРИМЕР ИЛИ АЛЕГ, А ЕСТЬ И ТАКИЕ ИМЕНА, Я САМА СЕЙЧАС ИХ ПИШУ И МНЕ ДИКОВАТО КАК ТО. НУ НРАВИТСЯ РУССКИМ ЛЮДЯМ ПИСАТЬ ОЛЕСЯ, ОКСАНА, ОЛЕГ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНИЛОСЬ НА АЛЕНУ И АЛЕКСЕЯ КАК В УКРАИНЕ, РАЗ УЖ НАШ НАРОД ВСЕ ЛЮБИТ С УКРАИНЫ БРАТЬ, А УКРАИНА ОТ НАС ТОЛЬКО ГАЗ И КРЫМ. И АЛЕКСЕЙ ТУТ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЁМ, АЛЕСЯ И ОЛЕСЯ ОБА ИМЕНИ ПРОИЗОШЛИ ОТ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА, ПРОЧТИТЕ ХОТЬ ГДЕ И ЕЩЕ ЕСТЬ ВЕРСИЯ ЧТО ОТ ИМЕНИ ОЛЕСАНА. ВЫ ТАКУЮ ЧУШЬ ПИШЕТЕ, А ЕЩЁ КОРЧИТЕ ИЗ СЕБЯ УМНУЮ. А ЧТО ЕСЛИ У ДЕВУШКИ ИМЯ ФАТИМА ИЛИ ОТЧЕСТВО ГЕНРИХОВНА, ТО ЭТО НЕ ПО-РУССКИ НАПИСАНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ С ОШИБКАМИ.
Алеся
Я родилась в России и меня зовут АЛЕСЯ И ПРИЧЁМ ТУТ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ЕСЛИ ИМЯ ТАКОЕ, ИМЯ ОЛЕСЯ ТОЖЕ НЕ РУССКОЕ И К РОССИИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ТАК ЧТО ЗРЯ ВЫ ЗА НЕГО ***** ДЕРЁТЕ.НЕТ ПРАВИЛ В ПРАВОПИСАНИИ ИМЁН, ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО СЛОВА. ТАКУЮ ЧУШЬ НЕСЁТЕ, ЧТО АЖ ПРОТИВНО СЛУШАТЬ. ЕСЛИ МОИ РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ МЕНЯ НАЗВАТЬ ИМЕННО АЛЕСЕЙ ТО С КАКОГО Х. ОНИ МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЗЫВАТЬ ОЛЕСЕЙ, ЧТОБ ТАКИМ КАК ВЫ НЕДАЛЁКИМ УГОДИТЬ?
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Это просто есть такие неграмотные люди как вы, это вы сами неграмотная потому что не знаете, что есть два имени Олеся и Алеся и оба варианта правильны и очень глупо утверждать то, чего ты не знаешь даже не вбив в поисковике предварительно. И когда люди пишут Алеся, то значит девушку так и зовут Алеся.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Буквой и написанием в паспорте они отличаются и тем, что Олеся это украинский вариант, а Алеся белорусский, а по сути это одно и тоже как Софья и София, Наталья и Наталия, Алёна и Олёна. Кстати на самом деле правильно писать Беларусь, а не Белоруссия, это так русские извратили, хотя я сама русская, но так и есть.
Алеся
Мармотка
Сообщение было удалено
Алиса тут вообще ни каким боком.
Алеся
Севастьяна
Сообщение было удалено
Оксана не наша, Оксана это с Украины имя пришло;))) Аксана кстатитоже есть имя, но оно очень не распространено в России, про него даже на много меньше людей знает, чем про Алесю.
АААААлеся
Алеся
Сообщение было удалено
Молодец!!!!! я тоже Алеся. и МЕНЯ ЖЕ пытались убедить в том, что я собственное имя пишу неправильно!!! идиоты *****
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Автор имена отличаются только тем, что Алеся пишется через О
Научитесь наконец правильно писать.
Научитесь наконец правильно писать.
Алеся
[quote="Гость" message_id="42289872"]Просто есть неграмотные люди, которые не знают, что Алеся неправильно пишется. Правильно Олеся.
Есть 2 имени Алеся и Олеся
Есть 2 имени Алеся и Олеся
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Алеся
Алеся
Сообщение было удалено
Я русская и родители тоже, им просто имя понравилось вот так и назвали, но в паспорте и во всех остальных документах написано именно Алеся, и зовут меня Алеся, крещена как Александра, так как Алеся происходное от Адександра.
Гость
Алеся Беларуская , а Олеся Украинская
Лена
Сколько идиотов!
Вариант Олеся просто привыкли считать более правильным из-за повести Куприна. Всё.
Правы те, кто говорит, что оба варианты имеют место быть, как Наталья и Наталия, Софья и София. Остальные - *****.
Вариант Олеся просто привыкли считать более правильным из-за повести Куприна. Всё.
Правы те, кто говорит, что оба варианты имеют место быть, как Наталья и Наталия, Софья и София. Остальные - *****.
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Алеся это Белорусское имя производное от Алесь , крестили вас как Александра только из-за того что Алесь, Алеся ..языческое имя, эти имена перекликаются и часто предлагают крестить как Александр , Александра..но крещенное имя выбирает родитель ..просто он согласился на Александру..в России это имя часто пишут через О..Олеся..за границей в Латвии это имя тоже существует через букву О..Олеся
в Украине оно скорее всего тоже появилось из Беларуссии ..( соседи )
Я родилась в России , назвали по песне писняров "Алеся" в свидетельстве написали Олеся , крестили как Елену , родители отказались от имени Александра
в Украине оно скорее всего тоже появилось из Беларуссии ..( соседи )
Я родилась в России , назвали по песне писняров "Алеся" в свидетельстве написали Олеся , крестили как Елену , родители отказались от имени Александра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и никаких Алексеев туда приплетать точно не надо !
Олеся
Олеся или Алеся - ничем не отличается, кроме написания. Более того, есть еще форма написания Алесся, с двумя "с". А крестили меня Ольгой. Правы те, кто говорит, как напишут в паспорте, так и будет. И правы те, кто говорит, что есть имена распространены в РФ Олеся, а в Беларуси Алеси. Но это никак не относится к нормам русского, белорусского или украинского языков. Кто как привык. Я привыкла к своему имени Олеся. И раздражает больше всего не то, когда Алеся пишут, а когда ОКСАНА называют. Вот уж бесит, так бесит ))))
валерий
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Олеся, Алеся, Леся — женское имя, распространённое на территории Белоруссии, Украины, Польши. Возникло как уменьшительное от имени Александра (Олександра)[1], ныне используется как самостоятельное имя.
Олеся, Алеся, Леся — женское имя, распространённое на территории Белоруссии, Украины, Польши. Возникло как уменьшительное от имени Александра (Олександра)[1], ныне используется как самостоятельное имя.
валерий
Леся, Олеся, Алеся – одно имя или три разных имени? Прежде , чем писать портрет следует ответить на этот главный вопрос ономастики.) Споры об этом ведутся как среди лингвистов, так и среди обладательниц этих имен. Ни одна Алеся не согласится,чтобы ее называле Лесей и наоборот! Тем не менее, корень (основа) у этих имен одна, поэтому их разновидности восходят все-таки в конечном итоге к своему корню. Хотя, вне сомнения, что каждое из этих прекрасных имен имеет свой шарм, свои особые флюиды энергии и свою ауру. Если говорить о том общем, что роднит имена, перечисленные выше, то это прежде всего их природность, близость к природе. Вспомните: Елизавета – преданная Богу(имя близко к церковным понятиям и категориям) София – мудрость: ближе к категориям людским, а вот Алеся, Леся - берегиня, защитница, близко к природным источникам, как в славянском понимании, так и в греческом. Это дает Олесе возможность приобрести исключительную власть над всем сущим, стать его защитницей, покровительницей, берегиней. Женщина, ощутившая и осознавшая эту редкую энергетику своего имени всегда будет почитаема, уважаема и любима. Она, как вечная тайна мироздания, будет привлекать к себе мужчин. У нее есть все задатки для счастья и гармонии.
София
я София,но меня называют "Софьей" ,а это жутко бесит.Не мое это имя,а другие не понимают.
Гость
Я Алеся-русская,и в паспорте Алеся
Алеся
Какая разница как писать?!? Имя красивое, и без разницы А или О. Главное чтобы обладательница этого имени была счастлива!!!
Следующая тема
Предыдущая тема