Посоветуйте фильм
Разыскиваю фильмы с атмосферой безысходности, мрачные, которые оставляют осадок на душе. Ищу по делу, не думайте что я такая ненормальная :)) Из уже просмотренного - Девушка напротив, Мученицы, Многоножка, Порожденный, и практически все популярные ужасы и мистика от начала 2000. Пожалуйста, посоветуйте что-то не очень известное, но при этом не арт хаус...можно даже старое, годов 60-70-80...озадачила, наверное )
Ава
189 ответов
Последний —
Перейти
гость
Катя
Сообщение было удалено
ой,у меня лично "Меланхолия" не оставила никакого осадка.. а "Мгла" это про инопланетян который?
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Мгла, это где туман и все в магазине сидят или где корабль с чумными?
Ава
О "Меланхолии", я её включила и там так все было медленно, что захотелось спать)) Не успела проникнуться. Надо попробовать заново.
Ава
Сообщение было удалено
Ава
Все смотрела!
Вот фильм "Мама" лично я как ужастик вообще не рассматривала. Для меня это было что-то из разряда "Лабиринт Фавна", "Хребет Дьявола" и "Не бойся темноты". Ну то есть ни разу, ни капельки не страшно. Большинство со мной не согласны.
А на КП в рекомендациях уже все посмотрели?
А на КП в рекомендациях уже все посмотрели?
Катя
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
тут не в страхе дело, я не прочла, что автор имеет в виду обыкновенные ужастики) спрашивается про неприятный осадок, во мгле он именно такой в финальной сцене..мысли " блин ну каааак тааак"
Ава
Возвращаясь к "Маме" - на ютубе есть видео, где этот актер пробуется на роль. Он там гнет руки в локте во все стороны, ползает...в общем, неприятно. Актера зовут Хавьер Ботет.
гость
Ава
Сообщение было удалено
там про больного человека, маньяка, оооочень много крови. но он со смыслом, правда уже плохо помню... тоже пересмотрю наверно его
Японский "Звонок" вообще не понимаю. Чего там страшного?))) Наверное, просто моё сознание пока не готово к таким глубоким фильмам.
А вот во время его американского собрата я со страху чуть под диван не лезла.
А вот во время его американского собрата я со страху чуть под диван не лезла.
Катя
51 каждому свое
я просто депрессивный человек, Ларса обожаю..и вот это чувство, что нет смысла жизни захватило меня на неделю)
я просто депрессивный человек, Ларса обожаю..и вот это чувство, что нет смысла жизни захватило меня на неделю)
Ава
Катя
Сообщение было удалено
Нет, я не имею в виду просто ужасы! Я люблю мистику как жанр, но на данный момент ищу фильмы с тяжелым осадком и давящей атмосферой.
А про мистику говорить могу сколько угодно ))
Катя
самое ненормальное по-моему из того что я видела, что предпочитает автор- это мученицы
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Вот кстати, меня лично напугал глаз Садако и её длинные руки, но это было в начале 2000-ых, я тогда не была избалована японскими ужасами.
К разговору о мистике.
Любителям давящей атмосферы советую глянуть картины моего любимого художника Мэтта Махурина. Меня вштыривает)))
Любителям давящей атмосферы советую глянуть картины моего любимого художника Мэтта Махурина. Меня вштыривает)))
Ава
Катя
Сообщение было удалено
Какие же мы все разные )
Катя
Ава
Сообщение было удалено
Нет, я не имею в виду просто ужасы! Я люблю мистику как жанр, но на данный момент ищу фильмы с тяжелым осадком и давящей атмосферой.
тяжелый осадок в Машинисте, Бейл там 50 кг весит))
тяжелый осадок в Машинисте, Бейл там 50 кг весит))
гость
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Мне "Проклятие" японское показалось страшным помню, особенно "Проклятие 2" по-моему. а вот американское проклятие наоборот не очень
Гость
Для меня безысходность это "Бьютифул", гнетущая атмосфера и обречённость. Там и мистика немного есть. Но не знаю, может вам покажется скучным.
Ава
Сообщение было удалено
А я вообще не изъявляю желания смотреть японские фильмы. Для меня там как-то всё сложно.
Обычно люди удивляются, потому что, как правило, любители ужастиков любят японские страшилки)
Обычно люди удивляются, потому что, как правило, любители ужастиков любят японские страшилки)
Ава
Люблю Бейла, все с ним смотрела :)
гость
Сообщение было удалено
О, у меня абсолютно наоборот =)))
гость
"Пленницы" (2013), тут уже говорили вроде, тож тяжелый очень
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ава
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела, не скажу что плохой фильм. Почему-то мне поверилось, что смерть похожа на тот лес. Какая-то иллюзия нереальности там присутствовала.
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Японские фильмы вообще страшнее психологически, там может ничего не происходить, и будет страшно. Люблю за это японцев.
Катя
пленницы- детектив, ничего тяжелого я не увидела..и конец хороший
но фильм достоин просмотра по-любому
но фильм достоин просмотра по-любому
Гость
"Клетка" с Джей Ло смотрели?
Уй, я когда посмотрела "Иди и смотри" - вот где у меня безысходность неделю как минимум была.
И ничего хорошего, что посмотрела. Теперь блокбастерные фильмы про Великую Отечественную вообще не переношу, хотя раньше любила.
И ничего хорошего, что посмотрела. Теперь блокбастерные фильмы про Великую Отечественную вообще не переношу, хотя раньше любила.
Ава
Сообщение было удалено
А я как раз экшн люблю. Бездействие меня никак не пугает.
гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы плохо смотрели наверно, там же в конце отца заживо похоронили.... вот этот момент особенно тяжелый был, а еще как он мучил и устраивал пытки над тем слабоумным парнем
Ава
А вот в плане нагнетания, один из лучших, на мой взгляд - Шьямалан.
Ава
Гость
Сообщение было удалено
Да, давно еще, не поверите )) На кассете )
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
В этом плане слэшеры в моём списке любимейших поджанров фильмов ужасов стоят на втором месте, обожаю их!
Катя
гость
Сообщение было удалено
Вы плохо смотрели наверно, там же в конце отца заживо похоронили.... вот этот момент особенно тяжелый был, а еще как он мучил и устраивал пытки над тем слабоумным парнем
ууу а у вас запущено немного видимо с такими концами как "догадайся сам" вообще-то он свистел в конце, и Джиленхолл услышал, следовательно с отцом все в поряде
а пытки над слабоумным,...посмотрите " мученицы"
ууу а у вас запущено немного видимо с такими концами как "догадайся сам" вообще-то он свистел в конце, и Джиленхолл услышал, следовательно с отцом все в поряде
а пытки над слабоумным,...посмотрите " мученицы"
Ава
Сообщение было удалено
Ахах, "Повелитель стихий" вспомнился сразу)
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
А еще есть "Радуга", тоже про войну, такой же эффект, как от "Иди и смотри". Но я не любитель шокирующих фильмов, где детей жгут живьем...это уже за гранью.
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Постыдный эпизод его "режиссерства"))
А фильм "Сайлент Хилл 2" как вам, граждане? Я после первого чутка разочаровалась, если честно. Но у меня завышенные требования были к сиквелу, потому что я раньше буквально сума сходила по тематике СХ и всему, что с ней связано.
Ава
Сообщение было удалено
"Таинственный лес" и "Шестое чувство" с Осментом-лапочкой - норм так)))
гость
Катя
Сообщение было удалено
Каким образом он свистел под землей? тем более кому бы он свистел, он же не видел что полицейский стоял рядом (на земле), вы сами -то логически мыслите. Там просто обстановка нагнеталась, полицейский типа что-то почувствовала, подошел, но ничего не заподозрил... Вы уже сами додумываете, того чего не было
а "мученицы" видела, давно
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Так там не бездействие, а ожидание плохого. Кто-то из киношников сказал "Не так страшен дьявол, как его предчувствие".
Ава
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело! А я воспринимаю это как бездействие. Ну не мои это фильмы, что поделаешь)
Хотяяя... может, надо просто с ПРАВИЛЬНОГО фильма начинать?..
Хотяяя... может, надо просто с ПРАВИЛЬНОГО фильма начинать?..
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Неее, второй СХ ужасен. Первый имел как раз, то что я люблю - атмосферу. И хорошую музыку!
А помните, какая музыка была в The Room? Шедевр!
А помните, какая музыка была в The Room? Шедевр!
гость
гость
Сообщение было удалено
тем более бабку ту полицейский убил, а она единственная была кто знал об этом подвале (куда она главного героя скинула). и этот момент ключевой уже был в том, что главного героя уже не спасут
Кстати о "Мученицах". Недавно посмотрела "Кожа, в которой я живу" - из этой же серии.
Кто смотрел, успокойте меня, скажите, что там предсказуемо всё было. Ведь правда? Я у кого ни спрошу, все говорят, что концовка такая супер-пупер неожиданная и вообще мозговыносящая.
Кто смотрел, успокойте меня, скажите, что там предсказуемо всё было. Ведь правда? Я у кого ни спрошу, все говорят, что концовка такая супер-пупер неожиданная и вообще мозговыносящая.
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
Посмотрите "Дьявол" 2010 г., если еще не смотрели.
Ава
Ананас витамины припас
Сообщение было удалено
А я его скачала и так он у меня лежал в районе года...пока муж не удалил.
Ава
гость
Сообщение было удалено
Ну вот, можно считать и фильм посмотрела))
Ава
Сообщение было удалено
Первый СХ шедеврален с первой и до последней секунды. И очень мудрый шаг - сделать главную героиню женщиной, а не мужчиной, как в игре. Ведь сам по себе СХ - загадка, как и женская натура.
А сердце своё я давно отдала саундтреку из любимого к/ф "Пила" Чарли Клоузера. Эх, аж мурашки)
А сердце своё я давно отдала саундтреку из любимого к/ф "Пила" Чарли Клоузера. Эх, аж мурашки)
Ава
Сообщение было удалено
Видела. Не очень, если честно.
Катя
гость
Сообщение было удалено
Каким образом он свистел под землей? тем более кому бы он свистел, он же не видел что полицейский стоял рядом (на земле), вы сами -то логически мыслите. Там просто обстановка нагнеталась, полицейский типа что-то почувствовала, подошел, но ничего не заподозрил... Вы уже сами додумываете, того чего не было
пересмотрите конец будьте добры, дочка уходила искать свисток, он этот свисток нашел в той яме, по стечению обстоятельств он стал свистеть тогда, когда Джиленхолл приехал в дом этой тетки. Если Вы так уверены в своей правоте, объясните, плиз, почему полицейский поворачивался на свист? был свист- он повернулся и думал что показалось, второй свист- насторожился, на третий он уже повернул голову в сторону ямы и тут оп...титры, свист
если додумать- по свисту очень легко определить местонахождение, поэтому я считаю, что его спасли, так как полицейский не глуп, чтобы не понять что ему не показалось
пересмотрите конец будьте добры, дочка уходила искать свисток, он этот свисток нашел в той яме, по стечению обстоятельств он стал свистеть тогда, когда Джиленхолл приехал в дом этой тетки. Если Вы так уверены в своей правоте, объясните, плиз, почему полицейский поворачивался на свист? был свист- он повернулся и думал что показалось, второй свист- насторожился, на третий он уже повернул голову в сторону ямы и тут оп...титры, свист
если додумать- по свисту очень легко определить местонахождение, поэтому я считаю, что его спасли, так как полицейский не глуп, чтобы не понять что ему не показалось
Следующая тема
Предыдущая тема